Краткий курс таксидермиста-ихтиол ога.
Забава ,я вам прямо скажу, не для слабонервных и очень усидчивых.
Приходится быть и плотником, и художником , и хирургом в одном лице. Как говорится ... и чтец, и жнец, и на дуде дудец !
Но всё по порядку и в картинках.
Берем свежепойманную рыбу и обязательно фотографируем , поскольку рыба в первые часы теряет свой окрас, а химия, в которой будет "мариноваться" экземпляр обесцветит кожу до серого.
Если не собираетесь заниматься этой работой несколько дней подряд, лучше убрать в морозилку до более свободного времени.
Итак, рыба сфотографирована, времени вагон, погнали!
Кладем рыбу на плотную бумагу и обрисовываем. затем штангенциркулем делаем замеры по всей площади тушки и записываем , поскольку нам придется выпилить по этим размерам болванку на которой будет крепиться шкура.
Пока пилим, рыба на сутки отправляется в раствор формалина , дабы всякие вредные бактерии не покусились на такую вскуснятину!
Мы тем временем "включаем" хирурга и делаем аккуратный разрез вдоль "ватерлинии" . Убираем ВСЁ кроме кожи , челюстей с зубами , плавниками и хвостом.
Болванка и шкура готовы, теперь их надо совместить, предварительно густо намазав клеем.
Зашиваем.
Чтоб плавники и хвост высыхали ровно ,фиксируем их пластинами и прищепываем.
В таком виде наша красота рукодельная будет сохнуть несколько дней.
Конечно некоторые части головы иссохнут и их придется восстанавливать .
Теперь приступаем к самому интересному процессу - покраска. Ориентируясь на фотографии восстанавливаем цветовую гамму , вставляем глаза ,(которые предварительно или выпилили из оргстекла, или отлили из эпоксидки) и все покрываем лаком.
Смотрим на календарь - прошло две недели.
Первые два снимка - самцы Горбуши в брачном. На третьем сверху вниз Горбыль, самка Кеты в брачном, Минтай.
А как готовите рыбу вы?! Пишите, пообщаемся!

Приходится быть и плотником, и художником , и хирургом в одном лице. Как говорится ... и чтец, и жнец, и на дуде дудец !

Но всё по порядку и в картинках.
Берем свежепойманную рыбу и обязательно фотографируем , поскольку рыба в первые часы теряет свой окрас, а химия, в которой будет "мариноваться" экземпляр обесцветит кожу до серого.
Если не собираетесь заниматься этой работой несколько дней подряд, лучше убрать в морозилку до более свободного времени.
Итак, рыба сфотографирована, времени вагон, погнали!
- Поделиться

Кладем рыбу на плотную бумагу и обрисовываем. затем штангенциркулем делаем замеры по всей площади тушки и записываем , поскольку нам придется выпилить по этим размерам болванку на которой будет крепиться шкура.
Пока пилим, рыба на сутки отправляется в раствор формалина , дабы всякие вредные бактерии не покусились на такую вскуснятину!

- Поделиться

Мы тем временем "включаем" хирурга и делаем аккуратный разрез вдоль "ватерлинии" . Убираем ВСЁ кроме кожи , челюстей с зубами , плавниками и хвостом.
- Поделиться

Болванка и шкура готовы, теперь их надо совместить, предварительно густо намазав клеем.
- Поделиться

- Поделиться

Зашиваем.
Чтоб плавники и хвост высыхали ровно ,фиксируем их пластинами и прищепываем.
- Поделиться

В таком виде наша красота рукодельная будет сохнуть несколько дней.
Конечно некоторые части головы иссохнут и их придется восстанавливать .
- Поделиться

Теперь приступаем к самому интересному процессу - покраска. Ориентируясь на фотографии восстанавливаем цветовую гамму , вставляем глаза ,(которые предварительно или выпилили из оргстекла, или отлили из эпоксидки) и все покрываем лаком.
Смотрим на календарь - прошло две недели.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Первые два снимка - самцы Горбуши в брачном. На третьем сверху вниз Горбыль, самка Кеты в брачном, Минтай.
А как готовите рыбу вы?! Пишите, пообщаемся!

Комментарии
Я шкуру обрабатывала, дочь шила.
Я шкуру обрабатывала, дочь шила.
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько прочна такая шкурка после обработки?
Насколько прочна такая шкурка после обработки?
↑ Перейти к этому комментарию
Я шкуру обрабатывала, дочь шила.
↑ Перейти к этому комментарию
Я шкуру обрабатывала, дочь шила.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочери аплодисменты стоя!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я шкуру обрабатывала, дочь шила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Голова Кеты после восстановления.
Такого на СМ еще не было.
Подпишусь
Кроссовки зачетные!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыба-удильщик в стиле ТЕХНО в исполнении моей невестки
Фонарик светится!
Рыба-удильщик в стиле ТЕХНО в исполнении моей невестки
Фонарик светится!
↑ Перейти к этому комментарию
Рыба-удильщик в стиле ТЕХНО в исполнении моей невестки
Фонарик светится!
↑ Перейти к этому комментарию
Правильно выше пишут- круто!
А другие где?
А это рыбы моего Учителя
Мои рыбы на всякий случай попрятались
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: