Я люблю черный чай с молоком. А сейчас в жару добавляю и соль.
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.
С бергамотом люблю. Но я люблю крупно листовой чай. И свежую заварку. Люблю чёрный чай с Мелиссой. Сегодня, алт с мятой пола вечером. Хотя, лучше пить, наверное, без травму и лучше кипяток, а не чай.
Чай и кофе сгущают кровь, а гемоглобин ооочень высокий
Я люблю черный чай с молоком. А сейчас в жару добавляю и соль.
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.
С бегемотом. Крокодиловый кислый. Им лучше шерсть красить. Внутрь мне такое не нравится.
А ещё лучше чай с земляникой.
Или вообще чай без чая. У меня бабушка делала: лист смородины, малины, земляники, немного мяты или мелиссы. От обычного чая у неё давление подскакивало. К сожалению, я позже обнаружила, что то же самое продаётся в аптеке под названием "сбор гипотензивный". Но вкусно было.
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила
Ну, если так брать, то смородина даёт аромат. Клубника даёт ощущение, своего рода, "чайности", но без горчинки. Малина даёт нужную горчинку, поэтому её много не стоит брать. Мята даёт каплю свежести.
Можно ещё, скажем, лист вишни добавить для привкуса. Кстати, мне нравился эстрагон в чаю. У него естественный сладкий свеженький привкус. А так вообще-то, подбор правильного травяного чая для себя - это время занимает.
Я, например, ромашку не особо люблю, а корень солодки вообще ненавижу. А его в достаточно многие чаи пихают.
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.
Я под впечатлением от её постов наферментировала разных мят и мелиссы и всё выкинула. Такая гадость получилась( Сушёные обычным образом намного вкуснее.
Я под впечатлением от её постов наферментировала разных мят и мелиссы и всё выкинула. Такая гадость получилась( Сушёные обычным образом намного вкуснее.
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.
Листики лучше перед сушкой немного заморозить, чтобы они ферментировались и запечатали в себе витамины. Тогда они с другим вкусом завариваются. Тут на СМ была форумчанка из Греции, Ольга, она много писала о ферментации разных листьев на чай.
Ой, у меня крестная такой "ягодный" чай заваривала. Вкуснючий Но у нее я рецепт не спросила. Спросила у своей мамы (они сестры). Мама ответила: листик того, листик этого - вот прям как у вас. Ну я и попробовала: листик, еще листик. Ну и гадость у меня получилась Как будто веник заварила
Очень точное выражение! Я такое микстурой называю
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное - бегемот бергамот иногда допустИм.
Очень точное выражение! Я такое микстурой называю
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное - бегемот бергамот иногда допустИм.
Как удачно я зашла! Стоит чаёк. Зеленый с лимоном. Но черный с бегемотом по утрам - самое оно! Я люблю заварить покрепче, покрепче, покрепче... Ой, да, уже не влезает в заварник, ну значит, пора кипяток лить.
Как удачно я зашла! Стоит чаёк. Зеленый с лимоном. Но черный с бегемотом по утрам - самое оно! Я люблю заварить покрепче, покрепче, покрепче... Ой, да, уже не влезает в заварник, ну значит, пора кипяток лить.
я люблю разные чаи, я чайный фанат)) Но вот крокоде не люблю Это пожалуй единственный чай, который я не люблю) Больше всего обожаю черный с чабрецом и молочный улун Блин вот щас поняла, что хочу чай с жасмином, а жасмина нет. Завтра побегу покупать
У меня много разных чаев, берем пирамидки с травами, с кусочками фруктов, сами намешиваем чаи, рассыпные покупаем. Дети знают, где я покупаю чаи, все рядом - могут и сам сходить и купить, что им нравится. Недавно принесли мне чай с цветами апельсина - блин, мне вообще не понравился, а они пока не выпили - не брали другие. И с карамелью так же - я его не поняла, а дети три пачки по 20 пакетов выпили, другие не брали.
Я не могу назвать себя чайным фанатом, но дома много коробочек и пакетиков с чаем. Как-то подарили зеленый с земляникой. Такой вкусный Где брали не знаю, но нашла в одном из чайных магазинов города - зеленый с земляникой. Купила. Не, не то пальто Видимо надо по фото баночки в инете искать.
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают
А еще недавно случайно взяла улун с мятой - и теперь не могу вспомнить, где взяла. По пачке ничего найти не могу, он китайский, на пачке все иероглифами, а на русскоязычной наклейке название видимо неверно написано, потому что ни гугл, ни маркетплейсы такого не знают
если у вас сеть Кантата есть, можно зайти у них спросить. У них очень вкусные китайские чаи.Я у них брала правда не улун с мятой, а просто китайский мятный чай - летом просто шикарно, такой освежающий
О! Чай- это отдельная история! Все лето идет заготовка чая. Ферментация листьев и сушка цвета. А потом начинается самое интересное- миксовать сборы. У всех в семье свои любимые.
Родилась и выросла в республике (теперь стране), где чай пьют с утра до вечера и даже гостю, который за сахаром забежал, предлагают чаю попить Ну и все сопутствующее к нему, так что чаепитие превращается в полноценный прием пищи. Но там популярен был черный байховый №96. Сейчас пью зеленый, Ахмад в пакетиках (да-да, кидайтесь помидорами - у нас свои с таким июнем вряд ли будут). Без ничего, главное- очень горячий и в кружке 500 мл. Иногда яблоко сладкое вприкуску. Для гостей - листовой черный и зеленый, любителям могу предложить добавить сушеной мяты и смородины. Ну и гостям чай подаю не пустой.
Прочитала и вспомнилось- примерно также описывала мамина дальняя сестра чаепитие у моей бабушки ,с самоваром и едой- каждый раз ,она рассказывала ,как заканчивалась заварка- ставили новый самовар,мыли чашки и снова расставляли для чая
Тоже не с пустом- с вареньем янтарным- бабушка уважала яблочное и пирогами- с ревенем,малиной,мясом.
Поняла - это типа Чак - Чак?
У нас такого не было- плюшки с песком,творжная кулица,ватрушка другие пироги,мед да варенья.
Конфеты ещё))
Печенье почему то бабушка не уважала.
Нет, чак-чак - это больше Башкирия и Татария. Но да, город был молодой и многонациональный, в некоторых семьях и чак-чак на стол подавали, а в других - пахлаву. У нас к пирогам в добавку халва, миндаль и арахис в сахарной глазури, что-то вроде хвороста из дрожжевого теста. У местных больше национальных блюд, а мы, хоть там и родились-жили, все же славяне
А в нашей местности и орехов и халвы долго не продавали,не было заведено такое роскошество.
Вообще вспоминаю- пряники ещё забыла - ходовой товар к чаю.
До сих пор большой пряник покупаю ,если увижу- как память из детства.
Орехи и халва - все же больше наши местные продукты, но видимо все еще от снабжения зависело. У мужа в поселке (300 км от Москвы) халва была, а вот с колбасой-сыром-яйцами-мясом были сложности. А в нашем городе до самого отъезда в 90-м проблем с продуктами не было, разве что деликатесы по знакомству покупали. Мама удивлялась, когда приехала по распределению в 70-м - в магазинах на подносах свободно черная икра продавалась Хотя от моря мы так далеко...
А к чаепитию у нас как-то всегда своя выпечка была - пироги, хворост, какое-нибудь печенье. В магазине в основном торты к празднику или по случаю покупали да курабье.
Это наверное и от уклада жизни менталитета как сейчас говорят зависело- макароны - никто не брал,их не готовили- как в печке макароны сварить?
Мама говорила на полках в магазине краб в железных банках продавлся- его не покупали местные- охотники приезжие брали.
Пекли на больших противнях- ,маленьких форм не было,только сковородки на шестке яичницу пожарить,да у бабушки для деда была - ему первому утром преженцы с луком,да картошечку жарила)
Мы в квартире жили, так что все удобства были, включая кондиционер. Но в том климате он почти в каждой квартире стоял, иначе летом при +45-55 и не выживешь. Советского образца, конечно, в основном. А папины и мамины родители жили в частных домах. Но папины - в нашем же городе, и газ в баллонах легко было поменять. И готовили-пекли на плите и в духовке. А мамины - в деревне, там да, больше печка в ходу была. Потому и кухня у бабушек была разная, ну и менталитет, конечно. У украинской бабушки (папиной мамы) больше выпечка, пельмени с варениками да замудренные всякие блюда вроде рулетов. Ну и местный колорит в виде плова-мантов, все же она в Среднюю Азию ребенком совсем попала.
У белорусской бабушки (мамина мама) кухня попроще, но все натурпродукт, почти все свое. Да, та же яичница из своих яиц да со своей ветчиной на шестке сильно отличается по вкусу от приготовленной на газовой плите. А блины из печки Свои творог и сметана, а в кладовке пару окороков, паляндвица, колбаски свои и другие вкусности (одну-две свинки всегда держали).
Вот в то время не помню, чтобы еде уделяли столько времени как сейчас, и разных присмаков современных не было. Но у меня было вкусное и душевно теплое детство, еще и потому что все готовилось у бабушек с любовью, а часто и вместе. Пироги не мама, а бабушка меня научила печь.
А моя мама теперь уже моего племянника блинами потчует, нет ничего вкуснее бабушкиных блинов. Правда там и его родители не прочь попастись, брат с невесткой
Родилась и выросла в республике (теперь стране), где чай пьют с утра до вечера и даже гостю, который за сахаром забежал, предлагают чаю попить Ну и все сопутствующее к нему, так что чаепитие превращается в полноценный прием пищи. Но там популярен был черный байховый №96. Сейчас пью зеленый, Ахмад в пакетиках (да-да, кидайтесь помидорами - у нас свои с таким июнем вряд ли будут). Без ничего, главное- очень горячий и в кружке 500 мл. Иногда яблоко сладкое вприкуску. Для гостей - листовой черный и зеленый, любителям могу предложить добавить сушеной мяты и смородины. Ну и гостям чай подаю не пустой.
Ох, я уже смирилась с тем, как будет - так и будет. Хотя такая была Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день Погоду такую люблю, но растения нет. Даже комнатные завязи завязали, но не спели. Одной брокколи хорошо было. А чай в пакетиках я всегда пью, у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю Но другую марку не беру - невкусно.
у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю
Я тоже не великий гурман, но после того, как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый. Да и с покупкой домика в деревне стали хоть какие-никакие, но натурпродукты есть. Вкус немного изменился. Так, что я хочу сказать, вкусовые рецепторы тоже можно натренировать
berkli lana пишет:
Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день
Вкусовые рецепторы от обоняния очень зависят, а у меня оно нулевое, увы. Хотя в некоторых ситуациях и благо. Кофе раньше тоже пила растворимый, но отказалась совсем. Чай я без сахара пью, а в кофе - ложка стояла.
С петрушкой тоже проблемы, хотя казалось бы - привычная трава Но в этом году зимой снега почти не было, а потом мороз. Почему-то вымерзла вместе с рудбекиями, вот их жаль, три сорта было. Не подумала, надо было накрыть чем-нибудь.
Жалко, а что делать? По новой развела, в августе на постоянное место пересажу. Больше мужа жалко - у него в этом году картошка как на выставку, через неделю уже бы цвела. А последние пару ливней с ветрами ее положили. Покупаем по осени у фермеров, своей только до января-февраля хватает, но ему все равно своя больше нравится. А я с переездом совсем почти перестала ее есть - невкусная мне местная. От мамы на посев привезли - тоже совсем другая выросла. Земля на нашем глинистая, а на родительском и в большинстве мест под Минском супесь. Очень вкус меняется. Такой рассыпчатой и вкусной, как дома, я тут и не ела
Петрушку в этом году уже сажала со всякими бубнами, тоже почти не взошло. Буду пробовать под осень.
Картошка то же эта. У людей поля - и колосится. У меня 3 рядочка и жуки все сожрали. Хотя и химией обрабатываю. Нет у меня времени ходить их собирать. Один раз удалось вырастить урожай, что до молодой хватило. А хорошую купить - тоже должно повезти. Раньше в деревне у фермерши покупали. Хорошая была. Теперь и у нее испортилась. Деревенские жители в основном бессортовую растят, мне она тоже не вкусная.
Мама откуда-то вкусную берет В прошлом октябре ездили, я картошку отварную без ничего ела, даже без соли, так вкусно было На нынешнем месте жительства так только молодую ем. Да и то - я люблю ободрыши в шелупках, а такая она совсем недолго. Мы у фермера по осени закупаем. Он малым объемом сортовую сажает и хранилищ не имеет. Раньше у других брали, но они дело свое расширили и теперь щедро удобрениями и отравой пользуются. Свои посадки пришлось сильно ограничить, возможностей обрабатывать нет.
Мама откуда-то вкусную берет В прошлом октябре ездили, я картошку отварную без ничего ела, даже без соли, так вкусно было На нынешнем месте жительства так только молодую ем. Да и то - я люблю ободрыши в шелупках, а такая она совсем недолго. Мы у фермера по осени закупаем. Он малым объемом сортовую сажает и хранилищ не имеет. Раньше у других брали, но они дело свое расширили и теперь щедро удобрениями и отравой пользуются. Свои посадки пришлось сильно ограничить, возможностей обрабатывать нет.
Я тоже люблю ободрыши. Так вкуснее. А ещё, когда картошка довольно молодая, то мне даже её солить при варке не хочется - она итак вкусная, и отсутствие соли вообще не ощущается.
Норвежцы картоху вообще могут не чистить, а жарят или запекают четвертинками с кожурой. Вкусно.
у меня вкусовые рецепторы слабо развиты, я тонкостей вкуса все равно не ощущаю
Я тоже не великий гурман, но после того, как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый. Да и с покупкой домика в деревне стали хоть какие-никакие, но натурпродукты есть. Вкус немного изменился. Так, что я хочу сказать, вкусовые рецепторы тоже можно натренировать
berkli lana пишет:
Но чего ждать, если весь июнь 14-16 и дожди каждый день
как стала пить только молотый кофе растворимый пить совсем не могу - он мне кислый.
То же самое со мной. Правда, у меня эта перемена случилась после переезда за границу. Тут все литрами кофе глушал вместо воды, по нескольку раз в день. Обычно пьют "заварной" кофе без сахара. Причём, работодатель это удовольствие спонсирует. После такого кофе растворимый никак не заходит.
Хотя, я пакетик растворимого дома всё равно держу - чтобы делать кофейное мороженое.
В расчёте на одну порцию обычного ванильного мороженого. Взять кофе растворимый немножко. Всё зависит от предпочтений, но количество от "на кончике ножа" до "чайная ложка с небольшим горбиком". Растереть в пыль. Поэтому для этого рецепта хорошо подходит дешёвый порошковый кофе. Тщательно перемешать. Получается вкусное кофейное мороженое.
Ещё, можно добавлять в это мороженое корицу и/ или коньяк, если нравится.
Комментарии
Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.
Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю, что такое вредно, но по другому мне не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так уже перешла к тёплому зелёному чаю.
Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю чёрный без никто. Зимой чёрный с грецким орехом.
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, как с лимоном, только вместо лимона орехи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.
Чай и кофе сгущают кровь, а гемоглобин ооочень высокий
С гибискусом, э-э-э… крокоде не понравился.
Но никогда не пробовала с бергамотом, э-э-э… с бегемотом.
↑ Перейти к этому комментарию
Каркаде имеет право на жизнь. Но только дома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё лучше чай с земляникой.
Или вообще чай без чая. У меня бабушка делала: лист смородины, малины, земляники, немного мяты или мелиссы. От обычного чая у неё давление подскакивало. К сожалению, я позже обнаружила, что то же самое продаётся в аптеке под названием "сбор гипотензивный".
Можно ещё, скажем, лист вишни добавить для привкуса. Кстати, мне нравился эстрагон в чаю. У него естественный сладкий свеженький привкус. А так вообще-то, подбор правильного травяного чая для себя - это время занимает.
Я, например, ромашку не особо люблю, а корень солодки вообще ненавижу. А его в достаточно многие чаи пихают.
Это ж тархун, да? Такого добра у меня навалом. Я его в компот и огурцы-помидоры добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное -
бегемотбергамот иногда допустИм.Мы на работе нашли микс черного и зеленого. На фоне всего остального действительно вкусный чай. Теперь всегда его берем.
↑ Перейти к этому комментарию
Не люблю я никакие травяные чаи, и мне любой травяной чай - микстура или, как Вы выразились, заваренный веник) Только чёрный чай без никто! Единственное -
бегемотбергамот иногда допустИм.↑ Перейти к этому комментарию
А нас таких уже двое оказывается, как минимум!
↑ Перейти к этому комментарию
Чифирь сердце сажает, если что. Лучше не перебарщивать с заваркой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот этом самый на мой взгляд приятный
Но вот этом самый на мой взгляд приятный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Официант, у вас в кафе чай есть?
- Конечно! Могу предложить вам чай с мятой.
- Смятый? Вы бы еще потоптанный предложили!
Я с лимоном пью
Тоже не с пустом- с вареньем янтарным- бабушка уважала яблочное и пирогами- с ревенем,малиной,мясом.
У нас такого не было- плюшки с песком,творжная кулица,ватрушка другие пироги,мед да варенья.
Конфеты ещё))
Печенье почему то бабушка не уважала.
Вообще вспоминаю- пряники ещё забыла - ходовой товар к чаю.
До сих пор большой пряник покупаю ,если увижу- как память из детства.
А к чаепитию у нас как-то всегда своя выпечка была - пироги, хворост, какое-нибудь печенье. В магазине в основном торты к празднику или по случаю покупали да курабье.
Мама говорила на полках в магазине краб в железных банках продавлся- его не покупали местные- охотники приезжие брали.
Пекли на больших противнях- ,маленьких форм не было,только сковородки на шестке яичницу пожарить,да у бабушки для деда была - ему первому утром преженцы с луком,да картошечку жарила)
У белорусской бабушки (мамина мама) кухня попроще, но все натурпродукт, почти все свое. Да, та же яичница из своих яиц да со своей ветчиной на шестке сильно отличается по вкусу от приготовленной на газовой плите. А блины из печки
Вот в то время не помню, чтобы еде уделяли столько времени как сейчас, и разных присмаков современных не было. Но у меня было вкусное и душевно теплое детство, еще и потому что все готовилось у бабушек с любовью, а часто и вместе. Пироги не мама, а бабушка меня научила печь.
А моя мама теперь уже моего племянника блинами потчует, нет ничего вкуснее бабушкиных блинов.
↑ Перейти к этому комментарию
Та же петрушка
С петрушкой тоже проблемы, хотя казалось бы - привычная трава
С той петрушкой, что трава, у меня вообще дружбы нет. Растение оно многолетнее, посадила между щавелем, пару "кустиков" вылезло и все.
Цветочки жалко
Петрушку в этом году уже сажала со всякими бубнами, тоже почти не взошло. Буду пробовать под осень.
↑ Перейти к этому комментарию
Норвежцы картоху вообще могут не чистить, а жарят или запекают четвертинками с кожурой. Вкусно.
Та же петрушка
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, я пакетик растворимого дома всё равно держу - чтобы делать кофейное мороженое.
Ещё, можно добавлять в это мороженое корицу и/ или коньяк, если нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: