Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Незабываемый вкус китайских новелл. Суп из корня лотоса.

Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
С первых же строк обращаюсь с просьбой дочитать этот пост до конца.
В своих черновиках написала несколько вариантов текста для этой публикации, но поняла, что даже самый короткий вариант можно с легкостью разбить на три части.
Поэтому я решила написать несколько постов и объединить их под одним названием.
Это первая, но не последняя часть из серии публикаций о "гастрономических предпочтениях" самых знаменитый мастеров боевых искусств из ВЭБ новелл, ставших классикой боевого фэнтези в жанре уся//санься.
Несколько недель назад, при помощи наших форумчан обнаружила на Литрес занятное издание.


Книга рецептов китайской кухни в шикарном оформление и по немилосердной цене.
Для того, чтобы попробовать любимые лакомства Небожителей, вам совершенно не нужно менять авокадо на картошку.
Все рецепты довольно просты в исполнении и не очень трудоемкие.
Исключением можно считаиь только десерт "Ослик кувыркается" но умелые хозяйки справятся и с этим "упрямым животным"



Прекрасно понимаю, что на волне интереса к азиатским//китайским авторам издатели стараются заработать как можно больше и простое упоминание "Любимых блюд заклинателей и демонов" может принести ощутимый доход.
Мне же, как жителю Поднебесной, захотелось показать и рассказать какие именно кулинарные изыски присутствуют на страницах самых популярных интернет новелл.
Но сначала позвольте мне познакомить вас с героями моего поста и также продемонстрировать то, что они предпочитали есть, пить и чем закусывать.
Мосян Тунсю
"Основатель темного пути"
Страшный и ужасный Вей Усянь,
Старейшина Илин, создатель массы артефактов и основатель темного учения, способный звуками своей флейты Ченьцин управлять армией оживших мертвецов.



Мен Сиши
"Мириады осеней"
Настоятель даосской секты Сюаньду (Пурпурный Пик)
даочжан Шень Цяо.
Непревзойдённый Мастер меча,
Эксперт в области магического оружия.



Жоубао Бучи Жоу
"Хаски и его учитель Белый кот"
Старейшина Юйхен,
Звезда ночного неба бессмертный Бейдоу (Алиот в Большой Медведице)
Образцовый наставник Чу Ваньнин,
Мастер печатей, маг, чародей и очень талантливый человек.




Если собрать всех троих вместе, то они спокойно разнесут древний Цзянху (вольница, мир боевых искусств) на мелкие кусочки.
Добавить к этой троице "братьев по оружию"
Второго молодого господина Ордена заклинателей "Облачные глубины" Лань Ван Цзи.



Главу демонической секты Хуаньюэ (Чистая луна)
достопочтенного Янь Уши



Императора царства бессмертных
Та Сянь Цзюня
Образцового наставника Мо
(Мо Жаня, Мо Вейюяя)


И разозлить их как следует
(забрать любимое лакомство)
то планету китайского фэнтази
в жанре уся// сянься
ждет неминуемая гибель.
Начну, наверное, с известного блюда китайской кухни, которое буквально завирусилось в Интернете после выхода дорамы "Неукротимый. Повелитель Ченьцин"


Вей Усянь рано остался без родителей и несколько лет бродяжничал по Цзянху.
Иногда, ради черствой лепешки маленькому мальчику приходилось драться с собаками, поэтому о какие-то особых пристрастиях в еде родом из детства говорить не приходится.
Но спустя пару лет после гибели родителей Вей Усяня нашел близкий друг отца Господин Цзян, глава ордена "Пристань лотоса", и объявил его своим приемным сыном.



В один день Вей Усянь обрел надежный дом, достаток и теплую постель.
В добавок к этому у него появилась старшая сестрица и младший брат.







И вот когда Вей Усянь



был болен,
тяжело ранен
или сходил с ума от безделья
его названная сестрица Цзян Янь Ли



готовила для него суп из свиных ребрышек и корней лотоса, а названный брат, Цзян Чен, ругая все на свете, уговаривал его съесть ещё немного этого этого "лекарства"


Замечу, что терпение никогда не было сильной стороной Цзян Ченя.


Знаменитый суп в его классическом исполнении



Современная версия


На просторах китайского интернета нашла фото рецепт.



Плюс ко всему, Вей Усянь любил выпить,
один или в компании


По вкусу ему пришлось вино "Улыбка Императора"
(думаю, что это рисовая водка)


И самое печальное - он ничем не закусывал.
В лучшем случае, в ход шли семена лотоса.


Что касается главного протагониста новеллы
Второго мастера Ордена заклинателей "Облачных глубин" Лань Ван Цзи
то прочитав новеллу несколько раз я так и не поняла, что он вообще ел, да и пьянел от одного глотка.
Можно отнести его к последователям "здорового образа жизни"
"Снежная Королева" в мире боевых искусств




Продолжение следует....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Незабываемый вкус китайских новелл. Суп из корня лотоса.
  Десять тысяч лет процветания всем читателям моего дневника!
С первых же строк обращаюсь с просьбой дочитать этот пост до конца.
В своих черновиках написала несколько вариантов текста для этой публикации, но поняла, что даже самый короткий вариант можно с легкостью разбить на три части.
Поэтому я решила написать несколько постов и объединить их под одним названием. Читать полностью
 

Комментарии

Просто Аврора
позавчера в 16:12
+4

А это точно съедобно?

С дорамами не знакома, но рецепты люблю. Далеко не факт, что буду пробовать готовить, просто любопытно, что же едят в других странах.
jettart75 (автор поста)
позавчера в 16:52
+1
Светлана, этот супчик очень даже вкусный. Моя свекровь его изумительно готовит.
Просто Аврора
вчера в 10:19
+1
Придется верить на слово. Т.к. нет в наших магазинах корня лотоса
jettart75 (автор поста)
вчера в 10:56
0
Может и есть где-то в китайских или азитских магазинах, но и это под вопросом.
Просто Аврора
вчера в 12:33
+1
Или китайских ресторанах. Но мы туда не ходим.)
jettart75 (автор поста)
вчера в 15:14
0
Светлана, да ну его этот лотос. Шуму много, толку мало.
Просто Аврора
вчера в 15:17
+1
Лучше уж нашего горохового или борща
jettart75 (автор поста)
вчера в 15:20
0
Борщ - это святое!
Просто Аврора
вчера в 15:25
+1
Юля, а твой китайский муж и дети любят борщ? Или в Китае нет для его приготовления всех ингредиентов?
jettart75 (автор поста)
вчера в 15:42
0
Мой муж борщ не любит. А вот этот легендарный суп с корнями лотоса очень уважает. Свеклу сейчас покупаю в международном магазине, так что верю раз в месяц кастрюлю борща.
Просто Аврора
вчера в 15:53
+1
jettart75 пишет:
А вот этот легендарный суп с корнями лотоса очень уважает.
Кто к чему привык.
Кто-то кровянку не любит. А я тут на базаре в деревне купила самодельную. Ммм (бабулиного брата конечно была еще вкуснее . Но нет уже ни бабули , ни брата ).
jettart75 (автор поста)
сегодня в 4:55
0
Конечно, вкус знакомый с детства. Я такую колбасу тоже люблю, но здесь её не купить.
Гленна
позавчера в 16:13
+1
Не представляю вкус корней лотоса. Юля, Вы сами пробовали? На что похоже?
jettart75 (автор поста)
позавчера в 16:55
0
Елена, я такой суп сама умею готовить, но делаю это не часто. В корнях лотоса много крахмала, поэтому вкус немного необычный. Но скажу честно, на картофель не похож.
Гленна
позавчера в 17:37
+1
Спасибо за ответ. Я предпочту что-то рисовое
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:27
+1
Корни лотоса в Китае готовят часто и едят с удовольствием. Но именно этот суп автор упоминала в новелле довольно часто. Вот я и решила его показать.
Гленна
позавчера в 19:00
+1
И правильно сделала, Юля, что показала. Спасибо за это. Мне например очень интересно узнавать что-то новое из культуры других стран, в данном случае это кулинарная культура.
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:28
0
У китайских авторов часто упоминаются те или иные блюда и они довольно интересные. Почему бы их не показать?
Гленна
вчера в 7:40
+1
MalikaLee
позавчера в 16:15
+1
Спасибо, Юля! Можно поделить на любителей острого, пресного, сладкого и просто алкоголиков, как в Странниках
jettart75 (автор поста)
позавчера в 17:03
+1
В Странниках с едой как то совсем скучно. Один Е Бай И аппетитом. Я не помню ни одного блюда из Странников, только бесконечные попойки ГГ.
MalikaLee
позавчера в 17:06
+1
Чай, вино... рыба была точно. Грецкие орехи бесящие кое-кого. Да и потом они регулярно на всякие приёмы попадали к богатым орденам
MalikaLee
позавчера в 17:51
+1
В ответ на комментарий jettart75
В Странниках с едой как то совсем скучно. Один Е Бай И аппетитом. Я не помню ни одного блюда из Странников, только бесконечные попойки ГГ.

↑   Перейти к этому комментарию
как я могла забыть?!? несчастный новогодний петух
Пампушка-веселушка
позавчера в 18:19
+2
В ответ на комментарий jettart75
В Странниках с едой как то совсем скучно. Один Е Бай И аппетитом. Я не помню ни одного блюда из Странников, только бесконечные попойки ГГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Как не помните? А новый год? Вкуснейшие древесные грибочки, с фирменной ухмылкой Вень Кесина? А куриный бульон из курицы, которую Чжан Ченлин так и не смог одолеть?
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:29
0
Я точно помню, что Вень Кесин что то готовил, но в посте это "Что-то" или того же новогоднего петуха я показать не могу. Прист не особенно вдавалась в детали.
MalikaLee
позавчера в 20:27
+1
Разве можно доверять приготовление еды бездушным механизмам? Пища обязана пройти через человеческие руки. Теплые чувства — важная составляющая хорошего блюда. Особенно, если чувства самые нежные. Такой вкус ни с чем не спутаешь.
безответная-любовь-всей-моей-жизни Вэнь Кэсин
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:35
+1
Мастер полкатов этот наш Вень Кесин. Да еще в облике Гун Цзюня. Из его рук не то, что грецкие орехи, яд съешь.



MalikaLee
вчера в 11:35
+1
Классный персонаж шикарный актёр продолжу страдать в ожидании Тёмной реки..
jettart75 (автор поста)
вчера в 14:49
+1
Малика, знаешь, тут завистники пишут, что он полная бездарность, но стать трафик звездой будучи совсем безталантным невозможно. Да и ему достаточно просто войти в кадр.
MalikaLee
вчера в 15:28
+1
Ну как сказать, если сама роль проходная и режиссер не требуют от актёра отдачи, то кто виноват?
jettart75 (автор поста)
вчера в 15:44
+1
Пока мы ждем "Легенду оиТемной реке" парень подписался на новую роль.

MalikaLee
вчера в 15:55
+1
Это разве не в рамках какого-то шоу к выходу второго Нэчжа?
jettart75 (автор поста)
вчера в 16:32
+1
Ты имеешь ввиду дуньхуа про этого злобного мальчика? У нас весь город в его портретах. Гун Цзюнь слил эти фото на Вейбо без пояснений, а я схатила и счастливая убежала. Сейчас пойду и внимательно посмотрю, что там написана про эти длинные уши.
MalikaLee
вчера в 17:03
0
jettart75 пишет:
Ты имеешь ввиду дуньхуа про этого злобного мальчика?

Да, его лучшая половина души - дракон - это вот этот вот образ в водных тонах
MalikaLee
позавчера в 16:16
+2
Обложка этой книги нас очень мягко отсылает к Высочеству, вот уж кто готовит как боженька
Создатели или тролли или я прям не знаю
jettart75 (автор поста)
позавчера в 17:04
+1
Малика, не совсем поняла тебя. О какой обложке ты пишешь?
MalikaLee
позавчера в 17:09
+1
Из поста, "Маньтоу надкушенная и чё-то там"
jettart75 (автор поста)
позавчера в 17:36
+1
Аа, этот про обложку из моего поста Да, она навевает мысли о БН.
kukovyakinaov
позавчера в 16:53
+2
Что касается главного протагониста новеллы
Второго мастера Ордена заклинателей "Облачных глубин" Лань Ван Цзи
то прочитав новеллу несколько раз я так и не поняла, что он вообще ел, да и пьянел от одного глотка.
Можно отнести его к последователям "здорового образа жизни"
Я никогда не читала китайские новеллы, но в современных книгах других жанров обратила внимание, что положительные герои "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ... " вот совсем почти ничего не едят. Иногда много пьют, но есть им почему-то некомильфо
MalikaLee
позавчера в 17:42
+2
некому о них позаботиться патамушта, а здесь как раз на каждую героическую самоотверженную личность по няньке
kukovyakinaov
позавчера в 19:25
+2
На каждого Дон-Кихота найдётся свой Санчо Панса
MalikaLee
позавчера в 19:43
+1
Отлично сказано!

К слову, после эссе Алексея Поляринова о Сервантесе мне очень хочется его почитать, хотя полжизни носилась от этого романа из-за объёма
kukovyakinaov
позавчера в 20:20
+2
Надо, пожалуй, тоже полюбопытствовать
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:33
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Что касается главного протагониста новеллы
Второго мастера Ордена заклинателей "Облачных глубин" Лань Ван Цзи
то прочитав новеллу несколько раз я так и не поняла, что он вообще ел, да и пьянел от одного глотка.
Можно отнести его к последователям "здорового образа жизни"
Я никогда не читала китайские новеллы, но в современных книгах других жанров обратила внимание, что положительные герои "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ... " вот совсем почти ничего не едят. Иногда много пьют, но есть им почему-то некомильфо

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга, там парень Мастер боевых искуств, а такие парни могли уйти в медитацию года на три и в и ничего, возвращались живыми и полными сил. Это просто красивая сказка. К тому же у Лань Ван Цзи тяжелая жизненная ситуация длилась в общей сложности 16 лет.
kukovyakinaov
позавчера в 19:26
+1
Батюшки, это же о чём можно медитировать три года?
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:38
+1
Вот на этот вопрос легко ответить. Совершенствовать тело и духовные силы. Они ведь сказочные персонажи, поэтому и на десять лет могут уйти в затвор, а потом выйти из него практически Бессмертным.
Есть у меня в посте один такой товарищ.
Пампушка-веселушка
позавчера в 16:54
+2
Таак. Кто- то собирался смотреть душевное американское кино про собак. И я даже знаю причину такого интереса (называется История болезни ).
Вместо этого снова пишем о дорамах.
Ванцзи ел что- то пресное, горькое и безвкусно- травянистое. Так что кухня Юньмэна ему явно не пришлась бы по душе. А вот Усянь любил добавить побольше специй, чем чуть не угробил мелколаней.

Присоединяюсь к вопросу о вкусе корня лотоса. На что это хоть похоже?

У меня тут еще случилось открытие, что кроличьи головы- это реально головы кроликов, в отличие от львиных голов, которые вполне себе ничего должны быть. А вот разгрызть черепушку и выесть мозги как- то....такое себе.
MalikaLee
позавчера в 17:18
+2
Пампушка-веселушка пишет:
А вот Усянь любил добавить побольше специй, чем чуть не угробил мелколаней.
Им с Се Лянем надо уютный ресторанчик замутить совместно, огнетушителей только везде понаставить
Пампушка-веселушка
позавчера в 18:09
+2
Подумаем над названием? "Оставь надежду, всяк сюда входящий" подойдёт?
MalikaLee
позавчера в 19:34
+2
и чтобы это каллиграфически изобразил Хуа Чэн, тогда ещё и интрига сохранится
Пампушка-веселушка
позавчера в 21:54
+2
Если это изобразит Хуа Чэн, то прочитать сие сможет только Се Лянь.
MalikaLee
позавчера в 22:15
+1
Хехе, на это и расчёт
jettart75 (автор поста)
вчера в 16:51
+1
Малика, пришла опять плакать. Смотрю Пион и параллельно начала "Убийца и целитель". На шестой серии понимаю, что главный герой, а точнее его лицо мне знакомо, но где я его видела, не могла вспомнить. И вот только недавно поняла, что господин снимался в " Легенде о летучей мыши" которая лежит на полке.
Это он в ханьфу




А это с котом в "Убийце и целителе"
И то и другое вроде бы броманс.
MalikaLee
вчера в 17:18
+1
Ну да, одежда и волосы решают, про стрелки как у Ло Юньси в Пепле светлой луны я вообще молчу
jettart75 (автор поста)
сегодня в 2:17
0
Малика, тебе стрелки не нравятся?
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:45
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Подумаем над названием? "Оставь надежду, всяк сюда входящий" подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Какая ты Юля жестокая! Жителей Цзянху тебе не жалко?
Пампушка-веселушка
вчера в 7:05
+1
А кого там жалеть? Усяня затерроризировали, Се Ляня мечами истыкали. Так себе людишки. Пусть отдуваются.
jettart75 (автор поста)
вчера в 7:16
0
Может они и никчемные людишки, но травить их фрикадельками от Принца Се Ляня это слишком жестоко
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:37
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Таак. Кто- то собирался смотреть душевное американское кино про собак. И я даже знаю причину такого интереса (называется История болезни ).
Вместо этого снова пишем о дорамах.
Ванцзи ел что- то пресное, горькое и безвкусно- травянистое. Так что кухня Юньмэна ему явно не пришлась бы по душе. А вот Усянь любил добавить побольше специй, чем чуть не угробил мелколаней.

Присоединяюсь к вопросу о вкусе корня лотоса. На что это хоть похоже?

У меня тут еще случилось открытие, что кроличьи головы- это реально головы кроликов, в отличие от львиных голов, которые вполне себе ничего должны быть. А вот разгрызть черепушку и выесть мозги как- то....такое себе.

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, я ведь от "Думай как собака" не отказываюсь и "Историю болезни " почти закончила. Но там боль и тоска. Взяла отпуск по "болезни" иначе Митбан сведет меня с ума.
MalikaLee
позавчера в 17:02
+1
jettart75 пишет:
Страшный и ужасный Вей Усянь
умеет готовить, но несъедобно любит переборщить с острыми приправами
jettart75 пишет:
Лань Ван Цзи.
выглядит как человек, который не знает, где находиться кухня, да и в состоянии просто всё оплатить. Тем не менее, внезапно, может приготовить именно то, что любит значимый для него человек
jettart75 пишет:
даочжан Шень Цяо
мне кажется, что ему вообще всё равно, чем питаться умело варит горькие лекарства
jettart75 пишет:
достопочтенного Янь Уши
оооо, любимый дядька может купить всё, а может рыбы наловить-приготовить и, моё самое любимое, воробьёв
jettart75 пишет:
Образцовый наставник Чу Ваньнин
Сладости, сладости и ещё раз сладости. Ну может ещё алкоголь
Пельмешкииии
jettart75 пишет:
Та Сянь Цзюня
Образцового наставника Мо
шеф повар ещё один любитель острого и мистер "из любимых рук хоть угли - съедобно"
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:47
+1
Малика, мы Чу Ваньнина отнесены к пьяницам или ЗОЖникам?
Выпить он не любил, но иногда от чарки не отказывался.
MalikaLee
позавчера в 19:32
+1
Его ведь не берёт алкоголь, так что малопьющий
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:47
+1
Тогда уж трезвеник.
MalikaLee
вчера в 11:10
+1
ненене, это ж алкофольклор - "малопьющий" = сколько не выпил, всё мало
jettart75 (автор поста)
вчера в 11:30
+1
Малика, он ведь редко когда сам хотел выпить. Его надо было просить, или уговаривать.
MalikaLee
позавчера в 17:23
+1
А суп и правда не хитрый, уже посмотрела, маринованный корень лотоса можно купить на озон
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:39
+1
Да, готовить его не сложно, но долго. Если корень лотоса свежий и твердый как камень, то варить его час или полтора.
MalikaLee
позавчера в 19:38
+1
Свежий вряд ли я смогу найти, а вот маринованный кусочками нашла
luzaka
позавчера в 17:37
+2

Есть видео, если кому нужно поподробнее рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=nXYbnQxpkW8&t=342s
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:41
+1
Лариса, я такой суп но! волю зимой, после завершения сбора корней лотоса. Тогда вкус у него более мягкий.
luzaka
вчера в 5:53
0
Здорово, Юля, но, корни лотоса не везде можно купить, особенно свежего урожая.
jettart75 (автор поста)
вчера в 7:06
+1
Лариса, обсуждение пищевых характеристик корней лотоса - это удовольствие для местных кумушек. Я просто констатирую факт.
Diana bolgarka
позавчера в 17:58
+3
Привет, Юля! Сегодня фотографировала для тебя. Не имеет отношение к посту. Просто красивый белый пион в нашем дворе.
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:40
+1
Диана, спасибо. большое! Это неимоверно красивый пион!
Пампушка-веселушка
позавчера в 18:16
+2
А всё же, в новеллах культ еды. Описывается детально и вкусно. Более того, служит положительным признаком отрицательного героя. Вкусный жареный заяц, замечательная лапша, отличный завтрак- это всё они, монстры и злодеи наготовили. А вот положительные, по большей части, на кухне совсем безрукие.
jettart75 (автор поста)
позавчера в 18:45
+1
Почему же безрукие? Они просто другими делами занимаются. Например, на флейте играют. А потом, всем известно, что "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"
Пампушка-веселушка
позавчера в 21:56
+1
Или редис выращивают. Да и лотосы тоже удались.
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:47
+1
Да, редис был чудесным!
Пампушка-веселушка
вчера в 7:07
+1
Мы тут в чате долго спорили, что это был всё же не редис, а дайкон.
jettart75 (автор поста)
вчера в 7:17
0
Какая разница?
MalikaLee
вчера в 11:13
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Мы тут в чате долго спорили, что это был всё же не редис, а дайкон.

↑   Перейти к этому комментарию
Лоба? Если то, что в дораме "снималась", то редька же
Пампушка-веселушка
вчера в 11:16
+2
Да, то что снималось в дораме. Дайкон, по сути своей, тоже редька. Но не редька. В нём нет эфирных масел, которые придают редьке специфическую остроту и запах.
MalikaLee
вчера в 11:25
+1
Двоюродные братья скорее всего и правда оба редьки, просто как два сорта разных местностей
Пампушка-веселушка
вчера в 11:27
+2
Но явно не редис. Хоть он и бывает белым и длинным, но не такого размера. Кстати, надо залезть глянуть, как юнеты в новелле перевели
MalikaLee
вчера в 11:46
+2
Пампушка-веселушка пишет:
как юнеты в новелле перевели
Редис

Но они и мушмулу назвали менее используемым названием "локва"
jettart75 (автор поста)
вчера в 16:45
+1
В ответ на комментарий MalikaLee
Двоюродные братья скорее всего и правда оба редьки, просто как два сорта разных местностей

↑   Перейти к этому комментарию
Да все просто, у дайкона белая кожица, а у лоба - зеленая. Редис мелкий и краснокожий. Надеюсь, вам картинки не нужны. Мне редис уже надоел дома.
MalikaLee
вчера в 17:05
+1
не, не нужны редис всех цветов радуги бывает
с точки зрения ботаники это всё редька, просто разные сорта одного вида
lialia12
позавчера в 20:27
+1
Захотелось попробовать этот супчик. Я фанат китайской кухни
jettart75 (автор поста)
вчера в 3:48
0
Ольга, когда мама в Китай поедет?
lialia12
вчера в 10:52
+1
Уже там. 1 июня уехала
jettart75 (автор поста)
вчера в 14:48
0
это радует. Куда именно мама поехала в Китае?
lialia12
вчера в 16:49
+1
Хэйхэ , если я правильно написала название. Зубки лечит
MalikaLee
вчера в 17:45
+1
Вспомнила, самая первая незнакомая, но интересная для меня еда из дорамы - это лунные пряники
jettart75 (автор поста)
сегодня в 2:36
0
Это из как ой новеллы выпал лунной пирожок?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам