Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Афганский казан. Есть вопросик

Всем здравствуйте!
Купила себе вот такой казан.


Написано, что подходит для всех видов плит. У меня керамическая.
Но мужу кто-то сказал, что надо отшлифовать дно, оно шероховатое, иначе он царапает плиту.
Перерыла весь интернет, информации такой нету. А муж теперь не дает мне в нем готовить.
Вся надежда на вас. Может есть у кого такой прибамбас? Посоветуйте, что делать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Афганский казан. Есть вопросик
  Всем здравствуйте!
Купила себе вот такой казан.
Написано, что подходит для всех видов плит. У меня керамическая.
Но мужу кто-то сказал, что надо отшлифовать дно, оно шероховатое, иначе он царапает плиту.
Перерыла весь интернет, информации такой нету. А муж теперь не дает мне в нем готовить.
Вся надежда на вас. Может есть у кого такой прибамбас? Посоветуйте, что делать. Читать полностью
 

Комментарии

Женина жена
15 марта в 14:28
+1
У нас такой есть. Муж сначала тоже боялся что поцарапается плита, сейчас спокойно готовим, ничего не царапается, у нас дно ровное.
serpewe (автор поста)
15 марта в 14:32
0
Дно гладкое или шероховатое?
Женина жена
15 марта в 14:41
+1
serpewe (автор поста)
15 марта в 14:51
0
Вот у меня такое же! Спасибо
houwif
15 марта в 18:42
+2
В ответ на комментарий Женина жена
Оссподии. Подумала чья то голова с проплешиной...
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:44
0
lyudmilakuznetsova63
15 марта в 14:35
+5
Какое бы шероховатое ни было дно казана, вы же не будете им елозить бесконечно по покрытию? Поставили, приготовили, сняли. Главное не уронить казан на плиту, а то ей кирдык будет))
serpewe (автор поста)
15 марта в 14:52
+1
lyudmilakuznetsova63 пишет:
не уронить казан на плиту, а то ей кирдык будет)
Это понятно.
lyudmilakuznetsova63 пишет:
не будете им елозить
Тоже самое мужу говорю. Он тяжелый, им и не поелозишь сильно.
Спасибо
lyudmilakuznetsova63
15 марта в 15:07
+1
Таниа-Ivanowna
15 марта в 18:39
+1
У зятя есть.
Готовит сам.
На мангале.
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:41
0
У меня дачи нет. По этому брала для плиты. Сегодня будем пробовать говяжьи ребра с овощами
Таниа-Ivanowna
16 марта в 15:14
+1
Vizerby
15 марта в 18:43
+1
У меня тоже керамика, готовлю без всякой дополнительной суеты. Даже не думала об этом. Ничего не поцарапалось. Мой на вид такой же, как ваш.
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:42
0
Вот у меня тоже мысли не возникло. Но муж
ndom45
15 марта в 19:44
0
Доброго всем дня. А можно я свои 5 копеек вставлю. Я свой казан мою и вытираю насухо, но всё равно образуются серые точки, на ощупь как будто пыль. Приходится отмывать перед использованием. У вас есть такое? Это что-то окисляется или можно не париться?
Таниа-Ivanowna
15 марта в 22:09
+1
Лучше отмывать.
ndom45
17 марта в 21:48
+1
спасибо.
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:42
0
В ответ на комментарий ndom45
Доброго всем дня. А можно я свои 5 копеек вставлю. Я свой казан мою и вытираю насухо, но всё равно образуются серые точки, на ощупь как будто пыль. Приходится отмывать перед использованием. У вас есть такое? Это что-то окисляется или можно не париться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пока не знаю. Только вчера его забрала.
ndom45
17 марта в 21:58
+1
спасибо.
Я Наташа
15 марта в 19:47
+1
На плите в нем не готовлю.
Только на костре
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:43
0
У меня костра нет. Поэтому плита
СытыйПапа1969
15 марта в 20:09
+1
Керамические плиты очень устойчивы к царапинам, так что даже не парьтесь.
serpewe (автор поста)
16 марта в 8:43
0
Спасибо Купила сегодня нождачку, для вида прошлась, дамы мужа не нервировать
СытыйПапа1969
16 марта в 9:47
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам