Наконец то у меня получился хлеб на закваске.
Привет!
Не оставляла я попыток такой хлеб сделать , но прям руки опускались после очередной неудачи.
Только про него забудешь, так ютуб про него напомнит.
Я уже как только не пробывала. То закваска не встанет , то хлеб как кирпич.
В итоге дай думаю посмотрю что в закваску кладут продавцы закваски , раз ее так хорошо берут и все получается.
Посмотрела, положила в свою и хоба - хлеб получился.
Так что на раз - два сделала закваску. Взяла рецепт на хлебопечке и все получилось.
Правда я на подьем положила тесто в маленькую форму, думала не подойдет как в прошлый раз, а тесто как подпрыгнуло. Пришлось утром перекладывать. Туда сюда и какую форму нашла в такую положила. Дала опять немного еще подойти и в духовку.
Получился мякиш как у магазинного хлеба. Да, кислинки нет от слова совсем. Мякиш хороший , вкусный, без лишних привкусов.
В следующий раз попробую сделать с гребешком, раз закваска рабочая.
Пысы : добавка эта - солод ржаной белый.
Когда делала стартер , клала , например , муки 50 грамм надо, а я клала 30 гр. муки и 20 гр. солода. Потом , уже в следующие кормления и клала только белую муку.
Не оставляла я попыток такой хлеб сделать , но прям руки опускались после очередной неудачи.
Только про него забудешь, так ютуб про него напомнит.
Я уже как только не пробывала. То закваска не встанет , то хлеб как кирпич.
В итоге дай думаю посмотрю что в закваску кладут продавцы закваски , раз ее так хорошо берут и все получается.
Посмотрела, положила в свою и хоба - хлеб получился.
Так что на раз - два сделала закваску. Взяла рецепт на хлебопечке и все получилось.
Правда я на подьем положила тесто в маленькую форму, думала не подойдет как в прошлый раз, а тесто как подпрыгнуло. Пришлось утром перекладывать. Туда сюда и какую форму нашла в такую положила. Дала опять немного еще подойти и в духовку.
Получился мякиш как у магазинного хлеба. Да, кислинки нет от слова совсем. Мякиш хороший , вкусный, без лишних привкусов.
В следующий раз попробую сделать с гребешком, раз закваска рабочая.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пысы : добавка эта - солод ржаной белый.
Когда делала стартер , клала , например , муки 50 грамм надо, а я клала 30 гр. муки и 20 гр. солода. Потом , уже в следующие кормления и клала только белую муку.
Комментарии
У меня хлеб на закваске не получается только осенью.
зло всегда выглядит привлекательно ))))
зло всегда выглядит привлекательно ))))
↑ Перейти к этому комментарию
Я вас поздравляю, вы большая молодец! А вот тут прям заинтриговали. Я в хлебопечке уже лет десять пеку хлеб, а на закваске сколько не читаю везде пишут, что будет легкая кислинка, как в деревенском, а муж такое есть не будет. И меня мысль о хлебе на закваске также постоянно посещает, но кислинка останавливает. Если вам не трудно поделитесь пожалуйста своим рецептом и процессом кормления
канал на ютубе https://www.youtube.com/@dobroslav13/videos Доброслав 13. У него очень хорошие рецепты. Я сама делала. Вкусно получается. кормление стандартное.
На старте 50 воды + 30 муки + 20 солода. Все смешать и поставить в теплое место. Осенью дома было холодно, я ставила в мудбтиварку на режим "йогурт", там температура 40 градусов держиться. Или в духовку на 40 градусов. Ну или возле батареи.
На следующий день кормите : 1 часть закваски + 1 часть муки + 1 часть воды. И так каждый день. На 6-8 день можно ставить в холодильник ее на хранение.
Солод клала только в первую закладку.
Буду дальше экспериментировать.
канал на ютубе https://www.youtube.com/@dobroslav13/videos Доброслав 13. У него очень хорошие рецепты. Я сама делала. Вкусно получается. кормление стандартное.
На старте 50 воды + 30 муки + 20 солода. Все смешать и поставить в теплое место. Осенью дома было холодно, я ставила в мудбтиварку на режим "йогурт", там температура 40 градусов держиться. Или в духовку на 40 градусов. Ну или возле батареи.
На следующий день кормите : 1 часть закваски + 1 часть муки + 1 часть воды. И так каждый день. На 6-8 день можно ставить в холодильник ее на хранение.
Солод клала только в первую закладку.
Буду дальше экспериментировать.
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть у вас дальше будет только положительный опыт
Ну давайте я в следующий раз все разложу с фотографиями. Так наверное будет понятнее. Основное я все рассказала.
Вообще делала по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=531837.0
Кисуля на пробу пришла)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: