Котлеты...
Были вчера в магазине Победа.
Мясо - отруб свиной почти совсем без сала , молодой, по 248 р кг , курочка по 146 р. кг...
Набрали аж 6 кг...
Разобрали дома...косточки на супчик , куриный остов также..а вот мякушку , часть решили пустить на котлеты...вместе с куриной грудкой.
Ну лук, чеснок, горчица сухая, белый хлеб в молоке, яйца, специи, а так же кабачок ииии...как то показалось мокровато и муж всыпал в фарш хлопья геркулеса... котлеты получились буквально воздушные...
Так то и кабачки и тыкву и варёную картошку мы добавляем часто , а вот Геркулес впервые....
Так что рекомендую.
Мясо - отруб свиной почти совсем без сала , молодой, по 248 р кг , курочка по 146 р. кг...
Набрали аж 6 кг...
Разобрали дома...косточки на супчик , куриный остов также..а вот мякушку , часть решили пустить на котлеты...вместе с куриной грудкой.
Ну лук, чеснок, горчица сухая, белый хлеб в молоке, яйца, специи, а так же кабачок ииии...как то показалось мокровато и муж всыпал в фарш хлопья геркулеса... котлеты получились буквально воздушные...
Так то и кабачки и тыкву и варёную картошку мы добавляем часто , а вот Геркулес впервые....
Так что рекомендую.
+86 |
![]() |
300 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачок дал много сока, до этого тёртый кабачок на сито отбрасывала...а тут сразу в фарш...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек
Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек
↑ Перейти к этому комментарию
Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек
↑ Перейти к этому комментарию
Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
Так же и с сырами
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
У вас, наверное, другой продают.
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
Я не химик , обычный потребитель, но вот как оно на сковородке ...как то различаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
Масло от 800р за кг
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но это настоящее сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас рядом с деревней, свинарники Останкинского мясокомбината, есть ларек с их мясом. Отрубы по 240 за кг. Решили взять рёбрышки, я их тушила в казане часа 2, и они как резиновые. Такое ощущение, что свинья своей смертью умерла. Больше там не покупаем ничего.
Думаю, и в Победе так же
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...
↑ Перейти к этому комментарию
Слышала в СМ краем уха давненько и забыла. И вот снова про хлопья всплыла тема.
Буду пробовать.
Мы же в разных местах живём,значит до Вас такие рецепты тогда не доходили,что то другое было.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня тоже пробовала, хотя предполагала, что выйдет г..
Выбросила всё. Несъедобно совершенно
↑ Перейти к этому комментарию
Слышала в СМ краем уха давненько и забыла. И вот снова про хлопья всплыла тема.
Буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сами мы предпочитаем добавлять черный хлеб,наш Дарницкий - мы очень любим те наши давние столовские котлеты- причем на черный хлеб предложил перейти мой сын
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет
Когда в терку лук - он ещё менее заметен- а то помню даже тема такая была- лук иногда жёсткий зимой бывает - смотришь котлетки готовы - а лук как то похрустывает,что уж это за сорт не знаю.
Лук я тру на мелкой терке только в маринад к шашлыку, щиплет он
Лук я тру на мелкой терке только в маринад к шашлыку, щиплет он
↑ Перейти к этому комментарию
Моет посудомойка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Расставил все и чайку выпил от восхищения собой
Для помыть и поставить в сушку две тарелки и две чашки мне надо минимум пять минут и сиди отдыхай))
Конечно она за тебя помоет, но опять же ради этой мелочи её не станешь запускать, а значит посуду надо поднакопить, а потом её полностью загруженную надо же разобрать, а то время нужно. И пока кто то разгружает, кто то может спокойной сидеть отдыхать, потому что всё уже давним давно чистое на местах стоит.
А в нее же ещё и с остатками пищи нельзя, а значится и для этого надо время. А тут помыл, нажал на кнопочку и всё что было в раковине, вжик и перемололось и водой унесло и отдыхай
Остальное мрак)
Смотрю я белоручка ,надо бы мне начальство построже
Только это недолго продолжалось.
Остальное мрак)
Смотрю я белоручка ,надо бы мне начальство построже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только нас двое, едим в основном дома, плюс я ж ещё и готовлю часто для мужа и для себя разное....
И очень жалко времени на мытьё посуды...
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет
↑ Перейти к этому комментарию
Да, я вот тотально поменяла яйца в котлетах на майонез - вредно, наверное, но нежно)
Особенно в курином фарше он хорош)
Особенно в курином фарше он хорош)
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно в курином фарше он хорош)
↑ Перейти к этому комментарию
Но это очень примерно- можно попробовать и меньше, но для меня майонезом котлеты не испортишь)
Но я и белый хлеб добавляю)
Просто яйцо дает в котлетах некоторую плотность в готовом виде, а майонез- более воздущную "текстуру"
Особенно в курином фарше он хорош)
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет
↑ Перейти к этому комментарию
мясной фарш разные добавки, будут разные вкусы. Я временами люблю эксперименты с содержанием и формой
Вкусно же и так, зачем улучшать хорошее, а вдруг будет хуже
Но согласна и есть неизменные рецепты, которые хороши в оригинальном исполнении.
Я сейчас миксую русскую кухню с арабской, тоже вкусно получается. У нас много схожего есть .
Особо и не по миксуешь
Я сама готовлю с раннего детства и дети так же. Мы любим готовить толпой. Уже традиция такая сложилась. Благо, что и Подмосковье и в Египте на кухне у меня остров. Очень удобно всем вместе время проводить
Сами мы предпочитаем добавлять черный хлеб,наш Дарницкий - мы очень любим те наши давние столовские котлеты- причем на черный хлеб предложил перейти мой сын
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дедушки уже нет,к сожалению. Бабушка дива,но два инсульта,то ли от инсульта, но чудит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю что в фарш у нас знакомая добавляла лёгкое и сердце,но чтоб так
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю что в фарш у нас знакомая добавляла лёгкое и сердце,но чтоб так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня родственница ещё при СССР работала заведующей столовой. Приехала комиссия с проверкой. И тут проверяющая спрашивает " А сто это таракан у Вас в супе делает". Родственница быстренько взяла ложку и таракана съела. Сказала " Где таракан? Какой таракан?".
Выкрутилась,короче.
У меня родственница ещё при СССР работала заведующей столовой. Приехала комиссия с проверкой. И тут проверяющая спрашивает " А сто это таракан у Вас в супе делает". Родственница быстренько взяла ложку и таракана съела. Сказала " Где таракан? Какой таракан?".
Выкрутилась,короче.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы мусульмане,свинину я очень редко покупаю. Но мало сама иногда делаю. Неправильные мы мусульмане.
Свинину быстрее готовить,жир тоже важен организму!Но говядину я люблю сильнее,она же и дороже по цене существенно и готовить ее надо уметь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю с кабачком (хорошо отжимаю) и пару ложек манки. Но на 500 гр у меня около 100 го кабачка и одна луковица (небольшая. Все же, в моем представлении, в котлетах должно преобладать мясо. Хотя бы 2/3
Нее, у меня дедушка любил хлебные котлеты. Я предпочитаю мясные. Я вообще отбивные предпочитаю, но иногда экспериментирую с фаршем. Муж любит.
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...
С геркулесом делала как-то. Тоже вкусно. Не могу на компе рецепт найти, наверное, на флэшку перенесла. Лень искать.
Сейчас ни мясо, ни рыбу, ни птицу не покупаю - дорого. Фарш - очень редко, и только развесной, если попадётся. Лоточки в супермаркете - там какая-то жидкость в фарш намешана. Котлеты не жарятся, а варятся.
Попробуйте. Жареный лук придаёт интересный вкус.
С геркулесом делала как-то. Тоже вкусно. Не могу на компе рецепт найти, наверное, на флэшку перенесла. Лень искать.
Сейчас ни мясо, ни рыбу, ни птицу не покупаю - дорого. Фарш - очень редко, и только развесной, если попадётся. Лоточки в супермаркете - там какая-то жидкость в фарш намешана. Котлеты не жарятся, а варятся.
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?
Пенсия вместе с надбавкой и субсидией - чуть меньше 29 тысяч. ЖКУ + электричество + связь - около 14 тысяч.
На оставшиеся 15 тысяч "ни в чём себе не отказываю" (питание, лекарства, одежда, обувь, ремонт бытовой техники ...). Проезд бесплатный. Но во время ковида нам заблокировали социальные карты. А за деньги можно было ездить. У меня выходило больше 2500 в месяц.
28 февраля блокировку сняли - ковид внезапно закончился
Думаю, уровень жизни пенсионеров примерно одинаков во всей России. "Зажравшиеся москвичи" - миф. Может, ко и зажрался, но точно не пенсионеры.
↑ Перейти к этому комментарию
А продукты , одежда , обувь , лекарства цены порою гораздо ниже , чем в субьектах России.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в июле отличились,повысили плату за ЖКУ почти на 14-15%. Хотя обещали не такие % .
Зимой за ЖКУ ща двушку будет тысяч 7-8
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пишите заявление,претензии. Нам так начислили ща электричество. Но наша соседка написала жалобу,ездила в Энергосбыт,деньги за одн вернули.
Пишите,спускайтесь в подвалы,проверяйте.
Скорее , там иная причина и , конечно , надо разбираться.
Теперь надо все начинать заново. Первой уволили экономисту. Она такие отчёты писала ,отнять и плакать.
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня со всеми доплатами и субсидией (519
Цены на продукты не дешевле,чем в Москве.
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: