Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Буженина... окончание.

После приготовления буженины по классическим рецептам и не только , вывела для нашей семьи некоторые правила , которыми хочу поделиться.
1. Мариновать в рассоле никогда не буду. Мясо столько набирает воды...жуть !
2. В тесте вкусно , но геморно..и нижняя часть корочкой не выходит. Да и связать верёвочкой низзя.
3. Мариновать можно в чём угодно...-
Томатная паста и смесь перцев, чеснока, лука , лаврушки, паприки и так далее...горчица, сухая и пастой, майонез, хрен...даже апельсиновые корочки

4. Завязывать надо очень плотно ! Пакеты беру простые , для запекания прорываются верёвкой запросто. И как минимум 2-3 пакета.
5. Варю 2 часа в большой кастрУле и чтобы вода покрывала мясо. Потом той же кастрюле с водой и остужаю.
6. После выкладываю в новый пакет и в холодильник.
7. Последние разы делаю слоями с куриной грудкой. Ооочень вкусно и сочно.
8. Бульон сливаю и потом варю сурчик...развожу 1 к 10 как минимум.
Всем приятного аппетита...!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина... окончание.
После приготовления буженины по классическим рецептам и не только, вывела для нашей семьи некоторые правила, которыми хочу поделиться.
1. Мариновать в рассоле никогда не буду. Мясо столько набирает воды...жуть !
2. В тесте вкусно, но геморно..и нижняя часть корочкой не выходит. Да и связать верёвочкой низзя.
3. Мариновать можно в чём угодно...- Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
28 марта в 18:42
+10
Вась пишет:
Пакеты беру простые
Которые выделяют и впитывают в продукт всё, что только можно
Вась (автор поста)
28 марта в 20:43
0
Пакеты же не для мусора ..., а для замораживания продуктов.
Манюня Хнуш
28 марта в 18:50
+1
Мне очень нравится именно в рассоле мариновать мясо. У меня оно ничего лишнего не набирает, после запекания мясо сочное.
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.
dyatchina t
28 марта в 20:38
0
я тоже так делаю, никакой воды не набирает, запекаю в пакете
Манюня Хнуш
28 марта в 21:02
+1
Вась (автор поста)
28 марта в 20:44
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мне очень нравится именно в рассоле мариновать мясо. У меня оно ничего лишнего не набирает, после запекания мясо сочное.
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.

↑   Перейти к этому комментарию
В пакете для запекания не понравилось , как и в фольге...
Харя Маты
28 марта в 22:58
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мне очень нравится именно в рассоле мариновать мясо. У меня оно ничего лишнего не набирает, после запекания мясо сочное.
Запекаю или в фольге или в пакете для запекания.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же
Манюня Хнуш
28 марта в 23:46
0
irinavikhrova
28 марта в 19:28
+8
Я не совсем поняла, вы варите в трех пакетах, обвязанных веревочкой? А бульон откуда?
Хвостик Ежиный
28 марта в 20:07
+1
Я тоже сначала зависла Наверное, бульон, который в пакетах образовался, т.к.
Вась пишет:
развожу 1 к 10
irinavikhrova
28 марта в 22:10
+1
Вооон оно что! Спасибо
Nesana
28 марта в 20:09
+2
Ой, что-то я по другому буженину представляю. Никакого майонеза в термообработке, томатную пасну я на дух не перевариваю. Только соль, перец и чеснок. Только запекать. 1 кг =1 час + 30 минут. Меньше 2 кг не запекаем. Да, на дно сковороды и сверху мяса выкладываем сало, потом на вытопленном сале очень вкусно жарить картошку.
Недавно в одной кулинарии нашла идеальную буженину, как у бабушки, вообще теперь не заморачиваюсь. Можно куском, можно попросить нарезать на бутерброды.
Вась (автор поста)
28 марта в 20:42
0
Это уже мужнины заморочки... решил пуститься во все тяжкие...ну и любопытство...
У нас куски по 2, 5 кг...
прикупили в Победе по 270 р.кг...16 кг... карбонат...зато про колбасу муж теперь и не вспоминает... и да...все эти пряности и приправы не за один раз...
Пакеты для продуктов....и бульон именно в них и собирается...
Елена Иванова с кошкой
28 марта в 21:02
+2
Я никогда не варила буженину, всегда запекаю в фольге , потом фольгу разворачиваю, смазываю аджикой и еще в духовку минут на 15. Мясо не мариную, просто нашпигую солью, чесноком и салом если сухое, натираю солью и все.
ptyza lesa
28 марта в 21:14
+1
С детства люблю именно варёную в пакетах, перевязанную верёвочками буженину! Всю жизнь именно так и делаю. Запечённая в фольге тоже вкусно, но она посуше и в объеме уменьшается сильнее. И вообще другой вкус. Бульона у меня никакого не получается, может, от того, что в рассоле не мариную.
Вась (автор поста)
29 марта в 6:46
0
Вот перестала в рассоле держать и бульона буквально 100 гр, но какой же он насыщенный !
Молчунья
28 марта в 21:36
+1
В латке и в духовку, без всякого маринования, только посолить и чесночок воткнуть.
sunshine reggae
28 марта в 22:15
+2
А я не варю, я запекаю. Добрый кусок свинины шпигую дольками чеснока и столбиками моркови, иногда еще болгарский перец кусочками. Обмазываю маринадом (горчица в пасте+соевый соус+лимонный сок+растительное масло+сухая аджика+сахар). На пару-тройку часов в холодильник. Потом в фольгу и часа два в духовке при 180. Объедение))
Вась (автор поста)
29 марта в 6:47
+1
Вот нам тоже горчица с аджикой или томатной пастой очень понравилось, но без сахара и почти без соли ...на 2, 5 кг уходит около 3 чайных ложек гималайской соли.
sunshine reggae
29 марта в 12:43
0
Гималайская это розовая? Мы сейчас на нее перешли, обычную сто лет уже не покупали. Еще Сванская соль очень нравится, Адыгейская тоже классная. И в маринад, и в готовку (гуляш, рагу и т.д.)
Вась (автор поста)
29 марта в 17:19
0
Да , розовая . Мне в Коде Стройности разрешили ею пользоваться. И мужу очень понравилась.
sunshine reggae
29 марта в 18:11
0
И нам нравится)) и в солонке-мельнице красиво смотрится. Я беру крупный помол, фракция 3-5 мм.
Вась (автор поста)
29 марта в 18:22
0
Так же ...а измельчить и самим не трудно
sunshine reggae
29 марта в 18:29
0
Вась (автор поста)
29 марта в 19:56
+1
sunshine reggae
29 марта в 20:11
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам