Блюда из мяса на второе.


Дочери прописали высокобелковую диету с большим количеством мяса. Мясо она не любит, ест можно сказать через силу.
Сейчас сделали две белковые капельницы плюс принимает протеин для поддержания белка.
Нужно чтобы за две недели белок не упал. Тогда можно будет ставить капельницы железа.

Ну ладно, это было отступление.
А теперь к сути поста. Что готовите вкусного из говядины, индейки? Эти два вида мяса предпочтительнее сейчас.
Я то особо и не готовила раньше. Питались в основном куриным филе.
Что готовлю. Индейка, тушеная в сметане. Гуляш из говядины. Бефстроганов из говядины. Отбивные из индейки с ананасом. Что еще, чем разнообразить меню?
ПС: из фарша дочь не ест. Только фаршированные перцы. Котлеты, тефтели и тд мимо.
ПС еще: прошу не писать про не кормить, потом все съест сама. Прошли уже все это. Сейчас имеем, что имеем. Слишком дорого мне обходится уже это как в моральном, так и в финансовом, а особенно в финансовом плане.
Просто прошу поделится рецептами. Спасибо


Комментарии
Может, попробовать стейк для начала? Тушеное мясо у вас и так в меню есть.
были в КМВ, сравнивали мясо с тем, что продают у нас.
небо и земля. так что, ваш способ не идеален тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не забывайте про сервировку и подачу. Должно хотеться съесть глазками. К тому же стейку подать свежие, яркие овощи, либо греческий салат, а если ещё на новой красивой тарелке... Так работает вся ресторанная индустрия)
Пусть ребёнок поскорее выздоравливает!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно мясо замариновать в любом маринаде ( тоже кусочками предварительно порезать или пластами- как на стейки) и потом либо в духовке его запечь, либо на сковороде обжарить- потушить. Оно вообще тогда быстро приготовится
Запекать в рукаве, запеканку типа мясо по- французски. Картошку тушёную с мясом, шнитцели, наггетсы куриные или из индейки сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, в этот соус, если его блендером перебивать, можно добавить и лук, он чувствоваться не будет, но сочность мясу даст.
У меня мама так дочь мою перехитряет)))
Ещё вкусно тушить в соке томатном.
Вот прям из тетропака, почему-то выходит вкуснее, чем с томатной пастой
Грудку нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Смешать соевый соус, растительное масло, перец или любые специи, которые нравятся. Промазать этой смесью мясо, оставить мариноваться(я делаю на ночь, но можно и на пол часа). Жарить на гриле или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Так же нарезаную грудку посыпать специями, намазать натуральным йогуртом. Оставить на ночь. Перед тем как жарить, остатки йогурта промокнуть салфеткой(чтобы не горело).
Из бедра можно делать всё. Запекать его рулетом, тушить, как гуляш, делать плов и т.д.
Мои домашние любят запечёное бедро с картошкой:
Бедро нарезаю кубиками с грецкий орех, тру луковицу, перемешиваю. В латку на дно мясо, сверху картошку крупными кубиками, следующий слой замороженые шампиньоны. Посолить, приправ добавить, накрыть крышкой и в духовку. У меня латка стеклянная, ставлю в холодную на 2 часа. Получается, как из русской печки.
Можно делать без грибов, взять картошку на пополам с тыквой, например, и добавить тмина.
Говядину я не люблю, готовлю редко.
Делаю рулетики с черносливом и курагой(заворачиваю их в отбитое мясо), заливаю сливками и в духовку.
Ничем кисловатым она не должна отдавать. Грудка индейки по вкусу и консистенции похожа с грудкой курицы, бедро напоминает очень нежную свинину.
Я ещё люблю из голени суп варить, и это варёное мясо съесть вообще без ничего, даже не солёное.
Еще здесь читала рецепт, периодически делаю. Много-много-много лука потушить, потом полчайной ложки моды и в это положить куриные крылья и на очень маленьном огне готовить несколько часов. Получается очень нежно и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Естественно шашлык, для такого блюда, можно делать из любого мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю шашлык из свинины в духовке(из индейки получится не хуже).
Мясо нарезаю, перемешиваю с луковицей(её или на тёрке для пюре или в блендере перебиваю), специями, солью и кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы покрывал всё мясо. В холодильник на ночь.
Палочки деревянные, для суши, заточила точилкой. Нанизываю мясо на палочки плотно, без расстояний. На противень ставлю решётку, на решётку выкладываю шашлыки. Один раз переворачиваю и поливаю выделившимся соком(ложкой). Мясо получается сочное, вкусное. Запаха дыма нет, но и без него хорошо.
Палочки у меня многоразовые) Мою и использую повторно, поэтому кончики тёмные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
10 минут, не считая маринования.
с утра мариную стейки в специях, вечером жарим.
в холодном виде как буженина. можно на бутерброд.
разбавляю немного водой, чтоб растворилась соль, немного растительного масла. перемешать. сложить стейки. еще потом раза два перемешать, чтоб равномерно пропиталось
↑ Перейти к этому комментарию
В фольгу не заворачиваю, перекладываю в толстостенную кастрюлю. Мне так нравится больше. У меня ковш кукмара на полтора литра. Вот в него и кладу
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)
↑ Перейти к этому комментарию
Мякоть солим, посыпаем любыми специями и убираем в холодильник мариноваться (на 3-4 часа, можно на сутки). Затем мясо заворачиваем в фольгу и в духовку ВНИМАНИЕ на 90-100 градусов на 6-7 часов (говядина), индейка на 5-6 часов. После окончания времени духовку не открывать и мясо не вытаскивать до полного остывания духовки. Так мясо доходит. Мясо получается очень мягкое, нежное. В основном едим холодным. Получается похоже на буженину. Можно его на бутерброды использовать. Для тех кто любит бутерброды, но не ест колбасу. Чаще готовила мякоть свинины.
Хочу дополнить что это удобно с электрической духовкой. Обычно ставлю в духовку перед сном. Сейчас ночью всегда просыпаюсь (попить или в туалет), поэтому могу выключить по истечении времени.
Здоровья малышке
Пусть поправляется
Укладываете впритык друг к другу на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Сверху слегка солите, перчите и смазываете майонезом. Если дочка будет с луком ( можно сделать пару кусочков на пробу - там лук вкусный получается) то посыпаете мелко порезанным луком и поверх лука тертым сыром. Можно и без лука
В духовке хорошо отбитые кусочки довольно быстро готовятся - надо следить, чтобы сыр не пригорел.
Отбитое мясо мягкое и вкусное!
Если положить этот кусочек на хлеб, то тоже очень вкусно!
Мои дети сьедали сразу по паре кусков, хоть другое мясо не сильно любили
Еще могу предложить хорошенько( до полной мягкости) потушить говядину с добавлением сушеного чернослива и томата. Получается очень интересный соус)
Воды для тушения много не наливать . Как мясо немного покипит, добавить чернослив и пусть с ним мясо тушится долго - до готовности мяса и до сильного разваривания чернослива. Потом добавить томат ( или даже кетчуп, если он в вашем рационе есть) и немного еще все потушить .
Можно добавить в процессе тушения и поджаренную на масле муку, для загустения соуса
Можно попробовать домашнюю пиццу с индейкой)
Или домашний гамбургер с говядиной.
Возможно понравится азу из говядины и соленых (маринованных) огурцов
Индейку можно порезать кусочками и обжарить с соусом терияки для жарки - очень вкусно)
900 говяжьей вырезки
8-10 картофелин
3 моркови
2 луковицы
250 гр белой фасоли
5 помидоров
зелень петрушки
растительное масло
специи, соль
1 болгарский перец
Порубленное мясо положить в сотейник, посолить, налить немного бульона или воды и тушить под крышкой, добавить растительное масло, лук, нарезанный перец и морковь.Посолить, добавить соль и специи. Когда морковь и перец станут мягкими, положить нарезанный кружочками картофель, дольки помидоров и готовую фасоль(можно использовать консервированную). Дать настояться и подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.
Рагу за 30 минут
телятина или говядина 600 г
картофель 4-5 шт.
оливковое масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
по желанию любые овощи: помидорки, сладкий перец, баклажаны или кабачки
соль, перец
Мясо вымыть, нарезать брусочками. Морковь и лук измельчить, для чего морковь можно натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать тонкими небольшими брусочками. В мешок выложить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, положить лаврушку и горошек перчиком, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пакет и поставить на противень. Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут. Подавать, полив сметанкой и посыпав свежей зеленью
Филе телятины с томатным соусом
1 кочан цветной капусты
соль
300 г филе телятины
молотый перец
1 стол. ложка топленого масла
4 помидора
2 стол. ложки оливкового масла
1/2 пучка базилика
200 г несоленого арахиса
1 стол. ложка сливочного масла
Вымыть цветную капусту и разделить на соцветия. 8 мин варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 100’. Мясо вымыть и поперчить. 15 мин обжаривать в топленом масле. Филе посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплую духовку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и обвалять в растительном масле. Базилик вымыть и оборвать листики. Несколько листиков отложить, оставшиеся, мелко порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Орехи порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить цветную капусту, разогреть и приправить. Филе нарезать ломтиками и подавать с томатным соусом, капустой, украсив базиликом
Говядина нарезается как можно тоньше медальонами. Лук кольцами (много, но после приготовления его вполне можно отделить, и подавать без него). В глубокую посуду на дно немного растит. масла, затем слоями укладываем мясо и лук, все пары слоев немного солим, душистый перец 2-3 и лаврушку по листику (я приправ кладу больше). Сверху немного воды (на 700-800гр мяса где то пол кружки). Посуда должна плотно закрываться. Ставим на плиту, желательно на рассекатель, после закипания снижаем газ до минимума. Забываем часа на 2-3. В итоге мясо тает во рту. Лук дает большое колличество сока, потому говядина томиться и разваривается до мягкости. Можно с любым гарниром, и как я писала выше, лук же кольцами, его можно отделить от мяса, но он очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
Супы с мясом.
А блюда из фарша вообще никакие не ест? Если суп с фрикадельками, тефтельки, ежики, пельмени, манты… тоже не будет? Макароны по-флотски, картофельная запеканка с мясом.
Мясные салаты, из индейки можно рубленые котлеты делать. То есть мясо мелко порезать ножом, скупо вообще другой будет
Посмотрите рецепты для вока, азиатскую кухню.
в рыбе тоже есть белок, может ее попробовать
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты
↑ Перейти к этому комментарию
А растительное молоко всё-таки по вкусу сильно отличается. Ну и животный белок он и есть животный белок
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты
↑ Перейти к этому комментарию
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты
↑ Перейти к этому комментарию
, вкус приятный и цена вполне
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: