Кулинарное безобразие

" ... В оригинале на дно формы кладут шампиньоны, но тебе их нельзя, поэтому клади овощи. Так, кстати, в рецепте и было написано, что можно заменить овощами.
...
В оригинале на бёдрах делают надрезы и шпигуют их этой смесью. Но мне лень шпиговать, я просто сверху шапочку сделала. А, да. Морковь в оригинале кубиками, я нашинковала на тёрке.
... "
И так далее. Ну вы поняли, да?

Еще вспомнилось. Друг попробовал грудинку горячего копчения, которую я только что приготовила. Омномном, вкусно


Я "Берем грудинку, натираем смесью приправ для плова. Ночь лежит, на следующий день коптим. Все

Друг аж за сердце схватился

Он у меня очень ответственный кулинар-гурман. Его рецепты звучат всегда примерно так: "Возьмите бедро молодой трепетной лани, отбейте его прутиком мирового дерева, произрастающего исключительно за полярным кругом, добавьте 1.5 грамма соли, через 2,5 минуты посыпьте тремя крупинками чёрного перца "
Я утрирую, конечно, но не очень сильно


По крайней мере для него готовая смесь приправ - это ужас ужасный и моветон кулинарного искусства.
И кальмаров чистит у нас всегда муж. Потому что мне нормально, когда пленка на тушке остаётся. Я ее не чувствую в блюде потом. А мужу эта плёнка фу и бе, поэтому он и чистит .
А у вас как дела с кулинарией? Все строго по правилам и рецептам? Или как у меня, довольно таки раздолбайски, редко красиво , но всегда очень вкусно?

Поболтаем?

Тем более Новый год на носу, пора начинать обмен лучшими рецептиками

Комментарии
А мне и новые блюда лениво соблюдать технологию.
Критичные моменты, конечно, соблюдаю. Запечатывание сока в куске мяса, например. Или солить картофель фри только уже готовый.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу ухода за собой, я это дело очень люблю.
Но иногда глаз дёргается при прочтении некоторых статей. Как представлю всю эту бесконечную цепочку действий, это ж времени на жизнь не останется
Или , например, статья "Минимальный набор косметики для отпуска". Читаю и понимаю, что многих названий из этого минимума я просто не знаю даже. То есть, не применяю даже и в повседневной жизни. А уж в отпуск не беру с собой ничего вообще из косметики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вязальные МК еще.
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями
↑ Перейти к этому комментарию
Мне, когда я осваиваю новый вид вязания, даже видео с ютуба очень даже хорошо заходят. Хоть в обычной жизни и не люблю их. Текст пробежать глазами проще и быстрее
отключаю звук и увеличиваю скорость
отключаю звук и увеличиваю скорость
↑ Перейти к этому комментарию
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями
↑ Перейти к этому комментарию
не могу читать прозу, тем более, с сокращениями
↑ Перейти к этому комментарию
вязальные МК еще.
↑ Перейти к этому комментарию
И рецепты кулинарные перепроверяю. А то до сих пор помню эклеры, которые обернулись омлетом, потому что я , начинающая повариха, вбила как было сказано в рецепте - 9 яиц. Вместо 2х.
Сейчас спрашиваю повторим?
А сейчас очень даже люблю, омномном
А у вас какая история с ними приключилась?
Сын сказал ,что сначала надо спиртного принять а потом такое творить)))
А сейчас очень даже люблю, омномном
А у вас какая история с ними приключилась?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так только что делала бАницу по рецепту Дианы- болгарки. Тесто фило заменила лавашом, в тыкву добавила яблоко, в сахар- соли. Съели уже вторую, требуют ещё.
Считаю, что понимаю вкусы своей семьи, поэтому рецепты применяю творчески.
Ах да, недавно в плов, вместо приправы для плова, положила приправу для курицы. Никто и не заметил.
А мне приправа для плова критична. Я вдобавок к ней в плов ещё барбарис и зиру добавляю, люблю их очень
Поэтому добавляю дополнительно
Я так только что делала бАницу по рецепту Дианы- болгарки. Тесто фило заменила лавашом, в тыкву добавила яблоко, в сахар- соли. Съели уже вторую, требуют ещё.
Считаю, что понимаю вкусы своей семьи, поэтому рецепты применяю творчески.
Ах да, недавно в плов, вместо приправы для плова, положила приправу для курицы. Никто и не заметил.
↑ Перейти к этому комментарию
Курица: перец красный сладкий, кориандр, имбирь, куркума, корица, фенугрек (это что такое ???), орех мускатный, перец чёрный, чили, кумин, гвоздика, соль, сушёные овощи.
Плов: красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей лавровый лист, чили.
Очень схожий состав. Кислинку барбариса заменила кислинка имбиря. А так даже я не заметила особой разницы.
Курица: перец красный сладкий, кориандр, имбирь, куркума, корица, фенугрек (это что такое ???), орех мускатный, перец чёрный, чили, кумин, гвоздика, соль, сушёные овощи.
Плов: красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей лавровый лист, чили.
Очень схожий состав. Кислинку барбариса заменила кислинка имбиря. А так даже я не заметила особой разницы.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну маринованный понятно, что с кислинкой)))
А я прям удивилась...)
И сладость, и горчинку)))
↑ Перейти к этому комментарию
крысамышьВ первый раз делаю максимально приближено к оригинальному рецепту, потом как вдохновение поведёт
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается. У меня всё сразу в одну посудину отмеряется
В первый раз делаю максимально приближено к оригинальному рецепту, потом как вдохновение поведёт
Не люблю варианты, когда используется тысяча и одна мисочка, а потом всё смешивается. У меня всё сразу в одну посудину отмеряется
↑ Перейти к этому комментарию
Да меня посудомойка за такую готовку из дома выгонит
Да меня посудомойка за такую готовку из дома выгонит
↑ Перейти к этому комментарию
Точно также морковь в эти блюда режу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в борщ тру на крупной, в щи на той, что мельче.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это как с постельным, кто то не гладит, а мне не глаженное, уже не то пальто
↑ Перейти к этому комментарию
Но я сразу делала классику. А у себя в тарелке муж себе перемешивает
↑ Перейти к этому комментарию
Я аккуратно вилкой беру все слои и ем.
Я аккуратно вилкой беру все слои и ем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ем не перемешивая, мне так нравится больше
↑ Перейти к этому комментарию
Про капусту обидно получилось, да
Я за разнообразие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже так солю, сухим, но кроме соли еще и сахар добавляю, все естественно на глазок
И еще люблю с клюквой. Но сначала немного мну капусту, перемешиваю с морковкой, а вот когда из миски перекладываю в 3-х литровую банку (ведерко), то добавляю постепенно клюкву так, чтобы ее сильно не помять. В общей сложности жменьку.
Сменив страну, открыла много местных рецептов. Нет, Бигос, я готовить не буду,я знаю, каким он должен быть по классике, но с удовольствием ем, когда угощают.
Селёдка под шубой у нас вкуснее, в Польше есть селёдка под перинкой, но мне не нравится. Поэтому на Рождество я делаю много пиалок для знакомых. Им нравится.
Я, кстати, не знаю, какой должен быть классический.
У меня подруга такую вкусную селёдку под шубой делает
Зато полюбила очень простой салат из свежих огурцов Мизерия. Просто огурцы с заправкой, но заправка у каждой хозяйки своя, я один раз вооб с сахаром ела. Не моё. И тут я начала искать идеальную для себя заправку. В первый годв разных кафе и ресторанах заказывала только Мизерию. И нашла: сметана, немного соли, два вида горчицы: французская и острая (квест: найди острую горчицу в Польше
Поняла теперь, что не люблю классический бигус. Вообще терпеть не могу кислую капусту в блюдах, кроме винегрета. И колбасу уже несколько лет не ем.
Спасибо за рецепт Мизерии. Надо попробовать
Расскажи, как ты делаешь горчицу. Хочу научиться,если она реально злая.
Забыла сказать, что огурцы в Мизерию резать тонкими кружочками. Я использую Бёрнеровскую тёрку.
Заправка может быть: греческий йогурт, сметана, с горчицей, без горчицы, с сахаром, без сахара. Пробуй.
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово
↑ Перейти к этому комментарию
На часик ставлю банку с горчицей на батарею в кухне. Все, готово
↑ Перейти к этому комментарию
Как египтяне реагируют на горчицу?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Устричный ещё полюбила.
Кстати, одно время вместе меда соус терияки пихала, правда, в маринады, а не в заправку
Рыбный тоже. Но, скорее, по необходимости у меня))) тайская кухня без него не тайская какая то
↑ Перейти к этому комментарию
Сменив страну, открыла много местных рецептов. Нет, Бигос, я готовить не буду,я знаю, каким он должен быть по классике, но с удовольствием ем, когда угощают.
Селёдка под шубой у нас вкуснее, в Польше есть селёдка под перинкой, но мне не нравится. Поэтому на Рождество я делаю много пиалок для знакомых. Им нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.
Яблоко кислое нужно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой картошки, морковки и лука только яблоко, вареное яйцо и свекла слоями, моим нравится, едят с удовольствием, а сравнить-то и не с чем - другую я никогда не делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу селёдку с яблоками не ела
Но стало интересно
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу селёдку с яблоками не ела
↑ Перейти к этому комментарию
Остальное-я его сварила из того, что было
любим, но готовим не часто.
Вкусь вкусная
Остальное-я его сварила из того, что было
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не прочитала,)))
Но вообще есть ещё шоколадные фонтаны... Это тоже не ем)
Красиво!
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, это хуже фондана
Теперь думаю, как избежать поправки килограмм на...
Жись заставила)))
Для меня все мороженое, которое тут продают- сладкое очень (тайцы большие сладкоежки), а я из десертов больше всего люблю мороженное)
Ну вот... Вчерась сделала- классическое сливочное и яблочное. Отвал башки
Но у меня запланированная углеводная пауза каждый день в пять часов, на закат как раз) поэтому, как я выяснила, вполне одна порция помещается без усилий. Просто я поняла, что если ещё никогда ни конфетку не съесть, ни пироженку, то грустно как то)))
Лучше иметь возможность с удовольствием немного этого съесть (к счастью, мне хватает всегда небольшой порции сладкого), чем испытывать недостаточность пироженок)
В принципе, получается что в одной порции 240 калорий и 16 углеводов, а если заменить на сахарозаменитель, то вообще мало. Но я сахар не заменяю, мне невкусно
Кстати! Можно всякие творожные мороженки делать и прочие полезные варианты! Так что присмотритесь, полезное))))))
Себя любимую баловать надо обязательно
Ещё и процесс мороженкосоздания интересный)
Еще пока читаю рецепт, я понимаю понравится ли он мне или нет. Часто уменьшаю количество сахара. И почти не пользую приправы. Получается, что я готовлю «вариация рецепта».
Но я не Аленка, я Алинка
Знаю ваше имя. Я пишу на «болгарский государственный стандарт» и соседнюю кнопку тыкнула. А потом не перечитала внимательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Многие люди, в том числе всех молодых, которые никогда не писали на машинку, пишут на болгарском фонетическом стандарте- он на основе латыни. Но есть проблемы с ь, ъ, Ж, Ш, Щ, Ч, Ю и Я.
А зачем вам большая Ы?
Знаю ваше имя. Я пишу на «болгарский государственный стандарт» и соседнюю кнопку тыкнула. А потом не перечитала внимательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, правильно помните - я болгарка, у меня нет ни капли русско-советской крови, никогда не жила в СССР. Благодаря общению тут на сайте, достигла тот уровень владения русском языке. Но падежи очень трудные.
На нашей клавиатуре (она называется БДС) есть Э, э и ы. Но только маленькое ы. Когда shift+ы, то получается запятая.
На планшете скачала русскую клавиатуру и имею большое Ы!
На телефоне нет ни э, ни ы. Не получается скачать. И тогда выкручиваюсь, как могу.
К сожалению, нигде нет е с двумя точками. И поэтому пишу только е.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас задумалась зачем мне она. Наверно из-за принципа. Надо иметь и большую, и маленькую.
Да, правильно помните - я болгарка, у меня нет ни капли русско-советской крови, никогда не жила в СССР. Благодаря общению тут на сайте, достигла тот уровень владения русском языке. Но падежи очень трудные.
На нашей клавиатуре (она называется БДС) есть Э, э и ы. Но только маленькое ы. Когда shift+ы, то получается запятая.
На планшете скачала русскую клавиатуру и имею большое Ы!
На телефоне нет ни э, ни ы. Не получается скачать. И тогда выкручиваюсь, как могу.
К сожалению, нигде нет е с двумя точками. И поэтому пишу только е.
↑ Перейти к этому комментарию
Простите, что вмешалась в разговор. Просто всегда было интересно, но стеснялась спросить.
На Стране мам случайно попала - искала информацию о лоскутном шитье, надо было зарегистрироваться и поступить в группу. Потом увидела и другие группы - про юмор, про вышивку. Потом дневники. Сайт понравился - и формат, и общение, и темы, которые обсуждаются. На нем можно найти многое - и идеи для творчества, и кулинаные рецепты, и способы для общения в семье и на работе, и о других странах прочитать…
Получается что наш любимый сайт стал способом повышать уровень владения языка. Для меня падежи очень трудные. На болгарском кроме именительного, есть только маленькие остатки дательного и родительного.
Ответ получился типа «Собранные сочинения».
Бывает, конечно, что не всегда очень вкусно получается
Очень берегу советский граненый стакан для этого
Из набора первых-вторых блюд - только в первый раз по рецепту. Но я уже давно не готовила ничего нового из ежедневного
на каком боку тюбетейка- с рецептом или без... Получится э...бяка. А у ж если есть настроение .. Можно мишленовскую звезду смело мне на.опухрудь вешать!Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: