Выпечка для ярмарки. Очень нужны идеи.
В школе очередная осенняя ярмарка, я просто как "мать года" участвовать буду впервые, хотя старший уже подросток
так как из-за прошлой работы в рабочие дни просто не отпускали.
Нужна не банальная выпечка, которая понравится младшим классам. С дрожжевым тестом не дружу.
Из вариантов пока медовые пирожные, мягкие вафли, блины с творогом и изюмом (подозреваю, что не все дети их любят).
Но может есть что-то интересное, что 100% купят? Собранные средства уйдут на благотворительность.
На своих детей не ориентируюсь, так как это не дети, а комбайны по переработке еды, едят всё.

Нужна не банальная выпечка, которая понравится младшим классам. С дрожжевым тестом не дружу.
Из вариантов пока медовые пирожные, мягкие вафли, блины с творогом и изюмом (подозреваю, что не все дети их любят).
Но может есть что-то интересное, что 100% купят? Собранные средства уйдут на благотворительность.
На своих детей не ориентируюсь, так как это не дети, а комбайны по переработке еды, едят всё.
Комментарии
А так, у Вас много уже вариантов
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды
Получилось так, что поздно узнали, поэтому просто купили слоёное тесто в магазине.
Лёгок в исполнении, яркий и разбирается всегда быстро.
Для теста:
300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя,1 щепотка соли, 250 гр. размягчённого (не топлёного на огне) сливочного масла, 250 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 75 мл. молока.
Пищевые краски любых цветов
Для глазури
250 гр. сахарной пудры, 5 ст.л. лимонного сока
Муку смешать с разрыхлителем. Масло и сахар перемешать хорошо. Яйца добавлять по одному и перемешивать сразу Подсыпать к ним муку с разрыхлителем, влить молоко и всё хoрошо перемешать венчиком или блендером (что есть дома),. Тесто разделитъ на 4-6 частей и в каждую часть добавить по паре капель пищевой краски.
Духовку прогреть предварительно на 180 гр. Противень или любую форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладывать произвольно, кляксами)) всё разровнять потом и выпекать около 25-ти минут.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и политъ этим остывший пирог. Можно ещё сверху посыпать разноцветной стружкой.
Уверенна-станет хитом продаж))
Картинка из интернета
Я тоже с тестом осбо не дужу, а этот пирог-там делать нечeго)) всё перемешать и в духовку.
Я беру всегда обычный противень от духовки. На нём и разрезать потом на порционные куски очень удобно.
Лёгок в исполнении, яркий и разбирается всегда быстро.
Для теста:
300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя,1 щепотка соли, 250 гр. размягчённого (не топлёного на огне) сливочного масла, 250 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 75 мл. молока.
Пищевые краски любых цветов
Для глазури
250 гр. сахарной пудры, 5 ст.л. лимонного сока
Муку смешать с разрыхлителем. Масло и сахар перемешать хорошо. Яйца добавлять по одному и перемешивать сразу Подсыпать к ним муку с разрыхлителем, влить молоко и всё хoрошо перемешать венчиком или блендером (что есть дома),. Тесто разделитъ на 4-6 частей и в каждую часть добавить по паре капель пищевой краски.
Духовку прогреть предварительно на 180 гр. Противень или любую форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладывать произвольно, кляксами)) всё разровнять потом и выпекать около 25-ти минут.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и политъ этим остывший пирог. Можно ещё сверху посыпать разноцветной стружкой.
Уверенна-станет хитом продаж))
Картинка из интернета
↑ Перейти к этому комментарию
Лёгок в исполнении, яркий и разбирается всегда быстро.
Для теста:
300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя,1 щепотка соли, 250 гр. размягчённого (не топлёного на огне) сливочного масла, 250 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 75 мл. молока.
Пищевые краски любых цветов
Для глазури
250 гр. сахарной пудры, 5 ст.л. лимонного сока
Муку смешать с разрыхлителем. Масло и сахар перемешать хорошо. Яйца добавлять по одному и перемешивать сразу Подсыпать к ним муку с разрыхлителем, влить молоко и всё хoрошо перемешать венчиком или блендером (что есть дома),. Тесто разделитъ на 4-6 частей и в каждую часть добавить по паре капель пищевой краски.
Духовку прогреть предварительно на 180 гр. Противень или любую форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладывать произвольно, кляксами)) всё разровнять потом и выпекать около 25-ти минут.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и политъ этим остывший пирог. Можно ещё сверху посыпать разноцветной стружкой.
Уверенна-станет хитом продаж))
Картинка из интернета
↑ Перейти к этому комментарию
Ядовитый, я бы сказала.
Но у детей всегда пользуется спросом.
Мне самой захотелось,буду держать на примете!
Лёгок в исполнении, яркий и разбирается всегда быстро.
Для теста:
300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя,1 щепотка соли, 250 гр. размягчённого (не топлёного на огне) сливочного масла, 250 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 75 мл. молока.
Пищевые краски любых цветов
Для глазури
250 гр. сахарной пудры, 5 ст.л. лимонного сока
Муку смешать с разрыхлителем. Масло и сахар перемешать хорошо. Яйца добавлять по одному и перемешивать сразу Подсыпать к ним муку с разрыхлителем, влить молоко и всё хoрошо перемешать венчиком или блендером (что есть дома),. Тесто разделитъ на 4-6 частей и в каждую часть добавить по паре капель пищевой краски.
Духовку прогреть предварительно на 180 гр. Противень или любую форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладывать произвольно, кляксами)) всё разровнять потом и выпекать около 25-ти минут.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и политъ этим остывший пирог. Можно ещё сверху посыпать разноцветной стружкой.
Уверенна-станет хитом продаж))
Картинка из интернета
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть мульти пекарь редмонд, то там есть панель для приготовления пончиков. На самом деле это больше на печенье похоже. Вот это у младшей дочери в классе улетает в первую очередь всегда.
У нас одна мама готовит с глазурью. Шоколадной, белой, цветной, с посыпками. Детям очень нравится.
Я купила электровафельницу, а там формы для пончиков и орешков. Хочу попробовать.
У нас одна мама готовит с глазурью. Шоколадной, белой, цветной, с посыпками. Детям очень нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть мульти пекарь редмонд, то там есть панель для приготовления пончиков. На самом деле это больше на печенье похоже. Вот это у младшей дочери в классе улетает в первую очередь всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
Но любопытно.
Жива ещё форма для орешек, на газу пеку..
Честно говоря, давно не пекла, но где- то рецепт то есть
Но любопытно.
Жива ещё форма для орешек, на газу пеку..
Честно говоря, давно не пекла, но где- то рецепт то есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не оспариваю предыдущий рецепт, я делаю так
Просто варёную сгущёнку кладу. Иногда туда орехи грецкие дроблю.
Просто варёную сгущёнку кладу. Иногда туда орехи грецкие дроблю.
↑ Перейти к этому комментарию
а так, если есть мультиварка, то она идеальный прибор для варки сгухи.
можно не одну банку сразу сварить
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
ванилин - 0,5 ч.л.
растительное масло - 60 мл
сметана - 150 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 150 г
Мы с дочкой сначала кексы пекли, специально для этого разные интересные формочки купили. А на следующую ярмарку дочка сказала, что только сосиски в слоёном тесте.
Консервированные ананасы кольцами вынуть из банки и чуть обсушить (можно салфеткой промокнуть, чтоб не были сильно влажными)
Квадрат готового слоёного теста немного раскатать и нарезать полосками см 1,5 - 2 шириной, обмотать колечки ананасов, смазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 180 градусах.
Вынуть, присыпать сахарной пудрой. Всё.
Вот фото для примера из инета, чтоб понятно было как колечки ананасов обворачивать
Дочка с внуками как раз будут их делать на ярмарку. Сосиски низзя., ну в нашей школе.
Надежно. Добротно. Хорошо. А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца. (С)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: