Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросы про мангальные зоны и т. д.

Вопросы про мангальные зоны и т. д. Доброго времени странамамочки и быть может странапапочки!
Сейчас у нас в продаже есть очень большой выбор предметов для мангальной зоны - это мангалы и походные и стационарные, маленькие и большие, на колёсах и без.
Так же есть печи для казанов. И к ним казаны различного литража. Ещё афганский казаны.
К мангалам есть различные решётки и стальные вороненые и чугунные и так же из нержавейки.
Еще есть саджи нержавейка и вороненые и подставки к ним.
Про шампуры для мяса, люляшек и овощей писать не стоит их вообще море!
Ах да! Ещё есть тандыры, такие пузатые махины (универсальные штучки)
Вопрос состоит в следующем: Что есть у Вас и чем больше всего пользуетесь? Что вам нравится, а что не прижилось, лежит без дела
 
Что у вас есть для мангальной зоны? Выбирать можно несколько вариантов.







Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы про мангальные зоны и т. д.
  Доброго времени странамамочки и быть может странапапочки!
Сейчас у нас в продаже есть очень большой выбор предметов для мангальной зоны - это мангалы и походные и стационарные, маленькие и большие, на колёсах и без.
Так же есть печи для казанов. И к ним казаны различного литража. Ещё афганский казаны. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
15 ноября 2024 года
0
Из перечисленного чаще всего использую афганский казан. Прям очень полюбился. Мангал сильно реже, он же на улице, а казан дома.
Margoux
15 ноября 2024 года
+1
У нас передвижной грилль-мангал, вот такой.



Нравится, пользуемся пoстoянно. Может быть, когда-нибудь потoм-лет чeрез пять-поставим стационарный каменный.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Классный мангал барбекю. У нас похожий
gorbushina
15 ноября 2024 года
0
Есть все из перечисленного, все используем для разнообразной еды.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Здорово, когда все есть, да ещё все используется, не простаивает!
Алинка 0 серьезности
15 ноября 2024 года
0
Кроме перечисленного у меня есть еще коптильня для горячего копчения
Мангал у мужа есть, но он совсем другой формы , трапецией. И с крышкой. Так шашлык никогда не подгорает и всегда очень сочный.
В моих планах осчастливить мужа казаном и тандыром, поскольку переехали в свой дом.
Поэтому постою послушаю в вашем посте
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Моя работа связана с пикниковой продукцией, вот и решила провести опрос, у кого, что есть!
DreamK
15 ноября 2024 года
0
У нас и мангал есть, и мангальная площадка, но всё чаще заказываем у тех, кто готовит на заказ. Выбрали, где вкусно и теперь в случае необходимости заказываем там. Просто у детей напряг с работой даже в выходные дни и поэтому просто жалко заставлять их ещё стоять у мангала. А мы с мужем не умельцы в данном вопросе.
Тарабарка
15 ноября 2024 года
0
Есть мангал с подставкой для казана, сам казан, есть коптильня, она тоже устанавливается на мангал. Всем очень активно пользуемся. Живём в доме.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Здорово
kkoroleva
15 ноября 2024 года
0
Казан и мангал, в планах уличная печь
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Хорошее приобретение будет- всмысле печь!
Пампушка-веселушка
15 ноября 2024 года
0
Ответила мангал и тандыр. Но почти не пользуюсь- лень и некогда. И вообще предпочитаю ходить на шашлык к родственникам.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Хорошее решение!
Yemenka
15 ноября 2024 года
0
Про шампуры для мяса, люляшек и овощей писать не стоит их вообще море!
Надо ...писать надо , желательно с фото и рецептами , как раньше
У нас мангал ..выносим во двор и устраиваем посиделки с соседкой .
Про что то новое -не думали ..скорее всего -потому что не видели .
Пиши !
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
+1
Ок, ещё создам посты на эту тему!
Cathy
15 ноября 2024 года
-1
У нас традиционный мангал и печь типа буржуйки...
И то - печь простаивает... что-нить раз за лето на ней готовлю...
Вообще, не понимаю этих саджей, казанов, печек, тандыров - какое-то среднеазиатское засилие у нас в магазинах...
Раньше такого не было...
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
Да, ранее не было такого разнообразия!
Cathy
16 ноября 2024 года
0
Главное - мало их иметь - важно уметь ими пользоваться!
Мне вот сейчас хватает мангала, вполне...
Когда-то была еще коптильня для горячего копчения, поигрались и сгнила она благополучно... или перегорела...
Муж ни рыбак, ни охотник, а большой лентяй, посему слава Богу, что его хватает на мангал и печь (растопить и нажечь углей), а уж дальше я "выступаю")))
Черепашка Таша
15 ноября 2024 года
0
Печь с казаном, мангал, тандыр, афганский казан.
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.
Алинка 0 серьезности
15 ноября 2024 года
+1
Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
А вы не могли бы пост написать с подробностями и рецептами?
Черепашка Таша
15 ноября 2024 года
+3
Да нет там особых хитростей.....
Топится он долго, забиваем дровами, дополна, потом, когда осядут - еще докидываем дополна. Без крышки и с открытой дверцей. Когда прогорят - накрываем, и в этот момент вся копоть со стенок осыпается, становится белоснежным. На шампуры мясо и в тандыр, под крышку. Через 12-15 минут вытаскиваем, загружаем вторую партию. Она жарится немного дольше, минут 17-20, зависит от размера кусков и самого тандыра. Вытаскиваем и едим ))).
Рецепты - кому что нравится, так же как и обычный шашлык. Для меня идеальный - мясо, лук, соль-перец, и залить все айраном. Мясо как бы обволакивается плёночкой, и в то же время нет лишнего жира. Получается не столько жаренное, сколько запеченное - тоненькая корочка и внутри нежная мякоть. Кефир с минералкой дают практически тот же эффект. А муж любит или в минералке или в брусничном соусе.
Эти 3 маринада самые используемые.
Алинка 0 серьезности
15 ноября 2024 года
+1
Спасибо, что поделились
Пампушка-веселушка
15 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Печь с казаном, мангал, тандыр, афганский казан.
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас не получается мясо немножко варёным в тандыре? Мне на огне вкуснее. Плюс эта бандура адски тяжёлая, если мужчин в доме нет, то её нереально вынести на улицу.
Черепашка Таша
15 ноября 2024 года
+1
Ну да, сама не потаскаешь. У меня трое мужиков, они волочают))).
А вообще есть подставки под тандыр на колесиках, очень удобно. У нас у друга тандыр больше нашего, прям сильно здорОвый. Он купил эту подставку и катает его по двору. Есть на мркетплейсах, на ВБ дешевле чем на Озоне. А еще дешевле на развалах, вдоль трассы ).
Не, мясо не вареное. Скорее больше на запеченное похоже - тоненькая корочка и внутри сочная мякоть. Мой желудок жареное плохо воспринимает, а на это не возмущается ).
Хотя может еще и от самого тандыра зависит. У наас в компании 3 тандыра, у нас и у двоих друзей. И во всех трем мясо получается разным. Но точно не варёным).
И зимой тандыр удобнее. У нас всегда снизу жарится, сверху мерзнет )). А тут со всех сторон равномерно готовится.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Печь с казаном, мангал, тандыр, афганский казан.
После того, как купили тандыр - мангалом практически не пользуемся, в этом году простоял как подставка под уличное кашпо). Тандыр самый используемый агрегат, мясо в нем получается - пальцы отъешь.
Потом - казан. У меня есть и домашний, но в уличном почему то вкуснее (потому что в нем муж готовит))), на улице). Ну и он объемный, на большие компании.
Афганским не часто пользуюсь. Говядину люблю в нем тушить. Пожалуй, и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Многих знаю, кто понял кайф тандыра, не используют мангал!
Черепашка Таша
17 ноября 2024 года
+1
Вот и мы из этой категории )))))
Антонина-11
16 ноября 2024 года
0
Мангал и тандыр. Мне больше на мангале нравится (более традиционный вкус что ли), мужу больше в тандыре. Казан думали купить, но пока не созрели.
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
0
А казан узбекский или афганский?
Антонина-11
16 ноября 2024 года
0
Узбекский. С афганским не знакомы от слова совсем ))
amely (автор поста)
16 ноября 2024 года
+1
Раз не знакомы, следующий пост сделаю про афганский казан
Антонина-11
16 ноября 2024 года
0
будет интересно
amely (автор поста)
17 ноября 2024 года
0
Выложила у себя в дневнике пост про афганский казан, почитайте!
Антонина-11
17 ноября 2024 года
0
Спасибо, почитала)) Под давлением, по принципу автоклава или мультиварки-скороварки
amely (автор поста)
17 ноября 2024 года
0
Совершенно верно!
Ксения249
16 ноября 2024 года
0
У нас мангал, печь для казана и казан и тандыр. Все стоит стационарно на специальной площадке, так что не таскаем, они нереально тяжелые все. Из всего этого тандыр почти не используется, молодежь поиграла и бросила. Его топить надо долго. Активнее всего используем печь с казаном, чего только на нем не готовили, все получается на наш вкус гораздо вкуснее, чем дома на плите.
Мама-путешественница
16 ноября 2024 года
0
У нас примерно такой гриль, на газе.
amely (автор поста)
17 ноября 2024 года
0
Классный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам