Советы хозяйкам. Как 365 дней в году подавать на стол свежую зелень?
Здравствуйте всем,
значится так. Я каждый день за завтраком и ужином ем свежую зелень - зелёный лук, кинзу, укроп, а так же минимум 2-3 редиски.
Это давно повелось. Я ни разу не ЗОЖник, а вот зелень очень люблю. Это не только витамины и минералы, мне тупо еда кажется не такой вкусной, если на столе нет свежей зелени. К этому я приучил и обеих дочек, и племянника.
Но вот проблема. Уже назавтра зелень в холодильнике вянет, становится блёклой и жухлой, редиска скукоживается, превращается в мягкую и совершенно неаппетитную. И поднимается вопрос - а как можно сохранить зелень и редиску свежими хотя бы 3-4 дня? Ну не ездить же каждый день в магазин?!
Ну так вот. Ни одна женщина в моём окружении этим искусством не владеет и, честно говоря, не видит в этом никакого смысла. К кому бы я не пришёл в гости, на столе будет или сегодня купленный лук, или уже пожухлый. С редисками та же история. Этого не умела ни одна из моих жён, ни одна из подруг. Поэтому если я иду к кому-нибудь в гости, я всегда беру свою свежую зелень с собой. Много беру - потому что все мужчины за столом (да и женщины тоже) свежую зелень едят очень охотно. А вот сохранить её свежей хотя бы пару дней не умеют.
Хотя это очень и очень просто. Я Вам сейчас покажу.
Зелёный лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.
У лука я отрезаю корни и разрезаю его на зелёные "вершки" и белые "корешки". И запаковываю их в фольгу. Всё.
Зелёные вершки я ем, а корешки режу в салаты или использую для приготовления той же яичницы с колбасой.
То же самое и с любой другой зеленью. Я её просто заворачиваю в фольгу и она остаётся в холодильнике свежей минимум 4 дня.
Редиска
Отрываю сами редиски, мою и обрезаю хвостики. И кладу всё в обычную пластиковую коробочку. Редиска останется в холодильнике свежей 4-5 дней.
Вот и всё. Почему этому простому действу невозможно научить ни одну женщину - тайна сия велика есть. Поэтому так и буду ходить в гости со своей свежей зеленью и своими редисками.
з.ы. Температура у меня в холодильнике плюс 6 градусов.
значится так. Я каждый день за завтраком и ужином ем свежую зелень - зелёный лук, кинзу, укроп, а так же минимум 2-3 редиски.
Это давно повелось. Я ни разу не ЗОЖник, а вот зелень очень люблю. Это не только витамины и минералы, мне тупо еда кажется не такой вкусной, если на столе нет свежей зелени. К этому я приучил и обеих дочек, и племянника.
Но вот проблема. Уже назавтра зелень в холодильнике вянет, становится блёклой и жухлой, редиска скукоживается, превращается в мягкую и совершенно неаппетитную. И поднимается вопрос - а как можно сохранить зелень и редиску свежими хотя бы 3-4 дня? Ну не ездить же каждый день в магазин?!
Ну так вот. Ни одна женщина в моём окружении этим искусством не владеет и, честно говоря, не видит в этом никакого смысла. К кому бы я не пришёл в гости, на столе будет или сегодня купленный лук, или уже пожухлый. С редисками та же история. Этого не умела ни одна из моих жён, ни одна из подруг. Поэтому если я иду к кому-нибудь в гости, я всегда беру свою свежую зелень с собой. Много беру - потому что все мужчины за столом (да и женщины тоже) свежую зелень едят очень охотно. А вот сохранить её свежей хотя бы пару дней не умеют.
Хотя это очень и очень просто. Я Вам сейчас покажу.
Зелёный лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.
У лука я отрезаю корни и разрезаю его на зелёные "вершки" и белые "корешки". И запаковываю их в фольгу. Всё.
Зелёные вершки я ем, а корешки режу в салаты или использую для приготовления той же яичницы с колбасой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

То же самое и с любой другой зеленью. Я её просто заворачиваю в фольгу и она остаётся в холодильнике свежей минимум 4 дня.
Редиска
Отрываю сами редиски, мою и обрезаю хвостики. И кладу всё в обычную пластиковую коробочку. Редиска останется в холодильнике свежей 4-5 дней.
- Поделиться

Вот и всё. Почему этому простому действу невозможно научить ни одну женщину - тайна сия велика есть. Поэтому так и буду ходить в гости со своей свежей зеленью и своими редисками.
з.ы. Температура у меня в холодильнике плюс 6 градусов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Была бы зелень и редиска, а уж как их сохранить мы обязательно найдем способ.
Укроп тоже растила, но он одноразовый, смысла заморачиваться нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не одна, Я с вами. Поэтому пусть летят тапки ! Всю зиму на подоконнике выращиваю зелень. Тоже север.
В обычной земле выращиваю. Осенью в огороде набираем землю и зимой садим в нее .
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не одна, Я с вами. Поэтому пусть летят тапки ! Всю зиму на подоконнике выращиваю зелень. Тоже север.
В обычной земле выращиваю. Осенью в огороде набираем землю и зимой садим в нее .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Была бы зелень и редиска, а уж как их сохранить мы обязательно найдем способ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В магазине действительно пожухлую продают.
Зелень не храню в холодильнике , она у меня в ящиках для рассады , в земле хранится ))) . Тоже дома всегда свежая зеленушка
Редиска в пластиковой миске хорошо лежит именно из-за полотенца. Если просто в пластик положить, эффект не тот будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Редиска в пластиковой миске хорошо лежит именно из-за полотенца. Если просто в пластик положить, эффект не тот будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Лук, укроп тоже в контейнер слоями, прокладывая салфетками. Фольгу не пробовала. Спасибо за совет. Сейчас покупаю зелень в комплекте-лук, укроп, петрушка. Режу, складываю в зип-пакет, пошебуршу, чтоб лежала посвободнее и в морозилку. В суп и даже в салат кладу мороженую смесь. Она быстро отходит. Конечно, свежая лучше, но как аварийный вариант - сойдет.
Тоже излишки замораживаю и во многие блюда в замороженом виде кладу(например, в холодный борщ, замороженый укроп отлично идёт).
Я ещё палки от укропа, петрушки замораживаю отдельно и кладу их при варке бульона. Потом шумовкой вылавливаю.
Использую для варки и жарки. А так кушаю зелень свежей.
Тоже излишки замораживаю и во многие блюда в замороженом виде кладу(например, в холодный борщ, замороженый укроп отлично идёт).
Я ещё палки от укропа, петрушки замораживаю отдельно и кладу их при варке бульона. Потом шумовкой вылавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже излишки замораживаю и во многие блюда в замороженом виде кладу(например, в холодный борщ, замороженый укроп отлично идёт).
Я ещё палки от укропа, петрушки замораживаю отдельно и кладу их при варке бульона. Потом шумовкой вылавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже излишки замораживаю и во многие блюда в замороженом виде кладу(например, в холодный борщ, замороженый укроп отлично идёт).
Я ещё палки от укропа, петрушки замораживаю отдельно и кладу их при варке бульона. Потом шумовкой вылавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Редиска в пластиковой миске хорошо лежит именно из-за полотенца. Если просто в пластик положить, эффект не тот будет.
↑ Перейти к этому комментарию
А в фольге - даже 5 дней!
Развернул, вытащил 4-5 перьев на завтрак, опять завернул.
Почему бумажное полотенце, почему не алюминевая фольга? Почему женщины так против фольги?
Использую фольгу чтобы мясо запекать.
Хотя да. Каких только женщины не напридумают причин, чтобы её не использовать.
Но я же не только фольгу покупаю. Придёшь в магазин - там творог подорожал на 27%
Главное, оптимизировать расходы на еду. Есть одну кашу на воде - не выход. Белки/жиры/углеводы, витамины, минералы - это всё должно присутствовать даже при очень низком доходе. Фольга как-то не самая главная потребность.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Использую фольгу чтобы мясо запекать.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда моя доченька была у мамы в животе, она толкалась, когда я шуршал фольгой!
Использую фольгу чтобы мясо запекать.
↑ Перейти к этому комментарию
Развернул, вытащил 4-5 перьев на завтрак, опять завернул.
Почему бумажное полотенце, почему не алюминевая фольга? Почему женщины так против фольги?
↑ Перейти к этому комментарию
Но с покупной зеленью в гости ходить, это сильно. У нас пока люди, приглашая в гости, в состоянии свежую зелень на стол поставить.
Это моя мать, её младшая сестра Линда, жена моего брата Лена, моя родная сестра Иринка, моя первая БЖ Ольга, моя третья БЖ Галина. А вот своё, с грядки, они все на стол ставят. Но сейчас ещё рано - на грядках ещё лука/редисок нет. Ну, тогда на столе зелени НЕ БУДЕТ. Поэтому несу свою.
В эту субботу у моих соседей 100 метров от меня был стихийный сабантуй, жарили шашлыки. Принёс бутылку коньяка, свою зелень, свои колбаски и мы отпраздновали начало весны (было плюс 14, солнышко). И мою зелень съели всю, хотя принёс я очень много. По той же самой причине - своё ещё не выросло, а покупное кушать нельзя! Да!
Пройдитесь по ветке ответов и убедитесь, что такие женщины и на нашем форуме водятся в товарных количествах!
Сейчас встречаюсь с женщиной, которая по какой-то нелепейшей случайности тоже считает, что алюминий страшно вреден, отравляет нашу жизнь, а потому заворачивать что-либо в фольгу - ни в коем случае нельзя! Но когда кушает шоколадку, которая тоже в алюминевой фольге - то это "вынужденное зло потому что шоколад без фольги не купишь" И йогурт кушает с алюминевой крышечкой. И ещё целую кучу вещей. Это можно. Но вот лук заворачивать в фольгу - нельзя!
Это моя мать, её младшая сестра Линда, жена моего брата Лена, моя родная сестра Иринка, моя первая БЖ Ольга, моя третья БЖ Галина. А вот своё, с грядки, они все на стол ставят. Но сейчас ещё рано - на грядках ещё лука/редисок нет. Ну, тогда на столе зелени НЕ БУДЕТ. Поэтому несу свою.
В эту субботу у моих соседей 100 метров от меня был стихийный сабантуй, жарили шашлыки. Принёс бутылку коньяка, свою зелень, свои колбаски и мы отпраздновали начало весны (было плюс 14, солнышко). И мою зелень съели всю, хотя принёс я очень много. По той же самой причине - своё ещё не выросло, а покупное кушать нельзя! Да!
Пройдитесь по ветке ответов и убедитесь, что такие женщины и на нашем форуме водятся в товарных количествах!
Сейчас встречаюсь с женщиной, которая по какой-то нелепейшей случайности тоже считает, что алюминий страшно вреден, отравляет нашу жизнь, а потому заворачивать что-либо в фольгу - ни в коем случае нельзя! Но когда кушает шоколадку, которая тоже в алюминевой фольге - то это "вынужденное зло потому что шоколад без фольги не купишь" И йогурт кушает с алюминевой крышечкой. И ещё целую кучу вещей. Это можно. Но вот лук заворачивать в фольгу - нельзя!
↑ Перейти к этому комментарию
Это моя мать, её младшая сестра Линда, жена моего брата Лена, моя родная сестра Иринка, моя первая БЖ Ольга, моя третья БЖ Галина. А вот своё, с грядки, они все на стол ставят. Но сейчас ещё рано - на грядках ещё лука/редисок нет. Ну, тогда на столе зелени НЕ БУДЕТ. Поэтому несу свою.
В эту субботу у моих соседей 100 метров от меня был стихийный сабантуй, жарили шашлыки. Принёс бутылку коньяка, свою зелень, свои колбаски и мы отпраздновали начало весны (было плюс 14, солнышко). И мою зелень съели всю, хотя принёс я очень много. По той же самой причине - своё ещё не выросло, а покупное кушать нельзя! Да!
Пройдитесь по ветке ответов и убедитесь, что такие женщины и на нашем форуме водятся в товарных количествах!
Сейчас встречаюсь с женщиной, которая по какой-то нелепейшей случайности тоже считает, что алюминий страшно вреден, отравляет нашу жизнь, а потому заворачивать что-либо в фольгу - ни в коем случае нельзя! Но когда кушает шоколадку, которая тоже в алюминевой фольге - то это "вынужденное зло потому что шоколад без фольги не купишь" И йогурт кушает с алюминевой крышечкой. И ещё целую кучу вещей. Это можно. Но вот лук заворачивать в фольгу - нельзя!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, когда она родила нашу дочку, то для неё покупалась специальная вода для детей! Во как!
А так да… трубы даже в новостройках частенько так себе.
А когда дети маленькие были, то я им тоже воду для детей покупала. Не так уж это и по карману бьет
И детскую воду малышам многие покупают. Все-таки товары для детей проходят более пристальный контроль. Лучше уж воду первые 2-3 года жизни малыша покупать, чем потом проблемы с почками разгребать
↑ Перейти к этому комментарию
Мы период коликов пережили еще до того, как дети стали пить воду. Колики в подавляющем большинстве случаев проходят, как только ребенок начинает есть овощной прикорм. Мои были на ГВ. До полугода никакой воды они не пили. И готовить я им стала уже после месяцев 8. До этого они ели питание из банок. Соответственно и воду пить стали примерно в это время. И то очень неохотно.
Вобщем на колики воду я не проверяла. Просто сразу покупала им детскую.
А так да… трубы даже в новостройках частенько так себе.
А когда дети маленькие были, то я им тоже воду для детей покупала. Не так уж это и по карману бьет
↑ Перейти к этому комментарию
Это моя мать, её младшая сестра Линда, жена моего брата Лена, моя родная сестра Иринка, моя первая БЖ Ольга, моя третья БЖ Галина. А вот своё, с грядки, они все на стол ставят. Но сейчас ещё рано - на грядках ещё лука/редисок нет. Ну, тогда на столе зелени НЕ БУДЕТ. Поэтому несу свою.
В эту субботу у моих соседей 100 метров от меня был стихийный сабантуй, жарили шашлыки. Принёс бутылку коньяка, свою зелень, свои колбаски и мы отпраздновали начало весны (было плюс 14, солнышко). И мою зелень съели всю, хотя принёс я очень много. По той же самой причине - своё ещё не выросло, а покупное кушать нельзя! Да!
Пройдитесь по ветке ответов и убедитесь, что такие женщины и на нашем форуме водятся в товарных количествах!
Сейчас встречаюсь с женщиной, которая по какой-то нелепейшей случайности тоже считает, что алюминий страшно вреден, отравляет нашу жизнь, а потому заворачивать что-либо в фольгу - ни в коем случае нельзя! Но когда кушает шоколадку, которая тоже в алюминевой фольге - то это "вынужденное зло потому что шоколад без фольги не купишь" И йогурт кушает с алюминевой крышечкой. И ещё целую кучу вещей. Это можно. Но вот лук заворачивать в фольгу - нельзя!
↑ Перейти к этому комментарию
А в фольге - даже 5 дней!
↑ Перейти к этому комментарию
7-10 дней точно.
Да даже свежайшее с грядки 10 дней в холодильнике не пролежит!
Хотя может и пролежит, конечно - но свежим оно не будет абсолютно точно!
Кстати, вот вам реальное фото (да, на дату посмотрите внимательно), это без всяких танцев с бубнами!
Просто в России много ресурсов и зелень выращивается не на гидропонике, а в земле
И если это, по-Вашему, свежий зелёный лук, то у меня к Вам больше вопросов нет. Это просто гнилая слизь какая-то, а не лук, извините.
Свежий лук Вы видите на моих фотках в дневнике - и только такой я ем.
В Германии лук тоже выращивается в земле, а не на гидропонике. Вот реальная фотография из Баварии:
И если это, по-Вашему, свежий зелёный лук, то у меня к Вам больше вопросов нет. Это просто гнилая слизь какая-то, а не лук, извините.
Свежий лук Вы видите на моих фотках в дневнике - и только такой я ем.
В Германии лук тоже выращивается в земле, а не на гидропонике. Вот реальная фотография из Баварии:
↑ Перейти к этому комментарию
Срок годности такого вот покупного лука 2 недели (ну да, вот завалялся у меня в холодильнике дольше)
И это не из вредности, нет. Просто навоз мне на вкус неприятен.
А это, извините, уже типично женское!
И это не из вредности, нет. Просто навоз мне на вкус неприятен.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, вот вам реальное фото (да, на дату посмотрите внимательно), это без всяких танцев с бубнами!
Просто в России много ресурсов и зелень выращивается не на гидропонике, а в земле
↑ Перейти к этому комментарию
Укроп и петрушка почти всегда хорошие. Зелёный лук - через два раза на третий))) Вот кинза, да, у нее вечно унылый вид.
Да даже свежайшее с грядки 10 дней в холодильнике не пролежит!
Хотя может и пролежит, конечно - но свежим оно не будет абсолютно точно!
↑ Перейти к этому комментарию
Минус один исправила
Но в магазинах все равно уже вся зелень страшненькая, и от этого никуда не деться
Вот скажи, что не все женщины одинаковые...
Но вот заморачиваться хранить то,что в магазине уже не идеальное, я не буду. Быстрее на завтра за новой порцией зелени сходить
Вот скажи, что не все женщины одинаковые...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, или мне тупо лень
ЗЫ Как можно было разойтись с такими хозяюшками? Как?! Они добровольно выращивали огород!!! И чего мужикам не хватает?
Правда, через полгода он её выгнал.
А я в полном порядке.
Ну, или мне тупо лень
ЗЫ Как можно было разойтись с такими хозяюшками? Как?! Они добровольно выращивали огород!!! И чего мужикам не хватает?
↑ Перейти к этому комментарию
Но корячиться всё равно не стоит ради относительной чистоты продукта. Корячиться на огороде имеет смысл лишь из любви к искусству. Остальное от лукавого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот в фольге нет. Но женщины этого категорически НЕ ПОНИМАЮТ.
Причём не только Юля. Моя БЖ была точно такой же, даже ругались по этому поводу. Жена брата тоже.
Вот как-то так.
Юлька мне так и говорила "Каждый день кушать свежую зелень - это блажь!"
Вторая жена лук ненавидила и не любила, когда я его ел. Мол, воняешь луком, что что за гадость.
Моя третья жена тоже ела только с грядки, совсем свежее. Но хоть не была против, что я ел.
Про Юлю я уже писал. Так что из 4 моих женщин у двоих зелени не было дома вообще, а у остальных зелень была, но только летом.
Вторая жена лук ненавидила и не любила, когда я его ел. Мол, воняешь луком, что что за гадость.
Моя третья жена тоже ела только с грядки, совсем свежее. Но хоть не была против, что я ел.
Про Юлю я уже писал. Так что из 4 моих женщин у двоих зелени не было дома вообще, а у остальных зелень была, но только летом.
↑ Перейти к этому комментарию
Познакомились мы с моей второй женой в апреле 2006, сошлись в октябре 2006 и прожили полтора года до нашей свадьбы 22.02.2008 гражданским браком.
И лук я зелёный ел каждый день, утром за завтраком, в обед и за ужином. Больше полутора лет. И никаких проблем у той девушки, которую Вы "очень понимаете" - не было. Более того, даже лук ела со мной вместе.
И не противно ей было целоваться с постоянно воняющим луком мужиком. Более того, я Вам секрет большой открою. Мы жили активной половой жизнью, я Вам отвечаю! Лук в этом моей подруге, а потом невесте ну ничуть не мешал.
Но вот блин стоило мне взять ту невменяшку в жёны - вот тут-то и начались проблемы! Тут вдруг стал тот лук внезапно гадостью! Дада!
Вот почему вы, пока подруги - то такие милые, а как становитесь жёнами, так сразу такие стервы?
↑ Перейти к этому комментарию
Юлька мне так и говорила "Каждый день кушать свежую зелень - это блажь!"
↑ Перейти к этому комментарию
Я была бы рада, если бы муж научил меня сохранить зелень свежей.
А вот в фольге нет. Но женщины этого категорически НЕ ПОНИМАЮТ.
Причём не только Юля. Моя БЖ была точно такой же, даже ругались по этому поводу. Жена брата тоже.
Вот как-то так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот в фольге нет. Но женщины этого категорически НЕ ПОНИМАЮТ.
Причём не только Юля. Моя БЖ была точно такой же, даже ругались по этому поводу. Жена брата тоже.
Вот как-то так.
↑ Перейти к этому комментарию
Редиску, кстати, таким же способом храню - помыть, обрезать, в коробочку и в холодильник. Не вянет, не жухнет. Неделю спокойно лежит, факт.
Если меньше, то я у Вас всё съем за неделю и новое наростать будет тупо не успевать.
Мы свежий лук не очень любим, так что нам хватает. Больше любим укроп, петрушку и базилик. Базилик я вообще могу есть на завтрак, обед и ужин
Петрушку обожаю. Укром тоже пойдёт. Но без зелёного лука и редиски жить не могу!
↑ Перейти к этому комментарию
Укроп и петрушку ставлю в баночку с водой и на подоконник. Тоже не вянет.
Не вижу в этом никаких секретных методов, чтобы этому прям учить кого-то надо было.
Вот летом, к грилю он хорoшо у них идёт.
У нас в неделю уходит 3 альдивских пучка лука и 3-4-5 пучков редиски.
Мне до Лидла пять минут пешком. Мне не нужно сразу пять пучков редиса покупать. Купила, съели, на следующий день куплю свежий. Нас шесть человек, мне есть чем забить холодильник-не одним редисом живы
Кстати, Лидл не люблю и туда никогда не хожу. Только Альди.
А Алди далеко от нас-15 км., пешком не дойдёшь.
Но я туда всё равно не хожу. Альди намного лучше.
Вытащил сколько надо и помыл перед едой.
Укроп стоит в вазе на террасе, тоже свежий всегда.
Пакеты сверху натянула из-за морозов ночью .
У вас же свой дом, поставьте парник и будет круглогодично вам зелень.
Проще купить в магазине.
Хотя о чём это я? Нуши девочки с форума - самые лучшие. Таких в реале днём с огнём искать, пять железных сапогов стоптать, пять посохов сточить в ноль - но так и не найти...
Я не покупаю зелень и редиску большими партиями. Проще заказать доставку. В магазинной упаковке зелень хранится три-четыре дня прекрасно и без танцев с бубнами. Кроме этого, если редиска слегка подвяла, то положите её в ёмкость с холодной водой на 10-15 минут и вуаля - все снова свежее и хрустящее).
Уже на следующий день она не свежая, но моя подруга мне тоже постоянно пыталась доказать, что я придираюсь.
И тоже говорила "нафег эти танцы с бубнами, ну что за блажь?"
И да, я свой лук паковал сам. И сейчас пакую только сам. И редиской занимаюсь только я.
Ни от кого никаких танцев не требую. С том, что свежая зелень на столе - это норма, а не блажь, не согласен. Но женщину переубедить сложно.
Пы.сы. Муж считает, что я в корне неправильно мою окна. Поэтому просто берет и моет сам, и нет проблем. И я совершенно не вникаю в то, КАК он это делает. Сделал как ему надо - и замечательно!
И да, я свой лук паковал сам. И сейчас пакую только сам. И редиской занимаюсь только я.
Ни от кого никаких танцев не требую. С том, что свежая зелень на столе - это норма, а не блажь, не согласен. Но женщину переубедить сложно.
↑ Перейти к этому комментарию
Въехала моя вторая жена в мой дом - и сразу в доме всё стало не так, как это делалось всегда, а так, как хотела она. Я поругался, поругался - и потом привык. Это я, хозяин домк к ней привык, а не она переучилась на мои привычки.
Потом в этот же дом пришла женщина, которая стала моей третьей женой. И уже через пару месяцев всё стало так, как хотела она. И здесь я поворчал-поворчал и как-то под неё подстроился.
Потом мы развелись и в мой дом въехала Юля. И всё повторилось. Один-в-один!
Теперь Юли нет, теперь появилась Лена. И я уже вижу, что в моём доме всё будет снова поставлено с ног на голову. Потому что живу я в своём доме совершенно неправильно, что это надо делать не так, а вот так, продукты покупать только био, сыр может быть только козий, малочные ломтики это жуткая отрава и их покупать больше не будем и ещё миллион других вещей.
Ну пытаюсь "отбить" ключевые моменты, не совсем уж прогибаться, но это как-то не очень получается. Рявкнешь, начинаешь орать, женщина на полшажочка отступит. Чтобы дождаться, пока ты успокоишься - и всё равно сделать по-своему.
Вот как-то так.
Кстати, с Вашем мужем всё точно также.
Меня просто покоробило выражение "пришла жить в мой дом". С тех пор, как вы приняли совместное решение о том, где будете жить вместе, этот дом стал и её домом тоже. Не юридически, конечно. Но она же не сама пришла, и сказала "мне нравится, буду здесь жить. А ты теперь на коврике у двери спать будешь". Если пришла жить, то кто- то же её позвал?
И так поступает каждая женщина, которая входит в дом к мужчине. Я Вам отвечаю.
Вот именно поэтому я и считаю пока, что не нужен мне мужик в доме. Ибо, вы не поверите, женщине ничуть не меньше приходится себя ломать при появлении в доме мужчины.
А потому что этот "узурпатор/колонизатор" тут же создаёт в доме уют, тепло, начинает тебе варить вкусную еду, создаёт уму не постиживую чистоту и порядок, всё идеально подстрижено и поглажено, все подоконники заставляются всякой рассадой, появляются новые гардины, копаются грядки, и так далее и так далее на много листов всяких изменений. Я уже не говорю, что на столе реально что-то полезное, а не разогретая пицца замороженная... Можно продолжать и продолжать.
И ты действительно счастлив, что в твоём холостятском жилище поселилась женщина. А как тепло и уютно под одеялом!
Однако со временем ты начинаешь понимать, что с уютом потихоньку приходит и давление "Так мы больше делать не будем, а вот это очень вредно, а это мы больше кушать не будем" и так далее.
И вроде не хочешь этого, но и выгонять того "узурпатора" тоже не хочешь - потому что тебе уютно. И начинаешь ты, как хозяин дома, потихоньку прогибаться. Вот как-то так.
Я ни разу не жил в доме женщины. Максимум в гостях на пару дней. И был я там ГОСТЕМ, а не хозяином.
Извините, если кажется, что я докапываюсь. Но мне и правда интересно, как сходятся люди 35+ У каждого настолько свои привычки, вплоть до заворачивания лука в фольгу
Въехала моя вторая жена в мой дом - и сразу в доме всё стало не так, как это делалось всегда, а так, как хотела она. Я поругался, поругался - и потом привык. Это я, хозяин домк к ней привык, а не она переучилась на мои привычки.
Потом в этот же дом пришла женщина, которая стала моей третьей женой. И уже через пару месяцев всё стало так, как хотела она. И здесь я поворчал-поворчал и как-то под неё подстроился.
Потом мы развелись и в мой дом въехала Юля. И всё повторилось. Один-в-один!
Теперь Юли нет, теперь появилась Лена. И я уже вижу, что в моём доме всё будет снова поставлено с ног на голову. Потому что живу я в своём доме совершенно неправильно, что это надо делать не так, а вот так, продукты покупать только био, сыр может быть только козий, малочные ломтики это жуткая отрава и их покупать больше не будем и ещё миллион других вещей.
Ну пытаюсь "отбить" ключевые моменты, не совсем уж прогибаться, но это как-то не очень получается. Рявкнешь, начинаешь орать, женщина на полшажочка отступит. Чтобы дождаться, пока ты успокоишься - и всё равно сделать по-своему.
Вот как-то так.
Кстати, с Вашем мужем всё точно также.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в холодильнике пять видов сыра. У каждого свой любимый сыр
И да, она ест просто уму не постижимое количества редиса. Может за завтраком двадцать штук съесть. Поэтому и редисок покупаю побольше.
Кстати, она и лук мой ест. Причём тоже в товарных количествах.
И да, она ест просто уму не постижимое количества редиса. Может за завтраком двадцать штук съесть. Поэтому и редисок покупаю побольше.
↑ Перейти к этому комментарию
Уже на следующий день она не свежая, но моя подруга мне тоже постоянно пыталась доказать, что я придираюсь.
И тоже говорила "нафег эти танцы с бубнами, ну что за блажь?"
↑ Перейти к этому комментарию
Уже на следующий день она не свежая, но моя подруга мне тоже постоянно пыталась доказать, что я придираюсь.
И тоже говорила "нафег эти танцы с бубнами, ну что за блажь?"
↑ Перейти к этому комментарию
Это же удобно. Несмотря на то, что в доме "Магнит", заказываю продукты из тех супермаркетов, где мне больше нравится качество и ассортимент.
Пиццу иногда можно заказать, это да (и то редко). Телевизор/холодильник/стиралку или что-нибудь громоздкое. А вот продукты я выбираю в магазине сам.
Дочки очень любят суши. Так вот, они закажут, я съезжу, это 5 км от нас - и сам привезу. Потому что иначе прождёшь минут 40, а суши должно быть свежайшее. Так же с пиццей, с кебабом, с китайской едой.
Вот как-то так.
Это же удобно. Несмотря на то, что в доме "Магнит", заказываю продукты из тех супермаркетов, где мне больше нравится качество и ассортимент.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это же удобно. Несмотря на то, что в доме "Магнит", заказываю продукты из тех супермаркетов, где мне больше нравится качество и ассортимент.
↑ Перейти к этому комментарию
Извини, Петь, Америку не открыл.
вот того всего.
Правда, у нас редиска продаётся в пакетах по 500 г с небольшими хвостиками. а не пучками с большим количеством ботвы
Почему, почему есть на этом свете женщины, причём числом немалым, которые этого категорически не понимают и этого не приемлют!
Объяснять бесполезно, показывать на примерах бесполезно, начинаю сам разрезать/паковать - сразу обидки "Ты чего в мои женские дела лезешь?" И т.д.
Если что-то нравится мужчине (но не нравится ей) - то это обязательно всё блажь, туфтень и хватит глупостями заниматься!
То ему никто не запрещает делать так, как ему нравится.
А если моему мужу фиолетово, как я храню зелень, то я делаю это так, как нравится мне.
Мне надо с твоим мужем поговорить. Уверен, он мне скажет, что и ты точно такая же!
А такая - это какая?
У меня просто муж настолько непривередлив в еде, что
И перловка?
В июле 1989 были на учениях в Кемеровской области, пришёл приказ выдвинуться на позиции и окопать танк. Впереди нас окапывались пехота, сзади нас миномётчики. Окоп для танка 6х5 метров и 1,2 метра глубиной, копали с утра до вечера, потом загнали туда танк, затянули маскоровочной сетью. Кругом голодная степь, кушать хочется, просто ужос. Наш заряжающий пошёл на разведку, осмотреть округу. Прибегает и орёт "Тут чьи-то огороды в трёх километрах!". Схватили лопаты, ведро, побежали копать картошку. Накопали полведра, она мелкая, как куриное яичко. Перевернули ведро, обложили дровами, через полчаса получили великолепную печёную картошку, объелись так, что еле дышали. И вкусно, и дёшево, и солидол остался целым...
Потом помню на другом месте рыбу начали сетью ловить. Сеть - это марля с танковых мишеней. Маленький костёр, обычная алюминевая тарелка, с рыбы вытаскивали кишки и варили в обычной воде. Была только соль и хлеб - и как мы объелись! И опять получилось дёшево и сердито!
Могу ещё таких примеров припомнить. Соседи большого сурка подстрелили и его зажарили над костром. У нас были сигареты, сходили к ним и за пачку Примы дали они нам заднюю ногу. Тоже грамм по 100 мяса каждому получилось, какое вкусное было, просто обалдеть.
↑ Перейти к этому комментарию
Как в старых русских сказках - русский солдат кашу и из топора сварит.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/15230283/
Если что-то нравится мужчине (но не нравится ей) - то это обязательно всё блажь, туфтень и хватит глупостями заниматься!
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо, долго хранится.
А с редиской без ботвы вообще никаких проблем, она и не вянет в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: