Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто-нибудь пробовал жарить пельменное тесто?

Здравствуйте, пельменное тесто купили, чтобы делать вареники с творогом. Муж сначала делал, начинка жидкая была и 7 вареников распались, жалко выбрасывать, решила пожарить. Остальные вареники нормально получились, начинку переделала.
Мы, обычно с пельменного теста что-то варим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто-нибудь пробовал жарить пельменное тесто?
Здравствуйте, пельменное тесто купили, чтобы делать вареники с творогом. Муж сначала делал, начинка жидкая была и 7 вареников распались, жалко выбрасывать, решила пожарить. Остальные вареники нормально получились, начинку переделала.
Мы, обычно с пельменного теста что-то варим. Читать полностью
 

Комментарии

Ординка
вчера в 19:39
+10
Так чебуреки же из пельменного теста и делаются. Люблю жареные чебуречки с картошкой, практически те же вареники
marinab811 (автор поста)
вчера в 19:45
+1
Точно, а мы их почему-то не едим, наверное лет 10 назад ела чебуреки.
MalikaLee
вчера в 19:45
+7
Жареные пельмени в этот момент: "а мы для вас шутка какая-то?"
ЯгадякА
вчера в 19:51
+4
Пельмени только жарю, дочка очень любит. Если остается тесто, то я просто лепешки из него жарю.
houwif
вчера в 20:04
+1
На масле или так?
petrova aneli
сегодня в 10:44
0
Я жарю на сухой. Раскатываю тонко и жарю. Накрываю влажной салфеткой. Получается лаваш. Если делать заварное тесто. И жареть маленькие лепешки получаются питы.
Marmarina-23
сегодня в 5:53
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Пельмени только жарю, дочка очень любит. Если остается тесто, то я просто лепешки из него жарю.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
Если остается тесто, то я просто лепешки из него жарю
Аналогично. Тесто у меня не покупное, сама замешиваю. Сковородку смазываю силиконовой кисточкой, и тесто раскатываю тонко, как на пельмени.
Ден Лар 2014
вчера в 20:06
+6
У меня, если остаётся пельменное тесто, то я его режу на лапшу. Подсушиваю на листе и суп с неё люблю.
zzzula064
вчера в 20:09
+2
Какая дельная подсказка!
Ден Лар 2014
вчера в 20:14
+1
Юленька, спасибо!
Пельменное всегда так перерабатываю, а с дрожжевого делаю просто плюшки на сковородке, сверху сахарной пудрой чуть - чуть и с чаем всё съедается.
zzzula064
вчера в 20:16
+1
Лариса ты кладезь мудрости- ведь бывало остаётся несколько пятачков,ну куда их сохнет быстро- и никогда ведь не догадалась посушить и в лапшу
Ден Лар 2014
вчера в 20:20
+1
Теперь будешь знать! У меня бабуля так делала в детстве.
zzzula064
вчера в 20:22
+2
Ну я вот после твоих слов вспоминаю- сначала раскатывали тесто и налепляли пельмени,затем оставшееся тесто мама рассказывала на лапшу ,сушила и хранила в холщовом мешочке,но так давно это было,забылось все.

А ведь домашняя лапша то вкуснее
Ден Лар 2014
сегодня в 8:37
+1
Да, такая лапша мне больше нравится, чем магазинная!
Мы с неё суп с фрикадельками делаем и обязательно в конце соцветие укропа добавляем. Суп на один разок
zzzula064
сегодня в 8:39
+1
Даже звучит то вкусно- суп с фрикадельками и лапшой
На разок то самые вкусные и получаются
Ден Лар 2014
сегодня в 9:03
+1
Они ещё и варятся быстро!
zzzula064
сегодня в 9:12
+1
Одни плюсики и вкуснятина)))
Ден Лар 2014
сегодня в 11:10
+1
Ещё летом можно вместо жирных и тяжёлых супов, так для разнообразия
У меня внуки такой любят, поэтому варю побольше. На второй день после них пустая кастрюля.
zzzula064
сегодня в 11:13
+1
У бабушки бабусеньки все сразу станет вкусненько
Ден Лар 2014
сегодня в 12:59
+1
Это точно!
zzzula064
сегодня в 13:00
+1
Marmarina-23
сегодня в 14:09
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Ещё летом можно вместо жирных и тяжёлых супов, так для разнообразия
У меня внуки такой любят, поэтому варю побольше. На второй день после них пустая кастрюля.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои тоже такой супчик любят, у нас он называется "Дачный удачный"
Ден Лар 2014
сегодня в 15:29
+1
Классное название!
houwif
вчера в 20:41
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
У меня, если остаётся пельменное тесто, то я его режу на лапшу. Подсушиваю на листе и суп с неё люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я на клецки.
marinab811 (автор поста)
вчера в 20:50
0
Клецки это галушки? Мы называем галушки, если кусочки теста варим.
houwif
вчера в 21:01
+1
ну да.
Ден Лар 2014
сегодня в 8:47
+1
В ответ на комментарий marinab811
Клецки это галушки? Мы называем галушки, если кусочки теста варим.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет.
Клёцки это чистое пельменное тесто, которое отрывают пальцами. У нас так в Казахстане их различали.
А вот галушки - это в тесто, в которое добавляется варёный мятый картофель, потом раскатывается колбаска и режется кусочками.
То и другое варят в кипящей воде.
zzzula064
сегодня в 9:13
+5
А у нас мама клецки из жидкого теста делала,маленькой ложечкой выкладывала в кипящий суп- у нее как маленькие месяцы получались))))
svetlana shes
сегодня в 10:37
+1
Так это и есть классические клецки. В моей молодости свекор обожал галушки и не раз об этом говорил. И я решила угодить, расстаралась и сварила ... клецки, ну не знала я разницы, галушки у нас дома не готовили. Он попробовал и поморщился:"Вкусно, но НЕ ТО!" Потом мне объяснили, что галушки - из крутого теста, кусочки отрывают - и в кипящий суп. Но я их так никогда и не готовила.
zzzula064
сегодня в 10:39
0
А я думала,что галушки это вид пельменей - галушки с творогом- вроде бы такое сочетание встречала в литературе.
Ден Лар 2014
сегодня в 11:18
+1
У нас тоже были галушки с творогом и ели их всегда с жаренным луком, отдельно с маслом или одной сметаной.
zzzula064
сегодня в 11:29
+1
Удивительно,я такого даже не представляю.
Ден Лар 2014
сегодня в 11:13
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А у нас мама клецки из жидкого теста делала,маленькой ложечкой выкладывала в кипящий суп- у нее как маленькие месяцы получались))))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, такие тоже есть. Их могут делать и манкой.
zzzula064
сегодня в 11:30
+1
houwif
сегодня в 13:12
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А у нас мама клецки из жидкого теста делала,маленькой ложечкой выкладывала в кипящий суп- у нее как маленькие месяцы получались))))

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще видела как ножницами отрезают прямо от колобка теста.
zzzula064
сегодня в 13:29
0
Сколько же всего)
Marmarina-23
сегодня в 14:10
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А у нас мама клецки из жидкого теста делала,маленькой ложечкой выкладывала в кипящий суп- у нее как маленькие месяцы получались))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабушка так же делала.
zzzula064
сегодня в 14:22
+1
houwif
сегодня в 13:11
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Нет.
Клёцки это чистое пельменное тесто, которое отрывают пальцами. У нас так в Казахстане их различали.
А вот галушки - это в тесто, в которое добавляется варёный мятый картофель, потом раскатывается колбаска и режется кусочками.
То и другое варят в кипящей воде.

↑   Перейти к этому комментарию
Как кнедлики чешские?
Ден Лар 2014
сегодня в 13:18
0
Возможно, потому что там картофель и вода с него, в каждой национальной кухне свои названия.
Галушки можно было замораживать в морозилке, а потом варить и есть.
Ден Лар 2014
сегодня в 8:40
0
В ответ на комментарий houwif
Видишь с клёциками надо сразу варить, тесто сырое отщипывается. А лапшу можно и подсушить.
Манюня Хнуш
вчера в 21:04
+2
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
У меня, если остаётся пельменное тесто, то я его режу на лапшу. Подсушиваю на листе и суп с неё люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя сестра любит пельменное тесто, если его сварить кружочками вместе с пельменями.
Ден Лар 2014
сегодня в 8:50
0
Мы тоже варим ушками, если осталось совсем мало теста. Но иногда мяса не хватило, а ушей получится много в кастрюле с пельменями. поэтому на лапшу всё!
Манюня Хнуш
сегодня в 9:33
+1
svetlana shes
сегодня в 10:44
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Моя сестра любит пельменное тесто, если его сварить кружочками вместе с пельменями.

↑   Перейти к этому комментарию
А я, когда леплю вареники с творогом, специально делаю довольно много "пустых" лепешечек, раскатываю потоньше и варю вместе с варениками. У нас они называются варенИчки. Внучки любят их как бы не больше, чем вареники, всегда заглядывают: " А варенИчек сварила?" Но почему-то такое принято только с варениками с творогом.
Манюня Хнуш
сегодня в 10:48
0
С пельменями тоже вкусно)
людвикт
вчера в 22:32
+5
можно тонко раскатать, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, сложить, смазать, так несколько раз, потом раскатать лепешкой и пожарить на сковороде, получится слоеная лепешка к вечернему чаю
Tan4ik44
вчера в 23:41
+6
Я делаю, делаю пельмени, а потом кааак психану, наделаю чебуреков))) и вся любов))))
Marmarina-23
сегодня в 6:03
0
А у меня терпения на пельмени не хватает, я манты леплю. А как место в морозилке закончится, тоже чебуреки!))))
Tan4ik44
сегодня в 9:05
+1
Я на круглой форме делаю, оптом)) но все равно)
Marmarina-23
сегодня в 14:06
0
А у меня, наверное, руки под пельменницу не заточены
L_I
сегодня в 1:39
+1
Остатки пельменного теста раскатываю, режу на полоски и жарю на сковородке в масле чуть закручивая, потом сахарной пудрой посыпаю.
Levent
сегодня в 3:32
0
Раскатываем, произвольно режем и жарим на масле. Сверху посыпаем сыром, вкусно.
Просто Аврора
сегодня в 11:21
0
У меня мама из пельменного теста шанижки жарит

Скатать колбаску, порезать на кусочки. Обжарить в масле, посыпать солью.
houwif
сегодня в 15:48
0
И какие они внутри? Как блин, , как хлеб, как пончик, как хворост?
Просто Аврора
сегодня в 15:49
+1
Наверно ближе к хворосту.
amdelin
56 минут назад
0
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам