Эта аномалия случилась в конкретно взятом огороде, моем. Всегда раньше кабачков было завались, а вот такой пердимонокль в этом году, первый раз. Уже соседи выручают
Эта аномалия случилась в конкретно взятом огороде, моем. Всегда раньше кабачков было завались, а вот такой пердимонокль в этом году, первый раз. Уже соседи выручают
Точных пропорций не соблюдаю - на вкус всё. За основу беру этот рецепт - и для огурцов, и для кабачков:
Огурцы 4 кг
Помидоры свежие 2 кг
Чеснок 2 головки
Масло растительное 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% 0.5 стакана
У меня в прошлом году была полная печаль с кабачками. В этом думала вообще без них останусь - 3 раза сеяла: и рассадой, и сразу в грунт. Сейчас пошли Но я люблю их: и в рагу, и оладушки
Мама вчера оладушков нажарила. Ммммм, как мне вкусно было
Кабачки...Меня всегда удивляла цена на них у нас....В то время как на Кавказе, по 8 р за кг тебе еще пару кг в подарок дадут))))"Да это тЫрава, вкусный, бЭри ищо!" Это мы так в 2020г на рынке закупались)))
а у нас уже началос
и я рада )
соскучилась по ним ) вот на обед у меня кабачок с курицей. всех хлопот 10 минут. мне кажется, я упаковывала дольше, чтобы до работы аккуратно донести.
извините, поздно заметила
берем куриное филе, моем, в это время разогреваем сковородку. режем филе, кубиками примерно 3*3 см, можно чуть больше. в это время сковородка нагрелась, добавляем масло, и туда отправляем филе. без соли, а то будет жесткое. накрываем крышкой и пусть пожарится. в это время чистим и режем кабачок. порезали - это минут пять прошло - и отправляем к курице, перемешиваем, добавляем соль и специи, оставляем еще минут 5-7 (семь - если любите, чтобы кабачки стали прям совсем мягкими) тушиться, после этого выключаем, настояться. и все!
можно добавлять с кабачком картошку, морковь, сельдерей (корень или не корень) и будут разные вкусы. можно сверху посыпать сыром, будет сырный аромат )
У меня отец в 1981 или 1982 году привёз на работу полный багажник кабачков и начал на работе всем работягам раздавать. Даже половины не разобрали, все благодарили, но отказывались, мол, у самих очень много, сами не знаем, куда девать. С десяток раздали соседям, кто без дачи (и те говорили то же самое). Остальное закатали в банки.
Иначе пришлось бы ну точно штук 50 выкинуть. Ох, батя, помню, ругался на мать "Куда, куда ты так много садишь? Вот сама потом будешь раздавать ездить!" Но на следующий год всё повторилось. Уже не в таком количестве, но всёже...
Бабушка одно время делала пастилу из фруктов, туда много кабачков уходило. Но всё равно если урожай большой - это большая беда.
Серьёзно. Мы с вами из разных регионов - и совсем не обязательно, чтобы у вас и у нас готовили одно и то же. Казахстан (Северный, насколько я помню) оооочень далеко от Беларуси. И, Пётр, вы бы тон сбавили немножко - какой-то негатив от вас в последнее время исходит.
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
Мы уже открыли сезон кабачков...
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
Я какой-то год сделала на зиму юрчу (рецепт в инете нашла). Простой рецепт, тем и подкупил. С пюрешкой неплохо идет, а потом в рассольник вместо огурцов бахнула, и нам всем так понравился суп, что на следующий год юрчу закатала уже конкретно для рассольника.
Попробовала вчера приготовить кабачки и патиссоны в кляре - больше не буду: поскольку нет "сцепки" между овощем (кабачки ведь гладкие) и тестом, кляр сам по себе - кабачки сами по себе. Пришлось муки добавлять, чтоб хоть немножко "сцепились" - не намного лучше стало. Да и муки для меня слишком много в этом рецепте. Буду уж как и делала.
А вообще, ещё больше мне понравился недавно испытанный рецепт - дочка подсказала: в духовке запекать со сметанкой (пожалуй, и с майонезом можно - кто как любит), чесночком и сыром - очень вкусно и гораздо полезнее жареных, да и возни в разы меньше.
Кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, можно ещё немного сельдерея, соль-перец по вкусу. На дно кастрюли капнуть масла. Ингредиенты у меня "на глазок", но где-то на 1 кг кабачка беру одну среднюю луковицу и пару-тройку помидоров.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.
Кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, можно ещё немного сельдерея, соль-перец по вкусу. На дно кастрюли капнуть масла. Ингредиенты у меня "на глазок", но где-то на 1 кг кабачка беру одну среднюю луковицу и пару-тройку помидоров.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.
У меня нет блендера. Не нужен. Ну да, морковь с луком сначала. Очепятка.
ИМХО, блендер тут будет только во вред. Тут в супе нет ни картофеля, ни других ингредиентов, которые могли бы придать густоты. Моркови тоже не особо много. Так что если этот суп ещё и блендером, то дальше его можно через трубочку как коктейль, а не ложкой есть.
Мы с мужем обожаем кабачки! И у родственников-знакомых беру с удовольствием. Одно плохо - приносят "поросят", а кабачки вкуснее всего небольшие, с тонкой кожицей. А такие только золовушка даёт, я ей объяснила, она знает. Хотя и "поросята" тоже съедаются в том или ином виде.)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у меня вот у 2х соседей кабачки не растут по причине - не сажают)))
так что есть варианты от своих избавиться))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы 4 кг
Помидоры свежие 2 кг
Чеснок 2 головки
Масло растительное 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% 0.5 стакана
У нас Павел варит с апельсинами в мультиварке, потом с хлебом уплетает.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама вчера оладушков нажарила. Ммммм, как мне вкусно было
А если еще и на гриле
и я рада )
соскучилась по ним ) вот на обед у меня кабачок с курицей. всех хлопот 10 минут. мне кажется, я упаковывала дольше, чтобы до работы аккуратно донести.
берем куриное филе, моем, в это время разогреваем сковородку. режем филе, кубиками примерно 3*3 см, можно чуть больше. в это время сковородка нагрелась, добавляем масло, и туда отправляем филе. без соли, а то будет жесткое. накрываем крышкой и пусть пожарится. в это время чистим и режем кабачок. порезали - это минут пять прошло - и отправляем к курице, перемешиваем, добавляем соль и специи, оставляем еще минут 5-7 (семь - если любите, чтобы кабачки стали прям совсем мягкими) тушиться, после этого выключаем, настояться. и все!
можно добавлять с кабачком картошку, морковь, сельдерей (корень или не корень) и будут разные вкусы. можно сверху посыпать сыром, будет сырный аромат )
Иначе пришлось бы ну точно штук 50 выкинуть. Ох, батя, помню, ругался на мать "Куда, куда ты так много садишь? Вот сама потом будешь раздавать ездить!" Но на следующий год всё повторилось. Уже не в таком количестве, но всёже...
Бабушка одно время делала пастилу из фруктов, туда много кабачков уходило. Но всё равно если урожай большой - это большая беда.
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
что то не так делаю видать
вы их как потом используете?
↑ Перейти к этому комментарию
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы их жарим , в рагу , в суп , в оладушки и в варенье, как и тыкву. Ну и морозим ...но это уже для внуков на зиму и в хлеб.
Мы сегодня сезон помидоров открыли...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, ещё больше мне понравился недавно испытанный рецепт - дочка подсказала: в духовке запекать со сметанкой (пожалуй, и с майонезом можно - кто как любит), чесночком и сыром - очень вкусно и гораздо полезнее жареных, да и возни в разы меньше.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.
Вся "фишка" в том, что если кабачок нарубить мелкими кубиками, то на медленном огне он просто растает.
Кабачки почистить, мелко порезать кубиками. Кастрюлю смазать жиром на дне. Положить кабачки, посолить. Тушить на мелком огне, пока масса не станет водянистой. Порезать томаты. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве мвсла. Положить в кастрюлю томаты с луком. Затем, через 3-4 минут, добавить порезанные томаты. Добавить мелко порубленный чеснок.
В общем-то, рецепт близок к кабачковой икре, но в виде супа.
↑ Перейти к этому комментарию
ИМХО, блендер тут будет только во вред. Тут в супе нет ни картофеля, ни других ингредиентов, которые могли бы придать густоты. Моркови тоже не особо много. Так что если этот суп ещё и блендером, то дальше его можно через трубочку как коктейль, а не ложкой есть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: