Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из мяса на второе.

Блюда из мяса на второе. Всем доброго дня понедельника. И с началом длинной рабочей недели

Дочери прописали высокобелковую диету с большим количеством мяса. Мясо она не любит, ест можно сказать через силу.
Сейчас сделали две белковые капельницы плюс принимает протеин для поддержания белка.
Нужно чтобы за две недели белок не упал. Тогда можно будет ставить капельницы железа. Как мне уже это все надоело, кто бы знал.
Ну ладно, это было отступление.
А теперь к сути поста. Что готовите вкусного из говядины, индейки? Эти два вида мяса предпочтительнее сейчас.
Я то особо и не готовила раньше. Питались в основном куриным филе.
Что готовлю. Индейка, тушеная в сметане. Гуляш из говядины. Бефстроганов из говядины. Отбивные из индейки с ананасом. Что еще, чем разнообразить меню?
ПС: из фарша дочь не ест. Только фаршированные перцы. Котлеты, тефтели и тд мимо.

ПС еще: прошу не писать про не кормить, потом все съест сама. Прошли уже все это. Сейчас имеем, что имеем. Слишком дорого мне обходится уже это как в моральном, так и в финансовом, а особенно в финансовом плане.

Просто прошу поделится рецептами. Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из мяса на второе.
  Всем доброго дня понедельника. И с началом длинной рабочей недели
Дочери прописали высокобелковую диету с большим количеством мяса. Мясо она не любит, ест можно сказать через силу.
Сейчас сделали две белковые капельницы плюс принимает протеин для поддержания белка.
Нужно чтобы за две недели белок не упал. Тогда можно будет ставить капельницы железа. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
28 октября 2024 года
+3
У вас сложная ситуация: если дочь в принципе не любит мясо, ей будет невкусно всё. Из говядины можно приготовить массу вкусных блюд, но как вам заставить её есть?
Может, попробовать стейк для начала? Тушеное мясо у вас и так в меню есть.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Стейк пробовала приготовить. Получилась подошва, сама еле сжевала. Как его вкусно приготовить?
петруся
28 октября 2024 года
+2
В первую очередь хорошее мясо. Корейку. Мясо должно быть комнатной температуры. Толщиной 2 см. Я не мариную. Просто смазываю подсолнечным маслом с небольшим количеством трав. Мы делаем малой прожарки, с кровью. Три минуты с одной стороны, три с другой почти на максимуме. Смазать маслом, посолить, поперчить и завернуть в фольгу минут на 5
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
0
петруся пишет:
В первую очередь хорошее мясо.
это самое главное.
были в КМВ, сравнивали мясо с тем, что продают у нас.
небо и земля. так что, ваш способ не идеален тоже
петруся
28 октября 2024 года
+1
А я и не говорила, что идеален. Только подчеркнула, что мясо должно быть хорошим. У нас мясо очень хорошее, не надо предпринимать никаких ухищрений
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
0
петруся пишет:
У нас мясо очень хорошее, не надо предпринимать никаких ухищрений
о чём я и написала выше
kukovyakinaov
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Стейк пробовала приготовить. Получилась подошва, сама еле сжевала. Как его вкусно приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Его важно не передержать, и качество мяса много значит. Мы как-то взяли стейки Мираторг, получилось неплохо. Но будут ли они всегда хороши, гарантии нет.
yniplast
28 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Стейк пробовала приготовить. Получилась подошва, сама еле сжевала. Как его вкусно приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я понимаю, что вы работающий человек, времени и сил остаётся мало. Но, как временное явления, рассмотрите вариант налепить домашних пельменей/хинкали, приготовить долму, накрутить блинчиков с мясной начинкой. Почти все подростки любят что-нибудь из этого. Хорошо, если приобщите девочку к готовке. Без принуждения, в удовольствие, что-нибудь несложные. Моя девочка гораздо лучше ест, если принимала участие в процессе.
Не забывайте про сервировку и подачу. Должно хотеться съесть глазками. К тому же стейку подать свежие, яркие овощи, либо греческий салат, а если ещё на новой красивой тарелке... Так работает вся ресторанная индустрия)
Пусть ребёнок поскорее выздоравливает!
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
yniplast пишет:
времени и сил остаётся мало
Времени и сил у меня хватает. Просто ребенок такой, мало что пробующий нового. Никакие пельмени, тем более хинкали она не ест. Блины тоже только без всего. Да и сейчас пока нельзя углеводы. Только белок и овощи.
yniplast
28 октября 2024 года
0
Держитесь!
svetikys
28 октября 2024 года
+4
В ответ на комментарий kristi82
Стейк пробовала приготовить. Получилась подошва, сама еле сжевала. Как его вкусно приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Вмешаюсь,пардон. Попробуйте в рукаве запекать говядину , если чеснок дочка переносит,то нашпиговать чесноком,ну или просто соль/перец/горчица обмазать и в рукав для запекания. Можно есть горячее,можно холодное ) И про горчицу - она на вкус не влияет особо,но делает говядину мягче.
polina2
29 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Стейк пробовала приготовить. Получилась подошва, сама еле сжевала. Как его вкусно приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
берите филе говядины(именно филе,может по-научному как-то по-другому называется),оно нежное,мягкое,легкое в приготовлении..и стейки из них идеальные..это самое дорогое мясо в говядине,но оно того стоит
Пампушка-веселушка
28 октября 2024 года
+1
Если можно томат- потушить мясо, а потом залить подливой из томата с жареными луком и морковкой.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+1
Пампушка-веселушка пишет:
томата с жареными луком и морковкой
О да, забыла дописать. Лук с морковкой в приготовленном виде не ест.
Margoux
28 октября 2024 года
+4
Тушите мясо без овощей. Просто кусочками его порезать, соль, перец, какую- нибудь копчёную паприку, лаврушку, томатную пасту по желанию и потушить. На гарнир всё что ест- макароны, рис, гречку, картофель.
Можно мясо замариновать в любом маринаде ( тоже кусочками предварительно порезать или пластами- как на стейки) и потом либо в духовке его запечь, либо на сковороде обжарить- потушить. Оно вообще тогда быстро приготовится
Запекать в рукаве, запеканку типа мясо по- французски. Картошку тушёную с мясом, шнитцели, наггетсы куриные или из индейки сделать.
мафиозо
28 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий kristi82
Пампушка-веселушка пишет:
томата с жареными луком и морковкой
О да, забыла дописать. Лук с морковкой в приготовленном виде не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Без лука и морковки, просто перетертые помидоры, томат. Или ещё я тушу мясо - беру банку помидорок очищенных в собственном соку , блендером пробиваю и в этом тушу. Иногда добавляю базилик - но мы его любим.
Кстати, в этот соус, если его блендером перебивать, можно добавить и лук, он чувствоваться не будет, но сочность мясу даст.
У меня мама так дочь мою перехитряет)))
Ещё вкусно тушить в соке томатном.
Вот прям из тетропака, почему-то выходит вкуснее, чем с томатной пастой
Манюня Хнуш
28 октября 2024 года
+4
Индейка - очень вкусное мясо, готовлю часто.
Грудку нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Смешать соевый соус, растительное масло, перец или любые специи, которые нравятся. Промазать этой смесью мясо, оставить мариноваться(я делаю на ночь, но можно и на пол часа). Жарить на гриле или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Так же нарезаную грудку посыпать специями, намазать натуральным йогуртом. Оставить на ночь. Перед тем как жарить, остатки йогурта промокнуть салфеткой(чтобы не горело).

Из бедра можно делать всё. Запекать его рулетом, тушить, как гуляш, делать плов и т.д.
Мои домашние любят запечёное бедро с картошкой:
Бедро нарезаю кубиками с грецкий орех, тру луковицу, перемешиваю. В латку на дно мясо, сверху картошку крупными кубиками, следующий слой замороженые шампиньоны. Посолить, приправ добавить, накрыть крышкой и в духовку. У меня латка стеклянная, ставлю в холодную на 2 часа. Получается, как из русской печки.
Можно делать без грибов, взять картошку на пополам с тыквой, например, и добавить тмина.

Говядину я не люблю, готовлю редко.
Делаю рулетики с черносливом и курагой(заворачиваю их в отбитое мясо), заливаю сливками и в духовку.
grenvalka julia
28 октября 2024 года
+1
А мне индейка всегда отдает чем-то кисловатым. Нужно попробовать приготовить ее с орехами - интересная идея
Манюня Хнуш
28 октября 2024 года
+3
grenvalka julia пишет:
Нужно попробовать приготовить ее с орехами - интересная идея
В моей индейке нет орехов, это размер кусочков.
Ничем кисловатым она не должна отдавать. Грудка индейки по вкусу и консистенции похожа с грудкой курицы, бедро напоминает очень нежную свинину.
Я ещё люблю из голени суп варить, и это варёное мясо съесть вообще без ничего, даже не солёное.
Bubafa
28 октября 2024 года
+1
А ей нельзя пить протеиновые коктейли? Они содержат много белка.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Пока как раз протеин и назначили для поддержания уровня белка до капельницы железа. Но не будет же она его пить вечно.
Bubafa
28 октября 2024 года
0
Невнимательно прочитала. Я наоборот, люблю мясо. Прям рецепт не подскажу, но можно маринады менять и каждый раз будет разное блюдо. Еще тушить на маленьком огне в пароварке.
Еще здесь читала рецепт, периодически делаю. Много-много-много лука потушить, потом полчайной ложки моды и в это положить куриные крылья и на очень маленьном огне готовить несколько часов. Получается очень нежно и вкусно
Иринка и малыш
28 октября 2024 года
+2
Крылья несколько часов готовить, зачем, они и за меньшее время нежные….
Bubafa
29 октября 2024 года
0
Этот рецепт давала мамапять, кажется. Это еврейский рецепт, когда в субботу ничего нельзя делать, поэтому еда очень долго томится на плите. Может немного переврала рецепт, но получается очень вкусно
Иринка и малыш
29 октября 2024 года
+1
поняла
Yulya-81
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Пока как раз протеин и назначили для поддержания уровня белка до капельницы железа. Но не будет же она его пить вечно.

↑   Перейти к этому комментарию
мясные запеканки ест? Или в лаваш завернутое мясо?
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Запеканки нет. В лаваше, по типу шаурмы?
Yulya-81
29 октября 2024 года
0
не обязательно по типу шаурмы. Можно просто индейку запеченную завернуть с овощами, которые дочь любит
Галина Санькович
28 октября 2024 года
0
Недавно попробовала шашлык в горшочке. Очень вкусно. И очень просто. Шашлык подкоптить ( чтобы аромат дымка был), сложить с резанным помидором и лучком ( произвольные пропорции, кто как любит) в горшочек, посолить/поперчить, залить кипятком и в духовку до готовности. Вытащить, поставить перед едоком, посыпать зеленью. Получается, одновременно, и первое и второе.
Естественно шашлык, для такого блюда, можно делать из любого мяса.
Татьяна Арефьева
28 октября 2024 года
+1
как его подкоптить-то? на мангале?
Галина Санькович
28 октября 2024 года
+1
На мангале, в мини-тандыре, просто обмазать жидким дымом, если нет возможности развести огонь.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+10
Галина Санькович пишет:
На мангале, в мини-тандыре
Если бы у меня был мангал, был бы и шашлык без всяких горшочков
Татьяна Арефьева
28 октября 2024 года
+1
точно
Галина Санькович
28 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий kristi82
Галина Санькович пишет:
На мангале, в мини-тандыре
Если бы у меня был мангал, был бы и шашлык без всяких горшочков

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос про рецепты из мяса. А уж думать вам, что подходит, что нет. А смех, согласна, жизнь продлевает.
Манюня Хнуш
28 октября 2024 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
Галина Санькович пишет:
На мангале, в мини-тандыре
Если бы у меня был мангал, был бы и шашлык без всяких горшочков

↑   Перейти к этому комментарию

Делаю шашлык из свинины в духовке(из индейки получится не хуже).
Мясо нарезаю, перемешиваю с луковицей(её или на тёрке для пюре или в блендере перебиваю), специями, солью и кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы покрывал всё мясо. В холодильник на ночь.
Палочки деревянные, для суши, заточила точилкой. Нанизываю мясо на палочки плотно, без расстояний. На противень ставлю решётку, на решётку выкладываю шашлыки. Один раз переворачиваю и поливаю выделившимся соком(ложкой). Мясо получается сочное, вкусное. Запаха дыма нет, но и без него хорошо.

Палочки у меня многоразовые) Мою и использую повторно, поэтому кончики тёмные.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
как его подкоптить-то? на мангале?

↑   Перейти к этому комментарию
Тот же вопрос...
kukovyakinaov
28 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
как его подкоптить-то? на мангале?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, можно горелкой обжечь. Обычной, бытовой.
yniplast
28 октября 2024 года
0
А если воздушное мясное суфле сделать, как малышам для прикорма? Или не будет?
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Такое я наверное и не умею.
yniplast
28 октября 2024 года
+4
Мясо 100гр, кусочек овоща из тех, что ест, одно яичко, чуть молока - перекрутить в блендере. Добавить ч. ложку манки и перемешать. Выложить в силиконовые формочки для кексиков (стоят копейки на вайлдберриз), запечь или в мультиварку "на пару" 30 мин. Получается воздушное суфле, мясо не сильно чувствуется. По деньгам копейки, хоть не жалко будет, если есть не станет.
yniplast
28 октября 2024 года
0
Ещё масла сливочного ст. ложку (размягченного)
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий yniplast
Мясо 100гр, кусочек овоща из тех, что ест, одно яичко, чуть молока - перекрутить в блендере. Добавить ч. ложку манки и перемешать. Выложить в силиконовые формочки для кексиков (стоят копейки на вайлдберриз), запечь или в мультиварку "на пару" 30 мин. Получается воздушное суфле, мясо не сильно чувствуется. По деньгам копейки, хоть не жалко будет, если есть не станет.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, что то подобное делала с кабачком. Только филе резала очень мелко. Надо повторить. Спасибо, что напомнили.
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
+1
из простого и быстрого: покупаем стейки индейки, готовим в электрогриле.
10 минут, не считая маринования.
с утра мариную стейки в специях, вечером жарим.
в холодном виде как буженина. можно на бутерброд.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
ШтУшА-НаТуШа пишет:
мариную стейки в специях
Можно поподробнее?
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
+2
любая готовая приправа для гриля, шашлыка .
разбавляю немного водой, чтоб растворилась соль, немного растительного масла. перемешать. сложить стейки. еще потом раза два перемешать, чтоб равномерно пропиталось
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Попробую, спасибо.
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
0
стейки индилайт покупаем
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
У нас тоже индилайт.
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
+1
фотка со звуком
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
0
мясо потом можно в шаурму
irinavikhrova
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Можно вопрос - сколько по времени жарите и заворачиваете ли потом в фольгу?
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2024 года
+1
Зависит от толщины куска. От 8 до 10 минут.
В фольгу не заворачиваю, перекладываю в толстостенную кастрюлю. Мне так нравится больше. У меня ковш кукмара на полтора литра. Вот в него и кладу
irinavikhrova
28 октября 2024 года
+1
Спасибо!
risj
28 октября 2024 года
+1
диетолог говорила что больше всего белка усваивается из баранины.
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+2
risj пишет:
из баранины.
О нет, баранину я и сама не ем и дочь ей пытать не буду.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий risj
диетолог говорила что больше всего белка усваивается из баранины.
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)

↑   Перейти к этому комментарию
risj пишет:
обычной бюджетной
Честно, незнаю, что такое бюджетное или не бюджетное мясо. Я покупаю вырезку говядины по 850 р за кг. Стейк покупала готовый от Мираторг. В смысле, те, что только пожарить.
мафиозо
28 октября 2024 года
0
мы мираторговские стейки тоже не смогли до ума довести. Сами делаем, когда телятина подходящая попадается
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
мафиозо пишет:
мираторговские стейки
Вот и я не смогла. Один раз взяла, больше не рискую.
Cathy
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий kristi82
risj пишет:
обычной бюджетной
Честно, незнаю, что такое бюджетное или не бюджетное мясо. Я покупаю вырезку говядины по 850 р за кг. Стейк покупала готовый от Мираторг. В смысле, те, что только пожарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень хорошая цена для вырезки! У нас уже за 1000
Я Наташа
28 октября 2024 года
+2
В ответ на комментарий risj
диетолог говорила что больше всего белка усваивается из баранины.
котлеты, в них можно хлеб не добавлять. Из индейки- рубленый котлеты (мелко нодом порубить филе, ложка сметаны, муки, яйцо, укроп).
Говядину многие дети не особо любят. Если стейк делать, то мясо нужно специальное, из обычной бюджетной жестко получится( Индюшку стейки в электогриле? (маприновать в специях или соевом). Купаты? Бефстроганоф? (с подливой получше заходит некоторым)

↑   Перейти к этому комментарию
risj пишет:
из обычной бюджетной
Что такое бюджетная говядина?
risj
29 октября 2024 года
0
Ну вот вырезка на рынке стоит рублей 800-1000 за кг. А вот стейк в мираторге или в АВ около 1000 за 400г...
Я Наташа
29 октября 2024 года
0
risj пишет:
вырезка на рынке стоит рублей 800-1000 за кг.
это не бюджетное мясо. Это бешеная цена на мясо.
risj
1 ноября 2024 года
0
ну что есть... Специальные стейки для жарки в разы дороже.
n lilia r
28 октября 2024 года
+8
Этот рецепт более десяти лет назад нашла в интернете. Можно делать с любым мясом. В том числе делала с говядиной и с филе бедра индейки.
Мякоть солим, посыпаем любыми специями и убираем в холодильник мариноваться (на 3-4 часа, можно на сутки). Затем мясо заворачиваем в фольгу и в духовку ВНИМАНИЕ на 90-100 градусов на 6-7 часов (говядина), индейка на 5-6 часов. После окончания времени духовку не открывать и мясо не вытаскивать до полного остывания духовки. Так мясо доходит. Мясо получается очень мягкое, нежное. В основном едим холодным. Получается похоже на буженину. Можно его на бутерброды использовать. Для тех кто любит бутерброды, но не ест колбасу. Чаще готовила мякоть свинины.
Хочу дополнить что это удобно с электрической духовкой. Обычно ставлю в духовку перед сном. Сейчас ночью всегда просыпаюсь (попить или в туалет), поэтому могу выключить по истечении времени.
shvabchik
28 октября 2024 года
+1
Делайте салаты из отварной говядины или индейки, мясо порезать брусочками, свежий или маринованный огурец, шампиньоны обжаренные (или из банки) и заправить майонезом. Варьируйте под вкус дочери, главное вареное мясо +++, заправку тоже на её вкус.
Elena_tchk
28 октября 2024 года
+4
мы любим мясо по-кремлевски. Говядину нарезаем крупными кусочками, сверху луковицу крупно порезанную еще сверху -сливочное масло, ставлю на плиту: как только закипит, минимальный огонь и час томлю, затем добавляю 1/2 чайной ложки сахара, соль, чуть-чуть уксуса и порезанный чеснок и томим еще 1-1,2 часа . С любым гарниром, а можно и без него, красивый цвет бульона и практически не надо жевать

Здоровья малышке
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+1
Спасибо! Малышка конечно уже совсем не малышка А лук расходится весь, не чувствуется в блюде?
Elena_tchk
28 октября 2024 года
0
Да, практически в пюре - загущая соус и оттеняя вкус мяса.
mn266
28 октября 2024 года
+1
Мне для разнообразия нравится говядина с черносливом. Еще задумалась самой готовить мясные чипсы, нужен дегидратор.
borisevich_22
28 октября 2024 года
+2
kristi82 пишет:
Тогда можно будет ставить капельницы железа.
Я так понимаю анемия у ребенка и железо без белка не усваивается.. Мне в похожем случае единственным выходом оказалось есть индейку и говядину без молочных и крупяных/хлебных добавок, гарниров и соусов. Есть только с белковыми овощами типа зеленой стручковой фасоли и салатами. А единственное что задерживалось нормально во мне это гранаты и молоко, от мяса отвернуло совсем, но приходилось, разделяла молоко и мясо на 2-4 часа. Просто отваривала кусок индейки и ела с горчицей, жарила стейки(нужно выбрать кусок мяса нормального, тогда не подошва) из кулинарии супермаркета, и ходила спецом в смену продавца которая один раз посоветовала нормальный кусок говядины и брала несколько недель сразу все что она предложила. Если ее не было, брала индейку. Кусок говядины то же просто отваривала 2 часа с горошком черного перчика, солила в тарелке. Если в мульте - то мясо просто вилкой разделялось на волокна. В обмороки падать перестала, подобрала железо в таблетках которое усваивалось в моем организме. Периодически здаю анализы, в .т.ч. ферритин и пропиваю курс при надобности.
Пусть поправляется
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Спасибо!
irena-s
28 октября 2024 года
+1
Кусочки говядины хорошенько! отбиваете с обоих сторон. Кусочки должны быть довольно тоненькими и рыхлыми
Укладываете впритык друг к другу на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Сверху слегка солите, перчите и смазываете майонезом. Если дочка будет с луком ( можно сделать пару кусочков на пробу - там лук вкусный получается) то посыпаете мелко порезанным луком и поверх лука тертым сыром. Можно и без лука
В духовке хорошо отбитые кусочки довольно быстро готовятся - надо следить, чтобы сыр не пригорел.
Отбитое мясо мягкое и вкусное!
Если положить этот кусочек на хлеб, то тоже очень вкусно!
Мои дети сьедали сразу по паре кусков, хоть другое мясо не сильно любили
Еще могу предложить хорошенько( до полной мягкости) потушить говядину с добавлением сушеного чернослива и томата. Получается очень интересный соус)
Воды для тушения много не наливать . Как мясо немного покипит, добавить чернослив и пусть с ним мясо тушится долго - до готовности мяса и до сильного разваривания чернослива. Потом добавить томат ( или даже кетчуп, если он в вашем рационе есть) и немного еще все потушить .
Можно добавить в процессе тушения и поджаренную на масле муку, для загустения соуса
Можно попробовать домашнюю пиццу с индейкой)
Или домашний гамбургер с говядиной.
Возможно понравится азу из говядины и соленых (маринованных) огурцов
Индейку можно порезать кусочками и обжарить с соусом терияки для жарки - очень вкусно)
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+1
Спасибо! Столько рецептов. Буду пробовать.
MalayaX
28 октября 2024 года
+4
Рагу по-польски

900 говяжьей вырезки
8-10 картофелин
3 моркови
2 луковицы
250 гр белой фасоли
5 помидоров
зелень петрушки
растительное масло
специи, соль
1 болгарский перец 

Порубленное мясо положить в сотейник, посолить, налить немного бульона или воды и тушить под крышкой, добавить растительное масло, лук, нарезанный перец и морковь.Посолить, добавить  соль и специи.  Когда морковь и перец станут мягкими, положить нарезанный кружочками  картофель, дольки помидоров и готовую фасоль(можно использовать консервированную). Дать настояться и подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.

Рагу за 30 минут

телятина или говядина 600 г
картофель 4-5 шт.
оливковое масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
по желанию любые овощи: помидорки, сладкий перец, баклажаны или кабачки
соль, перец

Мясо вымыть, нарезать брусочками. Морковь и лук измельчить, для чего морковь можно натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать тонкими небольшими брусочками. В мешок выложить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, положить лаврушку и горошек перчиком, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пакет и поставить на противень. Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут. Подавать, полив сметанкой и посыпав свежей зеленью

Филе телятины с томатным соусом

1 кочан цветной капусты
соль
300 г филе телятины
молотый перец
1 стол. ложка топленого масла
4 помидора
2 стол. ложки оливкового масла
1/2 пучка базилика
200 г несоленого арахиса
1 стол. ложка сливочного масла

Вымыть цветную капусту и разделить на соцветия. 8 мин варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 100’. Мясо вымыть и поперчить. 15 мин обжаривать в топленом масле. Филе посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплую духовку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и обвалять в растительном масле. Базилик вымыть и оборвать листики. Несколько листиков отложить, оставшиеся, мелко порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Орехи порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить цветную капусту, разогреть и приправить. Филе нарезать ломтиками и подавать с томатным соусом, капустой, украсив базиликом
Лека751
28 октября 2024 года
+3
Из говядины на протяжении уже очень большого времени делаю по рецепту подаренному мне одной знакомой.
Говядина нарезается как можно тоньше медальонами. Лук кольцами (много, но после приготовления его вполне можно отделить, и подавать без него). В глубокую посуду на дно немного растит. масла, затем слоями укладываем мясо и лук, все пары слоев немного солим, душистый перец 2-3 и лаврушку по листику (я приправ кладу больше). Сверху немного воды (на 700-800гр мяса где то пол кружки). Посуда должна плотно закрываться. Ставим на плиту, желательно на рассекатель, после закипания снижаем газ до минимума. Забываем часа на 2-3. В итоге мясо тает во рту. Лук дает большое колличество сока, потому говядина томиться и разваривается до мягкости. Можно с любым гарниром, и как я писала выше, лук же кольцами, его можно отделить от мяса, но он очень вкусный.
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Благодарю
Иринка и малыш
28 октября 2024 года
0
Не мучайте ребенка мясом, если он не любит его. Введите бобрвые в дополнение к мясу. Чечевица поднимает белок и железо даже лучше мяса у меня…
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+2
Иринка и малыш пишет:
Не мучайте ребенка мясом, если он не любит его
Я не мучаю ребенка, это во первых. Во вторых, что значит введите бобовые? Вы так пишите, как будто ребеночку годик и я ему прикорм ввожу. Бобовые дочь на дух не переносит.
Иринка и малыш
28 октября 2024 года
0
Я просто не очень понимаю, как человек будет есть много мяса, если он его не любит в принципе. Если для вас нормально- ваше дело. Я просто посоветовала реально работающую схему, проверенную анализами на собственном опыте…
Анастасия Вязалия
28 октября 2024 года
0
Иринка и малыш
29 октября 2024 года
0
jonnyjonny
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Не мучайте ребенка мясом, если он не любит его. Введите бобрвые в дополнение к мясу. Чечевица поднимает белок и железо даже лучше мяса у меня…

↑   Перейти к этому комментарию
Я слышала, что в бобовых белка относительно много в пересчете на сухой вес. В вареном виде его в 2-3 раза меньше, так что животный белок они не заменят, только поддержат
Иринка и малыш
28 октября 2024 года
0
Многим заменяют без большого ущерба, но я предлагаю дополнять. У меня тоже проблема с ферритином и я сама удивилась, что именно чечевица мне подняла его лучше мяса, хотя везде пишут обратное…. И белок держит хорошо. Просто я, например, мясо не очень люблю и мне сложно его много есть. Но когда было нужно - я пыталась. И вот такие выводы в итоге.
jonnyjonny
28 октября 2024 года
+1
Спасибо, что делитесь опытом. Все мы разные. Я слушаю доктора-диетолога Сергея Обложко. Он предлагает в таких случаях добавлять в рацион различные протеины - казеин, соевый протеин, либо использовать желатин (можно сделать мармелад, паннакотту или ягодное желе). Я не от одного врача слышала, что животный белок нам ничто не заменит, и если человек решил придерживаться вегетарианского рациона, то обязательно пить специальные добавки
Иринка и малыш
28 октября 2024 года
0
Спасибо за информацию!
night_ok
28 октября 2024 года
+1
Холодец. Мои дети любят тушеную картошку с мясом, в том числе с говядиной. Филе индейки можно просто на гриле обжарить со специями.
Супы с мясом.
А блюда из фарша вообще никакие не ест? Если суп с фрикадельками, тефтельки, ежики, пельмени, манты… тоже не будет? Макароны по-флотски, картофельная запеканка с мясом.
Мясные салаты, из индейки можно рубленые котлеты делать. То есть мясо мелко порезать ножом, скупо вообще другой будет
Посмотрите рецепты для вока, азиатскую кухню.
ЛеноКК3001
28 октября 2024 года
0
Наткнулась на гречневую лапшу. Нам очень понравилось, мясо обжариваю, туда морковь на треке для моркови по корейски, лук полукольцами, перец полосками, потом туда соевый соус, щепотку сахара, соль по вкусу. Паралельно закипает вода, туда гречневую лапшу, варить 3 минуты, промыть. Потом всё соединить. Конечно не кусок мяса, но всё таки мясное)
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Гречневую лапшу любим, практикуем. Спасибо.
dyatchina t
28 октября 2024 года
0
много белка в сыре, и собственно в белке яиц, разделителем убрать желток и из белка можно яичницу, омлет, у меня дочь не ела желтки, я так выкручивалась, из мяса любого можно сделать отбивные, нормально так отбить, потом в муку, потом в яйцо и жарить, очень быстро все
в рыбе тоже есть белок, может ее попробовать
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Сыр к сожалению нельзя, а яйца ест на завтрак. Отбивные конечно тоже готовлю. Спасибо.
night_ok
28 октября 2024 года
0
А греческий йогурт? Тоже нельзя? Там тоже белка много. Есть еще такой молочный продукт экспонента. Тоже богатый белком.
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
night_ok пишет:
А греческий йогурт
Нет, непереносимость лактозы. Никакую молочку нельзя.
мафиозо
28 октября 2024 года
0
так сейчас же полно продуктов на немолоке - овсяное, миндальное. всё есть - йогурт, сметана и даже сыр, масло можно кокосовое
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
Не думаю, что там есть что то полезное. Творог конечно покупаю безлактозный со сметаной, но это так редко к нам возят.
мафиозо
28 октября 2024 года
0
дело не в его полезности. просто есть блюда, где хорошо бы творог, йогурт, масло. и заменители просто помогают сделать еду вкусной
night_ok
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
так сейчас же полно продуктов на немолоке - овсяное, миндальное. всё есть - йогурт, сметана и даже сыр, масло можно кокосовое

↑   Перейти к этому комментарию
Да сейчас и безлактозных продуктов достаточно много. Я заказываю доставку, постоянно мне вылезают и молоко, и йогурты, и творог…
А растительное молоко всё-таки по вкусу сильно отличается. Ну и животный белок он и есть животный белок
мафиозо
28 октября 2024 года
+1
Да я не спорю. просто вот ту же икру - ну мне сложно представить без масла или сыра
night_ok
28 октября 2024 года
+1
Жареную икру - вполне
мафиозо
28 октября 2024 года
0
я про соленую. не люблю жареную
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий night_ok
А греческий йогурт? Тоже нельзя? Там тоже белка много. Есть еще такой молочный продукт экспонента. Тоже богатый белком.
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты

↑   Перейти к этому комментарию
О, рыбу научилась готовить в листах нори. Очень вкусно получается, дочери прямо зашло.
night_ok
28 октября 2024 года
0
Расскажите, как делаете
kristi82 (автор поста)
28 октября 2024 года
+3
Рецепт кажется с поваренка. Беру филе самой простой рыбы, треску или минтай. Режу на небольшие кусочки, листы нори на полоски где-то 5-6 см. Заворачиваю кусочек рыбы в полоску нори, обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях и обжариваю. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Ну посолить-поперчить конечно рыбку.
night_ok
28 октября 2024 года
+1
спасибо, довольно просто… надо попрбовать
мафиозо
28 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий night_ok
А греческий йогурт? Тоже нельзя? Там тоже белка много. Есть еще такой молочный продукт экспонента. Тоже богатый белком.
Рыба. Тоже белок, особенно икра. Необязательно красную, можно, наверное и икру сельди, трески… креветки, морепродукты

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо икру Сига, она по содержанию белка как красная
, вкус приятный и цена вполне
night_ok
28 октября 2024 года
0
Вот спасибо. Буду теперь смотреть в магазинах. Ее как готовят? Солят?
мафиозо
28 октября 2024 года
0
она соленая в баночках. если вашей девочке нельзя масло, то можно с яйцом
night_ok
28 октября 2024 года
0
Моей девочке и яйцо нельзя

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам