Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для лапши, вареников, пельменей и пр ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.

Тесто для лапши, вареников, пельменей и пр ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. До диабета я очень любила куриную лапшу. Я могла ее есть три раза в день и даже ночью ради нее вставать.
Пыталась готовить с макаронами магазинными, которые можно при диабете- не вкусно.
На фейсбуке , в группе для диабетиков нашла этот рецепт, но никак не решалась. Вчера увидела, что одна женщина по этому рецепту пельменей наварила и так мне захотелось это попробовать!.
Вообщем, вполне едабельно. Буду делать еще.
Рецепт:

70 грамм миндальной муки( имеено муки, не миндаля )
70 грамм муки из семян льна.( светлая)
2 яйца небольших
15 грамм муки из гуакеровая камедь ( ВНИМАНИЕ, Я СНАЧАЛА НЕПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЛА)
30 грамм пшеничного глютена
4 ст л оливкого масла
10 ст л воды
1 ч л соли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для лапши, вареников, пельменей и пр ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.
  До диабета я очень любила куриную лапшу. Я могла ее есть три раза в день и даже ночью ради нее вставать.
Пыталась готовить с макаронами магазинными, которые можно при диабете- не вкусно.
На фейсбуке, в группе для диабетиков нашла этот рецепт, но никак не решалась. Вчера увидела, что одна женщина по этому рецепту пельменей наварила и так мне захотелось это попробовать!. Читать полностью
 

Комментарии

nadin1972 (автор поста)
22 мая в 18:57
+6
Манюня Хнуш
22 мая в 19:04
0
На вид очень даже
бутатот
23 мая в 6:27
+1
согласна
Ден Лар 2014
23 мая в 17:18
0
В ответ на комментарий nadin1972
На вид вкусно! Но названия для теста, конечно , не привычные.
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 19:10
+1
Широкие потому сто я правую руки в запястье чуть растчнула. И резать неудобно. Вообще то я и показывать сначала не планировала
zzzula064
22 мая в 19:16
0

Такая и была домашняя у нас!
lialia12
22 мая в 19:22
+1
Какая ты молодец, выискиваешь рецепты под себя
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 19:26
+2
Жрать захочешь, еще не так раскорячешься.
Оль, ну диабет не от сладкого, вернее не только от сладкого, а скорее от того, что много жрешь.
Желание жрать не прошло почему то, вот и изгаляюсь
lialia12
22 мая в 19:31
0
Знаешь, пожрать все любят, а вкусно пожрать — тем более. У нас диабетики в семье есть, и от них одна песня — ничего нельзя, лень готовить. А ты вот как экспериментируешь.
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 19:37
0
Я б очень не хотела стать детям обузой .
Они должны жить своей жизнью.
lialia12
22 мая в 20:20
0
Это нормальное желание, не быть обузой
Ангел S Небес
22 мая в 20:05
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Жрать захочешь, еще не так раскорячешься.
Оль, ну диабет не от сладкого, вернее не только от сладкого, а скорее от того, что много жрешь.
Желание жрать не прошло почему то, вот и изгаляюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Не всегда диабет от того, сто много ешь. Зависит от работы поджелудочной железы и от генетики. У меня родители диабетиков и полродни тоже.
У меня, вроде сахар в норме. Но настороженность определенная есть.
Лапша и бульон аппетитные. Теперь жоск бульон. Но если только завтра сварю, поздно уже кушать.
Ёжиковая мама
22 мая в 19:28
0
Выглядит очень аппетитно! А рецепт звучит как песня! .
Noren Saga
22 мая в 19:31
0
Я всегда знала что ты обжорик!
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 19:33
+3
Да что б у тебя все конфеты закончились и тебе б их больше не продавали!
Noren Saga
22 мая в 20:06
0
Ангел S Небес
22 мая в 20:07
0
В ответ на комментарий nadin1972
Да что б у тебя все конфеты закончились и тебе б их больше не продавали!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родители вообще к сладкому были равнодушны. Но вот мед, пока жили в деревне, был свой и без ограничений могли есть. Но диабет есть.
Правда, у нас всегда была выпечка, те же углеводы.
Noren Saga
22 мая в 20:17
0
Расскажи лучше, как сделать тесто для обычной домашней лапши? Барин завтра куриной лапши желают.
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 20:32
+2
Яйцы, вода, мука,соль.
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все
Noren Saga
22 мая в 20:36
0
Скажи в каких-нибудь единицах измерения, сколько чего класть?
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 20:45
+3
О, не, вот что тесто, что рецепт борща- рецепт давать дело неблагодарное .
Я беру иичко, 100 гр воды, соль и муки... на грамм 350. Смотря какая мука. Можно добавить 2- 3 ложки масла постного без запаха. Тогда муки чуть меньше. Катай так тонки, сто через тесто можно бвло узор клеенки на столе различить. Не прям тонко- тонео,а вот как стало видно, так хватит. Мукой припыли круг, на 4 порежи и все это в такую рульку легко заверни и режь какой ширины надо.
Все. Только потом чуть потряси лапшу, что б лишняя мука ушла
Noren Saga
22 мая в 20:48
0
Таки совсем другое дело! Можешь же, если захочешь!
natalinchen
22 мая в 20:54
+4
В ответ на комментарий nadin1972
Яйцы, вода, мука,соль.
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972 пишет:
Тесто мягкое как титьки
И сразу всё стало ясно! Любой справится!
lialia12
22 мая в 20:58
0
Ага, сверяться с настоящими?
natalinchen
22 мая в 21:02
+1
Ну а чё? Свои всегда при себе А муж, наверняка, и без проверки помнит
lialia12
22 мая в 21:12
+1
Муж тесто не делает, хотя если ему намекнуть, что сверка нужна
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 22:45
+4
В ответ на комментарий natalinchen
nadin1972 пишет:
Тесто мягкое как титьки
И сразу всё стало ясно! Любой справится!

↑   Перейти к этому комментарию
Чо не так?
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно
Marmarina-23
23 мая в 4:42
0
Svetila
23 мая в 8:25
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Чо не так?
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно

↑   Перейти к этому комментарию
Я говорю, что мягкость как мочка уха.
nadin1972 (автор поста)
23 мая в 8:49
+1
Ну я не так хорошо воспитана
Svetila
23 мая в 8:51
0
Я знаю
natalinchen
23 мая в 23:02
0
В ответ на комментарий nadin1972
Чо не так?
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно

↑   Перейти к этому комментарию
Так я ж с тобой полностью согланая!
subbotinanatalika-2
23 мая в 3:47
+8
В ответ на комментарий nadin1972
Яйцы, вода, мука,соль.
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все

↑   Перейти к этому комментарию
Я домашнюю лапшу делаю строго без воды, на яйцах только.
Можно, я свой рецепт напишу? На 1 яйцо, соль по вкусу, мука, у меня уходит примерно 3/4 стакана. Все. И, наоборот, тесто достаточно тугое, ему надо полежать минут 10. А дальше, кто какого размера лапшу любит, тот под себя нарезает. Лапшичка в супе получается упругая, как макарошки аль денте. Еще, моя сестра, профессиональный повар, лапшу сначала обваривает в кастрюле с кипящей водой, буквально на несколько секунд опускает, а потом сразу же в бульон. Как раз для того, чтобы ушла мука от присыпки. Бульон получается прозрачнейший, никакой мути. Я, когда не ленюсь, так же делаю, а когда лень, так кидаю.
бутатот
23 мая в 6:31
0
subbotinanatalika-2 пишет:
лапшу сначала обваривает в кастрюле с кипящей водой
спасибо за лайфхак. Ненавижу куриный бульон с мутью, поэтому всегда варю лапшу отдельно, потом просто кладу в тарелку. А вот, оказывается, как еще можно
subbotinanatalika-2
23 мая в 15:34
0
Попробуйте, вдруг Вам понравится.
dyatchina t
23 мая в 14:12
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Я домашнюю лапшу делаю строго без воды, на яйцах только.
Можно, я свой рецепт напишу? На 1 яйцо, соль по вкусу, мука, у меня уходит примерно 3/4 стакана. Все. И, наоборот, тесто достаточно тугое, ему надо полежать минут 10. А дальше, кто какого размера лапшу любит, тот под себя нарезает. Лапшичка в супе получается упругая, как макарошки аль денте. Еще, моя сестра, профессиональный повар, лапшу сначала обваривает в кастрюле с кипящей водой, буквально на несколько секунд опускает, а потом сразу же в бульон. Как раз для того, чтобы ушла мука от присыпки. Бульон получается прозрачнейший, никакой мути. Я, когда не ленюсь, так же делаю, а когда лень, так кидаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю, без воды, только яйцо, лапша яичная называется
subbotinanatalika-2
23 мая в 15:40
0
Да. У меня с водой не получается, мне не нравится тогда лапша в супе, она как-то не упругая, а только на яйцах - прямо как аль денте, идеально для нас, краешки четкие, не разваренные. Я и для супа с клецками клецки на одних яйцах делаю, только их надо меленькими делать, буквально на кончике чайной ложки тесто брать. Но сколько людей, столько и рецептов, на вкус и цвет товарища нет.
dyatchina t
24 мая в 0:33
0
в тесто на клецки к яйцу я добавляю бульон, плюс кусочек сливочного масла
subbotinanatalika-2
24 мая в 1:03
0
Надо попробовать. Спасибо.
lialia12
22 мая в 20:45
+5
В ответ на комментарий Noren Saga
Расскажи лучше, как сделать тесто для обычной домашней лапши? Барин завтра куриной лапши желают.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезла. Сделайте яичную: одно яйцо, посолить, добавить ложку раст.масла, полстакана воды горячей и 1,5 стакана муки. Муку можно добавить если мало. Всё быстро замешать, тесто должно быть прямо крутым и в пакет в холодильник на часик . Через час оно станет элластичным лапшу легко раскатать
Noren Saga
22 мая в 20:47
0
Спасибо
lialia12
22 мая в 20:53
+1
На этой же основе можно замесить любую другую муку и нафигачить любой лапши , типа соба. Мне когда китайской еды не хватает, делаю так. Ещё вкусно сделать только на желтках, когда есть куда пристроить белки
Noren Saga
22 мая в 21:04
0
Спасибо
LiLu81
22 мая в 21:43
+1
В ответ на комментарий lialia12
Извините, что влезла. Сделайте яичную: одно яйцо, посолить, добавить ложку раст.масла, полстакана воды горячей и 1,5 стакана муки. Муку можно добавить если мало. Всё быстро замешать, тесто должно быть прямо крутым и в пакет в холодильник на часик . Через час оно станет элластичным лапшу легко раскатать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо и от меня!
Лапшу всегда делала яйцо+мука и все. А тут заварное и масло.
lialia12
22 мая в 22:38
0
Оно не совсем заварное, но горячая вода хорошо даёт разойтись клейковине, масло делает тесто элластичным. Полежит в холодильнике и становится очень пластичным, легко катается
houwif
22 мая в 21:37
0
Надин, а в магазинах всякие пасты/спагетти безглютеновые гречневые продаются. Что про них скажете? Не пробовали?
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 22:00
+1
Они гречневые. Гречка тоже богатаиуглеводами. Углеводы сахар повышают. Медленней, чем пшеница, но таки повышают.
В Германии я не видела, но пробуйте.
Что б проверить как я реагирую на что то новое, я ем это не голодный желудок. Перед едой сахар меряю и потом в течении 3 часов через каждые полчаса.
Пробуйте. Есть люди, кто картошку может кушать..я совсем не могу.
Вообщем, я стараюсь, что б за один прием пищи было не более 30 грамм углеводов. В день получается 80- 90
У на
houwif
22 мая в 22:04
0
Спасибо. Попробую. Картошка с рисом тоже под запретом.
Elena_tchk
23 мая в 9:52
0
В ответ на комментарий nadin1972
Они гречневые. Гречка тоже богатаиуглеводами. Углеводы сахар повышают. Медленней, чем пшеница, но таки повышают.
В Германии я не видела, но пробуйте.
Что б проверить как я реагирую на что то новое, я ем это не голодный желудок. Перед едой сахар меряю и потом в течении 3 часов через каждые полчаса.
Пробуйте. Есть люди, кто картошку может кушать..я совсем не могу.
Вообщем, я стараюсь, что б за один прием пищи было не более 30 грамм углеводов. В день получается 80- 90
У на

↑   Перейти к этому комментарию
а вам не выдают приборы длительного мониторинга ? они очень удобные , и купаться в них можно и обычной жизнь жить
у нас перестали выдавать, а так-очень круто, рекомендую и Либра хороша и оттай-круто
nadin1972 (автор поста)
23 мая в 11:48
0
Что прибор с полосками , что Либру выдают лишь инсулинозависимым.
Остальным за свои деньги.
А так как я уже почти без таблеток, то и все плюшки за собственные деньги.
У нас Либра на 2 недели 70 евро стоит.
Наверное, после отмены таблеток будет разумней ее купить. Хотя меня жаба душит
Elena_tchk
23 мая в 12:00
0
у нас либра 5000 , а оттай 2700-2800, мне он даже понравился больше. очень красивое, простое и удобное приложение. все на русском. Мне в приборах нравится то. что ты видишь перспективу на ближайшие 2 часа. вроде уровень хороший. но есть тенденция к снижению или увеличению-и это все на экране. А уж предупреждение по высокому и низкому сахару пищит-по всей квартире слышно...у меня семья знает-все бегут ставить чайник и делать маме сладкий чай.
nadin1972 (автор поста)
22 мая в 22:41
+1
В ответ на комментарий houwif
Надин, а в магазинах всякие пасты/спагетти безглютеновые гречневые продаются. Что про них скажете? Не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такое из гороховой муки, чечевичной муки или из муки нута. Вот это подходит. Правда на вкус- это вареный картон. Но если с соусом или много приправ, то вполне ничего.

Но, конечно это на вкус
OlgaPek
23 мая в 3:58
0
nadin1972 пишет:
гуакеровая камедь
Простите, но правильно-гуаровая камедь. Это загуститель.
nadin1972 (автор поста)
23 мая в 7:09
+1
Спасибо.
OlgaPek
24 мая в 1:05
0
Mila
23 мая в 8:04
0
Доброе утро, а можно рецепт на немецком?
В личку тоже устроит
missis lebedeva12
23 мая в 8:19
0
А где купить глютен и гуаровую камедь?
nadin1972 (автор поста)
23 мая в 8:57
0
Гугля сказала, что на озоне.
missis lebedeva12
23 мая в 17:28
0
Спасибо
eltra
24 мая в 1:13
0
nadin1972 пишет:
муки из гуакеровая камедь
А если "изолят"--протеин вместо "нее" ? (Сама - НЕ диабетик, просто много лет УЖЕ стараюсь придерживаться низкоуглеводки)
nadin1972 (автор поста)
24 мая в 7:33
0
Изолят думаю будет для всяких тортов и прочего хорошо.
Я не знаю.
eltra
25 мая в 4:47
0
Я , просто себе на завтрак жарю блинчики с добавлением такового(ну и плюс отруби, иногда и та же льняная "мука"...просто семечки на кофемолке пробиваю ..)
Татьяна Крючкова
2 июля в 14:40
0
Ооо, спасибо, уперла себе.
А можно, я буду забегать к Вам за рецептами? Нет у меня ни фейса, ни бука..
nadin1972 (автор поста)
2 июля в 18:05
0
Можно, но я не часто их пишу. Только , если уж прям очень удачный
Татьяна Крючкова
4 июля в 15:55
0
После посещения врача, отпал вопрос, что мне можно... Ни че го.
Так что редко - это прям то, что необходимо.
nadin1972 (автор поста)
4 июля в 16:12
0
Оно не так страшно, как выглядит по началу. Потом оказывется, что можно прям очень дофига. Просто по другому.
Татьяна Крючкова
5 июля в 4:04
0
Мне врач запретил все орехи. Поэтому и ореховая мука в пролете. Даже цельнозерновую запретил. Вот что из мук остаётся? Да почти ничего. Пшеничная поднимает сахар, а после запрета некоторых таблеток я не знаю, как сбивать буду. Придется доставать короткий инсулин и отменять оставшийся Гликлозид.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам