Увы, заправка соевым безглютеновым соусом, с добавлением суррогатного майонеза и солёной воды. Ибо в квасе глютен, а в кефире молочный протеин. Так что я с загадочным видом стою рядом и смотрю на драку чисто из спортивного интереса.
Увы, заправка соевым безглютеновым соусом, с добавлением суррогатного майонеза и солёной воды. Ибо в квасе глютен, а в кефире молочный протеин. Так что я с загадочным видом стою рядом и смотрю на драку чисто из спортивного интереса.
Ни то, ни другое. Для тех, кто не боится произносить слово "майонез" и тем более употреблять его . Заливаю холодной кипяченой водой, добавляю майонезного соуса, лимонной кислоты и солю.
В принципе все нужно кушать умеренно. А конкретно майонез (и особенно майонезный соус до 30% жирности) еще и предпочтительнее растительного масла в плане калорийности.
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза
Ни то, ни другое. Для тех, кто не боится произносить слово "майонез" и тем более употреблять его . Заливаю холодной кипяченой водой, добавляю майонезного соуса, лимонной кислоты и солю.
Когда-то давно я спросила у бабушки, как она делает квас. Ответ был гениальный: идем к бабе Маше (соседка) и берем у неё накваску. Всё, дальше я не слушала, потому что сама закваска меня и интересовала.
Для стартера, по хорошему, нужны так или иначе дрожжи. У бабы Маши (царствие ей небесное!) всегда была бражка, вот с неё бабуля квас и выводила с ржаным хлебом, точнее с сухарями ржаными. Очень был вкусный квас, играл хорошо.
У бабы Маши (царствие ей небесное!) всегда была бражка, вот с неё бабуля квас и выводила с ржаным хлебом, точнее с сухарями ржаными. Очень был вкусный квас, играл хорошо.
Когда-то давно я спросила у бабушки, как она делает квас. Ответ был гениальный: идем к бабе Маше (соседка) и берем у неё накваску. Всё, дальше я не слушала, потому что сама закваска меня и интересовала.
Эта чоза дискриминация по вкусовому принципу?
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :
Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.
Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.
Эта чоза дискриминация по вкусовому принципу?
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :
Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.
Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.
Я окрошку не ем. Я даже не могу сказать, люблю ли я её или нет. У нас её просто не готовят. Когда-то в ранней юности у меня была подружка, у которой мама из России. Вот у них я один раз ела окрошку, кажется, на кефире. А больше как-то и не было возможности оценить это блюдо.
Я окрошку не ем. Я даже не могу сказать, люблю ли я её или нет. У нас её просто не готовят. Когда-то в ранней юности у меня была подружка, у которой мама из России. Вот у них я один раз ела окрошку, кажется, на кефире. А больше как-то и не было возможности оценить это блюдо.
опишу как готовлю я
вариант 1 лайт- огурцы очищаю от кожуры, помидоры нарезаю накрест и обдать кипятком, убираю кожуру, лучше добавить красный перчик (по возможности времени лучше запечь либо на сухой сковороде или в духовке-и постараться убрать кожуру), обязательно базилик, красный лук и все в блендер, ставлю в холодильник и добавляю много льда, перчик, сок лимона, можно чесноковину-ориентируемся на свой вкус. Лучше всего сочетается с крупными гренками, обжаренными на оливковом масле.
Можно найти рецепт в интеренете. Приятного аппетита
Комментарии
Кефирная
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это прям бальзам на душу!
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Но иногда проще есть окрошкой, чем объяснять, что -это не лучший вариант
Про квас - согласна. Не люблю. И пиво тоже
У пива мне запах не нравится так, что желания попробовать не возникает.
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я уж было думала, что я такая одна на белом свете.
Нас тут целая компания собирается)
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Кефирная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я окрошку любила на бабушкином квасе. У мамы ела на сыворотке, сами не готовим
↑ Перейти к этому комментарию
Точно помню, что сушила до черноты ржаной хлеб и изюм был.
Дрожжи тоже были и сахар
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну, конечно, был романтизм… закуска (с)
↑ Перейти к этому комментарию
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :
Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.
Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :
Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.
Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.
↑ Перейти к этому комментарию
Окрошка - можно ли есть редко, или это всё равно зависимость?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я заливаю кефиром, потом немного кваса и соевый соус.
Но на кефире тоже могу употребить, но крайне редко.
↑ Перейти к этому комментарию
вариант 1 лайт- огурцы очищаю от кожуры, помидоры нарезаю накрест и обдать кипятком, убираю кожуру, лучше добавить красный перчик (по возможности времени лучше запечь либо на сухой сковороде или в духовке-и постараться убрать кожуру), обязательно базилик, красный лук и все в блендер, ставлю в холодильник и добавляю много льда, перчик, сок лимона, можно чесноковину-ориентируемся на свой вкус. Лучше всего сочетается с крупными гренками, обжаренными на оливковом масле.
Можно найти рецепт в интеренете. Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: