Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш разговор с Алисой об экономии.

Сегодня я решила спросить у Алисы про рисовую кашу- попросил у меня супруг приготовить на вечер рисовую кашу - но у него иногда имеются в запасе такие перлы- хочется ,чтоб каша была из пропареного риса- говорит он сегодня.

Хочу сказать что не люблю пропареный рис,он мне кажется резиновым и явно не подходит для каши- которую,к слову сказать,мой муж видит жидкой и вязкой


И так,Алиса начинает диктовать свой набор продуктов- купите для каши круглозерный краснодарский рис
Я перебиваю ее вопросом о пропареном рисе- пусть ужуж и от Алисы все услышит- Алиса ,естественно против пропареного- возьмите круглозерный Краснодарский....

Ну ладно,а как ты Алиса смотришь ,если я Арборио возьму- дааа,хороший рис ,говорит Алиса,но каша то дороговатая выйдет,возьмите для экономии Краснодарский


Тут я задумалась,а отчего это Алиса стала намекать мне на экономию- может это после того случая,когда я рассказала ей,что перешиваю старый плащ,даю ему новую жизнь?Но мне просто нравится ткань,жалко выбросить.

Рассказала сыну,он только посмеялся- говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш разговор с Алисой об экономии.
Сегодня я решила спросить у Алисы про рисовую кашу- попросил у меня супруг приготовить на вечер рисовую кашу - но у него иногда имеются в запасе такие перлы- хочется, чтоб каша была из пропареного риса- говорит он сегодня.
Хочу сказать что не люблю пропареный рис,он мне кажется резиновым и явно не подходит для каши- которую,к слову сказать,мой муж видит жидкой и вязкой Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
10 апреля в 20:05
+5
умная эта Алиса.
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:08
+7
Согласна! Мне пропаренный тоже каким то не настоящим кажется!
Но меня муж не слушал,а вдвоем с Алисой мы продавили Краснодарский!
ЯгадякА
10 апреля в 20:10
+1
Молодцы
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:12
+1
Харя Маты
11 апреля в 16:03
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Согласна! Мне пропаренный тоже каким то не настоящим кажется!
Но меня муж не слушал,а вдвоем с Алисой мы продавили Краснодарский!

↑   Перейти к этому комментарию
А наша Алиса ничего вразумительного не сказала - ни про рис, ни про муку.
Подскажите, пожалуйста, как формулировали вопрос, чтобы наша тоже себя рачительной хозяйкой могла показать
Харя Маты
10 апреля в 23:15
+3
В ответ на комментарий ЯгадякА
умная эта Алиса.
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Я плов из пропареного варю, мне вкуснее. Химозный ни разу не попадался.
А каши, тефтели, голубцы всякие или суп - из круглозёрного.
ЯгадякА
11 апреля в 4:13
+1
Мне вот пару раз не повезло. Теперь редко его покупаю
Харя Маты
11 апреля в 16:02
0
Я не буду говорить, что у меня такого не было, чтобы не сглазить)))
Ангел S Небес
12 апреля в 10:29
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мне вот пару раз не повезло. Теперь редко его покупаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз прорареннвй рис использовала на губадию. Мне не очень понравилось. Лучше брать обычный круглозеоный
Илана2000
12 апреля в 10:43
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
умная эта Алиса.
Я рисовую кашу варю только из круглозернистого риса. А вот плов могу и из пропаренного, правда, чаще из обычного длинозернистого. Потому что не всегда пропаренный бывает вкусный. Пару раз попадался вонял химией какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Терпеть не могу пропаренный. Он пустой какой-то. На плов только Лазер. Ну иногда ташкентский. Хотя подозреваю , что это тот же Лазер, но назван по другому и потому ещё дороже.
На гарнир - индийский рис.
А в кашу круглозернистый, либо просто наш Ак-Маржан.
mari Я
10 апреля в 20:07
+1
zzzula064 пишет:
говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
Вот точно Три раза начинала мне аудиокнигу сначала. Говорю - Продолжай с того места, где остановилась. Но нет. Опять с начала шпарит. Только оправдывается, говорит, что что то с ней не так
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:15
0
Наша нас тоже с чтением или сначала начинает или вообще другую книгу ,а сын у меня приходит когда для него она и закладки умеет делать и читать дальше,когда я говорю про закладку она тут же отвечает ,что такой функцией не обладает
Advena_345
10 апреля в 20:20
+4
Помните фильм "Чародеи"? Там еще Ковров стучал по скатерти-самобранке с вопросом "Как она гостей обслуживает"? А она ему нахамила сначала, а потом извинялась
«Ай! Ай, батюшки, не признала»
Может быть пусть при Вас Ваш сын у нее о закладках спросит?
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:26
+1
Может ,придет попрошу
Ден Лар 2014
11 апреля в 16:29
0
В ответ на комментарий mari Я
zzzula064 пишет:
говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
Вот точно Три раза начинала мне аудиокнигу сначала. Говорю - Продолжай с того места, где остановилась. Но нет. Опять с начала шпарит. Только оправдывается, говорит, что что то с ней не так

↑   Перейти к этому комментарию
Надо говорить название ей и сказать "продолжи дальше".
mari Я
11 апреля в 16:43
0
Ден Лар 2014 пишет:
Надо говорить название ей и сказать "продолжи дальше".
Так и говорю) Не только название, но и автора. Если слушала перед этим и ничто между этим не вклинивалось, то продолжает без проблем. Если сначала слушала книгу, потом остановила. Далее слушала музыку или задавала какой то вопрос, а потом хочу слушать книгу дальше, получаются такие проблемы. Начинает сначала.
Ден Лар 2014
11 апреля в 17:02
+1
Интересно. У нас такого нет. У нас работает разное радио, я могу включить разную музыку, а внук может продолжить слушать Незнайку.
А может быть, у нас разные голоса и она понимает кому чего надо.
mari Я
11 апреля в 17:07
+1
Ден Лар 2014 пишет:
А может быть, у нас разные голоса и она понимает кому чего надо.
По голосам она точно различает) Дочку называет Чиполино(это я её так представила Алисе. За хвостик на макушке.) И теперь она знает её по голосу. Ну и меня, как хозяйку, тоже признает по голосу.
Ден Лар 2014
11 апреля в 18:15
0
Вот и у нас она понимает Андрея с полуслова, который и название, и авторов музыки вообще не знает. Она подчиняется ему всегда правильно, поёт то, что заказывал.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 16:49
+2
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Надо говорить название ей и сказать "продолжи дальше".

↑   Перейти к этому комментарию
И после этих слов Алиса вдруг говорит включаю музыку такую то- муж разозлился и сказал Алиса я тебя утилизирую ,а она сразу - а за что ? Я ничего плохого не сделала
mari Я
11 апреля в 17:00
+2
zzzula064 пишет:
а она сразу - а за что ? Я ничего плохого не сделала
Моя тоже защищается) Я люблю ее пообзывать) И она мне тоже говорит -Моя госпожа(я ее научила так к себе обращаться ) Я же ничего плохого не хотела..
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 17:05
+3
А я помню,Вы писали про госпожу
Я мужу рассказала ,похихикали
Ден Лар 2014
11 апреля в 17:07
+1
В ответ на комментарий zzzula064
И после этих слов Алиса вдруг говорит включаю музыку такую то- муж разозлился и сказал Алиса я тебя утилизирую ,а она сразу - а за что ? Я ничего плохого не сделала

↑   Перейти к этому комментарию
Ей надо точно говорить, что просите, автора, название и продолжение. У нас всегда предлагает утреннее шоу, но мужа всегда слушается.
Больше ругается с внуком, когда он неточно даёт команду.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 17:26
+1
Бывает вот как ,я например на ночь прошу почитать произведения такого автора- Тамонникова люблю- она быстро говорит название,я не запоминаю ,отвлекаюсь что то случается- что нибудь нужно посмотреть,коты бедокурят,прихожу ,прошу включить продолжение,она вообще или другую книгу начинает либо в 23:00 как шарахнет музыку на всю катушку,хотя я с ней общаюсь на пониженных тонах .
Ден Лар 2014
11 апреля в 18:20
+1
Я обычно говорю, остановись, а потом продолжи или повтори всё сначала. Музыку мы всегда ставим на 8, а вот тексты на уровень десять. Когда громко, кричим выключи и переставляем ей громкость.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 18:29
+1
Ну вот придется с ней поработать еще
Ден Лар 2014
11 апреля в 18:38
+1
Да к ней нормально можно привыкнуть, ещё та болтушка
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 18:44
+1
Да я ее в общем то полюбила уже
Болтушка да- 8 марта брат цветы принес,я потом мужу говорю обрезать чуть ,чтоб и в вазе красиво и пострят подольше,Алиса услышала и начала про обрезание рассказывать,довольно громко,еле утихомирили ее от неожиданности.
Ден Лар 2014
11 апреля в 18:50
+1
Да, советы она любит давать Может поддержать разговор на любую темку.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 19:08
+1
Ангел S Небес
12 апреля в 10:30
+1
В ответ на комментарий mari Я
zzzula064 пишет:
говорит вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
Вот точно Три раза начинала мне аудиокнигу сначала. Говорю - Продолжай с того места, где остановилась. Но нет. Опять с начала шпарит. Только оправдывается, говорит, что что то с ней не так

↑   Перейти к этому комментарию
Так нет ума у Алисы своего. Сто заложили, то и говорит.
Advena_345
10 апреля в 20:08
+6
Ага, не запоминает.
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
«Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде».
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:15
0
Харя Маты
10 апреля в 23:15
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Ага, не запоминает.
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
«Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде».


↑   Перейти к этому комментарию
Интернет запоминает, а Алиса нет.
Ангел S Небес
12 апреля в 10:30
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Ага, не запоминает.
Мне кажется, интернет вообще каждый чих запоминает. Не мешало бы его обязать произносить фразу
«Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде».


↑   Перейти к этому комментарию
Advena_345
10 апреля в 20:09
+2
И я не люблю пропаренный. Мне он тоже стеклянный какой-то.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:16
0
Так вот ,как из него сварить вязкую кашу?
Все время спорим,хорошо я Алису подключила к спору
Advena_345
10 апреля в 20:13
+1
У меня нет Алисы, не могли бы Вы у нее ещё и о высокобелковой муке спросить? Какая фирма, по мнению Алисы, заслуживает доверия и экономии?
Мне выписать нужно, сроки поджимают. Кинулась, а мои запасы MANITOBы исчерпаны.
Сижу сейчас выбираю. Присмотрелась к Гудвилл.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:23
0
После Вашей назвала Т80,и сказала что на озоне на нее сейчас есть скидка 930 рублей за 5 кг.
Сейчас посмотрю так ли это.
Также самая дешёвая по ее мнению будет овсяная,которую можно приготовить самому из овсяных хлопьев.
Advena_345
10 апреля в 20:42
+2
zzzula064 пишет:
Также самая дешёвая по ее мнению будет овсяная,которую можно приготовить самому из овсяных хлопьев.
Она у Вас, действительно, экономная. Сами, мол, сделайте.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:45
0
Да измельчить в блендере,и если по раньше помол,то дольше крутить!
Ну а т80 как вам?
Advena_345
10 апреля в 20:48
+1
Нужно посмотреть пойти. Сейчас я, быстренько.
Advena_345
10 апреля в 20:53
+1
Белок классный, что и говорить, но она для черного хлеба.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 22:25
+1
Я так поняла- Черный хлеб это марка производителя.
Мулечка
10 апреля в 21:12
+1
В ответ на комментарий zzzula064
После Вашей назвала Т80,и сказала что на озоне на нее сейчас есть скидка 930 рублей за 5 кг.
Сейчас посмотрю так ли это.
Также самая дешёвая по ее мнению будет овсяная,которую можно приготовить самому из овсяных хлопьев.


↑   Перейти к этому комментарию
Маркой " Черный хлеб" пользуюсь давно. Очень нравится Если не ошибаюсь,белка больше,чем в Гудвилле
Advena_345
10 апреля в 21:29
+1
Вот и я смотрю на белок.
Но ведь для панеттоне не пойдет, так ведь? Она же для черного хлеба? Или я что-то путаю?
Мулечка
10 апреля в 21:32
+1
Вам нужна мука высшего сорта? Она есть у " Черного хлеба ". " Черный хлеб"-это марка. У нее много всего помимо муки разных видов
Advena_345
10 апреля в 22:22
+1
Спасибо.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 22:25
0
В ответ на комментарий Мулечка
Маркой " Черный хлеб" пользуюсь давно. Очень нравится Если не ошибаюсь,белка больше,чем в Гудвилле

↑   Перейти к этому комментарию
попробую купить для пробы)
Ангел S Небес
12 апреля в 10:32
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Маркой " Черный хлеб" пользуюсь давно. Очень нравится Если не ошибаюсь,белка больше,чем в Гудвилле

↑   Перейти к этому комментарию
А не добавляют для бОльшего % белка муку из насекомых в обычную? Меня этот момент настораживает.
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 11:35
+1
вот это даааа!
Ангел S Небес
12 апреля в 23:42
+1
Построили де заводы по их размножению или выращиванию вред людям. . Насекомые самая вредная едва для, человека. Куда эту муку пихают? В колбасы, в кондитерку, в макароны ( Италия отвоевала пасту без этих добавок, а мы промолчали), в муку ,возможно, тоже. Ведь доказать что за белое не сможет никто. По деньгам дешевле держать сельского, наверняка. Но.... Мода кормить людей червяками
zzzula064 (автор поста)
13 апреля в 7:39
0
кошмар- не зря же Алиса посоветовала молоть овсяные хлопья)
Мулечка
12 апреля в 17:54
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А не добавляют для бОльшего % белка муку из насекомых в обычную? Меня этот момент настораживает.

↑   Перейти к этому комментарию
Это органик продукт. И на сколько знаю, действительно получила это " звание"
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 18:12
0
Так состав наверное можно почитать у муки.
kukovyakinaov
10 апреля в 20:14
+1
Вот, теперь я знаю, что я хочу на завтрак. Пошла варить рисовую кашу.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:26
+1
приятного аппетита!
kukovyakinaov
10 апреля в 20:47
+1
kukovyakinaov
10 апреля в 21:08
+3
В ответ на комментарий zzzula064
приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Готово!

Из краснодарского круглого
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:10
0
Какая прелесть
kukovyakinaov
10 апреля в 21:14
+1
Ден Лар 2014
11 апреля в 16:31
+3
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Готово!

Из краснодарского круглого

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже из краснодарского риса такую кашу варим. Самая вкусная
kukovyakinaov
11 апреля в 18:52
+2
Катерина
10 апреля в 20:26
+1
В плове только пропаренный и использую, раньше брала "Националь" в желтой пачке, а сейчас мне мама покупает у одного предпринимателя на развес, не знаю чей, но рис просто шикарный
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:29
+1
Для плова согласна- рисинка к рисинке
А я в мясном магазинчике,частном Лазер покупаю на плов тоже нравится)
Advena_345
10 апреля в 20:46
+5
А я предпочитаю Басмати. Дороговато, конечно, но на плов беру именно его.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:53
0
Мне Басматти нравится тоже.
И Жасмин тоже.
kukovyakinaov
10 апреля в 20:54
+1
В ответ на комментарий Advena_345
А я предпочитаю Басмати. Дороговато, конечно, но на плов беру именно его.

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила номер Уральских пельменей про рис Басмати
Advena_345
10 апреля в 20:55
+2
А я не помню. Хотя очень люблю Уральские пельмени, многие выпуски смотрела.
kukovyakinaov
10 апреля в 21:07
+2
Там как муж в магазине рис Басмати искал
петруся
10 апреля в 21:34
0
В ответ на комментарий Advena_345
А я предпочитаю Басмати. Дороговато, конечно, но на плов беру именно его.

↑   Перейти к этому комментарию
мы теперь только из него и варим. Дети рис любят, но плов хотят только из басмати
Advena_345
10 апреля в 22:23
0
Camilla_5
11 апреля в 13:13
+1
В ответ на комментарий Advena_345
А я предпочитаю Басмати. Дороговато, конечно, но на плов беру именно его.

↑   Перейти к этому комментарию
я так же, плов варю только из басмати
Advena_345
11 апреля в 19:37
0
kukovyakinaov
10 апреля в 20:48
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Для плова согласна- рисинка к рисинке
А я в мясном магазинчике,частном Лазер покупаю на плов тоже нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
А я Лазер на ВБ беру
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 20:54
0
Спасибо,посмотрю может экономнее на ВБ?
Реально можно дешевле купить
kukovyakinaov
10 апреля в 21:06
+1
Да кто его знает, дешевле или нет, там просто по 2 кг упаковка есть, мне так удобнее.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:11
+1
Я тоже закажу,мне проще забрать из пункта,магазин дальше.
MaRiBu
10 апреля в 21:14
+1
Юля . это очень смешно))). Завтра спрошу нашу Марусю, что она скажет.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:32
+1
Смешно интересно,что Маруся скажет
MaRiBu
11 апреля в 17:04
0
Так-с, отчитываюсь, сначала Маруся меня оправила покупать рис круглозерновой для каши, но если я люблю экзотику, то купить Жасмин, Басмати и чего-то еще там подобное. Никак не хотела мне марку говорить риса. наверное не хочет быть предвзятой, в итоге сообщила, что купить надо Краснодарский рис .
Кстати про рис, у меня тоже для каши круглозерновой либо длиннозерновой имеется дома. Для плова и всяких там тефтель, голубцов беру пропаренный, но муж сейчас стал брать Националь для плова специально.
irinavikhrova
10 апреля в 21:27
+3
Ну, девушки, вы крутые!!! Я про всякие - разные рисы и муку белковую и не слышала. Молочную кашу варю из краснодарского круглозерного, на гарнир идет рис длиннозерный, на плов - « рис для плова», а в салаты - пропаренный. И мука у меня одна- разъединственная Макфа)). Правда я чрезвычайно редко пеку, выпечка для меня чревата …. Не, ну есть, конечно, мука рисовая, кукурузная, овсяная для разных нужд,.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:34
+1
Так это Вы и есть крутая-
Все рисы по полочкам!Мука - всякая
Вот у меня точно одна Макфа-,да ещё по совету Алисы теперь могу из хлопьев на омлрть
irinavikhrova
10 апреля в 21:47
+1
Спасибо!
Ангел S Небес
12 апреля в 10:36
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Ну, девушки, вы крутые!!! Я про всякие - разные рисы и муку белковую и не слышала. Молочную кашу варю из краснодарского круглозерного, на гарнир идет рис длиннозерный, на плов - « рис для плова», а в салаты - пропаренный. И мука у меня одна- разъединственная Макфа)). Правда я чрезвычайно редко пеку, выпечка для меня чревата …. Не, ну есть, конечно, мука рисовая, кукурузная, овсяная для разных нужд,.

↑   Перейти к этому комментарию
Если к макфе добавить понемногу овсяной, гречневой, ржаной муки, то выпечка дольше будет свежей и пирог останется мягким.
irinavikhrova
12 апреля в 10:43
0
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 11:35
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Если к макфе добавить понемногу овсяной, гречневой, ржаной муки, то выпечка дольше будет свежей и пирог останется мягким.

↑   Перейти к этому комментарию
Advena_345
12 апреля в 17:47
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Если к макфе добавить понемногу овсяной, гречневой, ржаной муки, то выпечка дольше будет свежей и пирог останется мягким.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что вкус выпечки очень изменится.
Ангел S Небес
12 апреля в 19:10
0
Если добавить по ложке
другой ржаной муки, то не изменится.
elenita
10 апреля в 21:30
+2
У Алисы нет памяти. Но она подключена к какому-то информационному хранилищу (иначе откуда ей известно про краснодарский рис и цену на него)?
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:35
+1
Вот даже и не знаю что сказать,она и про цены на Озоне рассказала и про скидки
Advena_345
10 апреля в 21:34
+1
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:38
+1
Конечно можно,сама я только луком и крашу,про куркуму не скажу,а вот каркаде не хвалили - цвет какой то лиловый получился!
Масла нужно немного,и после него цвет действительно играть начинает,даже луковые натирают,но масла минимум.
Advena_345
10 апреля в 21:39
0
А руки потом вымазываются?

Спасибо за ответ.
тюх
10 апреля в 21:49
+5
Я буквально капельку масла на салфетку делаю и натираю. Ни на яйцах, ни на руках масло потом не чувствуется
Advena_345
10 апреля в 21:52
0
Спасибо.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:55
+1
В ответ на комментарий Advena_345
А руки потом вымазываются?

Спасибо за ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
вам уже ответили,я на диск ватный капельку капаю ,ничего не пакаеися,просто натирать посильнее.
tatyha66
10 апреля в 22:29
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Конечно можно,сама я только луком и крашу,про куркуму не скажу,а вот каркаде не хвалили - цвет какой то лиловый получился!
Масла нужно немного,и после него цвет действительно играть начинает,даже луковые натирают,но масла минимум.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
а вот каркаде не хвалили - цвет какой то лиловый получился!
У меня лилово-облезлый получился
Кто-то из девочек здесь говорил, что Каркаде - разный бывает.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 22:44
+1
Вот я что то и не припомню красивого
Еще как то о покраске в вине ,но потом цена вина вроде пеиевесила всю красоту)
tatyha66
11 апреля в 16:09
+2
В вине я красить не готова
Для себя решила - луковая шелуха и ничего больше!
Если красить в шелухе от красного лука, то цвет получается очень красивый. Это мои прошлогодние эксперименты, но у меня была шелуха от обычного лука и от красного, примерно 50/50
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 16:37
+1
цвет очень хороший!!
Я тоже за луковую шелуху!
tatyha66
11 апреля в 16:51
+1
Дополню: маслом я их не смазываю. Не люблю.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 16:53
+1
А это видно,смазанное маслом все же играет ,но мы раньше не смазывали,я и сейчас по настроению!
irinavikhrova
10 апреля в 21:50
+3
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда красила луковой шелухой, а потом обязательно протирала растительным маслом еще теплые. Это для красоты и глянца, как пирожки смазать)). Масло впитывается мгновенно. Но я его на яйцо не лила, на тканевую салфетку, и ей протирала.
Advena_345
10 апреля в 21:52
+1
Спасибо большое. И я попробую. Никогда не натирала раньше.
zzzula064 (автор поста)
10 апреля в 21:56
0
Я ещё тему нашла у себя,как то мы переписывались о крашении яицy ,не знаю как ссылку вставлять ,пару скринов сделаю


Харя Маты
12 апреля в 8:19
+2
В то же теме или в другой, точно помню только, что в прошлом году, писали, что красный цвет можно получить при помощи марены красильной.
Вчера я купила эту марену, яйцо сварила и оставила в растворе на ночь. Сейчас посмотрела - фигу! Коричневый цвет, такой получается от луковой шелухи при определённой концентрации
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 8:39
0
Интересно! А фото можете показать?
Харя Маты
13 апреля в 5:59
+2
Дочь фото делала - я к моменту, когда получила ваш вопрос, уже была на работе. Вчера закрутилась и забыла, показываю сейчас. Первое фото - ещё мокрое яйцо, второе - сухое)))


Advena_345
13 апреля в 6:08
0
Спасибо, буду смазывать однозначно.
zzzula064 (автор поста)
13 апреля в 7:41
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Дочь фото делала - я к моменту, когда получила ваш вопрос, уже была на работе. Вчера закрутилась и забыла, показываю сейчас. Первое фото - ещё мокрое яйцо, второе - сухое)))




↑   Перейти к этому комментарию
Цвет красивый
irinavikhrova
10 апреля в 21:57
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Спасибо большое. И я попробую. Никогда не натирала раньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи!
elenita
10 апреля в 21:56
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я красила по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/106148/ рецепту.
В дневнике у меня фото получившегося цвета яиц https://www.povarenok.ru/blog/show/42495/.
Маслом не намазывала, кажется (уже не помню). Или намазывала, но не все.
Advena_345
10 апреля в 21:59
+1
Спасибо.
Харя Маты
10 апреля в 23:24
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не хочется? Я всегда натираю, сваренные в шелухе в том числе. Мне нравится как они блестят
Advena_345
11 апреля в 7:17
+1
Я думала, что руки будут пачкаться.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:23
+1
Не будут,это проверено- в конце концов если немного лишнего будет,потом салфеточкой или бумажными полотенцами уберите!
Харя Маты
11 апреля в 16:00
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Я думала, что руки будут пачкаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, что вы! Скорлупа впитывает жир, остаётся только блеск да и то незначительный
Advena_345
11 апреля в 19:36
0
Спасибо, сделаю в этот раз нанесением масла.
Харя Маты
11 апреля в 22:11
0
Потом не забудьте рассказать
ninasadovskaya-2017
11 апреля в 9:09
+3
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Как то покрасила яйца каркаде....получились какие-то синюшные и пятнами. Замазала маслом-вроде более-менее цвет выровнялся. Не люблю яйца в целлофановых наклейках-карманах: вроде и красиво, а чистить неудобно.
Куркумой тоже как-то разок попробовала. Но то-ли мало держала, то-ли мало положила-получились жёлтенькие бледненькие. Крашу луковой шелухой: самый надёжный для меня способ!
Молчунья
12 апреля в 2:40
+1
Увидела в ВК, к каркаде еще ложку куркумы добавляют и яйца получаются такого болотно-оливкового цвета, необычные такие. На 5 пакетов каркаде 1 столовую ложку, с горкой, куркумы и не отходить от кастрюльки, все время надо перемешивать, чтоб не убежало, куркума шапкой поднимается, поэтому и мешать.
arsenal kadr
11 апреля в 9:42
+3
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
А если варить с краснокочанной капустой, то будут голубые или синие Красила так пару раз, мне понравился цвет)
LoraVas
16 апреля в 21:24
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Простите, пожалуйста, можно я в Вашем посте задам вопрос немного не по теме? Но о еде.

Предстоит окрашивание яиц. Я всегда крашу только в луковой шелухе, не люблю красители. Но в видеороликах часто говорят о куркуме и каркаде. На видео цвет получается красивый, но после того, как яйца натирают постным маслом. А если не натирать? Будет цвет красивым или нет?
Не хочется вымазывать яйца маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
С куркумой как то пробовала, не понравилось( у меня очень бледно-желтый цвет получился. А вот с каркаде мне очень понравилось, прям космические получились яйца. Красила в каркаде ещё 2 года, но каждый раз результат разный по цвету получался... В этом году решила только луковой шелухой красить.
omini_omini
11 апреля в 1:04
+1
Это Алиса которая "искусственный интеллект"?
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:01
+1
Да)))
omini_omini
11 апреля в 17:49
+1

ЗЫ А мне после публикации моего общения с ИИ только ленивый не написал, что у меня проблемы
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 17:52
0
А какого рода проблемы?
omini_omini
11 апреля в 18:05
+1
СМ как обычно скора на "диагнозы" ерунду всякую писали, что общаться мне не с кем, и про прочие ментальные проблемы
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 18:32
+1
Поняла о чем речь,жаль,что я не читала,я поддержала бы Вас- иногда нужен тот ,который не вникает в твои дела,поговорили и забыли,а то бывает потом этот разговор аукнется.
Или ещё нужен взгляд того,кто тебя не знает и не ответит тебе так ,как ты ждёшь)
Скажу я Вам с Алисой поболтать это неплохо,очень неплохо.
omini_omini
11 апреля в 18:36
+1
zzzula064 пишет:
я поддержала бы Вас
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 18:46
+1
Харя Маты
11 апреля в 22:13
+1
В ответ на комментарий omini_omini
СМ как обычно скора на "диагнозы" ерунду всякую писали, что общаться мне не с кем, и про прочие ментальные проблемы

↑   Перейти к этому комментарию
Как я этот пост пропустила! Попросилась бы в соседнюю с вами палату
omini_omini
12 апреля в 12:10
+1
Харя Маты пишет:
Попросилась бы в соседнюю с вами палату
Advena_345
12 апреля в 17:50
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Как я этот пост пропустила! Попросилась бы в соседнюю с вами палату

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда и я к Вам в палату.
Примите?
Только хочу сразу предупредить, я и со стиральной машинкой разговариваю, и с рассадой.
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 18:13
+1
А я с котами
Advena_345
12 апреля в 19:30
+2
С котами разговаривать это святое.
zzzula064 (автор поста)
12 апреля в 20:37
+1
Святое
omini_omini
17 апреля в 17:41
0
В ответ на комментарий Advena_345
Тогда и я к Вам в палату.
Примите?
Только хочу сразу предупредить, я и со стиральной машинкой разговариваю, и с рассадой.

↑   Перейти к этому комментарию
Advena_345 пишет:
Тогда и я к Вам в палату.
Заходите - палата вновь открыта для посещений

Advena_345 пишет:
сразу предупредить, я и со стиральной машинкой разговариваю, и с рассадой.
Берите с собой - в тесноте да не в обиде
omini_omini
17 апреля в 17:40
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Как я этот пост пропустила! Попросилась бы в соседнюю с вами палату

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Попросилась бы в соседнюю с вами палату
Заходите - палата вновь открыта для посещений
БелаяЛайка
11 апреля в 1:38
+3
zzzula064 пишет:
вообще она ничего не запоминает ,нет у нее памяти
И тут он не прав - нейросети постоянно обучаются, запоминают новое, сохраняют информацию, особенно Алиса. Сравнивали как-то умные станции Яндекс, Сбер и Марусю - так вот Яндекс запоминают информацию, вводимую владельцем, его предпочтения и наиболее частые запросы, Маруся - только предпочтения и запросы, Сбер - только запросы, на основе которых и создает списки рекомендаций. Так что Алиса таки запомнила, что вы чините старые вещи, в ней не заложена любовь к вещам или материалам, из которых вещи сделаны - поэтому решила, что из экономии.
А если серьезнее - она всем советует экономить, копить и инвестировать сэкономленное
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:21
+8
Она как старший член семьи получается- как мама или бабушка - забывает имена питомцев через минуту,на неудобные вопросы уходит в отказ и велит экономить-
БелаяЛайка
11 апреля в 1:43
+1
Каша из круглого риса, плов из длинного, на гарнир тоже длинный, иногда даже позволяю себе взять Басмати - дороговат он стал, жабка кусается. Пропаренный не разваривается до того состояния, которое нужно для каши, это уже даже мой "наиумнейший" сын старший осознал - провел пару опытов, тоже перестал брать пропаренный рис без нужды. Берем его только тогда, когда в салат нужен - вот там он замечательно заходит
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:19
+1
Так сын то провел опыты,а мой муж иногда что то прочитает,какой то совет,но хочет чтоб применила то я
Xalvina
11 апреля в 10:13
+1
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 10:21
0
dyatchina t
11 апреля в 3:41
+1
с рисом не дружу, вечно я его перевариваю, пропаренный не беру, его муж люто ненавидит
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:15
+1
Я рис варю в основном в микроволновке,не пригорает ко дну и не нужно трогать - поставил и жди)
dyatchina t
11 апреля в 8:35
+1
в микре не получается, вода вся выливается из кастрюли
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 8:51
+1
А почему?
У меня воды наливается выше риса на 1,5 см. примерно,риса сыплю примерно 1/5 от высоты кастрюли- мощность 350 на 30 минут,без крышки- никогда не убегает,если рис больше воды впитае,верх кажется немного не готовым- ещё не ного провариваю,а так достаю и крышечкой прикрою дозреть
Я годами так варю,может попробуете?
dyatchina t
11 апреля в 9:14
+1
я мощность 800 выставляла, наверно по этому, попробую по вашему
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 9:18
+1
800 это очень сильно,попробуйте небольшую партию,может понравиться,я уже вторую пластиковую кастрюльку купила,первая страшок,но любимый ветеран- рисом всегда кормила.
dyatchina t
11 апреля в 9:31
+1
у меня только стеклянные, надеюсь в них можно, про 800 мне подруга сказала
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 10:02
+1
Думаю хорошо и стеклянная,я тогда просто захотела попробовать кастрюльку с микроволновку такую и купила,с микроволновой у меня тоже не особо складывается.Но с рисом помогает.
omini_omini
11 апреля в 17:54
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
с рисом не дружу, вечно я его перевариваю, пропаренный не беру, его муж люто ненавидит

↑   Перейти к этому комментарию
dyatchina t пишет:
с рисом не дружу, вечно я его перевариваю
А пароварки нет?
dyatchina t
12 апреля в 1:43
0
нет, я пробовала в мульте, но у меня мультиварка-скороварка, там есть программа рис автоматическая, 10 мин, за это время рис в кашу, стала ставить на 5 минут, тут нужно с водой разобраться, если много, то рис и за 5 минут умудряюсь переварить, сказала мужу купить мне мешок, буду тренироваться
функция на пару есть в мультиварке-скороварке
omini_omini
12 апреля в 12:10
0
dyatchina t пишет:
тут нужно с водой разобраться
если не пропаренный рис, то все сорта, кроме риса сорта пандан, соотношение для приготовления без слива лишней воды берут один к одному (на 1 чашку риса 1 чашка воды);
для безсливной варки риса сорта пандан берут 1 к 1,2.
У меня нет мультиварки, но есть пароварка - собственно она удобнее как раз потому что не надо бубнов с плясками чтобы не пригорел, а раньше я готовила в обычной кастрюльке на плите, соотношение как я написала 1 к 1, чтобы на плите не подгорал закидывала рис в кипящую воду, помешивая доводила до кипения, потом ставила рассекатель огня и убавляла огонь до минимума на самой маленькой конфорке, время не засекала, но следила пока вся вода не впитается.
ШтУшА-НаТуШа
15 апреля в 16:19
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
нет, я пробовала в мульте, но у меня мультиварка-скороварка, там есть программа рис автоматическая, 10 мин, за это время рис в кашу, стала ставить на 5 минут, тут нужно с водой разобраться, если много, то рис и за 5 минут умудряюсь переварить, сказала мужу купить мне мешок, буду тренироваться
функция на пару есть в мультиварке-скороварке

↑   Перейти к этому комментарию
сухой рис обжарить на сливочном масле, долить кипяток, 1 часть риса, две части воды.
всегда получается рассыпчатый.
dyatchina t
15 апреля в 16:48
0
спасибо, я попробую
Алинка 0 серьезности
11 апреля в 4:41
+1
О, оказывается Алиса и такое умеет
Надо мою спросить, что скажет про кашу
Почитав комментарии к вашему посту, узнала, что, оказывается, бывают салаты с рисом. Придётся рецепты тоже у Алисы спрашивать
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:17
0
Да ,по рецептам она много знает,я писала уже как то - спросила ее про мозг из косточки - она мне рассказала,что есть рецепт его подачи из Собачьего сердца!
Фруфрушка
11 апреля в 6:30
+3
Арборио вкусный рис
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 7:13
0
berkli lana
11 апреля в 9:35
+1
Хорошо, что у нас Алисы нет - при ее тяге к экономии заупрекала бы меня в расточительности Мне удобно варить на кашу рис круглозерный и гречку в пакетиках. Но расфасовку я бы уменьшила на половину, много получается. Остаток гречки в котлеты добавляю, а рис - нашим пешеходным сорокам отдаю. Тут может Алиса похвалила бы за экономность и заботу о птичках.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 10:04
0
Как знать ,а может и правда похвалила бы за заботу о птицах- она такая!
Продукты она все же не учитывает,я же тоже иногда очень неэкономная)
berkli lana
11 апреля в 10:34
+1
Мне муж программу поставил - здоровается при включении ноутбука и прощается при выключении. К ней привыкла, а вот антивирус иногда при выключении может попрощаться - тогда пугаюсь, А Алиса меня бы заболтала.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 11:02
0
Интересная программа!
Алиса мне все же нравится,сын поболтал с ней ,пошел и себе купил,хотя меня отговаривал
berkli lana
11 апреля в 11:07
+1
Я наигралась с ней в демо-версии, подумала - нас двоих в доме будет слишком много. Хотя я мало говорю, но очень многозначительно молчу.
Но можно купить, пусть с мужем после работы говорит.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 11:12
0
На самом деле я тоже не люблю разговоры,так по делу и все,но нам нравится все больше засыпать под чтение- темнота,голос ровный,и само собой успокаиваешься,или например утреннее шоу в выходной нам тоже нравится,песни она уже поняла какие надо включать)
berkli lana
11 апреля в 11:18
+1
Может позже задумаюсь. Пока засыпаю на 1-2. Проблема одна - мало сна Но мне и нужно не меньше 8-9 часов.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 11:23
0
Я очень волнительная,да и муж тоже нам вообще зашло- а купили мы ее с подачи моей мастера парикмахера,она по годам как моя дочка- так люблю наши встречи- всегда столько нового узнаю,вот и про Алису разговорились с ней- с этого я и стала информацию собирать.
berkli lana
11 апреля в 11:56
+1
Я по жизни удав-флегматик, повезло с нервной системой. С возрастом и с опытом психика стала более лабильная, но я успела отрастить дзен и стать пофигистом А иначе никак - вокруг все собрались с тонкой душевной организацией.
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 12:03
0
Хорошо,когда нервная система не подводит
berkli lana
11 апреля в 12:22
+3
Это да, особенно окружающим спокойнее. Но у "стойких солдатиков" другие проблемы - яркого выброса эмоций нет, а реакция на жизненные передряги все равно присутствует, даже у самых пофигистов-пофигистов. Внутрь загоняется, что чревато.
Но я себе выход нашла - иду в беседку в любую погоду и громко слушаю Рамштайн
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 12:24
0
Рамштайн -
В себе конечно ненадо держать,иначе все чревато болезнями.
berkli lana
11 апреля в 12:43
+2
Мщу соседям, они меня летом шансоном мучают
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 12:56
0
Ох уж этот шансон,не знаю с матом и подробностями считается шансон?- наш сосед при малолетней дочери любит включать- гляну и жена тоже под это приплясывает,девочка тоже с ними - то ли не понимает,то ли уже разобралась ,жуть.
berkli lana
11 апреля в 13:01
+1
У каждого свои вкусы. Жаль, что некоторые прививают их своим детям и делают достоянием окружающих.
Я шансон люблю только французский, который Джо Дассен поет Меня пока простым мучают, про купола-скамьи и жизнь злодейку. И редко, по воскресеньям. Если бы была нецензурная лексика, я бы чем-нибудь кидалась
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 14:10
0
Все таки мат и похабство надо бы пресекать,даже с привлечением общественности- ребенок должен детским заниматься!
kuzashka
15 апреля в 13:40
+1
В ответ на комментарий berkli lana
Мщу соседям, они меня летом шансоном мучают

↑   Перейти к этому комментарию
сИстра! Я тоже включаю Рамштайн на всю громкость, когда соседи запарят вытьем за стенкой
berkli lana
15 апреля в 14:32
0
Мне проще - соседи за забором, причем только с одной стороны. И с ноября по апрель я их почти не вижу и не слышу. Но вот выходные весной и летом бывают очень "веселые"
omini_omini
11 апреля в 17:57
0
В ответ на комментарий berkli lana
Я наигралась с ней в демо-версии, подумала - нас двоих в доме будет слишком много. Хотя я мало говорю, но очень многозначительно молчу.
Но можно купить, пусть с мужем после работы говорит.

↑   Перейти к этому комментарию
berkli lana пишет:
но очень многозначительно молчу
Что-то вспомнилось: "Наташа была так сурова, что умела смотреть матом"

Или вот
arsenal kadr
11 апреля в 9:49
+1
Можно вопрос не про рис
Что с плаща шили? Тоже жалко выкидывать материал, к которому можно руки приложить. Начала с них сумочки шить, учусь)
zzzula064 (автор поста)
11 апреля в 10:09
+1
Можно и не про рис- из старого переделываю в новый- завалялся у меня кусочек трикотажа- я заменила спинку- старую выпорола и чуть в бочках прибавила,перенесла пуговицы- будет однобортный и чтоб спинка была не одна другим цветом- низ рукавов двухшовных тоже на трикотаж поменяла.
На подкладку нашла остаток саржи ещё советской,может ещё длинны добавлю оборочкой или так оставлю.
Xalvina
11 апреля в 13:53
+2
В ответ на комментарий arsenal kadr
Можно вопрос не про рис
Что с плаща шили? Тоже жалко выкидывать материал, к которому можно руки приложить. Начала с них сумочки шить, учусь)

↑   Перейти к этому комментарию
Я детям ветровки шила. Давно это было. Но ветровки классные были. Всегда не хватало вещей для прогулок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам