Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конвертики из тортильи

После Ленивого киша https://www.stranamam.ru/post/15297394/ осталось пару листов тортильи. И я вспомнила, как мой племянник в прошлом году готовил простое и сытное блюдо.

И решила я его (блюдо) повторить.

Тортилью или лаваш разрезаем к центру и визуально делим круг на 4 части


Смазываем любимым соусом (у меня был пикантный кетчуп без сахара) и выкладываем начинку. А тут полет фантазии. Единственое, что рекомендую - овощи, что-то мясное и твердый сыр.
Помидоры и грибы я немного посолила и поперчила


А теперь самое сложное: это надо свернуть. Методом проб и ошибок определила, что сыр должен быть в самом конце


И еще раз


Обжириваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут. Приятного аппетита


P.S. Муж работает дома, перекусы обычно готовит себе сам, а сегодня я ему сказала: "Сделай себе на обед что-то из тортильи". Он сложил лист тортильи пополам, насыпал туда тёртого сыра чеддер, положил несколько парувок (так в Польше называются сосиски) и положил на сухую горячую сковороду. По его словам, получилось очень вкусно - что-то вроде сухого чебурека. А вот сфотографировать не догадался
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конвертики из тортильи
После Ленивого киша https://www.stranamam.ru/ осталось пару листов тортильи. И я вспомнила, как мой племянник в прошлом году готовил простое и сытное блюдо.
И решила я его (блюдо) повторить.
Тортилью или лаваш разрезаем к центру и визуально делим круг на 4 части
Смазываем любимым соусом (у меня был пикантный кетчуп без сахара) и выкладываем начинку. А тут полет фантазии. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
10 июля в 22:24
+1
Nesana (автор поста)
10 июля в 22:26
+1
Понимаю, что пост на ночь глядя, но можно на завтрак приготовить
Nesana (автор поста)
10 июля в 22:47
+2
Ночной дожор
Delfi-na-talia
10 июля в 22:51
+1
Интересная идея! надо будет попробовать
Nesana (автор поста)
11 июля в 5:09
+1
irinavikhrova
10 июля в 23:19
+1
А я сегодня как раз утром сделала ваш киш, а в обед из оставшихся листов тоже что- то типа чебуреков на сковороде, намазала их соусом, положила колбасу, сыр, колечки красного лука и помидоры. Мужу очень понравилось, просит еще))). Спасибо за рецепт киша!
Nesana (автор поста)
11 июля в 5:09
+1
Рада, что понравилось
БудуЮщая бабуля
11 июля в 7:30
+1
Вкуууусненько... А можно, наверное, просто 3 сыра и много помидоров.,..
Nesana (автор поста)
11 июля в 7:58
+1
Можно. Племянник и три начинки делал
БудуЮщая бабуля
11 июля в 10:45
+1
Тогда буду пробовать !
Пасиииииба
Маргита2018
11 июля в 9:45
0
Я на тортилью тонко мажу картофельное пюре, сверху присыпаю мелко резанной колбасой, сыром и зеленью, сворачиваю пополам и чуть поджариваю на сухой сковородке. Вкусно и сытно. Ингридиенты на пюре меняются - могу помидорчик положить, могу грибочки жареные, котлету вдоль разрезать и уложить, вареное мясо.
Nesana (автор поста)
11 июля в 10:55
0
Мы так делали с вафлями. Ещё в яйце обмакиваем.
subbotinanatalika-2
11 июля в 14:51
0
В ответ на комментарий Маргита2018
Я на тортилью тонко мажу картофельное пюре, сверху присыпаю мелко резанной колбасой, сыром и зеленью, сворачиваю пополам и чуть поджариваю на сухой сковородке. Вкусно и сытно. Ингридиенты на пюре меняются - могу помидорчик положить, могу грибочки жареные, котлету вдоль разрезать и уложить, вареное мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот пюре не додумалась мазать, интересно, надо взять на вооружение. Я обычно тонко размазываю фарш, обжариваю фаршем вниз на маленьком кусочке сливочного масла, потом переворачиваю, смазываю кетчупом и сверху уже что в голову взбредет, лук репчатый перышками побольше (мы любим), лист салата или капусты, если есть, пластинку сыра, маринованные или свежие огурчики, грибочки обжаренные, пластинки помидра - короче, все, что есть. Сворачиваю пополам, убираю со сковороды и зову за стол. У нас в семье это называется " такос". Быстро, вкусно, сочно, незаморочно!
Алинка 0 серьезности
11 июля в 11:35
+2
Обожаю лаваш и тортилью за то, что можно напихать в них что угодно, и будет вкусно
Nesana (автор поста)
11 июля в 12:19
+1
И быстро. И красиво

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам