Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот что наготовила

Всем приветик!
вот решила показать какой у нас вчера был ужин


салатик Мимоза:


отбивные из свинины:


и чахохбили с рисом. правда фоточка только чахохбили:


угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот что наготовила
Всем приветик!
вот решила показать какой у нас вчера был ужин
салатик Мимоза:
отбивные из свинины:
и чахохбили с рисом. правда фоточка только чахохбили:
угощайтесь!!! Читать полностью
 

Комментарии

irinka-wolf
8 июля 2011 года
+1
вкусно вы ужинаете
tanytik89 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
спасибо.страна мам всему научит)))
nastjuffochka1
8 июля 2011 года
+1
вкуснящечки..мммм
tanytik89 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
спасибо ,Настюша))))
Xiukha
8 июля 2011 года
+2
А у нас чего то нет аппетита совсем в такую жару, вчера арбузом ужинали, сегодня салат делали.
А у вас просто шикарный ужин и аппетитный, аж кушать захотелось.
tanytik89 (автор поста)
8 июля 2011 года
0
а у нас вчера погодка не очень была, прохладненько и пасмурно
вот и решили так поужинать
Xiukha
8 июля 2011 года
+2
Я бы с удовольствием чахохбили поела, а то ни разу не пробовала.
Nika7
8 июля 2011 года
+1
Мама Helen
8 июля 2011 года
+1
Ужин замечательный! Как все вкусненько! Ням-ням!
tanytik89 (автор поста)
9 июля 2011 года
+1
спасибо))))
Иринка pyshinka
9 июля 2011 года
+1
Очень аппетитно! Ты такая хозяюшка, молодец
tanytik89 (автор поста)
9 июля 2011 года
0
спасибочки
Alenka-alena
9 июля 2011 года
+1
А как ты делаешь чахохбили? Я просто любитель, но может ты по другому?
tanytik89 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
я чахохбили делала очень просто.взяла курицу для чахохбили, лук, вода и приправа магги для чахохбили.
Аленочка, расскажи как ты делаешь?хочется поменьше приправ
Alenka-alena
12 июля 2011 года
+1
А я и не знала что есть курица для чахохбили .Вообще
Курицу нарубить на куски по 40-50 гр и обжарить на сухой сковородке, без масла,выделится не мало собственного жира,ну если сухо- добавь масло..Затем добавить пассерованный лук,томатный соус(лучше помидоры),уксус или в место него сок лимона,перец горошком,лавровый лист и тушить 25-30 минут.При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки... Это опять же не сто процентная точность приготовления,так как в разных регионах приготовление этого блюда выполняется немного по разному. Так же блюдо можно посыпать мелко рубленым чесноком и добавить нарезанной кинзы...Вот это полегче, но я обычно так
курицу, 3-4 луковицы,полкило помидор(если нет или как у меня- не устраивает вкус сейчасних помидорок)то можно заменить кетчупом или томатным соком,пол стакана сухого вина или винного уксуса(у меня не было ), а вот специи желательно подобрать такие-уцхосунели(если нет, то хмели-сунели),базилик, кориандр(не положила ), красный перец(я черный ),лавровый лист. Вот все, но я еще морковку добавила, кстати в других рецептах этого блюда это можно.
Раскаляешь сковородку и обжариваешь до румяной корочки(по желанию степень румяности) кусочки курицы, но, жаришь их без масла!!!!!!!!, кожу не снимай.И перекладываешь в казан(если нет, то я все складывала в сковородку другую.
Нарезать лук тонкими кольцами( ну я соломкой)обжарить на жире который от курицы( у меня было мало кусочков и естественно жира маловать, потому можно добавить подс.масло)до тех пор пока лук не изменит цвет.(ну я еще и чуть морковки туда)Кладешь к курице.
Затем помидоры ошпарила и сняла кожу , натерла на терке и положила к мясу и луку- перемешать.Если ты не из поимидорок делаешь, то можно из консервированных помидор- идеально вообще,можно томат.пасту(один к одному разводишь кипятком, туда все специи и прокипятить,потом к курице и луку кладешь)С томатным соком проще- только много не налей
Ставишь на огонь,закрываешь крышку и мин через 15- солишь и добавляешь специи(если ты не добавила их с томат.пастой)очень осторожно- не переборщи, по немногу и пробуй. Если помидоры сладкие то можно добавить со специями вина(я не добавляла)
Воду туда не добавляют- хватает собственных соков.
Убавляешь огонь со среднего до маленького и тушишь где то около получаса,с накрытой крышкой, потом за минуту-две можно добавить 1-2 зубчика чеснока, закрыть крышку опять и все.
tanytik89 (автор поста)
12 июля 2011 года
+1
спасибо Аленочка.
а у нас в лоточках продается курица для чахохбили.там уже на кусочки все порезано
Alenka-alena
12 июля 2011 года
+1
Ну порезать я и сама могу
tanytik89 (автор поста)
12 июля 2011 года
0
ну это то правда,а я вот не люблю с курицей возиться и с мясом где косточки есть
Alenka-alena
12 июля 2011 года
0
Ну я тоже, думаю мало кто любит, но это не долго, и потом я им не доверяю, насуют еще чего, так что сама поковыряю
Светик Лапочка
10 июля 2011 года
+1
Аппетитно, вкусно!
tanytik89 (автор поста)
10 июля 2011 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам