Уловки диабетика

Иногда просто иссякает фантазия - а что приготовить? Все надоело. А иногда "тупо" хочется чего-то вредного.
И тогда нужно немного обмануть организм, чтобы он на это вредное не сильно возмущался!
Давайте делиться хитростями, рецептами, советами.
Вот, например, мой муж не ест зеленую стручковую фасоль .А надо. И тут появилась Лори (спасибо Вам, Лори!

Иногда нам очень хочется картошки. Сахар с нее, конечно, подскакивает. И я стала делать пюре пополам с цветной капустой - и сахар не поднимается.Ну если, конечно, не слопать пол-кастрюли. Кстати, вкусно, и на желудке легче намного!!! И чего я раньше так не делала, спрашивается?
От жареной рыбы, отбивных, котлет - начинает беспокоить печень. С этой проблемой справилась - не стала есть с пылу-жару, только когда остынет до теплого. А рыба - почти до холодной.
Буду благодарна, если кто поделится своими маленькими диабетическими или просто диетическими хитростями.
Просьба сильно не спорить! И помнить, что вкусы у всех разные. И организмы тоже.

+164 |
![]() |
311 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У племяшки, ей 10 лет, год назад обнаружили диабет. Инсулинозависимый.
Хитрости запишу и ей перешлю.
Всем здоровья!
У племяшки, ей 10 лет, год назад обнаружили диабет. Инсулинозависимый.
Хитрости запишу и ей перешлю.
Всем здоровья!
↑ Перейти к этому комментарию
Детей на инсулине не ограничивают особо в питании, просто считают дозу инсулина. Если стоит помпа и этого делать самим не нужно.
У племяшки, ей 10 лет, год назад обнаружили диабет. Инсулинозависимый.
Хитрости запишу и ей перешлю.
Всем здоровья!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это Вам нужно сменить эндокринолога!
По сей день в России применимы все номера лечебных столов по Певзнеру.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Впервые признаюсь: МИНУС МОЙ!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У племяшки, ей 10 лет, год назад обнаружили диабет. Инсулинозависимый.
Хитрости запишу и ей перешлю.
Всем здоровья!
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь такой выписанной для себя табличкой содержания углеводов на 100 г продукта. Это удобно, чтобы каждый раз не искать в интернете У девочки может быть своя таблица, возможно у вас продукты содержат больше/меньше углеводов. Мясо, рыба, сыры твердые, яйца здесь не учитываются. Считается, что они не содержат углеводов.В разных странах по-разному считают. Даже в одной стране кто-то считает белки и жиры, а кто-то нет. Был у меня список и с учетом белков/жиров/углеводов по каждому продукту. Тоже сама составляла. Для этого количество белков в продукте х0,4 количество жиров х0,2 и подсчитывается общее количество углеводов с учетом всего. Но белки и жиры поднимают сахар не сразу, а спустя 2-6 часов. Многие подкалывают инсулин на такие продукты позже. Это вкратце. Обязательно вести подсчет всего съеденного по граммам и времени приема пищи. И корректировать дозу ежедневно и под каждую еду. Диабет 2-го типа, говорят, что можно вылечить голодом, но мне это не нужно было, я не интересовалась
Еще вопросик к Вам - а булгур Вы едите?
Я пользуюсь такой выписанной для себя табличкой содержания углеводов на 100 г продукта. Это удобно, чтобы каждый раз не искать в интернете У девочки может быть своя таблица, возможно у вас продукты содержат больше/меньше углеводов. Мясо, рыба, сыры твердые, яйца здесь не учитываются. Считается, что они не содержат углеводов.В разных странах по-разному считают. Даже в одной стране кто-то считает белки и жиры, а кто-то нет. Был у меня список и с учетом белков/жиров/углеводов по каждому продукту. Тоже сама составляла. Для этого количество белков в продукте х0,4 количество жиров х0,2 и подсчитывается общее количество углеводов с учетом всего. Но белки и жиры поднимают сахар не сразу, а спустя 2-6 часов. Многие подкалывают инсулин на такие продукты позже. Это вкратце. Обязательно вести подсчет всего съеденного по граммам и времени приема пищи. И корректировать дозу ежедневно и под каждую еду. Диабет 2-го типа, говорят, что можно вылечить голодом, но мне это не нужно было, я не интересовалась
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь такой выписанной для себя табличкой содержания углеводов на 100 г продукта. Это удобно, чтобы каждый раз не искать в интернете У девочки может быть своя таблица, возможно у вас продукты содержат больше/меньше углеводов. Мясо, рыба, сыры твердые, яйца здесь не учитываются. Считается, что они не содержат углеводов.В разных странах по-разному считают. Даже в одной стране кто-то считает белки и жиры, а кто-то нет. Был у меня список и с учетом белков/жиров/углеводов по каждому продукту. Тоже сама составляла. Для этого количество белков в продукте х0,4 количество жиров х0,2 и подсчитывается общее количество углеводов с учетом всего. Но белки и жиры поднимают сахар не сразу, а спустя 2-6 часов. Многие подкалывают инсулин на такие продукты позже. Это вкратце. Обязательно вести подсчет всего съеденного по граммам и времени приема пищи. И корректировать дозу ежедневно и под каждую еду. Диабет 2-го типа, говорят, что можно вылечить голодом, но мне это не нужно было, я не интересовалась
↑ Перейти к этому комментарию
Это у нас травы: сельдерей, петрушка и тп. Я кинзу люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У племяшки, ей 10 лет, год назад обнаружили диабет. Инсулинозависимый.
Хитрости запишу и ей перешлю.
Всем здоровья!
↑ Перейти к этому комментарию
СД1 и СД1, тем более, детский, не равно. На повышение сахара в крови влияет не только содержание углеводов, но и гликемический индекс продукта (ГИ). Т.е, чем сильнее продукт измельчен, тем быстрее он повысит уровень СК. Для примера. Если я употребляю свежие овощи, сахар повышается очень медленно. Если я их подвергаю тепловой обработке - гораздо быстрее (тушеная капуста, кабачки, отварной картофель). Если тру на мелкой терке (не в блендере измельчаю!) сахар повышается стремительно. Например, от натертой моркови в течение 20 мин взлетает до 22 ммоль! А если еще добавлю яблоко - вообще катастрофа. Но если добавить холодную сметану или холодный натуральный йогурт, подъем СК не будет таким быстрым. Поэтому измельчение и взбивание продуктов блендером не есть хорошо для диабетика любого типа. Опять же, есть углеводы медленные, а есть быстрые, есть белки и жиры, добавление которых значительно замедляет всасывание углеводов и рост СК. Но белки жиры в большом количестве дают рост СК через три-четыре часа. Например, молочка (йогурт, творог, ряженка). Макароны - медленные углеводы, но они тоже дают рост СК через три-четыре часа.
Используйте эти советы и будет Вам счастье! Если при СД1 нарушение диеты можно нивелировать инсулином, то при СД2 в любом случае путь к стабильным и корректным сахарам - это диета, как бы не хотелось этот факт изменить. Правда, все больше больных СД2 тоже переходят на пищевой инсулин, т.е. короткого действия, рассчитанный на еду.
Хороших сахаров и приятного аппетита!
СД1 и СД1, тем более, детский, не равно. На повышение сахара в крови влияет не только содержание углеводов, но и гликемический индекс продукта (ГИ). Т.е, чем сильнее продукт измельчен, тем быстрее он повысит уровень СК. Для примера. Если я употребляю свежие овощи, сахар повышается очень медленно. Если я их подвергаю тепловой обработке - гораздо быстрее (тушеная капуста, кабачки, отварной картофель). Если тру на мелкой терке (не в блендере измельчаю!) сахар повышается стремительно. Например, от натертой моркови в течение 20 мин взлетает до 22 ммоль! А если еще добавлю яблоко - вообще катастрофа. Но если добавить холодную сметану или холодный натуральный йогурт, подъем СК не будет таким быстрым. Поэтому измельчение и взбивание продуктов блендером не есть хорошо для диабетика любого типа. Опять же, есть углеводы медленные, а есть быстрые, есть белки и жиры, добавление которых значительно замедляет всасывание углеводов и рост СК. Но белки жиры в большом количестве дают рост СК через три-четыре часа. Например, молочка (йогурт, творог, ряженка). Макароны - медленные углеводы, но они тоже дают рост СК через три-четыре часа.
Используйте эти советы и будет Вам счастье! Если при СД1 нарушение диеты можно нивелировать инсулином, то при СД2 в любом случае путь к стабильным и корректным сахарам - это диета, как бы не хотелось этот факт изменить. Правда, все больше больных СД2 тоже переходят на пищевой инсулин, т.е. короткого действия, рассчитанный на еду.
Хороших сахаров и приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бессмертный.
А на гигабайты и симки деньги имеются.
Она знает, как вкусно и безопасно питаться.
У меня муж не пугливый
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш совет обязательно возьму на заметку.
Ваш совет обязательно возьму на заметку.
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю я из этой темки утащу немало идей
Из Википедии о диабете 2-го типа.
Значит, посчитали, что у мужа уже 3-я стадия.
причину ухудшения нашли?
↑ Перейти к этому комментарию
Люди колют и длинный инсулин (на ночь), и короткий в течение дня. И таких диабетиков - миллионы...
я как то привыкла к терминологии что СД2 - не инсулинозависимый.
я как то привыкла к терминологии что СД2 - не инсулинозависимый.
↑ Перейти к этому комментарию
Это ведущее профильное мед.учреждение по сахарному диабету у нас в стране.
Я колю короткий и длинный инсулины и имею СД 2 типа. Ещё принимаю таблетки.
Дважды в год ложусь туда на коррекцию в стационар, участвую в федеральной программе по сахарному диабету.
это не имеет никакого отношения к правде и к медицине.
я как то привыкла к терминологии что СД2 - не инсулинозависимый.
↑ Перейти к этому комментарию
Люди колют и длинный инсулин (на ночь), и короткий в течение дня. И таких диабетиков - миллионы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня хорошо держит сахар именно Семавик, редко-редко поднимается до 6, 5 и это в том случае если заболела или перенервничала. а так утренний сахар до 5.2 .
А с печенью, желчным все в порядке?
↑ Перейти к этому комментарию
это как следствие простуды, инфекции
это как следствие хронического стресса.
это как плохого сна
это как проблемы с желчным
причин для повышения сахара очень много и еда на мой взгляд на последнем месте.
это как следствие простуды, инфекции
это как следствие хронического стресса.
это как плохого сна
это как проблемы с желчным
причин для повышения сахара очень много и еда на мой взгляд на последнем месте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какой эффект это дало? Не так хотелось есть, настроение упало, вялый стал. За правый бок хватался.
Насчет потери веса: он потерял 7 кг.
Но! Он считает, что потерял вес в поездке в Турцию, куда мы поехали сразу после того, как эти ручки кончились. И в Турции ему пришлось много ходить и немножко попсиховать. Поэтому трудно сказать, с чем связано похудение. Скорее всего - и от того, и от другого.
Сахар как колебался от 9 до 13, так и колебался при квинсенте. Больше от еды все-таки зависело.
Мне муж не понравился в этот период. Очень депрессивный был. Я уж даже думала, что он что-то скрывает.. болячку какую-нибудь..
↑ Перейти к этому комментарию
Главное - волшебная таблетка нашлась для снижения веса.
Академик Дедов не считается? И весь профильный эндокринологический центр с ним во главе тоже по-боку?
А у них вроде как и финансирование, и федеральные программы по исследованиям и оземпика, и семавика... и количество обследованных пациентов давно уже идёт на десятки тысяч... и есть аппаратура для выяснения влияния именно этих препаратов на диабетиков. Аналогов такой аппаратуры нет больше нигде в Европе, только в Нью-Йорке проводятся аналогичные исследования.
(Если что - я сама уже больше двух лет принимаю участие в федеральной программе... не по статьям знаю что и как происходит).
А Вы на кого ссылаетесь?
У меня то же СД2. Семавик принимаю больше года, по рекомендации врача эндокринолога.
Главное - волшебная таблетка нашлась для снижения веса.
↑ Перейти к этому комментарию
Снижение веса - это уже приятный бонус.
Главное - волшебная таблетка нашлась для снижения веса.
↑ Перейти к этому комментарию
В первую очередь -это лекарство для снижения сахара в крови у больных СД2.
У меня хорошо держит сахар именно Семавик, редко-редко поднимается до 6, 5 и это в том случае если заболела или перенервничала. а так утренний сахар до 5.2 .
↑ Перейти к этому комментарию
У меня генетики по сд плохая, периодически мониторю свое состояние.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня генетики по сд плохая, периодически мониторю свое состояние.
↑ Перейти к этому комментарию
А без них поднималось и до 9.
У меня хорошо держит сахар именно Семавик, редко-редко поднимается до 6, 5 и это в том случае если заболела или перенервничала. а так утренний сахар до 5.2 .
↑ Перейти к этому комментарию
но мне вообще без побочек зашел.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж тоже первое время сидел на диете, но потом вернулись к обычному питанию, так как не увидели ни каких результатов от диеты: после капусты мог быть высокий сахар, а после картофеля низкий. Исключили только полностью сахар и мучное. Часто едим курицу, готовлю всегда её в духовке, картофель готовлю тоже только в духовке. Картофель чищу, режу на кубики или призмы, промываю в воде, чтобы убрать крахмал, заливаю кипящей подсоленной водой, варить 5-7 мин, сливаем воду, добавляем сушёный чеснок, соль, немного растительного масла, всё перемешиваем, вываливаем на противень и в духовку на 220°. Периодически перемешиваем для равномерного румянца. В готовый картофель добавляю немного сливочного и растительного масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж тоже первое время сидел на диете, но потом вернулись к обычному питанию, так как не увидели ни каких результатов от диеты: после капусты мог быть высокий сахар, а после картофеля низкий. Исключили только полностью сахар и мучное. Часто едим курицу, готовлю всегда её в духовке, картофель готовлю тоже только в духовке. Картофель чищу, режу на кубики или призмы, промываю в воде, чтобы убрать крахмал, заливаю кипящей подсоленной водой, варить 5-7 мин, сливаем воду, добавляем сушёный чеснок, соль, немного растительного масла, всё перемешиваем, вываливаем на противень и в духовку на 220°. Периодически перемешиваем для равномерного румянца. В готовый картофель добавляю немного сливочного и растительного масла
↑ Перейти к этому комментарию
Он - в количестве еды, я - в запрещенке.
Он - в количестве еды, я - в запрещенке.
↑ Перейти к этому комментарию
Имт почти 40 - это морбидное ожирение.
Имт почти 40 - это морбидное ожирение.
↑ Перейти к этому комментарию
А чего обидного то?
Я тоже была под сотню. Сама виновата. И диабет пытались ставить. Но не поставили. Не успели. Я за себя взялась. Похудела. Все анализы пришли в норму.
Сейчас в запас даю себе 2 кг.
Как только их перешагиваю, то опять берусь за себя
А молодежь?
Не смотрите на них. Есть просто безобразно заплывшие.
Им пока 20 - 30, а что дальше....
Предельно допустимый объем у женщин 80 см, у мужчин 100.
Он - в количестве еды, я - в запрещенке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела диетолога вам одного сбросить. Просто взглянуть на пару роликов.
Хотела диетолога вам одного сбросить. Просто взглянуть на пару роликов.
↑ Перейти к этому комментарию
И если не секрет, сколько сейчас весите?
Если понравится - там в профиле ссылка на ее телеграмм канал и на чат.
КБЖУ рассчитывает для каждого она сама лично. Всё бесплатно.
Она мне нравится, потому что советов дебильных не дает
Обалдеть просто. Какая вы, молодец.
Сама посчитала себе бжу с целью похудеть на 10 кг
Теперь как бы соблюдать.
Вообще все понятно и доходчиво
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только "возиться" не всем хочется. Это труд.
Я как вы. У меня минус 40 кг
Состав салата:
Свекла отварная - 2 шт.
Пекинская капуста - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г.
Зеленый лук - 10 г.
Заправка:
Растительное масло - 50 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Состав салата:
Свекла отварная - 2 шт.
Пекинская капуста - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г.
Зеленый лук - 10 г.
Заправка:
Растительное масло - 50 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
Короче. Салат не впечатлил. Кукуруза тут лишняя. Заправка не для него. Лучше с майонезом. Зеленый лук можно заменить на зубчик чеснока.
Вчера подруга еще один подсказала:
Свекла вареная кусочками (кружочками). Не тереть!
Сыр Фета
Руккола
Орешки (кедровые или какие есть, помельче покрошить)
Заправить: раст.масло+соевый соус+лимон.
Сама еще не пробовала так.
С рукколлой я такой салат делала. Но я не очень люблю вкус вареной свеклы, стараюсь её есть в сыром виде или тереть как можно мельче.
Вчера подруга еще один подсказала:
Свекла вареная кусочками (кружочками). Не тереть!
Сыр Фета
Руккола
Орешки (кедровые или какие есть, помельче покрошить)
Заправить: раст.масло+соевый соус+лимон.
Сама еще не пробовала так.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сегодня буду делать морковь по-корейски, добавлю его. А ещё хочу сделать холодный чизкейк, я не знаю, как это лучше перевести, и тоже на эритритоле. А ещё нашла желе без сахара, возможно, верхний слой будет из желе и ягод.
Состав салата:
Свекла отварная - 2 шт.
Пекинская капуста - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г.
Зеленый лук - 10 г.
Заправка:
Растительное масло - 50 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14363976/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: