Кабачки, кабачки... Ну все уже обсмеяли :)
Мне кажется, троллинг кабачков и все, что с ними связано, появился только последние годы
Вдруг неожиданно люди начали сажать, оказалось, что это культура не требует усилий и плодоносит, как не в себя
А уж кто как готовит и насколько любит кабачки - дело другое...
У нас кабачки росли всегда! И не столько из-за большой любви, сколько из-за большого хозяйства. У бабушки с дедушкой всегда были коровы, куры, гуси. Причем коровы - именно во множественном числе! Корова, бык и телочка - обычно так. Поэтому мы собирали всю картошку (даже мелочь) на корм и все чуть свободное пространство в наших много численных огородах занимали кабачки и тыквы.
Кабачки были только белые (чуть зеленоваты которые), тыква - кормовая (несладкая) и для людей
Мама всегда делала кабачковые оладьи, ох как мы их любили. Из кабачков делали икру, но блендера у нас не было, поэтому мама по кусочку обжаривала кабачки, потом тушила из с луком и морковкой. Мороки на два дня, а зимой - вкуснятина.
Но кабачки, наравне с тыквами, считались бросовыми культурами - посадил и забыл. Ну мож заставил дочерей прополоть и полить
А бывало и на картофельном поле садили, куда приезжали три раза за лето: посадить, прополоть и окучить, и выкопать. Никто не заморачился - будут кабачки или нет, их всегда было полно.
Уже в своем огороде я попробовала посадить темно-зеленый и желтые кабачки. Уже второй год белые не сажаю совсем. Вопреки мнению, что кабачок не имеет своего вкуса и поэтому его можно хоть куда добавлять, желтые мне нравятся больше всего именно по вкусу! Зеленые более плотные что ли... Желтые как будто не перерастают, всегда мягкие в любом размере. Зеленые хранятся лучше.
Мне кажется, если пожарить желтые кабачки, от них даже аромат какой-то
чуть сладковатый что ли. Эх, пишу, а у самой слюнки текут
А уж кабачковая икра... Сделала на прошлой неделе 2,5 литра, за три дня съели вдвоем
Я ее даже на зиму не закрываю, не заморачиваюсь. Кабачки кубиками нарезала, в вакуум и заморозила - можно и зимой спокойно делать.
В общем, ем я кабачки с начала июля, как пошли они у нас. Несколько оставила перерасти, чтобы собрать и в доме хранить какое-то время, на осень хватит. На зиму заморозила. Один год мы сушили, в принципе неплохо потом получаются - картошку с мясом тушил и туда добавить можно, они "на зуб" как грибы, но конечно без вкуса
Сохнут долго, вкуса особо нет, поэтому не стали больше делать.
Еще я в бакни закрываю кабачки, как огурцы. Они на скус такие же, немного тверже. Но в салаты идут в любые и так похрустеть. И полосками и кубиками.
В общем, смейтесь - не смейтесь над кабачками, а я ни один не выкинула. Раздаю конечно, но и так они уйдут у меня. Из девчонок моих кто знает, что у меня будут, ждут. А мне и не жалко, ведь и правда не особый уход на ними нужен.
А сегодня утром круглишками пожарила (без панировки), сверху творожный сыр и на хлебушек... Ммммм... Если б не на работу, то еще чесночок бы!
А вы любите кабачки?


У нас кабачки росли всегда! И не столько из-за большой любви, сколько из-за большого хозяйства. У бабушки с дедушкой всегда были коровы, куры, гуси. Причем коровы - именно во множественном числе! Корова, бык и телочка - обычно так. Поэтому мы собирали всю картошку (даже мелочь) на корм и все чуть свободное пространство в наших много численных огородах занимали кабачки и тыквы.
Кабачки были только белые (чуть зеленоваты которые), тыква - кормовая (несладкая) и для людей

Мама всегда делала кабачковые оладьи, ох как мы их любили. Из кабачков делали икру, но блендера у нас не было, поэтому мама по кусочку обжаривала кабачки, потом тушила из с луком и морковкой. Мороки на два дня, а зимой - вкуснятина.
Но кабачки, наравне с тыквами, считались бросовыми культурами - посадил и забыл. Ну мож заставил дочерей прополоть и полить

Уже в своем огороде я попробовала посадить темно-зеленый и желтые кабачки. Уже второй год белые не сажаю совсем. Вопреки мнению, что кабачок не имеет своего вкуса и поэтому его можно хоть куда добавлять, желтые мне нравятся больше всего именно по вкусу! Зеленые более плотные что ли... Желтые как будто не перерастают, всегда мягкие в любом размере. Зеленые хранятся лучше.
Мне кажется, если пожарить желтые кабачки, от них даже аромат какой-то


А уж кабачковая икра... Сделала на прошлой неделе 2,5 литра, за три дня съели вдвоем

В общем, ем я кабачки с начала июля, как пошли они у нас. Несколько оставила перерасти, чтобы собрать и в доме хранить какое-то время, на осень хватит. На зиму заморозила. Один год мы сушили, в принципе неплохо потом получаются - картошку с мясом тушил и туда добавить можно, они "на зуб" как грибы, но конечно без вкуса

Еще я в бакни закрываю кабачки, как огурцы. Они на скус такие же, немного тверже. Но в салаты идут в любые и так похрустеть. И полосками и кубиками.
В общем, смейтесь - не смейтесь над кабачками, а я ни один не выкинула. Раздаю конечно, но и так они уйдут у меня. Из девчонок моих кто знает, что у меня будут, ждут. А мне и не жалко, ведь и правда не особый уход на ними нужен.
А сегодня утром круглишками пожарила (без панировки), сверху творожный сыр и на хлебушек... Ммммм... Если б не на работу, то еще чесночок бы!

А вы любите кабачки?
Комментарии
Своих нет, покупаю, готовлю много разных блюд. Этим летом чаще запекала в духовке с другими овощами. Вот и сегодня у нас ассорти.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вдруг вчера нам подарили кабачки
Как кабачковую икру уважаю только 1 рецепт, но и пробовала их не так уж много, обычно отказываюсь
Единственный раз мне действительно понравились зеленые кабачки на гриле в кафе. Маленькие, диаметр 3-4см не более.
Соглашусь с вами, вкус у них отличается, пока жила у мамы полгода с ребенком, посадила кабачки на первый прикорм 3 сорта, дочь активно ела 1, его и жарила в муке с солькой всем, на следующий год не взошел у мамы.
Сотрудница как-то угощала - отравились, видно нитраты зашкаливали, т.к. морковь и картошку с курицей мы ели в обеденном супе, а запеченные с кабачком вечером из тех же упаковок сразу на выход попросились.
Больше ни у кого не беру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб не покупаю много лет. Печь не могу - духовка не работает (такую плиту мне впарили). Поэтому блины, оладьи и каши у меня вместо хлеба.
А кабачки обожаю. Кстати, жарить не обязательно. Можно на пару сварить, потом нарезать и с любым острым соусом (у меня типа цацики - любимый).
↑ Перейти к этому комментарию
Если хранить, то в баночку с мукой нужно добавлять пакетики с влагопоглотителем
↑ Перейти к этому комментарию
Беру. Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
просто чудо с ней. Вкус совсем мало, почти полностью нет. И плюс микроэлементы, клетчатка.
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас кусочками тушим, потом измельчаем в измельчителе или блендером. А оладьи я такие никогда не любила.
В этом году рецепт запеканки кабачки с курицей опробовала, есть можно, даже ребёнок не фанат кабачков съел.
Сделаю на днях, должно быть очень вкусно!
Наверное, на моцареллу с фетой.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт. Завтра замутим
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уплетает из кабачков ее оладьи, вафли, жаренные кругляшками,запеканку и т.д. и т.п.
во как)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
семьи. Понравилась идея заморозить кабачки на зиму, но морозильная камера забита. А ещё надо тыкву нарезать комбайном на кубики и порциями в морозилку засунуть. Это на данный момент -приоритет, хотя я тыкву сама не ем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: