Напомнила)))) лет в 14 мне впервые подали за столом чёрную икру, пахнет солёной рыбой, ну я маме и заявила - забери, ты же знаешь, что я селёдку не ем!
Физиономии окружающих - незабываемы!
Напомнила)))) лет в 14 мне впервые подали за столом чёрную икру, пахнет солёной рыбой, ну я маме и заявила - забери, ты же знаешь, что я селёдку не ем!
Физиономии окружающих - незабываемы!
Нам тоже на пару дней лето обещают Надеюсь их обещаний не придется ждать три года.
В такую жару много пьем (ПЬЕМ! а не выпиваем ) и холодничек хорошо заходит. Надо сегодня свеклу запечь, чтобы завтра в деревне не заморачиваться с ней.
Мы, видимо, про разный суп говорим)
У меня холодник(или холодный борщ) это много тёртого(мелко нарезаного) огурца, много укропа, маринованая свёкла. При желании отварная куриная грудка или варёная колбаса/ветчина. Ещё сметана и яйцо варёное.
У нас именно тёртая на крупной тёрке.
Скорее про его вариации.
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом Можно без сметаны. И точно без какого-либо мяса.
Кажется, я придумала ужин. Есть отварной буряк в вакууме (он у меня всегда есть), огурец, яйца даже уже отварные, укроп. Кажется, нет сметаны, но есть йогурт. Сделаю холодник. Спасибо за идею
Скорее про его вариации.
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом Можно без сметаны. И точно без какого-либо мяса.
Скорее про его вариации.
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом Можно без сметаны. И точно без какого-либо мяса.
Мы, видимо, про разный суп говорим)
У меня холодник(или холодный борщ) это много тёртого(мелко нарезаного) огурца, много укропа, маринованая свёкла. При желании отварная куриная грудка или варёная колбаса/ветчина. Ещё сметана и яйцо варёное.
У нас именно тёртая на крупной тёрке.
Эту точку зрения я принять не могу - предками (родителями и бабушками-дедушками) привита приверженность к окрошке на кефире. Все остальное - не окрошка
На кислом квасе?
Всю жизнь ела окрошку на кислом домашнем квасе, особенная любовь, с добавлением мяты. А недавно у мамы попробовала окрошку... вроде на квасе местного хлебозавода. А он сладкий!!! Колбаса в сиропе... и огурцы...
На кислом квасе?
Всю жизнь ела окрошку на кислом домашнем квасе, особенная любовь, с добавлением мяты. А недавно у мамы попробовала окрошку... вроде на квасе местного хлебозавода. А он сладкий!!! Колбаса в сиропе... и огурцы...
Это кошмар! Я первый раз попробовала такую окрошку со сладким квасом в Феодосии. Мы в 86-м переехали в Крым с Алтая. Вот там был квас правильный. А в Крыму мы навострились делать окрошку на минералке с лимонкой и сметаной. Потому что ту "колбасу с огурцами в сиропе" отвергли напрочь, а закваску для нормального кваса так и не научились делать.
У нас до ноября так. Дочку доучим тут, и я сваливаю с этого вечного лета. Мы сидим под кондиционером, в зал хожу с кондиционером, едим все тоже самое, так как дома у меня 19 градусов.
Куда нибудь на север, я и на Аляску уже согласная
Да, в Германии я в гостинице возмущалась, почему у вас нет кондиционера?
А потом ночью окно открыла - и прохлада. У нас нет прохлады даже ночью.
Куда нибудь на север, я и на Аляску уже согласная
Да, в Германии я в гостинице возмущалась, почему у вас нет кондиционера?
А потом ночью окно открыла - и прохлада. У нас нет прохлады даже ночью.
Были мы на Аляске в Июле несколько лет назад. Тоже думали отдохнуть от наше Калифорнийской жары,а там с нашим счастьем еще жарче оказалось +37. Тихий ужас просто
Были мы на Аляске в Июле несколько лет назад. Тоже думали отдохнуть от наше Калифорнийской жары,а там с нашим счастьем еще жарче оказалось +37. Тихий ужас просто
Да, дует хорошо, комнату в 20 кв м отлично охлаждает. Из минусов - шумит(для меня, остальные не замечают, вентилятор громче работает), спать я с ним не могу. Но, обычно, ночью и так прохладно.
Да, дует хорошо, комнату в 20 кв м отлично охлаждает. Из минусов - шумит(для меня, остальные не замечают, вентилятор громче работает), спать я с ним не могу. Но, обычно, ночью и так прохладно.
Манюнь, у нас во воскресенье-вторник-среду было 37-38 градусов в тени, у меня в спальне 28-29 градусов, спать совершенно невозможно.
Поэтому я переехал в подвал, там прохладно спать. Обычно летом там 18-19, но сейчас и там 21,5 градусов...
В жару ем окрошку каждый день, но у нас жара закончилась в начале июня. Весь июнь +12-16 и ежедневные дожди. Пришлось перейти на щи. Жаль, водку не пью. Где эти синоптики, что обещали лето на 2-5 градусов жарче нормы? На прошлой неделе захотелось надеть теплые носки, которые я дома и зимой-то редко надеваю. Да, окрошка исключительно на кефире 1% , другое - вкусовщина
Я вроде и родилась там, где стабильно летом +45 в тени, но жару не люблю. Мне больше прохладная погода по душе, и папа такой же был. Мама понаехавшая была, пока мы не вернулись в ее родные пенаты, и очень скучает по жаре.
Это только читать страшно, переносится легко - воздух сухой. В разгар дня на открытом солнце никто не гуляет, улицы все деревьями засажены по обеим сторонам, в квартирах в 80-х почти в каждой - кондиционеры. Ну и арбуз в ванной плавает, а в холодильнике сифон для воды и квас. Мне сложнее +25 и выше при высокой влажности, что в Витебске, что сейчас при Волге. До 100% бывает, и нередко.
В жару ем окрошку каждый день, но у нас жара закончилась в начале июня. Весь июнь +12-16 и ежедневные дожди. Пришлось перейти на щи. Жаль, водку не пью. Где эти синоптики, что обещали лето на 2-5 градусов жарче нормы? На прошлой неделе захотелось надеть теплые носки, которые я дома и зимой-то редко надеваю. Да, окрошка исключительно на кефире 1% , другое - вкусовщина
Летом мы больше на подножный корм переходим)
Салатики из свежих овощей с зеленью, ягоды сами по себе или ягоды со сметаной, фруктовые салаты, реже холодные бутерброды с рыбой или мясом.
У нас от +13 по ночам до +25 днем на солнце. Очень комфортная погода
И яяяааааа!!!!!!! Подыхаю от этой жары... И мамулю жалко... Гамбург-то сильно севернее нас, у вас там должно быть хоть чуточку прохладнее, а у нас сегодня было на градуснике +38.
Нас метеорологи клятвенно заверяют, что завтра +24 и дождь. Так я каждый час залезаю в телефон, чтобы проверить, не отменили ли этот самый дождь))) Несколько дней назад, правда, нас так же клятвенно заверяли, что в четверг будет гроза, но отменили, гады...
У меня сегодня в машине было 43 градуса и я первый раз обожгла руки о руль. В такую жару много пью прохладных напитков, соки, квас, молочные коктейли. Ем лёгкие салаты, окрошка (куда без неё).
Все холодноe едим! Бутерброды, салаты, суши и Поки заказываем- очень хорошо заходят в жару,а еще холодные спринг роллс с креветками. И супчик из шпината холодный
Все просто, варится как из щавеля, просто вода, листья, пару минут поварить, добавить соль и лимонный сок по вкуси. Когда остынет, накрошить крутое яйцо,огурцы, редиску, зеленый лук , сметану,Короче тот же холодник, но из шпината
Судя по прогнозу, то не очень. Вчера погоду на море посмотрела +22! И стало еще печальнее. Если поеду на море, то там погода будет еще ниже, чем у нас в городе. Водки мне, водки!!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка стала вредной, арбуз не ест( сыр вообще никогда не ела.
Черешню тоже перестала есть.
"Ты же знаешь, что я черешню не люблю!"
"Ты же знаешь, что я черешню не люблю!"
↑ Перейти к этому комментарию
Физиономии окружающих - незабываемы!
Физиономии окружающих - незабываемы!
↑ Перейти к этому комментарию
В такую жару много пьем (ПЬЕМ!
Да и где готов, когда еще щавель надо отварить. Он конечно есть в банке. Но на огороде свежего наросло. Банка постоит, а свежий приходовать надо.
У меня холодник(или холодный борщ) это много тёртого(мелко нарезаного) огурца, много укропа, маринованая свёкла. При желании отварная куриная грудка или варёная колбаса/ветчина. Ещё сметана и яйцо варёное.
У нас именно тёртая на крупной тёрке.
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом
Мой холодник тоже с отварной картошкой надо подавать, но мы без неё едим. И я не солю вообще, хватает кислоты.
Приятного аппетита!
Мой холодник тоже с отварной картошкой надо подавать, но мы без неё едим. И я не солю вообще, хватает кислоты.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы считаем холодник национальным белорусским блюдом. Готовить можно со свеклой, а можно без. Мне со свеклой вкуснее. Обычно я отвариваю порезанный щавель и вот это варево оставляю остывать. Щавель дает кислоту. Туда натертая свекла, порезанный огурец, зеленый лук и укроп. Можно добавить редиса. Солю обычно теплый щавель, так соль лучше растворяется. До нужной консистенции довожу охлажденным кипятком. В тарелку вареное яйцо и сметана, кушать с отварной молодой картошкой посыпанной укропом
↑ Перейти к этому комментарию
У меня холодник(или холодный борщ) это много тёртого(мелко нарезаного) огурца, много укропа, маринованая свёкла. При желании отварная куриная грудка или варёная колбаса/ветчина. Ещё сметана и яйцо варёное.
У нас именно тёртая на крупной тёрке.
↑ Перейти к этому комментарию
Обычная уха или по-фински? Я летом обычную варю, а зимой финскую.
Если голодная - обычную еду.
Если нет голода - чай, вода и т.д., чтобы не было обезвоживания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всю жизнь ела окрошку на кислом домашнем квасе, особенная любовь, с добавлением мяты. А недавно у мамы попробовала окрошку... вроде на квасе местного хлебозавода. А он сладкий!!! Колбаса в сиропе... и огурцы...
Всю жизнь ела окрошку на кислом домашнем квасе, особенная любовь, с добавлением мяты. А недавно у мамы попробовала окрошку... вроде на квасе местного хлебозавода. А он сладкий!!! Колбаса в сиропе... и огурцы...
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в Германии я в гостинице возмущалась, почему у вас нет кондиционера?
А потом ночью окно открыла - и прохлада. У нас нет прохлады даже ночью.
На ночь окна всегда открыты, вчера сквозняк делала, всё равно жарко. В спальне +25 было, мне это много, я люблю +18.
Да, в Германии я в гостинице возмущалась, почему у вас нет кондиционера?
А потом ночью окно открыла - и прохлада. У нас нет прохлады даже ночью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы несколько лет назад на Амазоне брали.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я переехал в подвал, там прохладно спать. Обычно летом там 18-19, но сейчас и там 21,5 градусов...
21, 5 ещё терпимо!
Рисовая лапша с кунжутной пастой, салат с креветками, миндальный пудинг с зеленым чаем.
Мне тоже холод лучше жары.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салатики из свежих овощей с зеленью, ягоды сами по себе или ягоды со сметаной, фруктовые салаты, реже холодные бутерброды с рыбой или мясом.
У нас от +13 по ночам до +25 днем на солнце. Очень комфортная погода
Я из шпината только крем-суп варю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: