Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты...

Были вчера в магазине Победа.
Мясо - отруб свиной почти совсем без сала , молодой, по 248 р кг , курочка по 146 р. кг...
Набрали аж 6 кг...
Разобрали дома...косточки на супчик , куриный остов также..а вот мякушку , часть решили пустить на котлеты...вместе с куриной грудкой.
Ну лук, чеснок, горчица сухая, белый хлеб в молоке, яйца, специи, а так же кабачок ииии...как то показалось мокровато и муж всыпал в фарш хлопья геркулеса... котлеты получились буквально воздушные...
Так то и кабачки и тыкву и варёную картошку мы добавляем часто , а вот Геркулес впервые....
Так что рекомендую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты...
Были вчера в магазине Победа.
Мясо - отруб свиной почти совсем без сала, молодой, по 248 р кг, курочка по 146 р. кг...
Набрали аж 6 кг...
Разобрали дома...косточки на супчик, куриный остов также..а вот мякушку, часть решили пустить на котлеты...вместе с куриной грудкой. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+19
Я только с овсяными хлопьями и делаю котлеты. Самый вкусный вариант, для меня. Хлопья крупного помола заливаю кипятком, как остынут, туда фарш, лук, чеснок, соль.
мамик ЕЛЕНА 10
3 сентября 2024 года
+2
аналогично делаю
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я только с овсяными хлопьями и делаю котлеты. Самый вкусный вариант, для меня. Хлопья крупного помола заливаю кипятком, как остынут, туда фарш, лук, чеснок, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вообще не заливали...закинул и минут 20 просто постояло...
Кабачок дал много сока, до этого тёртый кабачок на сито отбрасывала...а тут сразу в фарш...
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+2
Мои-то котлеты без кабачков)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
В сезон кабачки везде кладём ..., и зимой тоже , но уже замороженные. Как и тыкву...тоже.
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
0
Очень люблю кабачки, но не в котлетах.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+3
Мы любим кабачки ...всякие и в разных сочетаниях...так что не бывает у нас лишних... чаще не хватает. И дети и внуки ...
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+3
У меня лишних вообще не бывает, т.к. все покупные. Поэтому ем в натуральном виде)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Аааа...Семён Семёнович.
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1
Когда у нас был огород, из кабачков даже варенье варила, а сейчас не хочу
irinavikhrova
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Очень люблю кабачки, но не в котлетах.

↑   Перейти к этому комментарию
А я их добавляю в котлеты вместо хлеба
Статуя
4 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
В сезон кабачки везде кладём ..., и зимой тоже , но уже замороженные. Как и тыкву...тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
О, тыкву в котлеты - вкусно получается. Кажется, даже тут на сайте рецепт давал, и нам понравились котлеты
Detenyshka
8 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
В сезон кабачки везде кладём ..., и зимой тоже , но уже замороженные. Как и тыкву...тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже кладу в фарш всегда,когда есть кабачки) Сын кабачки не ест никак кроме оладьев,а в котлетах,пельменях и не заметил ни разу.Зато сочно как!
Вась (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
marievsta
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я только с овсяными хлопьями и делаю котлеты. Самый вкусный вариант, для меня. Хлопья крупного помола заливаю кипятком, как остынут, туда фарш, лук, чеснок, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
0
лануша
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я только с овсяными хлопьями и делаю котлеты. Самый вкусный вариант, для меня. Хлопья крупного помола заливаю кипятком, как остынут, туда фарш, лук, чеснок, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Я по Вашему совету тоже сделала, в другом посте с полгода назад уточняла у Вас ваш способ. Обалденно получилось. Спасибо.
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
0
Рада, что понравилось!
Дарина СПб
3 сентября 2024 года
+10
Какие хорошие цены у вас. Я давно таких не встречала. У нас даже по акции и то подороже выходит и курица и свинина...P.S.Надо попробовать с хлопьями...Спасибо!
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1

Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Шкурки я собираю и храню в морозилке , а раз в квартал отвожу в собачий приют...
alina karamzina
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Вась

Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек

↑   Перейти к этому комментарию
У нас нет такого хорошего мяса в Победе,либо обветренное,либо шматы сала и кости
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Может у нас это пока так хорошо...они открылись только год у нас...
alina karamzina
4 сентября 2024 года
0
У нас тоже примерно полтора назад. Может от поставщиков зависит.
LiSeNoK 27
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась

Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек

↑   Перейти к этому комментарию
мясо то хоть мясом пахнет? Или без вкуса и запаха?
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Именно пахнет МЯСОМ , а не всякой накачкой химической.
марикита
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась

Вот фотка из магазина...много мяска , мало сало , чуток косточек

↑   Перейти к этому комментарию
40 рублей добавить и купить мякоть
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
А косточку на супчик ???
марикита
3 сентября 2024 года
0
Из говядины вкуснее)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Но дороже...
марикита
3 сентября 2024 года
0
Это да(
alina karamzina
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Дарина СПб
Какие хорошие цены у вас. Я давно таких не встречала. У нас даже по акции и то подороже выходит и курица и свинина...P.S.Надо попробовать с хлопьями...Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас также, курица в Победе 169р.
Дарина СПб
3 сентября 2024 года
0
Хорошо! А в СПб нет такой продуктовой сети Победа
alina karamzina
4 сентября 2024 года
0
У нас она тоже как года полтора назад появилась.
Молчунья
3 сентября 2024 года
+3
Сильно на любителя эти хлопья геркулеса. А цены у вас на свинину, прям завидно стало, прямо как в другой стране живете.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Надо посмотреть- нет ли у нас такого!
irena-s
3 сентября 2024 года
+13
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
Вась пишет:
Масло 120 р. 500гр
Это не масло, но как дешевый продукт- имеет место быть)
Так же и с сырами
Мармеландия
3 сентября 2024 года
+4
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
А мне сыры там не понравились, брала разные самые дорогие. Мясо как то тоже не внушило доверия (может партия такая была), но ни разу там не встречала прям хорошего). Масло там с явным содержанием ЗМЖ, я на вкус даже почувствовала, но на выпечку пойдет. Беру там часто заморозку, орехи, консервацию и др.
MonteLu
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей Победе сыр покупать нельзя, потому что это не сыр. Горчит, некоторые сорта как будто вообще из пластмассы сделаны, при правлении в духовке получаются оранжевые шкварки.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Кошмар у нас пока ? нормально и плавится и жарится...
MonteLu
3 сентября 2024 года
+1
Я так поняла, что по регионам скоропортящиеся товары от местных производителей. У нас сыр не из края, но ближайших производителей.
У вас, наверное, другой продают.
hermit
3 сентября 2024 года
+6
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
Вась пишет:
Масло 120 р. 500гр
Не может настоящее натуральное масло продаваться по такой низкой цене.
LiSeNoK 27
3 сентября 2024 года
+4
Также как и мясо...
Iindra
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
Масло сливочное???
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Ну пишут то сливочное...
Iindra
3 сентября 2024 года
+1
На заборе и не то пишут)))))
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Ииии...?
Я не химик , обычный потребитель, но вот как оно на сковородке ...как то различаю.
Iindra
3 сентября 2024 года
0
У нас продают "топленое белорусское масло". На сковороде получается куча воды
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Вот уроды...
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
Ну пишут то сливочное...

↑   Перейти к этому комментарию
Написать то можно...но это явно не масло.
Я Наташа
3 сентября 2024 года
+6
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
Вась пишет:
Масло 120 р. 500гр
Это не масло.
Масло от 800р за кг
Detenyshka
8 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Сами в шоке...но этот магазин Победа с очень широкой сетью...посмотрите его сайт...
Масло 120 р. 500гр
Кефир 64 ...очень вкусный
Селёдка 153 р. 500 солёная филе
Сыры от 370 молодой голландский до 436 сливочный , российский, гауда...за кг...и сыры очень приличные...
Цены навскидку написала точно не помню..

↑   Перейти к этому комментарию
я в нашем деревенском магазине купила 0,5 кг масла за 365рэ.Очень большие сомнения у меня были по поводу него вроде норм оказалось)
Вась (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
Как показывает практика, если большие объёмы производства, то и цены ниже , чем у малого производства.
Detenyshka
8 сентября 2024 года
0
ну мое норм оказалось) а за 120 я ,наерное,не стала бы брать.Очень сомнительно все таки..
Вась (автор поста)
8 сентября 2024 года
0
Я тоже сомневалась , но на сковородке отлично себя ведёт. Не превращается в пену, не испаряется , не воняет...
Detenyshka
8 сентября 2024 года
0
IRINA911
10 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Как показывает практика, если большие объёмы производства, то и цены ниже , чем у малого производства.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас масло сливочное белорусское в пачках по 1 кг цена от 1400- 1750 в зависимости от марки и названия.
Но это настоящее сливочное масло.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
я в нашем деревенском магазине купила 0,5 кг масла за 365рэ.Очень большие сомнения у меня были по поводу него вроде норм оказалось)

↑   Перейти к этому комментарию
Я на рынке тоже.беру у одной и той же женщины и кур,и масло домашнее. И творог.
КТатьянка
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Сильно на любителя эти хлопья геркулеса. А цены у вас на свинину, прям завидно стало, прямо как в другой стране живете.

↑   Перейти к этому комментарию
Не думаю, что там мясо супер, если только на котлеты.
У нас рядом с деревней, свинарники Останкинского мясокомбината, есть ларек с их мясом. Отрубы по 240 за кг. Решили взять рёбрышки, я их тушила в казане часа 2, и они как резиновые. Такое ощущение, что свинья своей смертью умерла. Больше там не покупаем ничего.
Думаю, и в Победе так же
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Про останкинское не могу ничего сказать , а это очень вкусное...и ни про какие 2 часа речи нет вообще...тушу максимум 30 мин...нежное и вкусное...как в деревне , когда по осени свиней резали соседи...
Мармеландия
3 сентября 2024 года
+1
По мне так вкус мяса магазинного от деревенского отличается. Но вот моя подруга тоже разницы не видит вообще.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Чаще всего отличается и сильно. Мы 20 лет брали у очень знакомого фермера телятину по 150 -200 кг...так что знаю не понаслышке.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
По мне так вкус мяса магазинного от деревенского отличается. Но вот моя подруга тоже разницы не видит вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличается и очень сильно. Я на малом рынке часто покупаю мясо. Т когда реально фермерское мясо,оно совсем другое на вкус.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+8
Я помню хлопья добавляли в те годы ,когда с мясом напряжённо было,с тех лет я их больше не добавляю- побольше лука по мне как раз сочные будут!
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Вообще первый раз ...
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
То есть до этого Вы не пробовали добавлять в фарш хлопья? Я думала все добавляли- более того у мамы соседка была,а мужик нее пил - она ему тогда вообще из одних злопьев делала ,а чтоб более правдоподобно- обжаривала лку много и ческоку туда- говорила не разу не заподозрил ,что не мясные
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Ну да...только что ...первачки...
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Если понравилось- так это здорово,главное же для себя!
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Вот теперь закралась мысля и перец туда прокрутить... , но это уже в следующую порцию...
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
люблю эксперименты)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Так интересно же
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Это да! Я вон до вяленых томатов добралась- не могу остановить процесс
LiLu81
3 сентября 2024 года
+4
В ответ на комментарий zzzula064
То есть до этого Вы не пробовали добавлять в фарш хлопья? Я думала все добавляли- более того у мамы соседка была,а мужик нее пил - она ему тогда вообще из одних злопьев делала ,а чтоб более правдоподобно- обжаривала лку много и ческоку туда- говорила не разу не заподозрил ,что не мясные

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда никто не добавлял хлопья. Ни друзья, ни родственники, ни знакомые. И слухом не слыхивали про это.
Слышала в СМ краем уха давненько и забыла. И вот снова про хлопья всплыла тема.
Буду пробовать.
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Значит пришло время попробовать.
Мы же в разных местах живём,значит до Вас такие рецепты тогда не доходили,что то другое было.
LiLu81
4 сентября 2024 года
+1
Сегодня попробовала. Ну такое. Добавляла молотые хлопья (немного), дала постоять минут 15-20. Пожарила котлетки. Честно, не зашло. Прям есть привкус овсянки. Если и добавлять, то хлеб.
zzzula064
5 сентября 2024 года
0
Я теперь тоже хлеб добавляю!
Я Наташа
6 сентября 2024 года
+3
В ответ на комментарий LiLu81
Сегодня попробовала. Ну такое. Добавляла молотые хлопья (немного), дала постоять минут 15-20. Пожарила котлетки. Честно, не зашло. Прям есть привкус овсянки. Если и добавлять, то хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
Да не то слово "не зашло"
Сегодня тоже пробовала, хотя предполагала, что выйдет г..
Выбросила всё. Несъедобно совершенно
марикита
9 сентября 2024 года
0
Нет ничего лучше мяса)
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий LiLu81
Сегодня попробовала. Ну такое. Добавляла молотые хлопья (немного), дала постоять минут 15-20. Пожарила котлетки. Честно, не зашло. Прям есть привкус овсянки. Если и добавлять, то хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хлеб добавляю или батон. Мне почему-то с серым хлебом больше понравилось.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий LiLu81
Никогда никто не добавлял хлопья. Ни друзья, ни родственники, ни знакомые. И слухом не слыхивали про это.
Слышала в СМ краем уха давненько и забыла. И вот снова про хлопья всплыла тема.
Буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сами не ожидали . Приятного аппетита.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+7
В ответ на комментарий zzzula064
То есть до этого Вы не пробовали добавлять в фарш хлопья? Я думала все добавляли- более того у мамы соседка была,а мужик нее пил - она ему тогда вообще из одних злопьев делала ,а чтоб более правдоподобно- обжаривала лку много и ческоку туда- говорила не разу не заподозрил ,что не мясные

↑   Перейти к этому комментарию
Я только здесь и узнала о том что в котлеты геркулес дабавляется. Всю жизнь только белый хлеб с молоком и никак иначе. Я кстати здесь много чего нового из кулинарии узнала, чего отродясь не ела и не готовила, но правда повторить не решилась
zzzula064
3 сентября 2024 года
+3
А мне очень удивительно- что многие и не знали об этой геркулесовой добавке)
Сами мы предпочитаем добавлять черный хлеб,наш Дарницкий - мы очень любим те наши давние столовские котлеты- причем на черный хлеб предложил перейти мой сын
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+2
О, аж два открытия за раз. Всегда была уверена что в столовмских котлетах хлеб белый, а то что чёрный там и вообще чёрный хлеб в котлеты добавляют, не знала Не сайт, а страна открытий
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
ну вот - а то вроде чего можно о котлетах узнать нового- я черный хлеб и лук тру на тёрке,сначала их между собой смешиваю,а затем и фарш добавляю,все перемешиваю руками,без яиц,если получается не сочно,под конец холодной воды добавляю,и да ещё корочки срезаю,они у меня не входят в состав котлет)
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+2
Я у батона только верхнюю пождаристую срезаю, лук через мясорубку и только желток
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Да,тоже думаю никаких догм не существует.
Когда в терку лук - он ещё менее заметен- а то помню даже тема такая была- лук иногда жёсткий зимой бывает - смотришь котлетки готовы - а лук как то похрустывает,что уж это за сорт не знаю.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+2
Ни хрустел ни разу, но я ни кладу его в большом количестве, луковицу не больше на кусок, не меньше килограмма.
Лук я тру на мелкой терке только в маринад к шашлыку, щиплет он
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Я побольше люблю лука добавить.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Я просто лук не люблю, по этому минимум везде.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Я лук тоже не очень люблю,но в котлетах,мясе и жареной картошке всегда приветствую)
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Я везде по чуть кладу)
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Ни хрустел ни разу, но я ни кладу его в большом количестве, луковицу не больше на кусок, не меньше килограмма.
Лук я тру на мелкой терке только в маринад к шашлыку, щиплет он

↑   Перейти к этому комментарию
Я лук в блендере перебиваю.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+2
Потом ещё и блендер мыть
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1

Моет посудомойка.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
Я не люблю посудомойку, она меня раздражает
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+2
А я обожаю) Сложила посуду и можно книжку читать)
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Я тоже обожаю посудомойку- она моя подруга
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я обожаю) Сложила посуду и можно книжку читать)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно складывать, выкладывать, перекладывать меня и бесит Все эти ложечки, вилочки ровненько, тарелочки, кастрюльки что бы влезло, не цеплялось ух как бесит
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+2
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Вот именно складывать, выкладывать, перекладывать меня и бесит Все эти ложечки, вилочки ровненько, тарелочки, кастрюльки что бы влезло, не цеплялось ух как бесит

↑   Перейти к этому комментарию
Это ж ювелирная работа
Расставил все и чайку выпил от восхищения собой
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+3
Не мне после такого надо будет что нибудь по крепче, нервы успокоить
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Дак это можно
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Только тогда ненадо часто загружать думаю
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
А я её вообще не загружаю, мне проще и быстрее руками. Она у меня уже лет 10-12, но я с ней так и не подружилась. Это как с мультиварке, кому то вау, а я не прониклась.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+2
Я лодыряка- проще составить и разобрать - недавно в гостях был такой момент- разговаривали про обустройство кухни- мол как прекрасно мойка у окна- моешь посуду и любуешься на природу,а я так против- лучше столик у окна и барный стульчик- сидеть у окна и пить чай или вязать
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Когда гости да согласна, удобнее, но большие компании дома я уже давно не собираю. Мой предел 6 человек, чаще четверо, а так то всего двое.
Для помыть и поставить в сушку две тарелки и две чашки мне надо минимум пять минут и сиди отдыхай))
Конечно она за тебя помоет, но опять же ради этой мелочи её не станешь запускать, а значит посуду надо поднакопить, а потом её полностью загруженную надо же разобрать, а то время нужно. И пока кто то разгружает, кто то может спокойной сидеть отдыхать, потому что всё уже давним давно чистое на местах стоит.
А в нее же ещё и с остатками пищи нельзя, а значится и для этого надо время. А тут помыл, нажал на кнопочку и всё что было в раковине, вжик и перемололось и водой унесло и отдыхай
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Наверное и правильно жить по разному и делать все как удобно- мы тоже двое сейчас- но могу подождать пока все тарелочки кончатся,тут же кастрюльки от первого второго,кружечки и опа врубаю- готовить люблю,а мыть неа)
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Я не люблю только гладить, а всё остальное мне как то не напряжно, что готовить, что посуду мыть, что полы. Раз, раз и готово
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
А я люблю рубашки мужские гладить
Остальное мрак)
Смотрю я белоручка ,надо бы мне начальство построже
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Я не глажу. Встряхнула, на вешалку повесил и красота, а под пиджаком и не видно
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Мой уходит в рубашке ,там сверху одевает пиджак ,установленный на производстве,не может допустить,чтоб его в неглаженном увидели
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Это очень хорошо что вам нравится гладить рубашки.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Точно,а то все равно бы пришлось гладить ,да ещё и страдать
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Я на заре семейной жизни сдавала рубашки, брюки мужа в химчистку. Там и постирают и погладят
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
О я тоже
Только это недолго продолжалось.
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
lialia12
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
А я люблю рубашки мужские гладить
Остальное мрак)
Смотрю я белоручка ,надо бы мне начальство построже

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо, это редкое качество любить рубашки гладить
zzzula064
3 сентября 2024 года
+2
Я сначала играючи подошла к вопросу,потом смирилась,а теперь кайфую- все стадии прошла-всегда их носит мой муж,так не могу же я его не погладить)
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Я пока на стадии, "терпеть не могу"
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Это пройдет,потом нравится будет - когда на автомате делаешь,так быстро все ,паришь и думаешь- сейчас все закончится и твой довольный муж пойдет на работу красавчиком
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Мой и так красавчиком ходит, 4 пацана у меня ещё, а стадии принятия так и нет((( не моё это занятие видать
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
У нас только один ходит в рубашке- по другому никак на работе.
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Всё таки гладить рубашки медитативное занятие....
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Меня так бодрит с утра- в то время как я расправляю рубашку на гладилке- активизируются пушистые и начинают меня изводить - то один то другая пытаются попасть сверх рубашки так они эти игрища обожают
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Так вы с помощниками
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Ага,помогают размяться,одного прогоню,вторая налетает
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Вот, движение это жизнь. Заботятся, чтобы хозяйка была в движении
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Да ,уж эти точно заботятся,хулиганы и любимки
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Это да, без них жизнь была бы скучной
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Это точно.
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Наверное и правильно жить по разному и делать все как удобно- мы тоже двое сейчас- но могу подождать пока все тарелочки кончатся,тут же кастрюльки от первого второго,кружечки и опа врубаю- готовить люблю,а мыть неа)

↑   Перейти к этому комментарию
Нас в семье трое, все дома завтракают, обедают, полдничают и ужинают. Ещё чай без конца пьют. Так что я порой посудомойку и два раза за день запускаю.
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
У нас кроме обеда два раза едим,вечером иногда и два блюда бывают,и тоже чаяпития без конца,да ещё кофеман тут же присутствует
Манюня Хнуш
3 сентября 2024 года
+1
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Хоровод игрушек
4 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Нас в семье трое, все дома завтракают, обедают, полдничают и ужинают. Ещё чай без конца пьют. Так что я порой посудомойку и два раза за день запускаю.

↑   Перейти к этому комментарию
О, да!
Только нас двое, едим в основном дома, плюс я ж ещё и готовлю часто для мужа и для себя разное....
И очень жалко времени на мытьё посуды...
Манюня Хнуш
4 сентября 2024 года
0
Хоровод игрушек пишет:
очень жалко времени на мытьё посуды
петруся
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я лук в блендере перебиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
irena-s
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Я у батона только верхнюю пождаристую срезаю, лук через мясорубку и только желток
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет

↑   Перейти к этому комментарию
chunchun dra пишет:
лук через мясорубку и только желток
А если вместо желтка майонеза пару ложек, то еще вкуснее ))
chunchun dra пишет:
то каждый их может приготовить как захочет
Да, я вот тотально поменяла яйца в котлетах на майонез - вредно, наверное, но нежно)
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
Майонез я люблю и его добавить согласная
irena-s
3 сентября 2024 года
0
Ура!
Особенно в курином фарше он хорош)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Как интересненько...и так и лук и горчица и желток...может сразу майонез ?
irena-s
3 сентября 2024 года
0
Вась пишет:
может сразу майонез ?
Ага) И лук мелкопорезаный)
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irena-s
Ура!
Особенно в курином фарше он хорош)

↑   Перейти к этому комментарию
Буду знать, спасибо
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий irena-s
Ура!
Особенно в курином фарше он хорош)

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько кладёте ?
irena-s
3 сентября 2024 года
0
Вась пишет:
А сколько кладёте ?
На примерно 500 гр. фарша - примерно 100 г. майонеза
Но это очень примерно- можно попробовать и меньше, но для меня майонезом котлеты не испортишь)
Но я и белый хлеб добавляю)
Просто яйцо дает в котлетах некоторую плотность в готовом виде, а майонез- более воздущную "текстуру"
Елена Иванова с кошкой
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий irena-s
Ура!
Особенно в курином фарше он хорош)

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в куриный фарш добавить коахмал , котлеты нежнее и сочнее получаются
IRINA911
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Я у батона только верхнюю пождаристую срезаю, лук через мясорубку и только желток
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет

↑   Перейти к этому комментарию
Верно , это такое блюдо , что всегда есть место творчеству!
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
IRINA911
3 сентября 2024 года
+1
lialia12
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Я у батона только верхнюю пождаристую срезаю, лук через мясорубку и только желток
Хотя котлеты наверное тем и хороши, что каждый их может приготовить как захочет

↑   Перейти к этому комментарию
Универсальное блюдо, в один и тот же
мясной фарш разные добавки, будут разные вкусы. Я временами люблю эксперименты с содержанием и формой
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
Я наверное просто ленивая Новшества и прочие эксперементы, новые салаты, блюда это не про меня.
Вкусно же и так, зачем улучшать хорошее, а вдруг будет хуже
lialia12
3 сентября 2024 года
0
Я люблю эксперименты. Часто пробую что то новое
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
А я не люблю и близкие не любят, по этому у нас всё проверено годами и годами готовится одно и то же. За то точно ничего не выбросился, А всё с удовольствием съестся
lialia12
3 сентября 2024 года
0
У нас тоже всё съедается. в семье готовят все. Мои мальчишки тоже умеют и любят самостоятельно готовить. Дедушка у нас был шефом в ресторане в своё время. Гены пальцем не раздавишь. Обычно всё равно знаешь вкусное сочетание продуктов.
Но согласна и есть неизменные рецепты, которые хороши в оригинальном исполнении.
Я сейчас миксую русскую кухню с арабской, тоже вкусно получается. У нас много схожего есть .
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
Я начала готовить когда вышла за муж и сын только после того как женился, готовить начал. Внуки не готовят, одному 6 другому почти 13, как то и потребности нет и необходимости. Всегда спрашиваю что для них приготовить когда в гости жду, хотя ответ знаю. Жаренная, картошка и свиная отбивная, карбонара и на завтрак блины. Первое есть отказываются оба категорически, хотя буквально год назад в фаворитах был мой борщ. Старший у нас не ест никакие салаты только помидоры в чистом виде, младший только огурцы. С сыном проще он более всеяден как и невестка, ну и тут я знаю что по попросит каждый. Сын баранину, невестка рыбу.
Особо и не по миксуешь
lialia12
3 сентября 2024 года
0
У нас едят всё и побольше. сейчас уже и семилетний готовить начал. Сегодня папу завтраком он кормил.
Я сама готовлю с раннего детства и дети так же. Мы любим готовить толпой. Уже традиция такая сложилась. Благо, что и Подмосковье и в Египте на кухне у меня остров. Очень удобно всем вместе время проводить
chunchun dra
3 сентября 2024 года
+1
Терпеть не могу что бы на кухне когда я готовлю ещё кто то крутился. Приготовлю, позову
lialia12
3 сентября 2024 года
0
У каждого в семье свои привычки
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
Конечно
lialia12
3 сентября 2024 года
0
chunchun dra
3 сентября 2024 года
0
kristi82
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
А мне очень удивительно- что многие и не знали об этой геркулесовой добавке)
Сами мы предпочитаем добавлять черный хлеб,наш Дарницкий - мы очень любим те наши давние столовские котлеты- причем на черный хлеб предложил перейти мой сын

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже геркулес в котлеты добавляю. Я и оладьи из тыквы делаю с геркулесом вместо муки.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Я только здесь и узнала о том что в котлеты геркулес дабавляется. Всю жизнь только белый хлеб с молоком и никак иначе. Я кстати здесь много чего нового из кулинарии узнала, чего отродясь не ела и не готовила, но правда повторить не решилась

↑   Перейти к этому комментарию
Я ща дедушкой ухаживала,так он просил приготовить макароны с картошкой, етула ещё разбить яйца. Типа три в одном. Много чего чУдного ему готовила...впервые.
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
Совсем не чудное , есть рецепты теплых салатов , там эти ингридиенты тоже присутствуют.Дело вкуса каждого....
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
Да там целую большую сковороду ему готовила. Необычно было первое время
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Главное , что это он ел и ему нравилось!
chunchun dra
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я ща дедушкой ухаживала,так он просил приготовить макароны с картошкой, етула ещё разбить яйца. Типа три в одном. Много чего чУдного ему готовила...впервые.

↑   Перейти к этому комментарию
Слышала что жаренную картошку яйцами заливают и макароны, но что бы три в одном Главное что дедушка был доволен
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Между прочим очень недурственно выходит при добавлении , специй , зелени , помидор , да и просто само по себе.
chunchun dra
12 сентября 2024 года
0
Верю
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
chunchun dra
12 сентября 2024 года
0
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Слышала что жаренную картошку яйцами заливают и макароны, но что бы три в одном Главное что дедушка был доволен

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Там много нового интересного узнала.
Дедушки уже нет,к сожалению. Бабушка дива,но два инсульта,то ли от инсульта, но чудит
chunchun dra
12 сентября 2024 года
0
elenita
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
То есть до этого Вы не пробовали добавлять в фарш хлопья? Я думала все добавляли- более того у мамы соседка была,а мужик нее пил - она ему тогда вообще из одних злопьев делала ,а чтоб более правдоподобно- обжаривала лку много и ческоку туда- говорила не разу не заподозрил ,что не мясные

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064
3 сентября 2024 года
+2
irinavikhrova
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
То есть до этого Вы не пробовали добавлять в фарш хлопья? Я думала все добавляли- более того у мамы соседка была,а мужик нее пил - она ему тогда вообще из одних злопьев делала ,а чтоб более правдоподобно- обжаривала лку много и ческоку туда- говорила не разу не заподозрил ,что не мясные

↑   Перейти к этому комментарию
Напомнили - еще в советское время уволили из кафе женщину, она для котлет хлеб размачивала в кровавой жиже из- под мяса, добавляла лук и прочее и жарила котлеты. А мясо ее семья ела)).
zzzula064
3 сентября 2024 года
+1
Вот я прямо в шоке такое придумать!
Я знаю что в фарш у нас знакомая добавляла лёгкое и сердце,но чтоб так
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+2
Кошмар
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
irinavikhrova
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Еще какой. Она и пиво разбавляла, но это уже классика))
irinavikhrova
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вот я прямо в шоке такое придумать!
Я знаю что в фарш у нас знакомая добавляла лёгкое и сердце,но чтоб так

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такая изобретательность. Прямо фу.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Напомнили - еще в советское время уволили из кафе женщину, она для котлет хлеб размачивала в кровавой жиже из- под мяса, добавляла лук и прочее и жарила котлеты. А мясо ее семья ела)).

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас какой! Это уже свинство какое-то. .
У меня родственница ещё при СССР работала заведующей столовой. Приехала комиссия с проверкой. И тут проверяющая спрашивает " А сто это таракан у Вас в супе делает". Родственница быстренько взяла ложку и таракана съела. Сказала " Где таракан? Какой таракан?".
Выкрутилась,короче.
irinavikhrova
12 сентября 2024 года
+1
Аааааа.....фуууууу......бррр
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
Не каждая так сможет. Но у нее выхода другого не было.
irinavikhrova
12 сентября 2024 года
+1
Я безумно боюсь тараканов. Боюсь плюс испытываю жуткое отвращение. Пусть будут пауки, мыши, крысы, но только не тараканы.
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Это все ...фу ..бр...
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ужас какой! Это уже свинство какое-то. .
У меня родственница ещё при СССР работала заведующей столовой. Приехала комиссия с проверкой. И тут проверяющая спрашивает " А сто это таракан у Вас в супе делает". Родственница быстренько взяла ложку и таракана съела. Сказала " Где таракан? Какой таракан?".
Выкрутилась,короче.

↑   Перейти к этому комментарию
Мужественная родственница!
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
Есть такое. Такая бабушка была добрая. Вырастила двух племянниц,когда к них умерли мама и папа. Дала им хорошее образование.
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
IRINA911
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Вообще первый раз ...
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...

↑   Перейти к этому комментарию
Овсяные хлопья?
Ангел S Небес
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
Вообще первый раз ...
Вот в сырники ..да, добавляю и давно...

↑   Перейти к этому комментарию
В сырники овсяные хлопья? Я только манку добавляю
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Я помню хлопья добавляли в те годы ,когда с мясом напряжённо было,с тех лет я их больше не добавляю- побольше лука по мне как раз сочные будут!

↑   Перейти к этому комментарию
Лука мы кладём на кило фарша около 400 гр.
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Прилично!Мне тоже нравится побольше)
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Особенно, если поровну сладкий и острый лук...бомбически.
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Спасибо за идею! Я просто одинаковый добавляю,а вот если с красным- закралась мысль!
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
zzzula064
3 сентября 2024 года
0
Ангел S Небес
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо за идею! Я просто одинаковый добавляю,а вот если с красным- закралась мысль!

↑   Перейти к этому комментарию
Лука много не бывает в котлетах и в манты много лука добавляю. Где-то 30% от мяса.
zzzula064
3 сентября 2024 года
+2
Согласна!
Ангел S Небес
5 сентября 2024 года
+1
Часто делаю чисто из говядины, мусульманские пельмени. Вот в них я совсем немного мелко нарезанной картошки или тёртой, добавляю. Так пельмени на вкус лучше и мягче. Мои не все едят свинину.
zzzula064
5 сентября 2024 года
0
Я чего то не разу не делала пельмени из одной говядины- у нас почему то приятно со свининой смешивать- я даже мясо беру когда в магазине мясном,там продавец говорит суховато из одной говядины-,хотя вот с картофелем если.
Nesana
5 сентября 2024 года
+1
У нас всегда было три сорта мяса: говядина, свинина и баранина. И никакой картошки.
zzzula064
5 сентября 2024 года
0
Я тоже не пробовала с картошкой,но и с бараниной ещё не пробовала- думаю вкусно,мы баранину любим)
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я чего то не разу не делала пельмени из одной говядины- у нас почему то приятно со свининой смешивать- я даже мясо беру когда в магазине мясном,там продавец говорит суховато из одной говядины-,хотя вот с картофелем если.

↑   Перейти к этому комментарию
Небольшую картофелину или половинку натрите или мелко нарежьте. Только сок я,если фарш влажный сильно,отжимаю. А лук мелко нарезаю и раздавливаю толкушкой для картошки.
Мы мусульмане,свинину я очень редко покупаю. Но мало сама иногда делаю. Неправильные мы мусульмане.
zzzula064
12 сентября 2024 года
+1
Спасибо за совет! На самом деле я не поддерживаю запретов на еду,ее и так мало,а вот запрет на алкоголь и табак я бы поддерживала.
Свинину быстрее готовить,жир тоже важен организму!Но говядину я люблю сильнее,она же и дороже по цене существенно и готовить ее надо уметь.
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
Добавление картофеля в фарш для котлет придает им сочность , мягкость , тогда можно не добавлять сухари или хлеб.И вкус их интересный получается.Именно на мелкой терке или через мясорубку.
zzzula064
12 сентября 2024 года
0
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
тюх
3 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Лука много не бывает в котлетах и в манты много лука добавляю. Где-то 30% от мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
я в чебуреки много лука люблю, почти напополам с мясом делаю
Nesana
3 сентября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Вась
Лука мы кладём на кило фарша около 400 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё булочку, кабачки и хлопья? Извините, а где тогда мясо?
Я делаю с кабачком (хорошо отжимаю) и пару ложек манки. Но на 500 гр у меня около 100 го кабачка и одна луковица (небольшая. Все же, в моем представлении, в котлетах должно преобладать мясо. Хотя бы 2/3
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
А поэксперементировать ? У нас тут 1.200 мяса и кабачка грамм 400, булки 150 гр..., а хлопьев 4 ст.ложки...
Nesana
3 сентября 2024 года
0
И полкило лука?
Нее, у меня дедушка любил хлебные котлеты. Я предпочитаю мясные. Я вообще отбивные предпочитаю, но иногда экспериментирую с фаршем. Муж любит.
вишенка малинка
3 сентября 2024 года
+1
Мамина подруга манку сухую в фарш котлетный всегда сыпала. Моя мама говорила, что вкуснее ее котлет не ела. А овсянку в фарш...надо попробовать. Я вообще овсянку люблю...
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Для нас манка только в манной каше...
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...
irena-s
3 сентября 2024 года
+1
Вась пишет:
Это ж более калорийно же выйдет...
Калорийность манки и геркулеса не сильно различается - может манка даже поменьше будет
Zoia39
3 сентября 2024 года
+3
Той манки две ложки на кг.фарша,для связи компонентов.
elenita
3 сентября 2024 года
+1
У меня прижились котлеты только из фарша и мелко нарезанного лука (можно лук предварительно ожарить - вкуснее будет). Не рассыпаются, никакой связи не надо.
С геркулесом делала как-то. Тоже вкусно. Не могу на компе рецепт найти, наверное, на флэшку перенесла. Лень искать.
Сейчас ни мясо, ни рыбу, ни птицу не покупаю - дорого. Фарш - очень редко, и только развесной, если попадётся. Лоточки в супермаркете - там какая-то жидкость в фарш намешана. Котлеты не жарятся, а варятся.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+1
Ооо точно надо попробовать лук пожарить и поменять хлеб на чёрный...хотя обычно я аладу домашний хлеб , он у меня смешанный...да ещё и с амарантовой мукой...
elenita
3 сентября 2024 года
+1
Вась пишет:
надо попробовать лук пожарить

Попробуйте. Жареный лук придаёт интересный вкус.
Мармеландия
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий elenita
У меня прижились котлеты только из фарша и мелко нарезанного лука (можно лук предварительно ожарить - вкуснее будет). Не рассыпаются, никакой связи не надо.
С геркулесом делала как-то. Тоже вкусно. Не могу на компе рецепт найти, наверное, на флэшку перенесла. Лень искать.
Сейчас ни мясо, ни рыбу, ни птицу не покупаю - дорого. Фарш - очень редко, и только развесной, если попадётся. Лоточки в супермаркете - там какая-то жидкость в фарш намешана. Котлеты не жарятся, а варятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще перестали есть мясо?
elenita
3 сентября 2024 года
0
Практически да. Из животного белка - творог и сыр понемногу.
Мармеландия
4 сентября 2024 года
+1
Очень жаль, что пенсии у большинства такие скромные. Мне вот тоже пенсионный калькулятор обещает 15 тыщ (мне до пенсии 12 лет). И вот думаю как решить вопрос, чтоб хотя бы на мясо хватало.
elenita
4 сентября 2024 года
0
Через 12 лет совсем другие цены будут. Поэтому цифры в пенсионном калькуляторе - это просто цифры, и ничего больше.
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?
Мармеландия
4 сентября 2024 года
0
24500 и субсидия плюс проезд вроде бесплатный для москвичей есть? Хотя для Москвы это очень мало
elenita
4 сентября 2024 года
-1
Да, у Вас верная информация.
Пенсия вместе с надбавкой и субсидией - чуть меньше 29 тысяч. ЖКУ + электричество + связь - около 14 тысяч.
На оставшиеся 15 тысяч "ни в чём себе не отказываю" (питание, лекарства, одежда, обувь, ремонт бытовой техники ...). Проезд бесплатный. Но во время ковида нам заблокировали социальные карты. А за деньги можно было ездить. У меня выходило больше 2500 в месяц.
28 февраля блокировку сняли - ковид внезапно закончился
Думаю, уровень жизни пенсионеров примерно одинаков во всей России. "Зажравшиеся москвичи" - миф. Может, ко и зажрался, но точно не пенсионеры.
Мармеландия
4 сентября 2024 года
0
Да, пенсионер пенсионеру рознь. У меня есть пенсионеры знакомые, которые по 50 тыс.р. пенсию получают. Вот на двоих 100 тыс.р. им вполне хватает (живут в Казани).
IRINA911
10 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
24500 и субсидия плюс проезд вроде бесплатный для москвичей есть? Хотя для Москвы это очень мало

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве цены не выше чем в регионах .
Мармеландия
10 сентября 2024 года
0
На продукты может быть, услуги мне показалось дороже
IRINA911
10 сентября 2024 года
-1
Услуги , да , смотря какие и транспорт( но для местных на него в большинстве есть льготы).
А продукты , одежда , обувь , лекарства цены порою гораздо ниже , чем в субьектах России.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
В Москве цены не выше чем в регионах .

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не сказала, что выше. Просто дети в Москве живут,есть с чем сравнить.
У нас в июле отличились,повысили плату за ЖКУ почти на 14-15%. Хотя обещали не такие % .
Зимой за ЖКУ ща двушку будет тысяч 7-8
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Я и написала , что не все услуги , смотря какие.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
Проезд осень дорогой в Москве. А на машине вечные пробки. Из ща них ребенок на работу на метро добираться. Быстрее намного.
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
Про проезд и бытовые услуги сервиса согласна полностью.Но у местных в большинстве категорий есть льготные карты на проезд , так что на этом они не разоряются.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В Уфе сто лет назад отменили льготный проезд. Можно по социальной карте ездить на Башавтотрансе,троллейбусах и на трамвае. Но я чаще пользуюсь маршрутками,поэтому плачу по карте Алга. Там чуть дешевле проезд.
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
Но это кому как нравится и удобнее.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
Такую цену сделали за проезд неудобную 41 рубль. . АК неудобно
antonova tanechka
10 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Через 12 лет совсем другие цены будут. Поэтому цифры в пенсионном калькуляторе - это просто цифры, и ничего больше.
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?

↑   Перейти к этому комментарию
Почему так дорого за ЖКУ? У нас 6,5 тыс. вместе с капремонтом, большая двушка.
elenita
10 сентября 2024 года
0
Двушка 49 кв.метров. У нас каждый месяц разные суммы. Летом многие не живут, поэтому какие-то ОДР раскидывают на присутствующих - может, в этом причина.
antonova tanechka
10 сентября 2024 года
0
По идее ОДР не зависят от факта проживания. Это же общие нужды. Что-то у вас не то.
elenita
10 сентября 2024 года
0
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Двушка 49 кв.метров. У нас каждый месяц разные суммы. Летом многие не живут, поэтому какие-то ОДР раскидывают на присутствующих - может, в этом причина.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам надо объединиться,найдите активистов со своего дома. Скорее всего,в Вашем доме нет общедомовых приборов учёта тепла.
Пишите заявление,претензии. Нам так начислили ща электричество. Но наша соседка написала жалобу,ездила в Энергосбыт,деньги за одн вернули.
Пишите,спускайтесь в подвалы,проверяйте.
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Если нет общедомых приборов учета тепла, то платежи за них не меняются по месяцам ( отопление и горячая вода , если и в квартирах нет счетчиков на нее).
Скорее , там иная причина и , конечно , надо разбираться.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
У нас нашат УК начисляла по счётчикам,срок которых вышел ещё в 21 ом году. Поверки не было,счётчики надо менять. Сейчас старое УК приказало долго жить. А новое ещё хуже.
IRINA911
12 сентября 2024 года
0
Так по счетчикам расходы всегда меньше , просто нужны поверки и замена их вовремя.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
0
В нашем доме две квартиры переведены под нежилой фонд. Если верить квитанции,то платят они по нолям. И какая-то бухгалтерия странная у УК. Когда одна квартира была нежилая,доход они получили в два раза больше. А ща последний год вообще отказались предоставить отчёт. Быстро переименовали УК,потом пришли какие то другие управлять. ООО КЛЁН.Отщывыпро эту фирму отрицательные.
Теперь надо все начинать заново. Первой уволили экономисту. Она такие отчёты писала ,отнять и плакать.
IRINA911
12 сентября 2024 года
+1
Ну да , это такие друзья , что за ними нужно не 2 , а 4 глаза.
Ангел S Небес
12 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Через 12 лет совсем другие цены будут. Поэтому цифры в пенсионном калькуляторе - это просто цифры, и ничего больше.
На самом деле, чистая пенсия у меня (без московской надбавки и субсидии) - 14 тысяч. В квитанции на ЖКУ - 12445. Могла я такое вообразить 12 лет назад?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам очень сильно повезло,Вы в Москве живёте. Там хоть доплаты нормальные.
У меня со всеми доплатами и субсидией (519 рублей),выходит 14000.
Цены на продукты не дешевле,чем в Москве.
Елена Иванова с кошкой
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Для нас манка только в манной каше...
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с манкой делаю котлеты, вкусные .
Ангел S Небес
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Для нас манка только в манной каше...
Это ж более калорийно же выйдет...
А так то ..кабачок , геркулес...

↑   Перейти к этому комментарию
Да,но манка больше влаги забирает.
arsenal kadr
3 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мамина подруга манку сухую в фарш котлетный всегда сыпала. Моя мама говорила, что вкуснее ее котлет не ела. А овсянку в фарш...надо попробовать. Я вообще овсянку люблю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже манку добавляю в фарш, мои любят такие котлеты! И в сырники тоже её вместо муки
Фруфрушка
3 сентября 2024 года
0
Не знаю, как в вашей Победе, но в нашей беру только то овощи иногда, ну ещё салфетки, бытовую химию а остальное.... в торговом зале стоит жара, даже жарища и летом и зимой. И видела однажды как, в при этой жаре на поддонах стояли коробки с охлаждённой курицей, они типа не успевают убрать в холодильник!!! А мороженное из морозилки мягкое, подтаявший практически всегда. Неизвестно, что и сколько раз там оттаивало и замерзали, поэтому боюсь брать
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
+2
Оооо...не повезло. В нашей Победе всегда как в холодильнике...так ещё и более холодный отсек есть ...для молочки...колбас...и всё остальное как полагается..
MonteLu
3 сентября 2024 года
0
Мы в Победе мясо не берём, иногда куриные части от Благояра.
marievsta
3 сентября 2024 года
0
У нас котлеты золотые получаются. Из говядины, цена на которую 890 за кг. в местном магазинчике. Реже делаем из курицы или индейки,дети их не так хорошо едят, как говяжьи.Раньше делала только белым хлебом и луком, а потом прочитала про то, что овсяные хлопья можно добавлять. Такой вариант всем больше понравился. Сейчас чаще всего с овсянкой и делаю.
Просто Аврора
3 сентября 2024 года
0
Меня свекровь научила хлопья в котлеты добавлять. И по первой я так готовила. А потом остались у меня сухари из батона, а хлопьев не было. И добавила я батон. Больше хлопья я не добавляю. С сухим батоном мне нравятся котлеты больше.
Вась (автор поста)
3 сентября 2024 года
0
Сухих батонов у нас не бывает в семьях ...вообще.
Просто Аврора
3 сентября 2024 года
0
Мы тоже батон редко едим. Видимо планировались какие-то бутерброды, вот и остался. А теперь я покупаю его специально и сушу.
Ёжиковая мама
3 сентября 2024 года
0
Я добавляла хлопья с молоком по совету подружки. Котлеты получились мягкие, воздушные. В-общем понравились. Ничуть не хуже батона в молоке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам