Вопросы про мангальные зоны и т. д.

Сейчас у нас в продаже есть очень большой выбор предметов для мангальной зоны - это мангалы и походные и стационарные, маленькие и большие, на колёсах и без.
Так же есть печи для казанов. И к ним казаны различного литража. Ещё афганский казаны.
К мангалам есть различные решётки и стальные вороненые и чугунные и так же из нержавейки.
Еще есть саджи нержавейка и вороненые и подставки к ним.
Про шампуры для мяса, люляшек и овощей писать не стоит их вообще море!
Ах да! Ещё есть тандыры, такие пузатые махины (универсальные штучки)
Вопрос состоит в следующем: Что есть у Вас и чем больше всего пользуетесь? Что вам нравится, а что не прижилось, лежит без дела
Что у вас есть для мангальной зоны?
Выбирать можно несколько вариантов.
+11 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Нравится, пользуемся пoстoянно. Может быть, когда-нибудь потoм-лет чeрез пять-поставим стационарный каменный.
Мангал у мужа есть, но он совсем другой формы , трапецией. И с крышкой. Так шашлык никогда не подгорает и всегда очень сочный.
В моих планах осчастливить мужа казаном и тандыром, поскольку переехали в свой дом.
Поэтому постою послушаю в вашем посте
У нас мангал ..выносим во двор и устраиваем посиделки с соседкой .
Про что то новое -не думали ..скорее всего -потому что не видели .
Пиши !
И то - печь простаивает... что-нить раз за лето на ней готовлю...
Вообще, не понимаю этих саджей, казанов, печек, тандыров - какое-то среднеазиатское засилие у нас в магазинах...
Раньше такого не было...
Мне вот сейчас хватает мангала, вполне...
Когда-то была еще коптильня для горячего копчения, поигрались и сгнила она благополучно... или перегорела...
Муж ни рыбак, ни охотник, а большой лентяй, посему слава Богу, что его хватает на мангал и печь (растопить и нажечь углей), а уж дальше я "выступаю")))
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.
Топится он долго, забиваем дровами, дополна, потом, когда осядут - еще докидываем дополна. Без крышки и с открытой дверцей. Когда прогорят - накрываем, и в этот момент вся копоть со стенок осыпается, становится белоснежным. На шампуры мясо и в тандыр, под крышку. Через 12-15 минут вытаскиваем, загружаем вторую партию. Она жарится немного дольше, минут 17-20, зависит от размера кусков и самого тандыра. Вытаскиваем и едим ))).
Рецепты - кому что нравится, так же как и обычный шашлык. Для меня идеальный - мясо, лук, соль-перец, и залить все айраном. Мясо как бы обволакивается плёночкой, и в то же время нет лишнего жира. Получается не столько жаренное, сколько запеченное - тоненькая корочка и внутри нежная мякоть. Кефир с минералкой дают практически тот же эффект. А муж любит или в минералке или в брусничном соусе.
Эти 3 маринада самые используемые.
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще есть подставки под тандыр на колесиках, очень удобно. У нас у друга тандыр больше нашего, прям сильно здорОвый. Он купил эту подставку и катает его по двору. Есть на мркетплейсах, на ВБ дешевле чем на Озоне. А еще дешевле на развалах, вдоль трассы ).
Не, мясо не вареное. Скорее больше на запеченное похоже - тоненькая корочка и внутри сочная мякоть. Мой желудок жареное плохо воспринимает, а на это не возмущается ).
Хотя может еще и от самого тандыра зависит. У наас в компании 3 тандыра, у нас и у двоих друзей. И во всех трем мясо получается разным. Но точно не варёным).
И зимой тандыр удобнее. У нас всегда снизу жарится, сверху мерзнет )). А тут со всех сторон равномерно готовится.
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: