Манго
В Египте сезон манго, который продлится до ноября. Египтяне очень любят этот плод, и в стране выращивается огромное количество его сортов.
Манго было завезено в Египет в 1825 году из Шри Ланки Мухаммедом Али Пашой и вначале выращивалось как декоративное дерево.
Манго растет в районах с высокой влажностью, поэтому его выращивают в дельте Нила.
Основными регионами производства манго являются Исмаилия, Шаркия, Гиза, Файом, Кера, провинции Нобария.
Исмаилия - главный район выращивания манго, известный производством манго высшего сорта. Почва и климат Исмаилии особенно благоприятны для выращивания египетского манго.
На фото мы видим основные сорта манго: Наоми и Кейт. Я же люблю спелые желтые фрукты, медовые на вкус сорта Альфонсо.
Египтяне едят манго по-разному — просто сам фрукт, делают соки, кладут в выпечку и фруктовые салаты. Ну а иностранцы с удовольствием везут манго на подарок родным, ведь манго — один основных продуктов египетского экспорта.
Манго было завезено в Египет в 1825 году из Шри Ланки Мухаммедом Али Пашой и вначале выращивалось как декоративное дерево.
Манго растет в районах с высокой влажностью, поэтому его выращивают в дельте Нила.
Основными регионами производства манго являются Исмаилия, Шаркия, Гиза, Файом, Кера, провинции Нобария.
Исмаилия - главный район выращивания манго, известный производством манго высшего сорта. Почва и климат Исмаилии особенно благоприятны для выращивания египетского манго.
На фото мы видим основные сорта манго: Наоми и Кейт. Я же люблю спелые желтые фрукты, медовые на вкус сорта Альфонсо.
Египтяне едят манго по-разному — просто сам фрукт, делают соки, кладут в выпечку и фруктовые салаты. Ну а иностранцы с удовольствием везут манго на подарок родным, ведь манго — один основных продуктов египетского экспорта.
- Поделиться

- Поделиться

+65 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё меня коллеги-латиносы научили делать салат из зелёного манго. Они для этого берут совсем зеленые, дубовые плоды и часто жалуются, что здесь продают слишком спелые обычно. Я этим пользуюсь, только если разрезала и поняла, что ещё немного не дошёл фрукт, сплошная ёлка и мало сладости.
Короче, порезать манго тонкими брусочками и заправить уксусом с маслом + соль, перец, чили
Можно добавить морковку, лук и чеснок. Это будет уже прям богатый салат
А ещё меня коллеги-латиносы научили делать салат из зелёного манго. Они для этого берут совсем зеленые, дубовые плоды и часто жалуются, что здесь продают слишком спелые обычно. Я этим пользуюсь, только если разрезала и поняла, что ещё немного не дошёл фрукт, сплошная ёлка и мало сладости.
Короче, порезать манго тонкими брусочками и заправить уксусом с маслом + соль, перец, чили
Можно добавить морковку, лук и чеснок. Это будет уже прям богатый салат
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю зелёные и желтые манго... вчера с дочей желтенькое съели...
Так как фрукт сравнительно дорогой, едим натуральный, так сказать... и в чипсах дочь любит... и как мороженое тоже - у нас в одном месте продают - просто кусман манго на палочке)))
А желтенькие - спелые-преспелые всегда...
Но у нас он стоит очень дорого.
Или крайне дорого - если сорта получше, чем предлагают сетевые продуктовые магазины.
А по качеству стрёмно- как-то, сильно увлёкшись, я купила несколько килограммов - отборных, с красным бочком...
И они не созревали - становились мягкими и темными, как будто бы гнили изнутри от косточки.
То было непростое для меня время, и моя близкая подруга даже пошутила - мол, в точности, как люди, которые тебя сейчас окружают: глянцевая обложка, но с гнильцой внутри - получается, от сердца.
О, этот чудный компьютерный мозг!
Мой тоже сегодня отметился!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: