Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки, кабачки... Ну все уже обсмеяли :)

Мне кажется, троллинг кабачков и все, что с ними связано, появился только последние годы
Вдруг неожиданно люди начали сажать, оказалось, что это культура не требует усилий и плодоносит, как не в себя
А уж кто как готовит и насколько любит кабачки - дело другое...

У нас кабачки росли всегда! И не столько из-за большой любви, сколько из-за большого хозяйства. У бабушки с дедушкой всегда были коровы, куры, гуси. Причем коровы - именно во множественном числе! Корова, бык и телочка - обычно так. Поэтому мы собирали всю картошку (даже мелочь) на корм и все чуть свободное пространство в наших много численных огородах занимали кабачки и тыквы.

Кабачки были только белые (чуть зеленоваты которые), тыква - кормовая (несладкая) и для людей


Мама всегда делала кабачковые оладьи, ох как мы их любили. Из кабачков делали икру, но блендера у нас не было, поэтому мама по кусочку обжаривала кабачки, потом тушила из с луком и морковкой. Мороки на два дня, а зимой - вкуснятина.

Но кабачки, наравне с тыквами, считались бросовыми культурами - посадил и забыл. Ну мож заставил дочерей прополоть и полить
А бывало и на картофельном поле садили, куда приезжали три раза за лето: посадить, прополоть и окучить, и выкопать. Никто не заморачился - будут кабачки или нет, их всегда было полно.

Уже в своем огороде я попробовала посадить темно-зеленый и желтые кабачки. Уже второй год белые не сажаю совсем. Вопреки мнению, что кабачок не имеет своего вкуса и поэтому его можно хоть куда добавлять, желтые мне нравятся больше всего именно по вкусу! Зеленые более плотные что ли... Желтые как будто не перерастают, всегда мягкие в любом размере. Зеленые хранятся лучше.

Мне кажется, если пожарить желтые кабачки, от них даже аромат какой-то
чуть сладковатый что ли. Эх, пишу, а у самой слюнки текут


А уж кабачковая икра... Сделала на прошлой неделе 2,5 литра, за три дня съели вдвоем
Я ее даже на зиму не закрываю, не заморачиваюсь. Кабачки кубиками нарезала, в вакуум и заморозила - можно и зимой спокойно делать.

В общем, ем я кабачки с начала июля, как пошли они у нас. Несколько оставила перерасти, чтобы собрать и в доме хранить какое-то время, на осень хватит. На зиму заморозила. Один год мы сушили, в принципе неплохо потом получаются - картошку с мясом тушил и туда добавить можно, они "на зуб" как грибы, но конечно без вкуса
Сохнут долго, вкуса особо нет, поэтому не стали больше делать.

Еще я в бакни закрываю кабачки, как огурцы. Они на скус такие же, немного тверже. Но в салаты идут в любые и так похрустеть. И полосками и кубиками.

В общем, смейтесь - не смейтесь над кабачками, а я ни один не выкинула. Раздаю конечно, но и так они уйдут у меня. Из девчонок моих кто знает, что у меня будут, ждут. А мне и не жалко, ведь и правда не особый уход на ними нужен.

А сегодня утром круглишками пожарила (без панировки), сверху творожный сыр и на хлебушек... Ммммм... Если б не на работу, то еще чесночок бы!


А вы любите кабачки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки, кабачки... Ну все уже обсмеяли :)
Мне кажется, троллинг кабачков и все, что с ними связано, появился только последние годы Вдруг неожиданно люди начали сажать, оказалось, что это культура не требует усилий и плодоносит, как не в себя А уж кто как готовит и насколько любит кабачки - дело другое...
У нас кабачки росли всегда! И не столько из-за большой любви, сколько из-за большого хозяйства. Читать полностью
 

Комментарии

MonteLu
26 августа 2024 года
+5
И я люблю кабачки. Родители всегда сажали, так что, я к ним привычная.
Своих нет, покупаю, готовлю много разных блюд. Этим летом чаще запекала в духовке с другими овощами. Вот и сегодня у нас ассорти.
ЛеноКК3001
26 августа 2024 года
+1
После 90 х не люблю кабачки а так огорода нет, но кабачки каждую осень есть делаю икру, жалко, что в том виде как я делаю, стоит плохо. Расскажите как вы морозите кабачки на икру, точнее как потом готовите? Я икру делаю ленивым способом, другие не прижились по вкусу, кабачки кусочками, сверху лук, морковь, помидоры, несколько перцев, специи, масло и в духовку. Потом блендером и немного прокипятить. Такое долго не стоит даже в холодильнике..
Tsgressa
26 августа 2024 года
+4
Я делаю почти так же, только в мультиварке - все незамороженное порезала кусочками, замороженное - бросила не размораживая, полчаса в режиме "запекание", оставить потомиться полчаса-час, а потом открыть крышку, с урчанием поесть сколько хочется, и если что-то осталось - блендером взбить и в холодильник. Как правило, до утра не доживает, поэтому надо спрятать для себя баночку на работу.
ЛеноКК3001
26 августа 2024 года
0
Спасибо, значит в этом году наморожу кусочками, чтоб потом зимой делать. А мультиварка простая? У меня скороварка, думаю 30 минут много будет
Tsgressa
26 августа 2024 года
+2
У меня простая, не скороварка. Кстати, я и баклажаны для этого замораживаю.
shake893
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
После 90 х не люблю кабачки а так огорода нет, но кабачки каждую осень есть делаю икру, жалко, что в том виде как я делаю, стоит плохо. Расскажите как вы морозите кабачки на икру, точнее как потом готовите? Я икру делаю ленивым способом, другие не прижились по вкусу, кабачки кусочками, сверху лук, морковь, помидоры, несколько перцев, специи, масло и в духовку. Потом блендером и немного прокипятить. Такое долго не стоит даже в холодильнике..

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же делаю, только уксус добавляю. И фасую горячим в горячие банки, и под шубу. Стоят, как миленькие.
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
После 90 х не люблю кабачки а так огорода нет, но кабачки каждую осень есть делаю икру, жалко, что в том виде как я делаю, стоит плохо. Расскажите как вы морозите кабачки на икру, точнее как потом готовите? Я икру делаю ленивым способом, другие не прижились по вкусу, кабачки кусочками, сверху лук, морковь, помидоры, несколько перцев, специи, масло и в духовку. Потом блендером и немного прокипятить. Такое долго не стоит даже в холодильнике..

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю в мультиварке-скороварке по рецепту из ее книжки, но все "на глаз". Морковь, лук жарю, туда же кабачки потом. Если после заморозки то прям не размораживаю. Они конечно воду дают, но так даже лучше. При открытой крышке жарится-тушится, пока кабачки совсем мягкими не станут. Потом все блендерю + чеснок + соль и сахар. Я уже примерно знаю, сколько на мой объем чаши надо, но удивительное открытие - сахара надо в два раза больше, чем соли. У меня чайная ложка (без верха) соли, десертная сахара. Две десертных уксуса, все перемешать и на режиме "тушение" на 20 минут. Ну если вспомню, еще специй, типа сухого укропа, или лаврушку могу кинуть. В этом году сельдерей с солью в банке храню, немного добавила. Я как-то особый тонкостей специй не ощущаю, икра из-за кабачков вкусная Сестра делает на режиме "овощи", у меня такого нет. Я думаю, что и без скороварки все получится. У меня даже муж ест с удовольствием, уж он насколько к овощам равнодушен
marievsta
26 августа 2024 года
+15
Oks_Petitt пишет:
В общем, смейтесь - не смейтесь над кабачками, а я ни один не выкинула.
Вот в сети куча приколов с кабачками. а я весь август разыскиваю,где бы их раздобыть. Кабачки очень люблю, но нынче их даже у самих садоводов немного, мало кто продает. В магазинах есть, но мелкие и невкусные (горчат). А тут эти приколы в сети: "Как понять, что вы одиноки? Подождите, пока наступит август. Если в августе никто не подарил вам кабачок, вы одиноки" Читаю, и чувствую, одиночество накрывает прям

И вдруг вчера нам подарили кабачки Аж 3 штуки) Сегодня вечером готовить будем
elenita
26 августа 2024 года
+3
Я тоже одинока-а-а-а-ая . Приму в дар кабачок.
bella levchenko
26 августа 2024 года
0
а я люблю кабачки)
kukovyakinaov
26 августа 2024 года
+6
Oks_Petitt пишет:
А вы любите кабачки?
хорошая культура - неприхотливая, обильная, хорошо хранится, при приготовлении не требует танцев с бубнами. В ближайшее время буду готовить из них пастилу и цукаты, если кто готовил, расскажите о вашем опыте.
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
Я как-то делала варенье абрикосовое, добавляла кабачки "для массы", но у нас и так ягоды полно для варенья. Пастилу и цукаты не делала
OLGA MASH
26 августа 2024 года
+1
Кабачок я искренне полюбила, когда начались проблемы с желудком. Обычно делаю драники, а уж если совсем припечет, то в омлет и суп. Они на вкус нейтральные, а пользы масса, клетчатка нужная в организм поступает в нужном количестве.
borisevich_22
26 августа 2024 года
+2
Я не люблю кабачки, в детстве готовила мама вкусно, но не часто.
Как кабачковую икру уважаю только 1 рецепт, но и пробовала их не так уж много, обычно отказываюсь
Единственный раз мне действительно понравились зеленые кабачки на гриле в кафе. Маленькие, диаметр 3-4см не более.
Соглашусь с вами, вкус у них отличается, пока жила у мамы полгода с ребенком, посадила кабачки на первый прикорм 3 сорта, дочь активно ела 1, его и жарила в муке с солькой всем, на следующий год не взошел у мамы.
Сотрудница как-то угощала - отравились, видно нитраты зашкаливали, т.к. морковь и картошку с курицей мы ели в обеденном супе, а запеченные с кабачком вечером из тех же упаковок сразу на выход попросились.
Больше ни у кого не беру
БабТанюша
26 августа 2024 года
+1
Oks_Petitt пишет:
А вы любите кабачки?
Оооочень! Сами не выращиваем, т.к. уже много лет нет сада-огорода, но добрых людей-кабачкодарителей среди родных и знакомых достаточно. Готовим во всех возможных видах, кроме варенья и компота.
Margoux
26 августа 2024 года
+1
С белых кабачков, кстати, вкусное варенье- кабачки плюс апельсины. А ещё вкуснее- кабачки плюс лимоны.
БабТанюша
26 августа 2024 года
0
Моя золовушка такие варит. А у нас вообще варенье перестало уходить, ни дети, ни внуки не едят толком.
lorapalmer84
26 августа 2024 года
+9
Люблю кабачки. Они меня нет. За 4 года огородничества, первый раз вырос кабачок.
MonteLu
26 августа 2024 года
-8
показать текст комментария
Ой, а чья это пухлая ручка?
irinavolkova90
26 августа 2024 года
+10
Ой, а что это за странная тётя у Вас на аватарке?
MonteLu
26 августа 2024 года
0
А что в этой тёте странного?
Ne_origenalen
26 августа 2024 года
+1
…..
z-y
26 августа 2024 года
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Ой, а чья это пухлая ручка?

↑   Перейти к этому комментарию
Тема была про кабачки. К чему это ?Ой, а чья это пухлая ручка?
MonteLu
26 августа 2024 года
+1
А почему я не могу спросить у автора комментария про ручку, если она принадлежит не ей? Я видела ранее выкладываемые фотки.
z-y
26 августа 2024 года
+1
тюх
26 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Люблю кабачки. Они меня нет. За 4 года огородничества, первый раз вырос кабачок.


↑   Перейти к этому комментарию
ну там еще завязи просматриваются, может вырастут все же. Ну это опять как с погодой повезет
lorapalmer84
27 августа 2024 года
+1
Нас заливает. Уже не вырастут.
тюх
27 августа 2024 года
0
У нас в этом году кабачков тоже немного
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий lorapalmer84
Люблю кабачки. Они меня нет. За 4 года огородничества, первый раз вырос кабачок.


↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама первые цветы обрывает. Да и вообще смотрит, чтобы цветами не обрастали, лучше дать одному-двум кабачкам вырасти, чем в цвет уйдут. Да и бывают конечно "пустые". Просто мы садим кустов по 6 кустов, с них по любому кабачков море будет
elenita
26 августа 2024 года
0
Oks_Petitt пишет:
утром круглишками пожарила (без панировки), сверху творожный сыр и на хлебушек...
Я бы и без хлебушка такое съела
Хлеб не покупаю много лет. Печь не могу - духовка не работает (такую плиту мне впарили). Поэтому блины, оладьи и каши у меня вместо хлеба.
А кабачки обожаю. Кстати, жарить не обязательно. Можно на пару сварить, потом нарезать и с любым острым соусом (у меня типа цацики - любимый).
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
+1
Да, я на пару тоже делала, на удивление вкуснятина А для хлеба у нас хлебопечка. Я уже обросла кухонными гаджетами
Na_Na_1
26 августа 2024 года
+4
В этом году попробовала сделать вафли из кабачков в вафельнице для венских вафель. Вкусно, особенно холодные понравились. Делала по рецепту из ютуба. Привлекло то, что рецепт без масла, или можно смазать в начале поверхности электровафельницы.
lialia12
26 августа 2024 года
+1
Я тоже такие делаю, мне вкусно
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Na_Na_1
В этом году попробовала сделать вафли из кабачков в вафельнице для венских вафель. Вкусно, особенно холодные понравились. Делала по рецепту из ютуба. Привлекло то, что рецепт без масла, или можно смазать в начале поверхности электровафельницы.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, это классно! У меня была вафельница такая, но я продала за ненадобностью. А сейчас пользуюсь проверенной советской, но в ней плоские вафли. Пробовала и кабачковые - не то, еще и пригорели капец как. Одно хорошо - она чугунная, хоть железной щеткой три
Латиметрия
26 августа 2024 года
+3
Мы любим кабачки, никогда не раздаем сколько бы не посадили. Кабачковый тортик это прям наша семейная любовь. Замораживаю и кружки и кубики и тертые. Икру тоже перестала закатывать, делаю зимой из заморозки. Еще цукаты делаем для детей. А в этом году открыли для себя кабачковую муку и теперь нам вообще не хватает кабачков)))))
ТаВиЯ
26 августа 2024 года
0
Кабачковая мука, это как? Очень интересно - поделитесь рецептом?
Латиметрия
26 августа 2024 года
0
Кусочки кабачков высушить и измельчить на кофемолке. Для влажной выпечки, кексов, панкейков можно заменять половину обычной муки.
Если хранить, то в баночку с мукой нужно добавлять пакетики с влагопоглотителем
ТаВиЯ
26 августа 2024 года
0
Спасибо!
Вась
26 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Кабачковая мука, это как? Очень интересно - поделитесь рецептом?

↑   Перейти к этому комментарию
Тааак... Очень интересно. И потом в хлеб с амарантовой мукой ооочееь может быть и вкусно и полезно.
Беру. Спасибо.
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мы любим кабачки, никогда не раздаем сколько бы не посадили. Кабачковый тортик это прям наша семейная любовь. Замораживаю и кружки и кубики и тертые. Икру тоже перестала закатывать, делаю зимой из заморозки. Еще цукаты делаем для детей. А в этом году открыли для себя кабачковую муку и теперь нам вообще не хватает кабачков)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько! Она придает вкус выпечке? или просто для снижения калорийности?
Латиметрия
27 августа 2024 года
+1
Придаёт влажность и нежность. Брауни
просто чудо с ней. Вкус совсем мало, почти полностью нет. И плюс микроэлементы, клетчатка.
jettart75
26 августа 2024 года
0
Кабачки в моей жизни были всегда. Покупали, на даче росли, соседи отдавали... Сейчас ем гибрид цукини и огурца. Сырым под соусом или майонез добавляю. Дети любят цвета кабачки по фритюре. Но это раз-дап а год если я их увижу в продаже.
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
+1
Кстати, молодые кабачки я тоже с солью просто ем. Можно немного в пакетике подмалосолить
jettart75
27 августа 2024 года
+1
Да, да, молодые кабачки очень вкусные в свежем виде. Давно их не ела.
Tsgressa
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Кстати, молодые кабачки я тоже с солью просто ем. Можно немного в пакетике подмалосолить

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вкуснятина! И натереть их лапшой на терке для корейских салатов.
Пампушка-веселушка
26 августа 2024 года
+1
Мы все любим кабачки. Просто кружочками обвалять в ц/з (это важно!) муке и пожарить, сделать суп- пюре, овощное рагу, икру. У меня хранятся до Нового Года, потом начинается очередь тыквы. Вот сейчас пошла новая волна кабачков, я намерена их вырастить. Будут заморозки- буду закрывать.
Мари Васильева
26 августа 2024 года
+1
А мы раньше для кабачковой икры крутили на мясорубке всё
А сейчас кусочками тушим, потом измельчаем в измельчителе или блендером. А оладьи я такие никогда не любила.
В этом году рецепт запеканки кабачки с курицей опробовала, есть можно, даже ребёнок не фанат кабачков съел.
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
У меня свекровь для кабачковой икры сначала кабачки на соковыжималке прокручивала, чтобы воды не было. И морковь тоже. А лук просто через мясорубку. И сразу структура у икры получается, бленедрить не надо
ЛеноКК3001
26 августа 2024 года
+3
Вспомнила, мы каждый год осенью часто печем пирог с кабачками, брынзой и помидорами, вот его можем есть со старшей хоть каждый день жду когда нам привезут подарочек с огорода и повторим))https://forum.say7.info/topic17983.html вдруг кому рецепт надо))
Хоровод игрушек
26 августа 2024 года
+1
Спасибо! Мне надо )))))
Сделаю на днях, должно быть очень вкусно!
ЛеноКК3001
26 августа 2024 года
0
Очень вкусно и сочно)) завтра за брынзой пойду)))
Хоровод игрушек
26 августа 2024 года
0
У меня брынзы нет вообще, поэтому будем заменять)
Наверное, на моцареллу с фетой.
ЛеноКК3001
26 августа 2024 года
0
Мне кажется с фетой будет больше похоже на брынзу. Хотя я бы и то и другое засунула туда бы с адыгейским сыром делала, тоже вкусно. Раньше на прошлой работе ездила в одно село, там брынза вкуснючая, внутри не солёная, снаружи вмеру просолена. Теперь прохожую найти не могу
Хоровод игрушек
26 августа 2024 года
0
Я по адыгейском у скучаю. И по брынзе. Делать лень)
Алинка 0 серьезности
26 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Вспомнила, мы каждый год осенью часто печем пирог с кабачками, брынзой и помидорами, вот его можем есть со старшей хоть каждый день жду когда нам привезут подарочек с огорода и повторим))https://forum.say7.info/topic17983.html вдруг кому рецепт надо))

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, какая прелесть
Спасибо большое за рецепт. Завтра замутим
Татьяна Арефьева
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Вспомнила, мы каждый год осенью часто печем пирог с кабачками, брынзой и помидорами, вот его можем есть со старшей хоть каждый день жду когда нам привезут подарочек с огорода и повторим))https://forum.say7.info/topic17983.html вдруг кому рецепт надо))

↑   Перейти к этому комментарию
сюда только молодой кабачок? или не очень молодой тоже можно?
ЛеноКК3001
27 августа 2024 года
+1
Я и старый укладывала, тонко резала, чистила и полукольцами или четвертинками
мама Динара
27 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Вспомнила, мы каждый год осенью часто печем пирог с кабачками, брынзой и помидорами, вот его можем есть со старшей хоть каждый день жду когда нам привезут подарочек с огорода и повторим))https://forum.say7.info/topic17983.html вдруг кому рецепт надо))

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик - улёт! Спасибо!
ЛеноКК3001
27 августа 2024 года
0
Сами балдеем от него)))
berkli lana
26 августа 2024 года
+2
Я люблю баклажаны и баклажанную икру А кабачки в моей жизни появились лет в 20, потому отношение довольно прохладное. Но если уж есть, то маленькие и не белые. Нравятся желтые и темно-зеленые, в этом году посадила Зебру. Кабачки ест муж
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
Про баклажаны тоже можно пост написать, т.к. их я тоже ооочень люблю
berkli lana
27 августа 2024 года
0
Я просто родилась и первые 16 лет прожила там, где растут баклажаны, арбузы, помидор, персики и другое такое экзотическое. Настоящие. А кабачки - не растут, ну или просто их там не сажал никто. Потому я всегда выберу баклажаны, а не кабачки Но тут уже был не один пост про баклажаны, причем совсем недавно.
Альжбета Ченькова
26 августа 2024 года
+4
Кабачок настолько универсальный овощ, из него можно приготовить кучу всего, закуску, суп, горячее, десерт и компот
Елена Иванова с кошкой
26 августа 2024 года
+1
Люблю кабачки и муж мой их любит. Но нынешнее лето очень странное, кабачки у меня не взошли. Совсем, ни одного. Покупаю у соседей по 30 рублей за кг. Сегодня на обед кабачковые блины пекла. Пекла больше двух часов, съели за 10 минут)
Мари Васильева
26 августа 2024 года
0
У папы в этом году тоже кабачки не очень, есть, но гораздо меньше, чем обычно.
antu1
26 августа 2024 года
+1
Сын с детства не признавал кабачки... Женился.. Сейчас невестка приучила к ним ...
Уплетает из кабачков ее оладьи, вафли, жаренные кругляшками,запеканку и т.д. и т.п.
так еще купили морозильную камеру .... и как он говорит - там одни замороженные кабачки ...
во как)))
Ёжиковая мама
26 августа 2024 года
0
Кабачки люблю. И икру, и оладьи (готовлю редко), и особенно люблю жареные кружочками в муке без затей. Могу добавить в суп, борщ, котлеты. Универсальный овощ. В принципе, я уважаю любые овощи. Ни от чего не отказываюсь.
СытыйПапа1969
26 августа 2024 года
0
Ёжиковая мама пишет:
Универсальный овощ. В принципе, я уважаю любые овощи
Извините, но кабачок это не овощ, а ягода! Как и тыква, арбуз, дыня.
Ёжиковая мама
26 августа 2024 года
0
Пусть! Все равно люблю ))).
СытыйПапа1969
26 августа 2024 года
+1
Понял!
Латиметрия
26 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Ёжиковая мама пишет:
Универсальный овощ. В принципе, я уважаю любые овощи
Извините, но кабачок это не овощ, а ягода! Как и тыква, арбуз, дыня.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, но это все не ягоды, это тыквины
СытыйПапа1969
26 августа 2024 года
0
Не извиню. Тыква - это тоже ягода. Кстати, самая большая.
Латиметрия
27 августа 2024 года
0
Неа. Не ягода. Тыквина. Биологи уже давненько расширили и пересмотрели классификации
СытыйПапа1969
27 августа 2024 года
0
Ну ладно. Это не стоит спора
тоже мама vl
27 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Ёжиковая мама пишет:
Универсальный овощ. В принципе, я уважаю любые овощи
Извините, но кабачок это не овощ, а ягода! Как и тыква, арбуз, дыня.

↑   Перейти к этому комментарию
Угу, огурец - тоже ягода. Но и огурец и кабачок принято относить к овощам, а не фруктам. Есть ботаническая классификация, а есть кулинарная.
СытыйПапа1969
27 августа 2024 года
0
Ботанически и огурец ягода, согласен.
Nazaroffa
26 августа 2024 года
+1
я не большой любитель кабачков, ем иногда в охотку, иногда оладьи делаю. Или вот недавно у свекрови были в гостях - она их в кляре пожарила и посетовала, что никто не ест, так мы со старшим сыном вдвоем тарелку то и приговорили
z-y
26 августа 2024 года
0
Люблю кабачки! Сколько блюд и заготовок можно сделать. Полюбила патиссоны. Раньше я их добавляла в банки с огурцами и помидорами. Из патиссон получаются вкусные оладьи .
psyheya
26 августа 2024 года
+2
Вот что интересно: у моей деревенской бабушки в егда росли и кабачки и тыквы, т. к. было много скотины. Но кабачки мы всегда ели и жаренные, и блинчики, и маринованные. А тыква считалась "свинячий корм". Я была в шоке, когда в 7лет увидела в Москве, что тыкву продают в овощном магазине. Я ещё маму тогда спросила: " Неужели здесь держат свиней или коров прямо в квартирах". А мама сказала, что тыкву едят люди я была в шоке . Тыкву я полюбила только ближе к 30 годам. А кабачки это
DreamK
26 августа 2024 года
0
У меня плохо растут кабачки. Изобилия никакого нет. Жареное мне нельзя, поэтому запекаю в духовке с рисом типа суфле и в аэрогриле с сыром. Вот это вкусняшки! Мужу иногда что-нибудь готовлю из кабачков, но сейчас стараюсь готовить всё с минимальными трудозатратами. Чувствую себя неважно, да и закрутки делаем с мужем на 3
семьи. Понравилась идея заморозить кабачки на зиму, но морозильная камера забита. А ещё надо тыкву нарезать комбайном на кубики и порциями в морозилку засунуть. Это на данный момент -приоритет, хотя я тыкву сама не ем.
ptyza lesa
27 августа 2024 года
0
Жареные кружочками со сметаной, с чесноком иногда в охотку, с удовольствием. А так два продукта, на которые я прям злюсь, кабачки и цветная капуста. Когда жаришь, они так вкусно пахнут, прям слюни текут. Разжигаешь зверский аппетит, начинаешь есть - ну трава травой! Ррррразочарование! И голодная опять через полчаса. Не наедаюсь ими
Oks_Petitt (автор поста)
27 августа 2024 года
0
Ну не знаю... С чесноком если пожарить и специй. Ну и конечно - просто кабачок и капуста наверное не потянут. Я на хлебушек с сыром, или с курицей готовлю. Кабачок, чеснок и курица - по-моему это шедевр
Подолка
27 августа 2024 года
0
буквально позавчера готовила - большой цуккини поставила тушить с перцем и стебями сельдерея, а отдельно обжарила и добавила морковь, лук и фарш. соль, перец, приправы - по вкусу. все, приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам