Буженина... окончание.
После приготовления буженины по классическим рецептам и не только , вывела для нашей семьи некоторые правила , которыми хочу поделиться.
1. Мариновать в рассоле никогда не буду. Мясо столько набирает воды...жуть !
2. В тесте вкусно , но геморно..и нижняя часть корочкой не выходит. Да и связать верёвочкой низзя.
3. Мариновать можно в чём угодно...-
Томатная паста и смесь перцев, чеснока, лука , лаврушки, паприки и так далее...горчица, сухая и пастой, майонез, хрен...даже апельсиновые корочки
4. Завязывать надо очень плотно ! Пакеты беру простые , для запекания прорываются верёвкой запросто. И как минимум 2-3 пакета.
5. Варю 2 часа в большой кастрУле и чтобы вода покрывала мясо. Потом той же кастрюле с водой и остужаю.
6. После выкладываю в новый пакет и в холодильник.
7. Последние разы делаю слоями с куриной грудкой. Ооочень вкусно и сочно.
8. Бульон сливаю и потом варю сурчик...развожу 1 к 10 как минимум.
Всем приятного аппетита...!!!
1. Мариновать в рассоле никогда не буду. Мясо столько набирает воды...жуть !
2. В тесте вкусно , но геморно..и нижняя часть корочкой не выходит. Да и связать верёвочкой низзя.
3. Мариновать можно в чём угодно...-
Томатная паста и смесь перцев, чеснока, лука , лаврушки, паприки и так далее...горчица, сухая и пастой, майонез, хрен...даже апельсиновые корочки

4. Завязывать надо очень плотно ! Пакеты беру простые , для запекания прорываются верёвкой запросто. И как минимум 2-3 пакета.
5. Варю 2 часа в большой кастрУле и чтобы вода покрывала мясо. Потом той же кастрюле с водой и остужаю.
6. После выкладываю в новый пакет и в холодильник.
7. Последние разы делаю слоями с куриной грудкой. Ооочень вкусно и сочно.
8. Бульон сливаю и потом варю сурчик...развожу 1 к 10 как минимум.
Всем приятного аппетита...!!!

+26 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.
↑ Перейти к этому комментарию
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно в одной кулинарии нашла идеальную буженину, как у бабушки, вообще теперь не заморачиваюсь. Можно куском, можно попросить нарезать на бутерброды.
У нас куски по 2, 5 кг...
прикупили в Победе по 270 р.кг...16 кг... карбонат...зато про колбасу муж теперь и не вспоминает... и да...все эти пряности и приправы не за один раз...
Пакеты для продуктов....и бульон именно в них и собирается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: