Наш разговор с Алисой об экономии.
Сегодня я решила спросить у Алисы про рисовую кашу- попросил у меня супруг приготовить на вечер рисовую кашу - но у него иногда имеются в запасе такие перлы- хочется ,чтоб каша была из пропареного риса- говорит он сегодня.
Хочу сказать что не люблю пропареный рис,он мне кажется резиновым и явно не подходит для каши- которую,к слову сказать,мой муж видит жидкой и вязкой
И так,Алиса начинает диктовать свой набор продуктов- купите для каши круглозерный краснодарский рис
Я перебиваю ее вопросом о пропареном рисе- пусть ужуж и от Алисы все услышит- Алиса ,естественно против пропареного- возьмите круглозерный Краснодарский....
Ну ладно,а как ты Алиса смотришь ,если я Арборио возьму- дааа,хороший рис ,говорит Алиса,но каша то дороговатая выйдет,возьмите для экономии Краснодарский
Тут я задумалась,а отчего это Алиса стала намекать мне на экономию- может это после того случая,когда я рассказала ей,что перешиваю старый плащ,даю ему новую жизнь?Но мне просто нравится ткань,жалко выбросить.
Рассказала сыну,он только посмеялся- говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
Хочу сказать что не люблю пропареный рис,он мне кажется резиновым и явно не подходит для каши- которую,к слову сказать,мой муж видит жидкой и вязкой

И так,Алиса начинает диктовать свой набор продуктов- купите для каши круглозерный краснодарский рис

Я перебиваю ее вопросом о пропареном рисе- пусть ужуж и от Алисы все услышит- Алиса ,естественно против пропареного- возьмите круглозерный Краснодарский....
Ну ладно,а как ты Алиса смотришь ,если я Арборио возьму- дааа,хороший рис ,говорит Алиса,но каша то дороговатая выйдет,возьмите для экономии Краснодарский

Тут я задумалась,а отчего это Алиса стала намекать мне на экономию- может это после того случая,когда я рассказала ей,что перешиваю старый плащ,даю ему новую жизнь?Но мне просто нравится ткань,жалко выбросить.
Рассказала сыну,он только посмеялся- говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти

Комментарии
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то
Но меня муж не слушал,а вдвоем с Алисой мы продавили Краснодарский!
Но меня муж не слушал,а вдвоем с Алисой мы продавили Краснодарский!
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, как формулировали вопрос, чтобы наша тоже себя рачительной хозяйкой могла показать
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то
↑ Перейти к этому комментарию
А каши, тефтели, голубцы всякие или суп - из круглозёрного.
↑ Перейти к этому комментарию
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то
↑ Перейти к этому комментарию
На гарнир - индийский рис.
А в кашу круглозернистый, либо просто наш Ак-Маржан.
Может быть пусть при Вас Ваш сын у нее о закладках спросит?
↑ Перейти к этому комментарию
А может быть, у нас разные голоса и она понимает кому чего надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Я мужу рассказала ,похихикали
↑ Перейти к этому комментарию
Больше ругается с внуком, когда он неточно даёт команду.
Болтушка да- 8 марта брат цветы принес,я потом мужу говорю обрезать чуть ,чтоб и в вазе красиво и пострят подольше,Алиса услышала и начала про обрезание рассказывать,довольно громко,еле утихомирили ее от неожиданности.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
↑ Перейти к этому комментарию
Все время спорим,хорошо я Алису подключила к спору
Мне выписать нужно, сроки поджимают. Кинулась, а мои запасы MANITOBы исчерпаны.
Сижу сейчас выбираю. Присмотрелась к Гудвилл.
Сейчас посмотрю так ли это.
Также самая дешёвая по ее мнению будет овсяная,которую можно приготовить самому из овсяных хлопьев.
Ну а т80 как вам?
Сейчас посмотрю так ли это.
Также самая дешёвая по ее мнению будет овсяная,которую можно приготовить самому из овсяных хлопьев.
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь для панеттоне не пойдет, так ведь? Она же для черного хлеба? Или я что-то путаю?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из краснодарского круглого
Из краснодарского круглого
↑ Перейти к этому комментарию
А я в мясном магазинчике,частном Лазер покупаю на плов тоже нравится)
И Жасмин тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я в мясном магазинчике,частном Лазер покупаю на плов тоже нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
Реально можно дешевле купить
Кстати про рис, у меня тоже для каши круглозерновой либо длиннозерновой имеется дома. Для плова и всяких там тефтель, голубцов беру пропаренный, но муж сейчас стал брать Националь для плова специально.
Все рисы по полочкам!Мука - всякая
Вот у меня точно одна Макфа-,да ещё по совету Алисы теперь могу из хлопьев на омлрть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
другой ржаной муки, то не изменится.
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
Масла нужно немного,и после него цвет действительно играть начинает,даже луковые натирают,но масла минимум.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
↑ Перейти к этому комментарию
Масла нужно немного,и после него цвет действительно играть начинает,даже луковые натирают,но масла минимум.
↑ Перейти к этому комментарию
Кто-то из девочек здесь говорил, что Каркаде - разный бывает.
Еще как то о покраске в вине ,но потом цена вина вроде пеиевесила всю красоту)
Для себя решила - луковая шелуха и ничего больше!
Если красить в шелухе от красного лука, то цвет получается очень красивый. Это мои прошлогодние эксперименты, но у меня была шелуха от обычного лука и от красного, примерно 50/50
Я тоже за луковую шелуху!
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера я купила эту марену, яйцо сварила и оставила в растворе на ночь. Сейчас посмотрела - фигу! Коричневый цвет, такой получается от луковой шелухи при определённой концентрации
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
В дневнике у меня фото получившегося цвета яиц https://www.povarenok.ru/blog/show/42495/.
Маслом не намазывала, кажется (уже не помню). Или намазывала, но не все.
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Куркумой тоже как-то разок попробовала. Но то-ли мало держала, то-ли мало положила-получились жёлтенькие бледненькие. Крашу луковой шелухой: самый надёжный для меня способ!
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ А мне после публикации моего общения с ИИ только ленивый не написал, что у меня проблемы
Или ещё нужен взгляд того,кто тебя не знает и не ответит тебе так ,как ты ждёшь)
Скажу я Вам с Алисой поболтать это неплохо,очень неплохо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Примите?
Только хочу сразу предупредить, я и со стиральной машинкой разговариваю, и с рассадой.
Примите?
Только хочу сразу предупредить, я и со стиральной машинкой разговариваю, и с рассадой.
↑ Перейти к этому комментарию
Берите с собой - в тесноте да не в обиде
↑ Перейти к этому комментарию
А если серьезнее - она всем советует экономить, копить и инвестировать сэкономленное
У меня воды наливается выше риса на 1,5 см. примерно,риса сыплю примерно 1/5 от высоты кастрюли- мощность 350 на 30 минут,без крышки- никогда не убегает,если рис больше воды впитае,верх кажется немного не готовым- ещё не ного провариваю,а так достаю и крышечкой прикрою дозреть
Я годами так варю,может попробуете?
↑ Перейти к этому комментарию
функция на пару есть в мультиварке-скороварке
для безсливной варки риса сорта пандан берут 1 к 1,2.
У меня нет мультиварки, но есть пароварка - собственно она удобнее как раз потому что не надо бубнов с плясками чтобы не пригорел, а раньше я готовила в обычной кастрюльке на плите, соотношение как я написала 1 к 1, чтобы на плите не подгорал закидывала рис в кипящую воду, помешивая доводила до кипения, потом ставила рассекатель огня и убавляла огонь до минимума на самой маленькой конфорке, время не засекала, но следила пока вся вода не впитается.
функция на пару есть в мультиварке-скороварке
↑ Перейти к этому комментарию
всегда получается рассыпчатый.
Надо мою спросить, что скажет про кашу
Почитав комментарии к вашему посту, узнала, что, оказывается, бывают салаты с рисом. Придётся рецепты тоже у Алисы спрашивать
Продукты она все же не учитывает,я же тоже иногда очень неэкономная)
Алиса мне все же нравится,сын поболтал с ней ,пошел и себе купил,хотя меня отговаривал
Но можно купить, пусть с мужем после работы говорит.
Но я себе выход нашла - иду в беседку в любую погоду и громко слушаю Рамштайн
В себе конечно ненадо держать,иначе все чревато болезнями.
Я шансон люблю только французский, который Джо Дассен поет
↑ Перейти к этому комментарию
Но можно купить, пусть с мужем после работы говорит.
↑ Перейти к этому комментарию
Или вот
Что с плаща шили? Тоже жалко выкидывать материал, к которому можно руки приложить. Начала с них сумочки шить, учусь)
На подкладку нашла остаток саржи ещё советской,может ещё длинны добавлю оборочкой или так оставлю.
Что с плаща шили? Тоже жалко выкидывать материал, к которому можно руки приложить. Начала с них сумочки шить, учусь)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: