Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жизненное

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Western Dvina
24 июня в 19:03
+2
На первый/второй рассчитайсь!

Кефирная
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 19:03
0
Western Dvina
24 июня в 19:05
+1
Вы тоже кефирная??? ИЛи вы - рефери?
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 19:07
+8
А я окрошку ем салатом
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.
Медочек липовый
24 июня в 20:13
+4
И я ем салатом. Квас отдельно.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:15
+1
Медочек липовый пишет:
И я ем салатом.
nadin1972
24 июня в 22:15
+1
В ответ на комментарий Медочек липовый
И я ем салатом. Квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще сестра!!!!
Это прям бальзам на душу!
klepa2
25 июня в 6:04
+1
В ответ на комментарий Медочек липовый
И я ем салатом. Квас отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо и яяяя!
Western Dvina
24 июня в 20:50
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я окрошку ем салатом
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
салатом - это идеально.
Но иногда проще есть окрошкой, чем объяснять, что -это не лучший вариант
Про квас - согласна. Не люблю. И пиво тоже
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:57
+2
Western Dvina пишет:
Про квас - согласна. Не люблю. И пиво тоже

У пива мне запах не нравится так, что желания попробовать не возникает.
nadin1972
24 июня в 22:15
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я окрошку ем салатом
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра!!!!
Я уж было думала, что я такая одна на белом свете.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 22:21
+1

Нас тут целая компания собирается)
luzaka
25 июня в 9:01
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я окрошку ем салатом
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
И я!
impelness
25 июня в 20:29
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я окрошку ем салатом
Кефир могу под настроение выпить, квас совсем не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
И я ем салатом и с удовольствием запиваю квасом))) кефир тоже люблю, только что им отужинала)
kukovyakinaov
24 июня в 22:27
0
В ответ на комментарий Western Dvina
На первый/второй рассчитайсь!

Кефирная

↑   Перейти к этому комментарию
Квасная
Fuskepels
24 июня в 19:35
+7
Увы, заправка соевым безглютеновым соусом, с добавлением суррогатного майонеза и солёной воды. Ибо в квасе глютен, а в кефире молочный протеин. Так что я с загадочным видом стою рядом и смотрю на драку чисто из спортивного интереса.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 19:49
0
Fuskepels
24 июня в 21:16
0
Western Dvina
24 июня в 20:51
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Увы, заправка соевым безглютеновым соусом, с добавлением суррогатного майонеза и солёной воды. Ибо в квасе глютен, а в кефире молочный протеин. Так что я с загадочным видом стою рядом и смотрю на драку чисто из спортивного интереса.

↑   Перейти к этому комментарию
ничоси, какой прикольный рецепт
Fuskepels
24 июня в 21:16
0
На безрыбье... А окрошки всё равно хочется.
tatyha66
24 июня в 19:43
+5
Не ем салат ни с кефиром, ни с квасом
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 19:50
+2
Ёжиковая мама
24 июня в 19:48
+5
Ни то, ни другое. Для тех, кто не боится произносить слово "майонез" и тем более употреблять его . Заливаю холодной кипяченой водой, добавляю майонезного соуса, лимонной кислоты и солю.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 19:51
+4
Майонез, если его не килограммами употреблять, ничем не хуже растительного масла)
Ёжиковая мама
24 июня в 20:03
+2
В принципе все нужно кушать умеренно. А конкретно майонез (и особенно майонезный соус до 30% жирности) еще и предпочтительнее растительного масла в плане калорийности.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:15
+1
Ёжиковая мама пишет:
В принципе все нужно кушать умеренно. А
Nesana
24 июня в 20:05
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Майонез, если его не килограммами употреблять, ничем не хуже растительного масла)

↑   Перейти к этому комментарию
Я последний месяц делаю майонез на варёных яйцах. Отличный белковый соус
Медочек липовый
24 июня в 20:14
+1
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Nesana
24 июня в 20:32
+7
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза
Western Dvina
24 июня в 20:52
+2
прикольно. Надо попробовать
Nesana
24 июня в 21:13
+3
Реально яичный вкус. Мы заправляем овощные салаты, например, кольраби, морковь и яблоки.
Advena_345
25 июня в 5:36
+1
В ответ на комментарий Nesana
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты. Рецепт не на сырых яйцах. Это я удачно зашла.
Nesana
25 июня в 6:04
+2
Я боюсь на сырых. Подписана на одного польского шеф-повара, у него интересные блюда встречаются.
Медочек липовый
30 июня в 19:44
+1
В ответ на комментарий Nesana
Два яйца, я варю 8 минут. Выклалываю в чашу для погружного блендера. Масло без запаха, чтобы покрыло яйца. От 0.5 до 2 чайных ложек горчицы. Около 1 ст.л. лимонного сока, можно лайма, можно магазинного. Соль по вкусу, я не кладу. Пргружаете блендер и не вынимаете, пока не получится белая эмульсия. Потом можно поднимать-опускать, взбивать до консистенции майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое. Только сейчас появилась возможность ответить.
Nesana
30 июня в 19:48
+1
Я не могу есть майонез на сырых яйцах, а муж магазинный. Вот нашли выход
Медочек липовый
5 июля в 18:38
+1
Замечательный рецепт, ещё раз спасибо
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:15
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я последний месяц делаю майонез на варёных яйцах. Отличный белковый соус

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
25 июня в 6:04
0
Татьяна Арефьева
25 июня в 4:54
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Ни то, ни другое. Для тех, кто не боится произносить слово "майонез" и тем более употреблять его . Заливаю холодной кипяченой водой, добавляю майонезного соуса, лимонной кислоты и солю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ёжиковая мама
25 июня в 8:22
0
Смотрю, нас уже немало).
Nesana
24 июня в 20:06
+1

Я окрошку любила на бабушкином квасе. У мамы ела на сыворотке, сами не готовим
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:16
+1
Раньше я сама квас делала, а сейчас не делаю почему-то. Свой вкуснее покупного.
Nesana
24 июня в 20:32
+1
Конечно, свой кислый
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:39
+1
kukovyakinaov
24 июня в 22:31
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Раньше я сама квас делала, а сейчас не делаю почему-то. Свой вкуснее покупного.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то давно я спросила у бабушки, как она делает квас. Ответ был гениальный: идем к бабе Маше (соседка) и берем у неё накваску. Всё, дальше я не слушала, потому что сама закваска меня и интересовала.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 22:33
0
Я-то делала сама закваску, но как делала уже не помню
Точно помню, что сушила до черноты ржаной хлеб и изюм был.
kukovyakinaov
24 июня в 22:44
+1
Для стартера, по хорошему, нужны так или иначе дрожжи. У бабы Маши (царствие ей небесное!) всегда была бражка, вот с неё бабуля квас и выводила с ржаным хлебом, точнее с сухарями ржаными. Очень был вкусный квас, играл хорошо.
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 22:54
0
kukovyakinaov пишет:
У бабы Маши (царствие ей небесное!) всегда была бражка, вот с неё бабуля квас и выводила с ржаным хлебом, точнее с сухарями ржаными. Очень был вкусный квас, играл хорошо.

Дрожжи тоже были и сахар
kukovyakinaov
24 июня в 23:00
0
Конечно, а то как киснуть то будет
Nesana
24 июня в 22:52
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Когда-то давно я спросила у бабушки, как она делает квас. Ответ был гениальный: идем к бабе Маше (соседка) и берем у неё накваску. Всё, дальше я не слушала, потому что сама закваска меня и интересовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот моя бабушка всем давала закваску, но я не помню как
kukovyakinaov
24 июня в 22:59
+1
Мы закваску брали один раз, по весне, потом до осени свой квас был эх, было же время!
Не, ну, конечно, был романтизм… закуска (с)
Nesana
24 июня в 23:10
+1
Ба давала сестрам, соседям, знакомым... Каждый день у нас было ведро кваса.
Spika8
24 июня в 20:52
+5
В комплект надо добавить минералку, тан, сыворотку
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 20:57
+1
nadin1972
24 июня в 22:17
+1
В ответ на комментарий Spika8
В комплект надо добавить минералку, тан, сыворотку

↑   Перейти к этому комментарию
А можно это все не в тарель к салату, а как запив?
Spika8
25 июня в 20:34
+1
Конечно, можно, но ты тогда в драке не учавствуешь
nadin1972
26 июня в 8:02
+3
Эта чоза дискриминация по вкусовому принципу?
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :

Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.

Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.
Spika8
26 июня в 20:40
0
Меня не забудь позвать
nadin1972
26 июня в 21:52
+1
Неа, я видела, ты уже в секте
Spika8
27 июня в 21:08
0
Тада ладно
Fuskepels
1 июля в 18:40
0
В ответ на комментарий nadin1972
Эта чоза дискриминация по вкусовому принципу?
Да я ваше пойду интеллигеный клуб создам и назову его , например :

Окрошка - есть или не есть , вот в чем вопрос.
И будем темы обсуждать.
Окрошкоед в семье , как распознать и вылечить, но не стать мозависимым.
Окрошкоедство- тяжелая наследственность или такие приобретенная зависимость.

Окрошкоеды- как не попасть в эту секту.
Ну и так далее.

↑   Перейти к этому комментарию
Предлагаю ещё тему для обсуждения клуба:
Окрошка - можно ли есть редко, или это всё равно зависимость?
Advena_345
25 июня в 5:39
+1
В ответ на комментарий Spika8
В комплект надо добавить минералку, тан, сыворотку

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже будет не просто драка, а побоище.
Spika8
25 июня в 20:35
+1
Пусть побоище из-за правильной окрошки будет похлеще драки за правильный борщ
Advena_345
25 июня в 20:36
+1
давненько о борще не заговаривали.
Spika8
25 июня в 20:47
+1
Новеньких нет, потому что)) стареньким надоело
Fayina
28 июня в 0:40
0
В ответ на комментарий Advena_345
Это уже будет не просто драка, а побоище.

↑   Перейти к этому комментарию
Ледовое? Или Куликовская битва?
kukovyakinaov
24 июня в 22:28
+1
Сливаем кефир и заливаем сметану, получаем идеальный набор для окрошки
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 22:30
0
В хорошей сметане ложка стоит, как же её залить?
kukovyakinaov
24 июня в 22:32
+1
Дозатором, как крем
Манюня Хнуш (автор поста)
24 июня в 22:33
+1
luzaka
25 июня в 9:09
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В хорошей сметане ложка стоит, как же её залить?

↑   Перейти к этому комментарию
Берёшь эту стоячую ложку с тем, что к ней прилипло - и шмяк в тарелку! А вот заливать хоть что - это не моё...
литюк
24 июня в 22:50
0
eltra
24 июня в 23:55
+1
Здесь получится Не "подраться", а хорошенько ПРО.... "диареиться"
kukovyakinaov
25 июня в 8:39
0
Организму полезно очищаться время от времени
eltra
25 июня в 18:34
0
Ага, некоторые , вон клизмы себе делают, чуть ли не раз в неделю
коро4ка
25 июня в 1:01
+1
Классный наборчик, как раз для меня.
я заливаю кефиром, потом немного кваса и соевый соус.
campary111
25 июня в 3:36
+1
заправлять окрошку шериданом - интересная идея))
Advena_345
25 июня в 5:37
+2
Я зритель. Не ем окрошку в принципе.
Я тут мимо проходила
25 июня в 5:45
+2
А мы любим на ТАНЕ ( Тан кисломолочный продукт, немного газированный ) ну ооочень вкусно Так что я в драке не участвую....постою в сторонке )))
Всё будет офигенно
25 июня в 7:26
+1
Только на квасе и только на хлебном квасе, а то есть оригиналы, которые красным квасом заливают

Но на кефире тоже могу употребить, но крайне редко.
Tusya1965
25 июня в 7:40
+1
Я заливаю овощи водой, мацони и сметаной, если кислоты не хватает добавляю лимонную кислоту
Любимая жена и мать
25 июня в 8:00
+7
Я окрошку не ем. Я даже не могу сказать, люблю ли я её или нет. У нас её просто не готовят. Когда-то в ранней юности у меня была подружка, у которой мама из России. Вот у них я один раз ела окрошку, кажется, на кефире. А больше как-то и не было возможности оценить это блюдо.

Elena_tchk
25 июня в 10:41
+1
вот такую окрошку я готова есть
ЛьвицаА
29 июня в 17:07
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я окрошку не ем. Я даже не могу сказать, люблю ли я её или нет. У нас её просто не готовят. Когда-то в ранней юности у меня была подружка, у которой мама из России. Вот у них я один раз ела окрошку, кажется, на кефире. А больше как-то и не было возможности оценить это блюдо.



↑   Перейти к этому комментарию
Лебедева0105
25 июня в 8:49
0
люблю и квас, и кефир, по отдельности. а вот окрошку не понимаю, как и вообще блюда, где много компонентов.
Иринка и малыш
25 июня в 10:08
+2
Я больше люблю на квасе, но со сметаной)
Elena_tchk
25 июня в 10:37
0
я перестала любить окрошку-мне гаспачо стал намного сильнее нравится , овощи в холодильнике есть всегда , все блендер закинул-и готово
Nesana
25 июня в 11:02
+1
А можно рецепт? Есть блендер
Elena_tchk
25 июня в 11:12
+1
опишу как готовлю я
вариант 1 лайт- огурцы очищаю от кожуры, помидоры нарезаю накрест и обдать кипятком, убираю кожуру, лучше добавить красный перчик (по возможности времени лучше запечь либо на сухой сковороде или в духовке-и постараться убрать кожуру), обязательно базилик, красный лук и все в блендер, ставлю в холодильник и добавляю много льда, перчик, сок лимона, можно чесноковину-ориентируемся на свой вкус. Лучше всего сочетается с крупными гренками, обжаренными на оливковом масле.
Можно найти рецепт в интеренете. Приятного аппетита
Nesana
25 июня в 11:49
+1
Помидоры сырые? Необычно. Спасибо. Есть все, кроме базилика
Elena_tchk
25 июня в 11:53
+1
базилик можно любой травкой заменить или любимой смесью трав заменить , да помидоры-сырые, лучше брать мясистые , вкуснее получается
Nesana
25 июня в 12:08
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам