Манник в тесте филло или галактобУреко
Ингредиенты
350 гр очень тонкого теста филло
150 гр сливочного масла
На сироп
400 гр сахара
300 мл воды
1 палочка корицы
Кожура 1 лимона
На крем
800 мл молока
150 гр сахара
2 яйца
80 гр мелкой манки
50 гр сливочного масла
Цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
Приготовление
Сначала варим крем. У меня всё просто: в холодном виде соединила продукты и поставила варить, постоянно помешивая, чтобы не прилип ко дну. Загустел, готов!
Далее листы теста укладываю в глубокий небольшой противень (у меня стеклянный) так: половина листа теста внутри и вторая половина висит снаружи. 6 листов между собой смазанные маслом.
Залила кремом, накрыла вторыми висящими половинками листов теста тоже смазанными. Края завернула, чтобы крем не копался стенок противеня.
Главный момент: обязательно разрезать на кусочки перед духовкой. Можно не до дна, но верхние листы теста должны быть нарезанные на задуманные кусочки.
Сбрызнула маслом или просто помазала.
Выпекать час в разогретой духовке при 180-200 градусах, смотрим по цвету.
Теперь сироп: в кастрюльку с водой добавить сахар, корицу, шкурку лимона и довести до кипения. Варить не обязательно.
Пирог ещё раз разрезать прям из духи залить горячим сиропом.
Наслаждайтесь горячим или холодном виде! У нас летом с мороженым рядом с кусочком 1-2 шарика ммммммммммммммм!
350 гр очень тонкого теста филло
150 гр сливочного масла
На сироп
400 гр сахара
300 мл воды
1 палочка корицы
Кожура 1 лимона
На крем
800 мл молока
150 гр сахара
2 яйца
80 гр мелкой манки
50 гр сливочного масла
Цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
Приготовление
Сначала варим крем. У меня всё просто: в холодном виде соединила продукты и поставила варить, постоянно помешивая, чтобы не прилип ко дну. Загустел, готов!
Далее листы теста укладываю в глубокий небольшой противень (у меня стеклянный) так: половина листа теста внутри и вторая половина висит снаружи. 6 листов между собой смазанные маслом.
Залила кремом, накрыла вторыми висящими половинками листов теста тоже смазанными. Края завернула, чтобы крем не копался стенок противеня.
Главный момент: обязательно разрезать на кусочки перед духовкой. Можно не до дна, но верхние листы теста должны быть нарезанные на задуманные кусочки.
Сбрызнула маслом или просто помазала.
Выпекать час в разогретой духовке при 180-200 градусах, смотрим по цвету.
Теперь сироп: в кастрюльку с водой добавить сахар, корицу, шкурку лимона и довести до кипения. Варить не обязательно.
Пирог ещё раз разрезать прям из духи залить горячим сиропом.
Наслаждайтесь горячим или холодном виде! У нас летом с мороженым рядом с кусочком 1-2 шарика ммммммммммммммм!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
Как жалко у меня духовка вышла из строя.
Спасибо за рецепт покладу в избранное!
Как жаль за духовку... Надеюсь, что это быстро поправимо!
Забирайте!
Рецепты для светлого будущего шикарный титул для много в жизни!
Это название книги моей жизни!!!
Да ,как то случайно вспомнилось,а раньше ведь часто употребляли это выражение- светлое будущее - глядели в него,делали другим,сами ждали.
Давно мы здесь уже не встречались,надеюсь на более частые встречи!
Поэтому ничего не показывает, очень медленно всё грузится....
Ну, терплю пока что.
Всё будет опять хорошо! Будем смотреть и в светлое будущее опять!
Но конечно все бун хорошо,нужно лишь немного подтолкнуть
Просто всё некогда загруть и попробовать.
Их можно делать как сладкими, так и солёными!
Может я наконец сделаю пахлаву
Сейчас попробую найти.
Может я наконец сделаю пахлаву
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь и видео, правда на греческом.. но там и без перевода всё понятно и показано. Взгляните
И сразу с вкусняшками)))
Эмодзи у меня не работают, я их не вижу (только свои не вижу, твои вижу нормально.
Тебя тоже крепко обнимаю!
Буду стараться больше вкусняшек! Накопилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: