Ленивый киш
Моя подруга это называет ленивой пиццей, мне данное блюдо больше напоминает киш.
Поэтому в нашем доме этот завтрак проходит под названием Ленивый киш.
Лаваш, в моем случае тортилья, укладываестся на смазанную растительным маслом сковороду.
Начинка:
3 больших яйца
200 гр крупнозернистоно творога.
Большая (200 гр) упаковка шпината
Помидоры черри
Твердый сыр, в моем случае Чедер
Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем творог и нарезанный шпинат. Выкладываем на лаваш, добавляем помидоры и под крышку на маленький огонь на 15 минут.
Посыпаем сыром и ещё 10 минут.
Нам с мужем очень понравилось. В следующий раз хочу добавить кусочки лосося.
Приятного аппетита
Поэтому в нашем доме этот завтрак проходит под названием Ленивый киш.
- Поделиться

Лаваш, в моем случае тортилья, укладываестся на смазанную растительным маслом сковороду.
Начинка:
3 больших яйца
200 гр крупнозернистоно творога.
Большая (200 гр) упаковка шпината
Помидоры черри
Твердый сыр, в моем случае Чедер
Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем творог и нарезанный шпинат. Выкладываем на лаваш, добавляем помидоры и под крышку на маленький огонь на 15 минут.
Посыпаем сыром и ещё 10 минут.
Нам с мужем очень понравилось. В следующий раз хочу добавить кусочки лосося.
Приятного аппетита
Комментарии
Твою шарлотку видела
В Польше шарлоткой называют тертый пирог в нашем понимании, а в начинке тушенные яблоки с корицей и сахором, натёртые на крупной тёрке
а еще перед этим делала заливной пирог с клубникой
пока сегодня нежарко, надо попробовать песочный с лимоном... но это уже мечты)))
на следующей обещают за 30 - конец моей готовке и выпечке
на следующей обещают за 30 - конец моей готовке и выпечке
↑ Перейти к этому комментарию
а еще перед этим делала заливной пирог с клубникой
пока сегодня нежарко, надо попробовать песочный с лимоном... но это уже мечты)))
↑ Перейти к этому комментарию
в творожно-клубничную добавила яйцо и крахмал, чтобы не вытекала
Пользуйтесь на здоровье
Правильно понимаю, что шпинат свежий?
В Кауфланде тоже есть.
Что-то похожее с колбасой, грибами и сыром делала из тортильи. Тортилья смазывается соусом, у меня в основном томатный. Визуально делим на 4 части, 4 начинки: копчёности, грибы, сыр и помидоры. Можно на свой вкус. Разрезается в одном месте до середины и складывается по кругу. Получается закруглённый треугольник. Жарится без всякого яйца.
Пасиииииба
сама давно смотрю на подобное блюдо с лавашом, только никак не собирусь приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: