Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Второй курс. Второй семестр.

Пока я была на каникулах, начались проблемы со школой - старшего перевели из IT-класса в общеобразовательный из-за того, что он не тянул математику. Причем до этого мне ни о каких проблемах не сообщали, а тут вдруг поставили перед фактом перевода. Ребенок расстроился, хотел вообще школу бросать - уговорила, что сейчас математику подтянем и летом снова экзамены сдадим и вернемся. Правда уже через месяц он возвращаться передумал, в общеобразовательном коллектив оказался лучше, появились приятели. К тому же можно учиться на 3 вообще не напрягаясь, а на более высокие оценки он учиться смысла не видит.

Параллельно записали на подготовку к школе младшего - там тоже всё запущено было
Полгода он ходил на подготовку от садика в ближайшую школу, в декабре мужа стало напрягать, что ребенок, 2 раза в неделю ходящий на платные подготовительные занятия, до сих пор не знает букв. Он пошел пообщаться с учителем и разругался с ней в хлам. Но это было верное решение - на новой подготовке, хоть и пришлось его водить самостоятельно и ценник был выше, ребенка реально подготовили и в первый класс он пошел уже не совсем с 0 знаний.

В итоге в новый семестр я вошла с доп занятиями у мелкого 3 раза в неделю (в 17 мне надо было забрать его из сада и вести туда) и ежедневными занятиями математикой со старшим (правда к середине марта я поняла, что нервы не вывозят и "наняла" в репетиторы Васю - он объяснял всё в тг, а оплату брал едой Зато у ребенка резко поползла вверх успеваемость - оказалось, что Вася объясняет понятнее, чем я). Ещё и расписание, как это почему-то всегда бывает в моем ВУЗе, было сильно смещено на вторую половину дня (как мне объяснили, многим преподавателям утром не удобно, поэтому наше направление, как непрофильное и непопулярное, сдвигают на вечер
).

Первые две недели ушли на то, чтоб договориться с теми предметами, на которые я не попадаю вообще - это был детмаш, вещь интересная но нам не особо нужная. Ещё я категорически не попадала на лекции по метрологии, но там хоть семинары и лабораторные были утром, правда в субботу, но всё равно полегче. Так же выпадала психология, но по ней у меня был перезачет.

Володя ходил со мной для моральной поддержки, но будучи человеком работающим, с удовольствием подмазывался, когда это получалось - схема с личным водителем работала "на ура" и мы жизнерадостно скипнули все вечерние занятия Окрыленные легкостью, с которой нам это удалось, мы решили попробовать и ещё что-нибудь перенести на самостоятельное изучение. В итоге ходили только на ТФКП (пары стабильно в 9 утра, и пз и семинары), теплофизику (вел зав кафедры, по субботам, сам мужчина очень харизматичный и предмет интересный) и электромеханику (хотя тут я жизнерадостно пропустила все лабы по больничному и оформляла их по снятым парнями данным, у препода у самого сын ровесник моему мелкому, так что мне простили и отрабатывать, самостоятельно снимая показания, не заставили).

Именно в этом семестре у нас появились мемные фразы "я на этой неделе уже был в универе" и "три пары в неделю это хамство какое-то, у нас и своя жизнь есть" Но из-за того, что многие предметы мы теперь делали самостоятельно, нагрузка всё равно возросла - просто теперь я училась в удобное для себя время, а с преподавателями общалась, в основном, по электронной почте.

Так же этот семестр запомнился знакомством с Камилей Асылбековной, которая теперь мой научный руководитель, и её аспирантом Артуром Альбертовичем, которому она поручила вести пары у нас. Сама она вела только у "своей" профильной группы, "подарив" ему две непрофильных. За семестр я видела Артура 3 раза ровно, но он произвел на меня очень хорошее впечатление (особенно когда извинялся, что не сможет мне автомат поставить, так как я на пары не хожу ), а вот ребята, которые ходили на пары, особенно из группы экологов, очень на него жаловались - говорили, что он "злой и душный". Сейчас могу со 100% уверенностью заявить - они были не правы

Самым душным предметом было ТФКП - лекции и семинары у нас вела одна и та же девушка. Причем на лекциях она давала самые азы, со словами "подробнее вам объяснят на семинаре, сейчас нет времени на этом задерживаться", а на семинарах повторяла лекции почти дословно. И потом давала мини-контрольные, на каждой паре, с усложненными заданиями, решения которых нам никто не объяснял
И ругалась, что мы тупые. Мы с Володей быстро нашли выход - ходили к нашему преподавателю по диффурам и она нам объясняла все непонятные моменты. В итоге написав две рубежных работы на 4-5 мы заработали себе зачет автоматом. А заодно и М., который сидел прямо за нами и мы вполне успевали за пару решить всё себе и, вдвоем, всё ему Большая часть группы в итоге сдавала зачет. Пока они писали письменную часть, я сидела в коридоре и решала за всех, они скидывали мне фото заданий в вк и тг. Таким образом я затащила зачет ещё Е. и С., хотя устную часть им уже самим пришлось отвечать, но без письменной их бы до устной не допустили вообще, а там уже выкрутиться было проще

Второй проблемой, причем для всех, оказался детмаш - преподаватель просто не мог внятно сформулировать, чего он от нас хочет, да и вообще не очень понимал, в каком объеме нам давать предмет, который он всегда вел один семестр, с лабораторными и курсовой, а у нас его почему то поделили на 2 семестра и первый был типа ознакомительный. В итоге за 2 недели до зачета я просто поймала его в перерыве и минут двадцать душила вопросами, пока не поняла, что за итоговую работу ему надо начертить Потом за 40 минут в баре начертила всё (кривенько, как умею), в тот же день сдала, а на следующий день сдала зачет досрочно. С зачетом тоже было забавно - он в начале семестра выдал список вопросов и сказал их расписать. Будучи человеком дисциплинированным я это сделала. Потом он озвучил, что на зачете можно пользоваться этими расписанными вопросами. А в итоге, увидев объем моей писанины, поставил мне 5 сразу, даже не спрашивая ни о чем Моя тетрадь тут же ушла по рукам и больше я её не видела


Экзаменов летом было всего 2 - причем за один препод пообещал всем автомат, просто потому, что не хотел тратить на нас время (не обманул, всем 5 выставил). Мне предложили в июне, до начала практики, свозить детей в Крым - у сестры были билеты на 6 июня, выкуплено купе, а она поехать не могла, переоформили их на меня и моих парней. Но надо было решить вопрос с экзаменом, который стоял на 11 июня - я подошла к Камиле Асылбековне, объяснила ей ситуацию - она пошла на встречу и разрешила тут же ей и сдать. После непродолжительной беседы я получила свою 5, а она долго сокрушалась, что я не в "её" группе.

Про лето и практику напишу отдельно, а то какие-то у меня длиннопосты вечно получаются
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Второй курс. Второй семестр.
Пока я была на каникулах, начались проблемы со школой - старшего перевели из IT-класса в общеобразовательный из-за того, что он не тянул математику. Причем до этого мне ни о каких проблемах не сообщали, а тут вдруг поставили перед фактом перевода. Ребенок расстроился, хотел вообще школу бросать - уговорила, что сейчас математику подтянем и летом снова экзамены сдадим и вернемся. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
21 апреля в 8:15
+2
Жизнь бьёт ключом! Только успевай вертеться
MaRiBu
21 апреля в 8:18
+2
Очень интересно читать вас! Как и многие, я бы не рискнула наверное пойти учиться сейчас, хотя помню была группа в параллели, юристы, у них среди девчонок-мальчишек 17-18 лет была студентка вполне себе взрослая женщина, старостой группы она стала. Интересно было наблюдать))).
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 8:21
+1
Мне предлагали стать старостой, но я категорически отказалась - двоих детей мне вполне достаточно
MaRiBu
21 апреля в 8:26
+1
Очень понимаю, вы там и без должности старосты ребят курируете . Мне кажется им очень повезло, что вы с ними учитесь
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 10:06
+1
Я от них в итоге ушла, как раз в следующей записи, наверное, об этом расскажу.
Сейчас они учатся без меня и атмосфера в группе сильно ухудшилась. Я общаюсь с Васей и, немного, с М. и Е., так что в курсе, что в группе творится.
MaRiBu
21 апреля в 12:39
+1
Из предыдущих постов я помню, что вы перевелись), буду ждать продолжения).
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 19:41
+1
Вот как раз сейчас подходим к переводу
MaRiBu
21 апреля в 21:45
+1
уже прочитала!
dyatchina t
21 апреля в 10:28
0
Лень ходячая пишет:
Потом за 40 минут в баре начертила всё (кривенько, как умею), в тот же день сдала, а на следующий день сдала зачет досрочно.
от руки что ли чертили
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 19:41
0
А от руки и требовалось. Чертить на компе нам разрешили только в следующем семестре. Хотя были группы, которые и потом от руки чертили, тут всё от преподавателя зависит.
dyatchina t
22 апреля в 2:16
0
от руки, это значит без чертежных инструментов (линейки и.д.)
MaRiBu
22 апреля в 9:39
0
Вы предыдущие посты не читали? Автор рассказывала, что с чертежами у нее все сложно, даже с линейкой она начертит криво . Я её понимаю, сама терпеть не могу черчение и всё, что с ним связано.
dyatchina t
22 апреля в 12:33
+1
читала, но предмет
Лень ходячая пишет:
детмаш
даже если кто то чего то и не умеет не чертят от руки

или вы в ВУЗе говорите, я это не умею, по этому буду делать как мне нравится
MaRiBu
22 апреля в 13:44
0
Я не знакома с данным предметом, у меня к счастью в свое время в ВУЗе не было такого
dyatchina t
22 апреля в 14:03
0
я знакома, во всех технических ВУЗах он практически есть, примерно как черчение в школе, вы можете представить черчение от руки
MaRiBu
22 апреля в 15:03
0
Нет конечно, от руки не представляю))). Думаю и автор чертил все же с линейкой .
dyatchina t
22 апреля в 15:05
+1
нет, написала, что требовалось от руки
MaRiBu
22 апреля в 16:43
0
аааа
Лень ходячая (автор поста)
22 апреля в 18:17
0
В ответ на комментарий dyatchina t
от руки, это значит без чертежных инструментов (линейки и.д.)

↑   Перейти к этому комментарию
у нас от руки это значит без компьютера
dyatchina t
23 апреля в 0:15
0
от руки, это всегда считалось без чертежных инструментов, рука и карандаш
будет уже называться не чертеж, а эскиз
Elena_tchk
21 апреля в 12:38
+3
Лень ходячая пишет:
Параллельно записали на подготовку к школе младшего - там тоже всё запущено было

Полгода он ходил на подготовку от садика в ближайшую школу, в декабре мужа стало напрягать, что ребенок, 2 раза в неделю ходящий на платные подготовительные занятия, до сих пор не знает букв. Он пошел пообщаться с учителем и разругался с ней в хлам.

При наличии двух родителей с в/о очень странно такое читать....Там тоже все запущено...интересно, кто же это запустил детский сад или подготовишки...
Xalvina
21 апреля в 15:42
+1
Я сама с детьми буквы учила... Причём старший выучил первую букву в возрасте 1 г10 мес примерно... А младший в 5 лет знал только две Учили практически силой моей воли. К первому классу читал 20 слов в минуту. Это было достижение!
Но тогда никаких "подготовишек" в школах не было...
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 19:45
0
Я со старшим тоже сама учила - к 5 годам он бегло читал.
А с мелким не получилось - дети очень разные
Xalvina
21 апреля в 20:28
0
Да, это так!
Elena_tchk
22 апреля в 0:14
+1
В ответ на комментарий Xalvina
Я сама с детьми буквы учила... Причём старший выучил первую букву в возрасте 1 г10 мес примерно... А младший в 5 лет знал только две Учили практически силой моей воли. К первому классу читал 20 слов в минуту. Это было достижение!
Но тогда никаких "подготовишек" в школах не было...

↑   Перейти к этому комментарию
Пока с ребёнком идёшь в детский сад можно посчитать деревья, посмотреть буквы, вечером читаешь книги - 5 минут поискали знакомые... И это все не напрягаясь. Может быть стоит посетить психолога - ребёнок не готов к школе, может быть не стоит торопиться. В любом случае, ребёнок - ваш и вы в ответе за то, что он запущен..
Лень ходячая (автор поста)
22 апреля в 6:01
+1
Ребенок заканчивает первый класс - полет нормальный
Хотя к школе он был не готов, но мы и так очень поздно его отдали. Повезло, что смогли найти учителя, которая специализируется на таких детях.
Xalvina
22 апреля в 18:44
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Пока с ребёнком идёшь в детский сад можно посчитать деревья, посмотреть буквы, вечером читаешь книги - 5 минут поискали знакомые... И это все не напрягаясь. Может быть стоит посетить психолога - ребёнок не готов к школе, может быть не стоит торопиться. В любом случае, ребёнок - ваш и вы в ответе за то, что он запущен..

↑   Перейти к этому комментарию
У знакомой сын все буквы знал, пошёл в 1 класс, не читая.
Учительница сказала, что не страшно, научим.
И правда, научили.
Elena_tchk
22 апреля в 20:36
0
Конечно, в школе научат...Сейчас это редкость, или мне так кажется.
Xalvina
30 апреля в 5:17
0
Я тоже считала, что редкость, но вот есть. У внучки в классе было 5 человек из 35, которые не читали до школы.
MaRiBu
22 апреля в 9:40
+2
В ответ на комментарий Xalvina
Я сама с детьми буквы учила... Причём старший выучил первую букву в возрасте 1 г10 мес примерно... А младший в 5 лет знал только две Учили практически силой моей воли. К первому классу читал 20 слов в минуту. Это было достижение!
Но тогда никаких "подготовишек" в школах не было...

↑   Перейти к этому комментарию
Так сейчас в школе толком и не готовят, мы покупали рабочие тетради, дети задания там делали на логику в основном. Повезло с воспитателем и мужем, они ребенка учили читать и писать печатными буквами.
Xalvina
22 апреля в 18:45
+2
Я тоже считаю, что читать надо, хотя бы до 20 слов в минуту.
MaRiBu
22 апреля в 22:36
0
Xalvina
30 апреля в 5:17
+1
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 19:45
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Лень ходячая пишет:
Параллельно записали на подготовку к школе младшего - там тоже всё запущено было

Полгода он ходил на подготовку от садика в ближайшую школу, в декабре мужа стало напрягать, что ребенок, 2 раза в неделю ходящий на платные подготовительные занятия, до сих пор не знает букв. Он пошел пообщаться с учителем и разругался с ней в хлам.

При наличии двух родителей с в/о очень странно такое читать....Там тоже все запущено...интересно, кто же это запустил детский сад или подготовишки...

↑   Перейти к этому комментарию
Один родитель с в/о, я пока только учусь И образование у всех даже ни рядом не педагогическое
Я пыталась с малым заниматься, но у него официально подтвержденная гиперактивность и у меня нет необходимых навыков, для качественного обучения таких детей. Так что математику я ему дать смогла, а вот заставить его читать терпения не хватало - поэтому и отдали на подготовишки.
Старшего я к школе готовила сама и он всю началку выезжал на этой подготовке
Elena_tchk
21 апреля в 22:16
0
Неужели по дороге домой нет машин и магазинов, на которых есть буквы. Не надо сидеть и учить, все учебники под рукой в игровой форме.
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 23:10
+1
А ему не интересно, он не хочет учить, ни в какой форме. Я до сих пор не знаю, как на второй подготовишке его уговорили - знаю, что ему зарплату сушками выдавали за хорошую работу
Поэтому я учила тому, что он готов был усваивать, а остальное оставила специалистам
Elena_tchk
22 апреля в 0:10
0
Не надо учить, надо общаться.... Либо тестировать своего ребёнка, почему элементарные вещи не запоминает. Может быть ему ещё рано в школу. Удивительно (лично для меня другое) не знать своего ребёнка.
Лень ходячая (автор поста)
22 апреля в 6:04
+1
Ещё раз - у ребенка гиперактивность. Подтвержденная. Он физически не может на чем то сосредоточиться больше, чем на 5 минут. А не запоминал потому что не хотел. Где ему интересно, там он запоминает быстро. Буквы в сферу его интересов не входили.
lialia12
21 апреля в 15:36
+1
Интересно вас читать
Xalvina
21 апреля в 15:52
+1
Спасибо за посты!
Сразу свое студенчество вспоминается...
Но мы как-то пропускали мало...
Учёба была тяжёлая, программа насыщена предметами, которые у мужа уместились в три семестра и назывались "математикой".
Но мозги при этом развивались.
Спасибо нашим преподавателям.
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 19:48
+1
Мне учеба, на удивление, дается гораздо легче, чем молодежи - очень помогает накопленный багаж знаний и природная дотошность, усидчивость и дисциплинированность. Хотя сейчас они меня потихоньку перетягиваю на "темную сторону" и пропуск пары без уважительной причины уже не кажется трагедией мирового масштаба
Xalvina
21 апреля в 20:29
0
ТатианаШп
21 апреля в 21:38
+3
Наша зам.директора поступила в вышку в 45+ и, когда она вошла в аудиторию на первую пару, студенты встали.
Лень ходячая (автор поста)
21 апреля в 21:43
+1

меня тоже за препода принимают иногда. Но самое забавное, когда преподы моложе меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам