Как правильно приготовить яичницу.
(Марковой Юле, Ярославль)
Чтобы приготовить яичницу вам потребуется:
1. Несколько куриных яиц.
2. Щепотка соли.
3. Зелень и приправы по вкусу.
4. Растительное масло.
Разогрев сковороду, смачиваем её растительным маслом, случайно пролив лишнее, размышляем " не слить ли лишнее обратно в бутыль"? Решаем не сливать, чтобы не расплавить бутылку.
Как в прошлый раз.
Чётким вертикальным ударом ножа разбиваем поочерёдно яйца, сливая в сковороду, периодически чертыхаясь и вылавливая осколки скорлупы, упавшие в сковороду.
Убеждаемся, что кончиком ножа это сделать невозможно, аккуратно вытаскиваем осколки рукой. Обжегши указательный палец, негромко взвизгиваем, помахав рукой, суём палец в рот, убеждаемся, что мы недосолили, солим, отмывая кафель у печки, забрызганный яйцом от взмахов руки.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Блинной лопаткой аккуратно переворачиваем яичницу, пытаемся выровнять порвавшуюся половинку, которая мгновенно застывает замысловатым горбиком.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Вспоминаем про рубленную зелень, добавляем немного зелени.
Роняем крышку на пол, потому что сзади неожиданно пролаял ваш пёс Перец, наблюдавший всё это время за вороной в окне.
Негромко взвизгиваем, так как машинально схватили горячую крышку, суём указательный палец в рот. Протираем пол, замечаем, что выключили огонь вообще.
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой.
Пару минут - и яичница готова.
Идём за пивом и погулять с собакой.
Приятного аппетита.
Чтобы приготовить яичницу вам потребуется:
1. Несколько куриных яиц.
2. Щепотка соли.
3. Зелень и приправы по вкусу.
4. Растительное масло.
Разогрев сковороду, смачиваем её растительным маслом, случайно пролив лишнее, размышляем " не слить ли лишнее обратно в бутыль"? Решаем не сливать, чтобы не расплавить бутылку.
Как в прошлый раз.
Чётким вертикальным ударом ножа разбиваем поочерёдно яйца, сливая в сковороду, периодически чертыхаясь и вылавливая осколки скорлупы, упавшие в сковороду.
Убеждаемся, что кончиком ножа это сделать невозможно, аккуратно вытаскиваем осколки рукой. Обжегши указательный палец, негромко взвизгиваем, помахав рукой, суём палец в рот, убеждаемся, что мы недосолили, солим, отмывая кафель у печки, забрызганный яйцом от взмахов руки.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Блинной лопаткой аккуратно переворачиваем яичницу, пытаемся выровнять порвавшуюся половинку, которая мгновенно застывает замысловатым горбиком.
Делаем огонь потише, накрываем крышкой на пару минут.
Вспоминаем про рубленную зелень, добавляем немного зелени.
Роняем крышку на пол, потому что сзади неожиданно пролаял ваш пёс Перец, наблюдавший всё это время за вороной в окне.
Негромко взвизгиваем, так как машинально схватили горячую крышку, суём указательный палец в рот. Протираем пол, замечаем, что выключили огонь вообще.
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой.
Пару минут - и яичница готова.
Идём за пивом и погулять с собакой.
Приятного аппетита.

Комментарии
А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
↑ Перейти к этому комментарию
А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
↑ Перейти к этому комментарию
Про соль и перец интересно.
А переворачивать я тоже иногда люблю.
А я жарю яичницу-глазунью. На сливочном масле, переворачивать не нужно, белок солю, а желток перчу.
↑ Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо- такие моменты очень необходимы в жизни
Это уж как водится
Перчику большой привет от почитателей!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но рецепт все равно шикарен в своих подробностях и деталях
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама-то я за ухо хватаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Сама то я в рот палец сую
Когда-то свекровь и ее свекровь давали мне домашние яйца. Случались и старенькие, которые растекались и плохо пахли. Поэтому я начала в маленькую миску разбивать, потом перекладывать в большую и потом все вместе в сковородку. До сих пор так.
показать текст комментария
Основание: Пункт правил 3.8
Комментарий модератора: 3.8, 3.16
И всё, остаётся только подождать, когда к столу позовут
Только я яйца без крышки жарю, и каждое яйцо отдельно переворачиваю (как оладушки). Потом яйцо на хлебушек - и яичный бутерброд готов)
Можете еще поизвращаться. Сначала на сковородку вылить белок, а потом аккуратно в серединку желток.
Это же сложно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: