Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно приготовить яичницу.

(Марковой Юле, Ярославль)

Чтобы приготовить яичницу вам потребуется:
1. Несколько куриных яиц.
2. Щепотка соли.
3. Зелень и приправы по вкусу.
4. Растительное масло.

Разогрев сковороду, смачиваем её растительным маслом, случайно пролив лишнее, размышляем " не слить ли лишнее обратно в бутыль"? Решаем не сливать, чтобы не расплавить бутылку.
Как в прошлый раз.
Чётким вертикальным ударом ножа разбиваем поочерёдно яйца, сливая в сковороду, периодически чертыхаясь и вылавливая осколки скорлупы, упавшие в сковороду.
Убеждаемся, что кончиком ножа это сделать невозможно, аккуратно вытаскиваем осколки рукой. Обжегши указательный палец, негромко взвизгиваем, помахав рукой, суём палец в рот, убеждаемся, что мы недосолили, солим, отмывая кафель у печки, забрызганный яйцом от взмахов руки.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Блинной лопаткой аккуратно переворачиваем яичницу, пытаемся выровнять порвавшуюся половинку, которая мгновенно застывает замысловатым горбиком.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Вспоминаем про рубленную зелень, добавляем немного зелени.
Роняем крышку на пол, потому что сзади неожиданно пролаял ваш пёс Перец, наблюдавший всё это время за вороной в окне.
Негромко взвизгиваем, так как машинально схватили горячую крышку, суём указательный палец в рот. Протираем пол, замечаем, что выключили огонь вообще.
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой.
Пару минут - и яичница готова.
Идём за пивом и погулять с собакой.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно приготовить яичницу.
(Марковой Юле, Ярославль)
Чтобы приготовить яичницу вам потребуется:
1. Несколько куриных яиц.
2. Щепотка соли.
3. Зелень и приправы по вкусу.
4. Растительное масло.
Разогрев сковороду, смачиваем её растительным маслом, случайно пролив лишнее, размышляем " не слить ли лишнее обратно в бутыль"? Решаем не сливать, чтобы не расплавить бутылку. Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
29 июня 2024 года
+6

А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
ЛюдмилаДобрынина
29 июня 2024 года
+1
Про белок и желток надо попробовать.
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Svetila

А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Свет, всё детство на сливочном жарили, теперь на растительном почему-то...
Svetila
29 июня 2024 года
0
Ну потому - что холестерин повышен, наверное. Обычно тогда уменьшают количество животных жиров. Ведь на сливочном и правда вкуснее.
campary111
30 июня 2024 года
+2
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Да, Свет, всё детство на сливочном жарили, теперь на растительном почему-то...

↑   Перейти к этому комментарию
в детстве растительное было нерафинированным, с выраженным запахом. в салат такое было вкусно, а вот для яичницы больше подходил вкус-запах сливочного масла, чем семечек.
Margoux
29 июня 2024 года
+3
В ответ на комментарий Svetila

А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже все любим именно яичницу- глазунью
Svetila
29 июня 2024 года
0
Клюква2012
29 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Svetila

А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на топлёное в последнее время.
Про соль и перец интересно.
А переворачивать я тоже иногда люблю.
Ангел S Небес
30 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Svetila

А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже. На сливочном масле вкуснее
Svetila
30 июня 2024 года
+1
И это правда!
Ангел S Небес
7 июля 2024 года
+1
Забава Путятишна
29 июня 2024 года
+1
Да вы мастер по приготовлению яичницы, Алик!
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
0
Яичница - наше всё!
skifi
29 июня 2024 года
+1
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
zzzula064
29 июня 2024 года
+2
Рыдаю в голос
Огромное спасибо- такие моменты очень необходимы в жизни
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
Тока ни.ка.му. Юля
zzzula064
29 июня 2024 года
+1
Заметано
Это уж как водится
Лиллитка
29 июня 2024 года
0


Перчику большой привет от почитателей!
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+23
Лиллитка
29 июня 2024 года
+1
Какие они милые оба
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+4
Доча.
Margoux
29 июня 2024 года
+4
Красивая очень девочка
Лиллитка
29 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
А то! Славная девочка. У самой такая, так что гордость отцовскую понимаю и разделяю
Svetila
29 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Какие классные сабокен и людь!
zzzula064
30 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Похоже на картину,типа дама с горностаем!
Пампушка-веселушка
29 июня 2024 года
+3
Никогда за тридцать с лишним лет жизни, ни я, и никто при мне, не переворачивали яичницу
Харя Маты
29 июня 2024 года
+4
Я тоже про такое только в интернете читала.
Но рецепт все равно шикарен в своих подробностях и деталях
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Никогда за тридцать с лишним лет жизни, ни я, и никто при мне, не переворачивали яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, не всем же дано познать глубину искусства приготовления яичницы, Юлечка. У вас ещё всё впереди. Какие ваши годы...
OlgaPek
29 июня 2024 года
0
OlgaPek
29 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Никогда за тридцать с лишним лет жизни, ни я, и никто при мне, не переворачивали яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
MalayaX
29 июня 2024 года
+4
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Никогда за тридцать с лишним лет жизни, ни я, и никто при мне, не переворачивали яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда переворачиваю, у нас никто не любит сопливую недожареную, надо чтоб подрумяненая была с обоих сторон
Advena_345
29 июня 2024 года
+2
Алик Гасанов пишет:
Обжегши указательный палец, негромко взвизгиваем, помахав рукой, суём палец в рот,
Я хватаюсь за ухо и яичница остаётся недосоленной.
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
Тоже вариант.
Клюква2012
29 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Алик Гасанов пишет:
Обжегши указательный палец, негромко взвизгиваем, помахав рукой, суём палец в рот,
Я хватаюсь за ухо и яичница остаётся недосоленной.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже за ухо, говорят надо за противоположное))
Алинка 0 серьезности
29 июня 2024 года
0
Надо палец не в рот сувать, а за ухо хвататься
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
Ну нету рядом холодных ухов! И как быть?.. Ухей... Тфу! Ушей, короче...
Манюня Хнуш
29 июня 2024 года
+1
Алик Гасанов пишет:
Ну нету рядом холодных ухов!
Значит вы умный, Алик. Уши холодные у дураков
Сама-то я за ухо хватаюсь
Алик Гасанов (автор поста)
1 июля 2024 года
+1
Клюква2012
29 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Надо палец не в рот сувать, а за ухо хвататься

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да, за мочку уха, противоположного)
Алинка 0 серьезности
30 июня 2024 года
0
Меня муж так научил
Сама то я в рот палец сую
Клюква2012
30 июня 2024 года
0
Diana bolgarka
29 июня 2024 года
+2
Вот это мастер по приготовлению яичницу.
Когда-то свекровь и ее свекровь давали мне домашние яйца. Случались и старенькие, которые растекались и плохо пахли. Поэтому я начала в маленькую миску разбивать, потом перекладывать в большую и потом все вместе в сковородку. До сих пор так.
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+1
Да-да. С домашними яйцами только так.
OlgaPek
29 июня 2024 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Это не наш, не русский рецепт. Так жарят америкосы и англосаксонские уроды тупорылые. Не уподобляйтесь им.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.8
Комментарий модератора: 3.8, 3.16
Алик Гасанов (автор поста)
29 июня 2024 года
+8
Тэкс... К барьеру! Я требую сатисфакции!
Обсуждение в этой ветке закрыто
тюх
29 июня 2024 года
0
я так же готовлю, только свежую зелень заменяю сухим укропом, мне его аромат больше нравится. Перетираю в руках, посыпаю, а потом переворачиваю на другую сторону. Пишу и думаю, а не перекусить ли мне на ночь и пожарить ли мне яйца у нас 21.28 уже
Потрняжка 77
29 июня 2024 года
0
ну вы кулирнар!!!!!! такой изыск сгонопопили
ЯгадякА
29 июня 2024 года
0
хорошо, что Вы живы
Алик Гасанов (автор поста)
1 июля 2024 года
0
Да, неплохо в принципе...
Манюня Хнуш
29 июня 2024 года
+2
У моего мужа рецепт ещё проще: "Машенька, ты мне яишню поджаришь?"
И всё, остаётся только подождать, когда к столу позовут
campary111
30 июня 2024 года
+2
Я требую сатисфакции!

Marmarina-23
30 июня 2024 года
0
tatyha66
30 июня 2024 года
0
Перевёрнутая яичница? Знаю-знаю
Только я яйца без крышки жарю, и каждое яйцо отдельно переворачиваю (как оладушки). Потом яйцо на хлебушек - и яичный бутерброд готов)
Алик Гасанов (автор поста)
1 июля 2024 года
+1
Умница.
Просто Аврора
2 июля 2024 года
0


Можете еще поизвращаться. Сначала на сковородку вылить белок, а потом аккуратно в серединку желток.
Алик Гасанов (автор поста)
6 июля 2024 года
0
Псих вы, Света.... (чуть не написал так.. )
Это же сложно!
Просто Аврора
8 июля 2024 года
0
Алик Гасанов пишет:
Это же сложно!
А переворачивать не сложно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам