Незабываемый вкус китайских новелл. Суп из корня лотоса.
Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
С первых же строк обращаюсь с просьбой дочитать этот пост до конца.
В своих черновиках написала несколько вариантов текста для этой публикации, но поняла, что даже самый короткий вариант можно с легкостью разбить на три части.
Поэтому я решила написать несколько постов и объединить их под одним названием.
Это первая, но не последняя часть из серии публикаций о "гастрономических предпочтениях" самых знаменитый мастеров боевых искусств из ВЭБ новелл, ставших классикой боевого фэнтези в жанре уся//санься.
Несколько недель назад, при помощи наших форумчан обнаружила на Литрес занятное издание.
Книга рецептов китайской кухни в шикарном оформление и по немилосердной цене.
Для того, чтобы попробовать любимые лакомства Небожителей, вам совершенно не нужно менять авокадо на картошку.
Все рецепты довольно просты в исполнении и не очень трудоемкие.
Исключением можно считаиь только десерт "Ослик кувыркается" но умелые хозяйки справятся и с этим "упрямым животным"
Прекрасно понимаю, что на волне интереса к азиатским//китайским авторам издатели стараются заработать как можно больше и простое упоминание "Любимых блюд заклинателей и демонов" может принести ощутимый доход.
Мне же, как жителю Поднебесной, захотелось показать и рассказать какие именно кулинарные изыски присутствуют на страницах самых популярных интернет новелл.
Но сначала позвольте мне познакомить вас с героями моего поста и также продемонстрировать то, что они предпочитали есть, пить и чем закусывать.
Мосян Тунсю
"Основатель темного пути"
Страшный и ужасный Вей Усянь,
Старейшина Илин, создатель массы артефактов и основатель темного учения, способный звуками своей флейты Ченьцин управлять армией оживших мертвецов.
Мен Сиши
"Мириады осеней"
Настоятель даосской секты Сюаньду (Пурпурный Пик)
даочжан Шень Цяо.
Непревзойдённый Мастер меча,
Эксперт в области магического оружия.
Жоубао Бучи Жоу
"Хаски и его учитель Белый кот"
Старейшина Юйхен,
Звезда ночного неба бессмертный Бейдоу (Алиот в Большой Медведице)
Образцовый наставник Чу Ваньнин,
Мастер печатей, маг, чародей и очень талантливый человек.
Если собрать всех троих вместе, то они спокойно разнесут древний Цзянху (вольница, мир боевых искусств) на мелкие кусочки.
Добавить к этой троице "братьев по оружию"
Второго молодого господина Ордена заклинателей "Облачные глубины" Лань Ван Цзи.
Главу демонической секты Хуаньюэ (Чистая луна)
достопочтенного Янь Уши
Императора царства бессмертных
Та Сянь Цзюня
Образцового наставника Мо
(Мо Жаня, Мо Вейюяя)
И разозлить их как следует
(забрать любимое лакомство)
то планету китайского фэнтази
в жанре уся// сянься
ждет неминуемая гибель.
Начну, наверное, с известного блюда китайской кухни, которое буквально завирусилось в Интернете после выхода дорамы "Неукротимый. Повелитель Ченьцин"

Вей Усянь рано остался без родителей и несколько лет бродяжничал по Цзянху.
Иногда, ради черствой лепешки маленькому мальчику приходилось драться с собаками, поэтому о какие-то особых пристрастиях в еде родом из детства говорить не приходится.
Но спустя пару лет после гибели родителей Вей Усяня нашел близкий друг отца Господин Цзян, глава ордена "Пристань лотоса", и объявил его своим приемным сыном.
В один день Вей Усянь обрел надежный дом, достаток и теплую постель.
В добавок к этому у него появилась старшая сестрица и младший брат.
И вот когда Вей Усянь
был болен,
тяжело ранен
или сходил с ума от безделья
его названная сестрица Цзян Янь Ли
готовила для него суп из свиных ребрышек и корней лотоса, а названный брат, Цзян Чен, ругая все на свете, уговаривал его съесть ещё немного этого этого "лекарства"
Замечу, что терпение никогда не было сильной стороной Цзян Ченя.
Знаменитый суп в его классическом исполнении
Современная версия
На просторах китайского интернета нашла фото рецепт.
Плюс ко всему, Вей Усянь любил выпить,
один или в компании
По вкусу ему пришлось вино "Улыбка Императора"
(думаю, что это рисовая водка)
И самое печальное - он ничем не закусывал.
В лучшем случае, в ход шли семена лотоса.
Что касается главного протагониста новеллы
Второго мастера Ордена заклинателей "Облачных глубин" Лань Ван Цзи
то прочитав новеллу несколько раз я так и не поняла, что он вообще ел, да и пьянел от одного глотка.
Можно отнести его к последователям "здорового образа жизни"
"Снежная Королева" в мире боевых искусств

Продолжение следует....
С первых же строк обращаюсь с просьбой дочитать этот пост до конца.
В своих черновиках написала несколько вариантов текста для этой публикации, но поняла, что даже самый короткий вариант можно с легкостью разбить на три части.
Поэтому я решила написать несколько постов и объединить их под одним названием.
Это первая, но не последняя часть из серии публикаций о "гастрономических предпочтениях" самых знаменитый мастеров боевых искусств из ВЭБ новелл, ставших классикой боевого фэнтези в жанре уся//санься.
Несколько недель назад, при помощи наших форумчан обнаружила на Литрес занятное издание.
- Поделиться

Книга рецептов китайской кухни в шикарном оформление и по немилосердной цене.
Для того, чтобы попробовать любимые лакомства Небожителей, вам совершенно не нужно менять авокадо на картошку.
Все рецепты довольно просты в исполнении и не очень трудоемкие.
Исключением можно считаиь только десерт "Ослик кувыркается" но умелые хозяйки справятся и с этим "упрямым животным"
- Поделиться

Прекрасно понимаю, что на волне интереса к азиатским//китайским авторам издатели стараются заработать как можно больше и простое упоминание "Любимых блюд заклинателей и демонов" может принести ощутимый доход.
Мне же, как жителю Поднебесной, захотелось показать и рассказать какие именно кулинарные изыски присутствуют на страницах самых популярных интернет новелл.
Но сначала позвольте мне познакомить вас с героями моего поста и также продемонстрировать то, что они предпочитали есть, пить и чем закусывать.
Мосян Тунсю
"Основатель темного пути"
Страшный и ужасный Вей Усянь,
Старейшина Илин, создатель массы артефактов и основатель темного учения, способный звуками своей флейты Ченьцин управлять армией оживших мертвецов.

Мен Сиши
"Мириады осеней"
Настоятель даосской секты Сюаньду (Пурпурный Пик)
даочжан Шень Цяо.
Непревзойдённый Мастер меча,
Эксперт в области магического оружия.
- Поделиться

Жоубао Бучи Жоу
"Хаски и его учитель Белый кот"
Старейшина Юйхен,
Звезда ночного неба бессмертный Бейдоу (Алиот в Большой Медведице)
Образцовый наставник Чу Ваньнин,
Мастер печатей, маг, чародей и очень талантливый человек.
- Поделиться

Если собрать всех троих вместе, то они спокойно разнесут древний Цзянху (вольница, мир боевых искусств) на мелкие кусочки.
Добавить к этой троице "братьев по оружию"
Второго молодого господина Ордена заклинателей "Облачные глубины" Лань Ван Цзи.

Главу демонической секты Хуаньюэ (Чистая луна)
достопочтенного Янь Уши
- Поделиться

Императора царства бессмертных
Та Сянь Цзюня
Образцового наставника Мо
(Мо Жаня, Мо Вейюяя)
- Поделиться

И разозлить их как следует
(забрать любимое лакомство)
то планету китайского фэнтази
в жанре уся// сянься
ждет неминуемая гибель.
Начну, наверное, с известного блюда китайской кухни, которое буквально завирусилось в Интернете после выхода дорамы "Неукротимый. Повелитель Ченьцин"

Вей Усянь рано остался без родителей и несколько лет бродяжничал по Цзянху.
Иногда, ради черствой лепешки маленькому мальчику приходилось драться с собаками, поэтому о какие-то особых пристрастиях в еде родом из детства говорить не приходится.
Но спустя пару лет после гибели родителей Вей Усяня нашел близкий друг отца Господин Цзян, глава ордена "Пристань лотоса", и объявил его своим приемным сыном.

В один день Вей Усянь обрел надежный дом, достаток и теплую постель.
В добавок к этому у него появилась старшая сестрица и младший брат.


И вот когда Вей Усянь
- Поделиться

был болен,
тяжело ранен
или сходил с ума от безделья
его названная сестрица Цзян Янь Ли
- Поделиться

готовила для него суп из свиных ребрышек и корней лотоса, а названный брат, Цзян Чен, ругая все на свете, уговаривал его съесть ещё немного этого этого "лекарства"
- Поделиться

Замечу, что терпение никогда не было сильной стороной Цзян Ченя.
- Поделиться

Знаменитый суп в его классическом исполнении
- Поделиться

Современная версия
- Поделиться

На просторах китайского интернета нашла фото рецепт.
- Поделиться

Плюс ко всему, Вей Усянь любил выпить,
один или в компании
- Поделиться

По вкусу ему пришлось вино "Улыбка Императора"
(думаю, что это рисовая водка)
- Поделиться

И самое печальное - он ничем не закусывал.
В лучшем случае, в ход шли семена лотоса.
- Поделиться

Что касается главного протагониста новеллы
Второго мастера Ордена заклинателей "Облачных глубин" Лань Ван Цзи
то прочитав новеллу несколько раз я так и не поняла, что он вообще ел, да и пьянел от одного глотка.
Можно отнести его к последователям "здорового образа жизни"
"Снежная Королева" в мире боевых искусств


Продолжение следует....
Комментарии
А это точно съедобно?
С дорамами не знакома, но рецепты люблю. Далеко не факт, что буду пробовать готовить, просто любопытно, что же едят в других странах.
Кто-то кровянку не любит. А я тут на базаре в деревне купила самодельную. Ммм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, его лучшая половина души - дракон - это вот этот вот образ в водных тонах
Создатели или тролли или я прям не знаю
надкушеннаяи чё-то там"К слову, после эссе Алексея Поляринова о Сервантесе мне очень хочется его почитать, хотя полжизни носилась от этого романа из-за объёма
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у меня в посте один такой товарищ.
Вместо этого снова пишем о дорамах.
Ванцзи ел что- то пресное, горькое и безвкусно- травянистое. Так что кухня Юньмэна ему явно не пришлась бы по душе. А вот Усянь любил добавить побольше специй, чем чуть не угробил мелколаней.
Присоединяюсь к вопросу о вкусе корня лотоса. На что это хоть похоже?
У меня тут еще случилось открытие, что кроличьи головы- это реально головы кроликов, в отличие от львиных голов, которые вполне себе ничего должны быть. А вот разгрызть черепушку и выесть мозги как- то....такое себе.
Это он в ханьфу
А это с котом в "Убийце и целителе"
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо этого снова пишем о дорамах.
Ванцзи ел что- то пресное, горькое и безвкусно- травянистое. Так что кухня Юньмэна ему явно не пришлась бы по душе. А вот Усянь любил добавить побольше специй, чем чуть не угробил мелколаней.
Присоединяюсь к вопросу о вкусе корня лотоса. На что это хоть похоже?
У меня тут еще случилось открытие, что кроличьи головы- это реально головы кроликов, в отличие от львиных голов, которые вполне себе ничего должны быть. А вот разгрызть черепушку и выесть мозги как- то....такое себе.
↑ Перейти к этому комментарию
несъедобнолюбит переборщить с острыми приправамивыглядит как человек, который не знает, где находиться кухня, да и в состоянии просто всё оплатить. Тем не менее, внезапно, может приготовить именно то, что любит значимый для него человек
мне кажется, что ему вообще всё равно, чем питаться
оооо, любимый дядька
Сладости, сладости и ещё раз сладости. Ну может ещё алкоголь
Пельмешкииии
шеф повар
Выпить он не любил, но иногда от чарки не отказывался.
Есть видео, если кому нужно поподробнее рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=nXYbnQxpkW8&t=342s
↑ Перейти к этому комментарию
Но они и мушмулу назвали менее используемым названием "локва"
↑ Перейти к этому комментарию
с точки зрения ботаники это всё редька, просто разные сорта одного вида
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: