Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наконец то у меня получился хлеб на закваске.

Привет!
Не оставляла я попыток такой хлеб сделать , но прям руки опускались после очередной неудачи.
Только про него забудешь, так ютуб про него напомнит.
Я уже как только не пробывала. То закваска не встанет , то хлеб как кирпич.
В итоге дай думаю посмотрю что в закваску кладут продавцы закваски , раз ее так хорошо берут и все получается.
Посмотрела, положила в свою и хоба - хлеб получился.
Так что на раз - два сделала закваску. Взяла рецепт на хлебопечке и все получилось.
Правда я на подьем положила тесто в маленькую форму, думала не подойдет как в прошлый раз, а тесто как подпрыгнуло. Пришлось утром перекладывать. Туда сюда и какую форму нашла в такую положила. Дала опять немного еще подойти и в духовку.
Получился мякиш как у магазинного хлеба. Да, кислинки нет от слова совсем. Мякиш хороший , вкусный, без лишних привкусов.
В следующий раз попробую сделать с гребешком, раз закваска рабочая.







Пысы : добавка эта - солод ржаной белый.
Когда делала стартер , клала , например , муки 50 грамм надо, а я клала 30 гр. муки и 20 гр. солода. Потом , уже в следующие кормления и клала только белую муку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наконец то у меня получился хлеб на закваске.
Привет!
Не оставляла я попыток такой хлеб сделать, но прям руки опускались после очередной неудачи.
Только про него забудешь, так ютуб про него напомнит.
Я уже как только не пробывала. То закваска не встанет, то хлеб как кирпич.
В итоге дай думаю посмотрю что в закваску кладут продавцы закваски, раз ее так хорошо берут и все получается. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
20 октября 2024 года
0
Я раньше тоже делала свою закваску, но хлеб выпекался тяжелый и я грешила на свое неумение, солод никогда не клала.
Nathash
20 октября 2024 года
0

У меня хлеб на закваске не получается только осенью. Почему так, не знаю. Как приеду от дочери, отвезя внуков, так и начинаются танцы с бубнами. То слишком влажный, то не поднимается. Проходит месяц-полтора, и все налаживается. Надо с солодом попробовать. У меня есть, правда темный.
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
+1
Ёжиковая мама
20 октября 2024 года
+1
Аппетитный хлебушек! Никогда не пекла на закваске, и не буду это делать, но чужие эксперименты восхищают. А "голодная и страдальческая" морда, жалобно смотрящая на рыбку, это вчерашняя обсуждаемая шипучка?
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
+1
та самая сатана
зло всегда выглядит привлекательно ))))
irinavikhrova
20 октября 2024 года
0
У малышки очень грустная мордочка. А сама хороша . Я всегда восхищаюсь теми, кто хлеб печет.
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
+1
это порода такая, она у них у всех суровая
Ёжиковая мама
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
та самая сатана
зло всегда выглядит привлекательно ))))

↑   Перейти к этому комментарию
ХорошА! Наговариваете на кису .
Nata-Natulek
20 октября 2024 года
0
nefis2 пишет:
Не оставляла я попыток такой хлеб сделать , но прям руки опускались после очередной неудачи.
Как я вас понимаю, сейчас сама в таком состоянии. 20кг болгарского перца в рассоле закатала, а он мутнеть начал , теперь придется забивать морозилку, а для нее много других овощей куплено . Все планы полетели, второй день не могу себя в кучу собрать. А зимой купили автоклав и все не классические рецепты с инета получились несъедобными, благо делала только на пробу, но обидно, до сих пор руки не поднимаются, но я тоже настырная и не смотря на неудачу попыток не брошу.
nefis2 пишет:
Так что на раз - два сделала закваску
Я вас поздравляю, вы большая молодец!
nefis2 пишет:
Да, кислинки нет от слова совсем. Мякиш хороший , вкусный, без лишних привкусов.
А вот тут прям заинтриговали. Я в хлебопечке уже лет десять пеку хлеб, а на закваске сколько не читаю везде пишут, что будет легкая кислинка, как в деревенском, а муж такое есть не будет. И меня мысль о хлебе на закваске также постоянно посещает, но кислинка останавливает. Если вам не трудно поделитесь пожалуйста своим рецептом и процессом кормления Уфф, сколько букв написала
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
+1
Nata-Natulek пишет:
Как я вас понимаю, сейчас сама в таком состоянии. 20кг болгарского перца в рассоле закатала, а он мутнеть начал , теперь придется забивать морозилку, а для нее много других овощей куплено . Все планы полетели, второй день не могу себя в кучу собрать. А зимой купили автоклав и все не классические рецепты с инета получились несъедобными, благо делала только на пробу, но обидно, до сих пор руки не поднимаются, но я тоже настырная и не смотря на неудачу попыток не брошу.
есть такой
канал на ютубе https://www.youtube.com/@dobroslav13/videos Доброслав 13. У него очень хорошие рецепты. Я сама делала. Вкусно получается.
Nata-Natulek пишет:
А вот тут прям заинтриговали. Я в хлебопечке уже лет десять пеку хлеб, а на закваске сколько не читаю везде пишут, что будет легкая кислинка, как в деревенском, а муж такое есть не будет. И меня мысль о хлебе на закваске также постоянно посещает, но кислинка останавливает. Если вам не трудно поделитесь пожалуйста своим рецептом и процессом кормления
кормление стандартное.
На старте 50 воды + 30 муки + 20 солода. Все смешать и поставить в теплое место. Осенью дома было холодно, я ставила в мудбтиварку на режим "йогурт", там температура 40 градусов держиться. Или в духовку на 40 градусов. Ну или возле батареи.
На следующий день кормите : 1 часть закваски + 1 часть муки + 1 часть воды. И так каждый день. На 6-8 день можно ставить в холодильник ее на хранение.
Солод клала только в первую закладку.
Буду дальше экспериментировать.
Nata-Natulek
20 октября 2024 года
0
nefis2 пишет:
есть такой
канал на ютубе https://www.youtube.com/@dobroslav13/videos Доброслав 13. У него очень хорошие рецепты. Я сама делала. Вкусно получается
Почти все рецепты не получившиеся оттуда (свинина с фасолью, томатный соус , горох с копченостями,жаркое, ветчина была съедобна, но солоновата, получилась только гречка с мясом, а была уверенна что рецепты рабочие. Поделитесь что готовили по его рецептам вы?
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
0
Nata-Natulek пишет:
Почти все рецепты не получившиеся оттуда (свинина с фасолью, томатный соус , горох с копченостями,жаркое, ветчина была съедобна, но солоновата, получилась только гречка с мясом, а была уверенна что рецепты рабочие. Поделитесь что готовили по его рецептам вы?
я в основном готовила только тушенку и рыбу. Режу , добавляю соль. В банку кладу горошек, лаврушку , мясо/рыбу/курицу ( предварительно посоленое). доливаю немного воды. Закрываю крышками и ставлю в автоклавлю в мультиварке - скороварке. Редко но бывают недуачные банки , но как я заметила в основном причина в том, если я крышку не плотно закрыла.
Nata-Natulek
20 октября 2024 года
0
Ну это классические рецепты, тушенка и у меня вкусная получилась, а мне хотелось что называется выпендриться, вот тут и провал, причем не в крышках, а во вкусе, то пересоленое, то кислое от томата (хотя когда болоньезе делала, было вкусно, а после автоклава кислое, фарш на вкус как вата) Но надежда помирает последняя, как зимой скучно станет буду опять пробовать.
Nata-Natulek
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
Nata-Natulek пишет:
Как я вас понимаю, сейчас сама в таком состоянии. 20кг болгарского перца в рассоле закатала, а он мутнеть начал , теперь придется забивать морозилку, а для нее много других овощей куплено . Все планы полетели, второй день не могу себя в кучу собрать. А зимой купили автоклав и все не классические рецепты с инета получились несъедобными, благо делала только на пробу, но обидно, до сих пор руки не поднимаются, но я тоже настырная и не смотря на неудачу попыток не брошу.
есть такой
канал на ютубе https://www.youtube.com/@dobroslav13/videos Доброслав 13. У него очень хорошие рецепты. Я сама делала. Вкусно получается.
Nata-Natulek пишет:
А вот тут прям заинтриговали. Я в хлебопечке уже лет десять пеку хлеб, а на закваске сколько не читаю везде пишут, что будет легкая кислинка, как в деревенском, а муж такое есть не будет. И меня мысль о хлебе на закваске также постоянно посещает, но кислинка останавливает. Если вам не трудно поделитесь пожалуйста своим рецептом и процессом кормления
кормление стандартное.
На старте 50 воды + 30 муки + 20 солода. Все смешать и поставить в теплое место. Осенью дома было холодно, я ставила в мудбтиварку на режим "йогурт", там температура 40 градусов держиться. Или в духовку на 40 градусов. Ну или возле батареи.
На следующий день кормите : 1 часть закваски + 1 часть муки + 1 часть воды. И так каждый день. На 6-8 день можно ставить в холодильник ее на хранение.
Солод клала только в первую закладку.
Буду дальше экспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2 пишет:
На старте 50 воды + 30 муки + 20 солода
это в граммах или процентах?
nefis2 пишет:
Все смешать и поставить в теплое место
на какое время? А в каком количестве закваску вы кладете на хлеб из хлебопечки? И что меняете в рецепте, уменьшаете количество муки, воды?
nefis2 пишет:
Буду дальше экспериментировать.
Пусть у вас дальше будет только положительный опыт , ведь он так мотивирует нас на дальнейшее развитие
nefis2 (автор поста)
20 октября 2024 года
+1
Nata-Natulek пишет:
это в граммах или процентах?
это в граммах
Nata-Natulek пишет:
на какое время? А в каком количестве закваску вы кладете на хлеб из хлебопечки? И что меняете в рецепте, уменьшаете количество муки, воды?
Ну давайте я в следующий раз все разложу с фотографиями. Так наверное будет понятнее. Основное я все рассказала.
Вообще делала по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=531837.0
Nata-Natulek
20 октября 2024 года
0
nefis2 пишет:
Ну давайте я в следующий раз все разложу с фотографиями. Так наверное будет понятнее.
За это великодушно благодарю и буду ждать с нетерпением, потому как хлеб на закваске, да еще и без кислинки
nefis2 (автор поста)
21 октября 2024 года
0
могу делать только в выходные , так что это еще не скоро
Nata-Natulek
21 октября 2024 года
0
А я совершенно не тороплюсь, я пока занимаюсь заготовками.
Ден Лар 2014
20 октября 2024 года
+1
На вид очень даже хороший хлебушек получился!
Кисуля на пробу пришла)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам