Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну сегодня-то брауни? Или таки маффин?

Вчерашний кекс отнесла в гости. Сегодня построила ещё один и прямо подсчитала.
Тыква 351 г.
Яйцо 123 г.
Сметана 15% 38 г.
Мука кукурузная 200 г.
Шоколад 72% 50 г.
166 ккал на 100 г.

Шоколад поломала и замесила в тесто. Шоколад, надо прямо сказать, фиговый, но уж как есть.

Выпекала 45 минут при 190°.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну сегодня-то брауни? Или таки маффин?
Вчерашний кекс отнесла в гости. Сегодня построила ещё один и прямо подсчитала.
Тыква 351 г.
Яйцо 123 г.
Сметана 15% 38 г.
Мука кукурузная 200 г.
Шоколад 72% 50 г.
166 ккал на 100 г. Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
27 марта в 10:53
+2
Начало положено. Где-то начал маячить брауни.
shake893 (автор поста)
27 марта в 15:03
0
kukovyakinaov
27 марта в 10:59
+2
Мне кажется, всё ещё маффин. Брауни (как мне кажется) должны содержать чуть жидковатую шоколадную серединку. Но это в любом случае классная весенняя выпечка - тыква и лёгкая, и цвет даёт солнечный, весенний. Можно купить специальные шоколадные капли для выпечки, они и нагрев переносят лучше, и смотрятся эстетичнее (это для заморачивающихся).
Вась
27 марта в 11:05
0
Можно и какао сгущёное или просто чайную ложку какао или типа напитка сухого Нескафе или кофе...
kukovyakinaov
27 марта в 11:08
0
Да всё можно, в зависимости от цели назначения.
shake893 (автор поста)
27 марта в 15:04
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Мне кажется, всё ещё маффин. Брауни (как мне кажется) должны содержать чуть жидковатую шоколадную серединку. Но это в любом случае классная весенняя выпечка - тыква и лёгкая, и цвет даёт солнечный, весенний. Можно купить специальные шоколадные капли для выпечки, они и нагрев переносят лучше, и смотрятся эстетичнее (это для заморачивающихся).

↑   Перейти к этому комментарию
Будем работать
Ольга Шин
27 марта в 11:20
0
Девочки, я кулинар еще тот. У меня вопрос. А соды или разрыхлителя не нужно?
kukovyakinaov
27 марта в 11:57
0
В принципе, можно было бы и добавить, если нет предубеждения. Но тыква и сметана продукты влажные, выпечка с ними в любом случае не будет сухая и плотная. Ну, разве, чуть менее пышная, учитывая, что и мука не пшеничная, а кукурузная.
shake893 (автор поста)
27 марта в 15:01
0
В ответ на комментарий Ольга Шин
Девочки, я кулинар еще тот. У меня вопрос. А соды или разрыхлителя не нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно нужно! Я забыла написать.
Ангел S Небес
27 марта в 16:36
0
В ответ на комментарий Ольга Шин
Девочки, я кулинар еще тот. У меня вопрос. А соды или разрыхлителя не нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно, с ним был бы результат интереснее.
Рецепт брауни мне нравится в ютубе Выпечка т кулинария и Кулинарии м Танец.
Все таки маловато шоколада, надо брать горький и какао.
Манюня Хнуш
27 марта в 11:31
+2
Брауни - это шоколадный шоколад в шоколаде
Ваш кекс на вид вкуснее
Скажите, пожалуйста, а запах тыквы есть?
shake893 (автор поста)
27 марта в 15:03
+1
Запах тыквы есть Вчера лучше получилось, видимо кокос помог. Поняла, что нужно какой-то ароматизатор добавлять, хотя бы ванилин.
Манюня Хнуш
27 марта в 15:19
0
shake893 пишет:
Запах тыквы есть
Вот это меня останавливает от выпечки с тыквой. Ничем его не забить .
В супе нравится, а в сладком нет.
kukovyakinaov
27 марта в 15:23
0
А если специй сыпануть? Корица там, кардамон да имбирь всякий? Мне кажется, они прям существенно запах перебивают.
Манюня Хнуш
27 марта в 15:55
0
Аллергия у меня на многие специи. Корицу, кардамон, кокос ещё - сразу горло отекает, достаточно понюхать(
Имбирь ем, но он запах не отбивает. Я его в тыквенный суп добавляю вместе с мускатным орехом.
kukovyakinaov
27 марта в 16:34
0
Понятно
Ангел S Небес
27 марта в 16:37
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
shake893 пишет:
Запах тыквы есть
Вот это меня останавливает от выпечки с тыквой. Ничем его не забить .
В супе нравится, а в сладком нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ч булочки с тыквой пеку, зараза тыквы нет, на аид красивые получаются.
Манюня Хнуш
27 марта в 17:51
0
Мне цвет выпечки нравится, а запах тыквы в сладком - нет.
Делаю кекс с имбирём, получается тоже красивый жёлтый цвет. Оттенок другой, больше к лимонному.
lialia12
27 марта в 13:49
0
Замечательный маффин люблю такое тесто
DonaMi
27 марта в 14:38
0
Извините, а мука кукурузная это крахмал?
shake893 (автор поста)
27 марта в 15:02
0
Нет, на пакете написано кукурузная мука.
DonaMi
27 марта в 17:36
0
В магните или пятерочках такая бывает? Ни разу ни сталкивалась, может просто внимания не обращала
shake893 (автор поста)
27 марта в 19:37
0
Вчера в пятерочке и купила.
Ангел S Небес
27 марта в 16:38
0
В ответ на комментарий DonaMi
Извините, а мука кукурузная это крахмал?

↑   Перейти к этому комментарию
Это кукурузная мука. Я ее люблю использовать для декора выпечки.
DonaMi
27 марта в 17:36
0
Вместо сахарной пудры, чтобы не очень сладко получилось?
Ангел S Небес
28 марта в 22:07
0
Нет, просто кукурузная мука она делая, более яркая. Я из них цветочки делаю как украшения ,листики пирога. Как нибудь покажу.
А сахарная пудра совсем другое. Мне нравится песочное тесто с сахарной пудрой, она более нежная получается.
DonaMi
29 марта в 15:25
0
Очень интресно, буду ждать
Cathy
27 марта в 15:20
0
Спасибо
natalinkar
27 марта в 16:31
0
Какой классный рецепт. Спасибо.
Aline_u
27 марта в 16:35
+1
а что здесь от брауни?
shake893 (автор поста)
27 марта в 16:53
0
Кусочки шоколада в тесте. Не, не катит?
Aline_u
27 марта в 16:54
+1
не, не катит
shake893 (автор поста)
27 марта в 17:03
0
Значит, есть над чем поработать))
OlgaPek
28 марта в 3:28
+1
Это у вас все-таки тыквенный кекс с кусочками шоколада! Но очень красивый и аппетитный!
shake893 (автор поста)
28 марта в 5:24
+1
Но кекс не может стоить сто рублей, а маффин может!
OlgaPek
28 марта в 9:18
0
Ну да, кекс так-то подороже выйдет. А маффин-вообще самая простецкая выпечка.
Михайлова Татьяна
28 марта в 8:14
0
У брауни же серединка должна быть влажная...
Мне кажется, кексик обычный получился. Симпатичный, желтенький!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам