Не зря сходила в Страну Мам или удачно проведённый эксперимент.
Привет!
Вот хочу сказать большое спасибо женщине , разместившей пост про домашнюю тушенку. У нас как раз появилась лишняя речная рыба. И захотелось провести эксперимент. Посмотрела дополнительно видео на ютубе.
Вообще очень захотелось попробовать автоклав. А тут и пост СМ и видео на ютубе. Короче все совпало. Решила сделать тушенку в мультиварке. Вдруг автоклав не "зайдет". А стоит он не дешево , да и еще надо где то место на кухне под него иметь.
В общем почистила рыбу. Убрала голову, плавники , кишки. Порезала крупными кусками.
В пол литровые баночки положила рыбу, 1 лавровый лист, пол чайной ложки соли, пару горошин черного перца. Залила водой до плечиков банки и подлила немного масла. Вообще в видео про автоклав очень рекомендовали именно винтовые банки, но таких я не нашала в нашем магазине, купила обычные , которые были. И сверху катанула банки крышками.
В чашу мультиварки , на дно, положила тряпочку ( что бы не громыхало) , поставила 3 банки по 0.5 с рыбой. У меня мультиварка - скороварка на 5 литров, по этому как раз эти банки и вошли. В чашу налила воды до "плечиков" банки. накрыла крышкой ( с клапаном) и поставила на режим холодец и 1.5 часа.
Когда прошло время. Ждем пока в мультиварке спадет давление и открываем. Лучше делать в ночь, что бы утром уже спокойно открывать.
Как и предупреждали в видео, обычные закаточные крышки могут отлететь. Да, у 2 из 3х банок крышки подлетели, но практически незаметно. Наверное плохо закрутила. Не знаю. У одной банки крышка осталась на месте.
Достала, попробывала. Получилось вообще "огонь - пожар". Рыба очень мягкая, кости вообще как хрящики разваренные жуются. Ну как в обычной рыбной консерве. Вкусно.
Однозначно буду делать еще. Уже купила винтовые банки.
И фотоотчет.
А это сазан холодного копчения. Просто чистый рыбий жир. Жирнючий.
Эту рыбу ели с картошечкой, а икру сазана я засолила.
Икра сазана
Вот хочу сказать большое спасибо женщине , разместившей пост про домашнюю тушенку. У нас как раз появилась лишняя речная рыба. И захотелось провести эксперимент. Посмотрела дополнительно видео на ютубе.
Вообще очень захотелось попробовать автоклав. А тут и пост СМ и видео на ютубе. Короче все совпало. Решила сделать тушенку в мультиварке. Вдруг автоклав не "зайдет". А стоит он не дешево , да и еще надо где то место на кухне под него иметь.
В общем почистила рыбу. Убрала голову, плавники , кишки. Порезала крупными кусками.
В пол литровые баночки положила рыбу, 1 лавровый лист, пол чайной ложки соли, пару горошин черного перца. Залила водой до плечиков банки и подлила немного масла. Вообще в видео про автоклав очень рекомендовали именно винтовые банки, но таких я не нашала в нашем магазине, купила обычные , которые были. И сверху катанула банки крышками.
В чашу мультиварки , на дно, положила тряпочку ( что бы не громыхало) , поставила 3 банки по 0.5 с рыбой. У меня мультиварка - скороварка на 5 литров, по этому как раз эти банки и вошли. В чашу налила воды до "плечиков" банки. накрыла крышкой ( с клапаном) и поставила на режим холодец и 1.5 часа.
Когда прошло время. Ждем пока в мультиварке спадет давление и открываем. Лучше делать в ночь, что бы утром уже спокойно открывать.
Как и предупреждали в видео, обычные закаточные крышки могут отлететь. Да, у 2 из 3х банок крышки подлетели, но практически незаметно. Наверное плохо закрутила. Не знаю. У одной банки крышка осталась на месте.
Достала, попробывала. Получилось вообще "огонь - пожар". Рыба очень мягкая, кости вообще как хрящики разваренные жуются. Ну как в обычной рыбной консерве. Вкусно.
Однозначно буду делать еще. Уже купила винтовые банки.
И фотоотчет.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это сазан холодного копчения. Просто чистый рыбий жир. Жирнючий.
Эту рыбу ели с картошечкой, а икру сазана я засолила.
- Поделиться

Икра сазана
- Поделиться

- Поделиться

+115 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вполне сочетаются)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я живу в стране где макароны, а не паста, в стране где гренка это гренка, а не крутон.
Паста у нас зубная, в тюбике
↑ Перейти к этому комментарию
у турков пастой может называться и торт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю как хранится. Я немного поела , а остальное свекрови отдала.
↑ Перейти к этому комментарию
Тефтели анналогично, только с томатным соусом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
доехать.
В банках делала ауху. Но хочу еще сделать толстолоба. У мужа много рыбы в морозилке. Хочу всю ее переработать.
↑ Перейти к этому комментарию
Мрррррк, как же я к рыПке не ровно дышу, в любом виде
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.
я предпочту свежеприготовленный кусок мяса трехлетней банке тушенки,хоть она будет трижды домашняя и приручённая.
зато хамить это не глупо
↑ Перейти к этому комментарию
да, у меня есть еще глупые вопросы.
ведь так хорошо почувствовать себя умным
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, тушенку не все едят, но сравнение не всех, а именно самой тушенки.
а коммент мой был по поводу хранения тушенки годами.
мне вообще это кажется тратой времени и денег.
повторюсь: это только моё мнение. остальные могут тратить свои ресурсы по своему усмотрению.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, своё мнение, которого никто не спрашивал, иногда следовало бы оставлять при себе)) особенно высказанное в таком тоне.
Облизнулась, хотя к речной рыбе равнодушна.
Если муж много наловит на отдыхе, или кто-то поделится:
В общем рыбу чищу, отрезаю хвост, голову и плавники. Размещаю на кусочки ( рыбу на 2-3 кусочка). Кладу горошины черного перца, душистого перца, лавровый лист, перец черный, соль. Все поливаю подсолнечным маслом ( не сильно много), и на режим тушения ( у меня Панасоник) на 6- 8 часов, чаще ставлю на ночь.
Рыба получается такая, как Вы описываете.
Раньше от таких рыбок отказывалась, теперь, когда научилась так тушить, с удовольствием принимаю.
у меня полтора часа в мультиварке- скороварке и все готово это понятно, но суть консервы именно в том , что бы каждый раз ее не готовить , а сразу доставать готовое и варить или сразу есть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: