А что вы НЕ любили есть в детстве?
Как водится, по следам... С огромным интересом и благодарностью читаю пост Антоновны про любимые блюда из детства. Мы с братом были (и остались
)прожорливые, любили практически всё. Или мама с бабушкой вкусно готовили.
Но ведь были и хорошо приготовленные, или просто простые блюда, которые мы не любили? Полюбили потом, или так и не полюбили вовсе?
У нас не умели готовить печёнку. Тушили её кусками в кастрюле до грязно- зелёного цвета и странного запаха. Ела, но было категорически невкусно. Потом выяснилось, что ее можно жарить, или тушить в сметане с овощами- и я её полюбила.
По неясной мне причине, не умели квасить капусту. Над капустой, которой угощали или покупали- я тряслась, как над изысканным лакомством, а своя была так себе- капустный салат, без признаков квашения, даже после месяца расстойки.
Плов. Обычно это была вязкая рисовая каша с мясом и овощами. Ну тут всё сложно. Я не рискну готовить плов в кастрюле, из обычного риса. В мульте получается вкусно и рассыпчато, пусть и не тру плов.
И самое главное. Не любила, и не люблю макароны с котлетами. Макароны с сыром- вкусно. Котлеты дома были обалденные. Но вместе... Мне варили две картофелины или гречку. Либо надо было залить это всё ведром кетчупа, чтобы мне стало вкусно.
Чайный гриб. Мне нравилось им любоваться, как он в банке медузой плавает, но пить воду, куда "гриб какает" категорически не хотела.
Ещё не любила эскимо на палочке. Почему- то казалось, что однажды я эту палочку проглочу и подавлюсь.
А какие ваши нелюбимые блюда из детства?

Но ведь были и хорошо приготовленные, или просто простые блюда, которые мы не любили? Полюбили потом, или так и не полюбили вовсе?
У нас не умели готовить печёнку. Тушили её кусками в кастрюле до грязно- зелёного цвета и странного запаха. Ела, но было категорически невкусно. Потом выяснилось, что ее можно жарить, или тушить в сметане с овощами- и я её полюбила.
По неясной мне причине, не умели квасить капусту. Над капустой, которой угощали или покупали- я тряслась, как над изысканным лакомством, а своя была так себе- капустный салат, без признаков квашения, даже после месяца расстойки.
Плов. Обычно это была вязкая рисовая каша с мясом и овощами. Ну тут всё сложно. Я не рискну готовить плов в кастрюле, из обычного риса. В мульте получается вкусно и рассыпчато, пусть и не тру плов.
И самое главное. Не любила, и не люблю макароны с котлетами. Макароны с сыром- вкусно. Котлеты дома были обалденные. Но вместе... Мне варили две картофелины или гречку. Либо надо было залить это всё ведром кетчупа, чтобы мне стало вкусно.
Чайный гриб. Мне нравилось им любоваться, как он в банке медузой плавает, но пить воду, куда "гриб какает" категорически не хотела.
Ещё не любила эскимо на палочке. Почему- то казалось, что однажды я эту палочку проглочу и подавлюсь.
А какие ваши нелюбимые блюда из детства?





Комментарии
Однажды в деревню к бабушке приехала ее сноха городская (жена моего дяди). С придыханием рассказывала, как она сейчас пельменей забацает домашних. Мы таких вкусных и не едали! Я долго ждала, пока она канителилась с ними. Слюни глотала! Какое же меня ждало разочарование!!! Тесто грубоватое, мясо резиновое с прожилками..Магазинные пельмени мне казались в сто раз вкуснее!! А тетка, бедная, ждала похвалы..А я не могла слова вымолвить. С тех пор всегда отказывалась от домашних пельменей, пока сама однажды лет в 25 не сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А остальное даже не могу вспомнить. Мама всегда вкусно готовила и каждые выходные пекла пироги.
Только в детском саду, когда манную кашу с комочками дадут, то комочки в сторону убирала.
Многие об этом написали и я присоединюсь. Не любила и сейчас не люблю пенки в молоке. Всегда пью кофе и чай с молоком. Когда к маме приезжаю то у неё покупное молоко у частника, она его кипятит. Для меня процеживает через сито молоко. Если вдруг маленькая пенка попадётся, то у меня вызывается рвотный рефлекс, с детства не прошёл.
Муж себе манку варит, мне - гречку, рис и дружбу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто сухую сыплю и мешаю пока сыплю и никаких комочков
↑ Перейти к этому комментарию
Алгоритм один и тот же:
сыплю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, при этом тщательно размешивая - каша без комочков.
сыплю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, при этом размешивая не слишком тщательно - каша с комочками
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
↑ Перейти к этому комментарию
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
↑ Перейти к этому комментарию
С возрастом ненависть к борщу прошла. А после замужества я стала его готовить очень часто: муж большой любитель, и дочь уже родилась, по-моему, с этой любовью к борщу. Поэтому "квасный (красный) суп - самый частый суп на нашем столе.
Начала сама варить. А потом первый сын, второй, и все любители этого ненавистного борща. Сейчас втянулась, сама ем, готовлю часто.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама капусту очень любила, у неё то щи, то голубцы, то капуста тушёная, то ещё что-то с капустой)
Спрасила у папы, что его мама имела в виду? И оказалось, что папа до свадьбы капусту не ел и на дух не переносил. Но любимая жена готовила, не хотел её обижать, а потом привык и втянулся)
↑ Перейти к этому комментарию
Из нелюбимого - перловка, мама ее только себе варила. Мы, дети и папа такое не ела. А из неприятного и даже противного для меня - молочные супы, каши, какао и кипяченое молоко с пенкой. Все остальные в семье любили, я тогда завтракала или обедала отдельно на балконе
Ну и я о домашней кухне, в школьной столовой я не ела. А в студенческой уже была меньшей привередой, но супы все же не беру и сейчас.
А кефир- дело привычки. Я вот не представляю, как лечь спать без чашки молока. Но если придётся, то что делать.
А кефир- дело привычки. Я вот не представляю, как лечь спать без чашки молока. Но если придётся, то что делать.
↑ Перейти к этому комментарию
до сих пор не ем.
Кроме гостовской докторской колбасы и вареного белого мяса курицы в чистом бульоне. Немного
Потом уже ближе годам к 9 появился голод и еда стала казаться иногда вкусной) но все осложнялось тем, что вкус моей мамы в еде и мой категорически не совпадал, мама готовила мясо в разных видах, но не пекла и не делала ничего сладкого. А я в этом возрасте именно это и полюбила. Моей сестре повезло больше, мечта ее детства - баранья нога из Карабаса Барабаса, а сладкое и выпечку она, как и мама не любит. Поэтому я была худая очень и откормить меня могла только бабушка по папе, которая понимала мои вкусы ( а сестра у нее, наоборот, мучилась и ей все казалось невкусным)
А сейчас я люблю очень многое, включая многую экзотику и деликатесы. Полюбила разные яркие вкусы)
Мячта!
В нашем городе не было эскимо.
Однажды в гастрономе всё таки "выкинули" привозное.
И я сумела купить одну штучку.
А потом, когда, выросла и три месяца работала в столице, то позволила себе от души налопаться эскимо.
Именно то, за 22 копейки.
Командировка заканчивалась в ноябре, но осенние дожди меня не остановили. И ведь даже не простудилась
По теме : домашние супы с витаминной приправой из тертой моркови, укропа и соли.
Этим прям пытать меня можно было. Были и продукты/блюда, которые просто ела без удовольствия, но особо не выёживалась
Из того,что было в питании у городского советского ребенка:
не любила мясо, колбасу, курицу с кожицей (и сейчас ее есть не буду), жирную рыбу, пенки на молоке и вообще кипяченое молоко, жирные супы, холодец, овсяную кашу, сало, морскую капусту.
Потом, когда доступный продуктовый набор стал поразнообразней, оказалось, что не люблю оливки, сельдерей, а на рукколу и спаржу аллергия.
Икра красная в первый раз не впечатлила совсем, а сейчас ем нормально)
Пы.сы. Вспомнила еще про кефир. У меня он стойко ассоциируется с детской больницей, где нам его вливали каждый вечер перед сном. Сладкий кефир с сахаром... Бе! Теперь как пищевой продукт его совсем не воспринимаю. Ну и свинина еще в любом виде. У нас наследственная непереносимость свинины, дома никто не готовил
Я не люблю костлявую рыбу
↑ Перейти к этому комментарию
Из того,что было в питании у городского советского ребенка:
не любила мясо, колбасу, курицу с кожицей (и сейчас ее есть не буду), жирную рыбу, пенки на молоке и вообще кипяченое молоко, жирные супы, холодец, овсяную кашу, сало, морскую капусту.
Потом, когда доступный продуктовый набор стал поразнообразней, оказалось, что не люблю оливки, сельдерей, а на рукколу и спаржу аллергия.
Икра красная в первый раз не впечатлила совсем, а сейчас ем нормально)
Пы.сы. Вспомнила еще про кефир. У меня он стойко ассоциируется с детской больницей, где нам его вливали каждый вечер перед сном. Сладкий кефир с сахаром... Бе! Теперь как пищевой продукт его совсем не воспринимаю. Ну и свинина еще в любом виде. У нас наследственная непереносимость свинины, дома никто не готовил
↑ Перейти к этому комментарию
и мелкая, и худая) И из болячек не вылазила лет до 13. Предполагаю. что в бОльшей степени это была психосоматика. Потом стала заниматься туризмом и болеть стало невыгодно и неинтересно)
↑ Перейти к этому комментарию
А я, в целом, всеядна. Более того, пенку с кипяченого молока могу снять и с наслаждением съесть!
Молодая девочка была, тридцати не было, незамужняя. Все родственники жили в Красноводске, клан был богатый, красная икра была обычной едой. Оля как съездит домой, так нам на работу обязательно притащит икры, а сама не ела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом уже ближе годам к 9 появился голод и еда стала казаться иногда вкусной) но все осложнялось тем, что вкус моей мамы в еде и мой категорически не совпадал, мама готовила мясо в разных видах, но не пекла и не делала ничего сладкого. А я в этом возрасте именно это и полюбила. Моей сестре повезло больше, мечта ее детства - баранья нога из Карабаса Барабаса, а сладкое и выпечку она, как и мама не любит. Поэтому я была худая очень и откормить меня могла только бабушка по папе, которая понимала мои вкусы ( а сестра у нее, наоборот, мучилась и ей все казалось невкусным)
А сейчас я люблю очень многое, включая многую экзотику и деликатесы. Полюбила разные яркие вкусы)
Но язык до сих пор терпеть не могу, как и в детстве)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помню , что ковырялась в котлетах, и если блеснул лцк- либо не ела, либо набивала рот котлетой и бежала в туалет, где тихонько и добросовестно все выплевывала.
В общем что было с луком- то не ела.
Не любила зелень и пенки молочные.
Вкус печени не понимала.
Окрошку не ела до 30 лет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))
Смотрю у нас много общих воспоминаний
А истоки киселя в мамином детстве - сама обстановка. Хоть и была частично партизанская зона, все же при освобождении катком прошлись. И в мамины лет 5, спустя 10 лет после Победы, самым доступным зерном были рожь и овес. Рожь на хлеб, а овес - на кашу и кисель, так то небольшое количество сахара можно было на трех детей разделить. Хоть дедушку и отправили сразу после демобилизации учиться, и главным агрономом назначили еще студентом, однако дети его не шиковали, пшеничную булку только по праздникам ели. Как сравню свое детство и своей мамы - сердце щемит. Я - заевшаяся
Да ,тоже слабачиха против них.
Смотрю у нас много общих воспоминаний
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама готовила и обожала его- когда она его ела,посыпав песком и закатывая от счастья глаза- мы с братом сцепив челюсти и сжав нос ,замирали
Недавно спросила- как тебе мамин кисель- он сказа- мрачище))))
↑ Перейти к этому комментарию
А потом мама его в красивые креманочки раскладывала и охлаждала- какой он на вкус был не знаю,может даже и приятный - в жару с кислинкой - так мама нам презентовала,но мы то уже нанюхались
Вы так и не рискнули попробовать?
Мама ещё ржаной хлеб пекла- интересно с ней было.
Может и в Вашей семье задумывались- может не явно просто ,а так - кормили получше,одевали потеплее- это все важно.
Ну это основное из того, что я не ела
А, вспомнила. Ещё печенку и холодец. И любые каши.
Ну это основное из того, что я не ела
А, вспомнила. Ещё печенку и холодец. И любые каши.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот грибы обожала во всех агрегатных состояниях- жареные, суп, соленые, маринованные. И собирать всегда любила.
А вот грибы обожала во всех агрегатных состояниях- жареные, суп, соленые, маринованные. И собирать всегда любила.
↑ Перейти к этому комментарию
Щи (вообще не люблю никакие супы), молочные каши, вообще ничего на молоке, самое ужасное молочный суп с молодой картошкой, тыквенная каша с пшеном. Весь ливер, кроме печени. Туда же холодец, зельц, печоночную колбасу, все виды кровяное. До 35 лет не ела баклажаны, до 15 кабачки. Из перееденого красная икра и гречка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: