Незабываемый вкус китайских новелл. Вино из тутовника.
Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
Продолжаю серию публикаций, написаных по мотивам популярных китайских новелл, а точнее кулинарных шедевров в них описанных.
Итак, Мэн Сиши и "Мириады осеней"
Довольно трудно иметь дело с автором, который практически не описывает никаких редких кулинарных шедевров, а герои её новелл уходят в медитацию или практикуют инедию (солнцеедение)
но мне все же удалось выяснить, что любил поесть главный герой новеллы "Тысячи осеней", настоятель даосской секты "Пурпурный пик"
Шень Цяо.
Но начну издалека.
Один из непревзойдённых мастеров боевых искусств, Ци Фэнгэ, жарким августовских днем нашел среди толпы беженцев умирающего от голода ребенка 5-6 лет.
Увидев в истощенном мальчике задатки отличного мечника, уважаемый даос Ци Фэнгэ, забирает его на гору Сюаньду и делает своим личным учеником..
Мальчик не помнил своего имени, не знал где его родители и не имел ни малейшего представления откуда он родом.
Глава даосской секты становится для сироты, Шень Цяо,
Названным отцом, Наставников и Учителем.
Шень Цяо рос в любви и заботе, среди даосских монахов, редких книг и божественного оружия.
Имея возможность купаться в роскоши и богатстве, он оставался скромным и непритязательным человеком.
Ел все что давали и вежливо благодарил:
"До Се! " "Большое спасибо! "
Единственный предмет в Цзянху, способный возбудить в нем живой интерес был Меч "Шаньхэ Тунбей"
Войти в сердце Меча, стать с клинком одним целым, познать его Душу и достичь совершенства!
Все остальное лишь пыль бренного Мира!
Больше двадцати лет Шень Цяо жил затворником и аскетом, совершенствуя свое боевое мастерство на горе Сюаньду и после смерти Ци Фэнгэ стал "Чжанцзяо" - настоятелем даосской секты.
Однажды один из лучших бойцов Тюркского Каганата бросил Шень Цяо вызов и наш отшельник был вынужден его принять.
Перед решающей схваткой, близкий человек (шиди)
подсыпал ему смертельный яд в чай
Коварный соперник (Кунье)
столкнул со скалы
Отпетый мерзавец (Глава демонической секты Хуаньюэ Янь Уши) спас его жизнь исключительно забавы ради.
И вот, потеряв большую часть своей боевой мощи, с размытыми воспоминаниями и практически слепой Шень Цяо
ставил небольшой столик на улице маленького городка в округе Фунин
и гадал по руке
Заработав на этом несколько медных монет даочжан Шень покупал три пирожка с ослиным мясом и это была его единственная трапеза за целый день.
Пирожки из слоеного теста
(не обязательно)
с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой являются излюбленным лакомством жителей современного Северо-востока Китая.
Поверьте мне на слово, это действительно вкусно!
Идем дальше.
Достопочтенный Глава демонической секты "Чистая Луна" Янь Уши родился в аристократической и знатной семье под именем Се Лин.
Он рос в немыслимо роскошных условиях и у него все было самого высшего качества:
Лучшая еда,
Лучшая одежда,
Лучшее оружие
(его матери принадлежал меч Тай Э, выкованный легендарным оружейником Ган Цзяном из Сучжоу)
Мальчик вырос крайне безнравственным созданием, вступил в демоническую секту и уже в двадцать лет стал её настоятелем.
У его не было привязанностей или слабостей,
ничего, чем можно его шантажировать
или соблазнить.
Идеальный бессердечный демон, но с ярким кулинарными талантом.
В частности, у него превосходно получалась жареная на вертеле рыба, собственноручно выловленная в горной реке и очищенная мечом Шаньхэ Тунбей (Скорбь Мироздания)
Показать не могу, так как вторая часть дуньхуа выйдет только в 2027 году.
Читая новеллу, складывается впечатление, что у Достопочтенного Янь Уши нет никаких предпочтений в еде, но мне, как настоящему ценителю творчества Мэн Сиши удалось обнаружить брешь в непробиваемой защите жестокого Демона.
Получив серьезные травмы, личность Янь Уши раскололась на пять или шесть частей, каждая из которых занимала сознание Демона на несколько часов в сутки.
И вот один из этих осколков принадлежал маленькому мальчику Се Линю, который не мог спокойно пройти мимо леденцов на палочке.
А теперь представте этого красивого мужчину с сединой в волосах с аппетитом хрустящего карамельным лакомством глупо при этом улыбаясь.
С другой стороны, Достопочтенный Янь Уши любил выпить и предпочитал вино собственного производства.
За двенадцать лет до описываемых в новелле событий, Глава Янь приготовил несколько кувшинов вина из тутовника и закопал их в саду поместья рода Се, в округе Фунин.
Причем готовил он это вино по старинному рецепту и собирался выпить с учениками после выхода из длительного затвора (медитации)

Но закончив со своим добровольнным изгнаним, Янь Уши не имел ни минуты свободного времени и бегал по Цзянху разыскивая трактат "Совершенствования Солнца"
Получив часть запретного свитка и усилив свое демоническое ядро, ему захотелось помериться силами с самым выдающимся Мастером боевых искусств, старейшиной Ху Лу Гу из Тюркского Каганата.
Шансы на победу были 50/50
Перед смертельной схваткой со старым "тюркским крокодилом" Янь Уши откопал кувшин тутувого вина и решил выпить его со своим гостем, даосом Шень Цяо

Правда здесь они спокойно пьют чай и скорее всего Лунцзин.
Один трезвеник и аскет, а другой абсолютно невосприимчевый к алкоголю.
Пьянка получилась довольно странной.
Янь Уши варил свежие креветки в слабом рисовой вине, чистил их и незаметно подкладывал в пиалу своего гостя

Шень Цяо быстро захмелев, уговаривал хозяина поместья отказаться от поединка, спотыкался, норовил упасть в пруд и в итоге отправился испытать судьбу в игорный дом.
Можно сказать, что вино у Главы Яня получилось превосходным.
Янь Уши победил,
а Шень Цяо впервые за несколько месяцев хорошо выспался.
Все счастливы, кроме Старейшины Ху Лу Гу, убитого на Пике Полушага.
Примерно так тутовое вино готовят современные хозяйки
Вино из тутовника популярно среди жителей Цзяннаня (три провинции на южном берегу Янцзы) и его часто подают со сладостями из Сучжоу.

Вино цвета аметистов, сладкое и терпкое на вкус, с мягким ароматом тутовника - натоящее сокровище Древнего Китая.
Продолжение следует.....
Первый пост из этой серии можно посмотреть по данной ссылке
https://www.stranamam.ru/post/15290472/
Продолжаю серию публикаций, написаных по мотивам популярных китайских новелл, а точнее кулинарных шедевров в них описанных.
Итак, Мэн Сиши и "Мириады осеней"

Довольно трудно иметь дело с автором, который практически не описывает никаких редких кулинарных шедевров, а герои её новелл уходят в медитацию или практикуют инедию (солнцеедение)
но мне все же удалось выяснить, что любил поесть главный герой новеллы "Тысячи осеней", настоятель даосской секты "Пурпурный пик"
Шень Цяо.
- Поделиться

Но начну издалека.
Один из непревзойдённых мастеров боевых искусств, Ци Фэнгэ, жарким августовских днем нашел среди толпы беженцев умирающего от голода ребенка 5-6 лет.
Увидев в истощенном мальчике задатки отличного мечника, уважаемый даос Ци Фэнгэ, забирает его на гору Сюаньду и делает своим личным учеником..
Мальчик не помнил своего имени, не знал где его родители и не имел ни малейшего представления откуда он родом.
Глава даосской секты становится для сироты, Шень Цяо,
Названным отцом, Наставников и Учителем.
Шень Цяо рос в любви и заботе, среди даосских монахов, редких книг и божественного оружия.
Имея возможность купаться в роскоши и богатстве, он оставался скромным и непритязательным человеком.
Ел все что давали и вежливо благодарил:
"До Се! " "Большое спасибо! "

Единственный предмет в Цзянху, способный возбудить в нем живой интерес был Меч "Шаньхэ Тунбей"
- Поделиться

Войти в сердце Меча, стать с клинком одним целым, познать его Душу и достичь совершенства!

Все остальное лишь пыль бренного Мира!
Больше двадцати лет Шень Цяо жил затворником и аскетом, совершенствуя свое боевое мастерство на горе Сюаньду и после смерти Ци Фэнгэ стал "Чжанцзяо" - настоятелем даосской секты.
- Поделиться

Однажды один из лучших бойцов Тюркского Каганата бросил Шень Цяо вызов и наш отшельник был вынужден его принять.
Перед решающей схваткой, близкий человек (шиди)
подсыпал ему смертельный яд в чай
- Поделиться

Коварный соперник (Кунье)
столкнул со скалы
- Поделиться

Отпетый мерзавец (Глава демонической секты Хуаньюэ Янь Уши) спас его жизнь исключительно забавы ради.
- Поделиться

И вот, потеряв большую часть своей боевой мощи, с размытыми воспоминаниями и практически слепой Шень Цяо
- Поделиться

ставил небольшой столик на улице маленького городка в округе Фунин
- Поделиться

и гадал по руке
- Поделиться

Заработав на этом несколько медных монет даочжан Шень покупал три пирожка с ослиным мясом и это была его единственная трапеза за целый день.
- Поделиться

Пирожки из слоеного теста
(не обязательно)
с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой являются излюбленным лакомством жителей современного Северо-востока Китая.
- Поделиться

Поверьте мне на слово, это действительно вкусно!
Идем дальше.
Достопочтенный Глава демонической секты "Чистая Луна" Янь Уши родился в аристократической и знатной семье под именем Се Лин.
- Поделиться

Он рос в немыслимо роскошных условиях и у него все было самого высшего качества:
Лучшая еда,
Лучшая одежда,
Лучшее оружие
(его матери принадлежал меч Тай Э, выкованный легендарным оружейником Ган Цзяном из Сучжоу)
Мальчик вырос крайне безнравственным созданием, вступил в демоническую секту и уже в двадцать лет стал её настоятелем.
У его не было привязанностей или слабостей,
ничего, чем можно его шантажировать
или соблазнить.

Идеальный бессердечный демон, но с ярким кулинарными талантом.
- Поделиться

В частности, у него превосходно получалась жареная на вертеле рыба, собственноручно выловленная в горной реке и очищенная мечом Шаньхэ Тунбей (Скорбь Мироздания)
- Поделиться

Показать не могу, так как вторая часть дуньхуа выйдет только в 2027 году.
Читая новеллу, складывается впечатление, что у Достопочтенного Янь Уши нет никаких предпочтений в еде, но мне, как настоящему ценителю творчества Мэн Сиши удалось обнаружить брешь в непробиваемой защите жестокого Демона.

Получив серьезные травмы, личность Янь Уши раскололась на пять или шесть частей, каждая из которых занимала сознание Демона на несколько часов в сутки.
И вот один из этих осколков принадлежал маленькому мальчику Се Линю, который не мог спокойно пройти мимо леденцов на палочке.

- Поделиться

А теперь представте этого красивого мужчину с сединой в волосах с аппетитом хрустящего карамельным лакомством глупо при этом улыбаясь.

С другой стороны, Достопочтенный Янь Уши любил выпить и предпочитал вино собственного производства.
- Поделиться

За двенадцать лет до описываемых в новелле событий, Глава Янь приготовил несколько кувшинов вина из тутовника и закопал их в саду поместья рода Се, в округе Фунин.
- Поделиться

- Поделиться

Причем готовил он это вино по старинному рецепту и собирался выпить с учениками после выхода из длительного затвора (медитации)

Но закончив со своим добровольнным изгнаним, Янь Уши не имел ни минуты свободного времени и бегал по Цзянху разыскивая трактат "Совершенствования Солнца"
Получив часть запретного свитка и усилив свое демоническое ядро, ему захотелось помериться силами с самым выдающимся Мастером боевых искусств, старейшиной Ху Лу Гу из Тюркского Каганата.
Шансы на победу были 50/50
Перед смертельной схваткой со старым "тюркским крокодилом" Янь Уши откопал кувшин тутувого вина и решил выпить его со своим гостем, даосом Шень Цяо

Правда здесь они спокойно пьют чай и скорее всего Лунцзин.
- Поделиться

Один трезвеник и аскет, а другой абсолютно невосприимчевый к алкоголю.
Пьянка получилась довольно странной.
- Поделиться

Янь Уши варил свежие креветки в слабом рисовой вине, чистил их и незаметно подкладывал в пиалу своего гостя

Шень Цяо быстро захмелев, уговаривал хозяина поместья отказаться от поединка, спотыкался, норовил упасть в пруд и в итоге отправился испытать судьбу в игорный дом.
Можно сказать, что вино у Главы Яня получилось превосходным.
Янь Уши победил,

а Шень Цяо впервые за несколько месяцев хорошо выспался.
Все счастливы, кроме Старейшины Ху Лу Гу, убитого на Пике Полушага.
- Поделиться

Примерно так тутовое вино готовят современные хозяйки

- Поделиться

Вино из тутовника популярно среди жителей Цзяннаня (три провинции на южном берегу Янцзы) и его часто подают со сладостями из Сучжоу.

Вино цвета аметистов, сладкое и терпкое на вкус, с мягким ароматом тутовника - натоящее сокровище Древнего Китая.
- Поделиться

Продолжение следует.....
Первый пост из этой серии можно посмотреть по данной ссылке
https://www.stranamam.ru/post/15290472/
Комментарии
Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.
А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.
А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
↑ Перейти к этому комментарию
Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.
А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
↑ Перейти к этому комментарию
Да ещё предзаказ у земляков на бумаге.
Нет, это диагноз.
А Мириады полностью вышли в бумаге?
Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.
А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
↑ Перейти к этому комментарию
Да, пожалуй Мэн Сиши не особо много внимания уделяет кулинарии. Таких вкусных описаний, как у Митбан или Мосян нет. Зато есть смешные сцены, когда глава Янь с хрустом поедает голову карамельного Шень Цяо. Я буквально на днях видела арт с этим моментом, но все обыскала, не могу найти. Найду- скину.
А вино, судя по всему, делают, кто из чего горазд. Тут сосед даже из ревеня чего- то мастерил, обещал угостить, когда настоится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За него тебе обещанные мои личные пионы. Вчера фотогрфировала
Есть ещё розовые, но они пока в бутонах, не распустились.
И просто так ирисы. Тоже мои
Инисы шикарные и окрас лепестков необычный.
К следующему твоему посту распустятся розовые пионы.
Сейчас сезон туты, но я её в сыром виде употребляю
Я как лисы, которые слушают сказку про колобка "а когда про лису?!?" - где же воробьи, бритые всё тем же несокрушимым оружием?
А-Цяо по всяким жидким пресным кашам, не?
А в чём намёк? я как и Шень не просекаю
Спасибо за разъяснение!
Я бы тоже предпочла притвориться слабовидящей на месте бедного Шеня
А в чём намёк? я как и Шень не просекаю
↑ Перейти к этому комментарию
домогательстваухаживания главы Янь↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас сезон туты, но я её в сыром виде употребляю
Я как лисы, которые слушают сказку про колобка "а когда про лису?!?" - где же воробьи, бритые всё тем же несокрушимым оружием?
А-Цяо по всяким жидким пресным кашам, не?
↑ Перейти к этому комментарию
Насчёт вина, правда, ничего не могу сказать...Оно с добавлением сахара?
↑ Перейти к этому комментарию
Такой крупной как на твоих фото у нас нет
Насчёт вина, правда, ничего не могу сказать...Оно с добавлением сахара?
↑ Перейти к этому комментарию
Тебе спасибо, Юля. Всегда столько интересного!
даже на пензию не успеем выйти, дождёмся
Читаю Усмирителя душ, перевалила за середину, спасибо за рекомендацию! Вот из чего бы вышло классное аниме
По Усмирителю дорама же есть, но я не хочу смотреть, всё равно как я хочу никто не снимет
Хитренькая Прист, запихни в роман говорящего кота - полдела сделано
https://www.stranamam.ru/post/15222075/
Надо отдать должное автору, герои, оба, в Осенях очень меняются. Правда вся вот эта его репутация "демона", нуууу про неё многие говорили, но так-то её мало показали. Циник, эгоист, плевал на нормы морали, когда это удобно - 100%, но ни рогов, ни хвоста, ни запаха серы я не уловила.
Для нашего даоса - шоковая терапия в сжатые сроки и урок не доверять всяким встречным негодяям. В дунхуа половину логики этого момента растеряли, это выглядело как импульсивно действие поехавшего деда, а у него все ходы были посчитаны
↑ Перейти к этому комментарию
И еще там совершенно немыслимой красоты песня в самом начале.
И еще там совершенно немыслимой красоты песня в самом начале.
↑ Перейти к этому комментарию
Сердце у него есть, он же из него брал кровь для крайне невкусного лекарства. Странная такая анатомия, сердце есть, и кровь в нём есть, но она не циркулирует. Тогда вопрос, как он вечно заливается румянцем? Что из этого правда, а что его бессовестная игра? Занятно существо. На своей волне, но ведь верный.
Профессор без мозгов, это точно какие-то личные обидели сценаристов со студенчестве
Малика, ты Усмирителя дочитала?
Да, вчера ночью дочитала. Пост в группе накатала
↑ Перейти к этому комментарию
аппетитно! хотя для меня пирожки - это закрытое тесто с начинкой)) но от такого тоже не отказалась бы
Буду мечтать попробовать китайские пирожки
В Ростове она просто под ногами валялась... а в Москве приходится покупать за бешеные деньги
Она еще белая бывает, кстати. Тоже очень вкусная. Вот ее в Москве совсем редко можно встретить((
Она еще белая бывает, кстати. Тоже очень вкусная. Вот ее в Москве совсем редко можно встретить((
↑ Перейти к этому комментарию
Если шелкопряд "тутовый" то и дерево "тутовник"
В Ростове она просто под ногами валялась... а в Москве приходится покупать за бешеные деньги
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки очень аппетитные, тем более я - мясоед.
Петушки на палочке, правда не такие изысканные как у вас на фото, тоже из моего детства. У школы продавали, но многие мамы и бабушки делали сами. Или дети
↑ Перейти к этому комментарию
https://m.vk.com/konindom
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: