Тесто для лапши, вареников, пельменей и пр ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.

Пыталась готовить с макаронами магазинными, которые можно при диабете- не вкусно.
На фейсбуке , в группе для диабетиков нашла этот рецепт, но никак не решалась. Вчера увидела, что одна женщина по этому рецепту пельменей наварила и так мне захотелось это попробовать!.
Вообщем, вполне едабельно. Буду делать еще.
Рецепт:
70 грамм миндальной муки( имеено муки, не миндаля )
70 грамм муки из семян льна.( светлая)
2 яйца небольших
15 грамм муки из гуакеровая камедь ( ВНИМАНИЕ, Я СНАЧАЛА НЕПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЛА)
30 грамм пшеничного глютена
4 ст л оливкого масла
10 ст л воды
1 ч л соли
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Такая и была домашняя у нас!
Оль, ну диабет не от сладкого, вернее не только от сладкого, а скорее от того, что много жрешь.
Желание жрать не прошло почему то, вот и изгаляюсь
Они должны жить своей жизнью.
Оль, ну диабет не от сладкого, вернее не только от сладкого, а скорее от того, что много жрешь.
Желание жрать не прошло почему то, вот и изгаляюсь
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, вроде сахар в норме. Но настороженность определенная есть.
Лапша и бульон аппетитные. Теперь жоск бульон. Но если только завтра сварю, поздно уже кушать.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, у нас всегда была выпечка, те же углеводы.
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все
Я беру иичко, 100 гр воды, соль и муки... на грамм 350. Смотря какая мука. Можно добавить 2- 3 ложки масла постного без запаха. Тогда муки чуть меньше. Катай так тонки, сто через тесто можно бвло узор клеенки на столе различить. Не прям тонко- тонео,а вот как стало видно, так хватит. Мукой припыли круг, на 4 порежи и все это в такую рульку легко заверни и режь какой ширины надо.
Все. Только потом чуть потряси лапшу, что б лишняя мука ушла
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот как бы ты описала мягкость теста?
Вот как обьяснить человеку, который никогда не делал тесто?
А титьки они титьки. Их всегда потрогать можно
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто мягкое как титьки, хотя нет. Такое надо если дрожжевое. А это... ну как тесто на пельмени
Все
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, я свой рецепт напишу? На 1 яйцо, соль по вкусу, мука, у меня уходит примерно 3/4 стакана. Все. И, наоборот, тесто достаточно тугое, ему надо полежать минут 10. А дальше, кто какого размера лапшу любит, тот под себя нарезает. Лапшичка в супе получается упругая, как макарошки аль денте. Еще, моя сестра, профессиональный повар, лапшу сначала обваривает в кастрюле с кипящей водой, буквально на несколько секунд опускает, а потом сразу же в бульон. Как раз для того, чтобы ушла мука от присыпки. Бульон получается прозрачнейший, никакой мути. Я, когда не ленюсь, так же делаю, а когда лень, так кидаю.
Можно, я свой рецепт напишу? На 1 яйцо, соль по вкусу, мука, у меня уходит примерно 3/4 стакана. Все. И, наоборот, тесто достаточно тугое, ему надо полежать минут 10. А дальше, кто какого размера лапшу любит, тот под себя нарезает. Лапшичка в супе получается упругая, как макарошки аль денте. Еще, моя сестра, профессиональный повар, лапшу сначала обваривает в кастрюле с кипящей водой, буквально на несколько секунд опускает, а потом сразу же в бульон. Как раз для того, чтобы ушла мука от присыпки. Бульон получается прозрачнейший, никакой мути. Я, когда не ленюсь, так же делаю, а когда лень, так кидаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лапшу всегда делала яйцо+мука и все. А тут заварное и масло.
В Германии я не видела, но пробуйте.
Что б проверить как я реагирую на что то новое, я ем это не голодный желудок. Перед едой сахар меряю и потом в течении 3 часов через каждые полчаса.
Пробуйте. Есть люди, кто картошку может кушать..я совсем не могу.
Вообщем, я стараюсь, что б за один прием пищи было не более 30 грамм углеводов. В день получается 80- 90
У на
В Германии я не видела, но пробуйте.
Что б проверить как я реагирую на что то новое, я ем это не голодный желудок. Перед едой сахар меряю и потом в течении 3 часов через каждые полчаса.
Пробуйте. Есть люди, кто картошку может кушать..я совсем не могу.
Вообщем, я стараюсь, что б за один прием пищи было не более 30 грамм углеводов. В день получается 80- 90
У на
↑ Перейти к этому комментарию
у нас перестали выдавать, а так-очень круто, рекомендую и Либра хороша и оттай-круто
Остальным за свои деньги.
А так как я уже почти без таблеток, то и все плюшки за собственные деньги.
У нас Либра на 2 недели 70 евро стоит.
Наверное, после отмены таблеток будет разумней ее купить. Хотя меня жаба душит
↑ Перейти к этому комментарию
Но, конечно это на вкус
В личку тоже устроит
Я не знаю.
А можно, я буду забегать к Вам за рецептами? Нет у меня ни фейса, ни бука..
Так что редко - это прям то, что необходимо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: