Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы НЕ любили есть в детстве?

Как водится, по следам... С огромным интересом и благодарностью читаю пост Антоновны про любимые блюда из детства. Мы с братом были (и остались
)прожорливые, любили практически всё. Или мама с бабушкой вкусно готовили.

Но ведь были и хорошо приготовленные, или просто простые блюда, которые мы не любили? Полюбили потом, или так и не полюбили вовсе?

У нас не умели готовить печёнку. Тушили её кусками в кастрюле до грязно- зелёного цвета и странного запаха. Ела, но было категорически невкусно. Потом выяснилось, что ее можно жарить, или тушить в сметане с овощами- и я её полюбила.

По неясной мне причине, не умели квасить капусту. Над капустой, которой угощали или покупали- я тряслась, как над изысканным лакомством, а своя была так себе- капустный салат, без признаков квашения, даже после месяца расстойки.

Плов. Обычно это была вязкая рисовая каша с мясом и овощами. Ну тут всё сложно. Я не рискну готовить плов в кастрюле, из обычного риса. В мульте получается вкусно и рассыпчато, пусть и не тру плов.

И самое главное. Не любила, и не люблю макароны с котлетами. Макароны с сыром- вкусно. Котлеты дома были обалденные. Но вместе... Мне варили две картофелины или гречку. Либо надо было залить это всё ведром кетчупа, чтобы мне стало вкусно.

Чайный гриб. Мне нравилось им любоваться, как он в банке медузой плавает, но пить воду, куда "гриб какает" категорически не хотела.

Ещё не любила эскимо на палочке. Почему- то казалось, что однажды я эту палочку проглочу и подавлюсь.

А какие ваши нелюбимые блюда из детства?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы НЕ любили есть в детстве?
Как водится, по следам... С огромным интересом и благодарностью читаю пост Антоновны про любимые блюда из детства. Мы с братом были (и остались )прожорливые, любили практически всё. Или мама с бабушкой вкусно готовили.
Но ведь были и хорошо приготовленные, или просто простые блюда, которые мы не любили? Полюбили потом, или так и не полюбили вовсе?
У нас не умели готовить печёнку. Читать полностью
 

Комментарии

Селёдка под шубой, пшенная каша , овсяная каша и запечённая курица. Тут все просто. Селёдку под шубой я и сейчас люблю только свою, материну не люблю, а каши она просто не умеет варить, они у нее просто как мокрая крупа. Курицу же мать всегда густо мазала аджикой, им с ее сыном нравилось острое, я острое есть и сейчас не могу, а в детстве тем более.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:47
0
Удивительно про курицу. Мне казалось, её все дети любят. Хотя если острая, то можно и не любить.
Курицу я любила, но не в исполнении своей матери.) Тяжело в 5-6 лет любить то, от чего во рту горит
houwif
4 июня в 10:40
+3
Щи, молочные каши с пенками, кисель.
Однажды в деревню к бабушке приехала ее сноха городская (жена моего дяди). С придыханием рассказывала, как она сейчас пельменей забацает домашних. Мы таких вкусных и не едали! Я долго ждала, пока она канителилась с ними. Слюни глотала! Какое же меня ждало разочарование!!! Тесто грубоватое, мясо резиновое с прожилками..Магазинные пельмени мне казались в сто раз вкуснее!! А тетка, бедная, ждала похвалы..А я не могла слова вымолвить. С тех пор всегда отказывалась от домашних пельменей, пока сама однажды лет в 25 не сделала. Оказалось, вкусно.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:48
0
К щам достаточно равнодушна, только кислые щи люблю. А вот кисель любила и люблю, если б ещё кто сварил
houwif
4 июня в 10:51
0
Сейчас то я тоже щи люблю. И кисель варю к творожной запеканке! А в детстве в унитаз несла.
Rosa Rimbaeva
4 июня в 10:40
+8
Тёплое молоко с пенкой, какао да и вообще всё что связано с тёплым молоком.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:51
+3
Часто слышу про нелюбовь к пенке. К ней спокойна. Вот что не любила, так когда во время болезни поили теплым молоком с содой, маслом и мёдом. Мне кажется, этот ужас вообще только для наружного использования, как это пьют- то?
Rosa Rimbaeva
4 июня в 11:03
+1
Я как раз сейчас болею. Все способы применяю кроме молока. Не могу и всё. Когда кормила дочь для притока молока заставляли пить чай с молоком, вот там закрывала нос и быстро быстро пила преодолевая рефлексы. Ещё вспомнила как в детстве угощали солёными арбузами и не понравилось. Купила недавно, решила узнать может вкус изменился, но нет не моё это.
Иринка и малыш
4 июня в 11:28
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Часто слышу про нелюбовь к пенке. К ней спокойна. Вот что не любила, так когда во время болезни поили теплым молоком с содой, маслом и мёдом. Мне кажется, этот ужас вообще только для наружного использования, как это пьют- то?

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравится вкус. если соды не очень много)))
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:49
+2
Я соду чую на расстоянии километра. И мёд признаю только в медовике или крылья замариновать. Для меня был кошмар.
Иринка и малыш
4 июня в 13:07
+1
я мед тоже не слишком люблю, но как раз в натуральном виде еще могу, а вот в термически обработанном мне привкус совсем не нравится, хотя кисло сладкий маринад люблю. А соду, конечно, я думаю никто особо не любит, но мне в небольшой концентрации терпимо
svetlana shes
4 июня в 14:15
+7
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Часто слышу про нелюбовь к пенке. К ней спокойна. Вот что не любила, так когда во время болезни поили теплым молоком с содой, маслом и мёдом. Мне кажется, этот ужас вообще только для наружного использования, как это пьют- то?

↑   Перейти к этому комментарию
Ха, с маслом!!! А со свиным нутряным жиром? Не путать со смальцем! У нутряного жира весьма...ммм...специфический аромат. Вот это было испытаньице!
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 15:09
0
Ой
irinavikhrova
4 июня в 18:32
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Ха, с маслом!!! А со свиным нутряным жиром? Не путать со смальцем! У нутряного жира весьма...ммм...специфический аромат. Вот это было испытаньице!

↑   Перейти к этому комментарию
Так смалец это и есть перетопленный нутряной жир.
svetlana shes
4 июня в 19:38
+1
Нет, не только. Смалец может быть вытоплен и из обычного сала.
antonova tanechka
5 июня в 8:10
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Часто слышу про нелюбовь к пенке. К ней спокойна. Вот что не любила, так когда во время болезни поили теплым молоком с содой, маслом и мёдом. Мне кажется, этот ужас вообще только для наружного использования, как это пьют- то?

↑   Перейти к этому комментарию
До сих пор пенки ненавижу. У меня от них рвотный рефлекс.
lola67
11 июня в 16:48
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Часто слышу про нелюбовь к пенке. К ней спокойна. Вот что не любила, так когда во время болезни поили теплым молоком с содой, маслом и мёдом. Мне кажется, этот ужас вообще только для наружного использования, как это пьют- то?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж обожает пенку от молока, а у меня до сих пор рвотный рефлекс от нее. в детстве рыбу совсем не ела и свеклу. сейчас без рыбы жизни не представляю. могу есть ее каждый день любую, кроме вяленой
марина болдырева
4 июня в 10:42
+2
Все молочные каши и вермишель молочную, макароны с сахаром - с садика и до сих пор, хорошо, что мама дома это не готовила
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:52
+5
Макароны с сахаром тут часто упоминаются как любимая еда. Мне тоже трудно представить.
n lilia r
4 июня в 10:45
+2
Я в детстве не любила мясо в супе (говядину). А сейчас чтобы было и побольше.
А остальное даже не могу вспомнить. Мама всегда вкусно готовила и каждые выходные пекла пироги.
Только в детском саду, когда манную кашу с комочками дадут, то комочки в сторону убирала.
Многие об этом написали и я присоединюсь. Не любила и сейчас не люблю пенки в молоке. Всегда пью кофе и чай с молоком. Когда к маме приезжаю то у неё покупное молоко у частника, она его кипятит. Для меня процеживает через сито молоко. Если вдруг маленькая пенка попадётся, то у меня вызывается рвотный рефлекс, с детства не прошёл.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:53
+7
А мне нравились комочки, они же как клёцки, их интересно жевать. Бабушка, увы, не умела варить комочки , отрывалась только в школе
svetlana shes
4 июня в 14:17
+1
Меня сын просил всегда варить манную кашу "с комочками"
berkli lana
4 июня в 20:15
0
Я брата младшего мучила манной кашей с комочками, когда мама не успевала сварить.Больше 30 лет прошло, до сих пор вспоминает. А кашу я так и не научилась варить.
chunchun dra
5 июня в 8:28
+3
Возьмите нужноемколличество манки и налейте воды. Размешайте, дайте манке осесть, остатки воды слейте, а мокрую манку выложите вмкипящее молоко. Комочков в манной каше не будет никогда
berkli lana
5 июня в 9:29
0
Вопрос - зачем мне это? Брат манку уже не ест. Я ее и в детстве не ела, разве что до года-двух, муж сам себе варит. Чему нужно - я быстро учусь
chunchun dra
5 июня в 9:31
0
Подумала, а вдруг вы страдаете
berkli lana
5 июня в 9:36
0
Спасибо Я стараюсь делегировать поручения тем, кто лучше умеет.
chunchun dra
5 июня в 9:59
0
Значит кашки то хочется иногда
berkli lana
5 июня в 10:03
+1
Кому - мне?
berkli lana пишет:
Я ее и в детстве не ела, разве что до года-двух
Муж себе манку варит, мне - гречку, рис и дружбу.
chunchun dra
5 июня в 10:22
0
Дружбу, ни разу не ела, а манную кашу с детства люблю
berkli lana
5 июня в 10:23
+1
У каждого свой вкус
chunchun dra
5 июня в 10:24
0
ozyurt
6 июня в 20:23
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Возьмите нужноемколличество манки и налейте воды. Размешайте, дайте манке осесть, остатки воды слейте, а мокрую манку выложите вмкипящее молоко. Комочков в манной каше не будет никогда

↑   Перейти к этому комментарию
меня по-другому научили: манку, соль, сахар смешать и засыпать при помешевании в кипящее молоко до загустения. Получается без комочков. Сахар и соль препятствуют комочкообразованию.
chunchun dra
7 июня в 7:40
+2
Век живи, век учись
Я просто сухую сыплю и мешаю пока сыплю и никаких комочков
marievsta
5 июня в 8:41
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А мне нравились комочки, они же как клёцки, их интересно жевать. Бабушка, увы, не умела варить комочки , отрывалась только в школе

↑   Перейти к этому комментарию
мне нравились комочки, они же как клёцки, их интересно жевать
Младший ребенок тоже просит манную кашу с комочками, приходится варить для него персонально неправильную кашу)
chunchun dra
5 июня в 10:23
0
А как её с комочками специально варить, у меня всегда без комочков варится
marievsta
5 июня в 10:26
0
Да почти также, как и без комочков
Алгоритм один и тот же:
сыплю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, при этом тщательно размешивая - каша без комочков.
сыплю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, при этом размешивая не слишком тщательно - каша с комочками
chunchun dra
5 июня в 10:29
+1
Спасибо, надо эксперимент провести
kukovyakinaov
4 июня в 10:45
+1
Не любила страшно чай из пережженой моркови (или свеклы, не помню точно) и пышки на рассоле. Это было в самые тяжелые перестроечные годы. Эти "продукты" вызывали у меня страшную изжогу, поэтому не ела и не пила, даже если альтернативы не было совсем. К счастью, это время длилось не так уж и долго.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:55
0
Выпечка на рассоле- довольно популярный рецепт, хоть я и не пробовала. А вот, чтобы делать чай из пережженого овоща? Да лучше просто кипятка попить, или ягод каких туда бросить.
kukovyakinaov
4 июня в 11:06
+3
Это если ягоды есть
Ирина Миргородская
4 июня в 10:46
+1
Вот гречку с молоком не любила, да и сейчас не ем. Ну про пенки уже все сказали. Молочные супы тоже мимо. Печень не любила. Мне мама рассказывала, что как-то она наготовила и я ее переела. Теперь могу только паштет из печени есть.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:57
0
Да, гречку с молоком и я не понимаю. Только к мясу, да с подливкой. Зато дети могут одной гречкой с молоком и питаться.
Черепашка Таша
4 июня в 10:47
0
Борщ! Ненавидела всей душой. А потом вышла замуж, а муж начал ходить на обеды к маме. У меня в холодильнике супчики-котлетки, а он к маме.... за борщом .
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:58
+1
Да уж. Жизнь заставила полюбить борщ
Черепашка Таша
4 июня в 12:36
0
Вот скажи мне кто в мои 20 лет, что раз в неделю стабильно буду варить большую кастрюлю борща - ни за что бы не поверила ))).
ленусябабуся
4 июня в 11:16
0
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Борщ! Ненавидела всей душой. А потом вышла замуж, а муж начал ходить на обеды к маме. У меня в холодильнике супчики-котлетки, а он к маме.... за борщом .
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.

↑   Перейти к этому комментарию
Черепашка Таша пишет:
любители этого ненавистного борща.
мама Динара
4 июня в 11:39
0
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Борщ! Ненавидела всей душой. А потом вышла замуж, а муж начал ходить на обеды к маме. У меня в холодильнике супчики-котлетки, а он к маме.... за борщом .
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой же детский ненавистник борща. А условие большинства советских мама: Пока не съешь, из кухни не выйдешь, стоило мне немало слёз. Я нашла выход: оставшись на кухне за закрытой дверью ела борщ вперемешку с вишневым вареньем.
С возрастом ненависть к борщу прошла. А после замужества я стала его готовить очень часто: муж большой любитель, и дочь уже родилась, по-моему, с этой любовью к борщу. Поэтому "квасный (красный) суп - самый частый суп на нашем столе.
Черепашка Таша
4 июня в 12:35
0
Семья мотивирует )
Манюня Хнуш
4 июня в 16:19
+6
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Борщ! Ненавидела всей душой. А потом вышла замуж, а муж начал ходить на обеды к маме. У меня в холодильнике супчики-котлетки, а он к маме.... за борщом .
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.

↑   Перейти к этому комментарию
Черепашка Таша пишет:
Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
Мама рассказывала, что лет через 15 после свадьбы, в пылу ссоры, свекровь ей выдала: "Ты моего сына одной капустой кормишь!"
Мама капусту очень любила, у неё то щи, то голубцы, то капуста тушёная, то ещё что-то с капустой)
Спрасила у папы, что его мама имела в виду? И оказалось, что папа до свадьбы капусту не ел и на дух не переносил. Но любимая жена готовила, не хотел её обижать, а потом привык и втянулся)
Черепашка Таша
5 июня в 8:55
0
класс )))
Svetila
4 июня в 10:48
+3
Конфеты батончики, шоколад"Пальма", масляный крем на торте, пряники, язык в любом виде, печень, столовская еда в школе, супы эти мерзкие, каши, рыба, прям фуууу! Это первое, что вспомнилось.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 10:59
+1
У вас богатый список! Я, кстати, долго не любила шоколадные конфеты и карамель с начинкой. Только ириски и леденцы. Да и теперь к сладкому равнодушна.
Svetila
4 июня в 11:02
+1
Вот ириски я любила. И мармелад. А самый вкусный леденец для меня-это у бабушек "Петушок" за пять копеек
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 11:08
+1
Ой, мармелад это моя детская травма Папа обожал мармелад. Съедал сразу упаковку, потом месяц держался, потом снова. Мама ругалась, а он говорил, что одной конфеткой только дразниться, а он хочет наесться. Мама с братом ели, но умеренно. А я не любила, меня чуть не заставляли пробовать, а я в отказ. Да и сейчас не помню, когда покупали. Ещё червяков желейных иногда дети приносят, а классический мармелад- нет
Svetila
4 июня в 11:36
0
В мое время на развес продавали. Сейчас такой мармелад уж и не купишь наверное.
Манюня Хнуш
4 июня в 16:21
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
У вас богатый список! Я, кстати, долго не любила шоколадные конфеты и карамель с начинкой. Только ириски и леденцы. Да и теперь к сладкому равнодушна.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве шоколадные конфеты не ела, потому что они грязные)
berkli lana
4 июня в 10:54
+1
Мне как-то повезло - я практически всеядная (традиционные блюда и продукты), бабушки и мама вкусно готовили; ни дома, ни в саду не заставляли есть в принципе и тем более - нелюбимое. Нелюбимое я просто не ела.
Из нелюбимого - перловка, мама ее только себе варила. Мы, дети и папа такое не ела. А из неприятного и даже противного для меня - молочные супы, каши, какао и кипяченое молоко с пенкой. Все остальные в семье любили, я тогда завтракала или обедала отдельно на балконе Но я лет с 8 не пью молоко и для меня оно существует только в омлетах и тесте. При этом просто обожаю кефир. Пришлось на ночь отказаться, страдаю. Днем пить не так вкусно
Ну и я о домашней кухне, в школьной столовой я не ела. А в студенческой уже была меньшей привередой, но супы все же не беру и сейчас.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 11:03
+1
Какао удивили. Я его обожала. Чашку какао, кусок свердловской сладкой слойки, а на него- солёного сыра какого- нибудь. Лучшее лакомство.
А кефир- дело привычки. Я вот не представляю, как лечь спать без чашки молока. Но если придётся, то что делать.
berkli lana
4 июня в 11:22
+1
Современное какао, которое в воде растворяется, я могу пить. Но все же предпочту чай. А мама варила и варит вкусное самодельное, но на молоке. Оно само по себе для меня табу, да еще и пенки Желающих хватает - к братьям теперь муж присоединился. Мечтает поехать к теще на блины с какао Блины - объедение, за них дерутся все, включая племянника
pmv28
9 июня в 13:13
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Какао удивили. Я его обожала. Чашку какао, кусок свердловской сладкой слойки, а на него- солёного сыра какого- нибудь. Лучшее лакомство.
А кефир- дело привычки. Я вот не представляю, как лечь спать без чашки молока. Но если придётся, то что делать.

↑   Перейти к этому комментарию
свердловская слойка хоть с чем было очень вкусно
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 10:58
+3
лук, чеснок и другие овощи.
до сих пор не ем.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 11:03
0
В любом виде? Или сырыми?
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 11:04
+1
очень избирательно. даже писать тут не буду, чтоб людей не шокировать
kisuha
4 июня в 11:01
+1
Мясо и все его производные
Кроме гостовской докторской колбасы и вареного белого мяса курицы в чистом бульоне. Немного
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 11:04
0
Ого! Трудно же маме пришлось.
kisuha
4 июня в 12:17
0
Зато все остальное любила. Каши, пюре, омлеты и пр.)
Иринка и малыш
4 июня в 11:05
+1
У меня, видимо, поздно сформировались вкусовые сосочки, поэтому в садиковском возрасте вообще практически ничего не любила, даже над сладким не тряслась. Особенно не любила селедку, печень, жир. Могла из садика прийти с половиной котлеты за щекой или винегретом, заставляли есть раньше, я ничего не хотела, а выплюнуть в туалете тоже, видимо, боялась, воспитатели ругались в советском детсаду.
Потом уже ближе годам к 9 появился голод и еда стала казаться иногда вкусной) но все осложнялось тем, что вкус моей мамы в еде и мой категорически не совпадал, мама готовила мясо в разных видах, но не пекла и не делала ничего сладкого. А я в этом возрасте именно это и полюбила. Моей сестре повезло больше, мечта ее детства - баранья нога из Карабаса Барабаса, а сладкое и выпечку она, как и мама не любит. Поэтому я была худая очень и откормить меня могла только бабушка по папе, которая понимала мои вкусы ( а сестра у нее, наоборот, мучилась и ей все казалось невкусным)
А сейчас я люблю очень многое, включая многую экзотику и деликатесы. Полюбила разные яркие вкусы)
Таниа-Ivanowna
4 июня в 11:08
0
Эскимо!
Мячта!
В нашем городе не было эскимо.
Однажды в гастрономе всё таки "выкинули" привозное.
И я сумела купить одну штучку.
А потом, когда, выросла и три месяца работала в столице, то позволила себе от души налопаться эскимо.
Именно то, за 22 копейки.
Командировка заканчивалась в ноябре, но осенние дожди меня не остановили. И ведь даже не простудилась

По теме : домашние супы с витаминной приправой из тертой моркови, укропа и соли.
Thaiss
4 июня в 11:08
0
Тёплое молоко (при этом молоко из холодильника до сих пор пью стаканами), бабушкины супы, кроме затирухи, всё, что жарили на сале (мне воняло, сало до сих пор не ем никак), мятные пряники, лук (так и не ем), домашняя сметана и вообще молочные продукты, холодец.
Этим прям пытать меня можно было. Были и продукты/блюда, которые просто ела без удовольствия, но особо не выёживалась
marievsta
4 июня в 11:21
+2
Лет до 14 меня вообще сложно было накормить
Из того,что было в питании у городского советского ребенка:
не любила мясо, колбасу, курицу с кожицей (и сейчас ее есть не буду), жирную рыбу, пенки на молоке и вообще кипяченое молоко, жирные супы, холодец, овсяную кашу, сало, морскую капусту.

Потом, когда доступный продуктовый набор стал поразнообразней, оказалось, что не люблю оливки, сельдерей, а на рукколу и спаржу аллергия.

Икра красная в первый раз не впечатлила совсем, а сейчас ем нормально)

Пы.сы. Вспомнила еще про кефир. У меня он стойко ассоциируется с детской больницей, где нам его вливали каждый вечер перед сном. Сладкий кефир с сахаром... Бе! Теперь как пищевой продукт его совсем не воспринимаю. Ну и свинина еще в любом виде. У нас наследственная непереносимость свинины, дома никто не готовил
Elena_tchk
4 июня в 11:34
0
Татьяна, а какая рыба была жизнь жирной в Свердловской области?
marievsta
4 июня в 11:42
+1
А вот это я не знаю. Родственники привозили пару раз откуда-то с севера какую-то здоровую рыбу, которую сами ловили. Там жира столько же, сколько мяса, если не больше. А так в магазинах в основном были минтай, да хек) Их ем нормально
Svetila
4 июня в 11:50
+1
У нас еще продавали карпов и карасей. На ВИЗе раз в неделю машина приезжала.
Elena_tchk
4 июня в 13:21
+1
На шарташском рынке до сих пор продают!
Я не люблю костлявую рыбу
Svetila
4 июня в 14:28
+1
Сейчас, мне кажется, много какую рыбу можно купить на рынке живьем. Тех же сазанов. Как и раков, креветок и других гадов. А в моем детстве в Свердловсе только минтай да килька продавались, ну селедка еще. Мама иногда ездила в "Океан", привозила камбалу и горбушу, кальмаров. На рынке щуку покупала, и икру щучью. Ну карпа и карасей.
Elena_tchk
4 июня в 17:03
+1
Да, я вот тоже хорошей рыбы не очень помню. Обожала камбалу. Но она была редкостью.
Elena_tchk
4 июня в 13:20
+1
В ответ на комментарий marievsta
А вот это я не знаю. Родственники привозили пару раз откуда-то с севера какую-то здоровую рыбу, которую сами ловили. Там жира столько же, сколько мяса, если не больше. А так в магазинах в основном были минтай, да хек) Их ем нормально

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, муксун с севера, муж из командировок раньше привозил, да - там жир прямо капает.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:04
0
В ответ на комментарий marievsta
Лет до 14 меня вообще сложно было накормить
Из того,что было в питании у городского советского ребенка:
не любила мясо, колбасу, курицу с кожицей (и сейчас ее есть не буду), жирную рыбу, пенки на молоке и вообще кипяченое молоко, жирные супы, холодец, овсяную кашу, сало, морскую капусту.

Потом, когда доступный продуктовый набор стал поразнообразней, оказалось, что не люблю оливки, сельдерей, а на рукколу и спаржу аллергия.

Икра красная в первый раз не впечатлила совсем, а сейчас ем нормально)

Пы.сы. Вспомнила еще про кефир. У меня он стойко ассоциируется с детской больницей, где нам его вливали каждый вечер перед сном. Сладкий кефир с сахаром... Бе! Теперь как пищевой продукт его совсем не воспринимаю. Ну и свинина еще в любом виде. У нас наследственная непереносимость свинины, дома никто не готовил

↑   Перейти к этому комментарию
Даа, сложно вам было с питанием. Я наоборот обязательно в кефир полложечки сахара добавляю. И свинина основное мясо.
marievsta
4 июня в 12:14
0
Мне было нормально) А вот маме со мной тяжело. Я в 11 лет весом была 21 кг, помню потому,что маме врач в детской поликлинике нагоняй устроила,что ребенка не кормят, а меня попробуй еще накорми
Манюня Хнуш
4 июня в 16:48
+1
Мама со мной всех врачей обошла, что я ем плохо и худая. Ничего не нашли и я не была худой, была мелкой.
marievsta
4 июня в 20:36
0
Манюня Хнуш пишет:
я не была худой, была мелкой.
Я была два в одном,
и мелкая, и худая) И из болячек не вылазила лет до 13. Предполагаю. что в бОльшей степени это была психосоматика. Потом стала заниматься туризмом и болеть стало невыгодно и неинтересно)
Манюня Хнуш
4 июня в 20:38
0
Я тоже много болела
marievsta
4 июня в 20:43
0
Людмила Калеева
4 июня в 11:25
+1
У меня дочь в детстве - Убери холодец, я не могу смотреть как он трясется. До сих пор его не ест и сок с мякотью не пьет. Мясо жевала и коту в чашку выплевывала.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:04
+1
Кот был счастлив
svetlana shes
4 июня в 14:36
+4
В ответ на комментарий Людмила Калеева
У меня дочь в детстве - Убери холодец, я не могу смотреть как он трясется. До сих пор его не ест и сок с мякотью не пьет. Мясо жевала и коту в чашку выплевывала.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня была коллега, она вот слово-в-слово так говорила, не ела все, что "дрожит, трясется и плещется", не ела супы, подливки, пюре, холодец, желе...Однажды на банкете подавали волованы с черной икрой, она мне свои переложила (а я-то рада была!)!
А я, в целом, всеядна. Более того, пенку с кипяченого молока могу снять и с наслаждением съесть!
houwif
4 июня в 19:11
0
А волованы-то чем не угодили: тряслись, плескались или дрожали?
svetlana shes
4 июня в 19:56
0
Икра-а-а-а! Её она тоже относила к "дрожащим"
Молодая девочка была, тридцати не было, незамужняя. Все родственники жили в Красноводске, клан был богатый, красная икра была обычной едой. Оля как съездит домой, так нам на работу обязательно притащит икры, а сама не ела.
houwif
4 июня в 22:33
+1
Эх, нам бы такую Олю!
svetlana shes
5 июня в 9:45
+1
Я бы тоже сейчас не отказалась!
slyhanova svetlana
4 июня в 11:27
+1
Плов, винегрет, пряники, щербет, шоколадные батончики, ириски в плитках
мама Динара
4 июня в 11:30
+3
Я - Ваш друг по печёнке. Мама не вкусно её тушила. Я, чтобы есть, крошила мелкими кубиками и смешивала с гарниром. Печёнку стала есть после 18 лет. Меня папа научил вкусно тушить с луком и сметаной. На первом рабочем месте готовили обед на бухгалтерию (у каждой выходило 1 раз в неделю). После того как я тушила печёнку, мне поступило предложение от коллег: Давай мы будем покупать печёнку. а ты готовь её почаще
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:05
0
Я только взрослой поняла, что печенка- это вкусно
мама Динара
4 июня в 13:21
0
Кстати, давно я не готовила её. Пост напомнил
Людмила Калеева
4 июня в 13:47
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я - Ваш друг по печёнке. Мама не вкусно её тушила. Я, чтобы есть, крошила мелкими кубиками и смешивала с гарниром. Печёнку стала есть после 18 лет. Меня папа научил вкусно тушить с луком и сметаной. На первом рабочем месте готовили обед на бухгалтерию (у каждой выходило 1 раз в неделю). После того как я тушила печёнку, мне поступило предложение от коллег: Давай мы будем покупать печёнку. а ты готовь её почаще

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт можно?
Elena_tchk
4 июня в 11:31
+1
Я-всеядна, поэтому толстая не люблю сочетание каши и минтая. Ну это травма всех Свердловских больниц государственных. Или каша не сладкая с омлетом. Бее...
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:05
+2
Ой...каша с минтаем, это сильно.
Elena_tchk
4 июня в 13:15
0
И это продолжается - макароны с минтаем до сих пор в больницах на ужин дают
Акко
4 июня в 12:19
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
Я-всеядна, поэтому толстая не люблю сочетание каши и минтая. Ну это травма всех Свердловских больниц государственных. Или каша не сладкая с омлетом. Бее...

↑   Перейти к этому комментарию
каши и минтая
каша не сладкая с омлетом
Божечки, даже не предполагала, что такое сочетание вообще можно есть. И в больницах, и в санаториях всегда омлет - самостоятельное блюдо, а рыба с картошкой. В Свердловской области диетологи просто экстремалы
Elena_tchk
4 июня в 13:16
0
Умеют, практикуют, лапша с минтаем - тоже сильно
Алинка 0 серьезности
4 июня в 14:11
+2
Интересно, а мне лапша как гарнир к минтаю нормально
pmv28
9 июня в 13:18
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Я-всеядна, поэтому толстая не люблю сочетание каши и минтая. Ну это травма всех Свердловских больниц государственных. Или каша не сладкая с омлетом. Бее...

↑   Перейти к этому комментарию
жареная селедка с кашей на ужин в роддоме
Elena_tchk
9 июня в 21:39
0
Врачи знают толк в извращениях, очень трудно себе такое представить
pmv28
10 июня в 6:04
+1
Иринка и малыш
4 июня в 11:32
+1
У меня, видимо, поздно сформировались вкусовые сосочки, поэтому в садиковском возрасте вообще практически ничего не любила, даже над сладким не тряслась. Особенно не любила селедку, печень, жир. Могла из садика прийти с половиной котлеты за щекой или винегретом, заставляли есть раньше, я ничего не хотела, а выплюнуть в туалете тоже, видимо, боялась, воспитатели ругались в советском детсаду.
Потом уже ближе годам к 9 появился голод и еда стала казаться иногда вкусной) но все осложнялось тем, что вкус моей мамы в еде и мой категорически не совпадал, мама готовила мясо в разных видах, но не пекла и не делала ничего сладкого. А я в этом возрасте именно это и полюбила. Моей сестре повезло больше, мечта ее детства - баранья нога из Карабаса Барабаса, а сладкое и выпечку она, как и мама не любит. Поэтому я была худая очень и откормить меня могла только бабушка по папе, которая понимала мои вкусы ( а сестра у нее, наоборот, мучилась и ей все казалось невкусным)
А сейчас я люблю очень многое, включая многую экзотику и деликатесы. Полюбила разные яркие вкусы)
Но язык до сих пор терпеть не могу, как и в детстве)
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:07
0
Вот очень важно, чтобы вкусы того, кто готовит еду, и того, кто ест- совпадали. Я тоже не любила селедку. У нас считалось нормвльным порезать ее кусками, даже не снимая кожу, полить маслом и есть. Только когда стала готовить сама, поняла, что селедка- это вкусно.
Иринка и малыш
4 июня в 14:18
0
да, сейчас селедка под шубой - одно из любимых блюд у меня. А в детстве мне клали только шубу, селедку оставляли в салатнице)
houwif
4 июня в 11:37
+2
О, еще вспомнила! РЫБИЙ ЖЫРРР! (Да, вот так). Фу, до сих пор вкус на языке. (У меня в детстве была дистрофия)
n lilia r
4 июня в 11:48
+1
Точно рыбий жир!!!!
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:09
0
В ответ на комментарий houwif
О, еще вспомнила! РЫБИЙ ЖЫРРР! (Да, вот так). Фу, до сих пор вкус на языке. (У меня в детстве была дистрофия)

↑   Перейти к этому комментарию
А я аж двух человек встречала, которые его любили. Один- мой брат. Мама покупала в капсулах, так этот извращенец капсулы раскусывал, чтобы почувствовать вкус.
У меня племянница, Олесина дочка, так в детстве делала
houwif
4 июня в 14:15
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А я аж двух человек встречала, которые его любили. Один- мой брат. Мама покупала в капсулах, так этот извращенец капсулы раскусывал, чтобы почувствовать вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Удивительно.
svetlana shes
4 июня в 20:05
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А я аж двух человек встречала, которые его любили. Один- мой брат. Мама покупала в капсулах, так этот извращенец капсулы раскусывал, чтобы почувствовать вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда сын был маленький, рыбьего жира в капсулах не было, в аптеке продавали его в 0,5-литровой бутылке. Так сын его обожал, пил просто из бутылки, конечно, не больше пары глотков, я отбирала, иначе, наверное, мог и полбутылки употребить. Где-то фотография есть с этой бутылкой.
kss75
4 июня в 11:37
+2

Помню , что ковырялась в котлетах, и если блеснул лцк- либо не ела, либо набивала рот котлетой и бежала в туалет, где тихонько и добросовестно все выплевывала.
В общем что было с луком- то не ела.
Не любила зелень и пенки молочные.
Вкус печени не понимала.
Окрошку не ела до 30 лет
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:38
+1
Странно. Мы все с детства хорошо относились к луку в любом виде- сыром, жареном. Даже варёный не вызывал особого негатива.
Акко
4 июня в 11:46
+1
Любые первые блюда ненавидела, худо- бедно борщи в мамином исполнении, остальное - лучше остаться голодной. Шкурки от куры и рыбы. Молоко и какао. Каша с тыквой - помню бабушку хоронить привезли из города в деревню, меня с сестрой на ночь к себе забрала соседка, а там деревенская классика: пшенная каша с тыквой, густая и холодная, она это дело залила молоком и нам подала. Сестра быстро съела, а я час, наверное, давилась. Пыталась робко сказать,что наелась, не хочу больше, но соседка оказалась женщиной ответственной, детей требовалось накормить хорошо Холодец, окрошку, шоколад. Всё перечисленное не ела в детстве и не ем сейчас.
berkli lana
4 июня в 11:47
+2
Вспомнила, что еще не любила (но это по рассказам родителей, сама не помню). Когда мне было 4 или 5 (77 или 78 г) папе свезло купить в Душанбе несколько килограммов бананов. При огромном разнообразии фруктов такая экзотика у нас не встречалась. Они были не совсем спелые, дозревали в пакетах. И видно перекормили. Потом наотрез отказывалась, если привозили транзитом из Москвы. Сейчас могу съесть пару бананов в год, но обязательно в крапинку и крапинки должны быть определенного размера.
marievsta
4 июня в 11:50
+1
Такое впечатление, что у меня младшие дети тоже когда-то бананов переели) Раньше покупать не успевала, всё сметалось, а сейчас едят их только в составе фруктового салата
berkli lana
4 июня в 11:57
+1
Родители тогда добрые были - первый и единственный ребенок Еще раньше я их где-то попробовала и очень понравились, так что ответственно накормили. Через пару лет средний братик родился, еще через 6 - младший. Там уже не до выбора, кто не успел - тот опоздал. Но все равно заново бананы не полюбила, я лучше яблок съем.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:39
+1
В ответ на комментарий berkli lana
Вспомнила, что еще не любила (но это по рассказам родителей, сама не помню). Когда мне было 4 или 5 (77 или 78 г) папе свезло купить в Душанбе несколько килограммов бананов. При огромном разнообразии фруктов такая экзотика у нас не встречалась. Они были не совсем спелые, дозревали в пакетах. И видно перекормили. Потом наотрез отказывалась, если привозили транзитом из Москвы. Сейчас могу съесть пару бананов в год, но обязательно в крапинку и крапинки должны быть определенного размера.

↑   Перейти к этому комментарию
Друхх Тоже ем бананы только в крапинку.
berkli lana
4 июня в 12:49
0
Поскольку стандарт крапинок известен только мне, а объяснить я не могу, приходится покупать самой. И то не всегда торговля удовлетворяет мои потребности - везет ярко-желтые, без малейших точечек
Thaiss
4 июня в 18:47
+1
В ответ на комментарий berkli lana
Вспомнила, что еще не любила (но это по рассказам родителей, сама не помню). Когда мне было 4 или 5 (77 или 78 г) папе свезло купить в Душанбе несколько килограммов бананов. При огромном разнообразии фруктов такая экзотика у нас не встречалась. Они были не совсем спелые, дозревали в пакетах. И видно перекормили. Потом наотрез отказывалась, если привозили транзитом из Москвы. Сейчас могу съесть пару бананов в год, но обязательно в крапинку и крапинки должны быть определенного размера.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве умудрилась переесть Сникерсов однажды Долго не ела потом
тюх
4 июня в 19:56
0
а я- сгущенки папа часть зарплаты получил. Литров 20 прямо с завода долго не ела. Мама по этой же причине изюм не ест до сих пор, 65 лет назад переела
Thaiss
4 июня в 20:36
+2
Я честно пыталась переесть вареной сгущенки, когда была подростком, но всегда хотелось ещё
berkli lana
4 июня в 20:12
0
В ответ на комментарий Thaiss
Я в детстве умудрилась переесть Сникерсов однажды Долго не ела потом

↑   Перейти к этому комментарию
Это выше моего понимания. Вот если бы соленого... С детства была мясоедом и булочкоедом, и ничего не откладывалось. А теперь стоит только посмотреть на пирожок, ап - и он уже на боку прилип
Thaiss
4 июня в 20:35
0
Так я тоже сладкоежка была Но именно от Сникерсов надолго отвернуло
berkli lana
4 июня в 20:42
0
Я сладкоежкой никогда не была, потому и не понимаю.
Thaiss
4 июня в 20:50
+1
Ааа, а я "булочкоеда" сразу мысленно перевела в "сладкобулочкоеда"
berkli lana
4 июня в 21:13
0
Не, не сладкие булочки, это я так мучное объединила. Но все несладкое. Одно исключение - бабушкин открытый пирог с вишнями
ЛюдмилаДобрынина
4 июня в 11:47
+1
Суп капустняк, суп с килькой в томате, кутья. Не любила в детстве. И не ем сейчас.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:39
+5
Вот суп с рыбой в томате любила. Но не с килькой. Не люблю, когда моя еда на меня глядит
ЛюдмилаДобрынина
4 июня в 14:30
+2
Теперь это будет ещё одной причиной, почему я не люблю суп с килькой
Svetila
4 июня в 14:32
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Вот суп с рыбой в томате любила. Но не с килькой. Не люблю, когда моя еда на меня глядит

↑   Перейти к этому комментарию
marievsta
4 июня в 20:41
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Вот суп с рыбой в томате любила. Но не с килькой. Не люблю, когда моя еда на меня глядит

↑   Перейти к этому комментарию
Суп с килькой видела лишь однажды. Мама уехала в роддом рожать братика, а мы с папой остались. Папа после работы сварил суп из консервов на скорую руку. Думаю, суп был вполне нормальный, папа хорошо готовил, но я пришла на кухню,открыла крышку кастрюли, А ТАМ ОНИ... смотрят!) Закрыла обратно и сказала, что такое не ем, папа даже немного обиделся.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 22:00
+1
zzzula064
4 июня в 11:49
+2
Овсяный кисель!!!!!!
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))
berkli lana
4 июня в 12:04
+1
Про овсяный кисель. В классе 4 или 5 ко дню создания СССР наша параллель готовила праздничную программу. Разобрали разные республики, нужно было костюм организовать или хотя бы головной убор, номер подготовить и какое-то национальное блюдо. Я представляла с одноклассницей Белорусскую ССР. А мама про детство вспоминала, что они часто ели овсяный кисель и ей он нравился. Не знаю, насколько это национальное блюдо, но я решила приготовить, сложного тогда не умела. Но что-то перепутала в пропорциях и кисель получилось резать ножом Но да, с сахаром вполне разошелся. Сама или не пробовала, или забыла, но вкуса не помню.
zzzula064
4 июня в 12:10
+1
Про истоки киселя не могу сказать,деревня наша далёкая,но были наемные сезонные рабочие из Вологодской земли- кисель обычное и даже любимое блюдо в нашей давней семье,то есть любителей уже не осталось- но как его любили мама и ее тетя,а ещё толокно куда то пристраивали тоже брррр.
Смотрю у нас много общих воспоминаний
berkli lana
4 июня в 13:03
0
Возраст у нас примерно одинаковый Место проживания разное, но не так уж и далеко от Тверской области и Ярославля до маминой белорусской деревни. Кстати, по деревням местным-тверским часто встречаю или названия рек, или слова разговорные у бабушек, очень похожие на белорусские. Видимо от старославянского пошли.
А истоки киселя в мамином детстве - сама обстановка. Хоть и была частично партизанская зона, все же при освобождении катком прошлись. И в мамины лет 5, спустя 10 лет после Победы, самым доступным зерном были рожь и овес. Рожь на хлеб, а овес - на кашу и кисель, так то небольшое количество сахара можно было на трех детей разделить. Хоть дедушку и отправили сразу после демобилизации учиться, и главным агрономом назначили еще студентом, однако дети его не шиковали, пшеничную булку только по праздникам ели. Как сравню свое детство и своей мамы - сердце щемит. Я - заевшаяся
zzzula064
4 июня в 13:22
+2
Везде одинаково было- мама в войну родилась- самая вкуснятина для нее была вареная репа и свекла,которой их подкармливала добрая работница с фермы
berkli lana
4 июня в 14:12
+1
Да, всем хватило. Мои бабушка и дедушка войну встретили в 16 и неполных 18, дедушка в партизанах был до освобождения, потом с регулярными частями на Берлин, так что мама послевоенная. К ее годам 10 полегче стало за счет собственного хозяйства, во многом на тех же детях. Дедушка в поле, бабушка в школе, а потом еще и полосу свеклы колхозной прополи. На себя прикинула - гвозди бы делать из этих людей. Я бы не справилась, слабая и ленивая.
zzzula064
4 июня в 14:17
+1
Мои в МТС познакомились- на тракторах пахали и бабушка и дедушка,поженились в войну,дедушку призвали а бабушка до его возвращения так и работала на тракторе,в выходной больше 10 километров,ночью проведать дочку бежала,постираться и обратно на работу.
Да ,тоже слабачиха против них.
berkli lana
4 июня в 14:51
+1
Ой, а мамина тетя, сестра дедушки, вообще была уникум. Близко к 90, а не захотела переезжать к своей дочке, за водой сама ходила, кур держала пяток и огород обихаживала. Родители мои к ней ездили как получалось, помогать да продукты привезти, и я на каникулах пару раз была. Себе на уме, все сама знает и переубедить ее до последнего было невозможно.
zzzula064
4 июня в 15:04
+1
Такие упрямые и выживают!
Иринка и малыш
4 июня в 22:43
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Про истоки киселя не могу сказать,деревня наша далёкая,но были наемные сезонные рабочие из Вологодской земли- кисель обычное и даже любимое блюдо в нашей давней семье,то есть любителей уже не осталось- но как его любили мама и ее тетя,а ещё толокно куда то пристраивали тоже брррр.
Смотрю у нас много общих воспоминаний

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю толокно)))
zzzula064
4 июня в 22:45
0
Здорово!
pmv28
9 июня в 14:46
0
В ответ на комментарий berkli lana
Про овсяный кисель. В классе 4 или 5 ко дню создания СССР наша параллель готовила праздничную программу. Разобрали разные республики, нужно было костюм организовать или хотя бы головной убор, номер подготовить и какое-то национальное блюдо. Я представляла с одноклассницей Белорусскую ССР. А мама про детство вспоминала, что они часто ели овсяный кисель и ей он нравился. Не знаю, насколько это национальное блюдо, но я решила приготовить, сложного тогда не умела. Но что-то перепутала в пропорциях и кисель получилось резать ножом Но да, с сахаром вполне разошелся. Сама или не пробовала, или забыла, но вкуса не помню.

↑   Перейти к этому комментарию
нам досталась Грузия... делали какую-то выпечку, у нас и костюм был (ещё мамин новогодний), пели Сулико и танцевали
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:40
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Овсяный кисель!!!!!!
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу даже не ела такой. Подружка варила молочный кисель- тоже так себе, на любителя.
zzzula064
4 июня в 13:23
+1
Один запах кислый чего стоит
Иринка и малыш
4 июня в 14:23
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ни разу даже не ела такой. Подружка варила молочный кисель- тоже так себе, на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
я овсяный пробовала, бабушки варили - вкус тоже довольно специфический, но если распробуешь, даже вкусно)))
Иринка и малыш
4 июня в 22:40
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Овсяный кисель!!!!!!
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))

↑   Перейти к этому комментарию
У нас двоюродная бабушка готовила, там какая-то технология, он очень специфичный, но что-то есть во вкусе, могу поверить, что если привыкнешь, то полюбишь
zzzula064
4 июня в 22:44
0
Именно ,пока он заквашивался такая запашина от него шла
А потом мама его в красивые креманочки раскладывала и охлаждала- какой он на вкус был не знаю,может даже и приятный - в жару с кислинкой - так мама нам презентовала,но мы то уже нанюхались
Иринка и малыш
5 июня в 7:17
+1
Да, с кислинкой, с непривычки странновато, но в целом приятный)
Вы так и не рискнули попробовать?
zzzula064
5 июня в 7:38
0
Конечно попробовали- но тогда маленькие были,не понравилось- я могла бы его конечно есть- но только в том случае,если по здоровью- но мама конечно это и делала для здоровья- зимой чай с шиповником и яблоками- в общем чайнике- не увильнуть- для витаминизации,яблоки круглый год,лимоны,винегрет с квашеной капустой - каждый день мисочка к приходу из школы!-витамин С.
Мама ещё ржаной хлеб пекла- интересно с ней было.
Иринка и малыш
5 июня в 10:23
+1
Молодец какая ваша мама! Мне кажется в моей родительской семье о пользе вообще не задумывались.
zzzula064
5 июня в 10:40
0
Думаю это практичность- на больничные она не могла с двумя детьми ходить- и работ к нее было не одна- тяжело ведь одной быть и за мать и за отца,наверное чтоб болели меньше,ее же тоже заражали.
Может и в Вашей семье задумывались- может не явно просто ,а так - кормили получше,одевали потеплее- это все важно.
Мина-mnm
4 июня в 12:01
+2
Ой, я много чего не любила. Рыбный, грибной и фасолевый супы, и любой суп с клецками. Селедку, кильку, мойву, скумбрию, креветки. Яйца, кроме как в крутую, причем что б до синего ободка у желтка, иначе даже не подойду близко. Сладкий перец, тушеную капусту, голубцы, пельмени, вареники, любые макароны, кроме прямых (типа спагетти и паутинки), если в мой любимый куриный суп добавляли вермишель звездочки - всё, трагедия, я буду рыдать, но есть не стану. Грибы, баклажаны, кабачки, особенный ужас - икра кабачковая или баклажанная. Вареная колбаса с жиром. Карамельки, зефир (кроме зефира в шоколаде), пастила, мармелад, грецкие орехи...
Ну это основное из того, что я не ела
А, вспомнила. Ещё печенку и холодец. И любые каши.
berkli lana
4 июня в 12:10
+1
Хоть что-нибудь теперь едите? Я видимо всеядная, для меня все съедобно и было в домашнем меню. Разве что карамельки и пастила мимо, да кабачки. Баклажанную икру так чтобы и любила, но теперь Готова каждый день есть, но свою. Не магазинную.
Мина-mnm
4 июня в 12:11
+1
Практически всё, кроме рыбного супа, печени и холодца А вермишель звездочками всё равно недолюбливаю
berkli lana
4 июня в 12:52
+1
Прогресс! Печень в детстве нечасто готовили, разве что у бабушки от домашних кур. Взрослой я к ней прохладно относилась, пока не увидела тут рецепт по-берлински, с луком и яблоками. Теперь раз в неделю готовлю.
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:42
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ой, я много чего не любила. Рыбный, грибной и фасолевый супы, и любой суп с клецками. Селедку, кильку, мойву, скумбрию, креветки. Яйца, кроме как в крутую, причем что б до синего ободка у желтка, иначе даже не подойду близко. Сладкий перец, тушеную капусту, голубцы, пельмени, вареники, любые макароны, кроме прямых (типа спагетти и паутинки), если в мой любимый куриный суп добавляли вермишель звездочки - всё, трагедия, я буду рыдать, но есть не стану. Грибы, баклажаны, кабачки, особенный ужас - икра кабачковая или баклажанная. Вареная колбаса с жиром. Карамельки, зефир (кроме зефира в шоколаде), пастила, мармелад, грецкие орехи...
Ну это основное из того, что я не ела
А, вспомнила. Ещё печенку и холодец. И любые каши.

↑   Перейти к этому комментарию
Я наоборот обожала суп со звёздочками или буквами. Еще раз досталась пачка макарон со зверями. Это мне варили по особому поводу.
А вот грибы обожала во всех агрегатных состояниях- жареные, суп, соленые, маринованные. И собирать всегда любила.
Мина-mnm
4 июня в 12:46
0
А мне до сих пор у звездочек-буковок вкус не нравится. Ну не правильный он какой-то. Хотя сейчас макароны ем всех видов, любые бантики, спиральки. рогалики и т.п. А грибы я годам к 20 распробовала, теперь тоже во всех видах ем.
berkli lana
4 июня в 14:22
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Я наоборот обожала суп со звёздочками или буквами. Еще раз досталась пачка макарон со зверями. Это мне варили по особому поводу.
А вот грибы обожала во всех агрегатных состояниях- жареные, суп, соленые, маринованные. И собирать всегда любила.

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы с детства люблю. Собирать меньше, чем есть. Добавляю всюду, кроме компота. Очень люблю собирать опята - если повезет с пнем, можно шутя пару ведер набрать. А остальные - называется "ходить по лесу". Они от меня прячутся. Еще в 90-х в первый и последний раз собирали диковинные для меня грибы подрешетники или подольховики, большие с тарелку величиной. За поездку на машине мешка три привезли.
Nesana
4 июня в 12:10
+1
Меня было крайне сложно накормить, поэтому блюд, которые я не ем огромное количество.
Щи (вообще не люблю никакие супы), молочные каши, вообще ничего на молоке, самое ужасное молочный суп с молодой картошкой, тыквенная каша с пшеном. Весь ливер, кроме печени. Туда же холодец, зельц, печоночную колбасу, все виды кровяное. До 35 лет не ела баклажаны, до 15 кабачки. Из перееденого красная икра и гречка
Пампушка-веселушка (автор поста)
4 июня в 12:44
+3
У нас с братом лучшее воспоминание- покупали летом молодые кабачки, бабушка обжаривала в муке, а мы хватали ещё горячие, хрустящие.
ЛюдмилаДобрынина
4 июня в 14:37
0
Очень любила такое, хотя для мамы это был полуфабрикат. Она их потом тушь ла в томате. Мои дети тоже у меня таскали обжаренные кабачки, не дожидаясь пока я их в томате протушу.
houwif
4 июня в 19:14
0
Прям в томатной пасте тушите?
ЛюдмилаДобрынина
5 июня в 3:22
+2
Лук и морковь обжариваю, ложку томатной пасты. Потом кабачки туда. Если суховато, можно водички чуток прилить. Но обычно кабачки дают достаточно жидкости даже после обжарки. Потом чеснок, укроп. Можно сметанку
houwif
5 июня в 10:18
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам