Пеку хлеб на закваске. Серия 2.
Всем привет!
Сегодня я опять пекла хлеб на закваске. Но так как муки дома было всего 200 гр. Остальной объем добрала мукой с отрубями.
Рецепт вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=531837.0
Рецепт самой закваски вообще не мудрен. Писала о нем здесь https://www.stranamam.ru/post/15230662/
Ну а кому нужно в фотографиях , ждите, может быть когжа нибудь созрею.
В общем.
беру 1 часть свей закваски + 1 часть воды + 1 часть муки. Закваски беру примерно грамм 70, что бы получилось ее побольше. Все перемешиваю , отмечаю уровень ставлю стакан в мультиварку на режим "йогурт". В этом режиме мультиварка держит температуру 40 градусов. Как раз что надо, что бы дрожжи начали работать. Пол часа - час держу на температуре, потом мультиварку отключаю и она уже работает как термос.
Через 2 часа закваска уже на таком уровне. Бодрая , веселая )))))
Делаю тесто по рецепту : сначала перемешиваю воду с мукой. Даю постоять , потом остальное - закваска и мука. Так как пшеничной муки у меня дома осталось всего 200 гр , остальное добрала мукой с отрубями.
Все перемешиваю.
Тесто замесила, обмяла. Поставила в форму на расстойку. Автор рецепта тесто ставила в холодильник, я оставила на кухне. Оставляем на ночь.
Форма у меня какая есть, в такой и пеку. Позже хочу купить силиконовую форму для хлеба.
На утро тесто подошло. Разогреваю духовку на 220 градусов , стекляную форму с крышкой и тестом ставлю в духовку. По времени - пока не зарумянится. Как зарумянится , выключаю.
Хлеб готов.
По вкусу : ну почти такой же как и магазинный на закваске. Продается у нас такой хлеб "Сибирский на закваске". Хороший обычный хлеб. Не кислый.
Ну в общем хлеб и хлеб ))))))))
Режем , кушаем.
Ну и по традиции кошечка.
Сегодня я опять пекла хлеб на закваске. Но так как муки дома было всего 200 гр. Остальной объем добрала мукой с отрубями.
Рецепт вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=531837.0
Рецепт самой закваски вообще не мудрен. Писала о нем здесь https://www.stranamam.ru/post/15230662/
Ну а кому нужно в фотографиях , ждите, может быть когжа нибудь созрею.
В общем.
беру 1 часть свей закваски + 1 часть воды + 1 часть муки. Закваски беру примерно грамм 70, что бы получилось ее побольше. Все перемешиваю , отмечаю уровень ставлю стакан в мультиварку на режим "йогурт". В этом режиме мультиварка держит температуру 40 градусов. Как раз что надо, что бы дрожжи начали работать. Пол часа - час держу на температуре, потом мультиварку отключаю и она уже работает как термос.
- Поделиться

- Поделиться

Через 2 часа закваска уже на таком уровне. Бодрая , веселая )))))
- Поделиться

- Поделиться

Делаю тесто по рецепту : сначала перемешиваю воду с мукой. Даю постоять , потом остальное - закваска и мука. Так как пшеничной муки у меня дома осталось всего 200 гр , остальное добрала мукой с отрубями.
Все перемешиваю.
- Поделиться

Тесто замесила, обмяла. Поставила в форму на расстойку. Автор рецепта тесто ставила в холодильник, я оставила на кухне. Оставляем на ночь.
Форма у меня какая есть, в такой и пеку. Позже хочу купить силиконовую форму для хлеба.
- Поделиться

На утро тесто подошло. Разогреваю духовку на 220 градусов , стекляную форму с крышкой и тестом ставлю в духовку. По времени - пока не зарумянится. Как зарумянится , выключаю.
- Поделиться

Хлеб готов.
По вкусу : ну почти такой же как и магазинный на закваске. Продается у нас такой хлеб "Сибирский на закваске". Хороший обычный хлеб. Не кислый.
Ну в общем хлеб и хлеб ))))))))
- Поделиться

Режем , кушаем.
- Поделиться

Ну и по традиции кошечка.
- Поделиться

+30 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Но хочу под хлеб другую форму. Более булочную ))
↑ Перейти к этому комментарию
А несколько раз успешно выращивала закваску, а хлеб всё равно тяжеловат получается. Где-то что-то да не так делаю. Но периодами всё равно пробую
Помощник у вас шикарный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: