Стоимость хлеба...
Всё таки свой хлеб намного выгоднее...
Муку берём оптом по 20 кг...так же и дрожжи и солод и приправы и соль и масло подсолнечное. .кунжут и семена льна покупались 6 лет назад и истратила только половину....храню в холодильнике. Всё остальное , овощи и фрукты , ягоды, выращивается на огороде... это в деньгах не считаю , так как ягоды и фрукты на кустах-деревьях...затрат почти ноль....5 кг серы и 4 бутылки зелёного мыла разделяются в тысячные копейки..
Овощи - морковка , картошка , тыква , брюква , репа, лук, чеснок - так же стоимость на 200 гр. ничтожна...
А так ...
400 гр муки белой - 46 р за 2 кг - 9р 20коп
200 гр мука ржаная - 102 р за 2 кг - 11р 20 коп
100 гр ,кноплянная мука самая дорогая - 180 р за 1 кг - 18 р.
Дрожжи за 5 гр выйдет по 4 коп.
Масло подсолнечное 2 ст.ложки по 50 коп.
Солод покупался очень давно 4 кг...стоимость не помню вообще...
Соль в сотых копейки
Мёд ....подарили ...пока не брали..., а надо бы очень надо...
Овсянную, гречишную , рисовую и кукурузную добавку добавку делаю сама из круп кофемолкой...
Электричество муж считал уходит на ХП 2 р.пеку 2 раза в неделю - один белый кг и один чёрный кг...
Но конечно это не чисто белый ...там добавок выши крыши...тем более что белой муки там 200 гр максимум..
А если смотреть, сколько такие хлеба стоят в пекарнях...или в магазине...да не за кг , а за 300 гр...
Вот такая у нас экономия..
А как у Вас ?
Муку берём оптом по 20 кг...так же и дрожжи и солод и приправы и соль и масло подсолнечное. .кунжут и семена льна покупались 6 лет назад и истратила только половину....храню в холодильнике. Всё остальное , овощи и фрукты , ягоды, выращивается на огороде... это в деньгах не считаю , так как ягоды и фрукты на кустах-деревьях...затрат почти ноль....5 кг серы и 4 бутылки зелёного мыла разделяются в тысячные копейки..
Овощи - морковка , картошка , тыква , брюква , репа, лук, чеснок - так же стоимость на 200 гр. ничтожна...
А так ...
400 гр муки белой - 46 р за 2 кг - 9р 20коп
200 гр мука ржаная - 102 р за 2 кг - 11р 20 коп
100 гр ,кноплянная мука самая дорогая - 180 р за 1 кг - 18 р.
Дрожжи за 5 гр выйдет по 4 коп.
Масло подсолнечное 2 ст.ложки по 50 коп.
Солод покупался очень давно 4 кг...стоимость не помню вообще...
Соль в сотых копейки
Мёд ....подарили ...пока не брали..., а надо бы очень надо...
Овсянную, гречишную , рисовую и кукурузную добавку добавку делаю сама из круп кофемолкой...
Электричество муж считал уходит на ХП 2 р.пеку 2 раза в неделю - один белый кг и один чёрный кг...
Но конечно это не чисто белый ...там добавок выши крыши...тем более что белой муки там 200 гр максимум..
А если смотреть, сколько такие хлеба стоят в пекарнях...или в магазине...да не за кг , а за 300 гр...
Вот такая у нас экономия..
А как у Вас ?
+63 |
![]() |
222 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я когда одна, так мне половины буханки недели на две хватает, муж, по разному, то ест, то нет, у него свои бзыки, то пельмени с хлебом, то котлеты с таком
↑ Перейти к этому комментарию
А то было, что и по половине буханки за раз съедал!
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб вкусный спору нет,но наш возраст предполагает - пойти в магазин забыть хлеба купить и обойтись без него.
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы мужем люди взрослые и себя контролировать можем без проблем...
↑ Перейти к этому комментарию
Там було два рецепта.
Один шикарней другого.
Хотя второй гораздо шикарней!
Но вот, подишь ты, наскребла у аффтора ЧС.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подсела на хлеб без добавок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, что хлеб чем-то "улучшают" без указания на упаковке(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому менять сахар на фруктозу все таки наверное не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
В продуктах, которые вы указали, тоже есть сахар) Не промышленный свекловичный или тростниковый, а сахар из яблок, груш, винограда,...
Сейчас не пеку, лень и депрессия
И хлебопечка есть, но не пеку, никак не могу собраться почему-то. Поэтому жрём чё дали
А младшие лучше голодом сидеть будут, чем что-то сделают
И хлебопечка есть, но не пеку, никак не могу собраться почему-то. Поэтому жрём чё дали
↑ Перейти к этому комментарию
Я первого сорта муку тоже беру. Она более полезная.
Ой.додумалась глянуть откуда вы! Все вопросы снимаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.
↑ Перейти к этому комментарию
но зарядить хлебопечку - дело нескольких минут.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но периодически пытаюсь печь хлеб на закваске. Сейчас вновь такой заход
Мне вкуснее домашний хлеб. Из пекарен даже уже как-то не то, а уж из магазина тем более. Единственное исключение - черный. Вот он покупной вкуснее. Рецепт для хлебопечки подходящий я не нашла
Но если бываю в магазине, мне проще купить. У нас очень вкусный хлеб местного хлебзавода. Есть белый, серый, чёрный и картофельный. Вот сейчас потопаю за молоком, и буханку куплю. Опять же, учитывайте амортизацию ХП. Я после недавнего поста глянула цены на свою старушку, ужаснулась.
Думала, думала, поняла , что она мне не надо- руками мне привычнее, да и на глаз все можно)
Но оно, конечно, очень удобно!
У вас вес булочки какой получается?
Я думала, что хлебопечка больше печет по размеру)
Но все равно ставить не куда))) место под другое оставлено
Вот что всегда есть в доме- лепешки для тортильи и слоёные лепешки индийские в морозилке
А хлеб эпизодически,ага.
Да и быстрее. Так как работаем-учимся дома, выезжаем погулять и по делу, то специально за хлебом - ну такое...
Но я и в Новосибирске пекла, но реже, конечно. Там хлеб, который любим, продавался рядом и по гуманной цене) если пекла- то то, что не продают. Или рядом не продают)
Я пеку без хлебопечки, в принципе времени занимает немного, ну замесить- обмять- оно ж минут 5-10 занимает, немного. Печется без моего участия)
Да и быстрее. Так как работаем-учимся дома, выезжаем погулять и по делу, то специально за хлебом - ну такое...
Но я и в Новосибирске пекла, но реже, конечно. Там хлеб, который любим, продавался рядом и по гуманной цене) если пекла- то то, что не продают. Или рядом не продают)
Я пеку без хлебопечки, в принципе времени занимает немного, ну замесить- обмять- оно ж минут 5-10 занимает, немного. Печется без моего участия)
↑ Перейти к этому комментарию
пекла в 90-е, больше ни за что этим заниматься не стану
Я минут 10 вымешиваю, хватает. На расстойке я возле хлеба не стою, он сам как то справляется)
я люблю лапшу домашнюю, вот ее делаю, но как же я не люблю ее месить
Тогда сможете поручить это не любимое дело машинке
Я спокойно к процессу отношусь, поэтому то, что нужно для тестомеса искать место, а его не очень много, победило
Я тоже поняла, что либо он стоит готовый к работе, то есть для него есть место, либо пользоваться им будет затруднительно. То есть сложно и долго.
Поэтому у меня его и нет)
Соковыжималка, к примеру, мы пользуемся почти каждый день, она и стоит на барной стойке. Если бы ее надо было доставать каждый раз.... Ну не пользовались бы скорее всего)))
Что я готова была убрать подальше- это мороженницу, но я ею и пользуюсь нечасто, сразу это знала) ну и мясорубку потом , как куплю, уберу. Нечасто тоже
А течтомесом хочется пользоваться(
Для вафельницы место нашла, поэтому куплю)
А фарш у нас совершенно нормальный, из мяса, его крутят прямо там же , в открытом цеху. На говяжьем всегда написано- какая часть использовалась. Но свиной у тайцев традиционно мелется крупно, поэтому хочется таки для котлет другого, но пока деньги до мясорубки не дошли. Через пару месяцев дойдут)
А ещё, оказывается, мы стали меньше есть фарша, максимум 2 раза в неделю получается. Поэтому да, мясорубка не для частого употребления.
Вафельницу планирую ещё через месяц купить, пока как то не до нее- место под нее надо освобождать)
Заморозка, конечно, тоже есть, если кому надо.
Но там что написано, то и намололи обычно. У нас.
Выбора не очень много)
Пеку только когда лень идти в магазин. В основном на выходных. Вот не знаю, или это я такая, или мука, но в послние годы мне мой хлеб не нравится. Он какой-то резиновый получается. Пробовала разные фирмы муки. А вот в 90 я всегда пекла, и мой хлеб очень нравился бабушке. А похвала от бабушки, которая знает толк в печёном хлебе, это для меня было клас!
Зато такой хлеб в пекарнях за кило - от 100 р.
↑ Перейти к этому комментарию
с миндальной пока не кормила, подозреваю, тоже будут наглые носы морщить.
семечки подсолнечные, тыквенные, льняное семя, кунжут, семена чиа - мне всё это нравится, а вот мужчины мои выделываются, особенно старший(, вот вообще консерватор...
с миндальной пока не кормила, подозреваю, тоже будут наглые носы морщить.
семечки подсолнечные, тыквенные, льняное семя, кунжут, семена чиа - мне всё это нравится, а вот мужчины мои выделываются, особенно старший(, вот вообще консерватор...
↑ Перейти к этому комментарию
будем вместе много места занимать!
по хлебу - пеку в хлебопечке. иногда покупаем чёрный, если домашний внезапно закончился (моим не нравится такой, который хп печёт за 2 часа, им, видите ли, надо такой, который на 4-часовой или 6-часовой программах печётся, экие цацы капризные), то и белый покупаем.
муку чаще беру "Французская штучка" экстра, вообще эта мука нравится для выпечки, хоть и знаю, что для хлеба считается лучшей мука 1 сорта. иногда пеку из цельнозерновой муки, редко - из готовых смесей.
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких
↑ Перейти к этому комментарию
И самый вредный , но и вкууусный...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сильные люди!
А я срываюсь. Отрезаю ломоть. Жду, чтобы остыл. Остальное - на следующий день.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Результат тот же, что и в чугунной посуде, получается «подовый» хлеб.
плитку разогревала вместе с духовкой
Результат тот же, что и в чугунной посуде, получается «подовый» хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: