Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стоимость хлеба...

Всё таки свой хлеб намного выгоднее...
Муку берём оптом по 20 кг...так же и дрожжи и солод и приправы и соль и масло подсолнечное. .кунжут и семена льна покупались 6 лет назад и истратила только половину....храню в холодильнике. Всё остальное , овощи и фрукты , ягоды, выращивается на огороде... это в деньгах не считаю , так как ягоды и фрукты на кустах-деревьях...затрат почти ноль....5 кг серы и 4 бутылки зелёного мыла разделяются в тысячные копейки..
Овощи - морковка , картошка , тыква , брюква , репа, лук, чеснок - так же стоимость на 200 гр. ничтожна...
А так ...
400 гр муки белой - 46 р за 2 кг - 9р 20коп
200 гр мука ржаная - 102 р за 2 кг - 11р 20 коп
100 гр ,кноплянная мука самая дорогая - 180 р за 1 кг - 18 р.
Дрожжи за 5 гр выйдет по 4 коп.
Масло подсолнечное 2 ст.ложки по 50 коп.
Солод покупался очень давно 4 кг...стоимость не помню вообще...
Соль в сотых копейки
Мёд ....подарили ...пока не брали..., а надо бы очень надо...
Овсянную, гречишную , рисовую и кукурузную добавку добавку делаю сама из круп кофемолкой...
Электричество муж считал уходит на ХП 2 р.пеку 2 раза в неделю - один белый кг и один чёрный кг...
Но конечно это не чисто белый ...там добавок выши крыши...тем более что белой муки там 200 гр максимум..
А если смотреть, сколько такие хлеба стоят в пекарнях...или в магазине...да не за кг , а за 300 гр...
Вот такая у нас экономия..
А как у Вас ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стоимость хлеба...
Всё таки свой хлеб намного выгоднее...
Муку берём оптом по 20 кг...так же и дрожжи и солод и приправы и соль и масло подсолнечное.. кунжут и семена льна покупались 6 лет назад и истратила только половину...храню в холодильнике. Всё остальное, овощи и фрукты, ягоды, выращивается на огороде... Читать полностью
 

Комментарии

Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+4
А про вкусовые качества я даже и не заикаюсь...
ЛилюшаЯ
14 декабря 2024 года
+2
Наверное, 18 лет пеку пеку хлеб в хп.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Ну у меня не такой огромный стаж... , но последние лет 14 ...как первую ХП подарили ...но вот так плотно , что мы уже давно не брали в магазине три - два года точно...
Людмила Калеева
14 декабря 2024 года
+1
А вот 5 кг серы для чего? или просто опечатка?
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
По осени посыпаю под кустарники и плодовые от вредителей... Помогло и от парши... Но ещё не законченно.
myznikova o
14 декабря 2024 года
+5
Живу в Самаре, покупаю хлеб одного завода- Георгиевский, для меня очень вкусный, плотный, не крошится, обычно хватает нам на семью 2-3 буханок в неделю. Стоит около 50 р, сама печь не очень хочу, это надо в технологию вникать, закупаться всем этим, в квартире места мало. Меня все устраивает в их качестве.
kkoroleva
14 декабря 2024 года
0
Самый вкусный хлеб. Эх сейчас бы корочку схомячить, ностальгия
myznikova o
14 декабря 2024 года
0
Он реально очень вкусный
kkoroleva
14 декабря 2024 года
0
При хлебозаводе есть магазинчик, там горячий был очень много лет назад
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
У нас в Талдоме хлебзавод закрыли давно...тоже был магазинчик...
myznikova o
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
При хлебозаводе есть магазинчик, там горячий был очень много лет назад

↑   Перейти к этому комментарию
Он вроде в Красном Яре? Детей возили туда на экскурсию
Вась (автор поста)
15 декабря 2024 года
0
??? Нее, на Рабочем проезде. Талдом - после Дмитрова ...
myznikova o
15 декабря 2024 года
0
Может быть, я просто покупаю в ближайшем магазине
kkoroleva
15 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий myznikova o
Он вроде в Красном Яре? Детей возили туда на экскурсию

↑   Перейти к этому комментарию
В поселке или деревня Георгиевка, когда в деревню к себе ехали, туда всегда заезжали. Давненько то было. Сейчас не знаю как обстоят дела
myznikova o
15 декабря 2024 года
+1
Не важно, главное, что оооооочень вкусно
umber
17 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий myznikova o
Живу в Самаре, покупаю хлеб одного завода- Георгиевский, для меня очень вкусный, плотный, не крошится, обычно хватает нам на семью 2-3 буханок в неделю. Стоит около 50 р, сама печь не очень хочу, это надо в технологию вникать, закупаться всем этим, в квартире места мало. Меня все устраивает в их качестве.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, где его у нас продают?
myznikova o
17 декабря 2024 года
+1
Я живу в районе тц Апельсин, точно продают в магазинчике Фабрика качества, на остановке детская больница, как- то покупала в ларьке на 22 партсъезда возле детской поликлинники, ещё рядом с домом есть магазинчик сыры- колбасы, там вообще много есть их продукции, хлеб и пироги и вроде тесто даже. По городу в другом месте смотрите в не сетевых магазинах, тк его продают без упаковки индивидуальной, только при продаже в пакет кладут, поэтому корочка хрустящая
umber
17 декабря 2024 года
0
Поняла, спасибо!
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+3
обычно не смотрю на цену хлеба, но позавчера обратила внимание, так как только один батон нарезной купили, блин, цена 70 руб, цены летят как перелетные птицы, только с з/п стабильно, практически одно и то же
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
И это просто белый , без полезных и вкусных добавочек...
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+3
но я все равно печь сама не стану, лень матушка, да и подозреваю, что так мы его мало едим, а с ХП станем больше есть, я по этой причине тостер убрала с глаз долой
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Нууу...так то как бы и дааа. , но на то и жена , то бишь Я , чтобы ели хлеба по норме ...
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+1
ну вот как по норме, зажор случится и где та норма
я когда одна, так мне половины буханки недели на две хватает, муж, по разному, то ест, то нет, у него свои бзыки, то пельмени с хлебом, то котлеты с таком
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
OlgaPek
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
Нууу...так то как бы и дааа. , но на то и жена , то бишь Я , чтобы ели хлеба по норме ...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я с вами согласна. Нарезаю хлеб из расчета, что дети съедят по два кусочка, я один, а муж четыре. И все! Нет больше хлеба в хлебной корзинке-и никто даже и не просит!
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
И я так же ...и всё живы...но мне один , а мужу 2...
OlgaPek
14 декабря 2024 года
0
Вы не представляете, как я приучала мужа есть хотя бы четыре кусочка... Из них-два магазинного, два домашнего.
А то было, что и по половине буханки за раз съедал! Голодное детство...
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
Ооооо...
rifnov2009
16 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
но я все равно печь сама не стану, лень матушка, да и подозреваю, что так мы его мало едим, а с ХП станем больше есть, я по этой причине тостер убрала с глаз долой

↑   Перейти к этому комментарию
Если белый печь,то точно не залежится . Я пеку только для себя "серый". 70% цельнозерновой+30% белой муки+ несколько ложек семян-семечек. Хлеб получается плотный,вообще не крошится.Если 750-граммовый пеку,то на неделю хватает,храню в холодильнике. Такой безобидный,но вкусный способ ограничивать себя в хлебе)
zzzula064
14 декабря 2024 года
+3
У нас брат со снохой- пекли одно время- и для нас у них всегда был хлеб - буханочка- но потом свернули это дело по причине прибавки веса.
Хлеб вкусный спору нет,но наш возраст предполагает - пойти в магазин забыть хлеба купить и обойтись без него.
tarmok
14 декабря 2024 года
+2
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...
zzzula064
14 декабря 2024 года
+1
Не могу сказать точно,я хлеб не люблю вообще,кроме простого черного Даоницкого,а покупаю редко- из за желудка,так вот та семья вообще не покупает колбасу и сыр,обычный,хлеб они пекли с семечками разными и просто наслаждались этими разными вкусами с творожным сыром,вялеными томатами- не сильно увесисто,но отказались.
tarmok
14 декабря 2024 года
+2
Вот и продолжение вместо "..." -
с семечками разными и просто наслаждались этими разными вкусами с творожным сыром,вялеными томатами
Читала, что семечки в хлебе организмом не усваиваются, а выводятся. Чтобы семена принесли пользу, их надо измельчить, перемолоть. Не все семена одинаково полезны для разных людей. Некоторые даже вредны.
zzzula064
14 декабря 2024 года
0
Да я и спорить не буду - все эти семки на хлебе не мое- я простое люблю,ну на крайний случай тмином посыпанный)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий tarmok
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...

↑   Перейти к этому комментарию
tarmok пишет:
Вес прибавляется от добавок к нему
можно подумать хлеб пустой едят
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Оооо... Зависит отдобавочек...
Но мы мужем люди взрослые и себя контролировать можем без проблем...
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+2
все посты про еду, я вторую неделю кекс со смородиной собираюсь испечь, а сама тут сижу
campary111
14 декабря 2024 года
+1
ага, как тут печь кекс со смородиной, когда ещё свекольно-селёдочный мармелад не забабахан!
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+1
campary111 пишет:
свекольно-селёдочный мармелад не забабахан
четта я боюсь такой бабахать и есть боюсь
Таниа-Ivanowna
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий campary111
ага, как тут печь кекс со смородиной, когда ещё свекольно-селёдочный мармелад не забабахан!

↑   Перейти к этому комментарию

Там було два рецепта.
Один шикарней другого.
Хотя второй гораздо шикарней!
Но вот, подишь ты, наскребла у аффтора ЧС.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
все посты про еду, я вторую неделю кекс со смородиной собираюсь испечь, а сама тут сижу

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и нужна для этого ХП
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
мы все по старинке, миксером
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Я -лентяй .
tarmok
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
tarmok пишет:
Вес прибавляется от добавок к нему
можно подумать хлеб пустой едят

↑   Перейти к этому комментарию
Я ем
Подсела на хлеб без добавок
nefis2
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий tarmok
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...

↑   Перейти к этому комментарию
прибавляется
Ангел S Небес
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий tarmok
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...

↑   Перейти к этому комментарию
И тот малоподвижного образа жизни.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
+2
В ответ на комментарий tarmok
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...

↑   Перейти к этому комментарию
Очень даже от мучного вес прибавляется
OlgaPek
14 декабря 2024 года
0
В меру надо хлеб есть-и ничего не прибавится. Это просто хлеб, а не тортик!
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Да вообще б лучше без него, но трудно отказаться , да.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
Там витамины , минералы ...чуть надо...
OlgaPek
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
Да вообще б лучше без него, но трудно отказаться , да.

↑   Перейти к этому комментарию
Отрежьте себе только два кусочка, и все. Остальное уберите. Это очень просто! Я вообще за один прием пищи съедаю один кусочек хлеба.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Я мало ем хлеба. Мне б вообще отказаться , совсем. Но вот не могу.
tarmok
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
Да вообще б лучше без него, но трудно отказаться , да.

↑   Перейти к этому комментарию
От хлеба нельзя отказываться. Хлеб - полезный продукт. Кому-то прописали временно когда-то, так теперь все помешались на отказе от хлеба.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Я ставила на себе эксперимент. Полгода не ела мучного. Для меня это оказалось сложно. Но результаты были очень хорошие (я не про вес, а про здоровье).
tarmok
15 декабря 2024 года
0
Из мучного ем только самый простой хлеб. Иногда баранки простые или печенье простое типа "удачный улов" из "Магнита".
Возможно, что хлеб чем-то "улучшают" без указания на упаковке(
tarmok
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Мармеландия
Очень даже от мучного вес прибавляется

↑   Перейти к этому комментарию
Мучное разное. От сдобы - да. А от простого хлеба без добавок - нет.
Дарина СПб
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий tarmok
От хлеба вес не прибавляется. Вес прибавляется от добавок к нему: сливочное масло, сыр, колбаса...

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше может так и было. А сейчас какой хлеб ни купи в магазине, в нем столько разных добавок, что и без колбасы поправишься))). Один сахар чего стоит.В любой хлеб его сейчас пихают без разбора((.Я диабетик, искала хлеб / не булку!/ без сахара. Увы, не нашла....
tarmok
15 декабря 2024 года
0
Сахар нужен для дрожжей. На 400 г муки - 1 чайная ложка дрожжей и 1 столовая ложка сахара. Поэтому не найдете. Или самой придумывать рецепт без сахара. Или на сайте хлебопечка.ру спросите. Может они знают.
Вась (автор поста)
15 декабря 2024 года
0
Не обязательно именно сахар... можно и просто пюре без сахара из яблок или груши или виногада , изюма, мед. Фруктоза тоже пойдет...
Хоровод игрушек
15 декабря 2024 года
0
Разницы никакой, тот же углевод.
Вась (автор поста)
15 декабря 2024 года
0
Углевод да не тот... ну и без фанатизма
Хоровод игрушек
15 декабря 2024 года
0
Фруктоза ж в энергию не преобразуется, только в жир.
Поэтому менять сахар на фруктозу все таки наверное не очень.
tarmok
15 декабря 2024 года
0
А на сорбите не пекли хлеб?
tarmok
15 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Не обязательно именно сахар... можно и просто пюре без сахара из яблок или груши или виногада , изюма, мед. Фруктоза тоже пойдет...

↑   Перейти к этому комментарию
Такое количество сахара по рецепту, на мой взгляд, не критично для диабетика. Белая мука тоже не полезна.
В продуктах, которые вы указали, тоже есть сахар) Не промышленный свекловичный или тростниковый, а сахар из яблок, груш, винограда,...
Вась (автор поста)
15 декабря 2024 года
0
Так там другая формула ... знакомая диабетик со стажем , я ей пеку на миксовом пюре , её эндокринолог одобрила... и белой муки там ровно 100 гр...на 500 гр другой муки...
tarmok
15 декабря 2024 года
+1
Как я поняла из комментария, претензии были к хлебу из магазина. А мы сейчас обсуждаем свой хлеб. В любом случае сахар для выпечки хлеба необходим. И неважно, из чего будет он изготовлен.
Вась (автор поста)
15 декабря 2024 года
0
kkoroleva
14 декабря 2024 года
0
Пекла, считала, дешевле, без ХП в духовке. Но времени это предполагает немало. Пробовала на закваске, получался кислый

Сейчас не пеку, лень и депрессия
marievsta
14 декабря 2024 года
+5
Хлеб в магазинах наших совсем невкусный стал. Местный хлебный заводик закрылся, и на полках сплошная печаль, а не хлеб(
И хлебопечка есть, но не пеку, никак не могу собраться почему-то. Поэтому жрём чё дали
tarmok
14 декабря 2024 года
0
А детям поручить?
marievsta
14 декабря 2024 года
+1
Вот у нас как раз хозяйка хлебопечки - старшая дочь. Но она сейчас очень нечасто дома бывает.
А младшие лучше голодом сидеть будут, чем что-то сделают
Ангел S Небес
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий marievsta
Хлеб в магазинах наших совсем невкусный стал. Местный хлебный заводик закрылся, и на полках сплошная печаль, а не хлеб(
И хлебопечка есть, но не пеку, никак не могу собраться почему-то. Поэтому жрём чё дали

↑   Перейти к этому комментарию
Хлеб в магазинах пекут из зерна низкого сорта. Поэтому и вкуса нет.
OlgaPek
14 декабря 2024 года
+1
Я вот тоже пеку хлеб из муки первого сорта. Она даже на вид какая-то серенькая. Но хлеб получается вкусный.
Ангел S Небес
15 декабря 2024 года
0
В магазине чаще хлеб из 2 сорта. И муку для нас оставляют фуражную, низкого сорта.
Я первого сорта муку тоже беру. Она более полезная.
rifnov2009
16 декабря 2024 года
0
Вот как то я не пойму. Что появилась мука 2 сорта? В СССР на гос предприятиях пекли пряники из муки 2 сорта. Специально нужен был грубый помол. Потом,когда все развалилось и наступило время частных пекарен,наш городской хлебозавод удержался на плаву.А я случайно стала работать в пекарне) В это время на наших элеваторах заменили "мельницы" и сразу пропала мука 2 сорта,т.к. закупили импортные мельницы,а они не настроены на грубый помол,а только на "пудровую" муку в/с и чуть потемнее 1 сорта. Мы сотрудничали с городским х/з и муку мы закупали на одном складе. Ни о какой фуражной и речи не было. А сейчас появились мельницы для грубого помола? У нас в городе я единственный раз видела в продаже 1 сорт. Сразу не купила и больше не встречала. А для хлеба 1 сорт,конечно, лучше в/с.
Ой.додумалась глянуть откуда вы! Все вопросы снимаю. У вас,наверное.выбор получше.
Ангел S Небес
17 декабря 2024 года
0
Был выбор ,сразу на двух малых рынков недалеко от нас закрылись отделы с мукой,крупами и просим. И в одной точке я иногда покупала и муку 2 сорта. Хлеб пекла из нее. Теперь искать... Если и найдешь,продают мешками минимум 25 е
shake893
17 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Я вот тоже пеку хлеб из муки первого сорта. Она даже на вид какая-то серенькая. Но хлеб получается вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
И вкуснее, чем из муки высшего сорта
domovenok97
14 декабря 2024 года
+6
Трудовые затраты и время, проведенное на огороде, никто не считает. Да и все оптовые закупки где-то надо хранить.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.
MalayaX
14 декабря 2024 года
+2
Экономия ощутимая это если семья. Мы вот почти каждый день хлеб покупаем
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий domovenok97
Трудовые затраты и время, проведенное на огороде, никто не считает. Да и все оптовые закупки где-то надо хранить.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.

↑   Перейти к этому комментарию
Трудовых затрат и временных то и нет...ну не считать же 5 мин максимум на закладку ?
campary111
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий domovenok97
Трудовые затраты и время, проведенное на огороде, никто не считает. Да и все оптовые закупки где-то надо хранить.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.

↑   Перейти к этому комментарию
в огороде трудовые затраты, конечно, серьёзные.
но зарядить хлебопечку - дело нескольких минут.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий domovenok97
Трудовые затраты и время, проведенное на огороде, никто не считает. Да и все оптовые закупки где-то надо хранить.
Лично меня вполне устраивает качество хлеба из пекарен. А по цене...Килограммами не едим. В неделю на 2 взрослых уходит батон, половинка тостового, буханка черного, всего на 230-250 руб. Экономия в 1000 руб. а месяц меня не заставит печь хлеб самой.

↑   Перейти к этому комментарию
На огороде это не затраты , а польза физкультурная...
Мармеландия
14 декабря 2024 года
+1
Такая польза аж спина почему то болит)))
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+2
Ну так без фанатизмы !
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Согласна, надо контролировать себя в этом деле.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
Именно...я вот такой лентяй , что всё под геотекстилём. Так что только посадить , а поливает автополив. Ну и по осени собрать , переработать - всё.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Вот у меня земля сложноватая. Приходится трудится над ней
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
На огороде это не затраты , а польза физкультурная...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за минус.
Helaosster
14 декабря 2024 года
+1
У нас продают вкусный хлеб. 65р буханка 600гр
Но периодически пытаюсь печь хлеб на закваске. Сейчас вновь такой заход И на удивление, в этот раз хлеб стал получаться удачным. Пока без добавочек, но уже семечки подсолнечные купила ))))
ЛеноКК3001
14 декабря 2024 года
+1
Такой дешёвой муки у нас нет, хп есть, чаще всего использую для теста. Раньше пекли, сейчас нет времени. Если вечером ставить, то надо допоздна ждать чтобы достать его. Пробовали на ночь, чтоб утром готовился. Думали от звука проснёмся, а просыпались от воплей кота, ему не нравится что ночью техника на кухне работает без присмотра, будет меня раньше утром ставила, мама доставала. Сейчас мама не может, почти не ходит. Так что в выходные редко, а так в основном покупаем )
Vizerby
14 декабря 2024 года
0
Пеку уже года 3, наверное. За это время покупали в магазине считанные разы, исключая, когда мы едем домой на полтора месяца. Там у нас хлебопечки нет и я из-за этого сильно страдаю)) Нам выходит почти бесплатно. Мука, масло, яйца, дрожжи, соль, сахар - пайковые, плачу в основном за аксессуары - специи, семечки
Мне вкуснее домашний хлеб. Из пекарен даже уже как-то не то, а уж из магазина тем более. Единственное исключение - черный. Вот он покупной вкуснее. Рецепт для хлебопечки подходящий я не нашла
Пампушка-веселушка
14 декабря 2024 года
+1
Мука мне очень понравилась "Красная цена" в Пятёрке. Только надо смотреть, чтобы был высший сорт, хотя я всё равно мешаю с ржаной или цз. И стоит приятно, не как распиаренные бренды.
Но если бываю в магазине, мне проще купить. У нас очень вкусный хлеб местного хлебзавода. Есть белый, серый, чёрный и картофельный. Вот сейчас потопаю за молоком, и буханку куплю. Опять же, учитывайте амортизацию ХП. Я после недавнего поста глянула цены на свою старушку, ужаснулась.
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Я без хлебопечки пеку) то есть обхожусь без амортизации ХП)))
Думала, думала, поняла , что она мне не надо- руками мне привычнее, да и на глаз все можно)
Пампушка-веселушка
14 декабря 2024 года
0
Я сама не своя до всяких гаджетов И свою ХП нежно люблю. Любой хлеб, кроме багетов, делает. На Пасху даже куличи в ней пеку. Говорят, что есть специальная круглая форма для Панасоника, но я и в обычной пеку. И там да, правда, пять минут- засыпал, кнопочку нажал, и жди. С добавками дольше, конечно- тот же лук пожарить для ржаного хлеба с луком. Ну так это уже мои проблемы. Ещё выручают готовые смеси- очень люблю Бородинский.
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Ну готовые смеси- не наш путь))) потому что их тут нет. Не, есть, конечно, но не то, что надо.
Но оно, конечно, очень удобно!

У вас вес булочки какой получается?
Пампушка-веселушка
14 декабря 2024 года
0
Не помню, врать не буду. Муки 0,5 кг, жидкости 320 мл.
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
О, так это не особо большая буханка, мои примерно такие же)
Я думала, что хлебопечка больше печет по размеру)

Но все равно ставить не куда))) место под другое оставлено
Пампушка-веселушка
14 декабря 2024 года
0
Нам на четверых хватает на два дня. Учитывая, что отпрыски сжирают свежие горбушки Но я очень её люблю. Покупала- думала, наиграюсь и заброшу. Нет. Постоянно пользуюсь.
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Это понятно, что вам хватает) мы таки меньше ж едим именно хлеба. Поэтому он у нас такой продукт непостоянный)))
Вот что всегда есть в доме- лепешки для тортильи и слоёные лепешки индийские в морозилке

А хлеб эпизодически,ага.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Из мучного у нас в доме ТОЛЬКО хлеб.
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Не, у нас разное бывает)
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
+1
Я пеку, в основном потому что здесь то, что нравится далеко продают плюс стоит как крыло самолёта
Да и быстрее. Так как работаем-учимся дома, выезжаем погулять и по делу, то специально за хлебом - ну такое...
Но я и в Новосибирске пекла, но реже, конечно. Там хлеб, который любим, продавался рядом и по гуманной цене) если пекла- то то, что не продают. Или рядом не продают)
Я пеку без хлебопечки, в принципе времени занимает немного, ну замесить- обмять- оно ж минут 5-10 занимает, немного. Печется без моего участия)
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Хоровод игрушек
Я пеку, в основном потому что здесь то, что нравится далеко продают плюс стоит как крыло самолёта
Да и быстрее. Так как работаем-учимся дома, выезжаем погулять и по делу, то специально за хлебом - ну такое...
Но я и в Новосибирске пекла, но реже, конечно. Там хлеб, который любим, продавался рядом и по гуманной цене) если пекла- то то, что не продают. Или рядом не продают)
Я пеку без хлебопечки, в принципе времени занимает немного, ну замесить- обмять- оно ж минут 5-10 занимает, немного. Печется без моего участия)

↑   Перейти к этому комментарию
Хоровод игрушек пишет:
ну замесить- обмять- оно ж минут 5-10 занимает
да ладно, я и не знала, что за 10 мин вручную можно хлеб приготовить
пекла в 90-е, больше ни за что этим заниматься не стану
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
+1
А сколько его замешивали вы?
Я минут 10 вымешиваю, хватает. На расстойке я возле хлеба не стою, он сам как то справляется)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
первый раз когда испекла сильно крошился, нужно было хорошо вымесить, потом конечно вымешивала, но вот мне 10 месить реально тяжело, попа в мыле
я люблю лапшу домашнюю, вот ее делаю, но как же я не люблю ее месить
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Вам надо тестомес)
Тогда сможете поручить это не любимое дело машинке
Я спокойно к процессу отношусь, поэтому то, что нужно для тестомеса искать место, а его не очень много, победило поэтому тестомеса нет)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
у меня есть тестомес, так это его нужно достать, потом помыть, потом убрать, достаю, когда тесто на пироги завожу
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Во во!
Я тоже поняла, что либо он стоит готовый к работе, то есть для него есть место, либо пользоваться им будет затруднительно. То есть сложно и долго.
Поэтому у меня его и нет)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
так и есть, у меня в коробке, каждый раз лень доставать
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
ну да, я так и подумала.
Соковыжималка, к примеру, мы пользуемся почти каждый день, она и стоит на барной стойке. Если бы ее надо было доставать каждый раз.... Ну не пользовались бы скорее всего)))
Что я готова была убрать подальше- это мороженницу, но я ею и пользуюсь нечасто, сразу это знала) ну и мясорубку потом , как куплю, уберу. Нечасто тоже

А течтомесом хочется пользоваться(
Для вафельницы место нашла, поэтому куплю)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
+1
соковыжималку даже не собирала не разу, у нас давить нечего, а вот мясорубка у меня раз в неделю, а то и чаще используется, готовый фарш не люблю, там пихают все что угодно, ухо, горло, нос, сиси, писи, хвост
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
+1
У нас соковыжималка исключительно для морковного сока каждый день мужу))) любит человек морковный сок. Мне нетрудно, пусть пьет)

А фарш у нас совершенно нормальный, из мяса, его крутят прямо там же , в открытом цеху. На говяжьем всегда написано- какая часть использовалась. Но свиной у тайцев традиционно мелется крупно, поэтому хочется таки для котлет другого, но пока деньги до мясорубки не дошли. Через пару месяцев дойдут)
А ещё, оказывается, мы стали меньше есть фарша, максимум 2 раза в неделю получается. Поэтому да, мясорубка не для частого употребления.

Вафельницу планирую ещё через месяц купить, пока как то не до нее- место под нее надо освобождать)
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
у нас все замороженное, фиг знает, что там намололи
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Не, у нас охлажденка)
Заморозка, конечно, тоже есть, если кому надо.
Но там что написано, то и намололи обычно. У нас.
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
не, у нас нормальный фарш не продают, только самим крутить
Хоровод игрушек
14 декабря 2024 года
0
Тогда конечно крутить.
Выбора не очень много)
Лена Демчук
14 декабря 2024 года
0
Я хлебушек покупаю. 56 руб. за батон, нарезной.
Пеку только когда лень идти в магазин. В основном на выходных. Вот не знаю, или это я такая, или мука, но в послние годы мне мой хлеб не нравится. Он какой-то резиновый получается. Пробовала разные фирмы муки. А вот в 90 я всегда пекла, и мой хлеб очень нравился бабушке. А похвала от бабушки, которая знает толк в печёном хлебе, это для меня было клас!
сонник
14 декабря 2024 года
0
Хлеб едим постольку-поскольку, половинка батона может лежать несколько дней и пойти на сухари. Пробовала печь и на заквасках, и на дрожжах, и батоны разными способами. Пока горячий- свежий съедался, потом так же лежал. Так сто мне выгоднее по охотке покупать, чем заморачиваться.
Таёжный Бегемот
14 декабря 2024 года
+5
Я хлеб пеку не потому что экономлю, а потому что домашний хлеб нравится, да и какая уж там экономия.. миндальная мука, амарантовая, орехи-семечки... ни разу не экономно
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Амарантовая мука купленная год назад израсходовалась только наполовину... Брала 2 кг...
Зато такой хлеб в пекарнях за кило - от 100 р.
campary111
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я хлеб пеку не потому что экономлю, а потому что домашний хлеб нравится, да и какая уж там экономия.. миндальная мука, амарантовая, орехи-семечки... ни разу не экономно

↑   Перейти к этому комментарию
с амарантовой мукой моим не зашёл
с миндальной пока не кормила, подозреваю, тоже будут наглые носы морщить.
семечки подсолнечные, тыквенные, льняное семя, кунжут, семена чиа - мне всё это нравится, а вот мужчины мои выделываются, особенно старший(, вот вообще консерватор...
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Я никого не оповещаю с чем хлебушек... Знаю только я и ХП.
campary111
14 декабря 2024 года
0
добавки ж не скроешь. если есть в составе тыквенные семечки или амарантовая мука - они себя всё равно обнаружат)))
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Нуууу... семечки или 100 гр. муки другой...
Ксеня 4
16 декабря 2024 года
+2
В ответ на комментарий campary111
с амарантовой мукой моим не зашёл
с миндальной пока не кормила, подозреваю, тоже будут наглые носы морщить.
семечки подсолнечные, тыквенные, льняное семя, кунжут, семена чиа - мне всё это нравится, а вот мужчины мои выделываются, особенно старший(, вот вообще консерватор...

↑   Перейти к этому комментарию
Удочерите меня, пожалуйста))) Я буду трескать и с семечками, и с миндалем... Правда через некоторое время я буду занимать много места))))
campary111
16 декабря 2024 года
+1
договорились!
будем вместе много места занимать!
Ксеня 4
17 декабря 2024 года
+1
Отлично!!! Выезжаю первой лошадью!!! Готовьте хлеба)))
campary111
14 декабря 2024 года
0
не поняла про серу и зелёное мыло. они для огорода?
по хлебу - пеку в хлебопечке. иногда покупаем чёрный, если домашний внезапно закончился (моим не нравится такой, который хп печёт за 2 часа, им, видите ли, надо такой, который на 4-часовой или 6-часовой программах печётся, экие цацы капризные), то и белый покупаем.
муку чаще беру "Французская штучка" экстра, вообще эта мука нравится для выпечки, хоть и знаю, что для хлеба считается лучшей мука 1 сорта. иногда пеку из цельнозерновой муки, редко - из готовых смесей.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Смеси не беру... Так то я точно знаю что положила...
campary111
14 декабря 2024 года
0
я чаще тоже без смесей, всё сама-сама-сама, но иногда какой-нибудь гречишный или бородинский из смесей пеку.
irinavikhrova
14 декабря 2024 года
0
У меня менее десятка раз пользованная хлебопечка несколько лет стоит без дела. Я даже уже и марку не помню, хотела посмотреть, но доставать лень. Мы едим только самый обычный черный хлеб, если я еще могу съесть кусок с добавками, то муж ни за что не будет. Хлеба покупаем немного.
Ксеня 4
14 декабря 2024 года
0
Из меня экономист фиговый, я готовить ненавижу. Хлеб редко ем, но последнее время подсела на зерновой из Перекрестка, цена 129 руб. не помню сколько граммов, небольшая круглая булка. Дочери иногда батон в Магните покупаю по 19 или 39 руб. и сама его откусываю. пока свежий. Вчера багет в Пятерке купила, такой вкусный зараза, не помню сколько стоил. 56 рублей, что ли. Очень рада, что готовить не люблю, и уж тем более печь, иначе б в дверь не проходила))) Эх. люблю я всё вредное и мучное.
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
во-во хлебопечь вредна талии
Ксеня 4
14 декабря 2024 года
0
Не то слово как))) А так же бедрам и всему остальному телу)))
dyatchina t
14 декабря 2024 года
0
вредна всей тушке целиком
Ксеня 4
14 декабря 2024 года
0
Именно)
tarmok
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Из меня экономист фиговый, я готовить ненавижу. Хлеб редко ем, но последнее время подсела на зерновой из Перекрестка, цена 129 руб. не помню сколько граммов, небольшая круглая булка. Дочери иногда батон в Магните покупаю по 19 или 39 руб. и сама его откусываю. пока свежий. Вчера багет в Пятерке купила, такой вкусный зараза, не помню сколько стоил. 56 рублей, что ли. Очень рада, что готовить не люблю, и уж тем более печь, иначе б в дверь не проходила))) Эх. люблю я всё вредное и мучное.
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких

↑   Перейти к этому комментарию
Горячий или теплый хлеб ещё не готов. В нем продолжается процесс выпечки, но без ХП. Хлеб должен остыть до комнатной температуры.
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0

И самый вредный , но и вкууусный...
tarmok
14 декабря 2024 года
0
По вкусности - спорно. С детства не люблю горячее мучное. Зовут на блинчики, оладьи - фу, горячее...
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Это то - даааа... На вкус и цвет...
OlgaPek
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий tarmok
Горячий или теплый хлеб ещё не готов. В нем продолжается процесс выпечки, но без ХП. Хлеб должен остыть до комнатной температуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку поздно вечером, а едим уже утром. Никто еще не сорвался в 12 часов ночи пожирать горячий хлеб!
Вась (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
Я вообще включаю с отсрочкой на 23.00 . На 4 часа... а под утро когда в с/у встаю , то и вытаскиваю охладиться под полотном. Но нам с мужем кило на неделю...
tarmok
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Я пеку поздно вечером, а едим уже утром. Никто еще не сорвался в 12 часов ночи пожирать горячий хлеб!

↑   Перейти к этому комментарию

Сильные люди!
А я срываюсь. Отрезаю ломоть. Жду, чтобы остыл. Остальное - на следующий день.
Ксеня 4
14 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий tarmok
Горячий или теплый хлеб ещё не готов. В нем продолжается процесс выпечки, но без ХП. Хлеб должен остыть до комнатной температуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Так я не о готовности, а о вкусности.
tarmok
15 декабря 2024 года
0
Понятно. Но с трудом - не люблю горячую выпечку.
tarmok
14 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Из меня экономист фиговый, я готовить ненавижу. Хлеб редко ем, но последнее время подсела на зерновой из Перекрестка, цена 129 руб. не помню сколько граммов, небольшая круглая булка. Дочери иногда батон в Магните покупаю по 19 или 39 руб. и сама его откусываю. пока свежий. Вчера багет в Пятерке купила, такой вкусный зараза, не помню сколько стоил. 56 рублей, что ли. Очень рада, что готовить не люблю, и уж тем более печь, иначе б в дверь не проходила))) Эх. люблю я всё вредное и мучное.
Когда-то давно, когда хлебопечки только появились, подружке, на День рождения, родители её подарили. Вот она и начала печь, как не в себя. Говорит, испеку булку и с дочерью её сразу съедаем, пока теплая. Вес полез не хило, так и убрала в закрома))) Ну тогда цельнозерновой муки не было и добавок всяких

↑   Перейти к этому комментарию
я готовить ненавижу
Лучше не любить готовить, но уметь, чем наоборот)
Ксеня 4
14 декабря 2024 года
0
Да я и не особо умею, хотя что там уметь... Если уж совсем всё плохо, включил ролик на ютубе и даже покажут, какими кубиками нарезать.
tarmok
15 декабря 2024 года
0
Умеете, не умеете... есть возможность не готовить - пользуйтесь на здоровье
Nathash
14 декабря 2024 года
+2
Меня на заквасочное хлебопечение подсадила дочь. По началу много экспериментировала, пекла всякий разный на закваске, на дрожжах, батоны, багеты, с добавками всякими. Остался один рецепт на закваске, котрый пеку регуляно для себя и на всякие встречи-сборища-посиделки с друзьями и родственниками. Пеку, потому что вкусно. На вес, кстати, не повлияло.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
0
Ну поделитесь уж , пожааааалуйста! Я наконец то подружилась с заквасочкой
Nathash
14 декабря 2024 года
+1
330 г воды, 450 г белой муки, 60 г ржаной, примерно 200 г зрелой закваски. Все перемешать, дать постоять немного (процесс как-то назвается, я забыла). Потом добавить 12 г соли и хорошо вымесить тесто.Дальше тесто подходит часа 3. За это время желательно пару раз его обмять. но я чаще всего забываю.Потом сформировать батончик и оставить на расстойку на коврике или в корзинке. Мне нравится холодная расстойка - в корзинке на ночь в холодильник. Пеку в чугунной утятнице на максимальной температуре (у моей духовки это 250 градусов)20 мин под крышкой, потом еще 30 мин без крышки при 220 гр. По времени выходит долго, но реальной возни не так уж и много. Я уже привыкла, не напрягает.
Мармеландия
14 декабря 2024 года
+1
Благодарю У меня и утятница как раз имеется.
AAlloha
16 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nathash
330 г воды, 450 г белой муки, 60 г ржаной, примерно 200 г зрелой закваски. Все перемешать, дать постоять немного (процесс как-то назвается, я забыла). Потом добавить 12 г соли и хорошо вымесить тесто.Дальше тесто подходит часа 3. За это время желательно пару раз его обмять. но я чаще всего забываю.Потом сформировать батончик и оставить на расстойку на коврике или в корзинке. Мне нравится холодная расстойка - в корзинке на ночь в холодильник. Пеку в чугунной утятнице на максимальной температуре (у моей духовки это 250 градусов)20 мин под крышкой, потом еще 30 мин без крышки при 220 гр. По времени выходит долго, но реальной возни не так уж и много. Я уже привыкла, не напрягает.

↑   Перейти к этому комментарию
Больше не пользуюсь чугунной посудой, тяжело, после расстойки в корзинках прямо на разогретый противень в духовке 250 градусов + стакан кипятка выплеснуть под поднос прямо на дно духовки ( электрической), 15 минут, потом ещё 10 минут на 210 градусов.
Результат тот же, что и в чугунной посуде, получается «подовый» хлеб.
ШтУшА-НаТуШа
17 декабря 2024 года
+1
AAlloha пишет:
прямо на разогретый противень в духовке 250 градусов
я использовала керамическую напольную плитку и тефлоновый коврик. плитка идеально заменяет камень для выпечки.
плитку разогревала вместе с духовкой
Nathash
17 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий AAlloha
Больше не пользуюсь чугунной посудой, тяжело, после расстойки в корзинках прямо на разогретый противень в духовке 250 градусов + стакан кипятка выплеснуть под поднос прямо на дно духовки ( электрической), 15 минут, потом ещё 10 минут на 210 градусов.
Результат тот же, что и в чугунной посуде, получается «подовый» хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне что-то с водой не зашло, не наловчилась, видимо. Пока так пеку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам