Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что бы такое лёгкое съесть, чтобы разгрузиться.

Салаты доедены, горячее съедено.
Надо что-то снова готовить, но есть тяжёлое уже совсем не хочется.
Девочки, что такое лёгкое готовите после принятия тяжёлой пищи на праздник?
Может вас почитаю, тоже приготовлю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что бы такое лёгкое съесть, чтобы разгрузиться.
Салаты доедены, горячее съедено.
Надо что-то снова готовить, но есть тяжёлое уже совсем не хочется.
Девочки, что такое лёгкое готовите после принятия тяжёлой пищи на праздник?
Может вас почитаю, тоже приготовлю. Читать полностью
 

Комментарии

Золотой Песок
2 января в 14:40
+1
С Новым годом тебя Оксан. Постою послушаю, уверена что то умное обязательно посоветуют.
антоновна (автор поста)
2 января в 14:49
0
И тебя с новым годом
marievsta
2 января в 14:42
+1
Мы каши едим, лёгкий овощной салатик, овощной супчик, несладкий йогурт...
антоновна (автор поста)
2 января в 14:50
0
Здорово
netkitten
2 января в 14:52
+5
просто возвращаемся в привычные будни =)
Tan4ik44
2 января в 14:52
+4
Суп с фрикадельками.
nadin1972
2 января в 17:52
+5
Вот оно!!
Спасибо. Пошла готовить
Tan4ik44
2 января в 18:19
0
я уже сварила) это мой традиционный первый суп нового года)))
dyatchina t
2 января в 14:53
0
рыбу, это точно легче мяса
nick bogdan2012
2 января в 14:56
0
Мои 3-го - 4-го января всегда просят постный борщ, или постный же грибной суп, или овощной.
kisuha
3 января в 0:19
0
Вот и я хочу борща постного
UliaAlena
2 января в 14:59
+9
Куриный бульон,просто или с лапшой.
марикита
2 января в 14:59
0
Легкий супчик, овощной салат
сонник
2 января в 15:05
+1
Кефир с галетным печеньем. Легкий куриный суп с фрикадельками.
Всё будет офигенно
2 января в 15:06
+1
С утра наварила овсянки
Днем лапшу поели, салат овощной накромсала, оливковым маслом заправила.
Вечером не знаю что.
Манюня Хнуш
2 января в 15:10
0
Кабачки только что поджарила, их и буду есть. Для семьи макароны с индейкой тушёной в духовке с помидорами в собственном соку и кабачки тоже будут.
На ужин крем-суп из шпината сварю.
Иринка и малыш
2 января в 15:16
+1
Я сегодня с утра поела овсянку и дальше продолжаем доедать салаты и прочее сегодня справимся с основным, останется по мелочи))) на следующий год зареклась от такого времяпрепровождения🙈
Лори
2 января в 15:17
+4
Девочки, всех с наступившим Новым годом!
У нас был бешбармак и остался супер крутой бульон.
1 го доедалки, а 2-3 особенно очется горяченького, жиденького... делаем что то кисленькое... тира вот этого...
https://www.stranamam.ru/post/14379989/

kisuha
3 января в 0:20
+2
Это вкусно
Но ни разу не лёгкое
Это скорее тяжёлое жирное зимнее
Лори
3 января в 23:06
0
что там тяжелого? кисленький легкий супчик...
kisuha
3 января в 23:37
0
Легенький это постный борщ, например
А бешбармак на крепком бульоне даже нельзя тем, у кого слабая поджелудка. Делается из жирного мяса на наваристос бульоне. Где ж тут лёгкое?

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. 1

В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. 1

Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. 2
Лори
4 января в 1:25
0
Я в курсе , что это за блюдо... не делайте на бульоне...варите на воде... каждому свое...
kisuha
5 января в 0:14
+1
Ну вы написали, что у вас лёгкий суп бешбармак на крепком бульоне. Это совсем не лёгкое блюдо) вот и ответ
Я его люблю именно на крепком бульоне. Но не назову это лёгким блюдом.
Вы меня удивили, потому, что как раз вы отлично разбираетесь в разных блюдах. Не все супы лёгкие
Лори
5 января в 13:36
0
согласна... это я про себя писала а другие бешбармачного бульона не имеют... поэтому дала ссылку на более легкий суп... а еще любой бульон можно разбавить водой, рассолами... рассолы не только от помидоров и огурцов, но и от грибов... от оливок никогда не выливаю рассол... смотря какой суп планируете - планируете... подогнать под себя всегда можно...
kisuha
7 января в 0:34
0
Слушайте, никогда не разбавляла рассолом. Типо рассольник сделать?
Лори
7 января в 1:40
0
Лично у меня для рассольника огуречный рассол добавляется. Это в том случае, если огурцы соленые, а не маринованные.
А для других супов рассол от помидор. Попробуйте с любой суп с крупой добавить помидорного рассола... совершенно другой суп получится... или прям мелко порезанные соленые помидоры...
Там по ссылке же есть пошаговые фото, смотрели?

В грибные супы или в свой Фирменный, добавляю рассол от грибов. В солянку или в супы , где есть оливки - рассол из под оливок...
В супы с зеленым горошком и его же рассол можно использовать...
И так делают многие Страномамочки, судя по комментариям. Что то пользуюсь их идеями и советами.
Например добавлять сахар в супы, или молоко в сырные супы . Меньше сыра, больше молока.

Шикарная добавка - рассол от корейской моркови.
Про заготовки Лечо, баклажанная икра или 3-2-1, вообще отдельная тема супов .
kisuha
7 января в 1:44
0
Спасибо, Лори. Интересно
Лори
7 января в 2:06
0
и вкусно
Лори
7 января в 1:44
0
В ответ на комментарий kisuha
Слушайте, никогда не разбавляла рассолом. Типо рассольник сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, у нас был недельник, посвященный супам.
myznikova o
2 января в 15:22
+2
Вчера делала салат руккола, свёкла варёная кубиком, апельсин, моцарела , сверху орешки- семечки, заправка лимонный сок, масло оливковое, французская горчица, им и поужинала
kisuha
3 января в 23:39
0
Ммм, супер
myznikova o
3 января в 23:54
0
приятного
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 15:26
+2
Лёгкий куриный супчик
Margoux
2 января в 15:32
+1
У нас на обд сегодня суп-капустняк-это типа борща, только без свеклы. И на курином мясе.
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 17:55
+6
У нас борщ без свёклы называют щи. А капустняк мама варила с пшенной крупой и капустой. А как у вас его готовят?
Margoux
2 января в 19:02
+2
А я совершенно просто готовлю: куриные голени отварила, картошку, свежую капусту, банку красного фасоля туда же, зажарку из тёртой моркови и пачки томатного соуса, в конце свежего укропа покрошить. Всё Лёгкий и в приготовлении, и в поедании
От борща у меня отличие только в том, что нет свеклы. И в виде мяса- борщ я варю всегда на говядине, а такой капустняк)) на курином мясе. И не сильно густой варю капустняк- именно чтобы разгрузить желудок и, как говорится, "жиденького похлебать"))
А на кислой капусте мы не любим, нам всем лучше на свежей
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 23:03
0
Действительно, как борщ без свёклы. Даже с фасолью. Но не щи. Я бы такого супчика поела с удовольствием.
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 23:10
0
В ответ на комментарий Margoux
А я совершенно просто готовлю: куриные голени отварила, картошку, свежую капусту, банку красного фасоля туда же, зажарку из тёртой моркови и пачки томатного соуса, в конце свежего укропа покрошить. Всё Лёгкий и в приготовлении, и в поедании
От борща у меня отличие только в том, что нет свеклы. И в виде мяса- борщ я варю всегда на говядине, а такой капустняк)) на курином мясе. И не сильно густой варю капустняк- именно чтобы разгрузить желудок и, как говорится, "жиденького похлебать"))
А на кислой капусте мы не любим, нам всем лучше на свежей

↑   Перейти к этому комментарию
И кислую капусту я люблю в виде салатика. Супы люблю со свежей капустой. И тушить, жарить больше люблю свежую
Ангел S Небес
2 января в 21:09
+1
В ответ на комментарий Margoux
У нас на обд сегодня суп-капустняк-это типа борща, только без свеклы. И на курином мясе.

↑   Перейти к этому комментарию
Разве бывает борщ без свеклы?
Сегодня приехали из гостей, на вечер есть с чем чай попить.
Завтра сварю борщ или ленивые голубцы приготовлю.
Я Наташа
2 января в 21:20
+1
Ангел S Небес пишет:
Разве бывает борщ без свеклы?
А где у них борщ?
суп-капустняк-
От борща у меня отличие только в том, что нет свеклы.

Margoux
2 января в 22:35
+1

Вроде бы всё ясно написала- "суп-капустняк". Не борщ. Хотели бы борщ-сварила бы борщ. Но мы захотели именно такой вот быстрый супчик-капустняк.
Margoux
2 января в 22:33
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Разве бывает борщ без свеклы?
Сегодня приехали из гостей, на вечер есть с чем чай попить.
Завтра сварю борщ или ленивые голубцы приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и не назвалa его бoрщом. Я написала-ТИПА борща. Суп-капустняк. Суп-именно потому, что БЕЗ свеклы.Я так его называю. Главное, что нам всем нравится, дети с удовольствием его сегодня поели.
lorapalmer84
2 января в 15:44
0
У нас сегодня окрошка. Но мы и не ели ничего этакого. Просто любим окрошку в любое время года
kisuha
3 января в 0:22
0
Оливье вместо майонеза заливаем квасом (айраном) и окрошка готова есть такая шутка)
lorapalmer84
3 января в 7:01
0
Ага. Мой муж так же шутит.
kisuha
3 января в 22:10
0
ЯАляска
2 января в 15:46
+1
Сварили борща, испекла тортик ’Трухлявый пень’. Салаты оставили в гостях
Jenja_Zlat
2 января в 15:57
0
Салаты доели мальчишки. Солянку им сварила. Я ее не люблю. А так чай пью и кофе весь день с темным шоколадом. Мне нормально. Да и не хочется ничего.
Елена Пышная
2 января в 16:06
+1
Солянку сварила сегодня. Да, не совсем легкий супчик, но организм просит кислого и горячего, а кислые щи у нас любят только я . Потому солянка.
Nesana
2 января в 16:07
0
Гриль из куриного филе и зелёный салат: смесь салатов, моцарелла, вяленые помидоры, остатки оливок или маслин. Заправка: оливковое масло, соевый соус, французкая горчица. Любите сладкое - немного меда или соуса Терияки
Я Наташа
2 января в 16:25
+3
не разгружаюсь.
Считаю калории. Вернулась на подсчет.
Прибавила за праздник (с 29.12 по 01.01) 100 грамм.
Неожиданно. Думала больше будет.
В душЕ - приятно
Не хочу уже никакой еды. Не лезет.
nefis2
2 января в 16:28
+1
Специально много тяжелого не наготавливала , что бы в ночь тяжелую пищу не есть. Утром доедали салатики , понемногу.
Завтра может куриный супчик сварю.
elenita
2 января в 16:55
+3
У меня танго-ночь была в танцевальной школе. Последний танец ("Кумпарсита") закончился в 6:30. Дома была в 7:45.
Спать не хотелось, хотелось есть.
Запарила "Геркулес", заправила творогом и соевым соусом (не солить!!!). Вкусно, быстро (минут 5 готовится, включая время на закипание чайника).
MonteLu
2 января в 17:29
0
Ничего ещё не готовила. Вчера были в гостях, так что, осталось мясо и винегрет, надо доедать.
Miloslavka
2 января в 18:00
0
Сегодня приготовила солянку, свиные отбивные, сделала постные манты с картошкой и шампиньонами и овощной салат с постным майонезом. Едим фрукты и шоколад, пьём зелёный чай.
Elena_tchk
2 января в 18:08
0
Я люблю суп из сайры. Чем больше жидкости - тем вкуснее. 1 банка сайры, 1 картофель, немного лука белого забросить вместе с картофелем , если есть зелёный - в тарелку порезать.
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 23:15
0
Люблю суп из рыбных консервов. Только делаю поджарка из лука с морковью. И чайную ложку манной крупы в бульон добавляю. Мне кажется, что с манкой вкус более цельный.
sunshine reggae
2 января в 18:18
0
Уха хорошо заходит. И солянка, , но не легкое, конечно блюдо. Как-то делали окрошку на утро, смели всю))
houwif
2 января в 18:26
+1
Раньше готовила на посленовогодье рассольник. Только перловки поменьше, рассола побольше. Можно не с мясом, а с фрикадельками.
ЛюдмилаДобрынина
2 января в 23:17
+1
Воооо, самое то после новогоднего застолья. И кисленько. И горячо. И огурцы, которые остались не израсходованными на оливье-венигрет, будут пристроены.
ШтУшА-НаТуШа
2 января в 18:31
+1
мы не загружались
lialia12
2 января в 19:34
0
Роллы накрутила, салат овощной накромсала
Detenyshka
2 января в 19:43
+1
ГОрячее вообще не ели 2 дня,только салаты и закуски.Сегодня запекла шею свиную с ананасами) Оч классно поужинали) Живот плоский,а мы сытые)
Елена Иванова с кошкой
2 января в 20:25
+2
Я 31 к обеду всегда солянку варю, хорошо заходит после салатиков. Но мы стол не накрываем, просто завтракаем, обедаем и ужинаем новогодними блюдами, а ночью не едим. Сегодня уже котлет нажарила и спагетти в соусе приготовила, вернулись к будничным блюдам.
natalinchen
2 января в 20:29
+2
Говяжий бульон сварила. Можно с лапшой, с яйцом, с сухариками. А можно и три в одном Мясо потом на макароны по-флотски пойдёт. Мясо в чистом виде мои не особо уважают.
houwif
2 января в 20:42
0
О, надо взять на заметку.
natalinchen
3 января в 0:25
0
Из него и борщ тоже ничего так себе выходит)) Из готового бульона можно кучу супов сварить.
Fuskepels
2 января в 21:00
+1
С Новым Годом!

У меня любимое разгрузочное блюдо это салат: горсть креветок (если крупные, то мелко порезать, можно заменить лососем или любой вкусной рыбой), много зелёного салата (рубить мелко), несколько штук оливок (тонкими ломтиками), соль по вкусу и чуть-чуть майонеза. Я люблю ещё подсыпать сухого чеснока. Дело в том, что свежий ссыпается вниз, а сухой прилипает к салату. Всё перемешать.
Майонеза реально надо совсем чуть-чуть. Лучше положить пол чайной ложки, перемешать, проверить и добавить, если покажется мало. Очень легко переложить. Когда салатные листья дадут сок, то соуса будет много.
houwif
2 января в 22:06
0
Тарабарка
2 января в 21:29
+1
Варила сегодня куриный суп с домашней лапшой.
Фруфрушка
2 января в 23:45
0
я сегодня суп варила, гороховый, не так чтобы это лёгкое такое, но захотелось, на копченостями.
мафиозо
3 января в 8:55
0
Суп куриный, вечером будет рыба тушеная и овощной салат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам