Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пеку хлеб на закваске. Серия 2.

Всем привет!
Сегодня я опять пекла хлеб на закваске. Но так как муки дома было всего 200 гр. Остальной объем добрала мукой с отрубями.
Рецепт вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=531837.0

Рецепт самой закваски вообще не мудрен. Писала о нем здесь https://www.stranamam.ru/post/15230662/
Ну а кому нужно в фотографиях , ждите, может быть когжа нибудь созрею.
В общем.
беру 1 часть свей закваски + 1 часть воды + 1 часть муки. Закваски беру примерно грамм 70, что бы получилось ее побольше. Все перемешиваю , отмечаю уровень ставлю стакан в мультиварку на режим "йогурт". В этом режиме мультиварка держит температуру 40 градусов. Как раз что надо, что бы дрожжи начали работать. Пол часа - час держу на температуре, потом мультиварку отключаю и она уже работает как термос.


Через 2 часа закваска уже на таком уровне. Бодрая , веселая )))))


Делаю тесто по рецепту : сначала перемешиваю воду с мукой. Даю постоять , потом остальное - закваска и мука. Так как пшеничной муки у меня дома осталось всего 200 гр , остальное добрала мукой с отрубями.
Все перемешиваю.

Тесто замесила, обмяла. Поставила в форму на расстойку. Автор рецепта тесто ставила в холодильник, я оставила на кухне. Оставляем на ночь.
Форма у меня какая есть, в такой и пеку. Позже хочу купить силиконовую форму для хлеба.

На утро тесто подошло. Разогреваю духовку на 220 градусов , стекляную форму с крышкой и тестом ставлю в духовку. По времени - пока не зарумянится. Как зарумянится , выключаю.

Хлеб готов.
По вкусу : ну почти такой же как и магазинный на закваске. Продается у нас такой хлеб "Сибирский на закваске". Хороший обычный хлеб. Не кислый.
Ну в общем хлеб и хлеб ))))))))

Режем , кушаем.

Ну и по традиции кошечка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пеку хлеб на закваске. Серия 2.
Всем привет!
Сегодня я опять пекла хлеб на закваске. Но так как муки дома было всего 200 гр. Остальной объем добрала мукой с отрубями.
Рецепт вот https://hlebopechka.ru/
Рецепт самой закваски вообще не мудрен. Писала о нем здесь https://www.stranamam.ru/
Ну а кому нужно в фотографиях, ждите, может быть когжа нибудь созрею.
В общем. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэн М
4 ноября 2024 года
+1
Хлеб красивый,а кот вообще слов нет
nefis2 (автор поста)
4 ноября 2024 года
0
спасибо !
Но хочу под хлеб другую форму. Более булочную ))
Пампушка-веселушка
4 ноября 2024 года
0
Не поняла "стеклянную форму с крышкой и тестом"? Вы тесто в форме накрываете крышкой?
nefis2 (автор поста)
4 ноября 2024 года
+1
да, ну крышка это та стеклянная, как на фото
Nathash
4 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Не поняла "стеклянную форму с крышкой и тестом"? Вы тесто в форме накрываете крышкой?

↑   Перейти к этому комментарию
И я накрываю на первые 15 мин. В чугунной утятнице пеку. Про стекло не додумалась.
Helaosster
4 ноября 2024 года
+1
Очень красивый
А несколько раз успешно выращивала закваску, а хлеб всё равно тяжеловат получается. Где-то что-то да не так делаю. Но периодами всё равно пробую
Помощник у вас шикарный
Она-такая
4 ноября 2024 года
+1
Какой кот!
dyatchina t
4 ноября 2024 года
0
киса просто прелесть, персиковая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам