Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкие и ажурные блинчики.

Тонкие и ажурные блинчики. Эти блинчики получаются , тонкими , ажурными , легкими.
Очень вкусные , их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл,
Соль - 1ч.ложка,
Сахар- 2-3 ст.ложки,
Сода пищевая ( или разрыхлитель) - 1ч.ложка,
Масло растительное- 2-3 ст.ложки,
Мука пшеничная -до консистенции теста как жидкой сметаны.
Приготовление :
Муку просеять , оставить в миске.Жидкие продукты должны быть комнатной температуры , вода кипяток.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром , хорошо перемешать , добавить ряженку и молоко , затем муку , замесить тесто как на очень густую сметану.В последней ложке муки перемешать соду.Хорошо все смешать.

Наливаем в кружку кипяток и медленно , тонкой струйкой вливаем в наше тесто и хорошо мешаем все до однородной консистенции , пока не выльем весь кипяток.
Густоту регулируем мукой и кипятком.Нам нужна консистенция жидкой сметаны или кефира.
В конце добавляем растительное масло , все хорошо тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде.
При выпечке первых 2- 3 блинов смазываем сковороду маслом , потом можно не смазывать.
Печь на среднем огне.
На выходе блинчики как на фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкие и ажурные блинчики.
  Эти блинчики получаются, тонкими, ажурными, легкими.
Очень вкусные, их можно фаршировать любой начинкой и печь с припеком.
Ингридиенты:
Ряженка 2,5% ( можно любой кисломолочный продукт)- 450 мл.
Яйцо куриное - 1 шт( крупное СО),
Молоко 3,2% - 200 мл,
Вода ( кипяток) - 500 мл, Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
27 февраля в 23:42
0
Спасибо!
IRINA911 (автор поста)
27 февраля в 23:54
0
Онфалия
28 февраля в 1:15
0
У меня коробочка Снежок стоит в холодильнике, своего часа дожидается. А это как раз и есть "что ни будь кисломолочное"!
Надо попробовать. А вдруг то, что надо окажется! Спасибо за рецепт!
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:07
0
Не пробовала со снежком , но думаю вполне подойдет.Удачи! Напишите про результат.
dyatchina t
28 февраля в 1:21
0
Спасибо за рецепт!
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:08
+1
golenkova galina
28 февраля в 1:35
0
Спасибо!
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:09
0
Ангел S Небес
28 февраля в 3:37
0
Завтра попробую испечь, но, наверное, с слишком много получится?
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:11
0
Знаете , с этой порции получится ровно столько сколько на фото этих блинчиков.
Если считаете , что много , можно взять половину порции.
Удачи ! Напишите про результат.
MaRiBu
28 февраля в 8:06
+1
Пеку почти по такому рецепту, только у меня 500 мл кефира, 2-3 яйца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. песка, 360 грамм муки, сё смешать. И добавить 500 мл кипятка, в котором 1 ч.л. соды растворить. В тесто добавляем, размешиваем, и 50 мл раст.масла. Тесто воздушное, пузырьчатое. Я иногда жду минут 5-10, но часто и сразу выпекаю блины, разницы не увидела.
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:16
+1
Спасибо за рецепт . Я тоже пекла по примерно такому рецепту , только яиц больше 2 не добавляла , мне он нравится!
В этот раз решила сделать чуть иначе.При добавлении молока заметила , что блинчики вышли очень тонкие , невесомые , ажурные.
MaRiBu
28 февраля в 11:45
0
У меня тоже тонкие, я еще думаю, может муки чуть больше попробовать сыпать, чтобы потолще были . У меня блины плохо получались, просто на молоке не очень нравились, а эти ум отъешь.
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 11:51
+1
Спасибо , попробую.
miroshnikova ov
2 марта в 8:19
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Пеку почти по такому рецепту, только у меня 500 мл кефира, 2-3 яйца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. песка, 360 грамм муки, сё смешать. И добавить 500 мл кипятка, в котором 1 ч.л. соды растворить. В тесто добавляем, размешиваем, и 50 мл раст.масла. Тесто воздушное, пузырьчатое. Я иногда жду минут 5-10, но часто и сразу выпекаю блины, разницы не увидела.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера завела на одну норму, пожарила - смели просто! Пришлось вторую норму печь, т.к. хотела начинить творогом. Семья блинчики любит, детвора особенно. Я вообще на сыворотке люблю, они тонкие на ней получаются, а тут нигде не могла ее купить, и ваш рецепт выручил, т.к. просто на кефире не люблю жарить, у меня толстые они получаются. Так что рецепт класс!!! Беру в копилку.
MaRiBu
3 марта в 7:55
0
Пользуйтесь на здоровье! Я вчера сама пекла два раза, первый у родителей - двойную норму завела теста, на двух блинницах быстро всё переработала, потом еще дома. Всё хочу тоже начинкой нафаршировать и заморозить .
zzzula064
28 февраля в 8:37
+2
Ирина такой рецепт необычный для меня!
Я обычно кисломолочку не использую,только молоко,и ещё ставку делаю на яйцо - на литр молока кладу примерно штук 6.
Как нибудь опробубую этот рецептик!
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 8:44
+1
Юля , да необычный.Я чаще делала на кефире ( один или с кипятком заварные) , в этот раз решила так.Мне понравилось . Решила для себя , чтобы не забыть рецепт ,написать.
Я яиц добавляю меньше .Сегодня буду на молоке печь.
zzzula064
28 февраля в 9:22
0
Я уж просто такой яйцеед
Недавно с ржаной мукой попробовала печь,так там точно побольше яиц нужно,рвется иначе блин,но вкууус интересный.
Ваш рецепт в копилочку заберу- может ещё сын придет в гости - испечем !
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 11:52
+1
На здоровье! Да , в ржаные и из другой муки точно больше яиц нужно.Ржаные тоже нравятся.
zzzula064
28 февраля в 12:11
0
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 14:18
+1
night_ok
28 февраля в 9:12
+3
Такой рецепт не пробовала, но на мой взгляд любой кисломолочный продукт не пойдет. Может только у меня так, но кефирное тесто обычно более рыхлое и менее эластичное. Чаще блины рвутся и комкаются. Но не всегда конечно. Молоко или ряженка для блинного теста идеальны.
А еще недавно вычитала, что масло лучше добавлять перед выпечкой, уже после того, как тесто отдохнет. Мол, оно мешает как следует соединиться остальным компонентам.

Ваш рецепт хочу попробовать. Обычно кладу много яиц, штук 5-6 на литр. С меньшим количеством яиц должно быть менее калорийно
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 11:56
+1
Да , верно менее калорийно.Знаете , я правла использую любую кисломолочку в блины.
На кефире одном их тяжелее снимать , они рыхлее , пышнее, но лопаточка в помощь.А если заварить кипятком процесс снятия идет хорошо.
Про масло спасибо за совет , буду знать.
tatyha66
28 февраля в 17:31
0
Спасибо!
IRINA911 (автор поста)
28 февраля в 18:34
0
На здоровье!
Михайлова Татьяна
1 марта в 4:23
0
После того, как у меня на молоке стали получаться отличные блинчики, я ни разу кисломолочку для блинного теста не использовала . Мне не нравится, оказывается, в блинах кислинка, а она всегда остается. Но, в любом случае, рецепт ! Вкусных блинчиков!
IRINA911 (автор поста)
1 марта в 9:32
+1
Спасибо! Знаете , я часто пекла блины на кефире , в этих блинах часто ( если кефир кислый) , чувствовалась кислинка.Но , вот когда сделала на ряженке плюс молоко этой кислинки не было от слова совсем.
Вчера делала блины на одном молоке ( все точно также , но без ряженки), оба варианта хороши на мой взгляд.
Михайлова Татьяна
2 марта в 10:42
0
Я всегда на кефире пекла, у меня заварные на молоке не снимались со сковороды ни в какую. А, когда мамы не стало, нужно было на поминальный стол блинов напечь, я и решила еще раз попробовать взять ее рецепт, и, неожиданно для меня, блины отскакивали от сковороды! Они получаются тоненькими, ажурными, вкусными. И вот я постепенно совсем от кисломолочных продуктов в тесте для блинов отошла и уже отвыкла. Как-то попробовала и поняла, что не нравится... Больше не экспериментирую
оба варианта хороши на мой взгляд
Истина где-то между.. И те хороши, и те, и еще сто рецептов разнообразных... Не бывает блинов невкусных!
IRINA911 (автор поста)
2 марта в 12:29
0
Вот , блины вкусные все и всем они нравятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам