Ваше любимое блюдо из детства.
В детстве все было вкусно, на то оно и детство. В День защиты детей поговорим о любимых блюдах.
В моем белорусском детстве хватало вкусностей.
Это и кровяная колбаса, и сальтисон, и огромные во всю сковороду драники с салом и сметаной.
Обалденные компоты с яблоками, сливами и грушами из бабушкиного сада.
И запечённая в печи картошка, кукуруза в початках, семечки прямо из подсолнуха.
А ещё очень нравилось отрезать кусок свежайшего батона, посыпать его сахаром и ложечкой аккуратно полить все это молочком, чтобы не осталось ни одной сухой сахаринки. Вкусно, особенно на улице.
Ээх.
В моем белорусском детстве хватало вкусностей.
Это и кровяная колбаса, и сальтисон, и огромные во всю сковороду драники с салом и сметаной.
Обалденные компоты с яблоками, сливами и грушами из бабушкиного сада.
И запечённая в печи картошка, кукуруза в початках, семечки прямо из подсолнуха.
А ещё очень нравилось отрезать кусок свежайшего батона, посыпать его сахаром и ложечкой аккуратно полить все это молочком, чтобы не осталось ни одной сухой сахаринки. Вкусно, особенно на улице.
Ээх.
Комментарии
А ещё обожаю томатное мороженное, оно исчезало на долгое время, но сейчас когда прилетаю в родной город мама и сестра забивают морозилку моим любимым мороженым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В мое детство из вкусняшек в деревне ничего особо и не было. Но мама готовила вкусно и пекла вкусно.
Папа всегда покупал томатный сок, это помню. И конфеты.
.
Кто украл мы знали, милиция не нашла. Но соседи же всё видели.
А ещё обожаю томатное мороженное, оно исчезало на долгое время, но сейчас когда прилетаю в родной город мама и сестра забивают морозилку моим любимым мороженым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хранить при температуре не выше минус 18°С
Из недостатков мале5ький объем и высокая цена.
Сейчас посмотрела нет нигде в наличии((
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё обожаю томатное мороженное, оно исчезало на долгое время, но сейчас когда прилетаю в родной город мама и сестра забивают морозилку моим любимым мороженым.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё обожаю томатное мороженное, оно исчезало на долгое время, но сейчас когда прилетаю в родной город мама и сестра забивают морозилку моим любимым мороженым.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё обожаю томатное мороженное, оно исчезало на долгое время, но сейчас когда прилетаю в родной город мама и сестра забивают морозилку моим любимым мороженым.
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве была не то что малоежка, а можно сказать ничего не ежка)))
Как в детстве, так и сейчас я очень любила и люблю мясо
Мамины блинчики, манты, пироги, пельмени и котлеты стали еще вкуснее, поскольку попробовать их могу только раз в год.
И может не самое любимое, но памятное - это воскресное летнее утро, поход за горячими лепешками в лепешечную, а по дороге назад лакомились "общественным" тутовником.
А в это время бабушка заваривала чай, заливала кипятком брынзу и сулугуни, а дедушка набирал целое блюдо винограда и персиков. И неспешный завтрак во дворе под навесом из виноградной лозы.
А от белорусской бабушки везли самолетом в ведрах перетертую чернику и смородину. И это варенье съедалось раньше, а клубничное, персиковое и абрикосовое стояло до нового сезона
Аппетитные у вас воспоминания
Воспоминания аппетитные, но не столько про еду, сколько про общение. Дома все жили в одном городе и часто в выходные собирались у бабушки, а в отпуск к маминым родителям ездили с семьей ее сестры. Теперь все разбросаны по разным городам и странам, да и нет многих...
А вот уже из Москвы ехали поездом в Беларусь. В последний наш отпуск открыли рейсы до Минска, так что еще удобнее стало. Но через год нам пришлось всем переехать, так что поездом все студенчество проездила. И раз самолетом из Витебска в Минск летала, но там был совсем маленький самолетик.
Поезда я люблю, особенно теперь. Даже междугородные бизнес-класса, тот же Витебск-Минск, очень удобные.
Аппетитные у вас воспоминания
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и по осени мы школьниками собирали не картошку, а хлопок.
А вот все лесное, смородина и малина - были экзотикой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас для меня самый любимый и необходимый фрукт, день без яблок не проживу
↑ Перейти к этому комментарию
Мамины блинчики, манты, пироги, пельмени и котлеты стали еще вкуснее, поскольку попробовать их могу только раз в год.
И может не самое любимое, но памятное - это воскресное летнее утро, поход за горячими лепешками в лепешечную, а по дороге назад лакомились "общественным" тутовником.
А в это время бабушка заваривала чай, заливала кипятком брынзу и сулугуни, а дедушка набирал целое блюдо винограда и персиков. И неспешный завтрак во дворе под навесом из виноградной лозы.
А от белорусской бабушки везли самолетом в ведрах перетертую чернику и смородину. И это варенье съедалось раньше, а клубничное, персиковое и абрикосовое стояло до нового сезона
↑ Перейти к этому комментарию
Мы переливали в мешочки, несколько мешочков сразу, один в один выставляли, а позже в пластиковые бутылки. И сдавали в багаж, и отправляли посылками. Один раз только пролилось. Сейчас если вдруг угощают вареньем, тоже переживаем в бутылки.
Ведро тяжелое, это лишний вес- перевес и доплата.
А вот бабуля рассказывала, что яйцо везли да. Потому что тут они были дефицитом страшным, поэтому на корабле с собой было и ведро яиц
Это отварная вермишель, обжаренная на сковородке с яйцами. Этакий скрэмбл с вермишелью.
И любила отварные рожки или вермишель с кабачковой икрой.
Кстати, ни томатное, ни фруктовое мороженое я не любила. Мне пломбир подавай
Кстати, ни томатное, ни фруктовое мороженое я не любила. Мне пломбир подавай
↑ Перейти к этому комментарию
Это из тех блюд, которые я сейчас не повторю, остались только воспоминания. Беляши любила, теперь и сама делаю. Куриный бульон с клёцками/затирухой или яйцом вкрутую. Блинчики с творогом (кстати, давно не делала, надо дойти до русского магазина за творогом, но опять ведь на сырники изведу, я себя знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню во второй половине 80-х папа был знаком с шеф поваром их или что-то такое и часто носил что-то оттуда. Это вообще была одна из лучших кулинарий в городе, мне кажется.
Про брикетики
Я вспоминала домашнее, а вот из магазина вкусным был кисель, я его сухим ела, готовый не нравился. А про кофе и какао в брикетах - это уже мужа воспоминания, у нас такого не встречалось.
Из магазинного любила еще кильку в томате, более благородные рыбы проигрывали.
Для меня держали гуся и двух гусынь- гусиное яйцо- моя страсть до сих пор.
Я очень благодарна за такое детство.
Мой черный хлеб был посыпан песком и полит водичкой,а у моего дружка с домашней сметаной- таким образом мы с ним питались разнообразно
Я сладкое не любила и в детстве, вот соль - другое дело. Хлеб посыпала солью, у сала корочку грызла
Зато теперь соль совсем пришлось ограничить, в гомеопатических дозах употребляю и такое все невкусное стало..
Мы с солью теперь тоже аккуратны!
Или бабушкины пироги.. В субботу к вечеру с ней пекли и тоже разговаривали. а в воскресенье собирались всей семьей, три поколения и тоже все вместе общались.
Горячая студень,которую разогревали лично для меня- такие вот необычные формы
Аа вот я ещё забыла одно блюдо - фальшивая красная икра из манки и селёдки,с холода с душистым маслом,зелёным луком и хлебом)
↑ Перейти к этому комментарию
Заварного крема вроде к нам не возили)
Оливье.
Пирожки с тыквой и курагой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: