Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эээээ... тыквенный пирог с бужениной.

Вчера достали очередную тыкву. Но маленькие закончились , остались большие ...
Порезали на цукаты , пожарили на сковородке в сухарях, потёрли на оладушки . И муж предложил :
А давай оладушкино тесто , тыква с морковкой, запечём с бужениной ?
Сказано - сделано.
Полкило тыквы, 300 гр. морковки , 4 яйца , соль , перец...мука амарантовая до загустения , щепотка соды.
Перемешала, в форму на силиконовую бумагу ложкой выложила 1 см. слой теста, сантиметровый толщины пластина буженины , сверху опять 1 см теста...примерно конечно. Тесто полужидкое...
В духовку на 30 минут.на 180 градусов.

Вот такая красота...остынет- разрежу и сфоткаю...

Очень вкусно, но я в след. раз ещё и лучка положу ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эээээ... тыквенный пирог с бужениной.
Вчера достали очередную тыкву. Но маленькие закончились, остались большие. ..
Порезали на цукаты, пожарили на сковородке в сухарях, потёрли на оладушки. И муж предложил :
А давай оладушкино тесто, тыква с морковкой, запечём с бужениной ?
Сказано - сделано.
Полкило тыквы, 300 гр. морковки, 4 яйца, соль, перец...мука амарантовая до загустения, щепотка соды. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
15 января в 17:47
0
вкуснятина
inusic1968
15 января в 18:35
+1
Здорово! Уважаю тыкву... Напишите, пожалуйста, как вы жарите в сухарях
Вась (автор поста)
15 января в 18:47
+2
Эээммм...ну так просто обваливаю в сухарно-приправной смеси...и или на сковородочку или в духовочку...
Смесь
На полкило молотых сухарей пакетик смесь перцев, полпакетика петрушки, укропа, сухого чеснока и что там ещё заваляется...
Соль обычно кладу уже в ту часть , что отсыпана для обвалки...
inusic1968
15 января в 21:33
0
Спасибо! Поняла... В духовке я тоже запекаю... Только мариную в соевом соусе, специях... Потом сбрызгиваю подсолнечным маслом, на бумагу для выпечки, и в духовку... Очень люблю!... Надо попробовать жарить в сухарях... Век живи, век учись...
Вась (автор поста)
15 января в 22:05
+2
Я ленивая, чем меньше усилий, тем лучше..
elenita
16 января в 0:18
0
Сестра
Вась (автор поста)
16 января в 7:33
+1
Пампушка-веселушка
15 января в 19:34
+1
Выглядит отлично! Но его же много? Как оно будет на следующий день? Для меня оладьи- так, пожарил, со сковородки похватал и забыл. В вашем случае я бы, может, буженину мелко резала и вмешивала в оладьевое тесто прямо при жарке. Но так никогда не делала
Вась (автор поста)
15 января в 19:45
0
Это фольгированный лоток 10 на 15 см...
Просто так выглядит...
Катерина
15 января в 20:10
+1
Выглядит вкусно , так по зимнему уютно, компанией да где нибудь на природе, или после природы, мммм
Вась (автор поста)
15 января в 20:51
+3
И на вкус - тоже вкусно
19lena05
15 января в 21:35
+3
Там точно буженина? Мне больше бекон напоминает...
Вась (автор поста)
15 января в 22:03
0
Ну так то, я же домашнюю буженину положила. Сама сделала, сама и положила.
19lena05
16 января в 0:29
+2
Просто для меня буженина - это достаточно постное мясо, практически без сала, а на фото мне видятся куски сала с прослойкой мяса - я уж и в увеличенном размере посмотрела.
elenita
16 января в 0:16
0
Креативно
Я в этом году тыкву полюбила до такой степени, что даже морально готова в супермаркете её купить. Хотя она не меньше 2,5кг и стоит рублей 80 за кило.
Живу одна, есть сомнения, как бы у меня тыква не испортилась. Думаю,что кусок примерно 1/3 или половину подарю кому-нибудь.
Алинка 0 серьезности
16 января в 4:31
+3
Дешевая у вас тыква, у нас минимум 120 рублей.
По поводу порчи - я тыкву замораживаю. На терку и в морозилку. Отлично потом идёт в каши и оладушки.
Тоже недавно купила в пятёрочке тыкву, 3,3 кг но вкусная
elenita
16 января в 4:54
+1
Благодарю за совет.
У меня холодильника нет, и морозилки тоже.
Алинка 0 серьезности пишет:
тыква, у нас минимум 120 рублей
Может быть, у нас тоже подорожала. Я цену видела перед НГ, до сих пор не собралась купить.
Мне в конце прошлого года тыкву дарили, не целиком. Я 4 дня подряд готовила себе суп-пюре. Вкусно получилось
Алинка 0 серьезности
16 января в 9:13
+4
Ого, как вы живёте без холодильника?
elenita
16 января в 15:34
0
Так себе. Но нет выбора. Старый сломался именно в тот момент, когда цены на бытовую технику полетели вверх. Да и ассортимент уменьшился резко.
Конечно, покупку планирую. Но сейчас это очень сложно.
dyatchina t
16 января в 5:24
+1
В ответ на комментарий elenita
Креативно
Я в этом году тыкву полюбила до такой степени, что даже морально готова в супермаркете её купить. Хотя она не меньше 2,5кг и стоит рублей 80 за кило.
Живу одна, есть сомнения, как бы у меня тыква не испортилась. Думаю,что кусок примерно 1/3 или половину подарю кому-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
ее вроде можно заморозить
Cathy
16 января в 0:41
+3
Зачем я на ночь это прочитала?
Я сразу рысью в кухню поскакала...
А там на холодильник я напала...
И заточила колбасы и сала...
бутатот
16 января в 7:48
0
Вась (автор поста)
16 января в 8:27
0
В ответ на комментарий Cathy
Зачем я на ночь это прочитала?
Я сразу рысью в кухню поскакала...
А там на холодильник я напала...
И заточила колбасы и сала...


↑   Перейти к этому комментарию
Вот поэтому у нас в холодильнике это не живёт...!
Cathy
16 января в 21:09
0
А где ж вы это поселили?
Точнее - селите?
Вась (автор поста)
17 января в 10:53
0
Колбаса не живёт...нафиг её , нафиг...лучше мясо
Cathy
17 января в 22:56
0
Diana bolgarka
16 января в 1:14
0
Очень вкусно выглядит! Спасибо за идею!
Вась (автор поста)
16 января в 7:35
0
Вот теперь бы подсчитать каллорийность
Вась (автор поста)
16 января в 13:26
0
Прикинула калллорийность данного пирога...
На всё про всё 840 ...
Нелля JW
16 января в 9:35
0
Наташа!! Хочу-хочу!! Так вкусно!!
Вась (автор поста)
16 января в 13:24
0
Так за тыквой вперёд и морковкой...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам