Что бы такое лёгкое съесть, чтобы разгрузиться.
Салаты доедены, горячее съедено.
Надо что-то снова готовить, но есть тяжёлое уже совсем не хочется.
Девочки, что такое лёгкое готовите после принятия тяжёлой пищи на праздник?
Может вас почитаю, тоже приготовлю.
Надо что-то снова готовить, но есть тяжёлое уже совсем не хочется.
Девочки, что такое лёгкое готовите после принятия тяжёлой пищи на праздник?
Может вас почитаю, тоже приготовлю.
Комментарии
Спасибо. Пошла готовить
Днем лапшу поели, салат овощной накромсала, оливковым маслом заправила.
Вечером не знаю что.
На ужин крем-суп из шпината сварю.
У нас был бешбармак и остался супер крутой бульон.
1 го доедалки, а 2-3 особенно очется горяченького, жиденького... делаем что то кисленькое... тира вот этого...
https://www.stranamam.ru/post/14379989/
Но ни разу не лёгкое
Это скорее тяжёлое жирное зимнее
А бешбармак на крепком бульоне даже нельзя тем, у кого слабая поджелудка. Делается из жирного мяса на наваристос бульоне. Где ж тут лёгкое?
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. 1
В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. 1
Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. 2
Я его люблю именно на крепком бульоне. Но не назову это лёгким блюдом.
Вы меня удивили, потому, что как раз вы отлично разбираетесь в разных блюдах. Не все супы лёгкие
А для других супов рассол от помидор. Попробуйте с любой суп с крупой добавить помидорного рассола... совершенно другой суп получится... или прям мелко порезанные соленые помидоры...
Там по ссылке же есть пошаговые фото, смотрели?
В грибные супы или в свой Фирменный, добавляю рассол от грибов. В солянку или в супы , где есть оливки - рассол из под оливок...
В супы с зеленым горошком и его же рассол можно использовать...
И так делают многие Страномамочки, судя по комментариям. Что то пользуюсь их идеями и советами.
Например добавлять сахар в супы, или молоко в сырные супы . Меньше сыра, больше молока.
Шикарная добавка - рассол от корейской моркови.
Про заготовки Лечо, баклажанная икра или 3-2-1, вообще отдельная тема супов .
↑ Перейти к этому комментарию
От борща у меня отличие только в том, что нет свеклы. И в виде мяса- борщ я варю всегда на говядине, а такой капустняк)) на курином мясе. И не сильно густой варю капустняк- именно чтобы разгрузить желудок и, как говорится, "жиденького похлебать"))
А на кислой капусте мы не любим, нам всем лучше на свежей
От борща у меня отличие только в том, что нет свеклы. И в виде мяса- борщ я варю всегда на говядине, а такой капустняк)) на курином мясе. И не сильно густой варю капустняк- именно чтобы разгрузить желудок и, как говорится, "жиденького похлебать"))
А на кислой капусте мы не любим, нам всем лучше на свежей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня приехали из гостей, на вечер есть с чем чай попить.
Завтра сварю борщ или ленивые голубцы приготовлю.
Вроде бы всё ясно написала- "суп-капустняк". Не борщ. Хотели бы борщ-сварила бы борщ. Но мы захотели именно такой вот быстрый супчик-капустняк.
Сегодня приехали из гостей, на вечер есть с чем чай попить.
Завтра сварю борщ или ленивые голубцы приготовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Считаю калории. Вернулась на подсчет.
Прибавила за праздник (с 29.12 по 01.01) 100 грамм.
Неожиданно. Думала больше будет.
В душЕ - приятно
Не хочу уже никакой еды. Не лезет.
Завтра может куриный супчик сварю.
Спать не хотелось, хотелось есть.
Запарила "Геркулес", заправила творогом и соевым соусом (не солить!!!). Вкусно, быстро (минут 5 готовится, включая время на закипание чайника).
У меня любимое разгрузочное блюдо это салат: горсть креветок (если крупные, то мелко порезать, можно заменить лососем или любой вкусной рыбой), много зелёного салата (рубить мелко), несколько штук оливок (тонкими ломтиками), соль по вкусу и чуть-чуть майонеза. Я люблю ещё подсыпать сухого чеснока. Дело в том, что свежий ссыпается вниз, а сухой прилипает к салату. Всё перемешать.
Майонеза реально надо совсем чуть-чуть. Лучше положить пол чайной ложки, перемешать, проверить и добавить, если покажется мало. Очень легко переложить. Когда салатные листья дадут сок, то соуса будет много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: