Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот не понимаю. Ничего не понимаю. Объясните мне кто в теме. ДОПОЛНИЛА ПОСТ.

Всем привет!

Захотела я сегодня сделать маринованную капусту. Ну что бы она веселей выглядела , купила краснокочанную.
Я конечно видела цену за кг. Цена ( на минуточку) - 170 р за 1 кг.
Небольшой кочан вытянул на 250 ( примерно). За капусту , Карл!!!
Купила 2 кочанчика, потому что 1 ну вообще ни о чем. Маленький.

От цены просто офигела.
Вот люди добрый , объясните мне , если сможете , почему краснокочанная капуста стоит дороже в 2 раза , чем белокочанная ??!!! Зашла в соседний магазин, так такая же история. 170 - за 1 кг.

Может кто сам капусту выращивает, объясните мне , что с ней такого происходит, что цена в 2 раза взлетает против обычной ???
Так какое то эксклюзивное выращивание ? Посадка только в полнолуние ??

Я в этом году купила семена красной капусты. Посадила.
Может какие то секреты выращивание ее есть?
Поделитесь.


Дополню на .03.04.2025

Все, капусту замариновала. Сегодня ела с пловом.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот не понимаю. Ничего не понимаю. Объясните мне кто в теме. ДОПОЛНИЛА ПОСТ.
Всем привет!
Захотела я сегодня сделать маринованную капусту. Ну что бы она веселей выглядела, купила краснокочанную.
Я конечно видела цену за кг. Цена ( на минуточку) - 170 р за 1 кг.
Небольшой кочан вытянул на 250 ( примерно). За капусту, Карл!!!
Купила 2 кочанчика, потому что 1 ну вообще ни о чем. Маленький.
От цены просто офигела. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
2 апреля в 11:48
+3
за красоту доплачиваем, возьмем, к примеру, бытовую технику - хочешь серебристый холодильник - вынь да положь + 4000 к обычной цене, а не хочешь раскошеливаться ради красоты - бери белый дешевле, т.е. в случае с капустой - белокочанную
марина болдырева
2 апреля в 13:17
+1
о, с авто так же, самая низкая цена за белый глянец
Лень ходячая
2 апреля в 16:37
+3
хотя по факту для авто это лучший окрас - летом не так нагревается, на дороге всегда видно (по статистике белые машины попадают в аварии реже, чем темные).
Ангел S Небес
3 апреля в 13:50
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
за красоту доплачиваем, возьмем, к примеру, бытовую технику - хочешь серебристый холодильник - вынь да положь + 4000 к обычной цене, а не хочешь раскошеливаться ради красоты - бери белый дешевле, т.е. в случае с капустой - белокочанную

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, у меня морозильник серый, на тысячу рублей дороже стоило когда покупала много лет назад.
Татьяна Арефьева
3 апреля в 16:53
0
Я просто недавно холодильник покупала, вот вспомнилось сразу
umber
2 апреля в 11:50
+4
Ее на Марсе выращивают
Svetila
2 апреля в 11:51
+1
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 12:09
+2
В ответ на комментарий umber
Ее на Марсе выращивают

↑   Перейти к этому комментарию
и садят только на красную луну
vava1961
2 апреля в 12:12
+6
Может какие то секреты выращивание ее есть?
конечно и я вам его открою, мало того что сажают его в ретроградный Меркурий, еще и красят в ручную. Так сказать хенд мейд.
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:09
0
и поливают ее исключительно девственницы свежей росой
Svetila
2 апреля в 11:50
+27
А я со свеклой мариную, тоже красивенькая получается.
Таниа-Ivanowna
2 апреля в 12:30
+1
Дёшево, сердито, вкусно и красиво.
Svetila
2 апреля в 12:39
0
Таниа-Ivanowna
2 апреля в 12:41
+1
irina irena777
3 апреля в 15:15
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Дёшево, сердито, вкусно и красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
Разница красной и белой капусты в Германии не большая - копеечная . Скорее всего просто нравится ей так мариновать.
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 16:01
0
Напоминает один грузинский рецепт.
irina irena777
3 апреля в 16:13
+1
Скорее всего так и есть.
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 17:19
0
Только они перца не жалеют, , я делаю помягче.
irina irena777
3 апреля в 18:40
0
Не знаю не пробовала.
Вот то ли лепестки, то ли пелюстки пробовала. Там большие красные лепестки белой капусты , скорее всего в буряком покрашенные. Были неострые. Но это другое блюдо.
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 20:54
0
Точно. Пелюстка. Знакомое слово.
А я пробовала именно грузинскую, дюже острое блюдо.
А с виду похожи.
irina irena777
3 апреля в 21:05
0
понятно
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 21:08
0
Если верить гуглу, то это грузинское блюдо перешло в украинское. естественно, грузинский вариант перчОней
irina irena777
3 апреля в 23:04
+1
irakatenok2
2 апреля в 12:59
0
В ответ на комментарий Svetila
А я со свеклой мариную, тоже красивенькая получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт, пожалуйста, со свеклой маринованной.
Спасибо.
Svetila
2 апреля в 13:05
+17
Хрустящая маринованная капуста.

Ингредиенты:

капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 2 ст. л
сахар - 4 ст. л
перец горошком
уксус (9%) - 100 мл

В холодильник на 24 часа
Котомама
2 апреля в 17:35
+3
Можно ещё полстакана растительного масла добавить в маринад, закипятить и залить, как остынет(я в ночь делаю) в холодильник. Уксуса кладу 2 ст. л. эссенции, на 1.5 л воды. Овощей на глаз
Svetila
2 апреля в 17:44
0
Арин-ка1
2 апреля в 13:10
+1
В ответ на комментарий Svetila
А я со свеклой мариную, тоже красивенькая получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша_74
2 апреля в 11:53
+6
А почему белый лук в несколько раз дешевле красного? Почему салака дешевле сельди? Да и вообще дикая рыба различается по цене? Их вылавливают одинаково, кормить их не кормят. ... Всё это риторические вопросы в нашей нынешней капиталистически- прибыльной экономике
Катерина
2 апреля в 12:06
+49
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"
Катерина
2 апреля в 12:12
+2
не знаю, что было смешнее, сам диалог или выражение лица подруги аристократки
Манюня Хнуш
2 апреля в 12:21
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:03
+5
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже кажется , что красный лук слаще обычного )
Катерина
2 апреля в 13:47
0
TBK
2 апреля в 19:39
+4
В ответ на комментарий nefis2
мне тоже кажется , что красный лук слаще обычного )

↑   Перейти к этому комментарию
Он не слаще, он просто не такой "злой". У белого тоже вкус мягче, чем у обычного. В салаты самое то.
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:24
+2
TBK пишет:
он просто не такой "злой"
ну может быть
Advena_345
3 апреля в 6:49
0
В ответ на комментарий nefis2
мне тоже кажется , что красный лук слаще обычного )

↑   Перейти к этому комментарию
И слаже, и сочнее.
lohrei olga 2
2 апреля в 16:39
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
Какие люди, зачем кому-то кто что берет и за какую цену?
Катерина
2 апреля в 17:43
+1
она видимо просто не пробовала никогда и было интересно чем отличается и зачем это другим нужно
lohrei olga 2
2 апреля в 17:56
+2
Вероятно. Или вдруг Вы не знаете, что есть обычный в три раза дешевле.
Катерина
2 апреля в 19:26
0
Marmarina-23
2 апреля в 18:44
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина
2 апреля в 19:23
+1
lialia12
3 апреля в 2:08
+2
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес
3 апреля в 13:52
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
лук к чаю? Это сто то новое
Катерина
3 апреля в 14:22
0
Ангел S Небес
5 апреля в 10:52
+1
Вечером амаатсап зайди
lola67
8 апреля в 18:26
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ой, про красный лук вспомнила историю в тему. Берем красный лук, женщина на кассе: "а зачем вы берете красный лук, он же в три раза дороже?", мы с подругой "....ну... он вкуснее, сладенький", кассир с удивлением: "что прямо к чаю берете?"

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья
2 апреля в 12:06
+3
Так краснокочанная же считается в разы полезней, чем белокочанная. Самое главное, в ней есть антиоксиданты, они и определяют цвет. А так и витаминов и минералов больше, особенно в разы больше витамина А.
Но поля то у нас в основном засажены белокачанной, ее выращивают во много раз больше, вот она и дешевле, хоть и менее полезна.
Танюша_74
2 апреля в 12:47
+17
Это всё спорно...
Как говорит мой папа, если заказать у учёного статью о великой пользе капусты/лука/мяса, он напишет огромную статью. Если этому же учёному заказать статью о великом вреде капусты/лука/мяса, он напишет ещё одну огромную статью. Самое главное, он не соврёт и слова ни в одной из этих статей. Потому, что у всего есть несколько сторон!
Молчунья
2 апреля в 13:14
+1
Так доказано и уже много лет назад, что витаминов в красной больше,а главное, что есть антиоксиданты, от этого цвет, в белой значит их точно нет. А писать на заказ можно что угодно, деньги не пахнут.
Танюша_74
2 апреля в 13:27
+3
Боюсь, что и доказать можно всё, что угодно деньги не пахнут
Пампушка-веселушка
2 апреля в 16:46
+5
В ответ на комментарий Танюша_74
Это всё спорно...
Как говорит мой папа, если заказать у учёного статью о великой пользе капусты/лука/мяса, он напишет огромную статью. Если этому же учёному заказать статью о великом вреде капусты/лука/мяса, он напишет ещё одну огромную статью. Самое главное, он не соврёт и слова ни в одной из этих статей. Потому, что у всего есть несколько сторон!

↑   Перейти к этому комментарию
Самое страшное на планете химическое вещество- это H2O. Все, употреблявшие его хоть однажды, умирают.
Танюша_74
2 апреля в 17:57
+5

Хотелось бы, чтобы между первым глотком Н2О и смертью, у всех было бы лет 100
Marmarina-23
3 апреля в 4:30
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Самое страшное на планете химическое вещество- это H2O. Все, употреблявшие его хоть однажды, умирают.

↑   Перейти к этому комментарию
"Губит людей не пиво, губит людей вода" (с)
Ангел S Небес
3 апреля в 13:54
0
У нас в Уфе вода, если брать воду из под крана, давно отравлена диоксинами. Пить ее нельзя, но многие пьют. Покупать не все могут.
Marmarina-23
3 апреля в 14:38
0
Печально
Ангел S Небес
4 апреля в 11:37
0
У нас вода из Ужимки, а выше Южного водозабора заводы нефтехимии.
Молчунья
5 апреля в 16:28
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У нас в Уфе вода, если брать воду из под крана, давно отравлена диоксинами. Пить ее нельзя, но многие пьют. Покупать не все могут.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас автоматы с водой на улицах стоят, и в городе и в области, там совсем недорого можно купить хорошей воды, только хорошая ли она на самом деле, или такая же туфта, как из под крана.
Ангел S Небес
14 апреля в 12:56
0
Вода продается разная. Там, где я покупают, вода из артезианской скважины. А так часто продают ту же воду из род крана, пропустив через фильтр.
Advena_345
3 апреля в 6:52
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Самое страшное на планете химическое вещество- это H2O. Все, употреблявшие его хоть однажды, умирают.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. И еще продукты содержат хлорид натрия.
А уж гидрокарбонат натрия, вообще, страшный зверь.
lola67
8 апреля в 18:33
0
В ответ на комментарий Танюша_74
Это всё спорно...
Как говорит мой папа, если заказать у учёного статью о великой пользе капусты/лука/мяса, он напишет огромную статью. Если этому же учёному заказать статью о великом вреде капусты/лука/мяса, он напишет ещё одну огромную статью. Самое главное, он не соврёт и слова ни в одной из этих статей. Потому, что у всего есть несколько сторон!

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила, как сколько-то лет назад по тв серьезные ученые мужи на полном серьезе вещали про конец света, который так и не наступил. а ведь такие страшилки рассказывали. так что не все ученые "ученые"
Vizerby
2 апреля в 12:10
0
Краснокачанную покупала недели три назад ха 260 рублей за кг Тоже хотела салатик повеселее
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:03
0
так у нас еще дешево ? )))
Advena_345
3 апреля в 6:55
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Краснокачанную покупала недели три назад ха 260 рублей за кг Тоже хотела салатик повеселее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот за "комедию" и платим.
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:25
0
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:29
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Вот за "комедию" и платим.

↑   Перейти к этому комментарию

готово
Marmarina-23
3 апреля в 13:29
0
olga167878
2 апреля в 12:19
+5
Думаю, что цена объясняется тем, что овощ этот не выращивается в промышленных масштабах, а весной его запасы подходят к концу, а спрос на овощи возрастает или выращивают в теплых странах, а доставка дорогая. Я за 190 в выходной в своем районе брала в субботу (качан около 300 руб вышел)
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:05
0
В Раз, два на топографе - 170 р. И рядом киоск , так узбеки торгуют. У низ тоже по 170 .
olga167878 пишет:
Я за 190 в выходной в своем районе брала в субботу (качан около 300 руб вышел)
это какой то ужас
короче, я в этом году посеяла краснокочанную. Попробую вырастить.
olga167878
2 апреля в 13:12
0
Я вот ее как раз всегда весной только в основном покупаю, вот не знаю, хочется именно салат из нее весной, поэтому тоже прибалдела от цены я посадила красную пекинскую, взошло 3 штуки, не знаю, вырастут ли, я ж тот еще садовод
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:26
0
я тоже в этом году пекинку посадила. Посмотрим )
Ангел S Небес
3 апреля в 13:56
0
В ответ на комментарий olga167878
Думаю, что цена объясняется тем, что овощ этот не выращивается в промышленных масштабах, а весной его запасы подходят к концу, а спрос на овощи возрастает или выращивают в теплых странах, а доставка дорогая. Я за 190 в выходной в своем районе брала в субботу (качан около 300 руб вышел)

↑   Перейти к этому комментарию
В месяц Рамазан краснокочаную капусту чаще покупают. В чем фишка не помню. Покупала на малом рынке один кочан на салат.
мама Динара
2 апреля в 12:22
+2
По цене - не отвечу (потому как не знаю ). Я краснокочанную беру редко: иногда салат делаю из двух видов капусты. Раньше в борщ добавляла для цвета (сейчас борщ варю из борщевой заправки). У меня как-то муж щи сварил из краснокочанной капусты. Дочь сказала, что фиолетовый суп есть не будет
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:06
0
на борщ у меня обычная. С такой дороХо-боХато получается
subbotinanatalika-2
2 апреля в 14:46
0
В ответ на комментарий мама Динара
По цене - не отвечу (потому как не знаю ). Я краснокочанную беру редко: иногда салат делаю из двух видов капусты. Раньше в борщ добавляла для цвета (сейчас борщ варю из борщевой заправки). У меня как-то муж щи сварил из краснокочанной капусты. Дочь сказала, что фиолетовый суп есть не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды борщ сварила с краснокачанной... Она в борще превратилась в ярко-ярко синюю ! Есть такой борщ все отказались .
мама Динара
2 апреля в 16:03
0
Краснокочанная только в свежем виде хороша
subbotinanatalika-2
2 апреля в 20:05
+3
Она для меня и в свежем не очень, суховата по сравнению с обычной, белокочанной. Или может мне такая попадается, но вот не заходит она нам.
Marmarina-23
3 апреля в 4:31
0
subbotinanatalika-2
3 апреля в 14:54
0
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:27
0
В ответ на комментарий мама Динара
Краснокочанная только в свежем виде хороша

↑   Перейти к этому комментарию
lialia12
3 апреля в 2:16
+2
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Я однажды борщ сварила с краснокачанной... Она в борще превратилась в ярко-ярко синюю ! Есть такой борщ все отказались .

↑   Перейти к этому комментарию
Зато ей яйца красить можно, ярко голубые получаются, если куриные крылья с ней потушить, то крылья серозелёносиние получаются)))
subbotinanatalika-2
3 апреля в 4:15
+2
Яйца красить не пробовала, а серозеленосиние крылья - бррр.
lialia12
3 апреля в 10:35
+1
Диетические крылья , много не съешь
subbotinanatalika-2
3 апреля в 14:53
0
Это да.
Marmarina-23
3 апреля в 4:35
0
В ответ на комментарий lialia12
Зато ей яйца красить можно, ярко голубые получаются, если куриные крылья с ней потушить, то крылья серозелёносиние получаются)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже сок краснокочанной капусты в качестве природного красителя использую, но яйца получаются бледно-голубыми.
lialia12
3 апреля в 10:36
0
Может наша более яркая? Каркаде тут тоже по другому яйца красят
Marmarina-23
3 апреля в 12:08
0
Возможно.
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 6:45
0
В ответ на комментарий lialia12
Зато ей яйца красить можно, ярко голубые получаются, если куриные крылья с ней потушить, то крылья серозелёносиние получаются)))

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно хорошо, если сам хочешь слопать весь горшок - котелок в один рот.
lialia12
3 апреля в 10:37
0
Да да, глянешь и больше не хочешь
kukovyakinaov
3 апреля в 9:28
0
В ответ на комментарий lialia12
Зато ей яйца красить можно, ярко голубые получаются, если куриные крылья с ней потушить, то крылья серозелёносиние получаются)))

↑   Перейти к этому комментарию
Опыт, сын ошибок трудных?
lialia12
3 апреля в 10:37
+1
О то теперь только салат, иногда
Ангел S Небес
3 апреля в 13:57
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Я однажды борщ сварила с краснокачанной... Она в борще превратилась в ярко-ярко синюю ! Есть такой борщ все отказались .

↑   Перейти к этому комментарию
Не идет на борщ она. Своеобразный борщ получился.
subbotinanatalika-2
3 апреля в 14:54
0
Таниа-Ivanowna
3 апреля в 17:24
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Не идет на борщ она. Своеобразный борщ получился.

↑   Перейти к этому комментарию
Опытным путем установлено, что красная капуста и красный лук после термообработки могут дать непредсказуемый колер.
Напоминающий старинный пруд из песни Тортиллы :
Затянулась бурой тиной...
paninka
2 апреля в 16:30
0
В ответ на комментарий мама Динара
По цене - не отвечу (потому как не знаю ). Я краснокочанную беру редко: иногда салат делаю из двух видов капусты. Раньше в борщ добавляла для цвета (сейчас борщ варю из борщевой заправки). У меня как-то муж щи сварил из краснокочанной капусты. Дочь сказала, что фиолетовый суп есть не будет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж потушил краснокочанную капусту. Один раз попробовали, все-таки готовил. Больше не смогли осилить. Цвет не понравился!
мама Динара
2 апреля в 16:47
0
Вот и я съела только одну тарелку. Ведь старался (встречал меня после недели в больнице). Да он и сам только одну и осилил
lohrei olga 2
2 апреля в 16:41
0
В ответ на комментарий мама Динара
По цене - не отвечу (потому как не знаю ). Я краснокочанную беру редко: иногда салат делаю из двух видов капусты. Раньше в борщ добавляла для цвета (сейчас борщ варю из борщевой заправки). У меня как-то муж щи сварил из краснокочанной капусты. Дочь сказала, что фиолетовый суп есть не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Вот у меня был такой же опыт. На этом мои покупки такой капусты закончились.
мама Динара
2 апреля в 20:07
+1
И я перестала покупать. В салат много не идёт, потом никуда не использовать. Валяется она, бедолага, в холодильнике, пока не выбросишь
Илана2000
2 апреля в 21:16
0
В ответ на комментарий мама Динара
По цене - не отвечу (потому как не знаю ). Я краснокочанную беру редко: иногда салат делаю из двух видов капусты. Раньше в борщ добавляла для цвета (сейчас борщ варю из борщевой заправки). У меня как-то муж щи сварил из краснокочанной капусты. Дочь сказала, что фиолетовый суп есть не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Только хотела у вас спросить... Я как-то тоже сварила из краснокачанной. Такой красивый. Муж с работы приехал. Открываю кастрюлю- а у меня сине-фиолетовый борщ
мама Динара
3 апреля в 8:51
0
Мой борщ сохранял красивый красно-бордовый цвет
Илана2000
3 апреля в 10:14
+2
Вам повезло больше. У нас был борщ доя аватаров
Пампушка-веселушка
2 апреля в 12:33
0
А она всегда так стоит или только весной? Может уже свежая, привозная?
А так, да, красная картошка тоже дороже белой.
И какую- то суперморковку встречала на прилавках. Маленькая, невзрачная, "узбекская для плова" или как- то так. Раза в три дороже обычной.
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:08
0
Пампушка-веселушка пишет:
к стоит или только весной? Может уже свежая, привозная?
не знаю, только вот сейчас цену заметила
Пампушка-веселушка пишет:
аленькая, невзрачная, "узбекская для плова" или как-
у нас узбеки обычную морковку берут
Пампушка-веселушка
2 апреля в 14:25
0
Может вру, и не узбекская она называлась. Помню только, что очень страшненькая- и на вид, и по цене. Потому и запомнила. А так у нас тоже узбекские работники обычную покупают помногу.
ЛюдмилаДобрынина
2 апреля в 23:11
+1
Не ошиблись. Есть такая. У меня ученица приносила на лабораторную работу. Худенькие рыжие корнеплоды, мелкая. Девочка говорит, что специально такой сорт сеяли. Они из Узбекистана приехали.
Пампушка-веселушка
3 апреля в 6:26
+1
А чем она отличается от обычной морковки?
Латиметрия
3 апреля в 6:45
+1
Не такая сладкая, можно побольше положить в плов для сочности
Пампушка-веселушка
3 апреля в 7:38
0
Вот теперь буду думать, может и мне надо? Фиолетовую морковь я выращивала, в супе она превратилась в бурое нечто, и бульон покрасила в серый цвет Семья велела больше так не делать
ЛюдмилаДобрынина
3 апреля в 18:20
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А чем она отличается от обычной морковки?

↑   Перейти к этому комментарию
Не могу сказать, я её только видела, но не ела и ничего с ней не готовила. Девочка говорила, что они в плов только этот сорт используют.
Marmarina-23
3 апреля в 4:37
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А она всегда так стоит или только весной? Может уже свежая, привозная?
А так, да, красная картошка тоже дороже белой.
И какую- то суперморковку встречала на прилавках. Маленькая, невзрачная, "узбекская для плова" или как- то так. Раза в три дороже обычной.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Маленькая, невзрачная, "узбекская для плова"
Так же, как и рис для суши.
Ангел S Небес
3 апреля в 13:58
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А она всегда так стоит или только весной? Может уже свежая, привозная?
А так, да, красная картошка тоже дороже белой.
И какую- то суперморковку встречала на прилавках. Маленькая, невзрачная, "узбекская для плова" или как- то так. Раза в три дороже обычной.

↑   Перейти к этому комментарию
И мелкие бананы дороже чем обычные.
Пампушка-веселушка
3 апреля в 14:35
0
А есть там почти нечего, одна кожура.
Ангел S Небес
4 апреля в 11:38
0
Я их не купила, жаба задушила. Бананы вообще подорожали и обычные.
lialia12
4 апреля в 7:57
+2
В ответ на комментарий Ангел S Небес
И мелкие бананы дороже чем обычные.

↑   Перейти к этому комментарию
Мелкие бананы, когда свежие имеют лёгкий ананасовый вкус. Это десертный сорт
dyatchina t
4 апреля в 14:38
0
мне показалось мелкие вкуснее, в этом году часто завозили китайские, они совершенно безвкусные, сейчас всегда смотрю наклейку, чьи угодно, только не китайские
lialia12
4 апреля в 16:08
0
И мне мелкие вкуснее. Тут покупаю только их
dyatchina t
4 апреля в 16:14
0
у нас они раза в три дороже обычных
lialia12
4 апреля в 16:39
0
У нас одинаково все сорта
dyatchina t
4 апреля в 16:44
0
так они наверно растут у вас, у нас привозные, мелкие не так давно стали завозить
lialia12
4 апреля в 17:49
0
Да, у нас это местная трава)))
lana251075
2 апреля в 12:34
0
Я вчера Щавель покупала (супчика захотелось)... 1400кг Продавщица порадовала:это он подешевел. Вообще 1900/кг стоил Придётся летом на рынке покупать и замораживать(
Svetila
2 апреля в 12:41
+7
А у меня уже свой вылез. Варила уже "зеленый борщ".

Пампушка-веселушка
2 апреля в 12:48
+1
Спасибо, что напомнили. Сходила посмотрела. И у меня вылез. Ему бы недельку подрасти, конечно, но нам такую мерзость в плане погоды обещают, что думаю к выходным нащипать то что есть, всё равно сильно не вырастет.
Она-такая
2 апреля в 13:18
+4
В ответ на комментарий Svetila
А у меня уже свой вылез. Варила уже "зеленый борщ".



↑   Перейти к этому комментарию
Ладно щавель, но какие шишки у вас шикарно-большие
Svetila
2 апреля в 13:33
+1
Это мой фетиш, просто обожаю шишки и собираю, где только можно
Она-такая
2 апреля в 14:56
+4
Я бы такие шишки то же собирала. Как и каштаны зачем они мне не знаю, но они тактильные такие, гладкие, блестящие, осенью не могу пройти мимо каштанов )))
Svetila
2 апреля в 15:30
0
Svetila
2 апреля в 15:35
+4
В ответ на комментарий Она-такая
Я бы такие шишки то же собирала. Как и каштаны зачем они мне не знаю, но они тактильные такие, гладкие, блестящие, осенью не могу пройти мимо каштанов )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я, как та белка, собираю и домой несу
Вот эти в прошлом году на озере Гарда собрала. Большая и малышки От кедра и какой-то сосны.

ЛюдмилаДобрынина
2 апреля в 23:13
0
В ответ на комментарий Она-такая
Я бы такие шишки то же собирала. Как и каштаны зачем они мне не знаю, но они тактильные такие, гладкие, блестящие, осенью не могу пройти мимо каштанов )))

↑   Перейти к этому комментарию
Моя слабость с детства - каштанчики. Осенью были в Алматы, там тоже каштаны нашла, привезла домой парочку
бутатот
2 апреля в 13:43
+1
В ответ на комментарий Svetila
А у меня уже свой вылез. Варила уже "зеленый борщ".



↑   Перейти к этому комментарию
прелесть!
lohrei olga 2
2 апреля в 16:43
+1
В ответ на комментарий Svetila
А у меня уже свой вылез. Варила уже "зеленый борщ".



↑   Перейти к этому комментарию
Богатство! И где же его раздобыть в Германии? Соседка как-то принесла с дачи мне много. Я рада была. А теперь мы переехали, соседи поменялись...
Svetila
2 апреля в 17:41
0
В ОБИ семена продаются или на Амазоне. Я даже джусай и черемшу купила. Кстати, завтра в Кауфланде будут черемшу продавать свежую.
lohrei olga 2
2 апреля в 17:58
+1
Семена это хорошо. Сажать негде. Спасибо за подсказку. Я Brlauch сама собираю, в этом году уже была, надо на выходные опять запас пополнить.
Svetila
2 апреля в 18:15
0
Иногда готовый щавель в турецком продают.
Advena_345
3 апреля в 7:01
0
В ответ на комментарий Svetila
В ОБИ семена продаются или на Амазоне. Я даже джусай и черемшу купила. Кстати, завтра в Кауфланде будут черемшу продавать свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой вкус у черемши? Я посеяла, что-то выросло. Но вкус для меня непонятный. По виду не то зеленый нук, не то зеленый чеснок, а по вкусу чеснок с зеленым горохом.
Svetila
3 апреля в 8:10
+2
Чесночная зелень.
Advena_345
3 апреля в 8:13
0
Спасибо. Значит то, что и должно быть.
Это же многолетнее растение?
Пампушка-веселушка
3 апреля в 8:33
+2
Черемшу очень вкусно засолить. Не знаю как, мы готовую покупаем, но такие хрустящие эти стебельки получаются- не оторваться.
Advena_345
3 апреля в 8:35
0
Спасибо, нужно почитать.
Marmarina-23
3 апреля в 12:15
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Черемшу очень вкусно засолить. Не знаю как, мы готовую покупаем, но такие хрустящие эти стебельки получаются- не оторваться.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы из черемши моно-салат со сметаной любим.
Svetila
3 апреля в 12:27
+4
Я делаю салат яйца-черемша, огурец или редиску и сметантй заправить. Очень вкусно!
Marmarina-23
3 апреля в 12:48
+1
Svetila пишет:
Очень вкусно!
Кто бы сомневался! От фото Вашего щавеля у меня повышенное слюноотделение А у нас еще холодно и сыро
Пампушка-веселушка
3 апреля в 13:00
+1
В ответ на комментарий Marmarina-23
А мы из черемши моно-салат со сметаной любим.

↑   Перейти к этому комментарию
Черемша у нас- семейное предание Любили мы её всегда. Всегда покупали. Когда всерьёз принялись за огород, решили посадить у себя. Купили семена. Взошли дружно, ходим, облизываемся Листочки такие резные, широкие, ждём, где же из них пойдут знакомые стрелки. Потом под землёй что- то стало подозрительно набухать. Ну, мы ж были ещё те огородники Набухает- значит ему так надо. Когда выдернули на пробу один кустик, и это оказалась РЕПА , поняли, что что- то пошло не так.
Svetila
3 апреля в 13:29
0
Marmarina-23
3 апреля в 13:31
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Черемша у нас- семейное предание Любили мы её всегда. Всегда покупали. Когда всерьёз принялись за огород, решили посадить у себя. Купили семена. Взошли дружно, ходим, облизываемся Листочки такие резные, широкие, ждём, где же из них пойдут знакомые стрелки. Потом под землёй что- то стало подозрительно набухать. Ну, мы ж были ещё те огородники Набухает- значит ему так надо. Когда выдернули на пробу один кустик, и это оказалась РЕПА , поняли, что что- то пошло не так.

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23
3 апреля в 13:31
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Черемша у нас- семейное предание Любили мы её всегда. Всегда покупали. Когда всерьёз принялись за огород, решили посадить у себя. Купили семена. Взошли дружно, ходим, облизываемся Листочки такие резные, широкие, ждём, где же из них пойдут знакомые стрелки. Потом под землёй что- то стало подозрительно набухать. Ну, мы ж были ещё те огородники Набухает- значит ему так надо. Когда выдернули на пробу один кустик, и это оказалась РЕПА , поняли, что что- то пошло не так.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то так же сельдерей корневой садила, тряслсь над ним, а выросло что-то на дайкон похожее, но твердое и горькое. Муж ходил и с издевкой приговаривал, мол, что выросло, то выросло! А с семенами любистока все четко было: что посеяли, то и выросло. Нынче буду опять наслаждаться вкусом и ароматом!
Пампушка-веселушка
3 апреля в 14:34
0
Любисток люблю даже больше сельдерея, он не такой резкий.
Marmarina-23
3 апреля в 14:41
+2
А я все люблю! И любисток, и сельдерей (все его части), и базилик (больше фиолетовый), и кинзу и т.п.
Пампушка-веселушка
3 апреля в 16:00
+1
Я тоже люблю почти всё. Но какую- то зелень не переношу совсем. То ли розмарин, то ли сушёный базилик.
Marmarina-23
3 апреля в 16:03
0
Бывает.
shake893
3 апреля в 17:02
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Любисток люблю даже больше сельдерея, он не такой резкий.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! У меня любисток растет выше меня, пахнет на весь огород, особенно после дождя. Я вообще не представляю, как его есть, он же огромный. Я его использую только в консервировании. А сельдерей у нас везде, но честно сказать, сушеный сельдерей. А свежий не нравится.
Пампушка-веселушка
3 апреля в 17:19
+1
А зачем его растить выше себя? Скосил- он вырос. Снова скосил. В салат только мы с мамой кладём, а в консервации или в супе и дети едят.
shake893
3 апреля в 19:22
0
Буду знать
Marmarina-23
4 апреля в 17:42
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А зачем его растить выше себя? Скосил- он вырос. Снова скосил. В салат только мы с мамой кладём, а в консервации или в супе и дети едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Я его еще сушу, аромат - закачаешься! Пробовала морозить, не зашло - какой-то горький. А еще люблю делать ароматные масла для заправки салатов: беру обычное рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и настаиваю с любимыми травами. Особой любовью у нас пользуются любистоковое и чесночное масла.
Пампушка-веселушка
4 апреля в 20:36
0
Про масло интересно! Просто в холодное масло засыпаете травки? И долго настаивать, чтобы чувствовался аромат?
Marmarina-23
5 апреля в 5:50
+1
Свежие травки измельчаю (для ускорения процесса могу и немного растереть), помещаю в стеклянную бутылку, плотно закрываю, взбалтываю и убираю в темное место при комнатной температуре (в кухонный шкаф с глухими дверцами). Раз в сутки взбалтываю. через неделю, обычно, уже аромат чувствуется. Меня на эту мысль лет 20 назад натолкнула стоимость 250-граммовой бутылочки масла с чесноком в одном из гипермаркетов. Я ее специально купила на пробу, в ней находился измельченный чеснок. Повторила - понравилось. Тут фантазия разыгралась и ручонки зачесались. И понеслась! Попробуйте с небольшим количеством масла, вдруг не понравится, чтобы не сильно жалко было. Вообще, чем дольше настаивается, тем насыщенней аромат. Чеснок беру молодой, крупный (8-10 см в диаметре), он такой ядреный, сочный и самый ароматный, на мой взгляд.
Пампушка-веселушка
5 апреля в 7:38
+1
Спасибо, попробую!
Marmarina-23
5 апреля в 11:15
0
Удачи!
Svetila
3 апреля в 8:40
0
В ответ на комментарий Advena_345
Спасибо. Значит то, что и должно быть.
Это же многолетнее растение?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, многолетние.
Advena_345
3 апреля в 8:40
+1
Спасибо.
shake893
3 апреля в 17:11
+3
В ответ на комментарий Advena_345
А какой вкус у черемши? Я посеяла, что-то выросло. Но вкус для меня непонятный. По виду не то зеленый нук, не то зеленый чеснок, а по вкусу чеснок с зеленым горохом.

↑   Перейти к этому комментарию
Черемша - это дикий чеснок, так считается у нас в Сибири. Едят сырой, как зелёный лук. Делают салаты черемша+сметана, черемша+яйцо+сметана. Вкусно. Мне нравится черемшу в окрошку крошить. Муж любит солёную черемшу, это просто порезать, круто посолить, слегка потолочь и в банку. Как капусту солят. Я такое не люблю из-за сногсшибательного аромата. Но мне нравится вот эту солёную черемшу добавлять в толченую картошку. Ещё вкусные пирожки со свежей черемшой и яйцом, так же делать, как и пирожки с яйцом и зелёным луком. Раньше черемша копейки стоила, сейчас всё дороже и дороже. Да это и понятно, ехать за ней в тайгу всё дальше, а клещи всё злее. Раньше у черемши только стебли ели, а листья выбрасывали, сейчас всё едим дорого выбрасывать.
Svetila
3 апреля в 18:41
+2
Marmarina-23
4 апреля в 17:43
0
Манюня Хнуш
2 апреля в 21:16
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Богатство! И где же его раздобыть в Германии? Соседка как-то принесла с дачи мне много. Я рада была. А теперь мы переехали, соседи поменялись...

↑   Перейти к этому комментарию
На рынке или в турецких магазинах в сезон. Я всегда покупаю с запасом, морожу на зиму.
nefis2 (автор поста)
2 апреля в 13:08
0
В ответ на комментарий lana251075
Я вчера Щавель покупала (супчика захотелось)... 1400кг Продавщица порадовала:это он подешевел. Вообще 1900/кг стоил Придётся летом на рынке покупать и замораживать(

↑   Перейти к этому комментарию
lana251075
2 апреля в 19:44
0
У меня такие же глазоньки были
Ангел S Небес
3 апреля в 13:59
0
В ответ на комментарий lana251075
Я вчера Щавель покупала (супчика захотелось)... 1400кг Продавщица порадовала:это он подешевел. Вообще 1900/кг стоил Придётся летом на рынке покупать и замораживать(

↑   Перейти к этому комментарию
Однозначно летом куплю и Запорожье. Люблю щавель
dyatchina t
2 апреля в 13:14
+2
у нас как то в городе исчезла белокочанная и продавалась только красная, делала тушеную, такой цвет некрасивый получился, а в салате красота
IRINA911
2 апреля в 13:41
0
Так же дела обстоят и с цветной капустой , брокколи , кольраби , пекинской капустой , а не только с краснокачанной.
OlgaPek
2 апреля в 13:43
+8
Краснокочанная капуста дороже обычной по нескольким причинам:
Сложность выращивания. Краснокочанная капуста требует больше ухода, любит много воды и солнца. Созревает она дольше.
Меньшая урожайность. Головки краснокочанной капусты вырастают небольшими — около 1 кг, в то время как обычная капуста может весить 2, 4, 5 и даже 10 кг.
Меньший спрос. Краснокочанную капусту используют в основном в свежем виде, спрос на неё меньше, чем на привычную белокочанную.
И еще.
В краснокочанной капусте содержатся антоцианы и фитонциды. Эти вещества, которые укрепляют капилляры, обладают противосклеротическим и антирадиационным действием. Краснокочанная капуста полезна людям, оказавшимся под воздействием радиации, она способна устранять ее вредное воздействие на организм. Также, благодаря наличию антоцианов и фитонцидов, краснокочанная капуста предотвращает развитие белокровия и туберкулезной палочки. Еще используется для профилактики заболеваний желудка.
Tusya1965
2 апреля в 14:28
+1
Благодарю, за подробный ответ, часто едим салат из красной капусты, но не знала, что она так полезна
OlgaPek
2 апреля в 14:32
0
lohrei olga 2
2 апреля в 16:45
+1
В ответ на комментарий OlgaPek
Краснокочанная капуста дороже обычной по нескольким причинам:
Сложность выращивания. Краснокочанная капуста требует больше ухода, любит много воды и солнца. Созревает она дольше.
Меньшая урожайность. Головки краснокочанной капусты вырастают небольшими — около 1 кг, в то время как обычная капуста может весить 2, 4, 5 и даже 10 кг.
Меньший спрос. Краснокочанную капусту используют в основном в свежем виде, спрос на неё меньше, чем на привычную белокочанную.
И еще.
В краснокочанной капусте содержатся антоцианы и фитонциды. Эти вещества, которые укрепляют капилляры, обладают противосклеротическим и антирадиационным действием. Краснокочанная капуста полезна людям, оказавшимся под воздействием радиации, она способна устранять ее вредное воздействие на организм. Также, благодаря наличию антоцианов и фитонцидов, краснокочанная капуста предотвращает развитие белокровия и туберкулезной палочки. Еще используется для профилактики заболеваний желудка.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо купить на салатик.
OlgaPek
3 апреля в 7:09
0
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля в 14:57
0
Цена в магазине: хурма 199, грейпфрут 149, картошка 85
mirra 55
2 апреля в 17:47
0
Сегодня у нас картошку в Магните видела-весовая, 119 рублей за кг.
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля в 18:51
0
может быть и такое.
мы картошку не едим, просто она сегодня рядом с хурмой лежала. вот я ценник и увидела
Пампушка-веселушка
3 апреля в 8:35
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Цена в магазине: хурма 199, грейпфрут 149, картошка 85

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну? В Пятёрочке по 8 рублей. Правда, мне тоже интересно: жёлтый ценник, старая цена 80 р, а по скидке 8. Зачем они это пишут? Чтобы мы не испугались, когда она станет по 80?
ШтУшА-НаТуШа
3 апреля в 14:27
+1
По 8 рублей ничего нет. Даже килограмм соли дороже
Пампушка-веселушка
3 апреля в 16:25
0

Наврала, по 9 рублей. И это несколько недель уже так, не разовая акция. Извините, плохо видно, ну так я чек из печки вытащила. И хорошая, должна я вам сказать картошка. Почему без акции она 75, а скидка 66 р, этого не знаю.
Cathy
2 апреля в 23:35
0
Краснокочанная капуста вообще так, на любителя...
Жестковата...
Я беру только совсем молодые кочанчики на салат...
Цена - она всегда стоила дороже белокочанной, никогда вровень не шла...
Сейчас у нас идет вровень с ранней белокочанной капустой по цене...

OlgaPek
3 апреля в 7:13
0
Краснокочанную капусту шинкую, кладу в сито и обдаю кипятком. Даю стечь и остыть. Потом делаю салатик. Так она получается нежесткая.
Cathy
3 апреля в 8:44
0
Знаю...
Не люблю таких танцев с овощами...
Я даже лук не люблю, обдатый кипятком, для салата "Министерский"...
Мне вкус не тот сразу...
Мне тут попались шикарные мелкие кочанчики, вот это была удачная охота!
Редкость большая для краснокочанной капусты...
omini_omini
3 апреля в 1:58
0
nefis2 пишет:
цена в 2 раза взлетает против обычной
Розовая цветная капуста, в 5-6 раз дороже обычной, а может даже и больше, обычная у нас штучно продаётся, а розовая на вес.

lenta mgn
3 апреля в 6:35
0
Если добавить в маринад свекольный сок то капуста станет красная
конечно, 140р кг за капусту это как-то слишком
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:36
0
lenta mgn пишет:
Если добавить в маринад свекольный сок то капуста станет красна
да, я так делала однажды, но все равно цвет не такой "веселенький" как с красной капусты. По этому я ее и взяла в этот раз.
Advena_345
3 апреля в 7:05
0
А мне непонятно еще почему 45 размер мужской обуви стоит относительно нормально, а начиная с 46, как крыло самолета. Те же туфли, просто размер чуть больший. Цена же в два раза может отличаться.
nefis2 (автор поста)
3 апреля в 12:36
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам