Поделитесь рецептом салата
Девочки, собственно вопрос уже в заголовке: поделитесь рецептами не очень дорогих, сытных и незаморочных в приготовлении салатов на каждый день. Гоняю по кругу оливье, винегрет, крабовый и свежие овощи (что найдется). Вроде как уже поднадоело и хочется чего-то нового. Может быть есть у кого-то в закладках похожая тема, буду благодарна
Спасибо всем огромное за отзывчивость и вкусные рецепты! Все буду пробовать
Спасибо всем огромное за отзывчивость и вкусные рецепты! Все буду пробовать


Комментарии
Вкусный тунец будет 200+ за банку. По акции может 180
Если по производителю, то фортуна-Туна, барс… еще одного не помню, на М как-то..
Вкусный тунец будет 200+ за банку. По акции может 180
Если по производителю, то фортуна-Туна, барс… еще одного не помню, на М как-то..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне скумбрия жирновата.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или: фасоль (банка готовой)-жареные лук- морковь- шампиньоны (банка готовых). В рецепте туда ещё копчёная курица, но это уже не очень бюджетно.
Или: банка горбуши/ тунца в с/с, рис, яйца, лук.
Макаронник (на любителя): рожки, перец болгарский, помидоры, колбаса, сыр.
Или: фасоль (банка готовой)-жареные лук- морковь- шампиньоны (банка готовых). В рецепте туда ещё копчёная курица, но это уже не очень бюджетно.
Или: банка горбуши/ тунца в с/с, рис, яйца, лук.
Макаронник (на любителя): рожки, перец болгарский, помидоры, колбаса, сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
А свежие шампиньоны можно даже сырыми в салат класть, только вымыть хорошенько и обсушить. Тогда на банку фасоли (400 г) хватит одного крупного гриба.
https://youtu.be/vtevnTGXDbE?si=mnRFApl8GSryPG-p
Куриное филе -500 гр,
яйца 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Шампинионы 300 гр
Твердый сыр
Филе отварить, нарезать кубиками, яйца отварить, тоже мелко нарезать
Шампинионы поджарить с луком, морковь тоже обжаривается с луком.
Салат предполагается выкладывать слоями, мы особого смысла в этом не заметили, просто смешали ингредиенты, добавив сметану (можно майонез), сверху посыпали тертым сыром, украсили зеленью.
2. Пекинка, сыр, курица ( ветчина), кукуруза, зелень. Майонез, сметана.
Ингредиенты:
• - китайская капуста (примерно 400 грамм),
• - маслины без косточек (150 грамм),
• - 2 средних помидора,
• - сыр (100гр),
• - лимон (1 шт),
• - майонез,
Приготовление:
Китайскую капусту мелко покрошить соломкой, маслины разрезать на 2 или 3 части, помидоры тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом уже на столе. Лимон разрезать пополам и одну половинку выдавливать в салат перед раскладкой в тарелки. Или разрезать лимон тонкими ломтиками и к каждой порции салата добавлять ломтик лимона.
Салат "Ананасовый"
Ингредиенты:
- филе курицы (белое мясо с одной курицы)
- 1 баночка консервированных ананасов,
- майонез.
- кириешки
Приготовление:
Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Ингредиенты:
- 400-500 гр. говядины,
- 2 редьки,
- 1 луковица,
- майонез,
Приготовление:
Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Салат при этом менее резкий и острый. Маленькая тонкость приготовления! Редьку надо натереть в отдельной миске и слегка отжать, так как зеленая редька очень-очень сочная.
Или можно приготовить этот салат из черной редьки. Салат получается более острым, насыщенным. Мужчинам нравится больше из черной редьки.
Когда в этом салате много мяса, он очень вкусный!
САЛАТ БУХАРСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 маленьких свеклы,
- 7 шт. грецких орехов
- 10 крупных черносливин без косточек,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка изюма.
Приготовление.
Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм, чернослив. Чернослив мелко порезать. Свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить орехи, чернослив, изюм. Все смешать и заправить майонезом
Салат "С КУКУРУЗОЙ"
Ингредиенты:
• Банка кукурузы
• 3 яйца
• 1 маленькая луковица
• 1 большое яблоко (очищенное)
• 2 маленьких (как яйцо) картошки
• Майонез, молотый черный перец
Приготовление:
Отварить картошку, яйца. Нарезать мелко лук, яйца, картошку, яблоко. Добавить кукурузу (слитую). Поперчить, заправить майонезом.
САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
Ингридиенты:
• 250 гр. жаренного мяса
• 3 отварных картошки
• 1 соленый огурец
• 2 яблока (очищенных)
• 1 луковица
• 1 яйцо (натереть сверху)
• 1 морковь
• майонез, зеленый лук для украшения сверху
Приготовление.
Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета. Мясо (лучше свинину), мелко нарезать и поджарить. Овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. Украсить сверху натертым яйцом, зеленым луком
Нашла свою старую подборку))
Добавить майонез
На дно тарелки потереть картофелину отварную, следующий слой тунец или горбуша, или сайра, или любая консерва, где костей немного. Её надо размять вилкой. На неё слой лука ошпаренного, потом морковь отварная тертая, следующим слоем яблочко потереть на крупной терке, затем белок, сыр и сверху желток на мелкой терке.
Каждый слой майонезом промазать. Делается быстрее, чем пишется
Мне этот презентовали, как "салат с тунцом и яблоком"
Огурцы, помидоры, салатная зелень, заправки меняю по настроению.
А час вари, остуди, нарежь каждый день? Это же подвиг!
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы, помидоры, салатная зелень, заправки меняю по настроению.
А час вари, остуди, нарежь каждый день? Это же подвиг!
↑ Перейти к этому комментарию
Салат из огурцов и помидоров для нас весенне-летний. К осени он уже надоедает, а зимой эти овощи не особо вкусные
А на скорую руку, капрезе у нас хорошо заходит.
Недавно пииноровилась баклажаны для салата не жарить, а нарезав в духовке запекать, масла надо совсем чуть. Пока они запекаются, быстренько перец болгарский пожарить. Всё смешать, травки добавить и отличный салат к мясу.
Тут надо смотреть на привычки семьи, что любят, едят
А салат из печеных овощей очень вкусно! Но мы такой только на шашлыках готовим. Дома лень возиться
А на скорую руку, капрезе у нас хорошо заходит.
Недавно пииноровилась баклажаны для салата не жарить, а нарезав в духовке запекать, масла надо совсем чуть. Пока они запекаются, быстренько перец болгарский пожарить. Всё смешать, травки добавить и отличный салат к мясу.
Тут надо смотреть на привычки семьи, что любят, едят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300 гр белой фасоли
300 гр ветчины
1 луковица
3 вареных яйца
соль, специи
майонез
Хорошо сваренную или консервированную фасоль процедить и выложить в салатник. Лук нарезать соломкой выложить слоем сверху на фасоль. Добавить слой мелко нарезанных кубиками яиц и ветчины, посолить и поперчить. Салат сверху залить майонезом и хорошо охладить. Перед подачей размешать.
Салат «Александр»
300 г свежей капусты
200 г куриного мяса
2 яблока среднего размера
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
3 столовые ложки зеленого горошка
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка тертого хрена
1 чайная ложка 3%-ного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу
Капусту нашинковать. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить консервированный зеленый горошек, тертый хрен, уксус, растительное масло, сахар. Посолить и перемешать. Готовый салат полить сметаной и украсить веточками зелени и кружочками вареной моркови.
Салат из крабовых палочек со свеклой
3 средних свеклы
200 г крабовых палочек
200 г копченого сыра
2-3 дольки чеснока
майонез
Свеклу отварить. Остудить, натереть на терке. Добавить чеснок и майонез, смешать. Дать настояться. В это время крабовые палочки мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать. Посыпать тертым сыром.
2 слой отварная говяжья или куриная печень на крупной терке. майонез
3 слой пассерованный лук
4 слой маринованные шампиньоны
5 слой сыр на крупной терке, майонез
далее слои можно повторить
Всегда, как запекаю свёклу в морозилку, делаю этот салат пару дней.
Слоями и между ними майонез+сметана
Картошка на тёрке, варёная колбаса(ветчина) на тёрке,яйца,сыр и украсить желтками .
Салат с кунжутом (то же из Сербии)
500гр феты(сербская брынза )
450гр ветчины(или хорошей колбасы)
350гр. соленых огурцов(маринрвыных)(я без огурцов делаю)
300гр. кунжута(его поджарить )
Майонез +сметана,
Ветчину и огурцы или мелко нарезать или натереть, добавить кунжут,фету-заправить майонезом смешанным со сметаной. Консистенция типа ложкой можно кушать ..Советую почуточку добавлять майонез/сметану- ориентируемся на свой вкус..
https://www.stranamam.ru/post/13869977/
Пекинская капуста, свежий огурец, сладкий перец, консервированный горошек, консервированная фасоль, зелёный лук, петрушка (я без неё делала), сметана. Быстро и вкусно.
(1 порция)
Картофель 175 г
Лук зелёный 12 г
Масло оливковое EV 5 мл
Соль по вкусу
Отварить картофель в мундире (я всегда варю с запасом, чтобы хватило хотя бы на 2 раза).
Остудить.
Нарезать картофель и зелёный лук. Смешать. Посолить, заправить маслом (можно взять любое салатное масло, которое нравится по вкусу)
САЛАТ ИЗ ВАРЁНОГО КАБАЧКА С ОВОЩНЫМИ КОНСЕРВАМИ
1 порция
110 г кабачок
70 г овощные консервы
Кабачок отварить на пару. Можно нарезать или целым куском варить. И даже кабачок целиком можно варить на пару. Молодой кабачок средней величины варится минут 5-6.
Остудить и нарезать.
Добавить овощные консервы, содержащие растительное масло.
Перемешать. И сразу подавать на стол.
Оба этих салата готовила неоднократно и даже публиковала в интернете. Угощайтесь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: