Тонкие и ажурные блинчики.

Очень вкусные , их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл,
Соль - 1ч.ложка,
Сахар- 2-3 ст.ложки,
Сода пищевая ( или разрыхлитель) - 1ч.ложка,
Масло растительное- 2-3 ст.ложки,
Мука пшеничная -до консистенции теста как жидкой сметаны.
Приготовление :
Муку просеять , оставить в миске.Жидкие продукты должны быть комнатной температуры , вода кипяток.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром , хорошо перемешать , добавить ряженку и молоко , затем муку , замесить тесто как на очень густую сметану.В последней ложке муки перемешать соду.Хорошо все смешать.
Наливаем в кружку кипяток и медленно , тонкой струйкой вливаем в наше тесто и хорошо мешаем все до однородной консистенции , пока не выльем весь кипяток.
Густоту регулируем мукой и кипятком.Нам нужна консистенция жидкой сметаны или кефира.
В конце добавляем растительное масло , все хорошо тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде.
При выпечке первых 2- 3 блинов смазываем сковороду маслом , потом можно не смазывать.
Печь на среднем огне.
На выходе блинчики как на фото.
Комментарии
Надо попробовать. А вдруг то, что надо окажется! Спасибо за рецепт!
Если считаете , что много , можно взять половину порции.
Удачи ! Напишите про результат.
В этот раз решила сделать чуть иначе.При добавлении молока заметила , что блинчики вышли очень тонкие , невесомые , ажурные.
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно кисломолочку не использую,только молоко,и ещё ставку делаю на яйцо - на литр молока кладу примерно штук 6.
Как нибудь опробубую этот рецептик!
Я яиц добавляю меньше .Сегодня буду на молоке печь.
Недавно с ржаной мукой попробовала печь,так там точно побольше яиц нужно,рвется иначе блин,но вкууус
Ваш рецепт в копилочку заберу- может ещё сын придет в гости - испечем !
А еще недавно вычитала, что масло лучше добавлять перед выпечкой, уже после того, как тесто отдохнет. Мол, оно мешает как следует соединиться остальным компонентам.
Ваш рецепт хочу попробовать. Обычно кладу много яиц, штук 5-6 на литр. С меньшим количеством яиц должно быть менее калорийно
На кефире одном их тяжелее снимать , они рыхлее , пышнее, но лопаточка в помощь.А если заварить кипятком процесс снятия идет хорошо.
Про масло спасибо за совет , буду знать.
Вчера делала блины на одном молоке ( все точно также , но без ряженки), оба варианта хороши на мой взгляд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: