Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем кормят нас производители?

Как часто Вы читаете состав продуктов при покупке?
Если внимательно почитать состав,то становится ясно-мы употребляем в пищу неизвестно что.
В состав йогуртов,сливок,икры и даже в рассол селёдки входят пищевые добавки на букву "Е".

Что же это за мудрёная буква "Е",которую я очень не люблю?
Здоровым питанием занимаюсь довольно долго.Когда узнала,что у меня диабет.
Да и болеть не люблю.Прежде чем давать советы и рассказывать что то ,я пробую всё сама и на себе.

Помните если,то в Советские времена не было в составе никаких загустителей,желееобразователей.Продукты были натуральные.

В 90-у годы появилась госпожа "Е".
Долго писали в составе продуктов Е245,к примеру.Умнеет покупатель,хитрее становится производитель.
Уже мало где пишут Е,а пишут расшифровку.
Давайте разберёмся в этом.
*** Е407-каррагинан.Каррагинан-один из самых распространённых загустителей.
Получают из красных водорослей,которые растут по всему мировому океану
Производят,сперва обрабатывая водоросли щёлочью,а потом добавляют спирт,чтобы каррагинан выпал в осадок.
Его кладут в мороженное,колбасу,соусы,шампуни.Даже в пену для огнетушителей,чтобы она гуще и лучше липла к поверхности.
Гели каррагинана обладают свойством псевдопластичности:они текучи при большом давлении,но застывают в состоянии покоя.
Некоторые исследования говорят,что каррагинан может способствовать возникновению рака кишечника и аутоиммунных заболеваний пищеварительной системы.

***Е200-сорбиновая кислота.Обнаружена в 1895 году в соке рябины.
Химический аналог сорбиновой кислоты используется в производстве колбас,рыбных консервах,замороженной пиццы,йогуртов,мармеладов и многого другого.
В чистом виде-белый порошок, при попадании на кожу вызывает раздражение.Не разрешена в Австралии.

***Е621-глутамат натрия.В чистом виде был получен в 1908 году.
Эту добавку используют в в производстве полуфабрикатов,мясных продуктов,чипсах,в соусах типа кетчуп и прочего фастфуда.Вызывает китайский синдром-головная боль,раздражение,температуру.

***Е150-сульфитноаммонийная карамель.
Эта карамель -смесь сотен химических веществ.Получают при нагревании сахара в определённых условиях при помощи химикатов.Используется в качестве красителя(от светло-до тёмно-коричневого цвета).Именно его используют для подкрашивания кока-колы и пепси.

***Е211-бензоат натрия.Консервант,замедляющий процесс переработки глюкозы.Используется в джемах,маринадах,кислых соусах,газированных напитках.
Может содержать примеси химикатов,которые используются в производстве карамели.
Британские учёные заметили,что бензоат.может отключать участки ДНК ,что ведёт к болезни Паркинсона.

***Е401-альгинат натрия.Ещё один загуститель из морских водорослей.
Альгиновая кислота и её натриевая соль-резиноподобные вещества.Используются для придания густоты супам и желе.Ещё их применяют в стоматологии как основу для пломб и в медицине как абсорбент вместо активированного угля.
Присутствует в кукурузных хлопьях.

***Е471-моно-и диглицериды жирных кислот.Эмульгатор,т.е. добавка,делающая устойчивой смесь двух веществ,которые расслаиваются без неё.Применяется в в выпечке и хлебе,шоколаде,мороженном,молочных продуктах из сухих смесей.

***Е1442-дикрахмалфосфат оксипропилированный.Модифицированный крахмал.Под Е 1442 могут скрываться десятки видов такого крахмала.
Используется для получения йогуртов приятной консистенции до создания хрустящих печений..
Такие крахмалы замедляют усвоение пищи.желудком.

***Е385-этилендиаминтетраацетат кальция-натрия(ЭДТА).Органическое вещество.
Известно своей способностью связывать ионы переходных металлов как железо,меди и кобальта.Используется в майонезе.
Само по се это вещество неполезное,особенно для маленьких детей.

***Е951-аспартам.Самый скандальный заменитель сахара.Присутствует в жжевательной резинке.
Аспартам вызывает рка.А продукты распада аспартама в организме -метанол.аспарагиновая кислота и фенилаланин могут наносить вред здоровью лбдей с разными заболеваниями.

***Е414-гуммиарабик.Отвердевший сок африканской акации.Важную роль играет от кнтгопечатания и фотографии до пиротехники.В пищевой промышленности используется как загуститель и эмульгатор.

***Е903-карнаубский воск.Выделяется на листьях бразильской пальмы.Просто-напросто сбивают с листьев..Добавляют в смеси для полировки мебели,полов,автомобилей,обуви,музыкальных инструментов и т.д.
Как пищевая добавка этот воск используется в глазури,которой покрывают конфеты и жевательной резинке.Им же обрабатывают фрукты,чтобы они дольше сохраняли свежий вид.НЕ расстворяется совсем в желудочном соке

***Е320-бутилгидроксианиазол.Канцероген.Современная еда с этой добавкой дольше сохраняет вкус,цвет и запах.

***Е250-нитрит натрия.Используется в основном в мясной промышленности.
С помощью нитрита натрия производители.добиваются приятного запаха и привлекательного розового цвета у колбас..Подопытных животных привёл к раку.

***Е476-полиглицеролполирицинолеат.Получают из старинного слабительного-касторового масла.
Используется в шоколаде.для меньшего расхода дорогостоящего масла какао-бобов.

Приведу несколько примеров.

Тушёнка(Колбаса,сосиски) по ТУ (техническим условиям)
Текстурированный соевый белок Profam 974,Arcon F,S,T TVP 165-114.
Е621,усиленный усилителем "мясного" вкуса глутаматом натрия.
Каррагинан Bengel NBF270,GPI 200. Эти полисахариды применяют для веса готовой продукции.
Стабилизатор цвета эриторат натрия применяют для создания зрительной "мясной" иллюзии.
Трёхзамещённый диффосфат натрия абастол 772 для более насыщенного" мясного" оттенка.

Бульонный кубик содержит Е621.Эта добавка вызывает:повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;
ухудшение состояния больных бронхиальной астмой,
синдром китайского ресторана;
разрушение сетчатки глаза,глаукому.

*************************
ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Вызывают злокачественные опухоли:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е213-217, Е240, Е330, Е447.


Вызывают заболевания ЖКТ:
Е221-226, Е320-322, У338-341, Е407, Е450, Е461-466.


Аллергены:
Е230, Е231, Е239, Е311-313.


Вызывают болезни почек и печени:
Е171-173, Е320-322.

По собственному опыту могу сказать,что как только я стала внимательно изучать состав продуктов и покупать более натуральные продукты,моё здоровье значительно улучшилось.Нет,это произошло не сразу.Необходимо большое терпение.А натуральные продукты в любом магазине можно найти,и на рынках.Было бы желание.
Дорогие мамы,я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.


Материал для статьи подобрала из журнала"Большой город",
"Поговорим начистоту" О.А.Бутакова Академия здоровья.Нижний Новгород 2004 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем кормят нас производители?
Как часто Вы читаете состав продуктов при покупке?
Если внимательно почитать состав,то становится ясно-мы употребляем в пищу неизвестно что.
В состав йогуртов,сливок,икры и даже в рассол селёдки входят пищевые добавки на букву "Е".
Что же это за мудрёная буква "Е",которую я очень не люблю?
Здоровым питанием занимаюсь довольно долго.Когда узнала,что у меня диабет. Читать полностью
 

Комментарии

Викалина
8 апреля 2010 года
0
Зухра пишет:
Вызывают заболевания ЖКТ
Что такое заболевание ЖКТ?Это желудочно-кишечного тракта?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
ЖКТ-желудочно-кишечный тракт.
Викалина
8 апреля 2010 года
0
Спасибо.Я тоже стараюсь читать состав покупаемых продуктов.Стараюсь кормить своим собственным производством.Селёдку солю,хлеб пеку и т.д.и т.п.Жаль негде выращивать свои овощи и фрукты.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
+1
Зелень можно на подоконнике.Есть сорта помидоров и огурцов,которые можно выращивать в доме,горький перец.Места много не занимают,можно в цветочных горшках,даже зимой растут и плодоносят.
Викалина
8 апреля 2010 года
0
Места мало,но что -то придумаю.Спасибо за совет и за статью.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Подоконник можно расширить,можно сделать подвесные ящики и горшки,летом на балконе.Я на балконе даже редиску выращивала.
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Викалина
Спасибо.Я тоже стараюсь читать состав покупаемых продуктов.Стараюсь кормить своим собственным производством.Селёдку солю,хлеб пеку и т.д.и т.п.Жаль негде выращивать свои овощи и фрукты.

↑   Перейти к этому комментарию
А что, в селедке соленой тоже Е есть? А в той, которая на развес? С маленьким сроком хранения?
Saburochka
8 апреля 2010 года
0
А какой срок указан?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А что, в селедке соленой тоже Е есть? А в той, которая на развес? С маленьким сроком хранения?

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает.Вы можете написать какой срок указан?
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
Нет, не знаю точно. Ну те, которые в супермаркетах и на рынках продают - хоть одну взвесят, хоть две. Целые, с головой и кишками. Часто берем. Выпотрошим, маслицем зальём... Ням... Филе не то...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Поняла,да в рассоле такой селёдки тоже консерванты есть.Я сама солю.А Вы можете попросить показать крышку от ведёрка с такой селёдкой и прочитать состав.Я не покупаю,когда отказывают.А по правам потребителя Вам не должны отказывать.
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
А научите солить.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
+7
При покупке мороженной сельди обращайте внимание на жабры.Белёсые-не стоит рыбу покупать.Рыба должна быть ровной,без оторванных кусков,если на продукте пятна ,как ржавчина,то тоже не стоит покупать.Это говорит о том,что рыба не свежая.И несколько раз размороженная.Брать лучше тихоокеанскую,в алюторской много мелких косточек.Размораживать дома либо в холодной воде,либо при комнатной температуре.Затем я рыбу вымачиваю в холодной воде почти сутки,пока вода не станет прозрачной.Воду меняю несколько раз.Готовлю рассол.Вот здесь я всё по своему вкусу делаю.Вода,соль,сахар-кипячу.В горячий рассол кладу лавровый лист,семена кориандра штук 15-20(пряность,продаётся в магазине),перец горошком-чёрный и душистый,примерно по 5-7 штук,1-2 бутона гвоздики.Накрываю крышкой,остывает.И рассолом комнатной температуры заливаю рыбу,я солю в банке.Да,лавровый лист нужно будет убрать,даст горечь.Солится от 3х дней до 7и.Держу в холодильнике.И жабры тоже надо удалять,ножницами вырезаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шишарик
8 апреля 2010 года
+1
Спасибо!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
пожалуйста,мне не жалко. Спрашивайте-отвечу.
AnnaNick
1 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
При покупке мороженной сельди обращайте внимание на жабры.Белёсые-не стоит рыбу покупать.Рыба должна быть ровной,без оторванных кусков,если на продукте пятна ,как ржавчина,то тоже не стоит покупать.Это говорит о том,что рыба не свежая.И несколько раз размороженная.Брать лучше тихоокеанскую,в алюторской много мелких косточек.Размораживать дома либо в холодной воде,либо при комнатной температуре.Затем я рыбу вымачиваю в холодной воде почти сутки,пока вода не станет прозрачной.Воду меняю несколько раз.Готовлю рассол.Вот здесь я всё по своему вкусу делаю.Вода,соль,сахар-кипячу.В горячий рассол кладу лавровый лист,семена кориандра штук 15-20(пряность,продаётся в магазине),перец горошком-чёрный и душистый,примерно по 5-7 штук,1-2 бутона гвоздики.Накрываю крышкой,остывает.И рассолом комнатной температуры заливаю рыбу,я солю в банке.Да,лавровый лист нужно будет убрать,даст горечь.Солится от 3х дней до 7и.Держу в холодильнике.И жабры тоже надо удалять,ножницами вырезаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Зухра (автор поста)
1 октября 2010 года
+1
пожалуйста,рада,что нашла
yagoda
8 апреля 2010 года
0
Вот спасибо, а то я так давно собиралась составить себе списочек всех этих "Е", да все руки не доходили!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
пожалуйста
Торопышка
8 апреля 2010 года
+1
Спасибо за информацию! И спасибо, что она не агрессивная Мы тоже по большей части покупаем продукты без "Е"шек, но становится всё труднее и труднее находить такие товары. Иногда даже одолевает паника, что ничего в магазине брать нельзя, всё мягко говоря не очень полезное для здоровья Своего огорода нет. Даже к фруктам, овощам скептически относиться стала. Не только импортные продукты могут содержать вредные вещества. Например, у знакомой соседи выращивают перец.. пичкают какой-то фигней, продают потом на рынке. Так они сами его не едят, себе покупают у местных.
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
А если местные тоже пичкают?
Торопышка
8 апреля 2010 года
0
Видать, они такую гадость туда суют, что любая другая - фигня полная по сравнению с ней
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Да,люди стали бессовестными.Как отличать напичканные продукты от натуральных-напишу статью позже.Ждите.
Торопышка
8 апреля 2010 года
0
Будем ждать статью с нетерпением
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Торопышка
Спасибо за информацию! И спасибо, что она не агрессивная Мы тоже по большей части покупаем продукты без "Е"шек, но становится всё труднее и труднее находить такие товары. Иногда даже одолевает паника, что ничего в магазине брать нельзя, всё мягко говоря не очень полезное для здоровья Своего огорода нет. Даже к фруктам, овощам скептически относиться стала. Не только импортные продукты могут содержать вредные вещества. Например, у знакомой соседи выращивают перец.. пичкают какой-то фигней, продают потом на рынке. Так они сами его не едят, себе покупают у местных.

↑   Перейти к этому комментарию
"Не агрессивная"-не поняла.И почему должна быть агрессивная,я же помочь хочу.
Торопышка
8 апреля 2010 года
0
Именно потому что помочь хотите, а не выплёскиваете негатив.. Сегодня уже читала статью про "буржуйскую" еду, напитки. Столько негатива. Честно, стало не по себе не от самой информации, а от личного отношения автора..
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
А где прочитали,подскажите,пожалуйста.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
спасибо,пошла читать.
Saburochka
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Торопышка
Спасибо за информацию! И спасибо, что она не агрессивная Мы тоже по большей части покупаем продукты без "Е"шек, но становится всё труднее и труднее находить такие товары. Иногда даже одолевает паника, что ничего в магазине брать нельзя, всё мягко говоря не очень полезное для здоровья Своего огорода нет. Даже к фруктам, овощам скептически относиться стала. Не только импортные продукты могут содержать вредные вещества. Например, у знакомой соседи выращивают перец.. пичкают какой-то фигней, продают потом на рынке. Так они сами его не едят, себе покупают у местных.

↑   Перейти к этому комментарию
Торопышка пишет:
Иногда даже одолевает паника, что ничего в магазине брать нельзя, всё мягко говоря не очень полезное для здоровья
Особенно обидно, когда эти Е в составах детского питания. Я вот никак не могу дождаться, когда в наш магазин привезут детское печенье НОР-МАЛЬ-НО-Е! Там, где оно есть, я знаю, но всё времени нет съездить, то не по средствам, за одними печенюшками ведь не поедешь. Можно, конечно , дома испечь, но тут уж другой разговор.
Торопышка
8 апреля 2010 года
0
Кстати про детское питание. Неприятным сюрпризом было обнаружить на пачке любимого творожка в составе модифицированный крахмал То ли раньше не писали, что он модифицированный, то ли поменяли его на такой..
Saburochka
8 апреля 2010 года
0
Многие поменяли оттого, что дешевле. И закупочная цена сырья ниже, и срок годности уменьшает риск порчи большого объёма готовой продукции.
марина ru
8 апреля 2010 года
0
Смотрела док.фильм,но все сразу не запомнить.А статья- утащила в избранное!
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
Читаю такие статьи и в голове крутится фраза: "Как страшно жить". А что покупать тогда? Мясо-курицу пичкают, фрукты-овощи пичкают, на кашах сидеть? И те наверно, скоро все будут с генными добавками...
Торопышка
8 апреля 2010 года
0
Во-во.. Спасает лишь одна мысль, что лучше уже не будет, но мы же люди, привыкаем к изменениям.. Те же витаминки - синтетические. А мы их деткам даём..
Вера 1
8 апреля 2010 года
0
Зухра пишет:
Некоторые исследования говорят,что каррагинан может способствовать возникновению рака кишечника и аутоиммунных заболеваний пищеварительной системы.
Зухра пишет:
***Е250-нитрит натрия.Используется в основном в мясной промышленности.
С помощью нитрита натрия производители.добиваются приятного запаха и привлекательного розового цвета у колбас..Подопытных животных привёл к раку

Ничего себе. Ну в принципе я уже давно беру продукты на которых отсутствует Е
Александра 46
8 апреля 2010 года
+2
Кстати, девочки, такое маленькое предупреждение ( автор писал, что производитель становится хитрее) - хотела купить цветные кукурузные хрупки. Ищу чем красили. Написан состав и : натуральные красители *
Ниже : * - натуральные Е.......
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
ага,всё еще думают,что народ-дураки.
Pianiri
14 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Александра 46
Кстати, девочки, такое маленькое предупреждение ( автор писал, что производитель становится хитрее) - хотела купить цветные кукурузные хрупки. Ищу чем красили. Написан состав и : натуральные красители *
Ниже : * - натуральные Е.......

↑   Перейти к этому комментарию
мне очень "нравится" пометочка на растит. масле - "без холестерина"
Зухра (автор поста)
14 апреля 2010 года
0
растительные масла от природы не содержат холестерин,это только в животных жирах,говорю же -за дураков нас считают.
Pianiri
14 апреля 2010 года
0
и я о том же.
и ведь не зря считают: есть же покупатели, которые именно такое масло выбирают. растительное и шоб без холестерина
грустно.
"пока живут на свете дураки..."
Зухра (автор поста)
14 апреля 2010 года
0
вот и я о том же.Напечатала стать в дневнике,как правильно выбирать продукты.
Natalis1006
8 апреля 2010 года
0
спасибо за полезную статью
Вера 1
8 апреля 2010 года
+1
Некоторые производители пишут состав такими мелкими буквами, что без увеличительного стекла не прочитаешь
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Мне проще,я в очках
Вера 1
8 апреля 2010 года
0
Так я тоже в очка, но тем не менее, сегодня пыталась состав аджики прочитать безрезультатно, на красном (темно-красном) написано черным, вообще ничего не видно.
Saburochka
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Вера 1
Некоторые производители пишут состав такими мелкими буквами, что без увеличительного стекла не прочитаешь

↑   Перейти к этому комментарию
Я в таких случаях нагло стою по полчаса над каждым йогуртом...
Zaichona
8 апреля 2010 года
0
Несколько лет назад прочитала в глянцевом журнале про новый детский йогурт (к сожалению не помню название). В рекламе было: без консервантов и красителей. Долго не могла найти его в магазинах, а когда нашла, то моему удивлению и разочарованию не было предела: он стоял на обычной, не охлаждаемой полочке, и срок годности его при хранении вне холодильника был полгода
Saburochka
8 апреля 2010 года
+1
Zaichona пишет:
срок годности его при хранении вне холодильника был полгода
Представьте, если ещё и в холодильнике хранить? Случись третья мировая, нам будет, что скушать, безусловно.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Zaichona
Несколько лет назад прочитала в глянцевом журнале про новый детский йогурт (к сожалению не помню название). В рекламе было: без консервантов и красителей. Долго не могла найти его в магазинах, а когда нашла, то моему удивлению и разочарованию не было предела: он стоял на обычной, не охлаждаемой полочке, и срок годности его при хранении вне холодильника был полгода

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и подумайте,какой вред деткам.
Шишарик
8 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Zaichona
Несколько лет назад прочитала в глянцевом журнале про новый детский йогурт (к сожалению не помню название). В рекламе было: без консервантов и красителей. Долго не могла найти его в магазинах, а когда нашла, то моему удивлению и разочарованию не было предела: он стоял на обычной, не охлаждаемой полочке, и срок годности его при хранении вне холодильника был полгода

↑   Перейти к этому комментарию
Я йогурты беу только из холодильника. Пусть они намного дороже, но всё же меньше гадости в них напичкали (я надеюсь).
Зухра (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
почитайте состав,там этих Е штук 5.
Я Борисовна
13 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Я йогурты беу только из холодильника. Пусть они намного дороже, но всё же меньше гадости в них напичкали (я надеюсь).

↑   Перейти к этому комментарию
И не надейтесь! Легче йогурт самой сделать! Вскипятить 1 литр молока, остудить до температуры, когда терпит рука, добавить упаковку "живого" йогурта (типа "Данона" что-нибудь), выдержать в теплом месте 7-8 часов (под подушкой, одеялом, шубой), добавить все, что вам нравится - мюсли, фрукты и т.д. Ешьте на здоровье!
Saburochka
13 апреля 2010 года
+1
"Данон", "Активиа" и прочее - не являются "живыми", в них уже окончено всякое брожение за счёт того, что после реламы эти продукты проходят лазерную обработку уже в упаковке. А это убивает все полезные живые бактерии - это мы узнали из лекций в Академии Здоровья, на которых показывают видеоролики о том, как всё это делается. Лучше купить в аптеке "Наринэ" и можно из магазинных кушать йогурт "Простоквашино" без добавок.
katti-devil
13 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
И не надейтесь! Легче йогурт самой сделать! Вскипятить 1 литр молока, остудить до температуры, когда терпит рука, добавить упаковку "живого" йогурта (типа "Данона" что-нибудь), выдержать в теплом месте 7-8 часов (под подушкой, одеялом, шубой), добавить все, что вам нравится - мюсли, фрукты и т.д. Ешьте на здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
babymam
9 апреля 2010 года
0
Здорово. Помню только со школы 123 - что он очень опасный и все надо в избранное добавить
Тотошка
9 апреля 2010 года
0
Скажите а колбасные изделия , сыр , конфеты вы вообще не покупаете? На самом деле когда начинаешь думать, то страшно
становиться, ведь не всегда есть время чтобы выбирать продукты.
Saburochka
9 апреля 2010 года
0
Мы колбасу и конфеты не берём. Сыр очень редко. Вместо колбасы предпочитаем карбонад или грудинку. Их труднее подделать.
МаТаточка
9 апреля 2010 года
0
Saburochka пишет:
Вместо колбасы предпочитаем карбонад или грудинку. Их труднее подделать.
их не подделывают, но точно также пичкают консерванты. Был док фильм и там показали как из 1кг сырого мяса делают 4, боюсь что нет сейчас продуктов без добавок, чтобы там не писали производители на этикетках
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
обращайте внимание на цвет-увидите не очень красивый продукт,он-без добавок,конфеты покупаем,но в них нет тоже добавок-"сливочная коровка",можно найти,если поискать.А грудинка и карбонад-срок годности 15 суток,значит без консервантов.Колбасу не берём-крысятину не любим
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Тотошка
Скажите а колбасные изделия , сыр , конфеты вы вообще не покупаете? На самом деле когда начинаешь думать, то страшно
становиться, ведь не всегда есть время чтобы выбирать продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
сыр должен содержать сычужный фермент,а не закваски.
Любовь
9 апреля 2010 года
0
Ой какая больная тема! Спасибо за статью, очень полезная!
Но скажу по себе, когда иду в магазин, обычно с ребенком, какой там состав, срок годности бы увидеть! С этой шкодой нормально по супермаркету не походишь, а в тележке нам уже неинтересно кататься!
babymam
9 апреля 2010 года
+1
Анекдот к слову: "Если судить по содержимому говяжьей колбасы, то выходит, что корова не животное, а растение".
Saburochka
9 апреля 2010 года
+2
Причём с повышенным содержанием глютамата натрия...
babymam
9 апреля 2010 года
0
Тигруля
9 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Saburochka
Причём с повышенным содержанием глютамата натрия...

↑   Перейти к этому комментарию
Тотошка
9 апреля 2010 года
0
Мне кажется если на этом зацикливаться, то можно с ума сойти. А по телевизору уже про все показали, и все НЕЛЬЗЯ.Колбасу
нельзя,рыбу нельзя , конфеты тоже и т.д и т.п.Про косметику была передача - тоже нельзя, а на днях показал, что и на велосипеде оказывается
тоже нельзя ездить, особенно мальчикам- детей не будет. А как же жить???Ведь наши дети заходя в магазин не обращают внимание на этикетки
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Мы не зацикливаемся и не сошли с ума. Моя смотрит на этикетки.Младшая,а старшая тем более.сама уже мама.
yejiha
9 апреля 2010 года
0
А я вот беру кефир малышу и там ни одного Е нет.Может ли такое быть?
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
может.
Я Борисовна
13 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий yejiha
А я вот беру кефир малышу и там ни одного Е нет.Может ли такое быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Если срок годности не более 5 дней!
Saburochka
13 апреля 2010 года
0
Это точно! А иногда и меньше, в зависимости от категории продукта по жирности, к примеру.
I am
9 апреля 2010 года
0
Очень интересная и полезная нам всем статья . Я недавно ещё почитала про ГМО и стараюсь после этого поменьше ходить в магазины и на рынок, а максимум что могу готовить дома. Но мне проще, у меня родители в деревне, есть возможность привозить свежие продукты. А кому интересно, почитайте здесь: www.gmo.ua (сайт хоть и украинский, но там почти всё на русском языке)
Milayakamilla
9 апреля 2010 года
0
Спасибо за информацию. Более-менее понятно с продуктами, которые идут в упаковке с заводской этикеткой. А что делать с овощами и фруктами или они негласно теперь все потенциально опасны. Почему так пишу, у ребенка не проходит кожная аллергия. Она не на какой-то конкретный продукт, а видимо на тот же воск или что-то еще, чем обрабатывают фрукты. Даже виноград стараюсь чистить от кожицы. Что касается круп, то можно предположить, что хоть они и без Е, но очень возможно, что генетически модифицированы. Что скажете на это?
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Уважающий себя производитель напишет,что продукт не содержит ГМО.Покупайте крупы "Пассим",макароны -"ГРАН МУЛИНО",это проверенные нами продукты.Я обязательно сегодня напишу,как правильно выбирать овощи и фрукты и другие продукты.И про аллергию Вашу выясним.
Milayakamilla
9 апреля 2010 года
0
Крупы покупаем в основном Увелка, Агроальясн и Ярмарка Платинум, а макароны Maltagliati и иногда другие, но тоже итальянские. Отечественным доверия нет. Пишут из твердых сортов, а на самом деле не пойми чего там. Аллергия наша опять усилилась, вчера пятна порозовели. Жду только чтобы уже сын перерос этот возраст, на это только и надеюсь.
ТА-ТАНЮША
9 апреля 2010 года
0
У нас была такая же ситуация, аллергия на все подряд. У аллерголога сдали анализы на непереносимость продуктов, выяснилось: исключить полность все молочное и содержащие его продукты(сыр, кисломолочное, творог, йогурты и т.д.), пшеничную муку, карпа, ограничит потребление говядины. Знакомый эндокринолог посоветовал полностью перейти на постную свинину: она лучше всего усваивается организмом. Еще врач сказал, что это не на всю жизнь, а ребенок перерастет. В два года 3 мес аллергия стала проявлятся ларинготрахеитом со стенозом гортани (это когда ребенок задыхается ночью) каждые два месяца - рецидив.
Дашура
13 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Уважающий себя производитель напишет,что продукт не содержит ГМО.Покупайте крупы "Пассим",макароны -"ГРАН МУЛИНО",это проверенные нами продукты.Я обязательно сегодня напишу,как правильно выбирать овощи и фрукты и другие продукты.И про аллергию Вашу выясним.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
макароны -"ГРАН МУЛИНО"
Наши любимые макароны, едим только их, не слипаются, не теряют форму
Зухра (автор поста)
13 апреля 2010 года
0
а ещё "Макфа" мы покупаем,одним словом -дорогие макароны предпочитаем.Как то купила по 14 р. за упаковку в 450 гр. и пожалела.И не вкусные,и разварились до состояния теста.
pts56
9 апреля 2010 года
0
Скопировала все "Е" из вашей заметки, распечатала, на холодильник прицепила. У меня раньше такая шпаргалка была, да затерялась где то, давно собиралась сделать новую. Но у Вас не все "Е".
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
знаю,тоже где то затерялись,найду-допишу.
Нипустикус
9 апреля 2010 года
0
Мне очень понравилась ваша статья. Надо распечатать.
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
спасибо.
ТА-ТАНЮША
9 апреля 2010 года
0
У меня дети - аллергики с рождения. К питанию подходим очень ответственно: никаких полуфабрикатов, несезонных овощей и фруктов, колбасных изделий, кетчупов-майонезов-соусов, конфет и тортиков. "Индикатор" - младшенькая (на грудном вскармливании). Все овощи выращиваем на огороде, замораживаем, едим свое. Этикетки читаем давно: у меня организм не воспринимает добавки Е, особенно глютамат натрия. Я сразу "чешуей" покрываюсь и считаю, что это нормальная реакция человеческого организма. А еще у моих детей непереносимость молока и продуктов его содержащих(анализы делали). Муж конечно иногда возмущается, но он работает сутками, раньше брал на работу то, что мы не едим дома, а сейчас и сам привык. Очень сложно с детьми ходить в магазин, им хочется как в рекламе. А когда объясняю, что вредно, старшая говорит:"А тетя по телевизору сказала, что без консервантов и красителей". Не знаю как объяснить, что тетя врет! И в гости ходить трудно, иногда еду для детей с собой берем. На ворос "Что же тебе можно, девочка?" моя старшая отвечает: "Черный хлеб и кипяченную воду!" Представляете шок окружающих?! И все на улице пытаются угостить конфетами! Как меня это напрягает, особенно когда у родителей не спрашивают, а сразу ребенку дают!!!
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Моя не берёт,говорит-у вас конфеты неправильные,а мы правильно питаемся.У угощающих шок.И не просит,что в рекламе видит.Как то дала лимонад попробовать,сморщилась и гадостью назвала.Я её к раздельному питанию с 3 лет приучила.
tanjavaja
15 апреля 2010 года
0
А я вот мучаюсь с родственниками. Сами-то мы практически не едим всякие вредности. Стараюсь и заготовки сама делать, и готовить, и выпекать, вплоть до конфет и мороженого. Но вот родственники вечно какую-нибудь гадость купят и впихнут в ребёнка, а она и рада. Хотя я её чуть ли не рождения объясняю, что практически всё продающееся в магазине - это химия. И доча уже многое не просит, а сама говорит, что это химия. Но как бороться с бабушками, я уже и не знаю.
Зухра (автор поста)
15 апреля 2010 года
0
покажите статью
tanjavaja
15 апреля 2010 года
0
А у неё (моей мамы) один ответ: "А что есть тогда можно, всё вредно?" или "Так это по полдня в магазине нужно проводить чтобы всё перечитать"
Зухра (автор поста)
15 апреля 2010 года
0
сложно,но как то надо объяснить,что они только вредят малышу.
tanjavaja
15 апреля 2010 года
0
Ну вот я и стараюсь: изо дня в день повторяя одно и тоже. Как попугай)))))
Saburochka
15 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий tanjavaja
А у неё (моей мамы) один ответ: "А что есть тогда можно, всё вредно?" или "Так это по полдня в магазине нужно проводить чтобы всё перечитать"

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше пол дня проводить в магазине и уже потом знать, чего брать не следует, чем потом пол жизни потратить на лечение. Спросите, что дороже:правильное, естественное питание или лечение?
tanjavaja
15 апреля 2010 года
0
А вот самое, что раздражающее в её поведении (мамы): Дочурке 4 года, побывав у стоматолога, выявилось, что зубки уже скоро надо лечить. Я маме сказала, что конфеты сократить до минимума, а лучше вообще не давать. И что?! Не помогло!!!! Всё-равно продолжает покупать. "Я её и так редко вижу". А я сказала, что деньги она будет на лечение давать. Бесполезно!!!! Проще мне ребёнка убедить - не есть конфеты и другие вредности, чем переубеждать вредную, непонимающую бабушку.
Зухра (автор поста)
15 апреля 2010 года
0
книжки-игрушки тогда уж,или сама пирожков-печенюшек напечёт.
Milayakamilla
15 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий tanjavaja
А вот самое, что раздражающее в её поведении (мамы): Дочурке 4 года, побывав у стоматолога, выявилось, что зубки уже скоро надо лечить. Я маме сказала, что конфеты сократить до минимума, а лучше вообще не давать. И что?! Не помогло!!!! Всё-равно продолжает покупать. "Я её и так редко вижу". А я сказала, что деньги она будет на лечение давать. Бесполезно!!!! Проще мне ребёнка убедить - не есть конфеты и другие вредности, чем переубеждать вредную, непонимающую бабушку.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте зайти с другой стороны. Объясните маме, что она это делает для себя в первую очередь, а о здоровье внучки не думает. Призовете её разум. Она банально хочет быть хорошей за чужой счет.
tanjavaja
15 апреля 2010 года
0
Ой, девочки, спасибо вам за помощь. Буду интенсивнее работать в этом направлении. Может дело во мне? Может из меня плохой убедитель. Буду печатать статьи и подсовывать неразумным бабушкам.
Зухра (автор поста)
15 апреля 2010 года
0
конечно ,поможем.Я своей дочери спасибо говорю-пригласила в СМ.
Нипустикус
9 апреля 2010 года
0
Меня это тоже напрягает. Конечно, дети не аллергики. Но 2 раза отравилась старшая (Год и восемь ей тогда было) от сырка глазированного.
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Я такое не покупаю.Сами иногда конфеты делаем.
ТА-ТАНЮША
9 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Нипустикус
Меня это тоже напрягает. Конечно, дети не аллергики. Но 2 раза отравилась старшая (Год и восемь ей тогда было) от сырка глазированного.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя старшая сарделькой в натуральной оболочке отравилась. Ей тогда 1 г 7 мес было. В инфекционке 10 дней пролежали, после этого колбасные изделия только папа ест, я очень редко, а дети - никогда! Но зато мы к горшку быстро приучились. В палате 5 детей с родителями, Ириша за компанию со всеми на горшок садилась.
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
ой,таким маленьким даёте сардельки.
ТА-ТАНЮША
9 апреля 2010 года
0
Давали на пробу, вроде в натуральной оболочке, такие даже наши педиатры разрешают. Но теперь не даем вообще, и сами не едим.
Зухра (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Завтра напишу статью,как правильно выбирать продукты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам