Ленивая гречка
Вчера встал вопрос о быстрых и простых блюдах. В нашей семье это блюдо ленивая гречка. Хоть и попадалось мне оно в разных названиях в том числе и гречка по купечески. Но делюсь им. Хоть скорее всего его все знают но как говорится будет пусть.
Лук назерать кубиком, морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле
Затем выложить морковь и лук в форму для запекания и взять гречку (в моем случае 3 стакана но тут дело вкуса) и высыпать в форму и разровнять
Затем курицу протушить в сметанно томатном соусе со специями и по желанию специи я делала только соль и перец черный
Затем добавить курицу к гречке. Соус должен покрывать гречка с излишком так чтобы была гречка с мясом полностью были покрыты и его хватило приготовить гречку. Тушить в духовке минут 30-40 до готовности гречки.
Приятного аппетита
P.s. Соуса понадобилось довольно много 1,5 -1,6 литра так как стаканы были 300 гр
Раз возникли вопросы отвечаю. Это просто домашний ужин а гречка распарена как любит семья. Я не писала за гостей да не считаю это блюдо парадным. Оно у меня из серии когда надо не стоять полдня у плиты а чтоб само скорее из эконом варианта. И сразу насчет электроплиты и духовки тут как говорится без вариантов
. Понятно что индукцию я или вопросная экономнее но как говорится. То имеем. Живу а деревне да еще и есть особенности с электричеством а поэтому только духовка и плита. Надеюсь появятся и другие варианты
)
Лук назерать кубиком, морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле
- Поделиться

Затем выложить морковь и лук в форму для запекания и взять гречку (в моем случае 3 стакана но тут дело вкуса) и высыпать в форму и разровнять
- Поделиться

Затем курицу протушить в сметанно томатном соусе со специями и по желанию специи я делала только соль и перец черный
- Поделиться

Затем добавить курицу к гречке. Соус должен покрывать гречка с излишком так чтобы была гречка с мясом полностью были покрыты и его хватило приготовить гречку. Тушить в духовке минут 30-40 до готовности гречки.
Приятного аппетита
- Поделиться

P.s. Соуса понадобилось довольно много 1,5 -1,6 литра так как стаканы были 300 гр
Раз возникли вопросы отвечаю. Это просто домашний ужин а гречка распарена как любит семья. Я не писала за гостей да не считаю это блюдо парадным. Оно у меня из серии когда надо не стоять полдня у плиты а чтоб само скорее из эконом варианта. И сразу насчет электроплиты и духовки тут как говорится без вариантов


Комментарии
Моя ленивая гречка с курицей сильно-присильно ленивее: курицу обвалять в специях, сунуть в мешок для запекания и в духовку, гречка просто вареная в просто воде, к готовой гречке по вкусу добавить сливочное масло.
Гречку в кастрюлю, залить водой, вскипятить, выключить и сунуть под подушку. Сама дойдет.
Я так делаю гречку, пшено, ячневую, пшеничную.
К ней есть банка тушенки или сосиска
Где здесь , про тушенку или сосиски?
Гречку в кастрюлю, залить водой, вскипятить, выключить и сунуть под подушку. Сама дойдет.
Я так делаю гречку, пшено, ячневую, пшеничную.
↑ Перейти к этому комментарию
Я серьезно
Вдруг мне тоже надо
Господи, сколько я не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Моя ленивая гречка с курицей сильно-присильно ленивее: курицу обвалять в специях, сунуть в мешок для запекания и в духовку, гречка просто вареная в просто воде, к готовой гречке по вкусу добавить сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
ниже написала
Моя ленивая гречка с курицей сильно-присильно ленивее: курицу обвалять в специях, сунуть в мешок для запекания и в духовку, гречка просто вареная в просто воде, к готовой гречке по вкусу добавить сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается обсуждаемого рецепта, то желательно рецепт соуса и количество его ингредиентов (сколько чего надо на 3 стакана крупы).
Ведь количество соуса в данном рецепте очень важно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Замочить гречку на ночь, утром довести до кипения, убавить, через 5-10 (в зависимости от производителя) минут можно есть.
Гречка заливается кипятком в термосе д/вторых блюд...
И всё, через 30 минут (или 15, если быстроразваривающаяся) она готова!
Потом её на что угодно - хоть с сахаром и молоком, хоть с маслом на гарнир...
Соль на момент заливки кипятком кладётся или не кладётся...
Я не кладу... солю после... в тарелке)
Несоленая крупа разваривается быстрее...
Гречка заливается кипятком в термосе д/вторых блюд...
И всё, через 30 минут (или 15, если быстроразваривающаяся) она готова!
Потом её на что угодно - хоть с сахаром и молоком, хоть с маслом на гарнир...
Соль на момент заливки кипятком кладётся или не кладётся...
Я не кладу... солю после... в тарелке)
Несоленая крупа разваривается быстрее...
↑ Перейти к этому комментарию
Замочить гречку на ночь, утром довести до кипения, убавить, через 5-10 (в зависимости от производителя) минут можно есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и мой рецепт: фарш или мелко нарезаное мясо обжарить с луком, добавить туда же 200 гр. гречки, 750 мл воды, приправу для гречки по купечески или без, закрыть крышкой. 15-20 мин и готово.
Я все закладываю в посуду и готовлю все сразу...
Вот как здесь : https://www.stranamam.ru/post/14386865/
Да... и готовить в духовке( электрической ) по нынешним ценам расточительно... все отлично готовиться и на верхней панели...
А еще 40 мин многовато. У вас гречка переварилась, то что я очень люблю. А для гостей я так не перевариваю...
На большую семью можно, а на 2 человека литровую форму готовить в духовке смысла нет.
На большую семью можно, а на 2 человека литровую форму готовить в духовке смысла нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас 6,99. Но плита газовая.
У нас 6,99. Но плита газовая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не раз писалось, что макароны в кипящую воду высыпали, крышкой накрыли и отключаем, так дойдут - нечего ресурсы разбазаривать..
Это из серии "воду в туалете после пописов не смыватъ, мыться всем в одной ванне"-один так сделал, но не все же до такого маразма доходят.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это можно сказать, что ленивая. В одной сковороде всё готовится.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочь, когда заболела диабетом, дали книжечку "Меню диабетика".
Там на завтрак такое.
Раз приготовила, больше не хочу.
Но в группах диабетиков это приветствуется, и люди хвалят.
Курицу кусочками кладу в чашу мультиварки с раст. маслом, обжариваю 5 минут. Пока жарится-шинкую лук и морковку, добавляю к курице. жарю 10 минут. Пока жарится-промываю гречку, кипячу воду. Выкладываю гречку в чашу, заливаю кипяток из расчета на 1 часть гречки 2 части воды, добавляю соль и специи, крышку закрываю. Режим мультиповар, 90 градусов, 30 минут (мощность мультиварки 1000 вт). Еду за детьми в школу, по приезду нас ждет вкусная гречка по-купечески, стоит на подогреве. Можно заморочиться, добавить к обжарке мелко нарезанные шампиньоны или свои подготовленные грибы из морозилки, еще вкуснее будет!
Охренеть. Я теперь знаю, что ем на работе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: