Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчёт по конкурсу АБВГДейка. Булочник.



В нашей АБВГДейке мне досталась замечательная буква Б.Так как Баба Яга, Кот Базилио и Буратино, Барсуки, Бурундуки и Белые медведи у меня уже были, думала-думала и надумала – будет БулоШник!С Батонами-Багетами-Булками. 







Честно говоря, сначала сомневалась по поводу названия работы – примете ли Булочника, вдруг скажете, что это просто Пекарь (будет не та буква!). Но, во-первых, посоветовалась с нашей дорогой Ириной;во-вторых, синонимы никто не отменял! Хорошее, вкусное слово – Булочник. А мне нравится произносить именно БулоШник. 



Рост моего БулоШника приблизительно 22 см вместе с колпаком. Можно использовать как украшение интерьера любой кухни, а может, и даже именно Булочной, Пекарни, даже и ресторанчика какого-нибудь.  



Это я так думаю, что было бы забавно где-нибудь у прилавка или в витрине увидеть такую фигурку. 



Так как каркас сделан из скрученной проволоки, мой БулоШник может менять позы : сгибать руки, держать батоны-булки, может и слегка согнуться в спине, слегка присесть. Без фанатизма, конечно.



Для демонстрации ассортимента выпечки использовала небольшую корзину. Есть, конечно, мечта – сплести миниатюрную корзину, но пока не дошли руки. Использовала готовую из-под какого-то подаренного сувенира. 



А вот пакеты для покупателей сделала собственноручно. 



Круассаны и плетёнки с маком БулоШник и сам не прочь отведать!



И немножко покрасуемся: с боков….



… и со спины.



Готовая продукция, свежая выпечка.



Размер батончиков – с мизинчик.




Булки, батоны, багеты, хлеб, круассаны, плетёнки с маком, улитки с маком, хрустящие слоёные завитушки … – полная корзина вкусной выпечки.



И немного о материалах и процессах. Кукла сделана в смешанной технике. Каркас из скрученной проволоки, голова-руки-башмаки из самозатвердевающей  полимерной глины. 



Хотелось сделать добрячка-пухлячка.



Башмаки из той же полимерки. Налепила сверху на сделанные изначально ступни. Сначала хотела ботинки сшить из кожи, но передумала.Пришлось сначала сшить штаны, замотать всю фигуру плёнкой. Потом слепила башмаки и пару дней ждала полного высыхания.



Лицо, руки и башмаки расписала акриловыми красками. 



Белый китель на подкладке начала шить ещё до росписи. 



Одежда сшита вручную, как всегда. Первая примерка.



Работа стилиста – создание причёски.



Из крафт-бумаги (б/у пакеты из-под каких-то покупок) сделала пакеты для булок. Пришлось помучиться: изучила несколько МК, посмотрела несколько видеороликов, сделала несколько пробных моделей для определения масштаба… 



А теперь про Булки-Батоны. «Напекла» их из воздушного пластилина. Самое главное – лепить быстро, пока пластилин не затвердел. А делает он это быстро, однако.Нормальных, «съедобных» цветов уже не оказалось у меня в запасах. Не страшно – акриловые краски справились. 



БулоШник на радостях и на красные батоны был согласен, и на синие круассаны!



Первый слой акрила, все булки стали белыми.



И «художественная» роспись – румяная выпечка готова.



Некоторые булки покрыла акриловым лаком и обсыпала настоящим маком. На круассанах глазурь из белого акрила.А ещё сахарная пудра на слойках – из натёртой сухой пастели.



Вкусно смотрится?



Мужу моему понравился мой БулоШник. На обеденном столе сам фотографировал.



Так сказать, в интерьере. На рабочем месте, на кухне. 



Портретик поближе.



Может, все вместе придумаем имя моему БулоШнику?
Мне кажется, какое-то круглое, мягкое имечко надо ему дать. Пока не придумала, подсказывайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчёт по конкурсу АБВГДейка. Булочник.
 
В нашей АБВГДейке мне досталась замечательная буква Б.Так как Баба Яга, Кот Базилио и Буратино, Барсуки, Бурундуки и Белые медведи у меня уже были, думала-думала и надумала – будет БулоШник!С Батонами-Багетами-Булками. 
Честно говоря, сначала сомневалась по поводу названия работы – примете ли Булочника, вдруг скажете, что это просто Пекарь (будет не та буква!). Читать полностью
 

Комментарии

Сократовна
24 июня в 20:31
+1
Какая прелесть! БулоШник получился очень характерный и булки выше всяких похвал!
Тоже люблю для всяких мелочей использовать воздушный пластилин)
uchitelka72 (автор поста)
24 июня в 20:36
0
О, спасибо! Я ещё в процессе, делаю отчёт, формирую альбом, приглашаю на просмотр, а вот уже и первый комментарий! Очень приятно! Спасибо за высокую оценку!
А пластилин мне очень нравится для таких мелких аксессуаров - быстро, надёжно. красится легко, форму сохраняет, не бьётся. Уж не знаю, сколько лет проживёт такая поделка, но несколько лет - это точно (у меня уже есть подобные штучки из этого пластилина, пока чувствуют себя нормально).
meela-2024
24 июня в 20:59
0
Ой, Ваш булочник поразительно похож на Карлсона, не помню , правда, у кого я видела. Наверное, молды схожие. А может это у Вас я и я Карл она видела? Булки - просто супер! А у булочника, на мой взгляд есть некий дисбаланс: лицо дородного мужчины с мощной нижней частью и двойным подбородком, а в талии совсем строен, как юноша. Я бы добавила немного пузика. Все булочники слегка с лишним весом, потому что любят булочки и круассаны но в целом работа очень хорошая.
uchitelka72 (автор поста)
24 июня в 21:16
+1
Людмила, лицо Булочника я лепила сама, присмотритесь (есть фото в процессе). И пузичко у него есть - тоже есть фото тушки в процессе (и пузичко не маленькое). Карлсон у меня тоже есть, его личико я тоже сама лепила, несколько лет назад. На фото все огрехи тех лет видны невооружённым глазом. Если они и похожи с Булочником, то только по одной причине - почерк узнаваем. Я вот легко отличаю картины Рафаэля от Врубеля, например. И Ваши работы очень узнаваемы всегда, с другими мастерицами не спутаешь.

Спасибо за оценку!
meela-2024
24 июня в 21:52
0
Нет, Карлсона я видела другого, но, впрочем, неважно. Это моя первая реакция Конечно, у каждого мастера есть свой почерк. А Врубеля, как и Рафаэля, и Леонардо да Винчи, и Брюллова, и Гойю, и многих других великих трудно спутать друг с другом И это прекрасно! Мир должен быть разнообразен. И даже если нам что-то не нравится, то это всегда нравится кому-то другому
uchitelka72 (автор поста)
24 июня в 21:58
+1
Вот и славно, что мы определились во вкусах.
meela-2024
24 июня в 22:09
0
Надеюсь, я Вас не обидела хотя…. Судя по жалобам ниже, все-таки обидела Но я же имею право высказать свое мнение? Как Вы о моем Лабубу
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:34
+1
Людмила, если Вы не заметили, я о ВАШЕМ Лабубу вообще ни слова не говорила. Я высказала своё мнение об идее - Лабубу.
Печально мне, что монстра сравнивают с БулоШником.
Очень интересная позиция.
И о многом говорит.
Я думаю, что продолжать эту дискуссию здесь не стООит. Это мой отчёт о БулоШнике, но не о Вашем лабубу.
irina iri 64
24 июня в 21:39
0
Это просто ШЕДЕВР!!!! Такая детализация !Такой добродушный Булочник! Сразу видно,что вся его продукция с душой и любовью "состряпана"! Галина-я просто в восторге и в восхищении от вашего терпения и трудолюбия-столько вкуснятины реалистичной сотворить!!! Ведь не знай я,что это всё игрушечное-можно было бы поверить,что это всё съедобное!!!такое аппетитное всё!!!Великолепнейшая работа!!! а имя... а зачем? ему БулоШник так подходит!!!
uchitelka72 (автор поста)
24 июня в 21:46
0
Ирина, спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за такой тёплый отзыв! Спасибо, что верите в мои "вытворялки". Я пока ещё под впечатлением от намёка на молды. Даже если и молды - что ж такого? надо ещё много работать, чтобы молд до ума довести. Это как вязать по чьему-то готовому МК, правда? вяжут и шьют многие по одному и тому же описанию и выкройкам (как в наших марафонах. например). А работы получаются всё равно очень (иногда просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разные!)
irina iri 64
24 июня в 22:04
0
Я то же удивилась про молд...видно же , что тут без его применения..но даже если бы и был то что? Надо же ещё уметь его применить достойно..
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:16
+1
Ирина, спасибо за поддержку!
Ёжиковая мама
25 июня в 8:38
0
Очень приятный и аппетитный булоШник! И булочки с багетами и круассанами - вкуснятина! Я думаю, что парня зовут Виталькой.
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:21
+1
Спасибо за такой приятный отзыв!
Спасибо за идею с именем. Хотя, если честно, есть ряд имён, которые я с детства не люблю - Толик, Славик и как раз Виталик.... Как-то не заладилось у меня с этим уменьшительно-ласкательным суффиксом - ик. Не нравится мне, когда здорового дядяку зовут как маленького мальчика. Ничего не поделаешь, увы. Буду думать про имя дальше.
Ёжиковая мама
25 июня в 12:26
0
Ваше право, Вы - автор.
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:36
0
Diana bolgarka
25 июня в 10:47
0
Вот это мастерство! И терпение! И написали с любовью!
Он такой симпатичный и улыбчивый! И будто с гордостью показывает свои вкусности! Самое трудное сделать лицо. А вы справились чудесно!
Булки и вкусности тоже выше всяких похвал! Прям захотелось попробовать их! Так вкусно выглядят!
Имя? Например БулоШник Боря.
У нас в магазинах часто стоят фигурки ягнят, поросят, коровок…
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:30
+1
Спасибо огромное за такой добрый отзыв! Очень мне это приятно!
За идею с именем тоже спасибо. Тут у меня "засада" - то звуки в имени НЕ ТЕ, то значение у имени НЕ ТО..... Пока жду разные варианты. Уверена, что кто-то вспомнит и подскажет именно ТО, ЧТО НАДО. Хочется, чтоб было всё гладенько, без РРРРР, без сочетания кс.... А может, надо не заморачиваться - БулоШник, да и всё тут.
Спасибо!
Elena_tchk
25 июня в 12:43
0


ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!
Так аккуратно и филигранно выполнено все !!!
Имя, только французское, мягкое, круглое, как его изделия-так, чтобы назвал и откусить захотелось -Пьер, Этьен, Жуль
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 12:57
+2
Спасибо огромное! И согласна - французское имя было бы хорошо для него. Тем более, что изначально при выборе героя я ориентировалась на английское BAKER (пекарь) и французское BOULANGER (булочник). Буква Б подтверждается на трёх языках, в результате. Шикарно!
Спасибо за идею! Мне Этьен очень нравится. Решено, пусть будет Этьен!
Вы теперь Этьену - крёстная!
Elena_tchk
25 июня в 13:43
0
Спасибо я очень рада
MaRiBu
25 июня в 13:35
0
Восторг! А превращение разноцветного воздушного пластилина в аппетитные батоны-булочки - вообще волшебство! Потрясающая работа, браво!
uchitelka72 (автор поста)
25 июня в 13:41
+1
Огромнейшее Вам спасибо! очень приятно получать такие комплименты!
MaRiBu
25 июня в 16:20
0
ircha279
26 июня в 7:47
0
Галя-яяаа, я в шоке! В культурном шоке Великолепная работа, шикарный булоШник Этьен
Молодой, но уже такой умелый профессионал - вон сколько разной выпечки у него, на любой вкус! Люблю, когда в работе много деталей и аксессуаров, нравится подолгу рассматривать работу со всех сторон. От твоего красавца получила массу удовольствия, а от выпечки нагуляла аппетит
Спасибо за показ рабочего закулисья, интересно наблюдать, как "из ничего" рождается образ и творение. Удачи в конкурсе, уверена, что Этьен будет на высоте и его мамочка, конечно же, тоже! Хотелось бы, чтобы Этьен нашел себе "хлебное место", такого БулоШника жаль "прятать" дома, ему место на видной витрине
uchitelka72 (автор поста)
26 июня в 12:39
0
Ирочка, огромнейшее спасибо за такой эмоциональный отклик! Мне очень -очень приятно читать-слышать такие добрые слова, это стимулирует, мотивирует и воодушевляет! Тепло на душе от такой поддержки!
Ден Лар 2014
26 июня в 9:31
0

Потрясающий булоШник!!! И булочники с багетами и батонами такие аппетитные!!!
Аж, от их настоящего вида слюни потекли
А вот на счёт имени, я бы его назвала Степаном (Штепан )
uchitelka72 (автор поста)
26 июня в 12:40
+1
Лариса, спасибо за добрый отклик! И имя Степан и правда, ему походит! Решено - будет с двойным именем - Этьен-Степан! По настроению!
allaslav
26 июня в 13:03
0
УУУ,у меня "печалька".Я-то думала и удивилась.как это можно напечь такое разнообразие вкуснятин.Таких маленьких и замечательных!!!
Но печалька превратилась в восторг и удивление..Булошник шикарный.плотненький.со щечками на добром лице.
А я только по чужим описанием умею творить..увы...
uchitelka72 (автор поста)
26 июня в 15:26
0
Спасибо огромное за интересный отклик!
Я вот, увы, по чужим описаниям и МК не очень умею "творить", но люблю "подглядывать" и "срисовывать" какие-то техники, приёмы, творческие секретики и т.п.
allaslav
26 июня в 15:50
0
allaslav
26 июня в 13:05
0
УУУ,у меня "печалька".Я-то думала и удивилась.как это можно напечь такое разнообразие вкуснятин.Таких маленьких и замечательных!!!
Но печалька превратилась в восторг и удивление..Булошник шикарный.плотненький.со щечками на добром лице.и такой славный!!!!!!!
А я только по чужим описанием умею творить..увы...
Djein61
28 июня в 12:15
0
Великолепно!!!
uchitelka72 (автор поста)
28 июня в 12:33
0
Спасибо огромное!
Freccia
30 июня в 22:25
0
Шедевральный БулоШник!!!
Брависсимо!!! Мои аплодисменты!!!

Может это БулоШник Борис?
uchitelka72 (автор поста)
1 июля в 8:36
+1
Спасибо огромное за комплименты!
БулоШника решено (всем коллективом!) назвать двойным именем - Этьен-Степан (по настроению - если печёт батоны, то Степан; ну, и естественно, если в печи у него багеты - значит, Этьен! )
Leljka
2 июля в 6:57
0
Это что-то невероятное! Для меня в принципе - недостижимое! Потрясающий, харизматичный, добродушный булочник! К нему, наверно, очереди за хлебушком выстраиваются с самого утра!? Выпечка весьма аппетитна, с такими круассанами не стыдно и в Париже торговать! Браво!
uchitelka72 (автор поста)
2 июля в 10:08
0
Спасибо огромнейшее за такую высочайшую оценку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам