Летняя еда при Гэрб.
Здравствуйте, если у кого-то есть Гэрб, нормально переносите все ягоды , фрукты и овощи или много ограничений?
У меня сейчас нет обострения, но кажется, что от смородины или облепихи становится хуже, от других ягод тоже , но поменьше.
Еще отдельно вопрос, интересно, едят ли современные дети варенье?у нас в семье почти я одна ем варенье.
У меня сейчас нет обострения, но кажется, что от смородины или облепихи становится хуже, от других ягод тоже , но поменьше.
Еще отдельно вопрос, интересно, едят ли современные дети варенье?у нас в семье почти я одна ем варенье.
Комментарии
У меня вообще кислотность повышенная, ничего кислого не ем. А вообще - любые сладкие и спелые фрукты и ягоды ем, но без фанатизма.
Сырые овощи ем, но тоже без фанатизма. Хотя люблю помидоры и огурцы...А это все нежелательно.
А тут красную смородину привезли, я сама сварила литр, потому что сырую не могу есть .
Дети варенье лопают, когда оно есть. Но я варенье не варю, варю компот, чаще из вишни, вот его они выпивают по 6-7 литров за день.
Добавлю. В ноябре делала операцию, и в хирургии у нас были простые металлические кровати с поднимающимся изголовьем. Просто, механически, как у раскладушки. Правда, в палате одна я подняла сразу и до выписки. Как же было удобно спать!!! Полусидя, но очень удобно. Теперь я мечтаю о такой кровати. Но наверно смешно дома на такой спать?
Добавлю. В ноябре делала операцию, и в хирургии у нас были простые металлические кровати с поднимающимся изголовьем. Просто, механически, как у раскладушки. Правда, в палате одна я подняла сразу и до выписки. Как же было удобно спать!!! Полусидя, но очень удобно. Теперь я мечтаю о такой кровати. Но наверно смешно дома на такой спать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мучений много, вам бы помощника.
↑ Перейти к этому комментарию
На спине спать и нагибаться тоже не могу, сплю на животе или на обоих боках по очереди.
Я пью не нексиум и омепразол, а пью нольпазу. Мой гастроэнтеролог сказал, что она помягче.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и правильно,ведь не моют же яблоки для сидра)))
Я тоже когда приезжаю хожу по огороду- смородина,малина ,крыжовник- стотнайду то и в рот- Я ни за что не пойду мыть это,а малину так и не моют в любом случае)
↑ Перейти к этому комментарию
Помню, бабушка в деревне огромными тазами варила варенье и передавала тёте в Ленинград. Это был тот ещё квест: варенье перекладывалось в целлофановые пакеты (советские пакеты были ОЧЕНЬ прочные, но и их требовалось 2-3 штуки), из бабушкиного села везли к нам в город на автобусе рейсовом, (а поезд "Кишинёв - Ленинград" через наш город проходил ночью), так вот среди ночи шли (пешком, т.к. транспорт не ездил) на вокзал и там за наличку с проводником договаривались о перевозке.
Помню, бабушка в деревне огромными тазами варила варенье и передавала тёте в Ленинград. Это был тот ещё квест: варенье перекладывалось в целлофановые пакеты (советские пакеты были ОЧЕНЬ прочные, но и их требовалось 2-3 штуки), из бабушкиного села везли к нам в город на автобусе рейсовом, (а поезд "Кишинёв - Ленинград" через наш город проходил ночью), так вот среди ночи шли (пешком, т.к. транспорт не ездил) на вокзал и там за наличку с проводником договаривались о перевозке.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж ел, пока диабет не обнаружили, дети тоже ели, пока маленькими были, но в подростковом возрасте отказались.
Из свежих ягод дети едят только голубику, клубнику и черешню. Ну малину несколько ягод с куста могут
Варенье уже давно не варю, это неоправданные затраты сахара и энергии. Ягоду, фрукты морожу, в любой момент можно сварить небольшую порцию джема для блинчиков. А чаще покупаю в магазине, джемы Махеев замечательные!
Это в советские времена все варили варенье, чтобы урожай сохранить. Бытовых морозильных ларей тогда не было, сахар и электричество стоили копейки. Зачем варить варенье в наши дни? Это какой-то пережиток прошлого! Да и неполезное оно совсем! Тем более, с вашим диагнозом.
Варенье уже давно не варю, это неоправданные затраты сахара и энергии. Ягоду, фрукты морожу, в любой момент можно сварить небольшую порцию джема для блинчиков. А чаще покупаю в магазине, джемы Махеев замечательные!
Это в советские времена все варили варенье, чтобы урожай сохранить. Бытовых морозильных ларей тогда не было, сахар и электричество стоили копейки. Зачем варить варенье в наши дни? Это какой-то пережиток прошлого! Да и неполезное оно совсем! Тем более, с вашим диагнозом.
↑ Перейти к этому комментарию
Варенье уже давно не варю, это неоправданные затраты сахара и энергии. Ягоду, фрукты морожу, в любой момент можно сварить небольшую порцию джема для блинчиков. А чаще покупаю в магазине, джемы Махеев замечательные!
Это в советские времена все варили варенье, чтобы урожай сохранить. Бытовых морозильных ларей тогда не было, сахар и электричество стоили копейки. Зачем варить варенье в наши дни? Это какой-то пережиток прошлого! Да и неполезное оно совсем! Тем более, с вашим диагнозом.
↑ Перейти к этому комментарию
Варенье уже давно не варю, это неоправданные затраты сахара и энергии. Ягоду, фрукты морожу, в любой момент можно сварить небольшую порцию джема для блинчиков. А чаще покупаю в магазине, джемы Махеев замечательные!
Это в советские времена все варили варенье, чтобы урожай сохранить. Бытовых морозильных ларей тогда не было, сахар и электричество стоили копейки. Зачем варить варенье в наши дни? Это какой-то пережиток прошлого! Да и неполезное оно совсем! Тем более, с вашим диагнозом.
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня почти все джемы и варенье покупные- невкусно. Вот затем и варю) предпочитаю 2-3 ложки варенья вместо конфет, которые не люблю.
Для меня- сладко. Это ж вы спрашивали, зачем варить варенье. И да, как правильно говорят- лимонная кислота и сорбиновая в добавках.
Мне махеевские- невкусно.
Варенье уже давно не варю, это неоправданные затраты сахара и энергии. Ягоду, фрукты морожу, в любой момент можно сварить небольшую порцию джема для блинчиков. А чаще покупаю в магазине, джемы Махеев замечательные!
Это в советские времена все варили варенье, чтобы урожай сохранить. Бытовых морозильных ларей тогда не было, сахар и электричество стоили копейки. Зачем варить варенье в наши дни? Это какой-то пережиток прошлого! Да и неполезное оно совсем! Тем более, с вашим диагнозом.
↑ Перейти к этому комментарию
В магазинных консервах/ варенье есть консерванты, возможны более высокие температуры переработки, поэтому риски чем-то заразиться гораздо ниже, чем от домашнего.
↑ Перейти к этому комментарию
С блинами, оладушками, сырниками. Могут и в кашу добавить.
Помимо варенья замораживаем перетертые ягоды с сахаром, все едят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: