Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спасибо моему Панасонику

Который год не нарадуюсь на хлебопечку. Сложила яйца, молоко и муку. Она сама всё перемешала, сама расстояла, сама вымесила. Сама испекла.

Дети украшают. Глазурь с сырым белком боюсь, хоть и домашние яйца от своих куриц. Развели покупную из пакетика. И сахарная посыпка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спасибо моему Панасонику
Который год не нарадуюсь на хлебопечку. Сложила яйца, молоко и муку. Она сама всё перемешала, сама расстояла, сама вымесила. Сама испекла.
Дети украшают. Глазурь с сырым белком боюсь, хоть и домашние яйца от своих куриц. Развели покупную из пакетика. И сахарная посыпка. Читать полностью
 

Комментарии

STArChe2
19 апреля в 21:05
+6

Я тоже всегда в хлебопечке 1 кулич пекла, у нас их особо никто не любит. А в этом году просто кекс в духовке сделала.

Пампушка-веселушка (автор поста)
19 апреля в 21:14
0
У вас интересная форма, круглая. Я в простой, прямоугольной пекла.
STArChe2
19 апреля в 21:22
+1
В этом рецепте указано, печь в форме с дыркой, я и пеку как положено
Пампушка-веселушка (автор поста)
19 апреля в 21:36
0
Она отдельно покупается?
STArChe2
19 апреля в 21:44
0
Это в духовке кекс, в хлебопечке в этом году не стала готовить
Ирина-осень-2015
19 апреля в 22:08
0
А что еще умеет ваша хлебопечка? ну кроме выпечки хлеба.
4 пекарни рядом, плюс Магнит, Пятерочка с выпечкой.
Думаю уже несколько месяцев что ж купить то : хлебопечку или просто печку электрическую.
Поделитесь своим опытом.
campary111
19 апреля в 22:16
0
хлебопечка - очень удобно. заложил продукты, через несколько часов достал хлеб. часто на ночь заряжаю, чтобы к утру был. просто в духовке и эл. печке такой не получается.
Ирина-осень-2015
20 апреля в 17:53
0
ради хлеба я точно покупать не буду, выбор где купить и какой - много.
я к хлебу спокойно отношусь - есть и ладно. Могу и без него поесть.
что она еще умеет?
campary111
20 апреля в 18:41
0
можно и тесто месить, но я именно для хлеба использую. магазинский с хорошим домашним не сравнится.
Ирина-осень-2015
21 апреля в 16:50
-1
спасибо.
ела я домашний хлеб, не впечатлил меня так чтоб ради него покупать хлебопечку.
houwif
21 апреля в 19:58
+1
Я б сама вряд ли бы купила. Нам подарил друг. А теперь она еще и "памятно-ритуальная". Того, кто дарил уже нет. И мы каждый год печем куличи не только на Пасху, но и в память о друге.
campary111
22 апреля в 15:19
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
спасибо.
ела я домашний хлеб, не впечатлил меня так чтоб ради него покупать хлебопечку.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, значит, Вы невкусный пробовали.
Ирина-осень-2015
22 апреля в 23:24
0
может быть. но не впечатлит от слова совсем.
Advena_345
21 апреля в 19:54
0
В ответ на комментарий campary111
можно и тесто месить, но я именно для хлеба использую. магазинский с хорошим домашним не сравнится.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж любит домашний хлеб, а я не люблю его печь. Мне это дело кажется тратой времени, ведь хлеб можно купить любой, какой только хочешь.
Ну, это я так считаю, так как хлеб не ем.
campary111
21 апреля в 20:18
0
мне после того, как печь начала, любой покупной уже недостаточно хорош)
Она-такая
20 апреля в 13:16
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
А что еще умеет ваша хлебопечка? ну кроме выпечки хлеба.
4 пекарни рядом, плюс Магнит, Пятерочка с выпечкой.
Думаю уже несколько месяцев что ж купить то : хлебопечку или просто печку электрическую.
Поделитесь своим опытом.

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебопечки также замешивают тесто на пельмени/вареники, так же все засыпал и потом забрал готовое тесто. Тесто на пиццу (чуть-чуть отличается от обычного дрожжевого) , ржаной хлеб ( надо см модель хлебопечки), а так же можно печь мини багеты ( от модели зависит)
Ирина-осень-2015
20 апреля в 17:51
0
ну это же все хлеб, выбор хлеба у меня широкий - выбирай не хочу...
тесто делать - да, функция хорошая...у меня уже руки устают месить тесто.
lana251075
20 апреля в 19:16
+1
У меня этим миксер занимается-насадка крюк. Я только отбиваю. А в сказачку типа положил продукты-утром достал вкусняшку я после мультиварки не верю!
Ирина-осень-2015
21 апреля в 16:48
0
слабенький у меня миксер. не потянет тесто месить.
Мультиваркой то я как раз очень довольна, меня она очень выручает.
Закинул в нее все и пусть стоит тушится..я другими делами занимаюсь.
особенно если мясо протушить - ваще огонь!
петруся
19 апреля в 22:27
+1
А мне хлебопечка "не зашла". У меня большая Хендай. И мне совсем не нравятся дырки от мешалок. И корочка сверху не та. Так что она у меня тестомесом пока работает. И один кулич нам как-то мало. В этом году 13 штук в формах по 11 см.
Advena_345
19 апреля в 22:44
+1
И мне было бы мало. У меня сегодня их 17 в формах на 1 литр и на поллитра.
Меня бы хлебопечка не спасла от работы. Или сама уработалась бы.
houwif
19 апреля в 23:40
+1
В ответ на комментарий петруся
А мне хлебопечка "не зашла". У меня большая Хендай. И мне совсем не нравятся дырки от мешалок. И корочка сверху не та. Так что она у меня тестомесом пока работает. И один кулич нам как-то мало. В этом году 13 штук в формах по 11 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень нравится кулич из хлебопечки. Вкусная корочка у него действительно везде, кроме верха. Верх иногда при запекании пузырем пустым надувается, а потом при остывании оседает. Но этот верх все равно глазурью заливается.
Еще тесто на пельмени замешиваю в ней. Хлеб раньше пекла, но не в восторге.
У меня LG.
петруся
20 апреля в 9:11
+1
Я тоже в основном как тестомес использовала, но скйчас чаша испортилась. С нашими масштабами решили купить кухонную машину.
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 6:58
0
В ответ на комментарий петруся
А мне хлебопечка "не зашла". У меня большая Хендай. И мне совсем не нравятся дырки от мешалок. И корочка сверху не та. Так что она у меня тестомесом пока работает. И один кулич нам как-то мало. В этом году 13 штук в формах по 11 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Да у вас прямо промышленные масштабы по изготовлению куличей! Я знаю, что некоторые мешалку достают после того, как она колобок замесила.
петруся
20 апреля в 9:09
+1
Пробовала доставать, залипает на стердни. А много куличей, так и семья не маленькая плюс раздача. У нас принято раздавать, идет так сказать обмен. У дочки подруг много
houwif
20 апреля в 10:49
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да у вас прямо промышленные масштабы по изготовлению куличей! Я знаю, что некоторые мешалку достают после того, как она колобок замесила.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же. Не приходило в голову!
houwif
20 апреля в 20:20
0
И отмывать легче, чем когда припечется!
Advena_345
19 апреля в 22:46
+3
Я тоже боюсь белковой глазури, хотя свои куры.
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.
houwif
19 апреля в 23:43
0
Я в этот раз делала сгущенка+сухое молоко+лимонная кислота. Она такая густая и немного резиновая. Пока жидкая была - чувствовалось, что порошок молочный не растворился. Ну теперь только завтра попробую на вкус.
Харя Маты
19 апреля в 23:50
0
В ответ на комментарий Advena_345
Я тоже боюсь белковой глазури, хотя свои куры.
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.

↑   Перейти к этому комментарию

Я тоже боюсь белковой глазури
И я боюсь. Но дочь только ее признаёт, каждый раз, как предлагаю другую попробовать, так чуть не до слез.
Вот так боюсь и делаю...
Advena_345
20 апреля в 0:12
+1
Может быть в следующий раз для нескольких куличей приготовить другую глазурь? Ну, типа для себя, а дочери потом предложить попробовать.
Lelet
20 апреля в 11:56
0
В ответ на комментарий Advena_345
Я тоже боюсь белковой глазури, хотя свои куры.
Я готовлю много лет сахарную на желатине. Мне очень нравится. Не липнет, не крошится и не боишься, что в ней может быть какая-то бяка.

↑   Перейти к этому комментарию
А от тепла она не тает?
Advena_345
20 апреля в 12:55
0
Нет, совсем не тает и не крошится.
dyatchina t
20 апреля в 6:33
+1
вообще ничего не пекла, я работаю, свой второй выходной подряд
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 6:59
+1
Ну работать тоже иногда надо.
dyatchina t
20 апреля в 13:48
+1
надо, но не хочется, уже глаза не видят ничего
Алусик Я
20 апреля в 8:28
+4
Пятый год пеку куличи сама. Тесто делаю по старинке - руками. Мне очень нравится сам процесс, а близким результат))
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 8:29
+1
Главное, что всем нравится! А как приятно, когда в доме пахнет куличами
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 9:01
+6
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
Advena_345
20 апреля в 9:05
0
И я ждала результат.
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 9:09
0

Я комментарий дописала. Свои художества показала
Хвостик Ежиный
20 апреля в 9:30
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности пишет:
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?
Я в прошлый раз делала с фольгой. Испсиховалась вся). Она даже к латексным перчаткам липнет.
Цыпы забавные! Очень симпатично получилось! И глазурь отличная, а не как у меня - мои требуют залить практически весь кулич глазурью
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 9:35
+1
Да я б тоже залила, но маршмеллоу кончились
Золотой Песок
20 апреля в 13:12
+3
С праздником тебя и твою семью. На полбанки сгущенки 4ст.ложки сухого молока. Перемешать и на кулич,украшать сразу же. Застывает быстро. Сладковато, но не сопли как сахарок. Режется отлично. Сказка вчера кулич пекла, и делала так.
houwif
20 апреля в 13:42
+1
Я тоже такую делала в этом году. Плюс немного кислоты лимонной по рецепту было.
Золотой Песок
20 апреля в 13:58
+1
Рискнула не добавлять. Тоже хорошо пошло. С праздником вас и вашу семью.
houwif
20 апреля в 14:02
+1
Спасибо! Вас тоже поздравляю!
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 14:38
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
Рискнула не добавлять. Тоже хорошо пошло. С праздником вас и вашу семью.

↑   Перейти к этому комментарию
А цвет какой получается?
Золотой Песок
20 апреля в 15:26
0
Белый.
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 16:03
+1
Спасибо
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 14:34
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
С праздником тебя и твою семью. На полбанки сгущенки 4ст.ложки сухого молока. Перемешать и на кулич,украшать сразу же. Застывает быстро. Сладковато, но не сопли как сахарок. Режется отлично. Сказка вчера кулич пекла, и делала так.

↑   Перейти к этому комментарию
Привет! Тебя и твоих близких тоже с праздником!
И где ж ты раньше была с рецептом?
Золотой Песок
20 апреля в 15:27
+1
Я четыре дня не могла войти в см. Выбивало меня. Вот сегодня первый день.
Advena_345
20 апреля в 9:42
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой какая красота...
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 9:45
+1
Спасибо
Нам, главное, вкусно
IRINA911
20 апреля в 10:03
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно , а как это с начинкой из заварного теста?
Куличи очень симпатичные и аппетитные! Рецепт не подскажите?
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 11:14
+2
Ой, это я неправильно написала. Из заварного крема, конечно же.
Апельсиновые куличи с кремом без дрожжей в аэрогриле.

Состав на 3 шт.:

Апельсин: 2 шт.

Яйцо (СО): 3 шт.

Сахар: 180 г.

Масло растительное: 150 мл.

Творог: 300 г.

Мука: 280 г.

Разрыхлитель: 10 г.

Соль: щепотка

Для крема:

Яйцо: 1 шт.

Сахар: 60 г.

Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.

Кукурузный крахмал: 25 г.

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 70 г.

Приготовление:
Режем апельсины и пробиваем до однородности. Затем яйца с сахаром взбиваем до пышности, вводим масло, апельсины, творог, смешиваем миксером, а в конце муку с разрыхлителем. Выкладываем формочкам (9х9 см.) и запекаем 45-50 минут при 160 градусах. А для крема, яйцо соединяем с обычным и ванильным сахаром, крахмалом и перемешиваем до однородности, затем вводим горячее молоко, перемешивая венчиком. Затем вливаем в сотейник и на среднем огне доводим до загущения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. После того как куличи остыли, вырезаем серединку и наполняем кремом. Сверху шапочку из меренги и посыпка.

*температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства
Я пекла в духовке на режиме конвекция плюс гриль, 60 минут
IRINA911
20 апреля в 15:26
+1
Спасибо , интересный рецепт.
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 16:04
0
Пробуйте, это очень вкусно!
Нам с мужем понравилось, свекры звонили, спасибо сказали за вкусный кулич!
IRINA911
20 апреля в 17:46
0
MaRiBu
21 апреля в 9:29
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Пробуйте, это очень вкусно!
Нам с мужем понравилось, свекры звонили, спасибо сказали за вкусный кулич!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже творожные пекла, но тесто не заварное было. Муж сказал вкусно, но я не пробовала сама, так как не ем куличи .
Алинка 0 серьезности
21 апреля в 10:49
+1
Мы тоже не едим куличи. Творожный этот больше кекс. Не тесто заварное, а крем внутри. Я неправильно написала
MaRiBu
21 апреля в 12:51
0
Поняла, я так кстати и подумала сначала, что может речь про крем, я хотела попробовать такой тоже, но так как после болезни не оправилась, решила простыми обойтись. Даже на Пасху творожную сил просто не хватило.
houwif
20 апреля в 20:21
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Ой, это я неправильно написала. Из заварного крема, конечно же.
Апельсиновые куличи с кремом без дрожжей в аэрогриле.

Состав на 3 шт.:

Апельсин: 2 шт.

Яйцо (СО): 3 шт.

Сахар: 180 г.

Масло растительное: 150 мл.

Творог: 300 г.

Мука: 280 г.

Разрыхлитель: 10 г.

Соль: щепотка

Для крема:

Яйцо: 1 шт.

Сахар: 60 г.

Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.

Кукурузный крахмал: 25 г.

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 70 г.

Приготовление:
Режем апельсины и пробиваем до однородности. Затем яйца с сахаром взбиваем до пышности, вводим масло, апельсины, творог, смешиваем миксером, а в конце муку с разрыхлителем. Выкладываем формочкам (9х9 см.) и запекаем 45-50 минут при 160 градусах. А для крема, яйцо соединяем с обычным и ванильным сахаром, крахмалом и перемешиваем до однородности, затем вводим горячее молоко, перемешивая венчиком. Затем вливаем в сотейник и на среднем огне доводим до загущения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. После того как куличи остыли, вырезаем серединку и наполняем кремом. Сверху шапочку из меренги и посыпка.

*температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства
Я пекла в духовке на режиме конвекция плюс гриль, 60 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Утащила. Спасибо!
Алинка 0 серьезности
21 апреля в 4:21
+1
Пеките на здоровье!
Мы с сыном всерьёз подумываем сегодня еще такой кулич испечь
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 10:15
+3
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?

↑   Перейти к этому комментарию



Отчитываюсь.
И да, он жёлтенький внутри. Кладу 4 желтка, немного цедры, чуть кураги. Глазурь из пакетика катгорически не понравилась. Очень сладкая. Сыночек выразился очень мягко "сопли в сахаре".
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 11:19
+1
У меня из маршмеллоу тоже получились сладкие сопли
Татьяна Арефьева
20 апреля в 11:31
+1
А она не застыла, как зефирка? Я пробовала в магазине кулич, там глазурь какая-то очень интересная была, мягенькая и воздушная, мне очень понравилось. Вот думаю, из чего её сделали? Может, из маршмеллоу
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 14:37
+1
Она бы может и застыла, если бы в сухом месте была.
А у меня вышел конфликт рецептур. Кулич с кремом внутри, без холодильника не хранится. В холодильнике не высушить глазурь
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 12:03
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
У меня из маршмеллоу тоже получились сладкие сопли

↑   Перейти к этому комментарию
Да лучше бы я сахар стаканом промяла. Что интересно, старая глазурь красивая была.
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 14:37
0
Я про такой способ не знала
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 16:00
0
Меня учили насыпать сахар в полотенце, и прокатать его стаканом до состояния пудры.
Алинка 0 серьезности
20 апреля в 16:03
0
Ясно. Я пудру или готовую покупаю, или в кофемолке старой делаю
dyatchina t
22 апреля в 13:51
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А чего не показали результат то?
Я в этом году впервые попробовала творожное тесто. Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
Очень вкусно получилось.
Глазурь сделала из маршмеллоу. Цветочки сын сделал из тех же маршмеллоу.
В планах было сделать гнезда из шоколада, положить в них сахарные яйца. Но, доставку яиц задержали. Поэтому пришлось экспериментировать.
Вот наши эксперименты:



Яйца сын украшал, муж ему помогал.
Получилось симпатично, но краска на руках остаётся. И фольга эта тоже липнет.
Кто-нибудь знает, как этого можно было избежать?

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности пишет:
Испекла апельсиново-творожные куличи с начинкой из заварного теста.
рецептом не поделитесь?
Алинка 0 серьезности пишет:
Глазурь сделала из маршмеллоу
напишите впечатления, понравилась или нет?
тут как то хвалили глазурь на желатине, сделала, очень красивая, а вкус не понравился
Алинка 0 серьезности
22 апреля в 15:38
+1
Я там ниже выложила рецепт.
Глазурь делать такую не буду больше
dyatchina t
22 апреля в 15:47
0
спасибо, я уже увидела
сонник
20 апреля в 9:51
+4

Один творожный испечен мною по рецепту Лило, спасибо ей за этот рецепт. Второй просто куплен в местной кондитерской. И тоже спасибо кондитерской за кулич с шоколадом, сама бы я никогда не стала печь подобное.
Хоровод игрушек
20 апреля в 10:54
+1
В этом году впервые попробовала кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой. Очень понравилось! Ходовая расстойка- очень приятная вещь)
Кажется, нашла свой рецепт)

У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился
irakatenok2
20 апреля в 11:30
0
Здравствуйте!
Рецепт -кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой, пожалуйста.
Спасибо.
Хоровод игрушек
20 апреля в 11:38
0
Ссылку сюда нельзя, в личку принесу)
Lelet
20 апреля в 11:58
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
В этом году впервые попробовала кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой. Очень понравилось! Ходовая расстойка- очень приятная вещь)
Кажется, нашла свой рецепт)

У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне рецепт, спасибо.
Хоровод игрушек
20 апреля в 16:11
0
Ссылку отправлю)
Advena_345
20 апреля в 12:57
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
В этом году впервые попробовала кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой. Очень понравилось! Ходовая расстойка- очень приятная вещь)
Кажется, нашла свой рецепт)

У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился

↑   Перейти к этому комментарию
А что значит ходовая расстойка? Я холодную расстойку знаю. Это не она?
Хоровод игрушек
20 апреля в 16:11
+1
Тьфу))) она конечно)))
Advena_345
20 апреля в 22:02
0
Я в восторге от холодной расстойки по многим причинам. Главные, конечно, это нежный вкус и не такая усталость.
Хоровод игрушек
21 апреля в 7:02
+1
О, я теперь тоже! Полна решимости расстойку хлеба отдать холодильнику
tatyha66
20 апреля в 16:06
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
В этом году впервые попробовала кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой. Очень понравилось! Ходовая расстойка- очень приятная вещь)
Кажется, нашла свой рецепт)

У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне, пожалуйста, Ваш рецепт?
Спасибо.
Ирина-осень-2015
21 апреля в 16:59
0
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
В этом году впервые попробовала кулич по рецепту паннетоне с ночной ходовой расстойкой. Очень понравилось! Ходовая расстойка- очень приятная вещь)
Кажется, нашла свой рецепт)

У меня есть уже традиционный для нашей семьи рецепт пасхи творожной и пудинга рождественского, теперь ещё и кулич добавился

↑   Перейти к этому комментарию
давно приглядываюсь к паннетоне...что такое ночная ходовая расстойка - впервые слышу.
можно мне то же ссылку в личку?
Хоровод игрушек
21 апреля в 17:06
+1
Холодная расстойка-))) чаще, ёлки читать надо , что пишу)
Но ссыль я сейчас принесу!
Илана2000
20 апреля в 11:38
+1
А наша семья в этом году не религиозная вообще. Айт прошел мимо. Я работала. И поэтому вообще ничего не сделала.
На Пасху тоже дома ни яиц , ни куличей.
Дети пока маленькие были, интересно им было, ели. Сейчас выросли.
Да ещё у нас весь апрель и начало мая дни рождения. Это тортики, от которых не отвертеться. Сегодня вот надо будет бисквиты печь на торт для младшей.
Кстати ... наблюдение. За сегодняшний день всего один покупатель сказал "Христос воскрес!"
Несколько человек просто сказали "с праздником".
Люди настолько в своих проблемах, что уже "что воля, что неволя". Ещё и этот холод настроения не прибавляет.
Lelet
20 апреля в 12:01
+2
У нас принято в селе (Молдова) здороваться со всеми людьми, а от Пасхи до Вознесения Господня говорить вместо приветствия Христос Воскрес и отвечать Воистину Воскрес.
Илана2000
20 апреля в 12:38
0
Я работаю в магазине. И прошлые года все покупатели, независимо от национальности заходили со словами "Христос воскрес!". А в этом году такая тишина. Просто здороваются.
Лариса2014
20 апреля в 11:55
+3
А у нас сегодня двойной праздник - день рождения дочери. Я ей отправила открыточку и она сегодня заедет с церкви с освященными пасочками.
Пампушка-веселушка (автор поста)
20 апреля в 11:58
+1
Я тоже очень хотела освятить куличи. Но там, где это делают, я освящать не хочу. А во втором Храме- хочу, но не освящают.
irakatenok2
20 апреля в 12:10
0
А во втором Храме- хочу, но не освящают.- освящать начинают в пятницу во 2 половине дня + суббота, днем.
Или вообще не освящают перед Пасхой?
lana251075
20 апреля в 19:23
+2


В этом году пекла кулич Царский. Понравился)
houwif
20 апреля в 20:24
0
Ой какие ушки. Их наверное из сушеного манго можно вырезать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам