Вот что наготовила
Всем приветик!
вот решила показать какой у нас вчера был ужин
салатик Мимоза:
отбивные из свинины:
и чахохбили с рисом. правда фоточка только чахохбили:
угощайтесь!!!
вот решила показать какой у нас вчера был ужин
- Поделиться

салатик Мимоза:
- Поделиться

отбивные из свинины:
- Поделиться

и чахохбили с рисом. правда фоточка только чахохбили:
- Поделиться

угощайтесь!!!






Комментарии
А у вас просто шикарный ужин и аппетитный, аж кушать захотелось.
вот и решили так поужинать
Аленочка, расскажи как ты делаешь?хочется поменьше приправ
Курицу нарубить на куски по 40-50 гр и обжарить на сухой сковородке, без масла,выделится не мало собственного жира,ну если сухо- добавь масло..Затем добавить пассерованный лук,томатный соус(лучше помидоры),уксус или в место него сок лимона,перец горошком,лавровый лист и тушить 25-30 минут.При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки... Это опять же не сто процентная точность приготовления,так как в разных регионах приготовление этого блюда выполняется немного по разному. Так же блюдо можно посыпать мелко рубленым чесноком и добавить нарезанной кинзы...Вот это полегче, но я обычно так
курицу, 3-4 луковицы,полкило помидор(если нет или как у меня- не устраивает вкус сейчасних помидорок)то можно заменить кетчупом или томатным соком,пол стакана сухого вина или винного уксуса(у меня не было ), а вот специи желательно подобрать такие-уцхосунели(если нет, то хмели-сунели),базилик, кориандр(не положила ), красный перец(я черный ),лавровый лист. Вот все, но я еще морковку добавила, кстати в других рецептах этого блюда это можно.
Раскаляешь сковородку и обжариваешь до румяной корочки(по желанию степень румяности) кусочки курицы, но, жаришь их без масла!!!!!!!!, кожу не снимай.И перекладываешь в казан(если нет, то я все складывала в сковородку другую.
Нарезать лук тонкими кольцами( ну я соломкой)обжарить на жире который от курицы( у меня было мало кусочков и естественно жира маловать, потому можно добавить подс.масло)до тех пор пока лук не изменит цвет.(ну я еще и чуть морковки туда)Кладешь к курице.
Затем помидоры ошпарила и сняла кожу , натерла на терке и положила к мясу и луку- перемешать.Если ты не из поимидорок делаешь, то можно из консервированных помидор- идеально вообще,можно томат.пасту(один к одному разводишь кипятком, туда все специи и прокипятить,потом к курице и луку кладешь)С томатным соком проще- только много не налей
Ставишь на огонь,закрываешь крышку и мин через 15- солишь и добавляешь специи(если ты не добавила их с томат.пастой)очень осторожно- не переборщи, по немногу и пробуй. Если помидоры сладкие то можно добавить со специями вина(я не добавляла)
Воду туда не добавляют- хватает собственных соков.
Убавляешь огонь со среднего до маленького и тушишь где то около получаса,с накрытой крышкой, потом за минуту-две можно добавить 1-2 зубчика чеснока, закрыть крышку опять и все.
а у нас в лоточках продается курица для чахохбили.там уже на кусочки все порезано
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: