Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Третий курс. Осенний семестр

После перехода в новую группу я была в полном восторге от расписания и списка предметов



А главной моей любовью стал "Анализ данных в биологии и медицине" И не только из-за котиков , хотя их я искренне и нежно люблю - мне нравился сам предмет. К тому же его снова вел Артур Альбертович и, наконец-то начав посещать его пары, я убедилась, что он прекрасный преподаватель, который отлично объясняет. Я ему даже связала котика в благодарность - теперь этот котик живёт у нас в лаборатории



Вторым очень важным предметом была "Биология человека" - по факту это лютый концентрат биологии и физиологии, который мы с Володей могли бы и перезачесть, но Игорь рассказал, что ведет его начальник биологической лаборатории НИИ им. Склифосовского и лучше с ней дружить заранее - поможет в будущем с трудоустройством. Из-за высокой занятости преподавателя пары проходили в пятницу с 6 до 8 вечера, но раз в неделю муж способен забрать ребенка с продленки и посидеть с ним, тем более даже уроки делать не надо. А у нас очень скоро родилась традиция после этих пар ходить в бар, играть в бильярд и настолки. Заодно и ребята со старой группы подтягивались - так сложилось, что почти все, с кем у меня сохранилось общение, живут в общаге и до бара им идти 2 минуты. Поэтому пятницы были веселыми и насыщенными.

Вася ещё летом успел поработать с Игорем, поэтому, по личному разрешению преподавателя, тоже ходил с нами на биологию (ему самому это было интересно и потом помогло с другими предметами, так как у них предполагается, что они физиологию знают, а по факту им её практически не давали). Так что вечером вся наша компания собиралась в полном составе

Главным боссом этого семестра оказался детмаш - милейшая женщина-лектор сразу озвучила, что автоматы по результатам курсовой (даже не минус балл, что редкость), но курсовую надо было сдавать семинаристу, а с ним были проблемы. Я, если честно, не очень понимаю, зачем было уговаривать (а в деканате мне рассказали, что его именно уговаривали, причем долго) преподавателя, который всегда вел у будущих инженеров-авиастроителей, вести на биотехе, где данный предмет является ознакомительным и лекции, соответственно, читаются в минимальном объеме. Он спрашивал с нас так, как будто мы реально будем что-то проектировать, при этом не отвечая на вопросы, потому что "вам должны это дать на лекции". При этом когда я задавала его вопросы лектору она отвечала "у вас ознакомительный курс, вам такие тонкости не нужны". Поэтому разбираться приходилось самостоятельно. Помимо своей курсовой я делала курсовую Васе - просто потому что когда один раз разберешься, то потом уже легче. Так как делала я их параллельно, а занятия у нашей группы были в два раза чаще, Вася на каждый семинар приходил с приличным сделанным куском. А так как сам он далеко не дурак и я ему быстро всё объясняла, то он ещё и мог ответить на вопросы, создавая впечатление, что он действительно делал это сам.

Курсовую мало было сделать, её ещё надо было защитить, поэтому я пообщалась с преподавателем, который вел у нас детмаш в предыдущем семестре и он подсказал мне, как быстро и эффективно нейтрализовать семинариста - оказалось, что тот плохо знает ГОСТы и ссылаясь на них (доказательно) можно отстоять свою точку зрения быстро и безболезненно. Так что теперь я в основных ГОСТах ориентируюсь очень хорошо А преподаватель быстро понял, что если я ссылаюсь на ГОСТ, то спорить бесполезно - я за секунды открывала нужный документ и могла точно сказать, на какой странице, в каком пункте и в какой строке находится нужная информация. Хотя большинству этот метод не помог, потому что ссылаясь на ГОСТ они не могли даже сказать не то, что его номер (их я тоже не запоминала - не реально), а хотя бы название.

В декабре я взяла ещё две курсовых, уже за деньги - идея зарабатывать своими мозгами нравилась мне всё больше. К тому же я делала быстро и качественно, при этом ещё и объясняя все ключевые моменты - все, кому я делала, защитились на 4. Так что отбоя от желающих не было, но я трезво оценивала свои силы и остальным, кто не успел первыми, уже пришлось отказать.

Было еще два потоковых предмета - "Основы микропроцессорной техники", состоявшие из лабораторных, выполняемых за 40 минут, и зачета-теста в конце, причем М. слил нам все ответы, которые он достал у старших студентов, так что сам зачет мы напаисали на 5 за 2 минуты; и "Электротехника и электроника." где тоже было легко, преподаватель интересно рассказывал, совершенно не возражал, что иногда я приезжаю с малым (а пары по субботам в 9 утра - если муж работал, я физически не успевала никуда его пристроить). Правда, ради разнообразия (это уже третий предмет, который он у нас вел), в этот раз экзамен таки был (раньше просто всем автоматы раздавались). Но подготовиться было не сложно, я расписала все билеты, распространила среди "своих" и мы без проблем сдали на свои 4, а Игорь даже на 5. У меня 5 не случилась, потому что я умудрилась на экзамене забыть закон Ома - накануне мы хорошо отметили мой день рождения и я немного тупила

В декабре я подошла к Артуру Альбертовичу и попросилась писать диплом у него - оказалось, что это невозможно, так как сам он ещё аспирант и защищаться будет только осенью 2025, но мы вместе с ним, с его подачи, подошли к Камиле Асылбековне, его научному руководителю, и она разрешила писать мне диплом официально у неё, а фактически с Артуром, освободив время себе и дав возможность ему получить новый опыт Так к концу семестра я уже определилась с научным руководителем и на каникулы мне была выдана информация для ознакомления. В феврале должна была начаться работа в лаборатории.

В целом смена группы оказалась очень удачным решением, несмотря на токсичный коллектив, я получала удовольствие от учебы и будущие перспективы были вполне радужными

Следующий семестр идет сейчас - писать по ходу или продолжить уже когда он закончится?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Третий курс. Осенний семестр
После перехода в новую группу я была в полном восторге от расписания и списка предметов
А главной моей любовью стал "Анализ данных в биологии и медицине" И не только из-за котиков , хотя их я искренне и нежно люблю - мне нравился сам предмет. Читать полностью
 

Комментарии

feeling
24 апреля в 8:06
+4
Пишите по ходу, очень интересно
Jenja_Zlat
24 апреля в 8:43
+1
Пишите ))) очень нравится ваша история )))
Я в прошлом году поступила на второе в/о, обучение дистанционное. Учиться всего 2,5 года. Сейчас у меня только 2 семестр, а уже надо определиться с темой дипломной работы и местом прохождения практики. А проблема в том, что я с начала года не работаю ((( и найти подходящее место работы, к сожалению, не могу....
Деппа
24 апреля в 10:22
+1
Пишите по ходу, очень интересно читать. Ваша история учебы очень мотивирует 👍🏻😘
asevelov
24 апреля в 14:01
-1
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Иринка и малыш
24 апреля в 14:29
+1
А на какую специальность вы учитесь?Вы писали в первом посте, но я забыла что-то и с биологией и с техникой...А потом где хотите работать после обучения?
Лень ходячая (автор поста)
24 апреля в 16:15
0
изначально поступила на "инженерное дело в аэрокосмической медицине", потом перевелась на "инженерное дело в медико-биологической практике".
Хочу в НИИ им. Склифосовского, в химическую лабораторию. Возможно даже получится. В любом случае надо идти в магистратуру, ну и с Камилей Асылбековной после защиты диплома поговорю, может она что-то посоветует на время обучения.
Иринка и малыш
24 апреля в 19:53
0
Здорово!
dyatchina t
24 апреля в 16:16
+1
Лень ходячая пишет:
"спецглавы химии"
я ждала, что опишете как вы их сдавали
Лень ходячая (автор поста)
24 апреля в 16:48
+1
Максимально легко, так как преподаватель нас знает и мнение у неё о нас хорошее, то поспрашивала самые азы и поставила 4.
dyatchina t
24 апреля в 16:19
+2
Лень ходячая пишет:
и "Электротехника и электроника." где тоже было легко
мне казалось это самый страшный предмет, у мужа было ТОЭ, это вообще темный лес, одни задачи чего стоят
Лень ходячая (автор поста)
24 апреля в 16:47
+1
нет, так как у нас всё ознакомительно, то объясняют практически на пальцах - малой у меня и то понимал. Хотя находились в группе люди, которые умудрялись не понять.
amevelov
25 апреля в 14:16
-2
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму через СБП: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (банк по умолчанию)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам