Спасибо моему Панасонику
Который год не нарадуюсь на хлебопечку. Сложила яйца, молоко и муку. Она сама всё перемешала, сама расстояла, сама вымесила. Сама испекла.
Дети украшают. Глазурь с сырым белком боюсь, хоть и домашние яйца от своих куриц. Развели покупную из пакетика. И сахарная посыпка.
Дети украшают. Глазурь с сырым белком боюсь, хоть и домашние яйца от своих куриц. Развели покупную из пакетика. И сахарная посыпка.
Комментарии
Я тоже всегда в хлебопечке 1 кулич пекла, у нас их особо никто не любит. А в этом году просто кекс в духовке сделала.
4 пекарни рядом, плюс Магнит, Пятерочка с выпечкой.
Думаю уже несколько месяцев что ж купить то : хлебопечку или просто печку электрическую.
Поделитесь своим опытом.
я к хлебу спокойно отношусь - есть и ладно. Могу и без него поесть.
что она еще умеет?
ела я домашний хлеб, не впечатлил меня так чтоб ради него покупать хлебопечку.
ела я домашний хлеб, не впечатлил меня так чтоб ради него покупать хлебопечку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, это я так считаю, так как хлеб не ем.
4 пекарни рядом, плюс Магнит, Пятерочка с выпечкой.
Думаю уже несколько месяцев что ж купить то : хлебопечку или просто печку электрическую.
Поделитесь своим опытом.
↑ Перейти к этому комментарию
тесто делать - да, функция хорошая...у меня уже руки устают месить тесто.
Мультиваркой то я как раз очень довольна, меня она очень выручает.
Закинул в нее все и пусть стоит тушится..я другими делами занимаюсь.
особенно если мясо протушить - ваще огонь!
Меня бы хлебопечка не спасла от работы. Или сама уработалась бы.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще тесто на пельмени замешиваю в ней. Хлеб раньше пекла, но не в восторге.
У меня LG.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так боюсь и делаю...
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
Я комментарий дописала. Свои художества показала
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
↑ Перейти к этому комментарию
Цыпы забавные! Очень симпатично получилось! И глазурь отличная, а не как у меня - мои требуют залить практически весь кулич глазурью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И где ж ты раньше была с рецептом?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
↑ Перейти к этому комментарию
Нам, главное, вкусно
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
↑ Перейти к этому комментарию
Куличи очень симпатичные и аппетитные!
Апельсиновые куличи с кремом без дрожжей в аэрогриле.
Состав на 3 шт.:
Апельсин: 2 шт.
Яйцо (СО): 3 шт.
Сахар: 180 г.
Масло растительное: 150 мл.
Творог: 300 г.
Мука: 280 г.
Разрыхлитель: 10 г.
Соль: щепотка
Для крема:
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 60 г.
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.
Кукурузный крахмал: 25 г.
Молоко: 250 мл.
Сливочное масло: 70 г.
Приготовление:
Режем апельсины и пробиваем до однородности. Затем яйца с сахаром взбиваем до пышности, вводим масло, апельсины, творог, смешиваем миксером, а в конце муку с разрыхлителем. Выкладываем формочкам (9х9 см.) и запекаем 45-50 минут при 160 градусах. А для крема, яйцо соединяем с обычным и ванильным сахаром, крахмалом и перемешиваем до однородности, затем вводим горячее молоко, перемешивая венчиком. Затем вливаем в сотейник и на среднем огне доводим до загущения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. После того как куличи остыли, вырезаем серединку и наполняем кремом. Сверху шапочку из меренги и посыпка.
*температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства
Я пекла в духовке на режиме конвекция плюс гриль, 60 минут
Нам с мужем понравилось, свекры звонили, спасибо сказали за вкусный кулич!
Нам с мужем понравилось, свекры звонили, спасибо сказали за вкусный кулич!
↑ Перейти к этому комментарию
Апельсиновые куличи с кремом без дрожжей в аэрогриле.
Состав на 3 шт.:
Апельсин: 2 шт.
Яйцо (СО): 3 шт.
Сахар: 180 г.
Масло растительное: 150 мл.
Творог: 300 г.
Мука: 280 г.
Разрыхлитель: 10 г.
Соль: щепотка
Для крема:
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 60 г.
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.
Кукурузный крахмал: 25 г.
Молоко: 250 мл.
Сливочное масло: 70 г.
Приготовление:
Режем апельсины и пробиваем до однородности. Затем яйца с сахаром взбиваем до пышности, вводим масло, апельсины, творог, смешиваем миксером, а в конце муку с разрыхлителем. Выкладываем формочкам (9х9 см.) и запекаем 45-50 минут при 160 градусах. А для крема, яйцо соединяем с обычным и ванильным сахаром, крахмалом и перемешиваем до однородности, затем вводим горячее молоко, перемешивая венчиком. Затем вливаем в сотейник и на среднем огне доводим до загущения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. После того как куличи остыли, вырезаем серединку и наполняем кремом. Сверху шапочку из меренги и посыпка.
*температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства
Я пекла в духовке на режиме конвекция плюс гриль, 60 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с сыном всерьёз подумываем сегодня еще такой кулич испечь
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
↑ Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь.
И да, он жёлтенький внутри. Кладу 4 желтка, немного цедры, чуть кураги. Глазурь из пакетика катгорически не понравилась. Очень сладкая. Сыночек выразился очень мягко "сопли в сахаре".
А у меня вышел конфликт рецептур. Кулич с кремом внутри, без холодильника не хранится. В холодильнике не высушить глазурь
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:
Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
↑ Перейти к этому комментарию
тут как то хвалили глазурь на желатине, сделала, очень красивая, а вкус не понравился
Глазурь делать такую не буду больше
Один творожный испечен мною по рецепту Лило, спасибо ей за этот рецепт. Второй просто куплен в местной кондитерской. И тоже спасибо кондитерской за кулич с шоколадом, сама бы я никогда не стала печь подобное.
Кажется, нашла свой рецепт)
У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
Рецепт -кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой, пожалуйста.
Спасибо.
Кажется, нашла свой рецепт)
У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
↑ Перейти к этому комментарию
Кажется, нашла свой рецепт)
У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
↑ Перейти к этому комментарию
Кажется, нашла свой рецепт)
У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Кажется, нашла свой рецепт)
У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
↑ Перейти к этому комментарию
можно мне то же ссылку в личку?
Но ссыль я сейчас принесу!
На Пасху тоже дома ни яиц , ни куличей.
Дети пока маленькие были, интересно им было, ели. Сейчас выросли.
Да ещё у нас весь апрель и начало мая дни рождения. Это тортики, от которых не отвертеться. Сегодня вот надо будет бисквиты печь на торт для младшей.
Кстати ... наблюдение. За сегодняшний день всего один покупатель сказал "Христос воскрес!"
Несколько человек просто сказали "с праздником".
Люди настолько в своих проблемах, что уже "что воля, что неволя". Ещё и этот холод настроения не прибавляет.
Или вообще не освящают перед Пасхой?
В этом году пекла кулич Царский. Понравился)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: