Капустные страдания


Естественно, для цветной- лучшая грядка, посадила по максимуму. Для сборной- грядка поплоше, и выбрала самые крепкие кустики, остальное выбросила.
Неладное заподозрила ближе к июлю, когда у "цветной" капусты стали появляться утолщения на стебле и завиваться кочаны

Имею 10 кочанов по 2 кг ранней кочанной капусты. Она нежная и неплотная. Штук 20 кольраби. Настоящая цветная только- только завязалась, успеет ли? Кольраби тру и морожу. Резать кубиком вкуснее, но менее эффективно в плане объёма. А что делать с кочанной- ума не приложу. Пироги пекла, голубцы делала. Когда ставлю тесто, домашние подозрительно спрашивают, с чем будут пироги, если с капустой, то не надо

Надо ж было так ошибиться. И ведь не ёкнуло ничего. Хотя кольраби могла бы и отличить, она такая зубчиками немного. Но у меня ж всё подписано
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Опять-таки, там уксус не даст расползлись капусте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у нас было много поздних сортов. Подарок и московский поздний. Последний вообще по 6-8 кг кочаны.
И заготовки на щи делала.
Но мы ещё в подвале хранили,жили в своем доме. Если кочан под корень обещать,она храниться долго не будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Рассадой и в открытый грунт? Выросла?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня такой рассол на вс идет
↑ Перейти к этому комментарию
Маринуйте
Сейчас потеплело,было до +24
Вы капусту в маринаде едите?
Кочан режу сначала на 4 части и убираю кочерыжку, оставшиеся сегменты режу на 2-4 части поперёк (куски крупные).
Овощное ассорти "Огород"
На дно банки зонтик укропа или несколько веточек молодого, лист или корень хрена, чёрный перец горошком или кусочек свежего острого (в общем, что у вас из этого сейчас есть).
Плотно укладываю капусту на половину банки. Затем кладу 2-3 помидорины, 2-3 огурца (можно переросток порезать), 1-2 сладкие перчины, 2-3 небольших морковины (можно крупную порезать), несколько мелких луковичек и несколько зубчиков чеснока.
Сверху снова капуста до самого верха банки, т к после первой заливки она заметно осядет.
Залить банки кипятком и оставить на 20 мин. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить
2 ст.л соли, 4 ст.л сахара (горочка и там, и там небольшая), закипятить и залить банки.
Под крышку - 1 ст.л эссенции.
Закатать, перевернуть до остывания. Можно укутать, если хотите. Я не кутаю.
При желании и если есть, сюда же в банку можно класть и кабачки, и цветную капусту (соцветия предварительно бланширую пару минут), и патиссоны.
PS. Банки у меня стоят в погребе, на еду открываем примерно в то же время, когда и маринованные огурчики
↑ Перейти к этому комментарию
С чего она расползется, если вы ее варить сто лет не будете?
↑ Перейти к этому комментарию
Капуста белокочанная — 1300-1500 г
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
рассол закипятить и залить горячим.
Для рассола:
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 50-70 г
Уксус (5%) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ничего, кроме ботвы, ничего, Карл!
Когда начинает что-то там завязываться (намеки), уже белые мухи летают...
А так хочется, такая вкусная...
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего, кроме ботвы, ничего, Карл!
Когда начинает что-то там завязываться (намеки), уже белые мухи летают...
А так хочется, такая вкусная...
↑ Перейти к этому комментарию
И лежит она долго, не вянет..
И лежит она долго, не вянет..
↑ Перейти к этому комментарию
Шинкую, немножко пропариваю, что бы убрать объем, когда остынет по пакетам и в заморозку.
Я позднюю капусту не сажаю и не покупаю, она для меня не съедобна.
Из заморозки очень вкусные щи получаются зимой, так же в пирожки хорошо идёт можно просто потушить или пожарить.
как замораживаете ? я вычитала что ее надо бланшировать перед заморозкой
Очень люблю
Так она сохранится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: