Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не зря сходила в Страну Мам или удачно проведённый эксперимент.

Привет!
Вот хочу сказать большое спасибо женщине , разместившей пост про домашнюю тушенку. У нас как раз появилась лишняя речная рыба. И захотелось провести эксперимент. Посмотрела дополнительно видео на ютубе.
Вообще очень захотелось попробовать автоклав. А тут и пост СМ и видео на ютубе. Короче все совпало. Решила сделать тушенку в мультиварке. Вдруг автоклав не "зайдет". А стоит он не дешево , да и еще надо где то место на кухне под него иметь.
В общем почистила рыбу. Убрала голову, плавники , кишки. Порезала крупными кусками.
В пол литровые баночки положила рыбу, 1 лавровый лист, пол чайной ложки соли, пару горошин черного перца. Залила водой до плечиков банки и подлила немного масла. Вообще в видео про автоклав очень рекомендовали именно винтовые банки, но таких я не нашала в нашем магазине, купила обычные , которые были. И сверху катанула банки крышками.
В чашу мультиварки , на дно, положила тряпочку ( что бы не громыхало) , поставила 3 банки по 0.5 с рыбой. У меня мультиварка - скороварка на 5 литров, по этому как раз эти банки и вошли. В чашу налила воды до "плечиков" банки. накрыла крышкой ( с клапаном) и поставила на режим холодец и 1.5 часа.
Когда прошло время. Ждем пока в мультиварке спадет давление и открываем. Лучше делать в ночь, что бы утром уже спокойно открывать.
Как и предупреждали в видео, обычные закаточные крышки могут отлететь. Да, у 2 из 3х банок крышки подлетели, но практически незаметно. Наверное плохо закрутила. Не знаю. У одной банки крышка осталась на месте.
Достала, попробывала. Получилось вообще "огонь - пожар". Рыба очень мягкая, кости вообще как хрящики разваренные жуются. Ну как в обычной рыбной консерве. Вкусно.
Однозначно буду делать еще. Уже купила винтовые банки.


И фотоотчет.




А это сазан холодного копчения. Просто чистый рыбий жир. Жирнючий.
Эту рыбу ели с картошечкой, а икру сазана я засолила.


Икра сазана


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не зря сходила в Страну Мам или удачно проведённый эксперимент.
Привет!
Вот хочу сказать большое спасибо женщине, разместившей пост про домашнюю тушенку. У нас как раз появилась лишняя речная рыба. И захотелось провести эксперимент. Посмотрела дополнительно видео на ютубе.
Вообще очень захотелось попробовать автоклав. А тут и пост СМ и видео на ютубе. Короче все совпало. Решила сделать тушенку в мультиварке. Вдруг автоклав не "зайдет". Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
30 июля 2024 года
+7
Фото консервов вкусные, а вот подача рыбы с макаронами удивила
nefis2 (автор поста)
30 июля 2024 года
0
что было дома
chunchun dra
30 июля 2024 года
+1
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась
kristi82
30 июля 2024 года
+6
chunchun dra пишет:
рыба с макаронами продукты не сочетаемые,
У меня тоже установка, что на гарнир к рыбе идет только рис и картофель. Лучше пюре картофельное.
chunchun dra
30 июля 2024 года
0
И мне такой подход ближе
Lelet
30 июля 2024 года
+8
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про макароны удивляет, да макароны как хлеб с чем хочется с тем и ешь и сладкие с соленые и ТД
chunchun dra
30 июля 2024 года
0
Ну если смотреть на макароны как на хлеб, то тогда конечно
Хоровод игрушек
30 июля 2024 года
+10
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
Паста с морепродуктами, паста с рыбой...
Вполне сочетаются)
chunchun dra
30 июля 2024 года
+1
Мне кажется у автора иное блюдо и название ему макароны с рыбными консервами
Хоровод игрушек
30 июля 2024 года
0
Ну так я про то- что сочетается)) а остальное- чисто дело вкуса)))
chunchun dra
30 июля 2024 года
0
Любая еда это дело вкуса, привычки и традиций
lialia12
30 июля 2024 года
+3
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
Очень сочетаемые. У нас пасту готовят с рыбой часто
chunchun dra
30 июля 2024 года
0
То что у автора на тарелке, вряд ли можно назвать пастой приготовленной с рыбой
lialia12
30 июля 2024 года
+5
Макароны имеют нейтральный вкус и они сочетаются со всем. Мясо, птица, рыба, овощи
chunchun dra
30 июля 2024 года
0
Я же не говорю не ешьте, но вот даже с их нейтральным вкусом я не со всеми подряд они всё же сочетаются, с чем то лучше, а с чем тот надо постораться их нейтральный вкус подружить
lialia12
30 июля 2024 года
+4
У нас тут рыбный край, поэтому макароны шикарно дружат с креветками, рыбой, мидиями, кальмарами. Правильный соус помогает дружить. Я даже как то крокодила ела с макаронами, тоже отлично
lialia12
30 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
То что у автора на тарелке, вряд ли можно назвать пастой приготовленной с рыбой

↑   Перейти к этому комментарию
Паста по другому и так макароны.
chunchun dra
30 июля 2024 года
+5
Вы действительно думаете что я этого не знаю?
И я живу в стране где макароны, а не паста, в стране где гренка это гренка, а не крутон.
Паста у нас зубная, в тюбике
lialia12
30 июля 2024 года
+1
Ну а у нас паста
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Паста по другому и так макароны.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас разорву еще шаблон.
у турков пастой может называться и торт




lialia12
31 июля 2024 года
0
Ну у меня шаблонам порваться сложно)))) у каждого своя паста может быть))) у нас например приготовленное мясо с названием кофта есть
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
0
ну, кёфте тоже недалеко от кофты
lialia12
31 июля 2024 года
0
По сути дв)))
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
0
lialia12
31 июля 2024 года
0
tanyasobol1970
30 июля 2024 года
+5
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны -этотпросто тесто. Да и паста с морепродуктами тоже недалеко от рыбы ушла. Я макароны с килькой люблю
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
это дело вкуса )) я рыбу с макаронами спокойно ем. А вот сазана копченого вчера ели с картошечкой.
chunchun dra
31 июля 2024 года
+1
Но могли бы и с макаронами, да?
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
+1
да и с ним ))) я не привязана к каким то условностям ))) но одно и тоже подряд есть не люблю
chunchun dra
31 июля 2024 года
0
Так это ж не условности, а дело вкуса.
feeric1
10 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Всегда думала что рыба с макаронами продукты не сочетаемые, оказывается ошибалась

↑   Перейти к этому комментарию
natabot
30 июля 2024 года
0
а когда постоит вообще будет отвалбашки!
alfalaval
30 июля 2024 года
0
А Вы икру как солили? Как хранится?
nefis2 (автор поста)
30 июля 2024 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=xf8K5KWgOHQ делала по этому рецепту
Не знаю как хранится. Я немного поела , а остальное свекрови отдала.
Ёжиковая мама
30 июля 2024 года
0
Аппетитно!
Anidalok
30 июля 2024 года
0
У меня аж слюньки потекли! Вкуснотища!
MilaMila-7
30 июля 2024 года
+1
Anidalok пишет:
У меня аж слюньки потекли! Вкуснотища!
Полностью с Вами согласна! Надо салфетку доставать, слюни убирать!
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
ну я старалась что бы было вкусно )))))
berkli lana
30 июля 2024 года
+4
Очень-очень аппетитно все выглядит Буржуины вы, постоянно таким вкусными рыбами дразнитесь А тут или минтай перемороженный, или лосось аквакультура по цене самолета .
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
berkli lana
31 июля 2024 года
0
Наталья Орейро 2015
30 июля 2024 года
0
Я давно в мультиварке-скороварке делаю консервы. Несколько дней назад сделала фарш, фрикадельки в сливочном соусе(первый раз еще не пробовали) и тефтели в томатном. Пользуюсь только винтовыми банкеми. С речной рыбой еще ни разу не делала, боюсь привкуса неприятного. А какую именно рыбу вы использовали?
shake893
30 июля 2024 года
0
Нормально с речной рыбой. Мне окуни понравились больше, чем селедка. Жду щуку, обещали А напишите подробнее про фрикадельки и тефтели?
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
хочу тоже щуку сделать в банке
alfalaval
31 июля 2024 года
+1
Щуку делала, очень вкусно,. Без томата, лук и морковь. Потом щи с этими консервами варила, получились как с говядиной!
Наталья Орейро 2015
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
Нормально с речной рыбой. Мне окуни понравились больше, чем селедка. Жду щуку, обещали А напишите подробнее про фрикадельки и тефтели?

↑   Перейти к этому комментарию
Принцип приготовления смотрела на ютьюб, а делала на глаз и по своему умотрению. Поэтому рецепта в грамах у меня нет. Фарш на фрикалельки по вашему любимому рецепту, только без соли. Накрутить фрикалельки, отварить минуты 3-5, разложить по банкам слоями с соусом. (Соус: муку примерно 1/2 столовой ложки обжарить до нужного цвета, добавить зажарку лук+морковь, перемешать и прогреть. Затем добавить немного воды и сливки. Соус у меня получился густой, вкоце в баку добавила воду.) В банку добавить соль, я добавляю на 0,5 л - 4г соли, на 0,7 л - 6г соли. И добавить воды до заполнения пустот.
Тефтели анналогично, только с томатным соусом.
Наталья Орейро 2015
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
Нормально с речной рыбой. Мне окуни понравились больше, чем селедка. Жду щуку, обещали А напишите подробнее про фрикадельки и тефтели?

↑   Перейти к этому комментарию
В сливочный соус еще мускатный орех добавила. На три 0,7 л баки использовала 200г сливок 20% жирности. И готового фарша на три банки 1,9 кг. Фрикалельки далала маленькие, в один ряд по 6 шт(фарша хватило идеально), а тефтели решила по больше делать. В итоге в ряд поместилось только 5 шт и рядов в банке тоже на 1 меньше. Фарш остался лишний.
shake893
31 июля 2024 года
0
Спасибо Вам
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я давно в мультиварке-скороварке делаю консервы. Несколько дней назад сделала фарш, фрикадельки в сливочном соусе(первый раз еще не пробовали) и тефтели в томатном. Пользуюсь только винтовыми банкеми. С речной рыбой еще ни разу не делала, боюсь привкуса неприятного. А какую именно рыбу вы использовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Орейро 2015 пишет:
вы. Несколько дней назад сделала фарш, фрикадельки в сливочном соусе(первый раз еще не пробовали) и тефтели в томатном.
на выходных хочу мясо попробовать сделать , только надо до магазина
Наталья Орейро 2015 пишет:
С речной рыбой еще ни разу не делала, боюсь привкуса неприятного. А какую именно рыбу вы использовали?
никакого неприятного привкуса нет.
доехать.
В банках делала ауху. Но хочу еще сделать толстолоба. У мужа много рыбы в морозилке. Хочу всю ее переработать.
Наталья Орейро 2015
31 июля 2024 года
0
Я выше написала про фрикадельки и тефтели. Если еще есть вопросы задавайте.
nefis2 (автор поста)
1 августа 2024 года
0
мясо это интересно, потом попробую. Фрикадельки делать точно не буду.
Наталья Орейро 2015
1 августа 2024 года
0
Если хотите не просто тушенку, легко и вкусно сделать консерву из фавша. Лук, морковь, мясо все пропустить на мясорубке. На 4 0,5 л банки 1.8 кг готового фарша, пец и специи по вкусу, соли 16 г. На дно лавровый лист. Заполнить баки фаршем, закрутить и можно готовить.
lialia12
30 июля 2024 года
+1
Вот и в ваши посты надо теперь только с едой заходить, иначе можно захлебнуться слюной.... теперь так хочется рыбки
Galina030
30 июля 2024 года
+1
В 90-е годы делала консервы из речной рыбы - чебак (подвид плотвы). У очищенной рыбы ножницами отрезала хвост и плавники, порезала на кусочки, сложила в скороварку, добавили соль, лавровый лист, перец, растительное масло. Всё тушила в скороварке около часа, затем разложила по горячим стерилизованным банкам. НО!!! Хранила в холодильнике, старались всё это скушать в течении 2х месяцев, долго не хранила. Ещё из диких уток делала консервы, но тоже долго не хранила, боюсь ботулизма.
arica
30 июля 2024 года
0
Что за винтовые банки?
Мама Ксюхи
30 июля 2024 года
0
Банки, с закручивающейся крышкой
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий arica
Что за винтовые банки?

↑   Перейти к этому комментарию
вообще я вчера смотрела видео, сказали, что надо специальные винтовые крышки для автоклава. Что не все винтовые крышки подходят. Ну я пока буду пользоваться тем, что есть.
Коша Марта
30 июля 2024 года
0
Не пост, а чистое вредительство! Надо дописать - читать на ночь категориЦски ниЗЗяяяяя!!!!!!!!!!
Мрррррк, как же я к рыПке не ровно дышу, в любом виде
ЛюдмилаДобрынина
31 июля 2024 года
0
Спасибо за пост. Очень люблю речную рыбку. Особенно карася. Но мелкие косточки раздражают сильно. Попробую сделать тушёнку в мультиварке. Не для хранения, а чтоб косточки размякли
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
0
Я карася перед жаркой очень мелко режу по хребту и хорошо обваливаю в муке и косточки вообще не чувствуются. Это при том , что карася я не люблю именно за костлявость, но при такой жарке я и сама его сьедаю.
ЛюдмилаДобрынина
31 июля 2024 года
0
"Мелко режу по хребту". Вот этот момент можно подробнее? Резать вдоль позвоночника или поперёк? Или квадратиками насечки сделать? Именно эти мелкие косточки на спинке и мешают. Мои попытки надрезать по спинке ни к чему не приводят. Косточек всё так же много и они никуда не деваются при жарке
СапФо
31 июля 2024 года
+1
У меня отец раньше все консервы в автоклаве делал, и тушенку в том числе, и рыбу. Использовал банки без разницы, винтовые или обычные, просто обычные очень крепко закручивал, ничего не отлетало. Хранились потом эти консервы по нескольку лет, он специально наклейки делал с названием и годом)) ничего им не делалось.
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
+1
СапФо пишет:
Хранились потом эти консервы по нескольку лет, он специально наклейки делал с названием и годом))
ничего не имею против, но какой смысл в этом? еда в магазинах не пропала.
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.
Dreamfall2702
31 июля 2024 года
0
Глупо сравнивать магазинную тушенку с домашней.
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
+1
глупо предполагать, что все едят тушенку.
я предпочту свежеприготовленный кусок мяса трехлетней банке тушенки,хоть она будет трижды домашняя и приручённая.
Dreamfall2702 пишет:
Глупо
зато хамить это не глупо
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Глупо сравнивать магазинную тушенку с домашней.

↑   Перейти к этому комментарию
да, еще вопрос: домашняя тушенка из магазинского мяса? или с собственной фермы?
да, у меня есть еще глупые вопросы.
ведь так хорошо почувствовать себя умным
nefis2 (автор поста)
31 июля 2024 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
СапФо пишет:
Хранились потом эти консервы по нескольку лет, он специально наклейки делал с названием и годом))
ничего не имею против, но какой смысл в этом? еда в магазинах не пропала.
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю, может где то есть хорошая тушенка , но у нас продают одни жилы с жиром и бульоном. Ну и конечно это удобно - оптом банок наделал , потому просто достал и сразу в суп. Не надо каждый раз мясо разваривать. Я хочу тушенки наделать. Ну а рыба это отдельная тема. Конечно она вкуснее магазинной. Я уже теперь знаю. А так как муж много приносит, то вообще - сколько угодной делай.
Конечно, тушенку не все едят, но сравнение не всех, а именно самой тушенки.
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
0
nefis2 пишет:
я не знаю, может где то есть хорошая тушенка , но у нас продают одни жилы с жиром и бульоном
мы не покупаем тушенку,
а коммент мой был по поводу хранения тушенки годами.
СапФо
31 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
СапФо пишет:
Хранились потом эти консервы по нескольку лет, он специально наклейки делал с названием и годом))
ничего не имею против, но какой смысл в этом? еда в магазинах не пропала.
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это было в те времена, когда еды в магазинах было не так много и не такое разнообразие. Постепенно в этом отпала надобность, теперь никто так не заморачивается.
И да, своё мнение, которого никто не спрашивал, иногда следовало бы оставлять при себе)) особенно высказанное в таком тоне.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
31 июля 2024 года
0
СапФо пишет:
иногда следовало бы оставлять при себе)) особенно высказанное в таком тоне.
не каждый раз, знаете ли
Обсуждение в этой ветке закрыто
Oks_Petitt
31 июля 2024 года
0
Спасибо за пост-напоминание А то я мультиварку купила, столько всего понаслушалась, а до консерв еще не дошла. Но планы есть! В морозилке рыба с прошлого лета лежит... надо тоже всю перебрать, да сделать
nefis2 (автор поста)
1 августа 2024 года
+1
Oks_Petitt пишет:
морозилке рыба с прошлого лета лежит... надо тоже всю перебрать, да сделать
да ее хоть куда - хоть себе , хоть котам. Котам так вообще удобнее в таком виде давать, чем с сырой рыбой мучаться - запах, по полу разлизывают.
Татьяна Крючкова
6 августа 2024 года
0
Какие аппетитные баночки.
Облизнулась, хотя к речной рыбе равнодушна.
angela438
11 августа 2024 года
0
Не читала комменты выше, возможно, уже писали, но я делаю рыбу без банок.
Если муж много наловит на отдыхе, или кто-то поделится:
В общем рыбу чищу, отрезаю хвост, голову и плавники. Размещаю на кусочки ( рыбу на 2-3 кусочка). Кладу горошины черного перца, душистого перца, лавровый лист, перец черный, соль. Все поливаю подсолнечным маслом ( не сильно много), и на режим тушения ( у меня Панасоник) на 6- 8 часов, чаще ставлю на ночь.
Рыба получается такая, как Вы описываете.
Раньше от таких рыбок отказывалась, теперь, когда научилась так тушить, с удовольствием принимаю.
nefis2 (автор поста)
11 августа 2024 года
0
angela438 пишет:
ник) на 6- 8 часов, чаще ставлю на ноч
очень долго
у меня полтора часа в мультиварке- скороварке и все готово
angela438 пишет:
Раньше от таких рыбок отказывалась, теперь, когда научилась так тушить, с удовольствием принимаю.
это понятно, но суть консервы именно в том , что бы каждый раз ее не готовить , а сразу доставать готовое и варить или сразу есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам