Кабачки!
Как же это здорово и вкусно
Срываем только молочные , кожицу не чистим , только моем с мылом...
Кабачки жаренные просто , в муке , сухарях , в кляре, тушёные с чесночком и сметанкой , в рагу , в супе , в салатах сырые, мясо становится намного мягче и вкуснее, если тушить с луком и тёртым кабачком..ну и морковку кладем...добавка в хлеб, оладушки ...тут вообще гуляй фантазия...
И почему
кабачки высмеивают ???

- Поделиться

Срываем только молочные , кожицу не чистим , только моем с мылом...
Кабачки жаренные просто , в муке , сухарях , в кляре, тушёные с чесночком и сметанкой , в рагу , в супе , в салатах сырые, мясо становится намного мягче и вкуснее, если тушить с луком и тёртым кабачком..ну и морковку кладем...добавка в хлеб, оладушки ...тут вообще гуляй фантазия...
И почему

+71 |
![]() |
226 комментариев |
Комментарии
Жарю, тушу..
Но иногда их много, нет- так- МНОГО
У нас тут у всех практически огороды,вот и это- Кабачок не надо?
Не шутка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может к октябрю один плодик выдаст
А картинка из интенета это мамин вариант в России.
Я ей тоже говорю, чтоб мне голубиной почтой высылала кабачки
Кустик красивый, может и даст один плод - будем на него молиться!!!
Вот только голубиной и осталось отправлять!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так оставляю. Только пишу : "Забирайте, кто хочет". Но не только кабачки, еще и крупную свёклу, иногда дыни, очень часто тыкву.
С начала апреля у нас был один нормальный дождь и один, который только пыль прибил.
И урожая почти никакого,ни вишни,ни яблок. Сперва было тепло,а потом месяц холода и заморозков. Забирайте дожди,я высылаю шамолетом
Первый день без температуры. И как то странно,просто температуры и тело ломило. Может и корона ,я врача не вызывала.
Выздоравливайте!
С начала апреля у нас был один нормальный дождь и один, который только пыль прибил.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так оставляю. Только пишу : "Забирайте, кто хочет". Но не только кабачки, еще и крупную свёклу, иногда дыни, очень часто тыкву.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ни к хлебе , ни в супах совсем не чуЙствуется. А очень полезен.
У меня в этом году проблема с морковью, я 13 раз сеяла в разное время, разные семена, разными способами. И ни одного всхода. А мне нужна ботва прям кровь износу. Из всех соседей, только у одних взошла морковь. Вот я и попросила, чтобы они ботву не выбрасывали, а мне предложили.
Соседи сказали, чтобы заходила на огород и срывала веточки, когда мне только нужно будет, но я не могу. Без них, я и шага не ступлю на их огород, даже с их разрешения.
Я уже как то писала в деревне у некоторых простота зашкаливает - ты же редко ездишь значит тебе ненадо , можно брать,это на полном серьёзе мне сосед пожилой мужчина сказал.
И ещё. Если один оказался редиской, то это совсем не означает, что вокруг все редиски.
Так и живу.
Кабачки натереть теркой для корейской моркови или овощечисткой со стороной для моркови ( если нет, то овощечисткой тонкими пластинками) вдоль, посолить по вкусу и оставить на 15 минут, чтобы выделили сок. В это время сделать заливку, укроп мелко порезать, 1 ст. л. яблочного уксуса ( можно и 9%, но только поменьше, будет кисло), 1 ст л растительного масла и 1 чл меда, чеснок по вкусувкусу через чеснокодавилку.
Воду с кабачков слить, добавить заливку, перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. И можно есть.
В кетчупе дам попозже, не дома. Пропорции не помню. Если любите остро можно взять кетчуп чили Махеев, а если мягкая острота, то хайнц острый ( мне с ним больше нравится, так как не такой острый) .
Приеду домой скину рецепт
Кстати, в кетчупе ещё и огурцы обалденные
На 2хлитровые банки
1л воды
2 ст л соли
200гр сахара ( можно меньше)
200гр 9%уксуса
250 гр кетчупа Махеев чили
В банку положить зонтик укропа, 3-4 горошины черного перца. Кабачки/огурцы порезать брусочками толщиной 1,5 см и небольшие по высоте. Я делаю, чтобы уместились в 2 ряда в литровые банки. Уложить их в банки.
Маринад:
В воду добавить соль, сахар, кетчуп, уксус. Вскипятить. Остудить и залить в банку. Затем стерилизовать банки с кабачками 8 минут с момента закипания.
Закатать, перевернуть, и укутать до полного остывания
На 2хлитровые банки
1л воды
2 ст л соли
200гр сахара ( можно меньше)
200гр 9%уксуса
250 гр кетчупа Махеев чили
В банку положить зонтик укропа, 3-4 горошины черного перца. Кабачки/огурцы порезать брусочками толщиной 1,5 см и небольшие по высоте. Я делаю, чтобы уместились в 2 ряда в литровые банки. Уложить их в банки.
Маринад:
В воду добавить соль, сахар, кетчуп, уксус. Вскипятить. Остудить и залить в банку. Затем стерилизовать банки с кабачками 8 минут с момента закипания.
Закатать, перевернуть, и укутать до полного остывания
↑ Перейти к этому комментарию
На 2хлитровые банки
1л воды
2 ст л соли
200гр сахара ( можно меньше)
200гр 9%уксуса
250 гр кетчупа Махеев чили
В банку положить зонтик укропа, 3-4 горошины черного перца. Кабачки/огурцы порезать брусочками толщиной 1,5 см и небольшие по высоте. Я делаю, чтобы уместились в 2 ряда в литровые банки. Уложить их в банки.
Маринад:
В воду добавить соль, сахар, кетчуп, уксус. Вскипятить. Остудить и залить в банку. Затем стерилизовать банки с кабачками 8 минут с момента закипания.
Закатать, перевернуть, и укутать до полного остывания
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте, но не расползутся ли они. Все таки кипятиться банка
Кабачки натереть теркой для корейской моркови или овощечисткой со стороной для моркови ( если нет, то овощечисткой тонкими пластинками) вдоль, посолить по вкусу и оставить на 15 минут, чтобы выделили сок. В это время сделать заливку, укроп мелко порезать, 1 ст. л. яблочного уксуса ( можно и 9%, но только поменьше, будет кисло), 1 ст л растительного масла и 1 чл меда, чеснок по вкусувкусу через чеснокодавилку.
Воду с кабачков слить, добавить заливку, перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. И можно есть.
В кетчупе дам попозже, не дома. Пропорции не помню. Если любите остро можно взять кетчуп чили Махеев, а если мягкая острота, то хайнц острый ( мне с ним больше нравится, так как не такой острый) .
Приеду домой скину рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Не нравится всей семье. Не любители мы кабачков и цукини.
Поэтому и нет их в моем меню и огороде.
Также самое, как те кто не любит рукоделие обычно не читают посты в рукодельных группах,
или кому неинтересно таро - не участвуют в акциях с использаванием Таро.
Предлагаю не засорять пост автора о Ваших любимых кабачках. Останемся каждый при своем мнении.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
державудачу стало обидно↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И это многих устраивает, практически всех.
У меня в этом году было много черешни, я и угощала всех, кого поймаю.
Мне потом черешни вернулись сливами, готовой абрикосовой сушкой.
Сейчас я раздаю дыни. Прям развозим сумками. Уже прилетела "ответочка" в виде первого винограда и фундука. И так постоянно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А спустя время узнаю что я в наглую к ней приходила и не спрашивая оставляла мешок г...
в этом году непонятно откуда такое желание взялось.
реально халява развращает. мы всегда рады овощам! любым. благодарны родне за зелень и кабачки
А спустя время узнаю что я в наглую к ней приходила и не спрашивая оставляла мешок г...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
державудачу стало обидно↑ Перейти к этому комментарию
державудачу стало обидно↑ Перейти к этому комментарию
державудачу стало обидно↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю кабачки.
Кому нельзя жареное, можно их варить на пару. Варятся всего несколько минут. Потом в остреньком соусе ем их (кефир + растительное масло + чеснок + соль + зелень)
↑ Перейти к этому комментарию
и в запеканке царской
и в запеканке царской
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки очень люблю. Не люблю фаршированные перцы, голубцы, а фаршированные кабачки - обожаю.
Недавно купила электровафельницу. Оладья там изумительные. В отличие от жаренных, абсолютно не жирные.
Мариную Спагетти: кабачки, морковь, болгарский перец и лук.
Кабачковый торт, кабачковая икра...
Готовьте с удовольствием
И эти тоже есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И если хозяйка не рассчитала количество кустов, то девать их реально некуда и всем их суют нещадно.
Мы замораживаем на зиму в котлеты и т.п. Но это всё равно не то, что свеженький. Да и время на переработку нужно опять же.
Если б у всех всё хранилось, как тыквы, например, никто бы не раздавал и не убивался их срочно закатать или заморозить.
И если хозяйка не рассчитала количество кустов, то девать их реально некуда и всем их суют нещадно.
Мы замораживаем на зиму в котлеты и т.п. Но это всё равно не то, что свеженький. Да и время на переработку нужно опять же.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще у меня 45 соток земли, чем-то занимать её нужно. В прошлом году посадили сад (72 дерева), 30 соток заняли ним, уже проще стало.
А вообще у меня 45 соток земли, чем-то занимать её нужно. В прошлом году посадили сад (72 дерева), 30 соток заняли ним, уже проще стало.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и в оладьи из кабачков и картофеля добавляю брынзу, моцареллу или сулугуни. Очень вкусно. Вчера нажарила, к вечеру уже осталось пара штучек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: