Вакууматор, какой брать???

Вопрос в заголовке. Выбираю, взгляд падает на дорогие, а жаба шепчет "Зачем такой, вдруг не приживется"
Поделитесь опытом. Мне но собственно нужен не часто, запаять мясо для длительного хранения, чтоб запаха не было.
А и еще, на что обратить внимание? Какие нюансы есть? И про пакеты тоже расскажите для агрегата этого.
Комментарии
Вакууматор у меня редмонд, брала по акции. Все устраивает.
Ваккум брали из-за фирмы или еще что повлияло на выбор?
На плотность пакетов я даже внимания не обращала
Нам удобнее и дешевле рулоны, сами делаем пакеты под нужный размер.
Можно наделать много разных по длине и ширине пакетиков, в зависимости от продуктов .
Не правильно прочла, думала вы запаиваете без вакууматора
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пакеты бывают разной ширины в рулонах, т.о. подбираю ширинуи длину сами сможете выбрать размер пакета для заморозки.
У меня самый простой китайский только для сухого. Использую для мяса в морозилку. Получается очень экономно по месту хранения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: