Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарное безобразие

Кулинарное безобразие Рассказываю маме об опробованном мной новом рецепте
" ... В оригинале на дно формы кладут шампиньоны, но тебе их нельзя, поэтому клади овощи. Так, кстати, в рецепте и было написано, что можно заменить овощами.
...
В оригинале на бёдрах делают надрезы и шпигуют их этой смесью. Но мне лень шпиговать, я просто сверху шапочку сделала. А, да. Морковь в оригинале кубиками, я нашинковала на тёрке.
... "
И так далее. Ну вы поняли, да?


Еще вспомнилось. Друг попробовал грудинку горячего копчения, которую я только что приготовила. Омномном, вкусно Рассказывай рецепт

Я "Берем грудинку, натираем смесью приправ для плова. Ночь лежит, на следующий день коптим. Все "
Друг аж за сердце схватился
Он у меня очень ответственный кулинар-гурман. Его рецепты звучат всегда примерно так: "Возьмите бедро молодой трепетной лани, отбейте его прутиком мирового дерева, произрастающего исключительно за полярным кругом, добавьте 1.5 грамма соли, через 2,5 минуты посыпьте тремя крупинками чёрного перца "

Я утрирую, конечно, но не очень сильно
По крайней мере для него готовая смесь приправ - это ужас ужасный и моветон кулинарного искусства.

И кальмаров чистит у нас всегда муж. Потому что мне нормально, когда пленка на тушке остаётся. Я ее не чувствую в блюде потом. А мужу эта плёнка фу и бе, поэтому он и чистит .

А у вас как дела с кулинарией? Все строго по правилам и рецептам? Или как у меня, довольно таки раздолбайски, редко красиво , но всегда очень вкусно?

Поболтаем?
Тем более Новый год на носу, пора начинать обмен лучшими рецептиками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарное безобразие
Тэги: Просто

  Рассказываю маме об опробованном мной новом рецепте
". .. В оригинале на дно формы кладут шампиньоны, но тебе их нельзя, поэтому клади овощи. Так, кстати, в рецепте и было написано, что можно заменить овощами.
...
В оригинале на бёдрах делают надрезы и шпигуют их этой смесью. Но мне лень шпиговать, я просто сверху шапочку сделала. А, да. Читать полностью
 

Комментарии

Xediga
20 ноября 2024 года
+29
Если блюдо новое - буду по рецепту все делать, что бы понять вкус. Освоившись - видоизменю под свои привычки.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2

А мне и новые блюда лениво соблюдать технологию.
Критичные моменты, конечно, соблюдаю. Запечатывание сока в куске мяса, например. Или солить картофель фри только уже готовый.
Манюня Хнуш
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Xediga
Если блюдо новое - буду по рецепту все делать, что бы понять вкус. Освоившись - видоизменю под свои привычки.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина
20 ноября 2024 года
+4
В ответ на комментарий Xediga
Если блюдо новое - буду по рецепту все делать, что бы понять вкус. Освоившись - видоизменю под свои привычки.

↑   Перейти к этому комментарию
полностью согласна, первый раз строго по рецепту, потом свои изменения и дополнения
lialia12
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Xediga
Если блюдо новое - буду по рецепту все делать, что бы понять вкус. Освоившись - видоизменю под свои привычки.

↑   Перейти к этому комментарию
То же самое
marievsta
20 ноября 2024 года
+16
Две вещи совершенно не могу читать: кулинарные рецепты и советы по уходу за собой,т.к. от скуки засыпаю. Поэтому у меня все раздолбайски,примерно, на глаз и как карта ляжет) Но не отравился никто пока, и даже довольны бывают)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+3
Но не отравился никто пока
Главное, фугу не готовить
marievsta
20 ноября 2024 года
+1
В нашей "деревне" такого и не купишь)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2

А по поводу ухода за собой, я это дело очень люблю.
Но иногда глаз дёргается при прочтении некоторых статей. Как представлю всю эту бесконечную цепочку действий, это ж времени на жизнь не останется
Или , например, статья "Минимальный набор косметики для отпуска". Читаю и понимаю, что многих названий из этого минимума я просто не знаю даже. То есть, не применяю даже и в повседневной жизни. А уж в отпуск не беру с собой ничего вообще из косметики
marievsta
20 ноября 2024 года
+2
Алинка 0 серьезности пишет:
иногда глаз дёргается при прочтении некоторых статей. Как представлю всю эту бесконечную цепочку действий
вот, видимо, мне как раз такие статьи и попадались) Начинала читать, и на 1/3 единственной мыслью было "Ойвсё! мне это не осилить"))
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Даже читать устаёшь, а уж делать и подавно
Ольга Шин
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий marievsta
Две вещи совершенно не могу читать: кулинарные рецепты и советы по уходу за собой,т.к. от скуки засыпаю. Поэтому у меня все раздолбайски,примерно, на глаз и как карта ляжет) Но не отравился никто пока, и даже довольны бывают)

↑   Перейти к этому комментарию
Даже добавить нечего
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+4
В ответ на комментарий marievsta
Две вещи совершенно не могу читать: кулинарные рецепты и советы по уходу за собой,т.к. от скуки засыпаю. Поэтому у меня все раздолбайски,примерно, на глаз и как карта ляжет) Но не отравился никто пока, и даже довольны бывают)

↑   Перейти к этому комментарию
marievsta пишет:
Две вещи совершенно не могу читать: кулинарные рецепты и советы по уходу за собой
у меня три вещи.
вязальные МК еще.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
А как без мк? Все самостоятельно?
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+9
мне нужна только схема. и общее представление о модели.
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями
Nesana
20 ноября 2024 года
0
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
0
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мне нужна только схема. и общее представление о модели.
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями

↑   Перейти к этому комментарию
А, дело в степени подробности описания, понятно.
Мне, когда я осваиваю новый вид вязания, даже видео с ютуба очень даже хорошо заходят. Хоть в обычной жизни и не люблю их. Текст пробежать глазами проще и быстрее
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+1
видео вообще смотреть не могу
отключаю звук и увеличиваю скорость
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+5
А я, наоборот, внимательно слушаю, что говорят. У Светланы Фанайловой, например, каждое слово - ценная информация. Но это о машинном двухфонтурном вязании
Noren Saga
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
видео вообще смотреть не могу
отключаю звук и увеличиваю скорость

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+1
ЛеноКК3001
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мне нужна только схема. и общее представление о модели.
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями

↑   Перейти к этому комментарию
вообще ни как нечитаемо мне схема либо фото в хорошем качестве
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
0
Ёжиковая мама
20 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мне нужна только схема. и общее представление о модели.
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями

↑   Перейти к этому комментарию
О, и я так же. Как вижу длинный рассказ попетельного вязания, у меня зубы сводит от описания.
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+1
вот-вот
Fuskepels
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
marievsta пишет:
Две вещи совершенно не могу читать: кулинарные рецепты и советы по уходу за собой
у меня три вещи.
вязальные МК еще.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня примерно так же. Даже если я имею МК, то всё равно всё переделаю. Ибо никому не доверяю. Обжигалась.
И рецепты кулинарные перепроверяю. А то до сих пор помню эклеры, которые обернулись омлетом, потому что я , начинающая повариха, вбила как было сказано в рецепте - 9 яиц. Вместо 2х.
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
0
Fuskepels пишет:
Даже если я имею МК, то всё равно всё переделаю
та же фигня
Fuskepels
20 ноября 2024 года
0
Я несколько раз всего в жизни вязала по готовым описаниям и МК. И каждый раз получалась какая-то лютая жесть.
kukovyakinaov
20 ноября 2024 года
+1
Алинка 0 серьезности пишет:
А у вас как дела с кулинарией? Все строго по правилам и рецептам?
Первый раз - да, а потом могу и менять под свой вкус. Не вижу в этом большой беды, у каждого свой вкус.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Вот и я думаю, что главное, чтобы нам вкусно было
kukovyakinaov
20 ноября 2024 года
0
Detenyshka
20 ноября 2024 года
+4
Всегда по ходу дела рецепты переделываю под себя и свои вкусы и свой опыт ни разу точно по рецепту не делала))
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
а кому не нравится, мы не виноваты, да?
Detenyshka
20 ноября 2024 года
0
zzzula064
20 ноября 2024 года
+1
Да да как раз к Н Г- вспоминали с сыном как чистили в прошлый раз два года назад креветки,потом есть их не могли уже
Сейчас спрашиваю повторим?
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Ой, я помню, как первый раз пробовала креветки. Как глянула в их печальные глазки, так сразу аппетит пропал
А сейчас очень даже люблю, омномном
А у вас какая история с ними приключилась?
zzzula064
20 ноября 2024 года
+3
Поскольку го овить взялись их впервые - начали читать все - как качество проверить?как чистить- оказывается у них кишечник на спине- черная тонкая ниточка- надо ее удалить
Сын сказал ,что сначала надо спиртного принять а потом такое творить)))
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Интересно, а патологоанатомы все пьющие или нет?
zzzula064
20 ноября 2024 года
+1
Кстати ,когда профессию сын выбирал- такая тоже обсуждалась в свете судебной медицины
Иринка и малыш
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Ой, я помню, как первый раз пробовала креветки. Как глянула в их печальные глазки, так сразу аппетит пропал
А сейчас очень даже люблю, омномном
А у вас какая история с ними приключилась?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве не могла даже смотреть на их глазки и ножки) а сейчас ничего, все могу уже)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
+2
Матереем
бутатот
21 ноября 2024 года
0
Иринка и малыш
21 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+18


Я так только что делала бАницу по рецепту Дианы- болгарки. Тесто фило заменила лавашом, в тыкву добавила яблоко, в сахар- соли. Съели уже вторую, требуют ещё.
Считаю, что понимаю вкусы своей семьи, поэтому рецепты применяю творчески.
Ах да, недавно в плов, вместо приправы для плова, положила приправу для курицы. Никто и не заметил.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Да-да, картинка почти в тему
А мне приправа для плова критична. Я вдобавок к ней в плов ещё барбарис и зиру добавляю, люблю их очень
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+2
Дополнительно? У меня в ней барбарис и зира уже есть.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
У меня тоже есть. Но мне мало.
Поэтому добавляю дополнительно
dyatchina t
20 ноября 2024 года
+4
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка


Я так только что делала бАницу по рецепту Дианы- болгарки. Тесто фило заменила лавашом, в тыкву добавила яблоко, в сахар- соли. Съели уже вторую, требуют ещё.
Считаю, что понимаю вкусы своей семьи, поэтому рецепты применяю творчески.
Ах да, недавно в плов, вместо приправы для плова, положила приправу для курицы. Никто и не заметил.

↑   Перейти к этому комментарию
я бы сразу заметила, это же абсолютно разные приправы, с приправой для курицы получится просто рисовая каша
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+1
Чегой- то каша? Рассыпчатый, рисинка к рисинке, мяско к мяску, жёлтый, просто несколько иной вкус, быть может. Но я в целом кладу приправы меньше, чем написано. Сейчас ради интереса сравню состав, сегодня купила для плова.
Курица: перец красный сладкий, кориандр, имбирь, куркума, корица, фенугрек (это что такое ???), орех мускатный, перец чёрный, чили, кумин, гвоздика, соль, сушёные овощи.
Плов: красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей лавровый лист, чили.
Очень схожий состав. Кислинку барбариса заменила кислинка имбиря. А так даже я не заметила особой разницы.
dyatchina t
20 ноября 2024 года
+3
барбариса нет, а имбирь мне кажется не кислый, а острый, жгучий и мускатный орех в плове как то не очень
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
+5
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Чегой- то каша? Рассыпчатый, рисинка к рисинке, мяско к мяску, жёлтый, просто несколько иной вкус, быть может. Но я в целом кладу приправы меньше, чем написано. Сейчас ради интереса сравню состав, сегодня купила для плова.
Курица: перец красный сладкий, кориандр, имбирь, куркума, корица, фенугрек (это что такое ???), орех мускатный, перец чёрный, чили, кумин, гвоздика, соль, сушёные овощи.
Плов: красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей лавровый лист, чили.
Очень схожий состав. Кислинку барбариса заменила кислинка имбиря. А так даже я не заметила особой разницы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой. А откуда у имбиря кислинка? Это же острый корень...
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
0
Я, наверное, перепутала с маринованным. Обычно его только в таком виде ем.
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
0

Ну маринованный понятно, что с кислинкой)))
А я прям удивилась...)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
А я даже не удивилась. У многих вкусы различаются. Моей подруге и ее дочери, например, сыр маасдам сладкий. Они за это его любят. А я его как раз за горчинку люблю. Сладости в нем вообще для меня нет
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
+2
Я сразу все чувствую
И сладость, и горчинку)))
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Вооооот
dyatchina t
21 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А я даже не удивилась. У многих вкусы различаются. Моей подруге и ее дочери, например, сыр маасдам сладкий. Они за это его любят. А я его как раз за горчинку люблю. Сладости в нем вообще для меня нет

↑   Перейти к этому комментарию
мне он тоже сладковатый и пряный, за это не люблю
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Ну вот. Пряности в маасдаме я тоже ни разу не чувствовала
dyatchina t
21 ноября 2024 года
0
я люблю сыр солоноватый и кислый типа тильзитер, а вот маасдам, эдем, гауда вообще не моя тема, они мне все сладкие
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
А я, мне кажется, все-все сыры люблю. Та еще крыса мышь
dyatchina t
21 ноября 2024 года
0
а я наоборот, в сырах не разбираюсь, себе обычно беру творожный, намазать на бутер, или камамбер, рикотту еще не люблю
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Рикотту у меня младший сын обожает. Я, если повезёт купить вкусное авокадо, тоже люблю намазать рикотту на хлеб и сверху авокадо ломтиками
dyatchina t
21 ноября 2024 года
+1
если честно, я ее всего раз взяла на пробу, и не зашло, больше экспериментировать не стала, авокадо, тоже сверху на сыр творожный люблю, но авокадо я могу без всего есть
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
авокадо я могу без всего есть
Манюня Хнуш
20 ноября 2024 года
+8
Обычно уже не этапе чтения рецепта понимаю, понравится мне блюдо или нет.
В первый раз делаю максимально приближено к оригинальному рецепту, потом как вдохновение поведёт
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается. У меня всё сразу в одну посудину отмеряется .
zzzula064
20 ноября 2024 года
+1
Я тоже отсеиваю на этапе чтения)
Манюня Хнуш
20 ноября 2024 года
+1
zzzula064
20 ноября 2024 года
0
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Обычно уже не этапе чтения рецепта понимаю, понравится мне блюдо или нет.
В первый раз делаю максимально приближено к оригинальному рецепту, потом как вдохновение поведёт
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается. У меня всё сразу в одну посудину отмеряется .

↑   Перейти к этому комментарию
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается.
Вот тоже этого не понимаю, ага.
Да меня посудомойка за такую готовку из дома выгонит
Манюня Хнуш
20 ноября 2024 года
+2
Тоже в посудомойке мою, но не 8 же раз за день её запускать
ЛюдмилаДобрынина
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается.
Вот тоже этого не понимаю, ага.
Да меня посудомойка за такую готовку из дома выгонит

↑   Перейти к этому комментарию
Строгая она у Вас. Посудомойка
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
+1
У нее не забалуешь
ЛюдмилаДобрынина
21 ноября 2024 года
0
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+4
Да, а вот насчёт моркови на тёрке или кубиками- у меня большой и настырный таракан. В плов- только соломкой, никакой тёрки. Там вкус другой получается. А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый. Но Кроме курбульона. В него морковка нужна кусочками
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
О, наши тараканы родственники
Точно также морковь в эти блюда режу
Фиалка Д
20 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, а вот насчёт моркови на тёрке или кубиками- у меня большой и настырный таракан. В плов- только соломкой, никакой тёрки. Там вкус другой получается. А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый. Но Кроме курбульона. В него морковка нужна кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже считала, что нарезка моркови должна быть разной для разных блюд. Но теперь моя дочка не ест блюдо, если морковка любыми кусочками, поэтому везде через тёрку. И у остальных детей тоже есть свои пунктики, вроде по-мелочи, но у каждого разные... Поэтому мои тараканы пытаются договориться с из тараканами, чтобы приготовить одно блюдо на всех))))
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, а вот насчёт моркови на тёрке или кубиками- у меня большой и настырный таракан. В плов- только соломкой, никакой тёрки. Там вкус другой получается. А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый. Но Кроме курбульона. В него морковка нужна кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый
причем, для разного супа-своя терка для морковки.
в борщ тру на крупной, в щи на той, что мельче.
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
0
Закрыла глаза своему таракану, чтобы не видел Нет у меня тёрка одна, средняя. Не крупная, но и не в кашу.
dyatchina t
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, а вот насчёт моркови на тёрке или кубиками- у меня большой и настырный таракан. В плов- только соломкой, никакой тёрки. Там вкус другой получается. А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый. Но Кроме курбульона. В него морковка нужна кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
в бульон целиком при варке, в плов так же как вы, в суп соломкой и немного тертой для цвета, кубики только в оливье, я видимо их не сильно уважаю
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
0
Да, про оливье забыла. В него конечно кубики. А из бульона морковку потом кому?
Nesana
20 ноября 2024 года
0
В моей семье только я люблю отварную морковь, поэтому и из бульона, и из колодца ее съедаю я. Тоже в бульон кладу коренья целиком
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
+1
В моей семье только я люблю отварную морковь,
dyatchina t
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, про оливье забыла. В него конечно кубики. А из бульона морковку потом кому?

↑   Перейти к этому комментарию
просто выкидываю, я при варке бульона и лук целиком кладу, потом тоже на выкид
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
0
Нее, мы и морковку и лук из супа едим все. Но я режу кусочками. А в последнее время вместо лука стала класть замороженный зелёный. И цвет красивый, и лука этого у меня переизбыток.
dyatchina t
20 ноября 2024 года
+2
я видимо сильно замороченная, сначала варю бульон, потом процеживаю, а уже потом, при варке супа добавляю соломкой морковь и т.д, это видимо такие мои тараканы
это как с постельным, кто то не гладит, а мне не глаженное, уже не то пальто
ЛюдмилаДобрынина
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, а вот насчёт моркови на тёрке или кубиками- у меня большой и настырный таракан. В плов- только соломкой, никакой тёрки. Там вкус другой получается. А вот в суп- только тёрка, от неё цвет красивый. Но Кроме курбульона. В него морковка нужна кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
Курбульон поняла только с третьего прочитывания.
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+1
Мамочка Ленуся
20 ноября 2024 года
+2
Самое большое кулинарное безобразие у меня это то, что муж любит салат селедка под шубой в перемешанном виде. Для меня это было дико поначалу, потом привыкла. Но последние два года делаю классику, муж смирился , но тщательно перемешивает в своей тарелке..
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
У нас также
Но я сразу делала классику. А у себя в тарелке муж себе перемешивает
Мамочка Ленуся
20 ноября 2024 года
0
Не, я вначале потакала) сейчас перестала
Oks_Petitt
20 ноября 2024 года
+4
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Самое большое кулинарное безобразие у меня это то, что муж любит салат селедка под шубой в перемешанном виде. Для меня это было дико поначалу, потом привыкла. Но последние два года делаю классику, муж смирился , но тщательно перемешивает в своей тарелке..

↑   Перейти к этому комментарию
А вы едите не перемешанной? Сколько себя помню - делается слоями, а в тарелке перемешивается
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+8
Нееееет, перемешанная невкусно
Я аккуратно вилкой беру все слои и ем.
Oks_Petitt
20 ноября 2024 года
0
Надо попробовать
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+1
Да- да, и мимозу так вкуснее есть.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
И вообще все слоёные блюда
Татьяна Арефьева
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Нееееет, перемешанная невкусно
Я аккуратно вилкой беру все слои и ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Мамочка Ленуся
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
А вы едите не перемешанной? Сколько себя помню - делается слоями, а в тарелке перемешивается

↑   Перейти к этому комментарию
В тот то и суть, что муж привык делать салат не слоями, в его семье так делали.
Я ем не перемешивая, мне так нравится больше
night_ok
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Самое большое кулинарное безобразие у меня это то, что муж любит салат селедка под шубой в перемешанном виде. Для меня это было дико поначалу, потом привыкла. Но последние два года делаю классику, муж смирился , но тщательно перемешивает в своей тарелке..

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка Ленуся
20 ноября 2024 года
0
Oks_Petitt
20 ноября 2024 года
+2
Если первый раз, то стараюсь делать по рецепту. Опять же уже давно новое ничего не пробую, а так - все сама на глаз изменяю. НО! был у меня рецепт квашеной капусты! Был, потому что нашла в инете и закладку не сделала, думаю: да найду и в следующем году! но не нашла!Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание. Так я у мужа ювелирные весы взяла и взвешала! Действительно, получилось идеально! Но только один раз... После этого уже два года делаю вроде по рецептам, а все не то... Соли добавляется столько, что сначала капуста кажется немного недосоленой, а когда заквасится - вкуснятина
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Опять же уже давно новое ничего не пробую
Ой, а я люблю новые рецепты. Одно и тоже готовить скучно.
Про капусту обидно получилось, да
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
+1
Я тоже люблю новые рецепты
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0

Я за разнообразие
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
0
Ага, иначе скучно!
Ольга Шин
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Если первый раз, то стараюсь делать по рецепту. Опять же уже давно новое ничего не пробую, а так - все сама на глаз изменяю. НО! был у меня рецепт квашеной капусты! Был, потому что нашла в инете и закладку не сделала, думаю: да найду и в следующем году! но не нашла!Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание. Так я у мужа ювелирные весы взяла и взвешала! Действительно, получилось идеально! Но только один раз... После этого уже два года делаю вроде по рецептам, а все не то... Соли добавляется столько, что сначала капуста кажется немного недосоленой, а когда заквасится - вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту всегда солила так как учила бабушка, на глаз, чтобы соль немного чувствовалась. В этом году решила, что всю жизнь солила неправильно, соли положила столько то грамм на килограмм капусты. Капусту забраковала
OlgaPek
20 ноября 2024 года
+3
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Если первый раз, то стараюсь делать по рецепту. Опять же уже давно новое ничего не пробую, а так - все сама на глаз изменяю. НО! был у меня рецепт квашеной капусты! Был, потому что нашла в инете и закладку не сделала, думаю: да найду и в следующем году! но не нашла!Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание. Так я у мужа ювелирные весы взяла и взвешала! Действительно, получилось идеально! Но только один раз... После этого уже два года делаю вроде по рецептам, а все не то... Соли добавляется столько, что сначала капуста кажется немного недосоленой, а когда заквасится - вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Я вам подскажу. 20 г соли на килограмм капусты и 100 г моркови. Это как раз вмещается в литровую баночку в утрамбованном виде (если квасите в банках). Мы любим посолонее, я кладу 25 г.
tatyha66
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Если первый раз, то стараюсь делать по рецепту. Опять же уже давно новое ничего не пробую, а так - все сама на глаз изменяю. НО! был у меня рецепт квашеной капусты! Был, потому что нашла в инете и закладку не сделала, думаю: да найду и в следующем году! но не нашла!Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание. Так я у мужа ювелирные весы взяла и взвешала! Действительно, получилось идеально! Но только один раз... После этого уже два года делаю вроде по рецептам, а все не то... Соли добавляется столько, что сначала капуста кажется немного недосоленой, а когда заквасится - вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
20 грамм соли на 1 кг капусты - попробуйте сделать так, если захотите.
houwif
20 ноября 2024 года
0
На кг резанной?
tatyha66
20 ноября 2024 года
+1
Да
Advena_345
20 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Если первый раз, то стараюсь делать по рецепту. Опять же уже давно новое ничего не пробую, а так - все сама на глаз изменяю. НО! был у меня рецепт квашеной капусты! Был, потому что нашла в инете и закладку не сделала, думаю: да найду и в следующем году! но не нашла!Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание. Так я у мужа ювелирные весы взяла и взвешала! Действительно, получилось идеально! Но только один раз... После этого уже два года делаю вроде по рецептам, а все не то... Соли добавляется столько, что сначала капуста кажется немного недосоленой, а когда заквасится - вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Oks_Petitt пишет:
Там девушка сказала, сколько грамм соли на кг капусты. Сказала: не поленитесь и взвешайте, потому что это идеальное сочетание.
Могу поделиться своим многолетним опытом. Только у меня капуста сухим способом, не в рассоле, а в собственном соку. В таком случае нужно брать 23-25 г соли на каждый кг нашинкованной капусты. Если соли мало, капуста пропадает, если соли много, то она даже бродить не начинает, горкнет. Вот в случае капусты я обязательно соблюдаю данную пропорцию. Никаких "на глазок"
dyatchina t
21 ноября 2024 года
0
а сахара сколько?
я тоже так солю, сухим, но кроме соли еще и сахар добавляю, все естественно на глазок
Advena_345
21 ноября 2024 года
0
Я готовлю совсем без сахара. Только соль. Сахар дает морковь. На 4 кг нашинкованной капусты я добавляю одну крупную морковку, натертую на корейской терке.
И еще люблю с клюквой. Но сначала немного мну капусту, перемешиваю с морковкой, а вот когда из миски перекладываю в 3-х литровую банку (ведерко), то добавляю постепенно клюкву так, чтобы ее сильно не помять. В общей сложности жменьку.
Мама Ксюхи
24 ноября 2024 года
+2
С брусникой тоже вкусно
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
Первый раз стараюсь повторить рецепт, потом вношу свои изменения.
Сменив страну, открыла много местных рецептов. Нет, Бигос, я готовить не буду,я знаю, каким он должен быть по классике, но с удовольствием ем, когда угощают.
Селёдка под шубой у нас вкуснее, в Польше есть селёдка под перинкой, но мне не нравится. Поэтому на Рождество я делаю много пиалок для знакомых. Им нравится.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
А чем польский бигус отличается от классического?
Я, кстати, не знаю, какой должен быть классический.
У меня подруга такую вкусную селёдку под шубой делает но там заморочено сильно для меня лентяйки
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
Я плохо написала у каждой хозяйки свой рецепт Бигоса. Кто-то делает только из кислой капусты, кто-то ее промывает 3 раза, кто-то один раз. В классическом варианте смесь кислой и свежей капусты. Тоже самое с мясом. Можно делать только с колбасой, можно добавлять мясо. В классическом рецепте обязательно идут белые грибы. Сейчас была у детей, мама невестки была передо мной и привезла со свежими белыми грибами. Безумно вкусно. Ну, и классический готовится несколько дней. Неее, не буду я это делать
Зато полюбила очень простой салат из свежих огурцов Мизерия. Просто огурцы с заправкой, но заправка у каждой хозяйки своя, я один раз вооб с сахаром ела. Не моё. И тут я начала искать идеальную для себя заправку. В первый годв разных кафе и ресторанах заказывала только Мизерию. И нашла: сметана, немного соли, два вида горчицы: французская и острая (квест: найди острую горчицу в Польше ), летом свежий укроп с огорода. Нам с мужем нравится.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
Я горчицу сама стараюсь делать. Такую же злую, как я
Поняла теперь, что не люблю классический бигус. Вообще терпеть не могу кислую капусту в блюдах, кроме винегрета. И колбасу уже несколько лет не ем.
Спасибо за рецепт Мизерии. Надо попробовать
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
Колбаса идёт домашняя. Кислую капусту я тоже ем в винегрете и зимнем салате.

Расскажи, как ты делаешь горчицу. Хочу научиться,если она реально злая.

Забыла сказать, что огурцы в Мизерию резать тонкими кружочками. Я использую Бёрнеровскую тёрку.
Заправка может быть: греческий йогурт, сметана, с горчицей, без горчицы, с сахаром, без сахара. Пробуй.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
Горчичный порошок нюхаю сразу после открытия пачки. Если слезу не вышибло, то можно даже не начинать готовить добавляю подогретый рассол квашеной капусты или маринад огурцов до нужной консистенции.
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово
Nesana
20 ноября 2024 года
0
Маринад от маринованных или от квашенных огурцов?
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
От маринованных
Nesana
20 ноября 2024 года
0
Если найду порошок, то сделаю. Я тут крахмал искала. Переводчик даёт одно слово, а самом деле совсем по другому обозначается
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Развлечение - ходить по магазинам с окейгуглом
Nesana
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Горчичный порошок нюхаю сразу после открытия пачки. Если слезу не вышибло, то можно даже не начинать готовить добавляю подогретый рассол квашеной капусты или маринад огурцов до нужной консистенции.
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово

↑   Перейти к этому комментарию
Поищу горчичный порошок
lialia12
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Горчичный порошок нюхаю сразу после открытия пачки. Если слезу не вышибло, то можно даже не начинать готовить добавляю подогретый рассол квашеной капусты или маринад огурцов до нужной консистенции.
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю. У нас горчицы нет, но порошок привозят
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0

Как египтяне реагируют на горчицу?
lialia12
21 ноября 2024 года
0
У них проодаётся сладкая, её не сильно любят, а острая заходит хорошо, я её в салаты кладу, в майонез, просторна столе стоит, как соус. Муж и его родня любят
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Ой, мне кажется, я ни одного салата с добавлением горчицы не знаю
lialia12
21 ноября 2024 года
+3
соус для овощного салата: раст масло, горчица обычная, горчица зернистая, лайм или лимон, мёд, соль.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Спасибо
lialia12
21 ноября 2024 года
0
Nesana
21 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий lialia12
соус для овощного салата: раст масло, горчица обычная, горчица зернистая, лайм или лимон, мёд, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Я практически не ем соль, буквально все заменяю на соевый соус. А в остальном все те же ингредиенты. Сейчас купила растительное масло с лимоном и базиликом, очень вкусно. Лимон не добавляю.
lialia12
21 ноября 2024 года
+1
Я чаще добавляю лайм, тогда соли минимально нужно. Очень вкусно в салате
Nesana
21 ноября 2024 года
0
Я когда-то делала салат из пекинской капусты по Макаревича, там вообще только сок лимона шёл и никакой соли. Вот, вспомнилось
lialia12
21 ноября 2024 года
+2
Да, лайм или лимон дают вкус блюду. Я режу кусочками помидоры, огурцы, сладкий перец, айсберг и заливаю этим соусом и даю немного постоять, потом посыпаю кунжутом и всё, очень вкусно.
Nesana
21 ноября 2024 года
0
Согласна
lialia12
21 ноября 2024 года
+1
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я практически не ем соль, буквально все заменяю на соевый соус. А в остальном все те же ингредиенты. Сейчас купила растительное масло с лимоном и базиликом, очень вкусно. Лимон не добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Так соевый соус то это тоже соль.... Только с соей. Но более вкусная, да)
Nesana
21 ноября 2024 года
0
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
+1
Так то я его тоже везде пихаю)))
Устричный ещё полюбила.
Nesana
21 ноября 2024 года
0
Я рыбный тоже использую, не помню, как правильно называется.
Кстати, одно время вместе меда соус терияки пихала, правда, в маринады, а не в заправку
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
+1
Кстати, да) надо тирияки купить)))
Рыбный тоже. Но, скорее, по необходимости у меня))) тайская кухня без него не тайская какая то
Пампушка-веселушка
21 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Ой, мне кажется, я ни одного салата с добавлением горчицы не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я в любой салат могу добавить горчицу. Плюс сахар, растительное масло- вкусно.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Сахар вообще никогда не добавляю. Не люблю сладкое
Пампушка-веселушка
21 ноября 2024 года
0
и это хорошо. У меня сейчас какой- то псих на сахар. Сыплю везде- в суп, мясо, курицу. Понимаю, что не надо, но лапки тянутся.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
И в то же время кола вам слишком сладкая? Странно как-то
Татьяна Арефьева
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Первый раз стараюсь повторить рецепт, потом вношу свои изменения.
Сменив страну, открыла много местных рецептов. Нет, Бигос, я готовить не буду,я знаю, каким он должен быть по классике, но с удовольствием ем, когда угощают.
Селёдка под шубой у нас вкуснее, в Польше есть селёдка под перинкой, но мне не нравится. Поэтому на Рождество я делаю много пиалок для знакомых. Им нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
а чем перинка от шубы отличается?
Nesana
20 ноября 2024 года
+3
Составляющими: селёдка, лук, соленый огурец, картофель, иногда яйцо. Без буряка и моркови. Мне не понравилось.
Татьяна Арефьева
20 ноября 2024 года
+1
думаю, мне тоже не понравился бы)
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
psyheya
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Составляющими: селёдка, лук, соленый огурец, картофель, иногда яйцо. Без буряка и моркови. Мне не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Эээ ...не надо нам перинки, свекла в селедке под шубой по мне важна так же как сама селедка
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
Поэтому я делаю свою.
Advena_345
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Составляющими: селёдка, лук, соленый огурец, картофель, иногда яйцо. Без буряка и моркови. Мне не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне бы тоже не понравилось. Для меня шуба в моркови и свекле заключается. Я даже нижний слой селедки мужу оставляю.
Nesana
20 ноября 2024 года
+1
У меня муж не ест селёдку, только шубу
ШтУшА-НаТуШа
20 ноября 2024 года
+1
а я могу есть только селедку
Nesana
20 ноября 2024 года
0
Я тоже. Но под шубой тоже люблю
Иринка и малыш
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У меня муж не ест селёдку, только шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве так ела, а сейчас люблю с селедкой, только обязательно с соленой, а не маринованной из банок или из филешек упакованных - у них не тот вкус)
roushan1
20 ноября 2024 года
0
Селедку под шубой делаю по-маминому рецепту, и это скорее "пальто" а не шуба
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Интересный вариант, надо попробовать.
Яблоко кислое нужно?
kukovyakinaov
20 ноября 2024 года
+1
Лучше кислое, сладости в свёкле достаточно. И я ещё лук кладу между селедкой и яблоком, тогда соки продуктов снизу и сверху маринуют лук и он получается очень вкусный.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Интересный подход
Advena_345
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Лучше кислое, сладости в свёкле достаточно. И я ещё лук кладу между селедкой и яблоком, тогда соки продуктов снизу и сверху маринуют лук и он получается очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже обязательно делаю с яблоком. А вот на счет картошки... Давно хотела убрать её из рецепта. Теперь точно уберу.
kukovyakinaov
20 ноября 2024 года
0
Я узнала, что наш домашний вариант селёдки под шубой не является классическим, уже в сильно взрослом возрасте. До этого искренне считала, что так готовят все. Селёдка, лук, яблоко, свёкла, яйцо. Привыкла так с детства, мне даже как-то странно видеть в этом салате картошку и морковь.
roushan1
21 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Лучше кислое, сладости в свёкле достаточно. И я ещё лук кладу между селедкой и яблоком, тогда соки продуктов снизу и сверху маринуют лук и он получается очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне не очень нравится хрустящий ингредиент
Ольга Шин
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий roushan1
Селедку под шубой делаю по-маминому рецепту, и это скорее "пальто" а не шуба
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня же попробую ваше "пальто", состав меня очень устраивает.
Иринка и малыш
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий roushan1
Селедку под шубой делаю по-маминому рецепту, и это скорее "пальто" а не шуба
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже с яйцом и яблоком, но и с луком - картошкой еще, без морковки) тоже семейный рецепт)
roushan1
20 ноября 2024 года
+1
По Вашему вкусу, я использую кисло-сладкое
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Спасибо, буду пробовать.
Ни разу селёдку с яблоками не ела
Оксана 1969
20 ноября 2024 года
+1
Вот я тоже попробовала первый раз в Беларуси и теперь хочу повторить, к сожалению слои не рассмотрела, но очень вкусно было. До этого к яблоку в шубе относилась предвзято-отрицательно.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
В моем окружении никто яблоко не добавляет, почему-то.
Но стало интересно
Оксана 1969
20 ноября 2024 года
0
Так и у меня никто, потому и относилась - фу, какая гадость. Брала в поезд, на ужин, состав толком не прочитала, в поезде начала есть, а там яблоко, и мне понравилось! Оказалось вкусно! Хочу повторить дома. Надо будет поискать рецепты.
Иринка и малыш
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Оксана 1969
Вот я тоже попробовала первый раз в Беларуси и теперь хочу повторить, к сожалению слои не рассмотрела, но очень вкусно было. До этого к яблоку в шубе относилась предвзято-отрицательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делаем селедка - лук- картошка- свекла-картошка-свекла- яблоко- яйцо. Слои картошки - тонкий.
Оксана 1969
21 ноября 2024 года
0
Спасибо за подсказку!
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Спасибо, буду пробовать.
Ни разу селёдку с яблоками не ела

↑   Перейти к этому комментарию
А как же форшмак? В него, вроде, яблоко обязательно.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Ни разу не ела форшмак
Elena_tchk
20 ноября 2024 года
+1
Единственный блюдо, которое не получается на глаз-фондан. Там очень важен каждый грамм.
Остальное-я его сварила из того, что было
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Для меня в фондане главное сидеть с таймером у духовки
Elena_tchk
20 ноября 2024 года
+1
в этом блюде важно все
любим, но готовим не часто.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1

Вкусь вкусная
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+3
В ответ на комментарий Elena_tchk
Единственный блюдо, которое не получается на глаз-фондан. Там очень важен каждый грамм.
Остальное-я его сварила из того, что было

↑   Перейти к этому комментарию
Ох ты ж Я даже не знаю, что за зверь такой "фондан". Пошла гуглить.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+2
Лучше не гуглить. А то потом как начнете их печь и остановиться не сможете. И будет попа расти
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
+1
Мне хорошо, я не люблю шоколад и не ем фонтаны, мне невкусно
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Люблю т9 а вот фонТаны тоже не люблю есть
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
0
блин)))
Даже не прочитала,)))
Но вообще есть ещё шоколадные фонтаны... Это тоже не ем)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
есть ещё шоколадные фонтаны..
При всей своей любви к шоколаду фонтан я не люблю
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
+1
Смотреть как работает- люблю)))
Красиво!
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Ну, как работает что и кто угодно, всегда смотреть залипательно
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Лучше не гуглить. А то потом как начнете их печь и остановиться не сможете. И будет попа расти

↑   Перейти к этому комментарию
Насчёт всяких там фонДанов и прочих десертов. Я тут мороженницу сегодня испытывала...
В общем, это хуже фондана
Теперь думаю, как избежать поправки килограмм на...
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Ооо ооо, я в сторону этого гаджета даже смотреть боюсь. У меня силы воли не хватит отказаться от вкусного мороженого
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0

Жись заставила)))
Для меня все мороженое, которое тут продают- сладкое очень (тайцы большие сладкоежки), а я из десертов больше всего люблю мороженное)
Ну вот... Вчерась сделала- классическое сливочное и яблочное. Отвал башки

Но у меня запланированная углеводная пауза каждый день в пять часов, на закат как раз) поэтому, как я выяснила, вполне одна порция помещается без усилий. Просто я поняла, что если ещё никогда ни конфетку не съесть, ни пироженку, то грустно как то)))

Лучше иметь возможность с удовольствием немного этого съесть (к счастью, мне хватает всегда небольшой порции сладкого), чем испытывать недостаточность пироженок)

В принципе, получается что в одной порции 240 калорий и 16 углеводов, а если заменить на сахарозаменитель, то вообще мало. Но я сахар не заменяю, мне невкусно

Кстати! Можно всякие творожные мороженки делать и прочие полезные варианты! Так что присмотритесь, полезное))))))
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Просто я поняла, что если ещё никогда ни конфетку не съесть, ни пироженку, то грустно как то)))

Лучше иметь возможность с удовольствием немного этого съесть (к счастью, мне хватает всегда небольшой порции сладкого), чем испытывать недостаточность пироженок)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15238899/#com117942427

Себя любимую баловать надо обязательно
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0

Ещё и процесс мороженкосоздания интересный)
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Ну уговорили, показывайте уже свой гаджет
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0
Не такое (такого как у меня на российском рынке нет), но очень похоже.
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
+1
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
0
Спасибо, пошла смотреть
Хоровод игрушек
21 ноября 2024 года
0
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+2
Или как у меня, довольно таки раздолбайски, редко красиво , но всегда очень вкусно
Аленка, и я так.
Еще пока читаю рецепт, я понимаю понравится ли он мне или нет. Часто уменьшаю количество сахара. И почти не пользую приправы. Получается, что я готовлю «вариация рецепта». Но главное чтобы нам было вкусно. А не сделать точно по рецепту и вылить в унитаз.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Я тоже уменьшаю часто количество сахара. Вообще не люблю сладкое. Мужу сладкоежке по возможности добавляю сахар в уже готовое блюдо
главное чтобы нам было вкусно. А не сделать точно по рецепту и вылить в унитаз.

Но я не Аленка, я Алинка
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+4
Простите, Алинка!
Знаю ваше имя. Я пишу на «болгарский государственный стандарт» и соседнюю кнопку тыкнула. А потом не перечитала внимательно.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Совсем по другому буквы расположены
мама Динара
20 ноября 2024 года
0
Можно, встряну? Буквы расположены по частоте использования в словах (в середине клавиатуры самые часто встречающиеся)
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Совсем по другому буквы расположены

↑   Перейти к этому комментарию
Наш стандарт называется БДС и на нем буквы очень удобно расположены. Слева гласные, справа согласные, по середине между ними те, которые редко используются Ш, Щ, Ж, Г, Ф, Х.
Многие люди, в том числе всех молодых, которые никогда не писали на машинку, пишут на болгарском фонетическом стандарте- он на основе латыни. Но есть проблемы с ь, ъ, Ж, Ш, Щ, Ч, Ю и Я.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Спасибо, очень интересно, почерпнула для себя новое.
А зачем вам большая Ы?
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+2
Вот сейчас задумалась зачем мне она. Наверно из-за принципа. Надо иметь и большую, и маленькую. А в действительности не нужна. На русском редко пишу капсом.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
21 ноября 2024 года
+1
Принцип - он такой
мама Динара
20 ноября 2024 года
+3
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Простите, Алинка!
Знаю ваше имя. Я пишу на «болгарский государственный стандарт» и соседнюю кнопку тыкнула. А потом не перечитала внимательно.


↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно! Диана, а как вы печатаете те буквы, что не встречаются в обоих языках? Я Вас часто читаю. Вы изумительно владеете русской грамотой, не будучи русско-советским человеком ( я правильно помню?)
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+4
Спасибо, Динара!
Да, правильно помните - я болгарка, у меня нет ни капли русско-советской крови, никогда не жила в СССР. Благодаря общению тут на сайте, достигла тот уровень владения русском языке. Но падежи очень трудные.
На нашей клавиатуре (она называется БДС) есть Э, э и ы. Но только маленькое ы. Когда shift+ы, то получается запятая.
На планшете скачала русскую клавиатуру и имею большое Ы!
На телефоне нет ни э, ни ы. Не получается скачать. И тогда выкручиваюсь, как могу. Вместо э, пишу з. И вместо ы, пишу ь, потом на латыни пишу i и получается ьi. Долго пишется. Неприятно читать, но…
К сожалению, нигде нет е с двумя точками. И поэтому пишу только е.
Пампушка-веселушка
20 ноября 2024 года
+2
А зачем вам большая буква Ы? С неё очень мало слов начинается.
Хоровод игрушек
20 ноября 2024 года
0
Наверное, для слов, которые пишутся капсом.
Diana bolgarka
20 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А зачем вам большая буква Ы? С неё очень мало слов начинается.

↑   Перейти к этому комментарию
Выше ответила Алинке, копирую ответа:
Вот сейчас задумалась зачем мне она. Наверно из-за принципа. Надо иметь и большую, и маленькую. А в действительности не нужна. На русском редко пишу капсом.
kozerogio
21 ноября 2024 года
+3
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Спасибо, Динара!
Да, правильно помните - я болгарка, у меня нет ни капли русско-советской крови, никогда не жила в СССР. Благодаря общению тут на сайте, достигла тот уровень владения русском языке. Но падежи очень трудные.
На нашей клавиатуре (она называется БДС) есть Э, э и ы. Но только маленькое ы. Когда shift+ы, то получается запятая.
На планшете скачала русскую клавиатуру и имею большое Ы!
На телефоне нет ни э, ни ы. Не получается скачать. И тогда выкручиваюсь, как могу. Вместо э, пишу з. И вместо ы, пишу ь, потом на латыни пишу i и получается ьi. Долго пишется. Неприятно читать, но…
К сожалению, нигде нет е с двумя точками. И поэтому пишу только е.

↑   Перейти к этому комментарию
Диана, помню вас очень давно на сайте, ваш русский очень изменился за эти годы и это очень здорово! Язык трудный. Скажите, а зачем вообще вы его решили учить? Только для общения в Стране мам? Или Страна мам стала способом совершенствовать владение языком?
Простите, что вмешалась в разговор. Просто всегда было интересно, но стеснялась спросить.
Diana bolgarka
21 ноября 2024 года
+4
Спасибо, Елена! Почему стесняться спросить? Спрашивайте. И другие девочки спрашивали в разных постах и по разным поводам. Я учила русский язык еще в школе, начиная с третьего по 11 класс. И один год в институте, но там уже только специализированный строительный - я строительный инженер. У нас были немного книги на русском языке- отец принес их из командировки в Москве. В Болгарии были много книжные магазины с книги на русском и в них спокойно лежали те книги, которые на болгарском не было. Короче я понимала почти все.
На Стране мам случайно попала - искала информацию о лоскутном шитье, надо было зарегистрироваться и поступить в группу. Потом увидела и другие группы - про юмор, про вышивку. Потом дневники. Сайт понравился - и формат, и общение, и темы, которые обсуждаются. На нем можно найти многое - и идеи для творчества, и кулинаные рецепты, и способы для общения в семье и на работе, и о других странах прочитать…
Получается что наш любимый сайт стал способом повышать уровень владения языка. Для меня падежи очень трудные. На болгарском кроме именительного, есть только маленькие остатки дательного и родительного.
Ответ получился типа «Собранные сочинения».
kozerogio
23 ноября 2024 года
+1
Спасибо за такой подробный ответ! Очень интнресно я тоже попала в Страну мам в поисках идей по шитью и вязанию, а потом затянули многие житейские темы. Открытием для меня стало, что можно увидеть жизнь и взгляд на жизнь людей из разных стран! Вас тоже всегда читаю с большим удовольствием
Diana bolgarka
23 ноября 2024 года
0
Sincerita
20 ноября 2024 года
+1
Или как у меня, довольно таки раздолбайски, редко красиво , но всегда очень вкусно?
Вообще редко что делаю по рецепту, все на глаз. Не могу "вешать в граммах". Может, только куличи и варенье.
Бывает, конечно, что не всегда очень вкусно получается
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Бывает, конечно, что не всегда очень вкусно получается
И на старуху бывает проруха
Sincerita
20 ноября 2024 года
0
Тарабарка
20 ноября 2024 года
+2
Выпечку и консервы готовлю строго по рецепту. Всё взвешиваю на весах или строго в стаканах, столовых и чайных ложках. Остальное делаю примерно на глаз. Новые рецепты - стараюсь в первый раз придерживаться рецепта.
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
В консервацию я тоже все по рецепту делаю строго она ошибок не прощает.
Очень берегу советский граненый стакан для этого
MaRiBu
20 ноября 2024 года
+1
Я как ты и все на глаз
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
+1
Главное, не понимать это выражение буквально
MaRiBu
21 ноября 2024 года
0
мама Динара
20 ноября 2024 года
+1
Строго по рецепту - сложная выпечка и закрутки, даже если не в первый раз. Пироги - по безобразию. Даже в татарской национальной выпечке заменила говядину-баранину, которую в моей русско-татарской семье не едят, сначала на свинину, а потом на курицу-индейку, когда свинина стала дочери "нехорошо пахнуть"
Из набора первых-вторых блюд - только в первый раз по рецепту. Но я уже давно не готовила ничего нового из ежедневного .
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
Не увидела в вашем списке конины. Вкусная же
houwif
20 ноября 2024 года
+2
Если у меня нет настроения, мне все равно на каком боку тюбетейка - с рецептом или без... Получится э...бяка. А у ж если есть настроение .. Можно мишленовскую звезду смело мне на .опу хрудь вешать!
Алинка 0 серьезности (автор поста)
20 ноября 2024 года
0
А у меня хоть есть настроение, хоть его нет, все равно готовить приходится. И вкусно кушать хочется всегда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам