Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Может чайку?)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Манюня Хнуш
8 июля в 16:21
+1

Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 16:57
0
Я люблю разный. Под настроение.
tatyha66
8 июля в 17:06
+13
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
8 июля в 17:29
+4
Мой не остывает. Я только кипяток пью, чтобы ложка плавилась
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.
tatyha66
8 июля в 17:39
0
Манюня Хнуш пишет:
Я только кипяток пью
Ангел S Небес
8 июля в 20:27
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мой не остывает. Я только кипяток пью, чтобы ложка плавилась
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже горячий пью. Но мнет давно хирург запретила и терапевт горячее пить.
Ангел S Небес
8 июля в 20:48
+2
Эрозивный эзофагит был. И бабушка по маме умерла очень рано в 55 лет от рака пищевода. Хирург - онколог сказала наследственнось отягащена
Advena_345
8 июля в 21:54
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мой не остывает. Я только кипяток пью, чтобы ложка плавилась
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
И я пью горячее. Но мне лор сказала, что я могу без голосовых связок остаться. Учусь пить не кипяток хотя бы.
Diana bolgarka
8 июля в 17:32
0
В ответ на комментарий tatyha66
Не только чай. И кофе.
tatyha66
8 июля в 17:39
+1
Ден Лар 2014
9 июля в 16:09
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Да! Поэтому уже пью холодный.
А так уже перешла к тёплому зелёному чаю.
luzaka
9 июля в 12:38
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
чёрный без никто
t timofeyeva
11 июля в 12:28
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.

↑   Перейти к этому комментарию
как это, с орехом? растолочь и добавить?
Манюня Хнуш
11 июля в 12:54
0
Половинки грецкого ореха кладу в чай, чуть постоит и пью вприкуску.
В общем, как с лимоном, только вместо лимона орехи.
Манюня Хнуш
8 июля в 16:23
+12
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 16:56
0
Ангел S Небес
8 июля в 20:28
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
lialia12
8 июля в 23:21
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Да да, у нас именно такое и висит
Ден Лар 2014
9 июля в 16:10
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не возьму эти лепёшки
Манюня Хнуш
9 июля в 16:18
0
Какая капризуля
Ден Лар 2014
9 июля в 16:31
0
Не внушают они мне доверия, я лучше рассыпчатый! Чем они их склеили
Иринка и малыш
10 июля в 14:44
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
tatyha66
8 июля в 17:07
+13
tatyha66
8 июля в 17:40
0
Иринка и малыш
10 июля в 14:45
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 22:50
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Ден Лар 2014
9 июля в 16:14
+5
В ответ на комментарий tatyha66


Diana bolgarka
8 июля в 17:37
+1
Я люблю черный чай с молоком. А сейчас в жару добавляю и соль.
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.
Ангел S Небес
8 июля в 20:30
+1
С бергамотом люблю. Но я люблю крупно листовой чай. И свежую заварку. Люблю чёрный чай с Мелиссой. Сегодня, алт с мятой пола вечером. Хотя, лучше пить, наверное, без травму и лучше кипяток, а не чай.
Чай и кофе сгущают кровь, а гемоглобин ооочень высокий
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:39
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Я люблю черный чай с молоком. А сейчас в жару добавляю и соль.
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.

↑   Перейти к этому комментарию
Diana bolgarka пишет:
А сейчас в жару добавляю и соль.
Вот только я собралась попробовать черный чай с солью, как жара закончилась

Каркаде имеет право на жизнь. Но только дома
мама Динара
8 июля в 18:38
+1
Я люблю чай и с бегемотом, и с крокодилом (особенно в жару), и черный крепкий с молоком
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:39
0
19lena05
8 июля в 19:31
0
Я люблю с лимдомом.
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 22:51
+1
Это с лимоном и дома?
19lena05
9 июля в 0:52
0
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:46
+1
Tamara Tiihonen
8 июля в 20:46
+20



tatyha66
8 июля в 21:42
+1
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 22:48
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ден Лар 2014
9 июля в 16:18
+8
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Чего чай просто так пить!

tatyha66
9 июля в 17:24
+1
Tamara Tiihonen
9 июля в 18:00
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Чего чай просто так пить!



↑   Перейти к этому комментарию
Ден Лар 2014
9 июля в 18:28
+1
Иринка и малыш
10 июля в 14:46
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Fuskepels
8 июля в 21:49
+3
С бегемотом. Крокодиловый кислый. Им лучше шерсть красить. Внутрь мне такое не нравится.
А ещё лучше чай с земляникой.
Или вообще чай без чая. У меня бабушка делала: лист смородины, малины, земляники, немного мяты или мелиссы. От обычного чая у неё давление подскакивало. К сожалению, я позже обнаружила, что то же самое продаётся в аптеке под названием "сбор гипотензивный". Но вкусно было.
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 22:48
+1
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила
Fuskepels
9 июля в 1:54
+2
Ну, если так брать, то смородина даёт аромат. Клубника даёт ощущение, своего рода, "чайности", но без горчинки. Малина даёт нужную горчинку, поэтому её много не стоит брать. Мята даёт каплю свежести.
Можно ещё, скажем, лист вишни добавить для привкуса. Кстати, мне нравился эстрагон в чаю. У него естественный сладкий свеженький привкус. А так вообще-то, подбор правильного травяного чая для себя - это время занимает.
Я, например, ромашку не особо люблю, а корень солодки вообще ненавижу. А его в достаточно многие чаи пихают.
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:45
0
Fuskepels пишет:
Я, например, ромашку не особо люблю, а корень солодки вообще ненавижу. А его в достаточно многие чаи пихают.
Вот все тоже самое.
Fuskepels пишет:
мне нравился эстрагон в чаю.
Это ж тархун, да? Такого добра у меня навалом. Я его в компот и огурцы-помидоры добавляю
БелаяЛайка
9 июля в 4:31
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила

↑   Перейти к этому комментарию
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.
Манюня Хнуш
9 июля в 9:24
0
Я под впечатлением от её постов наферментировала разных мят и мелиссы и всё выкинула. Такая гадость получилась( Сушёные обычным образом намного вкуснее.
DreamK
9 июля в 9:49
0
Я в прошлом году вишневые листья ферментировала, пожалела, что мало сделала. А в этом году не до ферментации было.
ЯгадякА
12 июля в 18:30
0
спасибо, что напомнили. мне тоже такое надо
ЯгадякА
12 июля в 18:29
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я под впечатлением от её постов наферментировала разных мят и мелиссы и всё выкинула. Такая гадость получилась( Сушёные обычным образом намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
мелиссу и мяту ферментировать не надо, а вот листья смородины, яблони, груши, малины и пр. очень даже нужно, чай классный получается
Манюня Хнуш
12 июля в 18:33
+1
Из перечисленного у меня только мелисса и мята растут. Мелисса лимонная, мята шоколадная, ананасовая, клубничная, яблочная и грейпфрутовая.
ЯгадякА
12 июля в 18:53
+1
ух, какое разнообразие. ни разу не пробовала мяту с такими вкусами. у меня мелисса растет и душица
Манюня Хнуш
12 июля в 18:55
0
Обычную мяту я не люблю, аромат слишком резкий, а эти пахнут в соответствии с названием и с лёгким мятным шлейфом.
ЯгадякА
12 июля в 20:12
0
я тоже мяту не люблю из-за её резкого вкуса. и все, где присутствует мята
Манюня Хнуш
12 июля в 20:23
0
Я жвачку мятную люблю, она от укачивания хорошо помогает. Но вот обычная мята мне слишком яркая.
ЯгадякА
позавчера в 15:57
+1
мой родной дядька обожал мятные конфеты и часто меня ими угощал
Манюня Хнуш
позавчера в 16:49
0
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:46
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.

↑   Перейти к этому комментарию
Но крестная из свежих листиков чай заваривала. Прошлась по саду, нарвала букетик и в чайник.
Spika8
9 июля в 18:17
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга
кстати, её давно не видно. Вы не знаете, как она?
БелаяЛайка
10 июля в 6:08
+1
К сожалению, не имею с ней другой связи. Сама переживаю
Spika8
10 июля в 14:26
+1
Ээх
tatyha66
9 июля в 12:55
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
Как будто веник заварила
Очень точное выражение! Я такое микстурой называю
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное - бегемот бергамот иногда допустИм.
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 13:41
+1
Нее, микстуры иногда вкусные бывают. А это реально веник был

tatyha66 пишет:
Только чёрный чай без никто!
Мы на работе нашли микс черного и зеленого. На фоне всего остального действительно вкусный чай. Теперь всегда его берем.
Ден Лар 2014
9 июля в 16:34
+1
Мне нравится от кашля пертуссин. Там чабрец и чай с него вообще вкусный.
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:39
+1
Даа, помню такой. От кашля лекарственный мне Флюдитек еще нравится.
Ден Лар 2014
9 июля в 16:49
0
Такой не видела.
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:51
+1
Возможно у вас такой и не продают. Мы ж в разных странах живем.
Fayina
10 июля в 0:41
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Мне нравится от кашля пертуссин. Там чабрец и чай с него вообще вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас подобно пертуссину есть фенхелевый мёд - ну точно пертуссин!
Ден Лар 2014
10 июля в 6:35
0
Значит, тоже вкусный!
Fayina
11 июля в 2:22
+1
кому как
Ден Лар 2014
11 июля в 16:10
0
Укропный вкус нормально, он отличается от пертуссина, в нём трава чабрец.
Fayina
11 июля в 22:18
0
Не почувствовала в фенхелевом мёде укропный вкус. Там его нет.
Fayina
10 июля в 0:40
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Просто Аврора пишет:
Как будто веник заварила
Очень точное выражение! Я такое микстурой называю
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное - бегемот бергамот иногда допустИм.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, я не одна такая вредная - тоже не люблю травяные чаи - мне они как лечебные отвары.
tatyha66
10 июля в 12:25
0
Вот! Мне тоже говорят, что я вредничаю, когда отказываюсь пить травяные чаи.
А нас таких уже двое оказывается, как минимум!
Fayina
11 июля в 2:22
0
Думаю, что таких нас много.
kristi82
8 июля в 22:36
+2
Лучший чай это кофе.
Просто Аврора (автор поста)
8 июля в 22:45
+1
Выше написали, что каберне
БелаяЛайка
9 июля в 4:29
+1
В ответ на комментарий kristi82
Лучший чай это кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна_)
Fayina
8 июля в 23:41
0
Как удачно я зашла! Стоит чаёк. Зеленый с лимоном. Но черный с бегемотом по утрам - самое оно! Я люблю заварить покрепче, покрепче, покрепче... Ой, да, уже не влезает в заварник, ну значит, пора кипяток лить.
Fuskepels
9 июля в 1:56
0
А когда остынет, то побелеет?
Чифирь сердце сажает, если что. Лучше не перебарщивать с заваркой.
Fayina
10 июля в 0:44
0
Ну не настолько же я крепко завариваю!!! Не переживайте, я пошутила!!! 3 чайные ложки на заварник и кипяток. До чифира не дотяну.
Fuskepels
11 июля в 2:02
0

Fayina
11 июля в 2:23
0
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:38
0
В ответ на комментарий Fayina
Как удачно я зашла! Стоит чаёк. Зеленый с лимоном. Но черный с бегемотом по утрам - самое оно! Я люблю заварить покрепче, покрепче, покрепче... Ой, да, уже не влезает в заварник, ну значит, пора кипяток лить.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
10 июля в 0:44
0
Nazaroffa
9 июля в 0:17
+1
я люблю разные чаи, я чайный фанат)) Но вот крокоде не люблю Это пожалуй единственный чай, который я не люблю) Больше всего обожаю черный с чабрецом и молочный улун Блин вот щас поняла, что хочу чай с жасмином, а жасмина нет. Завтра побегу покупать
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:47
0
Нее, каркаде имеет право на жизнь. Только если никуда не надо отлучаться от дома. А может это только у меня он такую реакцию вызывает?
Nazaroffa
9 июля в 15:23
0
нет, не только у вас
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:37
+1
БелаяЛайка
9 июля в 4:28
0
У меня много разных чаев, берем пирамидки с травами, с кусочками фруктов, сами намешиваем чаи, рассыпные покупаем. Дети знают, где я покупаю чаи, все рядом - могут и сам сходить и купить, что им нравится. Недавно принесли мне чай с цветами апельсина - блин, мне вообще не понравился, а они пока не выпили - не брали другие. И с карамелью так же - я его не поняла, а дети три пачки по 20 пакетов выпили, другие не брали.
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:42
0
Я не могу назвать себя чайным фанатом, но дома много коробочек и пакетиков с чаем. Как-то подарили зеленый с земляникой. Такой вкусный Где брали не знаю, но нашла в одном из чайных магазинов города - зеленый с земляникой. Купила. Не, не то пальто Видимо надо по фото баночки в инете искать.
БелаяЛайка
9 июля в 16:38
0
Да, я так и делаю - ищу понравившиеся чаи в инете по картинкам
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:39
+1
БелаяЛайка
9 июля в 4:33
0
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:42
+1
Сделать фото пачки и поискать по картинке?
БелаяЛайка
9 июля в 16:38
0
Если бы пачка еще сохранилась
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:39
+1
Тогда только вспоминать где покупали.
Фруфрушка
9 июля в 19:45
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают

↑   Перейти к этому комментарию
Мне по поиску выдал типа таких


БелаяЛайка
10 июля в 6:09
+1
У меня улун, мята и мелисса. Пачка зеленая, пакетики в индивидуальных бумажных саше. Пройду по тем магазинам, где в тот день закупалась, посмотрю
Nazaroffa
9 июля в 22:58
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают

↑   Перейти к этому комментарию
если у вас сеть Кантата есть, можно зайти у них спросить. У них очень вкусные китайские чаи.Я у них брала правда не улун с мятой, а просто китайский мятный чай - летом просто шикарно, такой освежающий
БелаяЛайка
10 июля в 6:10
+1
Не видела такой сети у нас, посмотрю
Nazaroffa
10 июля в 16:50
+1
Фруфрушка
9 июля в 8:04
+1
Зеленый или без добавок или с жасмином, но не каждой марки, бывает чистая химоза, а бывает вкусняшка
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 9:43
0
Зеленый чай с жасмином я пока еще не распробовала, но запах жасмина очень люблю
Фруфрушка
9 июля в 19:39
0
Мне понравился такой

Но вот этом самый на мой взгляд приятный

jettart75
10 июля в 9:10
0
Да, согласно ласка, зленый чай с цветами жасмин - самый лучший.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 9:51
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мне понравился такой

Но вот этом самый на мой взгляд приятный



↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Шин
9 июля в 10:15
+2
О! Чай- это отдельная история! Все лето идет заготовка чая. Ферментация листьев и сушка цвета. А потом начинается самое интересное- миксовать сборы. У всех в семье свои любимые.


Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 10:18
0
FeoNilla
9 июля в 12:43
+5
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 12:44
+1
Ден Лар 2014
9 июля в 16:37
+1
В ответ на комментарий FeoNilla
Spika8
9 июля в 18:19
+1
В ответ на комментарий FeoNilla
Ден Лар 2014
9 июля в 16:48
+4

Официант, у вас в кафе чай есть?
- Конечно! Могу предложить вам чай с мятой.
- Смятый? Вы бы еще потоптанный предложили!

Я с лимоном пью
Просто Аврора (автор поста)
9 июля в 16:57
+1
Да-да, чай самая вредная еда
Ден Лар 2014
9 июля в 17:00
+1
Как же я люблю его с бутербродами. Масло сливочное и сыр
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 9:50
+1
Не, бутерброд с сыром лучше с кофе. На мой взгляд, чаю ближе колбаса
Ден Лар 2014
10 июля в 11:13
0
Колбаса должна быть вкусная, а она иногда не очень
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 12:33
+1
berkli lana
9 июля в 17:59
+1
Родилась и выросла в республике (теперь стране), где чай пьют с утра до вечера и даже гостю, который за сахаром забежал, предлагают чаю попить Ну и все сопутствующее к нему, так что чаепитие превращается в полноценный прием пищи. Но там популярен был черный байховый №96. Сейчас пью зеленый, Ахмад в пакетиках (да-да, кидайтесь помидорами - у нас свои с таким июнем вряд ли будут). Без ничего, главное- очень горячий и в кружке 500 мл. Иногда яблоко сладкое вприкуску. Для гостей - листовой черный и зеленый, любителям могу предложить добавить сушеной мяты и смородины. Ну и гостям чай подаю не пустой.
zzzula064
9 июля в 20:40
+1
Прочитала и вспомнилось- примерно также описывала мамина дальняя сестра чаепитие у моей бабушки ,с самоваром и едой- каждый раз ,она рассказывала ,как заканчивалась заварка- ставили новый самовар,мыли чашки и снова расставляли для чая
Тоже не с пустом- с вареньем янтарным- бабушка уважала яблочное и пирогами- с ревенем,малиной,мясом.
berkli lana
9 июля в 20:53
+1
У нас без самовара, большой заварочный чайник и обычный для кипятка. И к чаю как варенье с пирогами домашние, так и местные сладости-выпечка.
zzzula064
9 июля в 21:26
+1
Поняла - это типа Чак - Чак?
У нас такого не было- плюшки с песком,творжная кулица,ватрушка другие пироги,мед да варенья.
Конфеты ещё))
Печенье почему то бабушка не уважала.
berkli lana
9 июля в 22:25
+1
Нет, чак-чак - это больше Башкирия и Татария. Но да, город был молодой и многонациональный, в некоторых семьях и чак-чак на стол подавали, а в других - пахлаву. У нас к пирогам в добавку халва, миндаль и арахис в сахарной глазури, что-то вроде хвороста из дрожжевого теста. У местных больше национальных блюд, а мы, хоть там и родились-жили, все же славяне
zzzula064
10 июля в 5:12
+1
А в нашей местности и орехов и халвы долго не продавали,не было заведено такое роскошество.
Вообще вспоминаю- пряники ещё забыла - ходовой товар к чаю.
До сих пор большой пряник покупаю ,если увижу- как память из детства.
berkli lana
10 июля в 6:13
+1
Орехи и халва - все же больше наши местные продукты, но видимо все еще от снабжения зависело. У мужа в поселке (300 км от Москвы) халва была, а вот с колбасой-сыром-яйцами-мясом были сложности. А в нашем городе до самого отъезда в 90-м проблем с продуктами не было, разве что деликатесы по знакомству покупали. Мама удивлялась, когда приехала по распределению в 70-м - в магазинах на подносах свободно черная икра продавалась Хотя от моря мы так далеко...
А к чаепитию у нас как-то всегда своя выпечка была - пироги, хворост, какое-нибудь печенье. В магазине в основном торты к празднику или по случаю покупали да курабье.
zzzula064
10 июля в 8:15
0
Это наверное и от уклада жизни менталитета как сейчас говорят зависело- макароны - никто не брал,их не готовили- как в печке макароны сварить?
Мама говорила на полках в магазине краб в железных банках продавлся- его не покупали местные- охотники приезжие брали.
Пекли на больших противнях- ,маленьких форм не было,только сковородки на шестке яичницу пожарить,да у бабушки для деда была - ему первому утром преженцы с луком,да картошечку жарила)
berkli lana
10 июля в 9:02
+1
Мы в квартире жили, так что все удобства были, включая кондиционер. Но в том климате он почти в каждой квартире стоял, иначе летом при +45-55 и не выживешь. Советского образца, конечно, в основном. А папины и мамины родители жили в частных домах. Но папины - в нашем же городе, и газ в баллонах легко было поменять. И готовили-пекли на плите и в духовке. А мамины - в деревне, там да, больше печка в ходу была. Потому и кухня у бабушек была разная, ну и менталитет, конечно. У украинской бабушки (папиной мамы) больше выпечка, пельмени с варениками да замудренные всякие блюда вроде рулетов. Ну и местный колорит в виде плова-мантов, все же она в Среднюю Азию ребенком совсем попала.
У белорусской бабушки (мамина мама) кухня попроще, но все натурпродукт, почти все свое. Да, та же яичница из своих яиц да со своей ветчиной на шестке сильно отличается по вкусу от приготовленной на газовой плите. А блины из печки Свои творог и сметана, а в кладовке пару окороков, паляндвица, колбаски свои и другие вкусности (одну-две свинки всегда держали).
Вот в то время не помню, чтобы еде уделяли столько времени как сейчас, и разных присмаков современных не было. Но у меня было вкусное и душевно теплое детство, еще и потому что все готовилось у бабушек с любовью, а часто и вместе. Пироги не мама, а бабушка меня научила печь.
А моя мама теперь уже моего племянника блинами потчует, нет ничего вкуснее бабушкиных блинов. Правда там и его родители не прочь попастись, брат с невесткой
zzzula064
10 июля в 9:14
0
ну пусть уж побалуются)
berkli lana
10 июля в 9:34
+1
Так я же то от зависти Нам с мужем только раз в год достается, когда в отпуск приезжаем. Но правда тогда я была бы раза в два больше
zzzula064
10 июля в 9:36
0
Воот- все на пользу
berkli lana
10 июля в 9:42
+1
zzzula064
10 июля в 9:54
0
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 9:49
0
В ответ на комментарий berkli lana
Родилась и выросла в республике (теперь стране), где чай пьют с утра до вечера и даже гостю, который за сахаром забежал, предлагают чаю попить Ну и все сопутствующее к нему, так что чаепитие превращается в полноценный прием пищи. Но там популярен был черный байховый №96. Сейчас пью зеленый, Ахмад в пакетиках (да-да, кидайтесь помидорами - у нас свои с таким июнем вряд ли будут). Без ничего, главное- очень горячий и в кружке 500 мл. Иногда яблоко сладкое вприкуску. Для гостей - листовой черный и зеленый, любителям могу предложить добавить сушеной мяты и смородины. Ну и гостям чай подаю не пустой.

↑   Перейти к этому комментарию
berkli lana пишет:
Сейчас пью зеленый, Ахмад в пакетиках
С помидорами и у нас засада, как, в прочем, и со всем остальным, поэтому ничем кидаться не буду. Тем более, что и сама порой чай в пакетиках пью
berkli lana
10 июля в 10:21
0
Ох, я уже смирилась с тем, как будет - так и будет. Хотя такая была Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день Погоду такую люблю, но растения нет. Даже комнатные завязи завязали, но не спели. Одной брокколи хорошо было. А чай в пакетиках я всегда пью, у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю Но другую марку не беру - невкусно.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 10:34
0
berkli lana пишет:
у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю
Я тоже не великий гурман, но после того, как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый. Да и с покупкой домика в деревне стали хоть какие-никакие, но натурпродукты есть. Вкус немного изменился. Так, что я хочу сказать, вкусовые рецепторы тоже можно натренировать

berkli lana пишет:
Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день
Та же петрушка
berkli lana
10 июля в 10:42
0
Вкусовые рецепторы от обоняния очень зависят, а у меня оно нулевое, увы. Хотя в некоторых ситуациях и благо. Кофе раньше тоже пила растворимый, но отказалась совсем. Чай я без сахара пью, а в кофе - ложка стояла.
С петрушкой тоже проблемы, хотя казалось бы - привычная трава Но в этом году зимой снега почти не было, а потом мороз. Почему-то вымерзла вместе с рудбекиями, вот их жаль, три сорта было. Не подумала, надо было накрыть чем-нибудь.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 10:47
0
Я без кофе не просыпаюсь. Кофе с молоком, сахаром и творогом - вот мой завтрак.

С той петрушкой, что трава, у меня вообще дружбы нет. Растение оно многолетнее, посадила между щавелем, пару "кустиков" вылезло и все.

berkli lana пишет:
вымерзла вместе с рудбекиями
Цветочки жалко
berkli lana
10 июля в 10:57
0
Жалко, а что делать? По новой развела, в августе на постоянное место пересажу. Больше мужа жалко - у него в этом году картошка как на выставку, через неделю уже бы цвела. А последние пару ливней с ветрами ее положили. Покупаем по осени у фермеров, своей только до января-февраля хватает, но ему все равно своя больше нравится. А я с переездом совсем почти перестала ее есть - невкусная мне местная. От мамы на посев привезли - тоже совсем другая выросла. Земля на нашем глинистая, а на родительском и в большинстве мест под Минском супесь. Очень вкус меняется. Такой рассыпчатой и вкусной, как дома, я тут и не ела
Петрушку в этом году уже сажала со всякими бубнами, тоже почти не взошло. Буду пробовать под осень.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 11:43
0
Картошка то же эта. У людей поля - и колосится. У меня 3 рядочка и жуки все сожрали. Хотя и химией обрабатываю. Нет у меня времени ходить их собирать. Один раз удалось вырастить урожай, что до молодой хватило. А хорошую купить - тоже должно повезти. Раньше в деревне у фермерши покупали. Хорошая была. Теперь и у нее испортилась. Деревенские жители в основном бессортовую растят, мне она тоже не вкусная.
berkli lana
10 июля в 12:10
0
Мама откуда-то вкусную берет В прошлом октябре ездили, я картошку отварную без ничего ела, даже без соли, так вкусно было На нынешнем месте жительства так только молодую ем. Да и то - я люблю ободрыши в шелупках, а такая она совсем недолго. Мы у фермера по осени закупаем. Он малым объемом сортовую сажает и хранилищ не имеет. Раньше у других брали, но они дело свое расширили и теперь щедро удобрениями и отравой пользуются. Свои посадки пришлось сильно ограничить, возможностей обрабатывать нет.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 13:28
0
berkli lana пишет:
Мама откуда-то вкусную берет
Узнайте где. Может и от меня рядом.)
berkli lana
10 июля в 14:06
0
Узнаю, но скорее всего на местном рынке.
Просто Аврора (автор поста)
10 июля в 14:37
0
berkli lana
10 июля в 14:39
0
Fuskepels
11 июля в 2:11
0
В ответ на комментарий berkli lana
Мама откуда-то вкусную берет В прошлом октябре ездили, я картошку отварную без ничего ела, даже без соли, так вкусно было На нынешнем месте жительства так только молодую ем. Да и то - я люблю ободрыши в шелупках, а такая она совсем недолго. Мы у фермера по осени закупаем. Он малым объемом сортовую сажает и хранилищ не имеет. Раньше у других брали, но они дело свое расширили и теперь щедро удобрениями и отравой пользуются. Свои посадки пришлось сильно ограничить, возможностей обрабатывать нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю ободрыши. Так вкуснее. А ещё, когда картошка довольно молодая, то мне даже её солить при варке не хочется - она итак вкусная, и отсутствие соли вообще не ощущается.
Норвежцы картоху вообще могут не чистить, а жарят или запекают четвертинками с кожурой. Вкусно.
Fuskepels
11 июля в 2:09
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
berkli lana пишет:
у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю
Я тоже не великий гурман, но после того, как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый. Да и с покупкой домика в деревне стали хоть какие-никакие, но натурпродукты есть. Вкус немного изменился. Так, что я хочу сказать, вкусовые рецепторы тоже можно натренировать

berkli lana пишет:
Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день
Та же петрушка

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый.
То же самое со мной. Правда, у меня эта перемена случилась после переезда за границу. Тут все литрами кофе глушал вместо воды, по нескольку раз в день. Обычно пьют "заварной" кофе без сахара. Причём, работодатель это удовольствие спонсирует. После такого кофе растворимый никак не заходит.
Хотя, я пакетик растворимого дома всё равно держу - чтобы делать кофейное мороженое.
Просто Аврора (автор поста)
11 июля в 9:55
0
Fuskepels пишет:
чтобы делать кофейное мороженое
Таак, а с этого места поподробнее.
Fuskepels
11 июля в 20:52
0
В расчёте на одну порцию обычного ванильного мороженого. Взять кофе растворимый немножко. Всё зависит от предпочтений, но количество от "на кончике ножа" до "чайная ложка с небольшим горбиком". Растереть в пыль. Поэтому для этого рецепта хорошо подходит дешёвый порошковый кофе. Тщательно перемешать. Получается вкусное кофейное мороженое.
Ещё, можно добавлять в это мороженое корицу и/ или коньяк, если нравится.
Просто Аврора (автор поста)
12 июля в 9:33
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам