Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов- плов. А почему не с гречкой?

День выдался очень суматошный. Еду готовить времени не было. Бросила в мультю куриные бёдрышки. Потом лук и морковку. Промыла гречку. Тоже туда. Посолила, добавила петрушку и зелёный лук. Получилось вкусно. Надо взять на заметку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов- плов. А почему не с гречкой?
День выдался очень суматошный. Еду готовить времени не было. Бросила в мультю куриные бёдрышки. Потом лук и морковку. Промыла гречку. Тоже туда. Посолила, добавила петрушку и зелёный лук. Получилось вкусно. Надо взять на заметку. Читать полностью
 

Комментарии

tatyha66
позавчера в 20:08
+15
Гречка по купечески
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 20:25
+2
Ну, по- купечески, это громко сказано. Намешала, что было. Лук и морковь- по наитию. Но вышло очень вкусно.
tatyha66
позавчера в 21:03
+2
Пампушка-веселушка пишет:
Намешала, что было.
Едокам это знать не обязательно
Гречка по купечески! Один из вариантов)
houwif
позавчера в 22:55
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну, по- купечески, это громко сказано. Намешала, что было. Лук и морковь- по наитию. Но вышло очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А морковь терли или резали соломкой, как на плов?
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 3:25
+1
Соломкой
shake893
вчера в 7:56
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну, по- купечески, это громко сказано. Намешала, что было. Лук и морковь- по наитию. Но вышло очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А почти в конце готовки добавить туда ложку-две сметаны Ммм, божественно
MalayaX
вчера в 7:59
+1
А мне не нравится сочетание гречки со сметаной
shake893
вчера в 18:41
0
Кому что
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 8:45
0
В ответ на комментарий shake893
А почти в конце готовки добавить туда ложку-две сметаны Ммм, божественно

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо в горячее?
shake893
вчера в 18:41
0
Да, прямо в горячее. Ну и кипнуть дать, конечно. И сметана должна быть качественной.
kukovyakinaov
позавчера в 20:10
+3
С перловкой тоже можно
zzzula064
позавчера в 20:22
+2
Захотелось попробовать- с перловкой!
kukovyakinaov
позавчера в 21:08
+3
Муж постоянно делает в афганском казане, вкусно
zzzula064
позавчера в 21:17
+1
korsarina
вчера в 4:52
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Муж постоянно делает в афганском казане, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени в афганском казане перловку варите?
kukovyakinaov
вчера в 8:52
0
Если не ошибаюсь, минут 20-25 с момента выхода на режим
korsarina
вчера в 9:12
+1
Спасибо
Статуя
позавчера в 22:54
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Захотелось попробовать- с перловкой!

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то сделала пополам рис и перловка, уж не помню, почему я решила плов так разбавить перловкой. )) Я -то перловку люблю, а мои не очень, но тут ели и сказали, что вкусно. )
Ангел S Небес
вчера в 4:20
0
Я делала плов м булгуром. Своеобразный вкус
houwif
вчера в 12:42
0
Это точно.
zzzula064
вчера в 6:04
0
В ответ на комментарий Статуя
Я как-то сделала пополам рис и перловка, уж не помню, почему я решила плов так разбавить перловкой. )) Я -то перловку люблю, а мои не очень, но тут ели и сказали, что вкусно. )

↑   Перейти к этому комментарию
Интересное решение- я тоже рис люблю!
Мама Ксюхи
вчера в 5:47
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Захотелось попробовать- с перловкой!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне с перловкой даже больше нравится
zzzula064
вчера в 6:05
+1
Надо попробовать!
natabot
вчера в 9:15
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Захотелось попробовать- с перловкой!

↑   Перейти к этому комментарию
а если еще перловку предварительно обжарить на сухой сковородке...
zzzula064
вчера в 9:20
0
Я про перловку только знала,что ее промыть и первую воду после закипания слить,а получаетсяе промыть а потом обжарить?
А первую воду сливать или нет?
natabot
вчера в 9:39
+1
я промываю и обжариваю. ничего не сливаю.
zzzula064
вчера в 9:44
+1
Возьму на вооружение!Спасибо
campary111
позавчера в 21:41
+2
В ответ на комментарий kukovyakinaov
С перловкой тоже можно

↑   Перейти к этому комментарию
ещё с пшеничкой или ячкой. или с булгуром. или с полбой)
kukovyakinaov
позавчера в 22:05
0
да, сейчас крупы много
Alico1
позавчера в 20:17
+4
Вкусно. Частенько так делаю, но только с грудкой. Или свинина карбонат.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 20:23
0
Я от безысходности попробовала- ни секунды не было свободной. А получилось очень вкусно. Все ели, нахваливали.
Ангел S Небес
вчера в 4:21
+1
Я раньше часто делала гречку с мясом и овощами. Греча мясо любит и масло.
houwif
позавчера в 20:42
+4
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 20:50
+1
Петрушки было много- после зимы наросла, и у меня её любят. К булгуру пока присматриваюсь, хочу попробовать. Но если пахнет
Что мне нравится- не добавляла ни капли воды.
houwif
позавчера в 21:03
+1
Везет! А у меня второй член экипажа на нее вопит как потерпевший.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 21:26
+1
Мне кажется, мои не замечают
irinavikhrova
позавчера в 21:49
+2
В ответ на комментарий houwif
Везет! А у меня второй член экипажа на нее вопит как потерпевший.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, я не так давно читала про петрушку, что она содержит яд. Количество мизерное, съесть петрушки столько, чтобы отравиться, невозможно. Но у некоторых какая- то там обостренная чувствительность на этот яд, поэтому людей, не любящих петрушку, не надо заставлять ее есть. Там это все объяснялось, но я особо не вникала, нельзя - значит, нельзя. У меня дочь ее прямо ненавидит, даже запах. Я поэтому и читала.
houwif
позавчера в 22:20
+1
Надо же..Муж, очевидно, что-то такое подозревает!
irinavikhrova
позавчера в 23:08
+1
Вот - вот, а вы намереваетесь его петрушкой накормить .
dyatchina t
вчера в 1:44
+1
В ответ на комментарий houwif
Надо же..Муж, очевидно, что-то такое подозревает!

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот я тоже подозревала
irinavikhrova
вчера в 10:33
+1
Ангел S Небес
вчера в 4:22
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Знаете, я не так давно читала про петрушку, что она содержит яд. Количество мизерное, съесть петрушки столько, чтобы отравиться, невозможно. Но у некоторых какая- то там обостренная чувствительность на этот яд, поэтому людей, не любящих петрушку, не надо заставлять ее есть. Там это все объяснялось, но я особо не вникала, нельзя - значит, нельзя. У меня дочь ее прямо ненавидит, даже запах. Я поэтому и читала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот я петрушку не люблю. Покупала по осени, часть на салат пустила, часть в пиццу
natalinkar
вчера в 7:04
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Знаете, я не так давно читала про петрушку, что она содержит яд. Количество мизерное, съесть петрушки столько, чтобы отравиться, невозможно. Но у некоторых какая- то там обостренная чувствительность на этот яд, поэтому людей, не любящих петрушку, не надо заставлять ее есть. Там это все объяснялось, но я особо не вникала, нельзя - значит, нельзя. У меня дочь ее прямо ненавидит, даже запах. Я поэтому и читала.

↑   Перейти к этому комментарию
Про зелень читала вот что...
У петрушки есть только листья, стебечки выкидывать. А вот укропа съедобно всё.
irinavikhrova
вчера в 10:38
0
Понятно. А я и у того, и у другого стебли не использую. Помню, еще в детстве сварила суп и порезала туда укроп со стебельками. Папа сказал, что их в блюдах быть не должно. И я как- то крепко на всю жизнь усвоила))).
alia
вчера в 8:27
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Знаете, я не так давно читала про петрушку, что она содержит яд. Количество мизерное, съесть петрушки столько, чтобы отравиться, невозможно. Но у некоторых какая- то там обостренная чувствительность на этот яд, поэтому людей, не любящих петрушку, не надо заставлять ее есть. Там это все объяснялось, но я особо не вникала, нельзя - значит, нельзя. У меня дочь ее прямо ненавидит, даже запах. Я поэтому и читала.

↑   Перейти к этому комментарию
А про кинзу такого не говорят?
irinavikhrova
вчера в 10:42
+1
Про кинзу не знаю, не встречала. Но кинзу я сама не ем и на дух не переношу. От ее запаха ощущение, что у меня легкие вынули, а обратно не положили. И зелень не выношу, и кориандр.
Кузнецова2806
вчера в 12:36
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Знаете, я не так давно читала про петрушку, что она содержит яд. Количество мизерное, съесть петрушки столько, чтобы отравиться, невозможно. Но у некоторых какая- то там обостренная чувствительность на этот яд, поэтому людей, не любящих петрушку, не надо заставлять ее есть. Там это все объяснялось, но я особо не вникала, нельзя - значит, нельзя. У меня дочь ее прямо ненавидит, даже запах. Я поэтому и читала.

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь, не наркотик? Люблю петрушку во всех видах, даже запах.
irinavikhrova
вчера в 12:38
+1
Мне тоже нравится.
TBK
позавчера в 21:36
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Петрушки было много- после зимы наросла, и у меня её любят. К булгуру пока присматриваюсь, хочу попробовать. Но если пахнет
Что мне нравится- не добавляла ни капли воды.

↑   Перейти к этому комментарию
Я булгур первый раз попробовала в 2012 году в Турции. Это была любовь с первой ложки. Готова его есть хоть каждый день. Но судя по комментарию houwif, не все разделяют эту любовь. Бывает. Я, например, петрушку есть не могу и кинзу, а другие едят с удовольствием.
houwif
позавчера в 22:21
+1
Я тоже в Турции первый раз попробовала. Их булгур мне понравился!
Кинзу тоже не понимаю. Для меня она как какое-то лекарство.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 20:51
+1
В ответ на комментарий houwif
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Оййй По- селяньски это по мне (не обращайте внимание, это из книжки)
MalikaLee
вчера в 13:12
0

я понимаю, что при жизни во дворце у него не было ни необходимости, ни возможностей зависать на кухне. Но потом его упорство в выпекании условных комочков вместо блинов меня несколько озадачивает Видимо, это всё таки талант, врождённый
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 13:13
+1
Наследственный Кстати, мне тут сказали, что готовил он всё- таки лучше своей матушки. Это где- то написано? Про матушку я лишь помню, что "то ли крыса под полом сдохла, то ли матушка еду готовит".
MalikaLee
вчера в 13:51
+1
Матушка умудрялась даже варку риса запороть, так что да, наследственный.
Пампушка-веселушка пишет:
Кстати, мне тут сказали, что готовил он всё- таки лучше своей матушки.
Она не успела толком даже начать кашеварить, бедненькая, а у Высочества 800 лет практики как-никак. Вот его упорство в производстве биологического оружия массового поражения само по себе заслуживает уважения, то ли необучаем, то ли тролль
Пампушка-веселушка пишет:
Это где- то написано?
БН планирую перечитывать спокойно, но пока я по полной вляпалась с Эрхой это та ещё липучка
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 15:29
+1
Вляпывайтесь- вляпывайтесь. Эрха- это прелесть. Вот сейчас дослушаю Лехо , пойду читать "Историю болезни".
MalikaLee
вчера в 15:43
0

Пампушка-веселушка пишет:
Эрха- это прелесть.
согласна, хоть я пока на середине. Комментарии автора после глав - моя отдельная любовь
TBK
позавчера в 21:32
+3
В ответ на комментарий houwif
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Не обижайте булгур, он вкусный, и сам по себе, и в плове. Возможно, Вам просто неудачный булгур попался.
houwif
позавчера в 22:29
+3
Я просто не умею его готовить. Пока.
Ангел S Небес
вчера в 4:23
0
А я перловку не люблю или не умею ее готовить
irinavikhrova
позавчера в 21:43
0
В ответ на комментарий houwif
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже раньше плохо пахло, пока я его готовила, как на пакете написано. А потом я стала его замачивать часа на 3, затем уже варить. Нам понравилось, он становится мягкий и пушистый, ничем не пахнет)).
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 21:59
+12
я его обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета,заливаю кипятком и довариваю.
у него получается ореховый привкус
houwif
позавчера в 22:23
0
Спасибо, попробую так!
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 22:31
+1
вы ж были в Турции, они так и готовят и рис, и булгур
houwif
позавчера в 22:33
+1
Да, они почти всегда к мясу добавляли ложку булгура, кроме овощей. Так "ихний" мне нравился! А свой - нет.
irinavikhrova
позавчера в 23:05
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я его обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета,заливаю кипятком и довариваю.
у него получается ореховый привкус

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ШтУшА-НаТуШа
позавчера в 23:28
+1
irinavikhrova
вчера в 10:45
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я его обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета,заливаю кипятком и довариваю.
у него получается ореховый привкус

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, мне ночью в голову пришел вопрос))) - булгур надо сначала вымыть, потом высушить, а потом обжаривать на сливочном масле или как?
ШтУшА-НаТуШа
вчера в 10:56
+1
Я покупаю в пакете, не мою.
irinavikhrova
вчера в 11:39
+1
Я тоже в пакете, понятно, спасибо за ответ. Хорошо, что не надо заморачиваться с подсушиванием. Обязательно приготовлю по вашему рецепту
houwif
позавчера в 22:21
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Мне тоже раньше плохо пахло, пока я его готовила, как на пакете написано. А потом я стала его замачивать часа на 3, затем уже варить. Нам понравилось, он становится мягкий и пушистый, ничем не пахнет)).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
nadin1972
позавчера в 21:43
+1
В ответ на комментарий houwif
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Как сахар на булгур отреагировал?
Таки булгур - это ничего другого как обычная пшеница= которая очень поднимает сазхар.
houwif
позавчера в 22:25
0
Я не ела. Только попробовала. А муж ничего, умял тарелочку. Но он вечером не измеряет.
Завтра утром будет. Посмотрим, какой отголосок даст.
nadin1972
позавчера в 22:54
0
Расскажите пожалуйста завтра
houwif
позавчера в 23:55
0
Ок. (только у нас последнюю неделю сахар у обоих прет неизвестно с чего)
houwif
вчера в 12:36
0
В ответ на комментарий nadin1972
Расскажите пожалуйста завтра

↑   Перейти к этому комментарию
У мужа после вчерашнего булгура сахар 12,2. В понедельник был 13,2, во вторник 14,5. (все-таки сахар снизился!)
Но эта неделя у нас "особенная". Мы с ним едим диетическое, но разное. А сахар подскочил у обоих. И давление. Ищем причину. Может, новые тест-полоски. Может, я стала во все салаты брынзу добавлять (или фетаксу, фету, сиртаки). Прям увлеклась..Может с нее?
nadin1972
вчера в 19:13
0
Ого!12-14! Мне б это уже капец как много было!
Салат был с чем? Кроме брынзы. И главно сколькотпо весу бвло еды на один прием пищи и сто бвло кромп салата еще?
Я таким тоже себя кормлю.
houwif
вчера в 19:25
0
Да и для него много!!! Он уже на 8,5-9,0 выходил. И вот..
Салат - огурцы, помидоры, зелень (укроп, зеленый лук) и салатный лист с золовкиного огорода. Перец черный. Может раст. маслица подлить.
Мы не взвешиваем еду. Но вроде пишут 200 гр. булгура - 10 столовых ложек Вроде так и есть. Салат он не считает за еду.
Томатный сок - 2/3 стакана.

Сегодня доедали этот булгур (остатки), прибавили к нему по кусочку запеченой свинины. Салат из редиски с огурцом и майонезом был. Завтра опять посмотрим.
nadin1972
вчера в 19:27
0
Ну салат вроде нормально.
А еще в этот день что бвло из еды?
houwif
вчера в 19:35
0
Утром - пару бутербродов с колбасой. Обед на работе - гречка с 2-мя куриными котлетами. Чуть позже - яблоко. Кофе с тараллини или н/с крекером. Как только приходит домой полпятого - тарелку супа-щей. (Обязательно ему!). Ну ужин я расписала. На ночь даже кефир не пил! Испугался утреннего сахара!
nadin1972
вчера в 20:50
0
Без обид пожалуйста.
У вас ну очень много углеводов.
Хлеб пшеничный?
Гречка , булгур, котлеты небось в панировке?
Яблоко,
В супе картошка?
Охохонюшки.
Кем он работает?
Если он и на работе не двигается много, то это не удивительно, что сахар такой.
houwif
вчера в 21:17
0
Я Вам в Уловках диабетика ответила.
nadin1972
вчера в 19:14
+1
В ответ на комментарий houwif
У мужа после вчерашнего булгура сахар 12,2. В понедельник был 13,2, во вторник 14,5. (все-таки сахар снизился!)
Но эта неделя у нас "особенная". Мы с ним едим диетическое, но разное. А сахар подскочил у обоих. И давление. Ищем причину. Может, новые тест-полоски. Может, я стала во все салаты брынзу добавлять (или фетаксу, фету, сиртаки). Прям увлеклась..Может с нее?

↑   Перейти к этому комментарию
Брынза = соль,соль = давление .
И сколько вы ходили после еды?
houwif
вчера в 19:27
0
Нисколько. Я утром хожу. А он после работы - никакой. Лишь бы сесть-лечь. (инвалид по сердцу). Но обещал на пенсии со мной ходить. Записать бы на камеру...
Иринка и малыш
вчера в 8:58
+1
В ответ на комментарий houwif
У меня в рецептах мульти это зовется гречкой по-селянски.
Только без петрушки.Петрушки много бросили?
Сегодня я делала плов с булгуром. Ну да..есть можно. Но с рисом вкусней.
Мне одной булгур мыша.. мешками пахнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Булгур нельзя долго хранить , открытую пачку храню только в холодильнике, он быстро прогоркает. И да, немного есть у него непривычный то ли запах то ли привкус…
irinavikhrova
вчера в 10:47
0
Вот оно что…Спасибо, что подсказали про холодильник.
irinavikhrova
вчера в 12:45
0
houwif
вчера в 12:38
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Булгур нельзя долго хранить , открытую пачку храню только в холодильнике, он быстро прогоркает. И да, немного есть у него непривычный то ли запах то ли привкус…

↑   Перейти к этому комментарию
Какой капризный!
MonteLu
позавчера в 21:07
+2
Я гречку делаю и с фаршем, и с куриным филе, и с мясом. Думала, что это очень распространённое блюдо.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 21:25
0
Как- то первый раз такое придумалось. А фарш в гречку в каком виде кладёте? И когда?
Манюня Хнуш
позавчера в 21:42
+2
Я обжариваю фарш с луком, добавляю туда правленый сырок или моцареллу тёртую и сливки, всё выливаю в гречку, перемешиваю. Очень вкусно.
irinavikhrova
позавчера в 21:59
+2
Выливаете в уже готовую гречку? А я просто мелко - мелко режу лук, перемешиваю с сырым фаршем и сырой гречкой, заливаю водой, солю, варю. Я практически ничего не жарю по здоровью, и калорий так меньше ( это уже по килограммам))). Едим, нормально.
Манюня Хнуш
позавчера в 22:06
+2
В почти готовую. Делаю параллельно - ставлю гречку, пока она закипает, обжариваю фарш, лук, сыр, сливки. Готовится быстро. Воды надо налить меньше, чем когда обычную кашу варишь. Фарш получается не жареный, притушенный.
houwif
позавчера в 22:27
+1
Интересно. Никогда про такой рецепт не слышала! Утащу!
Манюня Хнуш
позавчера в 22:30
+2
На Поварёнке был такой рецепт фарша с макаронами. Я макароны заменила на гречку, оказалось, что вкусно. Выглядит, правда, не парадно)
irinavikhrova
позавчера в 23:09
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В почти готовую. Делаю параллельно - ставлю гречку, пока она закипает, обжариваю фарш, лук, сыр, сливки. Готовится быстро. Воды надо налить меньше, чем когда обычную кашу варишь. Фарш получается не жареный, притушенный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Кузнецова2806
вчера в 12:40
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Выливаете в уже готовую гречку? А я просто мелко - мелко режу лук, перемешиваю с сырым фаршем и сырой гречкой, заливаю водой, солю, варю. Я практически ничего не жарю по здоровью, и калорий так меньше ( это уже по килограммам))). Едим, нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Я почти так же делаю,только с котлетами.
dyatchina t
вчера в 1:47
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я обжариваю фарш с луком, добавляю туда правленый сырок или моцареллу тёртую и сливки, всё выливаю в гречку, перемешиваю. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно подробней, сколько сливок, сколько сырка, тереть его или как еще в сливках растворять
Манюня Хнуш
вчера в 8:07
+2
Стакан сухой гречки, примерно 500-700 г фарша, луковицу среднего размера, 1 плавленый сырок или 200-250 г тёртой моцареллы(беру сразу тёртую, а не ту, что в рассоле, думаю, что можно взять любой сыр, который хорошо плавится) и 200 г сливок.
Плавленый сырок беру с травами или грибами, нарезаю его небольшими кубиками, чтобы быстрее со сливками смешался.
Если использую моцареллу, то чуть солю и перчу. С плавленым сырком соли и специй не добавляю.
dyatchina t
вчера в 13:49
+1
спасибо большое, сохраню рецепт
Манюня Хнуш
вчера в 13:58
+1
Приятного аппетита!
Ангел S Небес
вчера в 4:25
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как- то первый раз такое придумалось. А фарш в гречку в каком виде кладёте? И когда?

↑   Перейти к этому комментарию
Я м гречкой и фаршем и все беляши делала. Был период, когда картошки мало было и с деньгами ьвл напряг, расходы большие были. Ничего, есть можно.
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 7:12
0
Ого! Интересно.
Ангел S Небес
вчера в 11:31
0
На вкус как см печенью получается почему-то
MonteLu
вчера в 8:51
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как- то первый раз такое придумалось. А фарш в гречку в каком виде кладёте? И когда?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже по принципу плова. Фарш обжариваю со всеми приправами, промываю гречку, насыпаю в сотейник поверх фарша, добавляю воду 1:2, солю, добавляю сухой укроп, довожу до кипения и на малом огне томлю 30-35 минут, пока вся вода не исчезнет.
У меня обычно 0,5 кг фарша и 2 стакана гречки.
Таниа-Ivanowna
позавчера в 22:13
+2
Гречку я могу даже без соли
Харя Маты
позавчера в 23:20
+3
Всегда примерно так делаю. Вкусно. Но не плов.
kisuha
позавчера в 23:48
+1
Ахаха
Я как раз сегодня делала гречку с мясом, морковью и томатом
Ангел S Небес
вчера в 4:26
+1
А мы просто кпгу гречневую с котлетаит.
БелаяЛайка
вчера в 4:50
+1
Я часто так в мультиварке и готовлю - протушила 30 минут в соусе мясо/курицу с овощами, а потом туда крупу и на режиме "крупа"/"каша" запускаю еще 15 минут. Вкусно, без заморочек. Делала даже с перловкой, правда она дольше варится, поэтому прямо вместе с мясом ее засыпала и в режиме тушение готовила всегда.
OlgaPek
вчера в 5:34
+3
Ну, не плов, конечно, гречневая каша с курицей и овощами. Но тоже вкусно! Я так с любой крупой готовлю, мультиварка очень выручает.
elenita
вчера в 5:51
+3
Еду готовить времени не было.
Не поняла.
А это всё
Бросила в мультю куриные бёдрышки. Потом лук и морковку. Промыла гречку. Тоже туда. Посолила, добавила петрушку и зелёный лук.
разве не является готовкой?
Что тогда считать готовкой?
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 7:13
+1
Были бы силы- отдельно пожарила бы курицу. Отдельно отварила гречку.
Харя Маты
вчера в 14:56
+1
Зачем? Так вкуснее
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 15:29
0
И быстрее.
Маленький Пух
вчера в 7:09
+2
Я не являюсь поклонником гречки, но уже несколько лет готовлю фаршированные перцы и тефтели с гречкой, а не с рисом. И хочу сказать, нам так нравится больше. Вот реально перцы получаются восхитительными ))
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 7:14
+1
А надо попробовать, спасибо за идею! У меня младший гречку готов есть во всех агрегатных состояниях.
Илана2000
вчера в 7:24
+1
Всегда готовлю гречку с мясом. Но пловом это называть нельзя. Не всякий рис с мясом можно назвать пловом. Спросите у узбеков.
Na10
вчера в 11:23
0
Не только не всякий рис с мясом - это не плов. Здесь даже и не рис.
Na10
вчера в 11:22
+1
Интересный рецепт. Наверное, вкусно. Надо попробовать. Только к плову это не имеет никакого отношения. Название точно другое.
chunchun dra
вчера в 11:28
+2
Эх, а я кус-кус люблю
Натальяночка
вчера в 11:51
+3
Я готовлю с гречкой аля-плов, когда с рисом надоедает. Простую гречку не люблю, а с мясом очень вкусно. Да с мясом что ни приготовь, все вкусно
Пампушка-веселушка (автор поста)
вчера в 12:24
+2
Да с мясом что ни приготовь, все вкусно
Особенно мясо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам