Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Незабываемый вкус китайских новелл. Вино из тутовника.

Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
Продолжаю серию публикаций, написаных по мотивам популярных китайских новелл, а точнее кулинарных шедевров в них описанных.
Итак, Мэн Сиши и "Мириады осеней"



Довольно трудно иметь дело с автором, который практически не описывает никаких редких кулинарных шедевров, а герои её новелл уходят в медитацию или практикуют инедию (солнцеедение)
но мне все же удалось выяснить, что любил поесть главный герой новеллы "Тысячи осеней", настоятель даосской секты "Пурпурный пик"
Шень Цяо.


Но начну издалека.
Один из непревзойдённых мастеров боевых искусств, Ци Фэнгэ, жарким августовских днем нашел среди толпы беженцев умирающего от голода ребенка 5-6 лет.
Увидев в истощенном мальчике задатки отличного мечника, уважаемый даос Ци Фэнгэ, забирает его на гору Сюаньду и делает своим личным учеником..
Мальчик не помнил своего имени, не знал где его родители и не имел ни малейшего представления откуда он родом.
Глава даосской секты становится для сироты, Шень Цяо,
Названным отцом, Наставников и Учителем.
Шень Цяо рос в любви и заботе, среди даосских монахов, редких книг и божественного оружия.
Имея возможность купаться в роскоши и богатстве, он оставался скромным и непритязательным человеком.
Ел все что давали и вежливо благодарил:
"До Се! " "Большое спасибо! "



Единственный предмет в Цзянху, способный возбудить в нем живой интерес был Меч "Шаньхэ Тунбей"





Войти в сердце Меча, стать с клинком одним целым, познать его Душу и достичь совершенства!



Все остальное лишь пыль бренного Мира!
Больше двадцати лет Шень Цяо жил затворником и аскетом, совершенствуя свое боевое мастерство на горе Сюаньду и после смерти Ци Фэнгэ стал "Чжанцзяо" - настоятелем даосской секты.



Однажды один из лучших бойцов Тюркского Каганата бросил Шень Цяо вызов и наш отшельник был вынужден его принять.
Перед решающей схваткой, близкий человек (шиди)
подсыпал ему смертельный яд в чай


Коварный соперник (Кунье)
столкнул со скалы



Отпетый мерзавец (Глава демонической секты Хуаньюэ Янь Уши) спас его жизнь исключительно забавы ради.





И вот, потеряв большую часть своей боевой мощи, с размытыми воспоминаниями и практически слепой Шень Цяо





ставил небольшой столик на улице маленького городка в округе Фунин




и гадал по руке


Заработав на этом несколько медных монет даочжан Шень покупал три пирожка с ослиным мясом и это была его единственная трапеза за целый день.



Пирожки из слоеного теста
(не обязательно)
с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой являются излюбленным лакомством жителей современного Северо-востока Китая.

Поверьте мне на слово, это действительно вкусно!
Идем дальше.
Достопочтенный Глава демонической секты "Чистая Луна" Янь Уши родился в аристократической и знатной семье под именем Се Лин.




Он рос в немыслимо роскошных условиях и у него все было самого высшего качества:
Лучшая еда,
Лучшая одежда,
Лучшее оружие
(его матери принадлежал меч Тай Э, выкованный легендарным оружейником Ган Цзяном из Сучжоу)
Мальчик вырос крайне безнравственным созданием, вступил в демоническую секту и уже в двадцать лет стал её настоятелем.
У его не было привязанностей или слабостей,
ничего, чем можно его шантажировать
или соблазнить.




Идеальный бессердечный демон, но с ярким кулинарными талантом.



В частности, у него превосходно получалась жареная на вертеле рыба, собственноручно выловленная в горной реке и очищенная мечом Шаньхэ Тунбей (Скорбь Мироздания)



Показать не могу, так как вторая часть дуньхуа выйдет только в 2027 году.
Читая новеллу, складывается впечатление, что у Достопочтенного Янь Уши нет никаких предпочтений в еде, но мне, как настоящему ценителю творчества Мэн Сиши удалось обнаружить брешь в непробиваемой защите жестокого Демона.



Получив серьезные травмы, личность Янь Уши раскололась на пять или шесть частей, каждая из которых занимала сознание Демона на несколько часов в сутки.
И вот один из этих осколков принадлежал маленькому мальчику Се Линю, который не мог спокойно пройти мимо леденцов на палочке.





А теперь представте этого красивого мужчину с сединой в волосах с аппетитом хрустящего карамельным лакомством глупо при этом улыбаясь.



С другой стороны, Достопочтенный Янь Уши любил выпить и предпочитал вино собственного производства.




За двенадцать лет до описываемых в новелле событий, Глава Янь приготовил несколько кувшинов вина из тутовника и закопал их в саду поместья рода Се, в округе Фунин.




Причем готовил он это вино по старинному рецепту и собирался выпить с учениками после выхода из длительного затвора (медитации)

Но закончив со своим добровольнным изгнаним, Янь Уши не имел ни минуты свободного времени и бегал по Цзянху разыскивая трактат "Совершенствования Солнца"
Получив часть запретного свитка и усилив свое демоническое ядро, ему захотелось помериться силами с самым выдающимся Мастером боевых искусств, старейшиной Ху Лу Гу из Тюркского Каганата.
Шансы на победу были 50/50
Перед смертельной схваткой со старым "тюркским крокодилом" Янь Уши откопал кувшин тутувого вина и решил выпить его со своим гостем, даосом Шень Цяо


Правда здесь они спокойно пьют чай и скорее всего Лунцзин.




Один трезвеник и аскет, а другой абсолютно невосприимчевый к алкоголю.
Пьянка получилась довольно странной.



Янь Уши варил свежие креветки в слабом рисовой вине, чистил их и незаметно подкладывал в пиалу своего гостя


Шень Цяо быстро захмелев, уговаривал хозяина поместья отказаться от поединка, спотыкался, норовил упасть в пруд и в итоге отправился испытать судьбу в игорный дом.
Можно сказать, что вино у Главы Яня получилось превосходным.
Янь Уши победил,



а Шень Цяо впервые за несколько месяцев хорошо выспался.
Все счастливы, кроме Старейшины Ху Лу Гу, убитого на Пике Полушага.



Примерно так тутовое вино готовят современные хозяйки




Вино из тутовника популярно среди жителей Цзяннаня (три провинции на южном берегу Янцзы) и его часто подают со сладостями из Сучжоу.

Вино цвета аметистов, сладкое и терпкое на вкус, с мягким ароматом тутовника - натоящее сокровище Древнего Китая.


Продолжение следует.....
Первый пост из этой серии можно посмотреть по данной ссылке
https://www.stranamam.ru/post/15290472/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Незабываемый вкус китайских новелл. Вино из тутовника.
  Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
Продолжаю серию публикаций, написаных по мотивам популярных китайских новелл, а точнее кулинарных шедевров в них описанных.
Итак, Мэн Сиши и "Мириады осеней" Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
12 июня в 10:17
+2
Спасибо за фотографии и информацию! Надо бы пересмотреть дунхуа, то, что есть. Да и перечитать хотелось бы, но... Мне надо дочитать "Историю", а потом в очереди уже две новеллы- Поднося вино и Маленький гриб. Так что, перечитывать времени нет категорически. Учитывая, что периодически возвращаюсь перечитать- пересмотреть Калейдоскоп, он меня пока не отпустил.

Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.

А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
jettart75 (автор поста)
12 июня в 13:31
+2
Юля, отвечаю подробно. Жоубао будет немного позже со всеми её вкусностями. Я пока морально к этому посту не готова. "Историю болезни" добить не могу, нет сил на эту жуть жуткую. Осталось 1/6 новеллы, но я не могу собраться с силами. История с Хаски повторяется. Однако "Остатки грязи" проглатила с большим удовольствием.

jettart75 (автор поста)
12 июня в 13:33
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо за фотографии и информацию! Надо бы пересмотреть дунхуа, то, что есть. Да и перечитать хотелось бы, но... Мне надо дочитать "Историю", а потом в очереди уже две новеллы- Поднося вино и Маленький гриб. Так что, перечитывать времени нет категорически. Учитывая, что периодически возвращаюсь перечитать- пересмотреть Калейдоскоп, он меня пока не отпустил.

Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.

А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится

↑   Перейти к этому комментарию
"Калейдоскоп" классная новелла, но я пока не готова к ней. Карпа бросила, Поднося вино тоже, про все остальное вообще молчу.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 13:38
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо за фотографии и информацию! Надо бы пересмотреть дунхуа, то, что есть. Да и перечитать хотелось бы, но... Мне надо дочитать "Историю", а потом в очереди уже две новеллы- Поднося вино и Маленький гриб. Так что, перечитывать времени нет категорически. Учитывая, что периодически возвращаюсь перечитать- пересмотреть Калейдоскоп, он меня пока не отпустил.

Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.

А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, сама понимаешь, "Мириады осенью" это моя большая любовь. Могу читать с любого места и в любом переводе. Вот на Литрес у меня четвертый вариант текта
Да ещё предзаказ у земляков на бумаге.
Нет, это диагноз.
Пампушка-веселушка
12 июня в 15:29
+1
Про бумагу согласна. Помню свой восторг, когда получила БН в бумаге. Ходила вокруг, просто гладила и нюхала Что- то подсказывает заказать на ДР Калейдоскоп. Сильно он меня зацепил.
А Мириады полностью вышли в бумаге?
MalikaLee
12 июня в 17:17
+2
если бойз&букс - доступны первые 2 тома из 4х. У xlmedia 2хтомник, тоже кажется вышел из предзаказа
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:50
+2
У земляков пока режим ожидания на первые два тома. Я точно знаю.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 13:40
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо за фотографии и информацию! Надо бы пересмотреть дунхуа, то, что есть. Да и перечитать хотелось бы, но... Мне надо дочитать "Историю", а потом в очереди уже две новеллы- Поднося вино и Маленький гриб. Так что, перечитывать времени нет категорически. Учитывая, что периодически возвращаюсь перечитать- пересмотреть Калейдоскоп, он меня пока не отпустил.

Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.

А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже искала арт, где Лань Ван Цзи был с пиоеом в руках и не нашла, зато откопал вот это.

Пампушка-веселушка
12 июня в 15:25
+1
Красивые!
MalikaLee
12 июня в 15:24
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо за фотографии и информацию! Надо бы пересмотреть дунхуа, то, что есть. Да и перечитать хотелось бы, но... Мне надо дочитать "Историю", а потом в очереди уже две новеллы- Поднося вино и Маленький гриб. Так что, перечитывать времени нет категорически. Учитывая, что периодически возвращаюсь перечитать- пересмотреть Калейдоскоп, он меня пока не отпустил.

Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.

А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится

↑   Перейти к этому комментарию






jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:59
+1
А Цяо как слишком уж болезненно реагирует!
MalikaLee
12 июня в 17:03
+1
Konia их обоих детьми очень милыми рисует, Се Лин правда такой уже птенец феникса, взрывной с детства
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:31
+2
Покажи?
MalikaLee
12 июня в 17:39
+1
Сегодня мой лимит на картинки закончился, хотя я 4ре загрузила а не 5 а ссылки здесь на твиттер можно кидать?
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:43
+1
Твиттер под блокировкой. Тогда завтра скинь ладно?
MalikaLee
12 июня в 17:44
+1
Да, хорошо
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:49
+2
jettart75 (автор поста)
14 июня в 2:49
+2
В ответ на комментарий MalikaLee
Малика кстати я добила "Повелителя сорок"
MalikaLee
14 июня в 3:00
0
Поздравляю
MalikaLee
14 июня в 4:11
0
В ответ на комментарий jettart75
Малика кстати я добила "Повелителя сорок"

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит ждать отзыв?
Акко
12 июня в 10:24
+6
Юля, китайские новеллы и я существуем пока в параллельных плоскостях, но твой великолепный пост прочитала с удовольствием.
За него тебе обещанные мои личные пионы. Вчера фотогрфировала





Есть ещё розовые, но они пока в бутонах, не распустились.
И просто так ирисы. Тоже мои

jettart75 (автор поста)
12 июня в 13:41
+2
Татьяна, то что ты с новеллами пока в сложных отношениях, я знаю. Но с пионами у тебя явно любовь и взаимопонимание. (Про любовь не уверена)
Инисы шикарные и окрас лепестков необычный.
Акко
12 июня в 14:04
+1
Я люблю всё, что ращу на своем участке
К следующему твоему посту распустятся розовые пионы.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 14:09
+2
хахаха, я ведь могу новый пост и завтра выпустить, к тому же тема есть.
Акко
12 июня в 16:35
+1
Юля, ой, нет! Не так быстро! К тому же я до своих пионов только дня через 3-4 доеду. Впрочем, выпускай, я тебе вариант цветочного замещения придумаю
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:40
+1
Нет, Татьяна не дам я тебе передышки. Завтра выпущу небольшой пост, так что готовь замену розовым пионам.
Акко
12 июня в 16:50
+1
Договорились
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:20
0
MalikaLee
12 июня в 15:15
+2
Спасибо

Сейчас сезон туты, но я её в сыром виде употребляю

Я как лисы, которые слушают сказку про колобка "а когда про лису?!?" - где же воробьи, бритые всё тем же несокрушимым оружием?

А-Цяо по всяким жидким пресным кашам, не?
Пампушка-веселушка
12 июня в 15:42
+2
Вот объясните мне, в чём смысл бритья воробьёв? Кроме того, чтобы выбесить Шень Цяо? Ведь при бритье все кончики перьев останутся в коже, есть это невозможно. Проще тогда уж запечь целиком, там иито будет проще перья повытаскивать.
MalikaLee
12 июня в 16:07
+2
Смысл - понятия не имею, я даже не понимаю какой смысл их есть. Но забыть это точно невозможно, как и суп с "кошачьими ушками", это же тоже из Осеней
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:47
+1
Есть можно все, но зачем выкладывать в форме цветка персика? Это очень грубый намек, который Шень даже не понял.
MalikaLee
12 июня в 16:52
+1
jettart75 пишет:
Есть можно все
спорно, но окей
jettart75 пишет:
Это очень грубый намек, который Шень даже не понял.
А в чём намёк? я как и Шень не просекаю
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:22
+1
Малика, "Жить, как цветок персика" - "вести развратный образ жизни"
MalikaLee
12 июня в 17:29
+1
Хохохо
Спасибо за разъяснение!
Я бы тоже предпочла притвориться слабовидящей на месте бедного Шеня
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:31
+1
Шень вообще ничего не понял.
MalikaLee
12 июня в 17:32
+1
Чистая душа
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:40
+1
Шеню только меч жалко.
MalikaLee
12 июня в 17:45
+1
Ещё детишек голодных и судьбу страны, можно сказать, что пожертвовал собой
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:52
+1
Пол года Янь Уши за ним наблюдал, присматривался, и решил что надо брать.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:24
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
jettart75 пишет:
Есть можно все
спорно, но окей
jettart75 пишет:
Это очень грубый намек, который Шень даже не понял.
А в чём намёк? я как и Шень не просекаю

↑   Перейти к этому комментарию
На интим он ему намекает, но Шень ведь под целибатом.
MalikaLee
12 июня в 17:31
+1
Ох уж эти домогательства ухаживания главы Янь
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:35
+1
Да это издевательство сплошное. На тот момент Главе Яню было все равно, что подумает Шень. Поймет его намек или нет, какая разница. Глубокие чувства у него проснулись немного позже и тогда он перестал грубо донимать Даочжаня.
MalikaLee
12 июня в 17:42
+1
jettart75 пишет:
перестал грубо донимать Даочжаня.
всё равно его подход напоминает маринование с уходом от ответственности, негодяй
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:54
+1
Вишенка на торте- Шень пришлось брать ответственность на себя. И за себя и за того парня.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:45
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Вот объясните мне, в чём смысл бритья воробьёв? Кроме того, чтобы выбесить Шень Цяо? Ведь при бритье все кончики перьев останутся в коже, есть это невозможно. Проще тогда уж запечь целиком, там иито будет проще перья повытаскивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Если жарить целиком с перьями, вонь будет стоять жуткая К тому же Глава Янь мог перья своей демонической силой вытащить. А использование Тунбея - это мелкая месть Ци Фэнгэ за его ранний уход из жизни.
Пампушка-веселушка
12 июня в 17:03
+2
Жарить не надо. Надо обмазать глиной и запечь. Тогда, когда разобьёшь глину, перья вытащатся сами целиком. И вони не будет.
MalikaLee
12 июня в 17:05
+2
ммм, вот эту тему, только с голубями, я видела в какой-то дораме
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:25
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Жарить не надо. Надо обмазать глиной и запечь. Тогда, когда разобьёшь глину, перья вытащатся сами целиком. И вони не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, бегать вокруг пещеры и искать глину? Лучше уж мечом все соскаблить и духовной силой отполировать.
Пампушка-веселушка
12 июня в 20:50
+1
ну вот. Такую идею запорола
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:56
0
Юля, мы имеем дело с мастерами боевых искусств, а они не ищут легких путей.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:42
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
Спасибо

Сейчас сезон туты, но я её в сыром виде употребляю

Я как лисы, которые слушают сказку про колобка "а когда про лису?!?" - где же воробьи, бритые всё тем же несокрушимым оружием?

А-Цяо по всяким жидким пресным кашам, не?

↑   Перейти к этому комментарию
Малика, А Цяо кормили кашами в силу его слабого здоровья в поместье Се. А добровольно и за свои деньги он ел пирожки с ослиным мясом. Значит, они ему нравились
MalikaLee
12 июня в 16:53
+1
Он сам себе вечно какую-то жижечку заказывает. Пирожки - походный вариат, паёк, носит же он с собой лепёшки, а супом или кашей без кухни и посуды не разживёшься
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:28
+1
Я уверена, что Ци Фэнгэ первым делом дал Шеню такой пирожок. И А Цяо в тяжелых обстоятельствах предпочитал именно их.
MalikaLee
12 июня в 17:33
+1
блинчик какой-то был, точно
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:39
+1
Блинчики был на обед, но отдал ребенку.
luzaka
12 июня в 15:37
+1
Юля, как ты вкусно рассказала о предпочтениях героев. И пироги, и жареная рыба, а главное - леденцы! Такая красота, грызть жалко.
Насчёт вина, правда, ничего не могу сказать...Оно с добавлением сахара?
MalikaLee
12 июня в 16:01
+2
Ягоды бродят сами по себе, не то чтобы я делала с них вино, просто если забыть их - запах спирта
luzaka
12 июня в 16:27
+1
Поняла
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:52
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
Ягоды бродят сами по себе, не то чтобы я делала с них вино, просто если забыть их - запах спирта

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сейчас тоже сезон сбора тутовника. На днях ела ягоды тут и название для поста пришло следом.
MalikaLee
12 июня в 17:00
+1
Я её в детстве любила, сейчас как-то больше по черешне и мушмуле. Плюс я люблю её с дерева рвать, немытую. А собранная или, что ещё хуже, с холодильника -
Такой крупной как на твоих фото у нас нет
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:07
+1
В Сучжоу очень крупные и сочные ягоды.
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:38
+1
В ответ на комментарий luzaka
Юля, как ты вкусно рассказала о предпочтениях героев. И пироги, и жареная рыба, а главное - леденцы! Такая красота, грызть жалко.
Насчёт вина, правда, ничего не могу сказать...Оно с добавлением сахара?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо тебе Лариса! Да, вино из тутовника готовят с добавлением сахара и почему-то крупного.
luzaka
12 июня в 16:59
+1
Может и попробую когда-нибудь...Интересно, как оно, если не из винограда.
Тебе спасибо, Юля. Всегда столько интересного!
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:07
+1
Вкусное! я пила несколько раз.
MalikaLee
12 июня в 16:16
+1
jettart75 пишет:
Показать не могу, так как вторая часть дуньхуа выйдет только в 2027 году.

даже на пензию не успеем выйти, дождёмся
jettart75 (автор поста)
12 июня в 16:50
+1
Я как увидела анонс, аж облизнулась.
MalikaLee
12 июня в 16:55
+1
Та же студия? Чёт прям не верится..
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:06
+1
Видно цензоры заставили все переделать, но студия та же.
MalikaLee
12 июня в 17:10
+1
Может и у Системы есть шанс

Читаю Усмирителя душ, перевалила за середину, спасибо за рекомендацию! Вот из чего бы вышло классное аниме
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:29
+1
А помойму аниме есть. Я не уверена, но можно поискать.
MalikaLee
12 июня в 17:44
+1
По Системе есть один сезон, тоже 3D.

По Усмирителю дорама же есть, но я не хочу смотреть, всё равно как я хочу никто не снимет
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:49
+1
Дорама имеет мало общего с новеллой. Это я точно знаю, так как смотрела это нечто исключительно из-за неземной красоты Чжу И Луна.




MalikaLee
12 июня в 19:05
+1
Веский довод "за" но опять 40 серий, ну чё там можно размазывать на такой хронометраж??

Хитренькая Прист, запихни в роман говорящего кота - полдела сделано ну и сочетание определённо странненького коллектива и новичка напомнило Топить в вине.. Так что у неё есть свои отработанные фишечки, безотказные.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:55
+1
Там очень много добавили сужетных линий, которых нет в новелле. Потом поменяли призраков на каких то Дисинцев. Так закрутили, что чертой в аду стало стыдно за скудность своей фантазии.
MalikaLee
13 июня в 2:58
+1
Тем более, опять буду сравнивать, плеваться..
jettart75 (автор поста)
13 июня в 3:55
+1
Малика, весь монитор придется заплевать. И не говорит, что я тебя не предупреждала.
https://www.stranamam.ru/post/15222075/
MalikaLee
13 июня в 15:20
+1
Старший Чжао зачётный дядечка в новелле его хотелось придушить за эдакую нудную правильность
jettart75 (автор поста)
13 июня в 16:24
+1
В дораме Батька Чжао всем батькам батька. В нем живет две души - зануды полковника и дисинца задиры. Он в конце 14 серии появляется.
MalikaLee
13 июня в 16:42
+1
Даже не уговаривай В моём сердце умещается только один дед - Лао Янь
jettart75 (автор поста)
13 июня в 16:57
+1
Неужели тебя так зацепил Лао Янь? Я думала, что никто и никогда не затмит в твоем сердце "старую черепаху" Е Бай И
MalikaLee
13 июня в 17:08
+1
Да, точно, целая коллекция дедов Но монах есть монах, а глава Янь ничем себя не ограничивает
jettart75 (автор поста)
13 июня в 17:55
+1
Так вот эта свобода тебя и привлекает?
MalikaLee
13 июня в 21:13
+1
Это как раз тот случай романтизации плохишей в книжка, про который Пампушка пост писала. И таки да, это работает
Надо отдать должное автору, герои, оба, в Осенях очень меняются. Правда вся вот эта его репутация "демона", нуууу про неё многие говорили, но так-то её мало показали. Циник, эгоист, плевал на нормы морали, когда это удобно - 100%, но ни рогов, ни хвоста, ни запаха серы я не уловила.
jettart75 (автор поста)
14 июня в 2:45
+1
Лао Янь просто себя высоко ценит и до грязных махинаций не опускается. А вот отдать человека, который не сделал тебе ничего плохого на растерзание и спокойно уйти забыв о его существование это разве серой не попахивает?
MalikaLee
14 июня в 3:12
+1
Если смотреть с его точки зрения - всё максимально практично. Это же был обмен. С потенциальным подвохом. Янь ничего не теряет, возвращает своё оружие. Шень или может постоять за себя и заодно ослабить старейшину Хехуань (что тоже на пользу дела), либо бесполезен, тогда зачем он нужен, просто декоративный??
Для нашего даоса - шоковая терапия в сжатые сроки и урок не доверять всяким встречным негодяям. В дунхуа половину логики этого момента растеряли, это выглядело как импульсивно действие поехавшего деда, а у него все ходы были посчитаны
jettart75 (автор поста)
13 июня в 17:16
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
Старший Чжао зачётный дядечка в новелле его хотелось придушить за эдакую нудную правильность

↑   Перейти к этому комментарию
Малика, в целом дорама не плохая и снимали ее для NETFLIX. Но если спросить, что я спустя год помню из неё отчетливо, то это отчаянный флирт Чжао. Шень Вей из грозного Стража//Посланника в черном привратился в мямлю.
И еще там совершенно немыслимой красоты песня в самом начале.
MalikaLee
13 июня в 17:31
+1
Тот объём комичных моментов, всяких превращений в дым, перекидываний волшебного народа из людей в животных и обратно, взмахов плащом и этим его оружием - это было бы просто супер в формате анимации, по моему скромному мнению. Я бы посмотрела такое аниме
jettart75 (автор поста)
13 июня в 17:45
+1
Малика, да дуньхуа получилось бы классное, но сняли именно дораму и закрутили сюжет хоть плачь как жестко.
MalikaLee
13 июня в 21:15
+1
А случае кино, всегда выходит что-то другое, к этому надо быть готовыми или не смотреть, как я
jettart75 (автор поста)
14 июня в 2:42
+1
Мне просто стало интересно, что он и сняли такого, что американцы хвалят.
MalikaLee
14 июня в 3:15
+1
Ой, после того, что для американского зрителя пересобрали дораму по Магистру в хронологическом порядке, потому что долгие флэшбеки - это непонятно, у меня нет комментариев
MalikaLee
13 июня в 17:33
+1
В ответ на комментарий jettart75
Малика, в целом дорама не плохая и снимали ее для NETFLIX. Но если спросить, что я спустя год помню из неё отчетливо, то это отчаянный флирт Чжао. Шень Вей из грозного Стража//Посланника в черном привратился в мямлю.
И еще там совершенно немыслимой красоты песня в самом начале.

↑   Перейти к этому комментарию
jettart75 пишет:
мямлю
аааа, "жёнушка" полна сюрпризов, как арбуз семечками, не надо нам мямлю.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 17:49
+1
На сколько я поняла профессор Шень у нас Гун/семе и при таком раскладе быть мямлей не очень то и приятно. В дораме он тоже полон сюрпризов. Я помню, что Прист писала о Шене, как о человеке без души и сердца. В дораме его прогнали через какой-то сканер и выяснили, что у него и мозгов нет. Точнее они есть, но нет умственной деятельности. Не человек, а труп хрдячий. Без души, без сердца и без мозгов.
MalikaLee
13 июня в 21:22
+1
Да, с фразы "перевернул лицом в подушку" у меня был просто ор посреди ночи. Это права главный "вотэтоповорот" всей новеллы
Сердце у него есть, он же из него брал кровь для крайне невкусного лекарства. Странная такая анатомия, сердце есть, и кровь в нём есть, но она не циркулирует. Тогда вопрос, как он вечно заливается румянцем? Что из этого правда, а что его бессовестная игра? Занятно существо. На своей волне, но ведь верный.

Профессор без мозгов, это точно какие-то личные обидели сценаристов со студенчестве это как Бэлла Свон в Сумерках, её мысли не могли читать вампиры, потому что в неё сверх способность или потому что в её возрасте и состоянии у неё просто пусто а голове?? Всегда занимал этот момент
jettart75 (автор поста)
14 июня в 2:41
+1
Вот именно Шеня, что в новелле, что в дораме сделали этаким монстром, который только и берет силы дмитрий из своей любви.
Малика, ты Усмирителя дочитала?
MalikaLee
14 июня в 3:19
+1
В новелле он не то, чтобы монстр, но он не человек, и логика у него правда отличается от человеческой. При этом в основе лежит восхищение и верность, что вполне себе общие ценности. Вот его методы иногда - ну, такое. То, что не считает нужным посвящать в свои секреты - тоже доверия не добавляет. Его комната стаокера - крипово, но мы знаем одного чувака в красном, у которого не просто спальня с портретами, а целая галерея статуй с пещерах

Да, вчера ночью дочитала. Пост в группе накатала
jettart75 (автор поста)
13 июня в 17:53
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
jettart75 пишет:
мямлю
аааа, "жёнушка" полна сюрпризов, как арбуз семечками, не надо нам мямлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Чжу Илун выложился по полной. Какие взгляды он бросал на Чжао Взмах ресниц, легкий поворот головы... Этим все сказано.

Светлана Немировская
12 июня в 16:47
+1

аппетитно! хотя для меня пирожки - это закрытое тесто с начинкой)) но от такого тоже не отказалась бы
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:06
+1
Вы знаете, сейчас найти ослиное мясо практически невозможно. Мне посчастливилось быть в ресторане, где готовят именно ослятину. Вкус незабываемый. Пирожки на фотографиях из говядины и ягнятины.
Светлана Немировская
12 июня в 17:17
+3
не уверена, что хотела бы попробовать осла от говядины не откажусь))))
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:30
+1
Ослик это очень очень редкое лакомство даже в Китае.
Светлана Немировская
12 июня в 17:34
+1
я не гринпис, я мясоед, но почему-то ослика жалко... вот в тележку или под поклажу. не жалко)))
Буду мечтать попробовать китайские пирожки
jettart75 (автор поста)
12 июня в 17:40
+1
Мне ослик тоже жалко. Один раз в жизни ела такое мясо и больше не рискну.
Aelle
12 июня в 18:14
+1
Вино из тютины (так у нас в Ростове называют тутовник) я бы с удовольствием попробовала! Обожаю её)

В Ростове она просто под ногами валялась... а в Москве приходится покупать за бешеные деньги


DreamK
12 июня в 21:57
+1
Вот только сейчас поняла, что за ягода такая - тутовник. Спасибо. Ради мужа купила небольшую шелковицу на штампе. Собирать легко и места мало дерево занимает. У соседей на улице тютины большие растут, одно старое дерево просто громадное, все ягоды на асфальте.
Aelle
12 июня в 22:00
+1
У меня муж говорит "тутовник", он в Казахстане жил Так что я поняла, что за ягода. А для меня это только тютина, и детей так учу

Она еще белая бывает, кстати. Тоже очень вкусная. Вот ее в Москве совсем редко можно встретить((
DreamK
12 июня в 22:36
+2
Со второго раза в Юлином посте фото наконец-то раскрылись и я увидела ягоды, которыми все восторгаются. У нас, конечно, не такие крупные, все-таки дерево в большей степени декоративное. В Помосковье я больше всего любила черную смородину, вкусней сортов, растущих когда-то у тети, больше никогда не ела. И платить большие деньги за тютину никогда бы в голову не пришло. Тогда уж лучше клубника, сладкая, пахучая.
Aelle
12 июня в 23:09
+2
Я и смородину, и клубнику люблю. Тютина для меня - вкус детства, я помню, как мы выходили с банкой и собирали тютину...
DreamK
19 июня в 11:08
+1
Клубники пока чуть больше ведра собрала, смородину пролой осенью только посадили. Но это ягоды моего детства. Каждый год покупаем и закручиваем пятиминутку. Ещё не решили, будем ли сейчас её покупать.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:48
+1
В ответ на комментарий Aelle
У меня муж говорит "тутовник", он в Казахстане жил Так что я поняла, что за ягода. А для меня это только тютина, и детей так учу

Она еще белая бывает, кстати. Тоже очень вкусная. Вот ее в Москве совсем редко можно встретить((

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня, как жителя Южного Казахстана эти ягоды всегда были тутовником.
Aelle
13 июня в 10:43
+1
Да, я знаю, откуда у моего мужа в словаре этот вариант
jettart75 (автор поста)
13 июня в 16:26
0
Вот такие мы, казахстанцы правильные
Если шелкопряд "тутовый" то и дерево "тутовник"
MalikaLee
13 июня в 16:44
+1
Ну так-то называют и шелковицей и тутой, у нас тоже для шелкопряда её высаживали в советское время. Тутовая ягода - это долго выговаривать
jettart75 (автор поста)
13 июня в 16:59
+1
Я не знаю, откуда у нас был тутовник, но он был в частных садах.
MalikaLee
13 июня в 17:09
+1
Дерево быстро растёт, тень даёт, съедобное - сказка же
jettart75 (автор поста)
14 июня в 2:46
+1
Малика, конечно же сказка.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:47
+1
В ответ на комментарий Aelle
Вино из тютины (так у нас в Ростове называют тутовник) я бы с удовольствием попробовала! Обожаю её)

В Ростове она просто под ногами валялась... а в Москве приходится покупать за бешеные деньги




↑   Перейти к этому комментарию
Яна, ты пополнила мой словарный запас новым и очаровательный словом "тютина". Сейчас у нас сезон сбора тутовника и да ягоды есть очень крупные, но встречается и мелочь.
berkli lana
12 июня в 18:15
+1
Пост интересный, спасибо Новеллы от меня далеки, но поесть я люблю И выпить не прочь Вино из тутовника пробовать не довелось. Даже "на поесть" в детстве мы собирали тутовник с общественных деревьев, росли вдоль улиц в частном секторе. Почему-то у дедушки с бабушкой он не рос. А вино дедушка делал, конечно, из винограда. Но пить я научилась гораздо позже Из самодельных ягодно-фруктовых вин больше всего понравилось из черноплодной рябины и ежевики.
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед. Уважаю чужие традиции, но мне все же что-нибудь привычное, с начинкой из говядины, курицы или хрюшки. Ослик для меня ИА, и есть его жалко А еще в детстве частенько получалось покататься на ишаке - у соседей бабушки и дедушки был.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:50
+1
Для жителей провинции Цзянсу такое вино не редкость. Там ведь выращивают тутового шелкопряда в промышленных маштабах и деревьев таких много
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:52
+1
В ответ на комментарий berkli lana
Пост интересный, спасибо Новеллы от меня далеки, но поесть я люблю И выпить не прочь Вино из тутовника пробовать не довелось. Даже "на поесть" в детстве мы собирали тутовник с общественных деревьев, росли вдоль улиц в частном секторе. Почему-то у дедушки с бабушкой он не рос. А вино дедушка делал, конечно, из винограда. Но пить я научилась гораздо позже Из самодельных ягодно-фруктовых вин больше всего понравилось из черноплодной рябины и ежевики.
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед. Уважаю чужие традиции, но мне все же что-нибудь привычное, с начинкой из говядины, курицы или хрюшки. Ослик для меня ИА, и есть его жалко А еще в детстве частенько получалось покататься на ишаке - у соседей бабушки и дедушки был.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовление леденцов на палочек в Китае целое искусство. Часто на улице сидит мужчина и за деньги на рисует курамелью любую фигурку. От китайского зодиака до летящего Феникса (как в посте)
jettart75 (автор поста)
13 июня в 1:52
0
В ответ на комментарий berkli lana
Пост интересный, спасибо Новеллы от меня далеки, но поесть я люблю И выпить не прочь Вино из тутовника пробовать не довелось. Даже "на поесть" в детстве мы собирали тутовник с общественных деревьев, росли вдоль улиц в частном секторе. Почему-то у дедушки с бабушкой он не рос. А вино дедушка делал, конечно, из винограда. Но пить я научилась гораздо позже Из самодельных ягодно-фруктовых вин больше всего понравилось из черноплодной рябины и ежевики.
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед. Уважаю чужие традиции, но мне все же что-нибудь привычное, с начинкой из говядины, курицы или хрюшки. Ослик для меня ИА, и есть его жалко А еще в детстве частенько получалось покататься на ишаке - у соседей бабушки и дедушки был.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети

↑   Перейти к этому комментарию
Ослик конечно же жалко.
MalikaLee
13 июня в 3:15
+1







https://m.vk.com/konindom
Просто Аврора
13 июня в 14:50
+1
Я хоть и очень равнодушно отношусь к алкоголю, но вино из тутовика попробовала бы. Первый раз шелковицу я дегустировала в Черногории. Огромное дерево росло недалеко от нашего отеля. И пирожками бы закусила . Но лучше чтоб начинка была из более привычного вида мяса: говядина или свинина.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 15:34
+1
Светлана, в новелле говорится именно об ослятине и я такие пирожки ела. Но это большая редкость сейчас. В основном их готовят с говядиной.
jettart75 (автор поста)
13 июня в 16:28
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я хоть и очень равнодушно отношусь к алкоголю, но вино из тутовика попробовала бы. Первый раз шелковицу я дегустировала в Черногории. Огромное дерево росло недалеко от нашего отеля. И пирожками бы закусила . Но лучше чтоб начинка была из более привычного вида мяса: говядина или свинина.

↑   Перейти к этому комментарию
Вино вкусное. Я пила несколько раз.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам