Советы по сушилке для овощей и фруктов.
Доброго времени суток всем.
Хочу купить сушилку, но зашла на Озон и увидела, что цены от "берите почти даром" до "Вам такое не по карману".
Скажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание, если планируется работа только с фруктами и овощами? С рыбой и мясом я вряд ли буду возиться.
Какая должна быть мощность? Поддоны лучше брать из нержавейки? И ещё, что нужно знать?
Спасибо.
Хочу купить сушилку, но зашла на Озон и увидела, что цены от "берите почти даром" до "Вам такое не по карману".
Скажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание, если планируется работа только с фруктами и овощами? С рыбой и мясом я вряд ли буду возиться.
Какая должна быть мощность? Поддоны лучше брать из нержавейки? И ещё, что нужно знать?
Спасибо.
Комментарии
В общем, особые загоны не нужны? Ну, типа умной сушки и тому подобное? И так все хорошо получается?
И читаю внизу, что не советуют Ветерок. Не объясняет почему. Я советую. У родственницы Ветерок, брала у нее, сушит лучше, чем моя Ротор.
И действительно интересно, чем не понравилась модель?
Я пользовалась и ротор и ветерок. Ветерок в плане устойчивости поддонов лучше, они прозрачные. Если любите пастилу, смотрите, чтобы было наличие поддона для пастилы. Говорят, что сушилки с боковым обдувом намного лучше, они квадратные с решетками. Но там и цена соответствующая. Высокая.
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Have you a foto from it, please?
Best
Marianne Kiss
Have you a foto from it, please?
Best
Marianne Kiss
↑ Перейти к этому комментарию
Have you a foto from it, please?
Best
Marianne Kiss
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я вот смотрю в сторону инфракрасных ковриков. Меньше места занимают, вроде тоже эффективны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Максимальная температура 70, таймер суточный. Мощность 560 Вт.
Если в квартире сухо, просто зверь. За 8 часов вялит до укладки в банки 5 кг помидорок, грибы на холодной сушке за 4 часа хрустят, яблоки превращаются в чипсы на 50 градусах за 4 часа. Если влажность в квартире нормальная 50-55, уже не тот эффект, сушит/вялит влажные продукты гоораздо дольше.
На 75 только помидорки вялю.
Сейчас простаивает, грибы в основном. Яблок и абрикос в дачном количестве нет.
Сушу в ней все, что мне надо. Яблоки на ура высыхают, я не знаю, почему выше написали, что только травы в ней сушить.
В по за том году прикупила 3 поддона для пастилы. Сушит прекрасно и пастилу, хотя я лила слоем приличным
Подаренная Самобранка вызвала стойкое отвращение одной своей безумной расцветкой, непонятным качеством клеенки и неприятным химозным запахом при включении, даже экспериментировать не стала, выбросила.
Больше такого счастья не хочу даже ради вкусных помидорчиков.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: