Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро, очень скоро, практически уже!))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

ХУЛИГАНКА-АНЬКА
18 июля 2024 года
+1
мамик ЕЛЕНА 10
18 июля 2024 года
+1
бутатот
18 июля 2024 года
+2
меня в прошлом году миновала сия участь , посмотрим, что будет в этом урожайном сезоне
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
+1
Меня уже две антилопы заваливают.
lenysik2243
18 июля 2024 года
+3
А у меня нынче плохо с кабачками! Печаль.
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
+1
Это где такая аномалия?
lenysik2243
20 июля 2024 года
+2
Эта аномалия случилась в конкретно взятом огороде, моем. Всегда раньше кабачков было завались, а вот такой пердимонокль в этом году, первый раз. Уже соседи выручают
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Настоящие соседи!
lenysik2243
21 июля 2024 года
0
rusalochka 73
22 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий lenysik2243
Эта аномалия случилась в конкретно взятом огороде, моем. Всегда раньше кабачков было завались, а вот такой пердимонокль в этом году, первый раз. Уже соседи выручают

↑   Перейти к этому комментарию
повезло соседям))))

у меня вот у 2х соседей кабачки не растут по причине - не сажают)))
так что есть варианты от своих избавиться))))
lenysik2243
22 июля 2024 года
0
Честно, не понимаю разговоры про «избавиться». Вот же тоже вариант - не сажать, если не надо.
ЛюдмилаДобрынина
20 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий lenysik2243
А у меня нынче плохо с кабачками! Печаль.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня только зацвели, пока завязи нет
Чайничек Челябинский
21 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий lenysik2243
А у меня нынче плохо с кабачками! Печаль.

↑   Перейти к этому комментарию
Выезжаем! (в коляску помещается примерно 25 кг кабачков)
lenysik2243
21 июля 2024 года
0
Ура! Жду!
Tan4ik44
18 июля 2024 года
+1
У нас уже
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
0
И у нас.
sf progr1
18 июля 2024 года
+1
И у меня уже ... практически все идут на компост, но упорно сажаю каждый год
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
+1
ЛюдЯм давать ен пробовали? Или боитесь врагов нажить?
Ёжиковая мама
18 июля 2024 года
+1
У нас уже... Правда, своего огорода нет. Но соседи отдают. А я люблю кабачки . Жарю и ем.
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
+1
Когда тебе по 5 штук в день дают - не съешь.
Ёжиковая мама
19 июля 2024 года
+2
Съем , но не сразу, а в будущем. Сделаю икру на зиму, и съем её, родимую .
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Я делаю в томатной заливке, но 5 штук на это хватит с головой.
Ёжиковая мама
20 июля 2024 года
+1
А как делаете?
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Точных пропорций не соблюдаю - на вкус всё. За основу беру этот рецепт - и для огурцов, и для кабачков:
Огурцы 4 кг
Помидоры свежие 2 кг
Чеснок 2 головки
Масло растительное 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% 0.5 стакана
Ёжиковая мама
20 июля 2024 года
+1
Спасибо!
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
На здоровье!)
Манюня Хнуш
18 июля 2024 года
+1
cherry1908
18 июля 2024 года
+3
Это как раз про меня, зачем-то 12 кустов посадила
Ден Лар 2014
18 июля 2024 года
+1
Как зачем! Если другого не урожай, то кабачки в самый раз!
cherry1908
18 июля 2024 года
+1
Вот точно, ты умница! Ягод нынче почти нет, сварю варенье из кабачков
Ден Лар 2014
18 июля 2024 года
+1
Вот, на этот год такое варенье сойдёт!
У нас Павел варит с апельсинами в мультиварке, потом с хлебом уплетает.
cherry1908
18 июля 2024 года
+1
Я тоже с апельсинами. Уже лет 20 не варила
Ден Лар 2014
18 июля 2024 года
+1
Всё применение твоим кабачкам нашли! Пусть растут побольше
cherry1908
18 июля 2024 года
+1
Пусть
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий cherry1908
Это как раз про меня, зачем-то 12 кустов посадила

↑   Перейти к этому комментарию
Скока?!
Просто Аврора
18 июля 2024 года
+2
У меня в прошлом году была полная печаль с кабачками. В этом думала вообще без них останусь - 3 раза сеяла: и рассадой, и сразу в грунт. Сейчас пошли Но я люблю их: и в рагу, и оладушки
Мама вчера оладушков нажарила. Ммммм, как мне вкусно было
19lena05 (автор поста)
19 июля 2024 года
0
А жаренные в муке и яйце* А запечённые с сыром и специями?
Просто Аврора
22 июля 2024 года
0
Жареные без яйца, но в муке и потом с чесночком - иногда можно. Я больше всего оладушки из них люблю Можно еще рагу. Фаршированные люблю.
19lena05 пишет:
А запечённые с сыром и специями?
А если еще и на гриле
Мамочка Ленуся
18 июля 2024 года
+2
Кабачки...Меня всегда удивляла цена на них у нас....В то время как на Кавказе, по 8 р за кг тебе еще пару кг в подарок дадут))))"Да это тЫрава, вкусный, бЭри ищо!" Это мы так в 2020г на рынке закупались)))
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
Мамочка Ленуся
20 июля 2024 года
+1
t timofeyeva
18 июля 2024 года
+1
а у нас уже началос
и я рада )
соскучилась по ним ) вот на обед у меня кабачок с курицей. всех хлопот 10 минут. мне кажется, я упаковывала дольше, чтобы до работы аккуратно донести.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
С курицей - это как? Расскажите, пожалуйста.
t timofeyeva
9 октября 2024 года
+2
извините, поздно заметила
берем куриное филе, моем, в это время разогреваем сковородку. режем филе, кубиками примерно 3*3 см, можно чуть больше. в это время сковородка нагрелась, добавляем масло, и туда отправляем филе. без соли, а то будет жесткое. накрываем крышкой и пусть пожарится. в это время чистим и режем кабачок. порезали - это минут пять прошло - и отправляем к курице, перемешиваем, добавляем соль и специи, оставляем еще минут 5-7 (семь - если любите, чтобы кабачки стали прям совсем мягкими) тушиться, после этого выключаем, настояться. и все!
можно добавлять с кабачком картошку, морковь, сельдерей (корень или не корень) и будут разные вкусы. можно сверху посыпать сыром, будет сырный аромат )
19lena05 (автор поста)
10 октября 2024 года
+1
Спасибо. Слабо представляю такое блюдо, но попробую - кабачки ещё есть в запасе.
СытыйПапа1969
18 июля 2024 года
+1
У меня отец в 1981 или 1982 году привёз на работу полный багажник кабачков и начал на работе всем работягам раздавать. Даже половины не разобрали, все благодарили, но отказывались, мол, у самих очень много, сами не знаем, куда девать. С десяток раздали соседям, кто без дачи (и те говорили то же самое). Остальное закатали в банки.
Иначе пришлось бы ну точно штук 50 выкинуть. Ох, батя, помню, ругался на мать "Куда, куда ты так много садишь? Вот сама потом будешь раздавать ездить!" Но на следующий год всё повторилось. Уже не в таком количестве, но всёже...
Бабушка одно время делала пастилу из фруктов, туда много кабачков уходило. Но всё равно если урожай большой - это большая беда.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Кабачки в пастилу? Впервые слышу.
СытыйПапа1969
20 июля 2024 года
-1
Это Вы серьёзно? Ну тогда задайте в поисковик ютуба "пастила малина кабачок" или "кабачок банан пастила" - и поразитесь обилию рецептов.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+3
Серьёзно. Мы с вами из разных регионов - и совсем не обязательно, чтобы у вас и у нас готовили одно и то же. Казахстан (Северный, насколько я помню) оооочень далеко от Беларуси. И, Пётр, вы бы тон сбавили немножко - какой-то негатив от вас в последнее время исходит.
СытыйПапа1969
21 июля 2024 года
0
Вы правы. Я слегка погорячился. Извиняюсь.
19lena05 (автор поста)
21 июля 2024 года
0
Пампушка-веселушка
18 июля 2024 года
+1
Я сегодня только первый поджарила. Смолотили моментально. Боюсь, будет их немного.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
У вас будет не много - у соседей будет много, ещё отказываться придётся.
Вась
18 июля 2024 года
+2
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
cherry1908
18 июля 2024 года
0
А в каком виде морозите кабачки? Кусочками?
Вась
18 июля 2024 года
+1
Да кружочки и на кусочки.
rusalochka 73
22 июля 2024 года
0
а у меня как то заморозка кусочки-кружочки не пошли((((((((

что то не так делаю видать

вы их как потом используете?
Вась
22 июля 2024 года
0
В супы , в рагу, в зажарку с луком и морковкой...типа подливки...в хлеб.
ola1364
18 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий cherry1908
А в каком виде морозите кабачки? Кусочками?

↑   Перейти к этому комментарию
А я на терку тру.Чутт сок сила и морочить.А зимой блинчики.Класс!
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...

↑   Перейти к этому комментарию
Статуя
21 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...

↑   Перейти к этому комментарию
Я какой-то год сделала на зиму юрчу (рецепт в инете нашла). Простой рецепт, тем и подкупил. С пюрешкой неплохо идет, а потом в рассольник вместо огурцов бахнула, и нам всем так понравился суп, что на следующий год юрчу закатала уже конкретно для рассольника.
vera_vd
18 июля 2024 года
+2
А я с удовольствием взяла бы! Но в ближайшем окружении ни у кого нет кабачков.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
И такое бывает.
Ден Лар 2014
18 июля 2024 года
+10
Elena_tchk
19 июля 2024 года
+1
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
ЛьвицаА
12 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
ЯгадякА
18 июля 2024 года
+1
вот точно
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
marievsta
18 июля 2024 года
+3
В последние несколько лет очень редко получается нормальные кабачки купить. Прям хоть "садистом" ради них становись
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
Купленые не то - надо чтоб подаренные.
marievsta
20 июля 2024 года
+1
Так некому дарить
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Эх... Тогда украденные.
Ирина мама сына
19 июля 2024 года
+3
Ой, а я обожаю кабачки! Дал бы кто...
Elena_tchk
19 июля 2024 года
+1
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Ирина мама сына
Ой, а я обожаю кабачки! Дал бы кто...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, нам одни друзья дали, вторые - я ещё с одной подругой поделилась. Круговорот кабачков в природе.
Ирина мама сына
23 июля 2024 года
+1
Везет вам!
19lena05 (автор поста)
23 июля 2024 года
+1
Уже практически всё съели - на разок осталось.
Elena_tchk
19 июля 2024 года
+1
Хватит, пощади
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
Elena_tchk
19 июля 2024 года
+1
Вчера видела видео, кабачки обваливают в муке и потом в холодной воде и так поджаривают... Интересно-рабочий лайфхак или нет
Вась
19 июля 2024 года
+1
Только если ооочень быстро в холодную воду...
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Вчера видела видео, кабачки обваливают в муке и потом в холодной воде и так поджаривают... Интересно-рабочий лайфхак или нет

↑   Перейти к этому комментарию
А потом ошпариться можно. Чего проще - в муку, в яйцо - на сковородку.
Вась
20 июля 2024 года
0
А я сразу яйцо с мукой и в данном кляре на сковородочку.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
И так можно, но это уже оладьи практически - муки многовато.
Вась
21 июля 2024 года
0
На одно яйцо 1 ст.ложка муки без верха , посолить , поперчить...и кляр готов......получается тоненькая поджаристая корочка...
19lena05 (автор поста)
29 июля 2024 года
0
Попробовала вчера приготовить кабачки и патиссоны в кляре - больше не буду: поскольку нет "сцепки" между овощем (кабачки ведь гладкие) и тестом, кляр сам по себе - кабачки сами по себе. Пришлось муки добавлять, чтоб хоть немножко "сцепились" - не намного лучше стало. Да и муки для меня слишком много в этом рецепте. Буду уж как и делала.
А вообще, ещё больше мне понравился недавно испытанный рецепт - дочка подсказала: в духовке запекать со сметанкой (пожалуй, и с майонезом можно - кто как любит), чесночком и сыром - очень вкусно и гораздо полезнее жареных, да и возни в разы меньше.
петруся
19 июля 2024 года
+1
Кто бы нам отдал, а то цена у нас на них не божеская
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
У вас дорогие кабачки?
петруся
20 июля 2024 года
+1
Дороже моркови. В Магните 80 рублей 600 гр.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
У нас даже не смотрела - обычно цукини в продаже, и да, они не дешёвые. Но покупают обычно, пока сезон кабачков не начался.
Fuskepels
20 июля 2024 года
+1
О! Обожаю кабачки. Из них получается классный "суп без воды". У меня раньше были вегетарианские дни, так я часто этот супчик варила.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
0
Рецептиком не поделитесь?
Fuskepels
20 июля 2024 года
0
Кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, можно ещё немного сельдерея, соль-перец по вкусу. На дно кастрюли капнуть масла. Ингредиенты у меня "на глазок", но где-то на 1 кг кабачка беру одну среднюю луковицу и пару-тройку помидоров.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.
Вась
20 июля 2024 года
0
Главное под крышкой...дааа, очень вкусный супчик.
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Fuskepels
Кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, можно ещё немного сельдерея, соль-перец по вкусу. На дно кастрюли капнуть масла. Ингредиенты у меня "на глазок", но где-то на 1 кг кабачка беру одну среднюю луковицу и пару-тройку помидоров.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.

↑   Перейти к этому комментарию
Fuskepels пишет:
Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты.
Навреное, вы имели в виду. что сначала морковь с луком? А блендером не измельчаете потом?
Fuskepels
21 июля 2024 года
0
У меня нет блендера. Не нужен. Ну да, морковь с луком сначала. Очепятка.
ИМХО, блендер тут будет только во вред. Тут в супе нет ни картофеля, ни других ингредиентов, которые могли бы придать густоты. Моркови тоже не особо много. Так что если этот суп ещё и блендером, то дальше его можно через трубочку как коктейль, а не ложкой есть.
19lena05 (автор поста)
21 июля 2024 года
0
Понятно. Спасибо)
БабТанюша
20 июля 2024 года
+3
Мы с мужем обожаем кабачки! И у родственников-знакомых беру с удовольствием. Одно плохо - приносят "поросят", а кабачки вкуснее всего небольшие, с тонкой кожицей. А такие только золовушка даёт, я ей объяснила, она знает. Хотя и "поросята" тоже съедаются в том или ином виде.)))
19lena05 (автор поста)
20 июля 2024 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам